Поколение Y

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 5

Re: Поколение Y

Сообщение Валека » 07 июн 2013, 10:38

Очень смешная тема ! Спасибо !

Поколение Y
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alt22 » 08 июн 2013, 23:32

Друзья, посмотрите на график рождаемости: сколько детей родилось в 85-м и, к примеру, 93-м годах (2,3 млн против 1,3). Проблема заключается не в том, что их плохо воспитывали или учили, а в том, что им было не с кем конкурировать. Например, когда я в 2000-ом году закончил 9 класс, в 10-ый взяли только 70 человек из 100 (из 4-х классов сделали 3). Остальным предложили либо пойти в пту, либо в другую, более слабую школу. И не факт, что в более слабой школе для них нашлось бы место. А по итогам 11-го класса у нас был всего один серебряный медалист. Я могу сказать, что в 17 лет почти все выпускники были взрослыми и ответственными людьми.
А моя сестра училась в той же школе, но на 10 лет позже: в 10-й и 9-го класса автоматом перешли 50 человек из 50-ти, на выпускном было 7 золотых и 5 серебряных медалистов (за 35-летнюю историю школы было максимум по 3 медалиста в год), и эти дети, несмотря на то, что учились на год больше нас, в 18 лет были детьми.
Им и сейчас не с кем конкурировать. Например, когда я 9 лет назад устраивался на работу продавцом в салон сотовой связи (палатка у метро) на 13 рабочих часов в день, я проходил серьезное обучение и беспощадный конкурсный отбор (прошло 3 человека из 30). А сейчас им предлагают работу в теплых ТЦ с нормированным рабочем днем и требуют только одного: не быть конченым долбоебом и хотя бы чего-то хотеть. И, не смотря на то, что в наших магазинах зп самая высокая по рынку, найти людей год от года всё труднее.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Sincerely yours » 09 июн 2013, 17:50

Я бы, все-таки, разделил проблемы:

1. Собеседование - как задаем вопросы и отвечаем на них
Это песня! Ну какой ответ желает получить задающий вопрос: "Ваше преимущество перед другими претендентами?" Чушь какая-то! Вы, ведь, реально, не уважаете человека, которому такой вопрос задаете ... потому как, если, например, я слышу этот вопрос, то прошу подробнейшим образом рассказать мне обо все других претендентах - задающий вопрос сразу же затыкается.
Более того, проводя собеседования, я ни разу такой вопрос не задавал - считаю это крайне оскорбительным по отношению с собеседуемому.
А уж если собеседующему ну очень хочется увидеть поведенческие аспекты ответа собеседуемого, ну задайте ему сложный вопрос в его профессиональной области, потом еще один, и, не приходя в сознание, третий - если вопросы будут "правильные", сразу все и увидите.

2. Уровень интеллекта и образования
Есть и идиоты, и гении - как всегда. Дебилов много и по собеседованиям ходят, в основном, они; умных мало - их надо искать, они, в основном, пристроены. Самое интересное, когда "умным" задают "дебильные" вопросы - например, дают заполнить тест ... результат непредсказуем))
А, в среднем, уровень знаний современной молодежи существенно ниже, нежели 3-5 лет назад - сказывается влияние образовательной реформы г-на Путина. Особенно это видно по способностям к системному пониманию сложных неструктурированных тем. Для решения таких вопросов, к сожалению, сдать ЕГЭ по русскому языку и математике, а потом "за деньги" окончить Плешку, недостаточно.

3. Уровень воспитания, культуры и интеллигентности
Слабый. Но тут претензии не к ним, а к маме с папой и "взрослым" их окружающим.

4. Жизненные принципы современников
А вот тут все в порядке)) По-разному. Зависит от человека. Так было всегда.

Кстати, себя, скорее, отношу к поколению С
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль