Разберем первый выпуск телепередачи «Орел и решка» - Нью-Йорк
Выпуск старый и я на оригинальность не претендую, но меня попросили написать комментарии и я написал:
1. Обычно люди прилетают в NYC в аэропорт JFK. Алан прилетел на морской вокзал Staten Island. Надпись Staten Island отлично читается через стеклянную стену вокзала.
2. Титры 9:45 аэропорт Кеннеди (он же JFK) Однако показывают вход в метро на станцию Times Square-42 street. Ура, Жанна уже на Манхеттене! Куда она тогда едет? Ах, да на поезде к статуе Свободы. До нее же ходит метро, а я не знал
3. Далее Алан перемещается с вокзала Staten Island на вертолетную площадку New York Helicopter (это направо 3 мин ходьбы) и говорит, что летит из аэропорта на Манхеттен. Алан, ты уже на Манхеттене, тебя дурят!
4. Далее Жанна всё едет на метро к статуе и говорит, что метро открылось в середине 19 века. Да, почти, в 1890-м году и тогда же, по её словам, в России отменили крепостное право.
5. Далее Жанна всё-таки приезжает на морской вокзал Staten Island и едет на пароме мимо статуи. Так и делайте, это правда.
6. Отель Plaza. Расписывается Алан на фирменной открытке отеля, коих в каждом отеле полно на ресепшене. Вопрос зачем? Видимо, это контракт с отелем такой, через открытку. Номер стоит $2200. Сайт
booking.com в шоке, и продает самый лучший за $875. Алана опять обдурили.
7. Жанна пешком с вокзала Staten Island дошла до China Town. Кстати, Жанна, не продают там ни дешевые кроссовки, ни одежду. Только одни сувениры и еда.
8. Алан говорит, что сразу после заселения он ПОШЕЛ, пошел и дошел до Wall street. Как только ноги не стер – там 8 км. Пешком?
9. Кстати, Алану с быком повезло, он бы в свободном доступе. Теперь он обнесен забором. Жаль(((
10. Кстати, Брайтон поснимали неплохо, не придерусь
11. Алан опять преодолел 7 км и вернулся на 5th Ave к магазину Versace. Я бы столько не прошел.
12. Далее Жанна с Брайтон Бич вернулась на Times square/42st на Манхеттене (а это почти час езды на метро) и поехала наниматься на работу в ресторан Авраама Руссо
http://www.yelp.com/biz/heaven-by-russo ... t-brooklyn, которые находится недалеко от Брайтон Бич. Жанна, тебя катают туда-сюда, дешевле было пешком дойти. Передавай привет Аврааму и не надо нам заливать, что кухню показали не по блату.
13. Кстати, чаевые уже давно 15/18/20%
14. Бедная Жанна опять поехала на Манхеттен к Рокфеллер Центру кататься на коньках: опять час на метро. Продюсеры просто сволочи так мотать по городу бедную женщину!
15. Далее Жанна зашла на Times Square и чудесным образом телепортировалась в Бруклин на станцию Jay St – MetroTech откуда поехала на ночлег на вокзал Grand Central. Кстати, Жанна, сиденья есть еще на фуд корте, который никогда не закрывается.
16. Не стану размусоливать необходимость тратить время в Нью Йорке на постирушки, но Жанна отправилась в прачечную, судя по титрам, на 71 st опять в Бруклин. Но прачечная Great American Wash, где была Жанна, находится на Манхеттене по адресу 704 9th Ave/48 st в получасе ходьбы от вокзала Grand Central
17. Потом Жанна пошла в Центральный парк. Тоже далековато пешком.
18. Ужин на крыше комментировать не буду, не интересовался такими возможностями.
Вывод: путешествуйте сами, а не по телевизору