Мдяя. Видимо Вы меня как-то не так поняли, либо я выразилась в непонятном Вам ключе. Либо.... Вы не видите (не хотите видеть) в этом проблему.
-Любая болезнь- это бремя, груз проблема. Это неестественное состояние.
-Если бы мы 100%-но знали истоки всех болезней, то все давно бы выздоровели. Хотя не факт! Есть те, что лучше умрут, чем изменят свой взгляд на проблему.
-Еще неплохой лозунг: "помощь- солнечная сторона контроля". Поиграйте им в голове, вдруг наведет на какие нибудь ассоциации? Вдруг неприятно его читать?
Я не писала о том, что
Это
Вы так интерпретировали. И
для меня тут интересная задачка- "а почему?"
Я писала о
тяжком бремени перемен своей личности и сопутствующих ему перемен личности родственника.
Вряд ли это- черта. Это, скорей, последствие стесняющих обстоятельств.
Я не спрашивала об этом у своих родителей. Но, судя по тому, что директором ресторана (папина мечта) я не стала, то нет. В силу психо-физиологических особенностей личности я не была открытым оппортунистом и воином. Но - тихой козлиной все же бывала. Меня было трудно заставить делать то, что я не хочу.
Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 15:31:главный сабж-как уговорить родителя принимать лекарства,не объедаться пирожками и селедкой,принимать ухаживание дочери не как навязчивое приставание
Надо попытатьмя
понять, почему он этого, кажущегося очевидным, не делает.
Olga_Dyackova писал(а) 04 янв 2014, 15:31:Мой папа никогда не ел каши и его есть их не заставишь.....Он любит все только жаренное жирное солено-перчёное....всё то,что ему нельзя сейчас....я начинаю объяснять спокойным голосом-он не соглашается.....я естественно повышаю голос-он обижается......я извиняюсь и объясняю,что ору потому что люблю его и хочу чтобы он жил подольше....а потом я еще пару ночей не сплю-переживаю что его обидела своими словами.....и так по кругу уже полгода
Мой папий никогда не ел яиц и шоколада (полагал (сам доктор по первому образованию, ха-ха!), что от них нарушается стул). Теперь ест! Жизнь заставила жрать все подряд, когда нужда приперла.(стул в норме )
Орете, на самом деле, не потому что любите.
Возможно, Вы бессознательно копируете этот шаблон поведения, который когда-то применяли к Вам.("Я люблю тебя, желаю тебе добра, поэтому ты должен делать то-то и то-то") Это-довольно убойный аргумент во взаимоотношениях, который трудно чем перекрыть. Именно поэтому Вы впоследствии и ощущаете опустошенность и вину от собственного крика.
Сима писал(а) 04 янв 2014, 16:10:Как они сами смотрели за своими родителями, как к этому относились и что говорили.Такое и их ждёт.И нас
Это безысходность При такой жизненной установке человек обречен ходить по кругу. Мало кому выпал ясный и "солнечный круг, небо вокруг".