Как вы "боретесь" с родителями ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Как вы "боретесь" с родителями ?

Сообщение lidaOV » 03 янв 2014, 22:42

Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 22:33:Я объективна в оценке себя

Сами-то поняли, что написали?
sergevs писал(а) 03 янв 2014, 22:25:На Нобелевскую премию пока не потянет?... Даже не смешно как-то...

А кто тут претендовал? Смешного, действительно мало. А вот статнаблюдения по теме, даже врачей многих вынуждают признать сей факт. (связь психики и соматики). Можете смеяться, можете не верить- это одно из многочисленных Ваших прав и многообразных выборов отношения к ситуации. Написала просто потому как, может, кому еще и сгодится, как вариант выбора отношения к ситуации.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Laa » 03 янв 2014, 22:44

Да, забыла написать, что (как всегда) находится куча доброхотов, которые мерят по своим, знакомым им случаям, или проявляют великодушие, совершенно не зная ситуации
Все соседи уже успели перезнакомиться с матерью подруги, поменять свое мнение относительно несчастной страдалицы, а также милиция и скорая от нее плачет, которых по нескольку раз за неделю вызывает (и даже они сделать ничего не могут, приходится приезжать).
Эта редкая стервь (подругина мать) всю жизнь гребла только под себя, первого сына родила, чтобы удержать подходящую ей партию (и удержала), далее более 10 абортов (офигенное, редкое здоровье), на каком-то из них муж вмешался и заставил рожать (очень хотел дочку) -родилась моя подруга. "Сидели у кровати и целовали руки врачам?" ха-ха-ха.. По-русски вроде пишу - любые успехи или даже просто хорошее настроение дочери вызывали у матери приступ на тему "мы хорошо не жили и ты не будешь".
п.с. Вообще это экзальтированная болтология на тему "умру вместе с ней"
Поменьше болтовни, побольше объективной реальности
Последний раз редактировалось Laa 03 янв 2014, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение sergevs » 03 янв 2014, 22:49

lidaOV писал(а) 03 янв 2014, 22:42: Написала просто потому как, может, кому еще и сгодится, как вариант выбора отношения к ситуации.

Вот с этим соглашусь, конечно... Извините, если что не так...
sergevs
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Olga_Dyackova » 03 янв 2014, 23:02

Laa писал(а) 03 янв 2014, 22:44:Да, забыла написать, что (как всегда) находится куча доброхотов, которые мерят по своим, знакомым им случаям,

Взаимно судим по доброхотке у которой у знакомой знакомых есть аналогичная ситуевина с ненормальной мамашей:)
О своих отношениях со своей матерью есть что рассказать?
lidaOV писал(а) 03 янв 2014, 22:42:Сами-то поняли, что написали?

Абсолютли!:)
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 03 янв 2014, 23:06

sergevs писал(а) 03 янв 2014, 22:25: но повидал(понаблюдал) уже достаточно в этой теме...

и что на всё это скажет врач? "психологов" тут достаточно, врачи в дефиците, интересно ваше мнение
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 03 янв 2014, 23:07

Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 23:02:Абсолютли!:)

Тады Вы- Бог, ибо только он объективен! Субъекты необъективны по определению.
lidaOV

Сообщение Olga_Dyackova » 03 янв 2014, 23:15

lidaOV писал(а) 03 янв 2014, 23:07:
Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 23:02:Абсолютли!:)

Тады Вы- Бог, ибо только он объективен! Субъекты необъективны по определению.

Ну Вы даёте ....вырубили одним ответом
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Laa » 03 янв 2014, 23:19

Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 23:02:О своих отношениях со своей матерью есть что рассказать?

Что значит "есть что рассказать"?
поставим вопрос по-другому, если Вам что-то очень любопытно узнать, - формулируйте вопрос, может быть, отвечу
Laa
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 03 янв 2014, 23:37

Laa писал(а) 03 янв 2014, 23:19:
Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 23:02:О своих отношениях со своей матерью есть что рассказать?

Что значит "есть что рассказать"?
поставим вопрос по-другому, если Вам что-то очень любопытно узнать, - формулируйте вопрос, может быть, отвечу

Поверьте,Ваше кокетство направлено не к тому адресату:)Мне не интересно знать о Вас ничего:)))))).Но если Вы тут постите в комментах то,тогда не обзываемся доброхотами на рассказы от первого лица и не пишем предположения о том как переживает подруга жизнь со своей матерью.....пусть подруга сама от первого так сказать лица и напишет о проблемах с мамой....так как пишет здесь Хатхор......
а все эти
Laa писал(а) 03 янв 2014, 22:44:Да, забыла написать, что (как всегда) находится куча доброхотов, которые мерят по своим, знакомым им случаям, или проявляют великодушие, совершенно не зная ситуации
оставить при себе:)
Ни грамма не хочу Вас уязвить или обидеть,но Ваши комментарии меня заставляют Вам ответить
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Laa » 03 янв 2014, 23:52

Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 23:37:.Но если Вы тут постите в комментах то,тогда не обзываемся доброхотами на рассказы от первого лица и не пишем предположения о том как переживает подруга жизнь со своей матерью.....пусть подруга сама от первого так сказать лица и напишет о проблемах с мамой...

Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 23:37:Поверьте,Ваше кокетство направлено не к тому адресату:

что ж, экзальтация на тему "умру вместе с ней" и проч. вполне предсказуемо ушла в типовой сленг.
Мне нечего рассказывать. Если не интересно ничего - то ничего и не спрашивайте.
И как Вы реально представляете, как сюда приходит моя подруга, регистрируется, чтобы написать для Вас на тему отношений с мамой

Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 23:37:Ни грамма не хочу Вас уязвить или обидеть,но Ваши комментарии меня заставляют Вам ответить

Ничего не знаю про граммы, которые заставляют Вас мне отвечать, но что они присутствуют и в большом количестве - очевидно по репликам
Laa
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 04 янв 2014, 00:07

Olga_Dyackova писал(а) 03 янв 2014, 23:37:Ни грамма не хочу Вас уязвить или обидеть,но Ваши комментарии меня заставляют Вам ответить

Ничего не знаю про граммы, которые заставляют Вас мне отвечать, но что они присутствуют и в большом количестве - очевидно по репликам [/quote]
А хамить,я смотрю у Вас в крови видимо:))))Ну да бог с Вами
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Laa » 04 янв 2014, 00:15

Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 00:07:А хамить,я смотрю у Вас в крови видимо:))))Ну да бог с Вами

не переводите стрелки
может, дело действительно не в граммах, а это Ваш обычный стиль общения?
Я имею ввиду: спрашивать из того, что Вам "не интересно ничего", писать то, что "заставляют отвечать", а в итоге восклицать "хам!" и отсылать к господу богу?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 00:21

Laa писал(а) 03 янв 2014, 23:19:если Вам что-то очень любопытно узнать, - формулируйте вопрос

у меня вопрос- если маме нужна будет регулярная помощь /присмотр и это будет очевидно, даже если она не будет просить , ты станешь жить с ней ?
Хатхор

Сообщение Olga_Dyackova » 04 янв 2014, 00:23

Laa писал(а) 04 янв 2014, 00:15:
Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 00:07:А хамить,я смотрю у Вас в крови видимо:))))Ну да бог с Вами

не переводите стрелки
может, дело действительно не в граммах, а это Ваш обычный стиль общения?
Я имею ввиду: спрашивать из того, что Вам "не интересно ничего", писать то, что "заставляют отвечать", а в итоге восклицать "хам!" и отсылать к господу богу?

Никаких стрелок я не перевожу:)
Если Вам отвечают чуть тверже чем Вы расчитываете,то Вы в ответ начинаете банально хамить:)
Доказать мне,что Вы острословнее(нифига словечко выдумала),Вы вряд ли докажете
А просто так кидать говно в вентилятор ради диалога-кому оно надо?
Потому предлагаю закрыть эту свару в чужом топике и пойти каждый по своим сторонам.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Laa » 04 янв 2014, 00:27

Хатхор писал(а) 04 янв 2014, 00:21:у меня вопрос- если маме нужна будет регулярная помощь /присмотр и это будет очевидно, даже если она не будет просить , ты станешь жить с ней ?

Мне было 18, когда мама слегла в больницу почти на год и больше оттуда не вышла. Сказать, что я жила в больнице, конечно, преувеличение (дома был еще младший брат), но проводила там много свободного времени
Laa
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 04 янв 2014, 00:39

