Sincerely yours » 09 июн 2013, 17:50
Я бы, все-таки, разделил проблемы:
1. Собеседование - как задаем вопросы и отвечаем на них
Это песня! Ну какой ответ желает получить задающий вопрос: "Ваше преимущество перед другими претендентами?" Чушь какая-то! Вы, ведь, реально, не уважаете человека, которому такой вопрос задаете ... потому как, если, например, я слышу этот вопрос, то прошу подробнейшим образом рассказать мне обо все других претендентах - задающий вопрос сразу же затыкается.
Более того, проводя собеседования, я ни разу такой вопрос не задавал - считаю это крайне оскорбительным по отношению с собеседуемому.
А уж если собеседующему ну очень хочется увидеть поведенческие аспекты ответа собеседуемого, ну задайте ему сложный вопрос в его профессиональной области, потом еще один, и, не приходя в сознание, третий - если вопросы будут "правильные", сразу все и увидите.
2. Уровень интеллекта и образования
Есть и идиоты, и гении - как всегда. Дебилов много и по собеседованиям ходят, в основном, они; умных мало - их надо искать, они, в основном, пристроены. Самое интересное, когда "умным" задают "дебильные" вопросы - например, дают заполнить тест ... результат непредсказуем))
А, в среднем, уровень знаний современной молодежи существенно ниже, нежели 3-5 лет назад - сказывается влияние образовательной реформы г-на Путина. Особенно это видно по способностям к системному пониманию сложных неструктурированных тем. Для решения таких вопросов, к сожалению, сдать ЕГЭ по русскому языку и математике, а потом "за деньги" окончить Плешку, недостаточно.
3. Уровень воспитания, культуры и интеллигентности
Слабый. Но тут претензии не к ним, а к маме с папой и "взрослым" их окружающим.
4. Жизненные принципы современников
А вот тут все в порядке)) По-разному. Зависит от человека. Так было всегда.
Кстати, себя, скорее, отношу к поколению С
... просто люблю летать ...