Вобщем, попытка номер 10. Я хочу найти такие Законы Жизни, которые реально работают, управляют нами изнутри. Если их кто-то когда-то сформулировал, то желательно получить готовенькие формулировки. Если нет, то хорошо бы сформулировать.
Законы Жизни, Вселенной , Природы, называйте как хотите, каждый формулирует и трактует в меру своих способностей и распущенности. Где их, эти законы, почитать? У каждого свои книги и источники т.к. опять-таки все зависит от меры способностей и распущенности отдельно взятого человека. Многим Библия кажется устаревшей, ведь на дворе 21-й век. Но на самом деле это просто мы, увлеченные современной суетой, не в состоянии понять что же написано в этих Библейских законах? как их исполнять, как все это применять в реальной жизни 21-ого века, как это все работает? ИМХО американцы в этом деле продвинулись весьма интересно. У них там есть такие лекторы, которые смешивая психологию, философию и выдержки из разных религий, объясняют эти Законы Бытия. Некоторые этот Кодекс называют Ведическими законами, но прослушав ряд лекций, понимаешь что там Библия переведена на язык современной психологи и все это завернуто в яркую индийскую упаковку. Нам, на русском языке, все это тоже доступно, в интернете есть очень много лекций (или в текстовом виде можно читать) таких людей как Александр Хакимов (очень светлый человек!), Марина Таргакова и другие. Я не утверждаю что лекции этих людей истина, но послушать для развития собственного кругозора полезно. Из православных мудрых людей лично мне нравится Cвященник Максим (Каскун), у него тоже есть в интернете много видео-лекций на разные вопросы, касающиеся Законов Жизни. На самом деле законы-то эти очень простые и всем-всем нам хорошо известны аж до приторности, вопрос только в том КАК их исполнять? Поэтому американцы и продвинулись, они доступным современным языком объясняют практические техники по реальному применению этих законов.
Кажется 3 закона мы уже выявили: Естественный отбор (всего везде и во всем), Закон бумеранга, И (мой любимый) Делать что хочется и не делать того чего не хочется.
Да, все так, каждый человек наделен фантастическим даром в жизни – свободой выбора! Каждый может в своей жизни делать то, что хочет, или не делать, но есть одно НО - за каждое действие или БЕЗдействие, за каждую мысль, намерение, желание мы несем необратимую ответственность. И вот эта связь – намерение-мысль-поступок-последствие – это и есть действие Законов Жизни.
«Жизнь — это огромный супермаркет, бери что хочешь, но касса — впереди» (с) Игорь Коломойский (украинский олигарх)