Я вот чего не понимаю. Почему многие, отписавшиеся в теме, так сильно хотят жить жизнью родителей. Т.е. контролировать их, учить уму-разуму... Вам вообще кто это разрешил? Вы своими детьми займитесь, как родители в свое время нами занимались. А то подозревается, что это таки месть, такая вот воспитательная, мол, ты мне в детстве так и я тебе сейчас (когда я сильнее) вот так!.. Ну бред же... Займитесь своей семьей, не играйтесь в эти детские обиды, не соревнуйтесь с родителями.
Моей маме, когда я была маленькая, пришлось 3 года ухаживать за парализованным отчимом (даже не отцом! ее родители примерно в то же время умерли), у нее просто не было другого выхода, каких-то возможностей на сиделок, спец.дома престарелых. Абы куда - она бы его не бросила, что естественно, хотя знала его недолгое время и уже взрослой. Отчима не виню - у него чисто медицинские показания, не сумасбродство. Я ее безумно за это уважаю, но она надорвалась... Она посадила сердце и умерла через пару лет от инфаркта (копая, б...ть картошку на огороде! зачем было ТАК надрываться? нах...я нам нужна была эта картошка?!) Оставила меня с отцом одних. Да, во мне некая обида говорит, но объективно - она все для меня делала и даже больше. Просто не озаботься она так проблемами всех своих родителей и родственников (она как мать тереза всем спешила помочь), то я бы ее видела дольше...
И когда какие-то престарелые эгоисты хотят отнять у детей спокойствие и здоровье своими выходками, мне прибить их хочется! Вы пожили как могли, дайте детям дышать, оставьте детям сил на их семьи!
Старческий маразм - это к доктору, это не должно лечиться силами и нервами окружающих родственников!
Мой отец никогда бы не хотел, чтобы я померла вместе с ним, он от одной мысли об этом бы помер... Он хочет, чтобы я жила и была счастлива, хотел бы иначе - не отец он, и переживать о нем не стоило бы...
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 01:01

Stacy83 писал(а) 04 янв 2014, 00:39:Почему многие, отписавшиеся в теме, так сильно хотят жить жизнью родителей.

наверное любят и родители-часть их жизни, часть семьи, а не другая (чужая) семья . И контроль да, как за детьми, ибо "старый, что малый" не просто так говориться
Хатхор

Сообщение Stacy83 » 04 янв 2014, 01:07

Хатхор писал(а) 04 янв 2014, 01:01:
Stacy83 писал(а) 04 янв 2014, 00:39:Почему многие, отписавшиеся в теме, так сильно хотят жить жизнью родителей.

наверное любят и родители-часть их жизни, часть семьи, а не другая (чужая) семья . И контроль да, как за детьми, ибо "старый, что малый" не просто так говориться
Семья - это м+ж (возможны варианты ) и их дети (если есть). Все остальное - родственники. Это если человек живет самостоятельно в половозрелом возрасте, если нет - мама-папа пока единственная семья, а он ребенок. Все просто.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение кумушка » 04 янв 2014, 09:25

Stacy83 писал(а) 04 янв 2014, 00:39:Я вот чего не понимаю. Почему многие, отписавшиеся в теме, так сильно хотят жить жизнью родителей. Т.е. контролировать их, учить уму-разуму... Вам вообще кто это разрешил? Вы своими детьми займитесь, как родители в свое время нами занимались. А то подозревается, что это таки месть, такая вот воспитательная, мол, ты мне в детстве так и я тебе сейчас (когда я сильнее) вот так!.. Ну бред же... Займитесь своей семьей, не играйтесь в эти детские обиды, не соревнуйтесь с родителями.

Да не хочет никто жить жизнью родителей, также, как не хотела и Ваша матушка "жить жизнью"отчима.
Моей свекрови 78 лет. Она практически слепая и крыша поехала капитально. Так она каждый раз устраивает истерики, чтобы её оставили в покое, когда я приезжаю у неё убираться. Ну нравится ей жить на помойке. Предлагаете оставить как ей нравится и не вмешиваться?
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Ша-кляк » 04 янв 2014, 09:50

Я предлагаю узаконить эвтаназию , повсеместно , во всех странах , проявить милосердие к старым и больным.
К сожалению Большая Фарма со мной не желает согласиться.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение кумушка » 04 янв 2014, 09:55

Ша-кляк писал(а) 04 янв 2014, 09:50:Я предлагаю узаконить эвтаназию , повсеместно , во всех странах , проявить милосердие к старым и больным.
К сожалению Большая Фарма со мной не желает согласиться.

Надеюсь, что это Вы так пошутили неудачно.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Ша-кляк » 04 янв 2014, 11:31

Не перевелись ещё на Земле Отеллы

" Ежегодное число смертей через эвтаназию в Нидерландах выросло на 18%до 3 695 за 2011 год. С 2006 года это число удвоилось, сообщает Baptist Press."

Люди - они вообще ...такие шутники . Но , подозреваю , когда мои дети начнут со мной "бороться" , мне будет не до шуток.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 11:55

Ша-кляк писал(а) 04 янв 2014, 11:31:Но , подозреваю , когда мои дети начнут со мной "бороться" , мне будет не до шуток

если они сделают вид, что вас и ваших проблем вообще не существует, не до шуток будет ещё больше
Хатхор

Сообщение Olga_Dyackova » 04 янв 2014, 13:07

Ша-кляк писал(а) 04 янв 2014, 11:31:Люди - они вообще ...такие шутники . Но , подозреваю , когда мои дети начнут со мной "бороться" , мне будет не до шуток.

Все зависит от того что Вы им дали....вложили в их голову....Если вложили равнодушие и отстраненности типа семья это м+ж и их дети и никаких родителей,то конечно может так случится, что Вас будет ожидать одинокая старость,а может и эвтаназия...
Если любили их больше жизни и вкладывали в голову только доброе и вечное,то есть шанс что с Вами "поборятся" за Вашу счастливую старость
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение iak67 » 04 янв 2014, 13:19

Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 13:07:Если любили их больше жизни и вкладывали в голову только доброе и вечное,то есть шанс что с Вами "поборятся" за Вашу счастливую старость

Сдаётся мне, что в этом случае из них бы выросли либо законченные эгоисты, либо наивные идиоты. Не знаю, что хуже для немощных родителей.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение lidaOV » 04 янв 2014, 13:38

Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 13:07:Все зависит от того что Вы им дали....вложили в их голову....Если вложили равнодушие и отстраненности типа семья это м+ж и их дети и никаких родителей,то конечно может так случится, что Вас будет ожидать одинокая старость,а может и эвтаназия...

Все нижеследующее - безотносительно авторства цитируемого поста.
Как много людей на земле совершенно искренне полагают, что это они вложили что-то в своих детей. А еще очень многим кажется, что они вложили кучу добра, и потом задаются вопросом: откуда в детях все то, что они (родители) добром не считают? Это слишком похоже на манию величия.
На "исписанном листе" детской души есть маленький чистый уголочек, где родителям позволено "повеселиться" Не обольщайтесь- господа-родители!
lidaOV

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 13:53

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 13:38:что это они вложили что-то в своих детей

такое впечатление, что некоторые тут инкубаторские . Не всё, но очень приличный процент в том, кем и какими мы стали ,заложено (или не заложено) родителями/бабушками/дедушками/тётями/дядями ,т.е. теми, с кем рос ребёнок до вылета из гнезда и желание откреститься от них родимых (не важно, хороших, или не очень), как минимум притянуто за уши
Хатхор

Сообщение Сима » 04 янв 2014, 13:56

Я больше склоняюсь у тому, что большая часть заложена в генах. А воспитание-это маленькая корректировка. Не всегда успешная и полезная
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 13:57

Сима писал(а) 04 янв 2014, 13:56:большая часть заложена в генах

а они типа не от родителей?
Хатхор

Сообщение Сима » 04 янв 2014, 14:01

Хатхор

и от них тоже, конечно, как и от остальных предков по обе стороны. И отбор, что по генам перейдёт, а что нет, от родителей не зависит.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 04 янв 2014, 14:11

Хатхор писал(а) 04 янв 2014, 13:53:такое впечатление, что некоторые тут инкубаторские . Не всё, но очень приличный процент в том, кем и какими мы стали ,заложено (или не заложено) родителями/бабушками/дедушками/тётями/дядями ,т.е. теми, с кем рос ребёнок до вылета из гнезда и желание откреститься от них родимых (не важно, хороших, или не очень), как минимум притянуто за уши

Ну конечно я, как и любой другой человек, сужу по себе. Родители от всей души пытались вложить в меня все то, что считали лучшим.
Но их лучшее- не есть лучшее для меня. И, во-вторых (на мой взгляд главное): Нельзя дать ребенку то, чего нет в самом родителе. А вдруг именно этого ребенку и недостает?!
Так что, вкладывайте то, что считаете нужным, никто вас от этого не остановит. И надейтесь, что это пойдет во благо, а не во вред.
Самый примитивный пример на ум пришел: меня хорошо умеющие плавать родители так старательно этому учили, что плавать я до сих пор не умею. Спасибо им хоть за то, что, благодаря их "проверенным" методам, во мне не укоренился панический страх воды.
Благими намерениями дорога в ад вымощена.
lidaOV

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 14:25

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 14:11:Родители от всей души пытались вложить в меня все то, что считали лучшим.Но их лучшее- не есть лучшее для меня.

и если не угадали, вычеркнем их нах из жизни и из памяти,отомстим забвением ,разочаровали сцуки
Хатхор

Сообщение lidaOV » 04 янв 2014, 14:32

Ну что Вы! Этот этап самоосознания пройден в юности, но... самоперенастройка до сих пор не завершена. Вот что бесконечно огорчает К тому же осложняется фактом взаимозависимости членов семьи. Если я желаю что-то изменить в себе, то, при живых родителях, это неизбежно затрагивает и их. Этот факт усложняет и удлинняет перенастройку. Как-то так.
Родители- это данность для каждого.
lidaOV

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 14:34

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 14:32:Родители- это данность для каждого.

ну слава тебе, Господи, мы всё-таки нащупали связующее звено
Хатхор

Сообщение Olga_Dyackova » 04 янв 2014, 14:39

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 14:11:Самый примитивный пример на ум пришел: меня хорошо умеющие плавать родители так старательно этому учили, что плавать я до сих пор не умею. Спасибо им хоть за то, что, благодаря их "проверенным" методам, во мне не укоренился панический страх воды.

Гыыыы коллега:)У меня 8 лет музыкалки(год подготовительный четыре дня в неделю и семь основной пять дней в неделю).....долбанное фортепиано:))))).......мама в детстве очень мечтала играть на фоно:)))))....все время обучения проходило под налетом моей жуткой ненависти к этому прекрасному инструменту,который ни при чем:)....до сих пор ей(маме) прилетает за эту выходку:))))...Но вот скажите честно,разве ваши или мои родители,прям не спали ночами,а придумывали все новые и новые "издевательства" над своим чадом?:)Я думаю,как умели так и воспитывали.....Их теперь в старости поселить в психушку за "издевательства" над собой?:))))))
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 04 янв 2014, 14:56

Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 14:39:Я думаю,как умели так и воспитывали

Вот и я о том! Плачу лишь о том, что переделать себя трудно, не затрагивая их. Т.е. -двойной груз. Если необыкновенно трудно переделать себя при отсутствии надежных ориентиров для подражания, то при этом ты автоматически и сознательно взваливаешь на себя и бремя сосуществования и поиска новых форм контакта с родителями, противящимися переменам в тебе, а следовательно, и в них. Иногда приходится и окончательно расходиться, если человек ощущает необходимость перемен в себе и не видит способов одновременного сосуществования с родителем в таких изменившихся условиях. Но если человек не видит способов, то это не означает, что их нет. Может он пока не видит?! Или у него пока не хватает сил на 2 фронта?
lidaOV

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 15:04

Проблема в том, что пока он переделывает себя , у мамы может не оказаться сил вызвать вовремя скорую , когда человеку за 70, откладывать что-то на потом в отношениях с ним, чревато ((
Хатхор

Сообщение lidaOV » 04 янв 2014, 15:20

Милая Вы моя! (без иронии). Вот об этом беспокойстве и был мой пост с историей жизни и смерти маминой подруги. Дай бог, чтобы у Вас был не такой случай внутрисемейных взаимодействий! Никто ведь тут не знает Вас, Вашу маму. Просто "пружины" эти часто скрыты и замаскированы от участников отношений самими же участниками. Люди приводят Вам примеры, как было у них, или что они видели. Вдруг Вы в какой-то истории узнаете свою? Несмотря на индивидуальность отношений в каждой семье, слишком много общих поведенческих случаев.
Хатхор писал(а) 04 янв 2014, 15:04:когда человеку за 70, откладывать что-то на потом в отношениях с ним, чревато ((

Двойной груз- тяжкое бремя, особенно если один из участников отношений болен. Тетенька из моей истории принесла упоминаемую Вами жертву (пока я занимаюсь самопеределкой, мама умрет). И что в итоге? Мать, выжившая ко времени собственной смерти из ума, не в состоянии была осознать ни жертвы, ни своего активного соавторства в трагедии дочери. Дочь умерла после двухлетних непрерывных страданий со словами сожаления о том, что многое не повидала в жизни. Кому в этой истории полегчало? Никому. Тупик.
Перечитайте врача-Семигора! Он вот не согласный с моими "мистическими" умозрениями, но тут вот пришел к той же мысли другим (своим) путем.
lidaOV

Сообщение Olga_Dyackova » 04 янв 2014, 15:31

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 14:56:Вот и я о том! Плачу лишь о том, что переделать себя трудно, не затрагивая их.

Самокопание-это хорошая черта!
Вы были идеальным ребенком в детстве?Ну,я имею ввиду,не воевали с родителями,не ставили свои условия,не закатывали истерик?
Я опять таки могу судить по себе,моим родителям со мной в дестве пришлось не сладко.Представляю их отчаяние и недоумение,особенно на фоне старшего брата....идеального тихого ребенка.
Если бы у меня был такой ребенок как я,я честное слово бы рыдала ночами.Упертый баран.Голодовки и протесты.я с самого дества считаю,что за каждое сказанное слово-надо отвечать.Родители считали,что можно сказать что-то обидное и забыть потом....как и не было....
И все же,я могу сказать что я с ними стоим друг друга.....и никто не обидел кого-то больше чем другой
Ну,вот мы все это прошли.....это давно в прошлом.....
Весь главный сабж-как уговорить родителя принимать лекарства,не объедаться пирожками и селедкой,принимать ухаживание дочери не как навязчивое приставание?
Как объяснить престарелой маме,что ты ей не враг,когда заставляешь жить более здоровой жизнью?
Я не спроста привязалась к этой теме....в августе прошлого года у моего папулика случился инсульт....слава богу слабенький.....Но заставлять его,после происшедшего,вести более правильный образ жизни-это чистое наказание....
Мой папа никогда не ел каши и его есть их не заставишь.....Он любит все только жаренное жирное солено-перчёное....всё то,что ему нельзя сейчас....я начинаю объяснять спокойным голосом-он не соглашается.....я естественно повышаю голос-он обижается......я извиняюсь и объясняю,что ору потому что люблю его и хочу чтобы он жил подольше....а потом я еще пару ночей не сплю-переживаю что его обидела своими словами.....и так по кругу уже полгода
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 15:33

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 15:20:Двойной груз- тяжкое бремя

да что ж вы всё "бремя", "груз", "жертвы" .Если забота о родителях воспринимается ,как тяжкое бремя, то "что-то не так в Датском королевстве" )) Это ИМХО обычный, естественный процесс и поиск путей решения моей проблемы, это сродни обмену кулинарными рецептами, а не описание трагедии. Таких забот у нормального человека ни одна-родители, дети, питомцы, подчинённые/коллеги,у лучших из нас ещё и чужие незнакомые люди и т.п.
Хатхор

Сообщение Сима » 04 янв 2014, 16:10

Отношение к работе, заботе и пр. именно родителями и прививается. Как они сами смотрели за своими родителями, как к этому относились и что говорили.
Такое и их ждёт.
И нас
Сима
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 04 янв 2014, 16:19

Хатхор писал(а) 04 янв 2014, 15:33:да что ж вы всё "бремя", "груз", "жертвы"

Мдяя. Видимо Вы меня как-то не так поняли, либо я выразилась в непонятном Вам ключе. Либо.... Вы не видите (не хотите видеть) в этом проблему.
-Любая болезнь- это бремя, груз проблема. Это неестественное состояние.
-Если бы мы 100%-но знали истоки всех болезней, то все давно бы выздоровели. Хотя не факт! Есть те, что лучше умрут, чем изменят свой взгляд на проблему.
-Еще неплохой лозунг: "помощь- солнечная сторона контроля". Поиграйте им в голове, вдруг наведет на какие нибудь ассоциации? Вдруг неприятно его читать?
Я не писала о том, что
Хатхор писал(а) 04 янв 2014, 15:33:забота о родителях воспринимается ,как тяжкое бремя

Это Вы так интерпретировали. И для меня тут интересная задачка- "а почему?"
Я писала о тяжком бремени перемен своей личности и сопутствующих ему перемен личности родственника.
Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 15:31:Самокопание-это хорошая черта!

Вряд ли это- черта. Это, скорей, последствие стесняющих обстоятельств.
Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 15:31:Вы были идеальным ребенком в детстве?

Я не спрашивала об этом у своих родителей. Но, судя по тому, что директором ресторана (папина мечта) я не стала, то нет. В силу психо-физиологических особенностей личности я не была открытым оппортунистом и воином. Но - тихой козлиной все же бывала. Меня было трудно заставить делать то, что я не хочу.
Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 15:31:главный сабж-как уговорить родителя принимать лекарства,не объедаться пирожками и селедкой,принимать ухаживание дочери не как навязчивое приставание

Надо попытатьмя понять, почему он этого, кажущегося очевидным, не делает.
Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 15:31:Мой папа никогда не ел каши и его есть их не заставишь.....Он любит все только жаренное жирное солено-перчёное....всё то,что ему нельзя сейчас....я начинаю объяснять спокойным голосом-он не соглашается.....я естественно повышаю голос-он обижается......я извиняюсь и объясняю,что ору потому что люблю его и хочу чтобы он жил подольше....а потом я еще пару ночей не сплю-переживаю что его обидела своими словами.....и так по кругу уже полгода

Мой папий никогда не ел яиц и шоколада (полагал (сам доктор по первому образованию, ха-ха!), что от них нарушается стул). Теперь ест! Жизнь заставила жрать все подряд, когда нужда приперла.(стул в норме )
Орете, на самом деле, не потому что любите. Возможно, Вы бессознательно копируете этот шаблон поведения, который когда-то применяли к Вам.("Я люблю тебя, желаю тебе добра, поэтому ты должен делать то-то и то-то") Это-довольно убойный аргумент во взаимоотношениях, который трудно чем перекрыть. Именно поэтому Вы впоследствии и ощущаете опустошенность и вину от собственного крика.
Сима писал(а) 04 янв 2014, 16:10:Как они сами смотрели за своими родителями, как к этому относились и что говорили.Такое и их ждёт.И нас

Это безысходность При такой жизненной установке человек обречен ходить по кругу. Мало кому выпал ясный и "солнечный круг, небо вокруг".
lidaOV

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 16:27

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 16:19:Либо....

либо ваше увлечение психологией мешает вам осознавать простые вещи ,не слишком долго "смотрите в бездну"?
Хатхор

Сообщение sergevs » 04 янв 2014, 16:28

Хатхор писал(а) 03 янв 2014, 23:06:
sergevs писал(а) 03 янв 2014, 22:25: но повидал(понаблюдал) уже достаточно в этой теме...

и что на всё это скажет врач? "психологов" тут достаточно, врачи в дефиците, интересно ваше мнение

Моя фраза вырвана из контекста - я имел в виду онкологию и причины развития онкозаболеваний...
А по теме - лечить нужно не болезнь а больного... а это уж очень индивидуально. Для некоторых больных лечение и все с ним связанное в итоге оказывается тяжелее самой болезни... а другие наоборот любят лечиться и обследоваться - есть и такие. Главное - не навредить...
Очень трудно (практически невозможно) давать какие-то советы в формате форума... Извините...
sergevs
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение lidaOV » 04 янв 2014, 16:38

Хатхор писал(а) 04 янв 2014, 16:27:либо ваше увлечение психологией мешает вам осознавать простые вещи ,не слишком долго "смотрите в бездну"?

Именно это мое увлечение и помогло мне слегка (надеюсь, что пока слегка) подкорректировать свои отношения с матерью в частности, да и с другими людьми тоже. Вещь кажется простой в двух случаях: когда она совершенно незнакома или когда она уж слишком хорошо изучена. Ваше право выбирать! Возможно мои рассуждения Вы оставите на потом, когда перепробуете все, кажущиеся сейчас Вам простыми и реальными. Бывает, что выход находится интуитивно. Это -из разряда Фортуны.
Заверните мою болтовню в бумажку и запихайте за шкаф!
sergevs писал(а) 04 янв 2014, 16:28:лечить нужно не болезнь а больного... а это уж очень индивидуально. Для некоторых больных лечение и все с ним связанное в итоге оказывается тяжелее самой болезни... а другие наоборот любят лечиться и обследоваться - есть и такие. Главное - не навредить...

Видите, как здОрово! Я согласна с Вами, а Вы со мной-нет. Я, меж тем, опять наблюдаю, как 2 человека приходят к одному выводу разными путями. На самом деле путей много больше, чем два!
lidaOV

Сообщение Olga_Dyackova » 04 янв 2014, 17:07

Ну честное слово,мне все-равно как трактуют моё поведение психологи:)))) Пишу свои аргументы и воспоминания,чтобы было понятно что я не эгоист и мне не срать на своих родителей.И я считаю эту позицию единственно верной,но только для меня!Остальных могу просто попытаться поуговаривать...но если не получится-не велика потеря..я ж тоже наблюдаю вокруг и друзей и соседей и их взаимоотношения с родителями....Все очень по разному.....
Я буду поступать в отношении мои родителей так-как мне велит мое сердце.В моей большой семье (мама 10-й ребенок в семье,папа 13-й ребенокв семье)принято заботится о своих родителях и я чту традиции своей большой семьи....А все остальные смешнухи типа фортепиано-это все капризы и кстати эгоизм:)И использованы только в качестве аргумента.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 17:26

lidaOV я ,если что, 6 лет изучала философию и психологию и могу точно сказать, что ,к примеру,к приготовлению супа (особенно, если всё уже кипит), не стоит подходить с упомянутых позиций ,надо спросить у тех, кто знает,что кидать, и кинуть нужное ))). Иногда стул-это всего лишь стул и иногда осознание бремени тяжелее самого бремени. Я стремлюсь к тому, чтобы и я , и мама , которая болеет, не жили с упомянутым вами "грузом" , а вытащили максимум возможного положительного в предложенных обстоятельствах. Состояние будет лучше при нормальном сахаре и приёме сердечных препаратов ,стоит вопрос почему не соблюдает и ответ " жареная рыба вкуснее варёной" вас не устраивает, вы настаиваете:" докопайтесь, почему на/он ....
lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 16:19:Надо попытатьмя понять, почему он этого, кажущегося очевидным, не делает.
повторяю,всё просто-хочет, как привык, будучи здоровым,не перестроится мозгу в изменившихся обстоятельствах. И изначальный вопрос всё тот же- как помочь перестройке ,при том, что речь о другом человеке да ещё и пожилого возраста. У вас есть ответ? Буду рада услышать перечень конкретных доводов для болеющих родителей, а не пространные рассуждения (не потому что они неверны, а потому что цигель-цигель, времени на то,чтоб сделать из мамы философа нет)
Хатхор

Сообщение lidaOV » 04 янв 2014, 17:45

?:
Хатхор писал(а) 04 янв 2014, 17:26:Буду рада услышать перечень конкретных доводов для болеющих родителей,

!:
lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 16:19:-Если бы мы 100%-но знали истоки всех болезней, то все давно бы выздоровели. Хотя не факт! Есть те, что лучше умрут, чем изменят свой взгляд на проблему.

Еще раз перечитала 2 предыдущие страницы. Если предположить долю истины в поговорке "все болезни от нервов" (ну т.е. я-то предполагаю, а Вы-отрицаете.), тогда Ваше сравнение болезней и проблем с кулинарными рецептами ( я, кстати, не обратила на это высказывание внимания в первый раз)
поиск путей решения моей проблемы, это сродни обмену кулинарными рецептами, а не описание трагедии

человеку эмоциональному может показаться жестоким и потребительским. И, как следствие, вызвать сопротивление. (что-то типа: "приемчики на мне отрабатывает, что-ли?" )Не знаю. захотите ли Вы ответить на мой вопрос: кто Ваша мама по знаку зодиака? Посмейтесь, но все же скажите. Ведь от Вас не убудет?!
Я попыталась сейчас поставить себя(т.к. никого другого просто не могу в данных условиях) на место Вашей мамы и попытаться ощутить, чтобы я почувствовала, если бы моя дочь говорила о моих болезнях, как о кулинарных рецептах. Но Ваша мама- не я. Я хочу хотя бы попытаться понять, какой у нее тип личности? (Вы немножко знакомы мне по форуму: по диалогам и рассказам о Ваших путешествиях).
Последний раз редактировалось lidaOV 04 янв 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение Хатхор » 04 янв 2014, 17:57

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 17:45:Ваше сравнение болезней и проблем

не их, а путей решения. Вы никак не поймёте суть темы, не диагнозы ставим (их уже поставили врачи),не констатируем то, что проблема имеется , не углубляемся в рассуждения откуда она взялась ,а ищем пути решения, делясь опытом.

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 17:45:человеку эмоциональному может показаться

это его проблемы, с повышенной чувствительностью вообще тяжело в инете

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 17:45:кто Ваша мама по знаку зодиака?

водолей

lidaOV писал(а) 04 янв 2014, 17:45:Если бы мы 100%-но знали истоки всех болезней, то все давно бы выздоровели.
мечты о всеобщем здравии/равенстве/братстве тоже не ответ на вопрос, или вы таки можете определить истоки всех болезней за пару бесед с пациентом ? Тогда мы идём к вам ))
Последний раз редактировалось Хатхор 04 янв 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение lidaOV » 04 янв 2014, 18:05

Диагнозы поставили врачи- на них есть таблетки
Таблеток для психологических блоков (отказов от приема таблеток обыкновенных) - не изобретено
Манипулятивных методов запугивания с целью приема необходимых таблеток порошковых- это действительно не по моей части. Чего себе не хочу, того и другим не желаю.
Водолей- случай для меня трудный.. Вам вряд ли удастся переупрямить Водолея, кроме того, есть шанс, что Водолей, потехи ради, легко вскроет все потаенные мотивы. Водолею, полагаю, не интересны эмоции.
Напишите, что уже сработало из предложенного?
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль