Поездки в несезон. Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Поездки в несезон. Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?

Сообщение Гость » 10 дек 2013, 09:03

Кстати а когда в Тайланде самое хорошее время для отдыха? Тот самый пресловутый сезон?
Нам в Сингапуре очень понравилось в январе, дождь был всего дважды за неделю и не очень было жарко. На Сентозе купались, но вода очень грязная там. Но в целом в январе О'k там
Но я так понимаю, что с Сингапуром у них мало общего по географии положения.
Гость

Сообщение Тозита » 10 дек 2013, 09:26

А вот мне на Тенерифе в ноябре очень понравилось, хотя я мерзлячка та еще. Были с детьми на осенних каникулах, очень тепло, но не жарко, вода градуса 24, мне было не холодно, а дети из воды не вылезали (они и летом в речке купаются, я в нее даже зайти не могу). А так я воду люблю от 28 и выше.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 10 дек 2013, 10:19

А какой регион? Мы дважды в августе были практически в одном и том же месте - на границе между Лас-америкасом и Лос-Кристианосом. Может это там на мысу так дуло? Так, что ночью одеяла требовались.
Зато воздух свежий и днем не жарко Эх - нет в жизни счастья...
Гость

Сообщение Тозита » 10 дек 2013, 10:22

Были мы в Лас-Америкас, жили в отеле Gala, купаться ходили на ближайший к нему пляж.
Одеяла ночью не требовались, спали с кондиционером.
Тозита

Сообщение Вирусик » 10 дек 2013, 10:56

Andrey Po писал(а) 10 дек 2013, 09:03:Кстати а когда в Тайланде самое хорошее время для отдыха?

Мне в ноябре понравилось-тепло и не душно. В Индии в ноябре тоже было комфортно. Во Вьетнаме (тоже ноябрь)- по разному: в столице прохладненько, в Ня-Чанге дожди сплошные, в Муйне жарко, в Сайгоне меня хлопнул тепловой удар.Вьетнам, он длинный.
С Грецией в прошлом году повезло: поездка в октябре обошлась в 15 тысяч на две недели (дорога, отель, еда). Ниже 26 температура не опускалась, и море было тёплое.
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 10 дек 2013, 17:37

Тозита писал(а) 10 дек 2013, 10:22:жили в отеле Gala

Всё верно. У нас на мысе (Parque Santiago IV Avenidada Litoral, s/n, Playa de las Américas) продувало, а Вы в бухточке спрятались А расположены они рядом совсем по местным меркам.
Гость

Сообщение Smeshinka » 10 дек 2013, 21:58

Люблю в несезон погулять по улицам, музеям, полежать на безлюдном пляже и т.д.
Считаю, что понятие "сезон" выгодно фирмам/магазинам и т.п.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Laa » 10 дек 2013, 23:44

Не подгадываю к сезону-не сезону Летом вряд ли куда хочу поехать, зимой тоже по климатическим соображениям. Для путешествий остается межсезонье.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Анапа » 11 дек 2013, 16:32

В лыжах по траве -это несезон. В трусах на обледеневшем пляже - тоже. А если по музеям и достопримечательностям,и при этом лично меня погода устраивают - для меня сезон. А кто что думает - не мои проблемы.
Моя родная сестра, например, искренне считает, что люди отправляются в самостоятельные путешествия исключительно из-за нехватки средств, мол если деньги есть, тур купил, и никаких проблем. Все за тебя продумают, до гостиницы подвезут, на экскурсии сводят. Ни о чем беспокоиться не надо. Если кто-то думает, что я нищеброд и поэтому езжу сама, что мне теперь в очередь за туром становиться? Бред какой то.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 11 дек 2013, 16:42

Часто тур дешевле чем самостоятельно , поэтому я бы не стала так категорично делать выводы - из за нехватки средств + бывают еще случаи когда человек сугубо для себя ставит планку стоимости - выше , в его понимании , что-то просто не стоит и все .
Гость

Сообщение Анапа » 11 дек 2013, 16:48

Я этот пример привела к тому, что для кого-то человек, путешествующий в несезон - нищеброд. Для других каждый самостоятельный путешественник - нищеброд. Какая разница, кто что думает. Назовите меня хоть романтиком, хоть нищебродом...
Анапа
путешественник

Сообщение Гость » 11 дек 2013, 17:00

Я бы всё таки выделил "жертвенную составляющую". Людям впаривают россказни про "прекрасный осенний Прованс" и они там сильно мёрзнут, т.к. холодно и бродят по пустым улицам.
Это тоскливо и не честно со стороны рекламирующих подобную муть.
Сезон - это праздник, это кипение курортных и туристических страстей, это чистое небо и теплая вода, это когда всё работает и всё открыто, это время, когда вас ждут и готовятся к вашему приезду. Да много ещё чего.
Вместо этого довольствуются суррогатами. Бродят по мокрым и пустынным площадям, слушают звуки строек-ремонтов, перепрыгивают через перестилаемую тротуарную плитку,
пытаясь изобразить восторг, а потом неистово хвалят другим, чтобы те тоже сели в ту же лужу.
Гость

Сообщение jhuk » 11 дек 2013, 17:04

Andrey Po писал(а) 11 дек 2013, 17:00:Вместо этого довольствуются суррогатами. Бродят по мокрым и пустынным площадям, слушают звуки строек-ремонтов, перепрыгивают через перестилаемую тротуарную плитку, .

У меня где то на Российском курорте лет 25 назад было такое чувство, как Вы описываете. Ранней весной, еще даже мало кто купался... Но все равно лучше чем в московской весне сидеть по колено в жиже...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 11 дек 2013, 17:08

А если я не люблю -" это кипение курортных и туристических страстей " .... и чистое небо + теплая вода не обязательно в самый сезон , всем тем же самым можно наслаждаться например двумя неделями позже или раньше ( пик сезона новогодние праздники, когда все массово летят теплые края и майские - когда везде очереди, кипишь ), да или как вариант выбрать менее популярный курорт , более тихое место , пусть без бурлящей ночной жизни , зато с красивым звездным небом и совершенно дикими с изумрудной водой пляжами )
Гость

Сообщение Onil » 11 дек 2013, 17:23

Andrey Po писал(а) 11 дек 2013, 17:00:Людям впаривают россказни про "прекрасный осенний Прованс" и они там сильно мёрзнут, т.к. холодно и бродят по пустым улицам.

кто впаривает? понятия не имею и ком вы. никогда не пользовался турагенствами, из всех друзей - я турист номер один. идея возникает или у жены или у меня, и потом я сам провожу всю подготовку, начиная с проверки погоды. худший вариант для нас - жара. следующий дожди. мы не пляжные люди вообще, через пару дней такого отдыха у меня от скуки едет крыша.

Andrey Po писал(а) 11 дек 2013, 17:00:Сезон - это праздник, это кипение курортных и туристических страстей, это чистое небо и теплая вода, это когда всё работает и всё открыто, это время, когда вас ждут и готовятся к вашему приезду.

кипение курортных страстей - последнее что мне нужно. тусовка? спасибо огромное )))
ваша ошибка заключается в том, что вы считаете у всех теже интересы, что и у вас. представьте себе, что может быть по другому. потусоваться, повеселиться, попить-потанцевать я прекрасно успеваю в выходные дома. в отпуску меня в первую очередь интересует увидеть что-то новое.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 11 дек 2013, 18:53

Andrey Po, я думаю, всем понятна Ваша мысль, но, картина, которую Вы нарисовали, совсем уж черно-белая:
или
Andrey Po писал(а) 11 дек 2013, 17:00:праздник, ...когда всё работает и всё открыто

или
Andrey Po писал(а) 11 дек 2013, 17:00:Людям ... холодно и бродят по пустым улицам.

Других вариантов нет.
Да и потребности у всех разные разные.
Как видите, не всем по вкусу
Andrey Po писал(а) 11 дек 2013, 17:00:кипение курортных и туристических страстей
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Анапа » 11 дек 2013, 20:22

Andrey Po писал(а) 11 дек 2013, 17:00:Я бы всё таки выделил "жертвенную составляющую". Людям впаривают россказни про "прекрасный осенний Прованс" и они там сильно мёрзнут, т.к. холодно и бродят по пустым улицам.

А еще есть люди, которым можно впарить подобное? Архив погоды по всем направлениям доступен каждому. Да и любую другую информацию сегодня можно проверить, не выходя из дома.
Если говорить о самостоятельных путешественниках, постановка вопроса "меня обманули" - более, чем странная, потому что все решения, ровно как и ответственность за последствия, лежит на путешественнике. Если мы говорим о туристическом бизнесе - да, наверное, это обман со стороны оператора/агента. Но здесь уже как говориться, за что боролись...
Andrey Po писал(а) 11 дек 2013, 17:00:Сезон - это праздник, это кипение курортных и туристических страстей, это чистое небо и теплая вода, это когда всё работает и всё открыто, это время, когда вас ждут и готовятся к вашему приезду. Да много ещё чего.

Касательно пляжного/горнолыжного/ другого сезонного отдыха - может быть... Но если говорить о городском туризме - нет. В данном случае "кипение туристических страстей" для меня отрицательный фактор. Цели и задачи иные.
Анапа
путешественник

Сообщение lubitelj » 11 дек 2013, 21:01

Andrey Po писал(а) 11 дек 2013, 17:00: Людям впаривают россказни про "прекрасный осенний Прованс" и они там сильно мёрзнут,... и бродят по пустым улицам.
Сезон - это праздник, это кипение курортных и туристических страстей, это чистое небо и теплая вода, это когда всё работает и всё открыто, это время, когда вас ждут и готовятся к вашему приезду.

Странно, я всегда думала, что для пляжного отдыха сезон важен, а вот для посещения городов, вовсе нет.

Согласна, Париж в июле иной, чем в марте или ноябре. Ну и что? Самым любимым он стал для меня в ноябре. В том же ноябре очень по-летнему было в Тулузе и никто не мерз.

В феврале я влюбилась в Вену, а в конце октября влюбилась в Вену Осеннюю.

Январский Рим меня согрел, а октябрьский не произвел никакого впечатления.

И причем тут чужой праздник "сезон" к вашему и только вашему празднику?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 11 дек 2013, 21:48

Чудные вы... городские...
Сезон - не сезон...
В июне в Аргентине-Бразилии не сезон, а по ту сторону Анд (Перу, Эквадор...) наоборот сезон... А у сына каникулы продолжительностью месяц и более только летом... Выбора нет...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение ElenaTruva » 11 дек 2013, 23:56

Вот так отдыхают обеспеченные люди, которые не поддались на развод рекламы и приехали в сезон. Температура воздуха +40, воды +28

А вот так там же отдыхают нищеброды в несезон . Воздух +28, вода +25. Бедняги, и я в том числе... Поездки в несезон. Нищеброды, романтики или жертвы рекламы? . Но чо та на первое фото попасть нет ну никакого желания.

Сезон - это праздник, это кипение курортных и туристических страстей, это чистое небо и теплая вода, это когда всё работает и всё открыто, это время, когда вас ждут и готовятся к вашему приезду. Да много ещё чего.

Несезон - когда нет туристического конвейера, нет оголтелых толп, когда можно насладиться тишиной и спокойствием. Т.к. от праздника и кипения страстей охота отдохнуть. Погода от этого хуже не становится, но нет изнуряющей жары. Когда также продолжает многое работать. Когда тебя встречают как родного и исполняют все твои желания, т.к. ты порой единственный клиент. Да еще много чего
Последний раз редактировалось ElenaTruva 12 дек 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение Smeshinka » 12 дек 2013, 00:29

ElenaTruva
Вот и Вы решили нас обмануть фотографиями с другого ракурса
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 12 дек 2013, 00:32

ага. еще повыгоняла всех из моря и с лежаков
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 12 дек 2013, 01:07

Я бы даже сказала, что и лежаки с пляжа вынесла.
А если по делу: во всем можно найти прекрасное. И вкусы у всех разные. Кто-то тусовку любит и топтание по головам, а кому-то спокойнее без толкучки. И понятие прекрасного у каждого из нас свое.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 дек 2013, 08:48

Я как тот грузин из анекдота про конфету подушечку пытаюсь понять - если всё везде так замечательно в несезон - почему это стоит в три-четыре раза дешевле?
Вот автомобиль, например, если в три раза дешевле, значит он в три раза хуже по всем параметрам.
Квартира.
Ресторан.
Компьютер.
И всё-всё остальное.
А что, с путешествиями это правило уже не работает?

Smeshinka писал(а) 12 дек 2013, 01:07:Кто-то тусовку любит и топтание по головам, а кому-то спокойнее без толкучки.

Может быть всё таки не умножать сущности, а прямо сказать: "Да, мне пока недоступен сезон, и я буду отдыхать чуть позже (раньше) чем все остальные?".
Это ведь довольно разумное объяснение - почему мы его так боимся озвучить?
jhuk писал(а) 11 дек 2013, 17:04:Но все равно лучше чем в московской весне сидеть по колено в жиже

Вот это разумно. Согласен на 100%. И это звучит гораздо лучше остальных пространных объяснений.
Подобная причина вытолкнула нас в 2011 (или в 2010 уже не помню) году в Брюссель-Париж на майскую неделю. Прокляли всё на свете - ветер свищет, дождь, холодрень, ни присесть, ни погулять. Так и просидели по душным кафе-ресторанам-музеям. Тоска. Зато теперь мы знаем цену бредням о некоем "очаровательно весеннем Париже". Бгг.

http://cappadocia-elenatruva.ru/wp-cont ... esi_17.jpg
Картина мрачная, согласитесь. Особенно по контрасту с предыдущей - весёлой и праздничной.

Ничо, щас народ к рабочим компам подтянется и, надеюсь, дискуссия разгорится с новой силой.
Гость

Сообщение Горыныч » 12 дек 2013, 09:18

Andrey Po писал(а) 12 дек 2013, 08:49:Может быть всё таки не умножать сущности, а прямо сказать: "Да, мне пока недоступен сезон, и я буду отдыхать чуть позже (раньше) чем все остальные?".Это ведь довольно разумное объяснение - почему мы его так боимся озвучить?

Вы делаете вид, что не слышите, что Вам говорят?
Я даже при равной стоимости не поеду в определенные места в августе, а поеду в сентябре, ибо не люблю жару и толпы...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Тозита » 12 дек 2013, 09:32

Кстати, по поводу обмана - когда мы ездили в Италию в декабре за копейки, туроператор честно предупредил: цена такая, потому что несезон. Ну и что? Отдохнули отлично ( нас от одного агентства поехало 13 человек - и все остались довольны).
Тозита

Сообщение Smeshinka » 12 дек 2013, 10:28

Andrey Po писал(а) 12 дек 2013, 08:49:Может быть всё таки не умножать сущности, а прямо сказать: "Да, мне пока недоступен сезон, и я буду отдыхать чуть позже (раньше) чем все остальные?".

Более чем доступен. И я не писала о том, что в сезон я не отдыхаю. А троллить и заглядывать в чужие кошельки - это
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 12 дек 2013, 10:36

Andrey Po писал(а) 12 дек 2013, 08:49:Может быть всё таки не умножать сущности, а прямо сказать: "Да, мне пока недоступен сезон, и я буду отдыхать чуть позже (раньше) чем все остальные?".
.

Ну лично я давно озвучила. Естественно в любое место я хочу поехать по самой низкой для этого места цене. И не "пока", а всегда так будет, очень надеюсь. И это касается всего:
Квартиры.
Ресторана.
Компьютера.
И всего-всего остального.
Если можно купить дешевле, никогда не заплачу больше. И открыто это признаю.
А если не признают другие, значит возможно, это не так.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение ElenaTruva » 12 дек 2013, 10:45

Andrey Po писал(а) 12 дек 2013, 08:49:Я как тот грузин из анекдота про конфету подушечку пытаюсь понять - если всё везде так замечательно в несезон - почему это стоит в три-четыре раза дешевле?

потому что стадо схлынуло, слава тебе Господи, и всё продают по реальной, а не завышенной в 3-4 раза цене. Неужели надо объяснять такие простые вещи?

Вот автомобиль, например, если в три раза дешевле, значит он в три раза хуже по всем параметрам.
Квартира.
Ресторан.
Компьютер.
И всё-всё остальное.
А что, с путешествиями это правило уже не работает?

Офигительная логика.Может объясните тогда, почему этот же автомобиль, квартира , комп и т.д. в следующий сезон опять будет стоить в 3-4 раза дороже? Хотя на несколько месяцев раньше стоил в 3 раза дешевле? Хотя я вам отвечу и так. Понаехало стадо, которому можно втюхать, что угодно за любые деньги. Они все схавают.

http://cappadocia-elenatruva.ru/wp-content/uploads/kizkalesi_17.jpg
Картина мрачная, согласитесь. Особенно по контрасту с предыдущей - весёлой и праздничной.

Это на 1 фотке праздничная? Никогда не думала, что праздник это стадо потных тюленей, сидящих на головах друг друга и кишащих в теплой луже у берега. Ваше дело, конечно, если вам нравится , что ваш взгляд упирается в соседский зад, слышна трескотня от соседских разговоров и т.д. Я же люблю, чтобы на пляже от меня на 100 метров хотя бы не было никого.

Может быть всё таки не умножать сущности, а прямо сказать: "Да, мне пока недоступен сезон, и я буду отдыхать чуть позже (раньше) чем все остальные?".

А может вам прямо понять, что вы вовсе не эталон в понимании того как и кому отдыхать. У всех свой взгляд на отдых.И он совершенно не обязан совпадать с вашим
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 дек 2013, 10:48

jhuk писал(а) 12 дек 2013, 10:36:.....
Квартиры.
Ресторана.
Компьютера.
И всего-всего остального.
Если можно купить дешевле, никогда не заплачу больше. ....
солидарна , да и пример не совсем удачный, так как в бытовой технике мы часто платим больше за дополнительные функции , которыми не пользуемся, получается заплатил больше за то, что не нужно... где тут логика? на отдыхе по-большому счету тоже самое .
Кстати, эффект -дороже - обусловлен спросом , больше спрос - выше цена на предложение , а нет большого спроса, то же самое предложение, только с меньшей стоимостью...
Гость

Сообщение jhuk » 12 дек 2013, 10:51

Vitashka писал(а) 12 дек 2013, 10:48: платим больше за дополнительные функции , которыми не пользуемся, получается заплатил больше за то, что не нужно... где тут логика? на отдыхе по-большому счету тоже самое .

Вот именно. Зачем мне "сезон", если мне сто лет не надо это море? А надо музеи!
jhuk

Сообщение VitaminCa » 12 дек 2013, 12:28

Подумалось. Взрослые и самодостаточные люди не доказывают никому ничего. Поэтому ездят тогда и туда, когда и куда сами решат. И плевать кто-что говорит.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Анапа » 12 дек 2013, 13:32

VitaminCa писал(а) 12 дек 2013, 12:28:Подумалось. Взрослые и самодостаточные люди не доказывают никому ничего. Поэтому ездят тогда и туда, когда и куда сами решат. И плевать кто-что говорит.

100%. Тема странноватая, мягко говоря. Одному хорошо в сезон, другому - в межсезонье. И кого волнует, что при этом думают другие.
Анапа
путешественник

Сообщение lubitelj » 12 дек 2013, 15:13

Andrey Po писал(а) 12 дек 2013, 08:49: Может быть всё таки не умножать сущности, а прямо сказать: "Да, мне пока недоступен сезон, и я буду отдыхать чуть позже (раньше) чем все остальные?". Это ведь довольно разумное объяснение - почему мы его так боимся озвучить?

Объяснение разумное, но не всегда верное или не единственно верное.

Все-таки хотелось бы понимания, что на самом деле в несезон не всегда дешевле.
о всяком случае, если нужно лететь в определенные даты, из определенного места и в определенные направления.

Если все равно куда, откуда и когда лететь/ехать, то да, можно сэкономить, плюнув на доводы разума или на желания.

Если не все равно, то слово "недоступен" упирается в "а других вариантов нет и не будет" и обычно побеждает " едем, не смотря ни на что"
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Казак » 12 дек 2013, 15:44

Считаю данную тему 100%-но провокативной.
Непонятно, что тут обсуждать и комментировать столько страниц. Хотя это ожидаемая реакция на подобного рода тему.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 12 дек 2013, 18:24

стр.8 (верхний/нижний правый уголок) Восьмой круг ада. Наконец-то ТС решился озвучить то, о чем мечтал: скрываемую легким покрывалом воспитанности мысль свою о том, что все нищие завидуют всем богатым. Тему пора переносить в "Зависть". А здесь, вроде как, эзопов язык трещит для него.
Поздравляю с "открытием америки через форточку". Интересно, в чем таким вот образом можно себя убеждать? В том, что деньги потрачены не зря? Так для нищебродов и романтиков сия драгоценность не стоит ни гроша. Или беспокоит этот факт? Что есть люди, которым наплевать на статистические ценности. К сожалению, чуже- и самокопания расцениваются на форуме как троллинг. А по итогу оказывается, что многие вопросы истоком своим имеют глубокоскрываемые жизненные установки определенного характера. И попытка в споре на любую тему докопаться до корней неизбежно приводит к этим внутренним универсальностям.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение ia ia » 12 дек 2013, 19:55

Чей-то у меня подозрения, что ТС пытается за чужой счет самоутвердиться, просто просит "ну признайте себя нищими лохами"; ну или просто троллит. Анекдот по теме:
Приезжаетв гости давнишний друг (Д) к американскому миллионеру (М) а тот встречает его в старых драных джинсах.
Д - А ты че такой потрепанный ходишь, ты ж, вроде, миллионер.
М - А меня здесь и так все знают.
Через некоторое время миллионер наносит ответный визит другу опять в тех же старых драных джинсах.
Д - А ты че такой потрепанный приехал?
М - А меня здесь все равно никто не знает.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Гость » 12 дек 2013, 20:18

ia ia писал(а) 12 дек 2013, 19:55:Чей-то у меня подозрения

Да тут вроде и раздел называется "Курилка" - не возбраняется. Не нравится - жалуйтесь модераторам - в верхнем правом уголке перевёрнутый треугольничек со знаком восклицательным.
Полагаю, что уровень агрессии пропорционален степени личной заинтересованности.
Мало кто обращает внимание на второй компонент в названии ветки - "романтики". Ау!
Все почему-то берут сторону либо "нищебродов" либо "жертв рекламы (я вот сам, например, типичная жертва в случае весеннего Парижа)".
Никто не написал "вот люблю я октябрьский Мюнхен, идет дождь и я плачу вместе с ним" или что-ещё в таком роде.
Почему? Непонятно.
lidaOV писал(а) 12 дек 2013, 18:24:все нищие завидуют всем богатым

А бывает наоборот?
lidaOV писал(а) 12 дек 2013, 18:24:многие вопросы истоком своим имеют глубокоскрываемые жизненные установки определенного характера

Фраза перегружена. Следует разделить её на два предложения.
Также не рекомендуется менять слова местами в традиционных сочетаниях - вместо "своим истоком" - "истоком своим". А то становиться похоже на стихи про Гаврилу, который "почту разносил" (с)
Гость

Сообщение Smeshinka » 12 дек 2013, 20:34

А зачем с дождем плакать? Разве это романтично и прекрасно? Я вот под дождем люблю веселиться, плавать, танцевать, гулять, или, сидя в уютном кафе просто смотреть на него.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 12 дек 2013, 20:53

Smeshinka писал(а) 12 дек 2013, 20:34:А зачем с дождем плакать? Разве это романтично и прекрасно? .

Не "зачем", а "почему". От счастья. И, по-моему это прекрасно.
jhuk

Сообщение Анапа » 12 дек 2013, 22:11

Andrey Po
у меня к вам вопрос. Вы с какой целью эту тему открыли?
Пишите научный труд, проводите изыскания на тему "Межсезонные путешествия", в связи с чем пытаетесь определить соотношение романтиков/нищебродов/жертв рекламы?
Хотите утвердиться в каком-то собственном мнении? Есть сомнения, и таким образом пытаетесь их развеять?
Хотите избавиться от комплексов или посеять их в других?
Хотите кого-то в чем-то убедить?
Хотите спровоцировать драку с переходом на личности?
Каковы ваши мотивы? Каковы ваши цели?
Анапа
путешественник

Сообщение RomualdOso » 13 дек 2013, 09:46

Andrey Po писал(а) 12 дек 2013, 20:25:Мало кто обращает внимание на второй компонент в названии ветки - "романтики". Ау!

Да какая, нафиг, романтика. Вы вообще понимаете, чем, в массе случаев, определяется пресловутый "сезон"?!
Во многих случаях он определяется наличием праздников, т.е. человек может себе позволить, условно, сгонять на море только в новогодние и майские праздники.
Первый пример. Погода, на Кубе в марте-апреле гораздо лучше, чем в начале мая. И жара ещё не такая (море тёплое по любому), ветра практически нет... и не сезон. А в начале мая будет локальный сезон но он будет вызван не хорошей погодой, а наличием выходных дней.
В ноябре-декабре на той же Кубе тоже лучше в плане погоды, чем в конце декабря-начале января. Теплее, но уже нет сильной жары (а в январе можно и на +18 утром попасть). А на новогодние праздники не просто высокий сезон, а "сверхвысокий"!
Т.к. сезон низкий меньше народу (Вы не будете спорить, что это плюс?), ниже цены на всё - от аренды машин до гостиниц... Да только в это время нишеброды, которые не могут послать свою работу на сколь угодно дней в любое время - будет ждать праздников, а люди более независимые в том числе финансово - поедут в т.н. "несезон".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ValyaPol » 13 дек 2013, 10:01

Аdrey Po, видимо, очень далёкий от бизнеса человек. Не в состоянии понять элементарную вещь: цена на рынке в основном зависит от соотношения спроса/предложения.
Спрос в "сезон", при том же предложении, что и в "несезон" значительно выше. Поэтому и только поэтому подскакивают цены на всё. Сравнение «квартира, ресторан, компьютер» - совершенно не корректно. Часто "сезон" зависит только от времени школьных/студенческих каникул и "длинных" праздников, и погода здесь ни при чём.
Я вот ненавижу тусовки с детьми, в жизни не поеду в "сезон" школьных каникул. Далеко не все любят море. Я, лично, абсолютно равнодушна. Помнится на о. Баунти (архипелаг Фиджи) при прекрасной погоде, (а это реальное "райское наслаждение", как на картинке), за 2 дня я зашла в воду пару раз минут на 10, хотя прекрасно плаваю и под настроение могу "болтаться" часами метрах в 100 от берега, бывало и такое. Вам этого не понять, Andrey Po?
Если я могу слетать на Фиджи, я могу себе позволить поехать в т.н. «сезон» в любимую ТС Европу?
Вот никогда не поеду. Терпеть не могу «курортную суету», толпы «пакетников», вопящих детей.
И ТС, открывший тему на Форуме САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников, почему-то про «впаривают», «реклама». Вы не по адресу, уважаемый. Здесь люди самостоятельно решают – куда, когда и с кем, никакая реклама, а уж тем более какие-то «впариватели», здесь ни при чём, не общаемся мы с «впаривателями». Вы общаетесь? Сочувствую. И уверена, что многие форумчане предпочитают время с максимальным отсутствием «пакетного колхоза». Т.е. как раз «несезон», и это никаким образом напрямую не зависит от состояния кошелька.
Причисляйте меня к «нищебродам», т.к. никогда не заплачу больше, если можно меньше.
И насчёт откровения – «нищие всегда завидуют богатым», я скорее нищий, и уж никак не богатый, но знакома с некоторыми достаточно богатыми (доходы с 6-ю нулями в рублях и счета с 6-ю нулями не в рублях), которые очень даже завидуют в чём-то «нищим». Поверьте, большие деньги – большие проблемы.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Laa » 13 дек 2013, 10:43

По представлениям одной моей знакомой, достаточно обеспеченной, тоже, кстати, глубоких пролетарских кровей, - нищеброды, это те, кто живет в отелях ниже 5 в Египтах и ниже 4 в Европах. О сезонах-несезонах что-то от нее ничего не слышала
Laa
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 дек 2013, 11:01

Laa писал(а) 13 дек 2013, 10:43:По представлениям одной моей знакомой, достаточно обеспеченной, тоже, кстати, глубоких пролетарских кровей, - нищеброды, это те, кто живет в отелях ниже 5 в Египтах и ниже 4 в Европах. О сезонах-несезонах что-то от нее ничего не слышала

у меня есть знакомые, живут в такой квартире, где мой муж сказал - больше я у них кушать в гостях не буду , реально - все грязно-замусоленное , даже тарелки и столовые приборы , зато если отдых , то только пять звезд .... я улыбалась, когда заказав пасту болоньезе они ржали как кони, что официант принесла ложку и вилку ))) зато если отдых - ты что, мы в тройке жить не будем, только пять звезд , какой гест - , ну да , я же забыла что обычно они живут в королевском дворце, просто персонал у них бастует ))
Гость

Сообщение YellowSubmarine » 13 дек 2013, 11:10

Cezar2005 писал(а):А вчерашний колхозник, уж извините, чуть поднявшийся среди подобных, начинает самоутверждаться.

Колхозников попрошу не обижать Крестьяне - люди хозяйственные и по-житейски умные. Они не станут платить больше, если то же самое, или даже лучше, можно купить дешевле

Кстати, в мае в Париже, как раз, высокий туристический сезон, а ТС там в это время почему-то не понравилось.

Судя по всему, недобросовестная реклама виновата: убедила его в том, что май для осмотра достопримечательностей в Париже - не сезон. Вот человек и почувствовал, что он отдыхал

, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Laa » 13 дек 2013, 16:30

Vitashka писал(а) 13 дек 2013, 11:01:реально - все грязно-замусоленное , даже тарелки и столовые приборы , зато если отдых , то только пять звезд)

и у "нас" точно так.
Дома египетская однушка с вечно подгорелой едой и засаленными приборами, - но отель обязательно пятерка)
Но если смысл какой-то в отдыхе от собственной грязной кухни с засаленными конфорками какой-то есть, то смысл "сезонного смысла" никак не уловлю, а хочется
Laa
почетный путешественник

Сообщение DangeRUS_98 » 13 дек 2013, 16:39

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:ТакИ вопрос: можно ли сравнивать дядю, идущего в круиз по Средиземному в августе с дядей идущим в этот же круиз промозглым апрелем или октябрем за четверть цены?
Или можно ли сравнивать тетю, бредущую по прекрасному июльскому Парижу с тётей, безуспешно пытающейся изобразить романтику в ветреном и гадком в Париже начале мая?

ТакИ ответ: а сравнивать-то зачем? для вышеописанного дяди Испания в начале мая нищебродский несезон, а для меня вполне так сезон, море было незамусоренное вышеописанными дядями и прочими сомнительными тусовками с кучей детей так легче дышится.

мне натуральнее чувствовать себя в Новый год в Германии при температуре +10 без снега, чем изображать романтику в Питере в то же самое время при -10 и ветрах с Финского залива.
грубо?
ниче, нормально. каков вопрос - таков ответ.
в чем смысл темы - непонятно.
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение sergevs » 13 дек 2013, 16:59

Жизнь коротка, мир огромен, а понятие "сезон- не сезон" очень условно...
sergevs
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение lidaOV » 13 дек 2013, 17:58

Andrey Po писал(а) 12 дек 2013, 20:25:1. Мало кто обращает внимание на второй компонент в названии ветки - "романтики". Ау!
Все почему-то берут сторону либо "нищебродов" либо "жертв рекламы (я вот сам, например, типичная жертва в случае весеннего Парижа)".
Никто не написал "вот люблю я октябрьский Мюнхен, идет дождь и я плачу вместе с ним" или что-ещё в таком роде.
Почему? Непонятно.
2.
lidaOV писал(а) 12 дек 2013, 18:24:все нищие завидуют всем богатым

А бывает наоборот?
3.
lidaOV писал(а) 12 дек 2013, 18:24:многие вопросы истоком своим имеют глубокоскрываемые жизненные установки определенного характера

Фраза перегружена. Следует разделить её на два предложения.
Также не рекомендуется менять слова местами в традиционных сочетаниях - вместо "своим истоком" - "истоком своим". А то становиться похоже на стихи про Гаврилу, который "почту разносил" (с)

1. Я-романтик и ... нищеброд. ОтписАлась уже тут ранее, а Вы не заметили Потому что не хотели заметить.
2. А Вы не знали? Личный пример расскажу: был у меня один знакомый, который все время мне завидовал и пытался словесно обгадить все, что имелось у меня. Однажды я ему сказала (это было давно, в начале 90х): У тебя всего добра в два раза больше моего- 2 машины, 2 квартиры, 2 собаки, жена и любовница. Какого х... ты мне завидуешь?" А через некоторое время по пьянке, естесссно, он мне правду-матку и выложил (благодарю его за искренность ):" Я- быдло, мне до тебя не дотянуться ". Насчет быдла я была согласна, но вот насчет "не дотянуться"- это выбор самогО человека, никто не мешает человеку перестать быть оным.
3. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Если бы знала, что Вы воспринимаете информацию только в форме простых предложений (а дух сложносочиненных кажется Вам душком ), то написала бы только простыми предложениями. Простите, я не телепат. Тщательно пережевываю я пищу (если не спешу), а колотить по клавишам мне проще сложносочиненными, ибо быстрее. И кстати, про Гаврилу... Вы иронии не улавливаете?
Вообще, народ! Мы тут столько тайн "сезонщикам" наоткрывали. Повторю раннее опасение Жука: яму себе роем.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль