Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Aylin » 31 май 2014, 18:22

Alamo писал(а) 31 май 2014, 17:21:
Alamo писал(а) 27 май 2014, 20:07:моё имхо - мужчина, который любит хоть одну женщину, к остальным относится с великодушным пониманием, добродушно-снисходительно.

вот с чего всё начиналось. а потом я объяснила, как понимаю любовь - как совокупность усилий, устремлений и как раз "напрягов" и отрывании задницы в направлении "делать хорошо определенному человеку и испытывать от этого удовольствие.(

Вообще-то это называется забота
Естественно, если человеку наплевать и он не проявляет никакой заботы, то это не любовь, какую бы лапшу он не навешивал про свои чуйства
Т.е обычная бытовая любовь - это забота?
Ну да, о кошечках, собачках-морских свинках тоже заботятся и любят их.
Чем больше заботятся, тем больше любят .
Что касается героини, не знаю, что с заботой о ней.
Ясно, что она заботится о своих мужчинах, потому что любит их. Или любит потому что заботится?
Возможно, они воспринимают как должное. Так часто бывает, к сожаленью, у хороших, заботливых женщин.
Это односторонняя бытовая обычная любовь?
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lidaOV » 31 май 2014, 18:28

Alamo писал(а) 31 май 2014, 09:16:пояснения Лиды я все равно с удовольствием почитаю,

Alamo, мне нечего Вам пояснить, ибо, прочитав Ваше первоначальное суждение, я полностью с ним согласна, о чем Вам засвидетельствовала жирный плюс
Искренняя любовь облагораживает душу человека (как бы пафосно это не звучало ) и расширяет границы его миропонимания, гармонизирует его отношения с окружающим миром, позволяет лучше понимать других людей (и не обязательно представителей противоположного пола, а любых людей).
Нет никакого смысла кому-либо доказывать этот факт, он познается только на личном опыте. А чтобы получить этот опыт, надо просто рискнуть его получить. Ибо результат "и жили они долго и счастливо..." - совсем не обязательное логическое завершение этого опыта (может случиться, а может и нет). Надо просто рискнуть ввязаться в процесс, без страха не получить результат, либо, ввязавшить, не идти на поводу у страха, а преодолевать его, вне зависимости от исхода.
Я говорю только, основываясь на своем жизненном опыте, может кому-то и пригодится, без намека на назидание.
Alamo, я могу лишь сказать, когда человеку интересно, откуда, скажем, проистекают такие Ваши суждения, то он будет задавать другие вопросы, а не те, чем осыпают Вас змейгорыныч. Да Вы это и сами чувствуете, только не облекаете в словесную оболочку эту Вашу догадку. Я ведь уже написала тут, что нет смысла что-либо доказывать людям, для которых существует лишь 2 мнения "его и неправильное".
Может, правда, случиться внезапный положительный аспект для Вас самой. Иногда, озвучив что-либо, Вы можете внезапно что-то для себя самой осознать, о чем до сих пор не задумывались. И, как это ни парадоксально, иногда хлебнув чужой злобы, можно внезапно осознать в себе новую, до сих пор не узнанную доброту.
Так что расходным материалом у рачительного хозяина может служить все.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Aylin » 31 май 2014, 18:52

lidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:28:Искренняя любовь облагораживает душу человека (как бы пафосно это не звучало ) и расширяет границы его миропонимания, гармонизирует его отношения с окружающим миром, позволяет лучше понимать других людей (и не обязательно представителей противоположного пола, а любых людей).
Нет никакого смысла кому-либо доказывать этот факт, он познается только на личном опыте. А чтобы получить этот опыт, надо просто рискнуть его получить. Ибо результат "и жили они долго и счастливо..." - совсем не обязательное логическое завершение этого опыта (может случиться, а может и нет). Надо просто рискнуть ввязаться в процесс, без страха не получить результат, либо, ввязавшить, не идти на поводу у страха, а преодолевать его, вне зависимости от исхода.
Я говорю только, основываясь на своем жизненном опыте, может кому-то и пригодится, без намека на назидание.

Очень красивые и правильные слова. Особенно про искреннюю любовь, которая облагораживает душу человека и гармонизирует его отношения с миром
До чего же многие женщины любят красиво и правильно порассуждать, а на деле - живут в атмосфере издевательств, физического и психологического абьюза, терпят постоянные уколы по самолюбию, рыдают, испытывают тоску и безысходность, но наверное, считают, что"раз бьет, значит любит".
И болезненные уколы по самооценке - это и есть проявления той самой искренней любви, которая облагораживает душу.
Или это страдания, в том числе от рук любимого человека, облагораживают душу?
Тьфу!
Я плохо разбираюсь, что там облагораживает душу и что её обедняет
Но точно знаю, что терпеть не могу пафосные рассуждения.
Почему то их любят люди, которые как раз свою жизнь как следует наладить не могут, хотя бы прекратить издевательства.
Психозащита?
Aylin
участник

Сообщение lidaOV » 31 май 2014, 19:05

Aylin писал(а) 31 май 2014, 18:52:Я плохо разбираюсь, что там облагораживает душу и что её обедняет

Значит:
1. учитесь разбираться лучше. (если конечно пожелаете. Никакого назидания )
2. это поможет вам не проецировать бесконечно свои фантазии на чужие жизни . А то все одним и тем же флагом машете уже битый год подряд.

Alamo, добрый человек, она искренне пожелала вам счастья. Примите этот скромный дар.
А то совсем "на бобах" останетесь.

Пы. сы. Сударь(ыня) (мне все равно), вы так цветисто насочиняли, намекая, видимо, на меня? Ввожу ноовое искодное условие для ваших фантазий: опыт приобретен давно и не имеет отношения к текущему состоянию жизни. Намеренно не написала об этом сначала, дабы вы себя "во всем соку" расцветили. Так и вышло. Только это уже сто раз слышано было и про других участников в качестве домыслов. Так что ваши шансы на "проекцию" и "трансфер" растут в геометрической прогрессии.

Перечитала, и решила, что я резковата с вами. Честно вам скажу, хотите верьте, хотите нет: никто никогда меня не бил. Издеваться (надеюсь, имеете ввиду психологически) пытались, но я всегда пресекала такие попытки, а если не могла это сделать немедленно, то училась и делала это в следующий раз. Искренняя любовь и гордыня (как один из полюсов самооценки) - понятия несовместимые, как и искренняя любовь и самоуничижение. В этом, пожалуй, и кроется тот "разрыв цепи", о котором писала Аламо. Ну так, как я это понимаю в данный момент времени.
lidaOV

Сообщение Alamo » 31 май 2014, 19:57

Лида, касательно""" разрыва цепи"""
я писала о "размыкании временном и частичном" "замкнутой системы-семьи" с целью обогащения новыми эмоциями для разбавления ежедневной рутины.( в виде путешествий,футбола и вышивания и прочих творческих занятий).
О гордыне и самооценке-считаю, рано. Я пока всё больше о душе:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Sudson » 31 май 2014, 20:38

lidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:28:Искренняя любовь облагораживает душу человека (как бы пафосно это не звучало ) и расширяет границы его миропонимания, гармонизирует его отношения с окружающим миром, позволяет лучше понимать других людей (и не обязательно представителей противоположного пола, а любых людей).

Сколь бессмысленны бывают речи, когда им стремятся придать особую силу. (с)

Прилагательное от слова "пафос" очевидно будет "патетический" ( синоним - помпезный), однако в современном английском языке
оно трансформировалось в полную противоположность.
pathetic - смешной, позерский, жалкий и т.п.
You are just pathetic.
lidaOV, перевести легче легкого!
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alamo » 31 май 2014, 20:51

Sudson
про термодинамику у Вас более профессионально (грамотно) получается. С лингвистикой как-то не заладилось, мягко говоря. Ни с русской, ни с английской.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Sudson » 31 май 2014, 21:14

Sudson писал(а) 31 май 2014, 20:38:You are just pathetic.
lidaOV, перевести легче легкого!

Alamo, чем Вам не понравилось?
Ведь главное правило соблюдено.
Юмор восстанавливает то, что разрушает пафос (с)
Sudson
полноправный участник

Сообщение Alamo » 31 май 2014, 21:30

Sudson
то одному- "пафос", то другому- норма жизни.

пафос (сущ) - пафосный (прил).
(патетика-патетический).
синонимом "патетического" будет не "помпезный", а "возвышенный, пафосный".
помпезный - вычурный.

короче, Вы привели типичный пример несовпадения семантических полей.
да и забудем об этом.
юморить, знаете ли, более изящно звучит из состояния релакса.
иначе - получается рассказ Шукшина "Срезал".
Последний раз редактировалось Alamo 31 май 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Aylin » 31 май 2014, 21:33

lidaOV писал(а) 31 май 2014, 19:05:
Aylin писал(а) 31 май 2014, 18:52:Я плохо разбираюсь, что там облагораживает душу и что её обедняет

Значит:
1. учитесь разбираться лучше. (если конечно пожелаете. Никакого назидания )
2. это поможет вам не проецировать бесконечно свои фантазии на чужие жизни . А то все одним и тем же флагом машете уже битый год подряд.

Alamo, добрый человек, она искренне пожелала вам счастья. Примите этот скромный дар.
А то совсем "на бобах" останетесь.

Пы. сы. Сударь(ыня) (мне все равно), вы так цветисто насочиняли, намекая, видимо, на меня?

С чего вы взяли, что я намекаю на вас?
Это типичная гордыня. Эгоцентризм.
Когда кажется, что все намекают именно на тебя и вообще только о тебе и думают, вынашивая коварные планы. Как будто других людей не существует.
Гордыня с точки зрения эзотерики, конечно.
Потому что с точки зрения медицины это называется совсем по-другому
У вас вообще очень много фантазий и оторванных от жизни рассуждений, в то время как я говорю о реальных людях и реальных обстоятельствах.
Да, есть люди, которые ноют на форумах, как у них всё плохо, как их мужья их ни во что не ставят, зато постоянно ставят"больные уколы"по самолюбию и вообще всячески издеваются всю их супружескую жизнь.
Когда такие люди потом начинают пафосно поучать других, используя возвышенную и особенно религиозную лексику - никакой симпатии и сочувствия они у меня не вызывают, а вызывают отчетливую неприязнь и отвращение.
Я считаю таких людей жалкими, лицемерными и неприятными существами, вполне заслуживающими своей участи.
Никого конкретно в виду не имею, таких людей достаточно много.
А пожелания Аламо насчет счастья можете себе взять, я разрешаю.
Особенно если вы считаете это Даром
У меня счастья и так достаточно, мне никаких пожеланий не надо, я же писала, что своей повседневностью вполне довольна, поэтому у меня нет необходимости погружаться в фантазии. А вот вам может и пригодится
Aylin
участник

Сообщение Myrzik61 » 31 май 2014, 22:09

Доброго всем вечера. Я сейчас на Корфу, каждый день болтаюсь по эскурсиям, рано встаю и поздно возврашаюсь. Ничего нового написать не могу.
Попробую пояснить мое понимание мира и мое отношение к героиням. Себя я отождествляю, конечно же, с Евой. Все остальные героини и ситуации придуманы. Единственнм способом жить вместе мужчине и женщине мне видится любовь. То есть, прожить вместе 30 лет можно по очень большой любви, иначе совмесстная жизнь не имеет никакого смысла. В любви жить, в любви растить детей. Любить своего мужчину и любить его детей. Работать самой, или сидеть у мужчины на шее - это не имеет никакого значения. Главное, чтобы всем участникам это виделось гармоничным. Дети любовь вопринимают как данность, мужчины иногда ее ценят. Ничего страшного в этом нет. Обхаживать мужа и сына - в этом тоже ничего страшного нет, для многих, как и для Евы, это счастье - служить своим мужчинам. Если для кого-то счастье в другом - это их личное дело. Я просто описала некую ситуацию, как она видится мне. Кому-то мои героини противны, кому-то симпатичны, к реальным людям тоже все по-разному относятся. И, конечно, женщины востребованы совршенно вне звисимости от качества платья - уж я-то в в своем возрасте знаю. Тут важно совсем другое.
Кстати, насчет религиозности - Корфу очень религиозный остров, и здесь очень верят в чудеса, и они таки происходят.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Sudson » 31 май 2014, 22:25

Alamo писал(а) 31 май 2014, 17:48:подожду Мурзика с её продолжением.

Не смогли сдержать ретивОе? Понимаю.
Это к пацану могут быть предъявы, поскольку "пацан за базар отвечает",
а какой спрос с женщины в состоянии смятения чувств:
Alamo писал(а) 31 май 2014, 17:48: если кто-то считает мои посты ахинеей и т.д. и меня полностью неправой - я соглашусь, т.к. видимо я не в силах понятно объяснить свою позицию. а может и действительно я ахинею пишу

Alamo писал(а) 31 май 2014, 21:30:короче, Вы привели типичный пример несовпадения семантических полей.

Ну, передернул маленько карту. Не влияет.
Все равно при подсчете вистов все сошлось.
Залезаем в словарь и на первом месте при переводе "pathetic" стоит "жалкий".
Но так и быть смягчу перевод.
Sudson писал(а) 31 май 2014, 20:38:You are just pathetic.
lidaOV, перевести легче легкого

"Ты просто смешна".
Так Вам больше нравится?
Sudson
полноправный участник

Сообщение exit » 31 май 2014, 22:49

Myrzik61 писал(а) 15 май 2014, 20:00: есть чем дома заняться - двух мужчин обслужить.

Myrzik61 писал(а) 31 май 2014, 22:09:Обхаживать мужа и сына - в этом тоже ничего страшного нет

Вот эти два глагола как-то режут глаз.. честное слово, первый раз подумала, что случайно, но Вы еще раз употребили синоним (читаю полемику невнимательно - может и не дважды) ..уместнее бы, на мой взгляд, выглядело простое - "заботиться" - нет ассоциации со словом "прислуга", которое несколько сбивает настройки восприятия гармоничных взаимоотношений.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Alamo » 31 май 2014, 22:56

Sudson писал(а) 31 май 2014, 22:25:"Ты просто смешна".
Так Вам больше нравится?

Вы меня спрашиваете? если да - то мне не нравится совсем, т.к. мне посты Лиды ни разу не смешны. Никакого пафоса не вижу в них.
мне лестно, что мои писанины Вас тут развлекают. хотя на мой взгляд - странно.... хочется поржать - так подборку КВН посмотрели бы что ли... ан нет - читаете скромные творения дам в смятенных чуйствах, ах, ах!
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Sudson » 31 май 2014, 23:14

Alamo писал(а) 31 май 2014, 22:56:мне лестно, что мои писанины Вас тут развлекают. хотя на мой взгляд - странно.... хочется поржать - так подборку КВН посмотрели бы что ли... ан нет - читаете скромные творения дам в смятенных чуйствах, ах, ах!

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
Но отдельные темы в Курилке забавней любого цирка.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 31 май 2014, 23:29

exit, когда женщина рожает ребенка, она непременно становится "прислугой", и "прислуживание" это в радость. Заботиться - это и есть, по сути, прислуживать - кормить, одевать, убирать. В этом нет ничего обидного и унизительного. Заботиться о муже - то же самое. При этом мужчины содержат, защищают, и заботятся таким образом. У нас в семье вегда женщины были ЗА МУЖЕМ, ну и я не придумала ничего нового. Мужчины меня содержат и защищиают, я их кормлю, убираю, стираю. Не могу сказать, чтобы это меня это хоть капельку напрягало. Я не настаиваю, что все должны жить так. Меня устраивает, кого-то не устраивает. Спор-то ни о чем. Просто кому что нравится. Меня устраивает,что к вечеру я должна приготовить ужин, и при этом я не заморачиваюсь, откуда на этот ужин взять денег - их принесут мужчины (ну, образно - на ужин, на самом деле, на все осталное тоже). У меня в семье все женщины так жили, из поколения в поколение. Многие женщины зарабатывают сами - и это неплохо, каждая семья решает,как ей лучше хить. Моей семье лучше так, и это устраивает абсолютно всех членов семьи.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Aylin » 31 май 2014, 23:42

exit писал(а) 31 май 2014, 22:49:
Myrzik61 писал(а) 15 май 2014, 20:00: есть чем дома заняться - двух мужчин обслужить.

Myrzik61 писал(а) 31 май 2014, 22:09:Обхаживать мужа и сына - в этом тоже ничего страшного нет

Вот эти два глагола как-то режут глаз.. честное слово, первый раз подумала, что случайно, но Вы еще раз употребили синоним (читаю полемику невнимательно - может и не дважды) ..уместнее бы, на мой взгляд, выглядело простое - "заботиться" - нет ассоциации со словом "прислуга", которое несколько сбивает настройки восприятия гармоничных взаимоотношений.

Это не случайно, это сознательный выбор жизненной позиции
Myrzik61 писал(а) 31 май 2014, 22:09:для многих, как и для Евы, это счастье - служить своим мужчинам.

Счастье - служить мужчинам....
Не счастье заботиться, а именно счастье служить.
А по-моему как -то приятнее и гармоничнее, когда наоборот
Когда для мужчины счастье - служить.
Во, придумала! Служение женщине облагораживает душу мужчины!
Aylin
участник

Сообщение Myrzik61 » 31 май 2014, 23:49

Aylin, служить, или заботиться, как ни назови, суть одна. Мужчина тоже, безусловно, служит женщине - он ее содержит, защищает, и решает гораздо более трудные проблемы, нежели обустройство быта. Но я не настаиваю на такй модели семьи, каждый выбирает, как ему лучше.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение exit » 01 июн 2014, 00:04

Myrzik61, нет необходимости повторять Ваше понимание модели отношений и то, что они Вас устраивают в ответ на любое мнение, высказанное в адрес ваших героинь или Ваш - как автора.. Я совершенно не считаю унизительным, когда женщина не работает и посвящает себя семье, более того, я уже сказала это ранее. Но я не согласна, что женщина становится прислугой , вступив в брак и родив ребенка, даже если она как белка в колесе (знаете как у Жванецкого - я могу спорить о вкусе устриц - пробовала) - хоть по форме, хоть по содержанию, хоть метафорически, хоть прямолинейно, хоть иносказательно - без разницы. На мой взгляд есть нюанс. Серьезный. И он прежде всего касается осознания себя (а не в количестве выполняемых действий- кормить, одевать и тд - всё это понятно и естественно или даже в выборе -семья или семья+работа) и применения к себе того или иного выражения - я забочусь или я обслуживаю (обхаживаю, служу). Это исключительно мое ощущение, я тоже не настаиваю)
exit
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 01 июн 2014, 00:11

exit, я пишу легкие женские рассказы, и ни на чем не настаиваю. Пусть все живут так, как им лучше
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 01 июн 2014, 00:19

exit писал(а) 01 июн 2014, 00:04:...На мой взгляд есть нюанс. Серьезный. И он прежде всего касается осознания себя ... я забочусь или я обслуживаю (обхаживаю, служу).

"я забочусь"= Я стараюсь сделать от меня зависящее в моих силах и мне приятно это делать,приятно знать, что все сыты, одеты ...

"я обслуживаю (обхаживаю, служу)." = я несу этот тяжкий крест, пропади всё пропадом, ну а что делать, такова женская доля"
?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Aylin » 01 июн 2014, 00:24

Myrzik61 писал(а) 31 май 2014, 23:49:Aylin, служить, или заботиться, как ни назови, суть одна. Мужчина тоже, безусловно, служит женщине - он ее содержит, защищает, и решает гораздо более трудные проблемы, нежели обустройство быта. Но я не настаиваю на такй модели семьи, каждый выбирает, как ему лучше.

Нет. Суть разная. Меня действительно передернуло от этого "счастья служить".
Даже не буду говорить, какие ассоциации вызвало, даже не с прислугой.
И дело не в модели семьи. Я делаю то же самое, что и Вы, хотя скорее всего в менее трудоемком варианте - готовлю, организую бытовые вопросы и пр. мне также не надо беспокоиться о деньгах.
Но сказать о себе - моё счастье - служить мужчине...
Мне бы даже в голову такое не пришло. Это именно отношение к себе как к личности. Я согласна с exit.
Aylin
участник

Сообщение Myrzik61 » 01 июн 2014, 00:32

Aylin, что спорить о счастье. Оно для всех разное.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение exit » 01 июн 2014, 00:45

Alamo, Вы можете обратиться к словарям за определениями - обслуживать (прислуживать) и заботиться, не вижу смысла далее развивать тему ..у меня было желание высказать свое мнение автору, она высказала свое. У меня точно на этом всё
exit
почетный путешественник

Сообщение Aylin » 01 июн 2014, 09:56

Myrzik61 писал(а) 01 июн 2014, 00:32:Aylin, что спорить о счастье. Оно для всех разное.

Кто ж спорит о счастье?
Ключевое слово, как мне кажется, здесь не счастье, а именно служить
Служить мужчине как главная личностная задача, цель и смысл воплощения.
Поставить мужчину в центр своего существования.
И, действительно, нет разницы как называть - служить, обихаживать, обслуживать или заботиться.
Это вопрос системы координат, системы ценностей.
Кого или что ставить в центр своей жизни.
Aylin
участник

Сообщение lidaOV » 01 июн 2014, 15:32

Aylin писал(а) 31 май 2014, 21:33:С чего вы взяли, что я намекаю на вас?

Я, бывает, тоже грешу тем, что невнимательно читаю чужие посты . но тут вы явно не перечитавали то, на что отвечаете, да и то, что сами написали, тоже не удосужились перечесть.
Я всего лишь предположила, как один из возможных вариантов, умолчав о втором. Ну вы далее и вывалили все, что обо мне "знаете и думаете". Даже из давно почищенного... Что никак не согласуется с датой вашей регистрации на форуме в качестве новичка! (только не надо басен про "давнее закулисное" чтение непрофильных веток форума путешественников ) Помните ведь, как "горбастики осанку поправляли"? Даже черенку граблей уже надоело, наверное, бить наступающего по лбу.

Клон- это не только дубль кого-то или чего-то. Я в детстве читала какой-то фантастический роман про клон. Там этим словом называлась клоака, сформировавшаяся в городской канализации и пытавшаяся пожирать всех и вся, вылезая из сливов и унитазов городских квартир.Вот такая невеселая история была написана писателем давным-давно.
Aylin писал(а) 31 май 2014, 21:33:У меня счастья и так достаточно, мне никаких пожеланий не надо

Этим вы каждый раз заканчиваете свои тирады. Уже тоже со счету сбилась, сколько раз вы это декларируете, несмотря на то, что об этом вас никто не спрашивает, да и вряд ли кому это интересно.
Обычно счастливые люди либо не треплются либо делятся своим счастьем с другими. А тут наоборот: "счастливые" люди пытаются выискать несчастливых , плюнуть им в лицо, показать насколько те (по их мнению) несчастливы, убоги и вызывают их (счастливых) презрение. Как будто пытаются убедиться в своем "счастье", посредством указания на чужие "несчастья". Счастливые люди, плещущие злостью?! Нонсенс, если не сказать хуже. Куда ни глянь- типичный клон и тролль.
Хотя человеколюбом я себя назвать никогда не стремилась, но, поучась у Аламо, пожелаю вам: пусть пребудет с вами все то счастье, которым вы одариваете других. И удачи в дальнейшем изучении эзотерики и других наук. Дай бог, чтобы они вам помогли!

Alamo писал(а) 31 май 2014, 22:56:Вы меня спрашиваете? если да - то мне не нравится совсем, т.к. мне посты Лиды ни разу не смешны

Аламо, Вы просто не в курсе. В последний раз клоны от злобы обвинили меня во "всех смертных грехах", которые смогли напридумать: пью, курю наркоту, мож и еще чего понаписали, да там все потерли, я не читала. Ну да бог с ними, "собаки лают, караван идет". Лишний раз убеждаюсь, читая подобные измышления о себе или о других форумчанах, насколько злобна, слепа и упряма может быть человеческая гордыня.
lidaOV

Сообщение Alamo » 01 июн 2014, 16:16

lidaOV
Какая фпень гордыня:( тут до гордыни как до Луны. ( хотя конечно это она, родная и хорошо знакомая,в молодежном обличье. Юношеско-максималистическом, революционном обличье, наш паровоз фпирет лети ). Но если из всех описанных событий жизни Евы-Софьи читатель заострил внимание только на "служении"мужчине:(.

Я увидела в центре жизни Евы-Еву с её интересами. Твердо отстаивать своё женское право на комфортную жизнь с уверенностью, что о ней позаботятся. С её походами по магазинам за босоножками. Эпопея общения кота с двумя умственно отсталыми девочками. Канавы с тротуарами и пониманием"". Поездки. Рестораны. Прогулки в парке с руганью и продолжением банкета. Лимонное варенье... Обмен свитера на яйца- это ведь та же Ева. Где тут служение мужчине в центре жизни и всех интересов.? И раз уж Мурзик открыто говорит, что она "почти"или полностью идентична ЕВЕ- сам факт этого литературного творчества говорит о счастливой гармоничной жизни. на это нужно много времени и сил. Я увидела гармонично сплетенную "косичку", или "сотканное полотно, где все нити поддерживают друг друга. И всем хорошо. Закон обмена ценностями, энергией, или как там по-умному,у психологов-философов...
Счастье возможно только в одном случае. Когда в центре жизни человека он сам. Ещё он должен решить, кто он и что ему надо. И выполнять эту программу. Никого другого в центр своей жизни поставить невозможно. То есть попытки бывают,но плохо заканчиваются. Т.к.этот другой ,возможно, не захочет стоять в центре чьей-то жизни. А захочет стоять в центре своей жизни. Или ещё замечательней-вдруг несколько человек захоият поставить одного и того же в центры своих жизней. Тому разорваться что ли? В общем и целом, я узнаю себя во многих разговорах о "служении" и " центрах жизни". Потому у меня исключительно добрые чувства:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 01 июн 2014, 18:24

Alamo, спасибо. Вы как нельзя лучше поняли все, что я хотела сказать в своих рассказах.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 01 июн 2014, 19:13

Myrzik61, Alamo, простите меня, уважаемые форумчанки! Я зашла, чтобы предупредить автора темы о засевших в ней клонах. Мои рассуждения не имели никакого отношения к произведению и его автору.
Я переписывалась с Вами Alamo, и пришлось какого-то лешего ввязаться в "атаку клонов". Урок мне- послала ведь сразу "лесом" ( в теме у Жука), так нет, чертик внутри не совсем унялся. Бум работать над собой! Рассуждения о соотношении любви и самооценки тоже не имели отношения к рассказу (просто потому что я его не прочла . Еще раз каюсь.) Они имели отношение к Вашему высказыванию, с которым я согласилась, и которое вызвало с... (зачеркнуто) спор и атаку клонов. Они только и ждут, где бы и с кем бы поср....ся на тему взаимоотношений Эм и ЖЁ, рассказ- всего лишь повод затеять очередной скандал..
Эти клоны тут уже целый год ( а может и больше, просто я тут в курилке-год) цепляются к Жуку, мне и, похоже (по соседним темам), еще и к Апачу. Втюрились, наверное. (тьфу-тьфу через левое... ) Кидают форумчанам в ЛС всякие гадости, ссылки и измышления под разными именами, в жалких попытках перессорить реальных форумчан друг с другом. (для этого у них заведены отдельные клоны)
lidaOV

Сообщение Alamo » 01 июн 2014, 19:20

lidaOV
Да всё хорошо! Мне никто ничего плохого в личку не писал. Все Ваши мысли о любви и самооценке здравы и верны. Я с Вами совершенно согласна. За любыми клонами (если они и существуют) стоят живые люди с их переживаниями, сомнениями, огорчениями. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ободрить или поддержать. Нам всем порой в периоды слабости нужна поддержка.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 01 июн 2014, 20:48

Aylin писал(а) 31 май 2014, 21:33:У вас вообще очень много фантазий и оторванных от жизни рассуждений

lidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:28:Я говорю только, основываясь на своем жизненном опыте, может кому-то и пригодится, без намека на назидание.

Aylin писал(а) 31 май 2014, 21:33:в то время как я говорю о реальных людях и реальных обстоятельствах.

Viktor Prn писал(а) 30 май 2014, 19:12:Обоснование теории будет? Или так... позвиздеть?

Вывод: мои, основанные на моем жизненном опыте, рассуждения далеки и (слава богу) оторваны от ваших разговоров о реальных для вас обстоятельствах и людях.
Кто б сомневался, что вы не были членом и участником событий моей реальности!
Заметьте, я говорю о себе, а вы говорите обо мне и об известных вам (или предполагаемых вами) ваших реальностях. И я не призываю вас верить мне. Есть вещи, которые доказать невозможно. Для этого в данном конкретном случае вам пришлось бы прожить жизнь рядом со мной и наблюдая за мной. Этого не случилось, и я даже не знаю радоваться этому или сожалеть? Скорей всего, отнесусь к этому равнодушно, дабы не плодить дальнейшие вспышки агрессии.
"Мы -про насосы, они -про колеса".
lidaOV

Сообщение Sudson » 01 июн 2014, 23:43

lidaOV писал(а) 01 июн 2014, 15:32:Клон- это не только дубль кого-то или чего-то. Я в детстве читала какой-то фантастический роман про клон. Там этим словом называлась клоака, сформировавшаяся в городской канализации и пытавшаяся пожирать всех и вся, вылезая из сливов и унитазов городских квартир.Вот такая невеселая история была написана писателем давным-давно.

Проигрываешь в ходе ведения дискуссии?
Верное средство объявить своего оппонента клоном и троллем.
Знакомо. И ко мне эти ярлыки пытаются приклеить.
Но здесь и вовсе картина маслом. Форумчанок, как замоскворецких купчих, пугают такими страстями!
Клоака, лезущая из канализации, это почище жупела будет.
lidaOV писал(а) 01 июн 2014, 15:32:Аламо, Вы просто не в курсе. В последний раз клоны от злобы обвинили меня во "всех смертных грехах", которые смогли напридумать: пью, курю наркоту, мож и еще чего понаписали, да там все потерли,

Вы знаете, я Вам не верю.
Как такое грубейшее нарушение правил форума возможно?
Эта хрень была бы стерта модераторами тотчас же.
Вы это сами о себе читали или Вас кто-то уведомил, успев таки слёту углядеть эти инсинуации?

Так и хочется вслед за Птибурдуковым повторить...но буду сдержан.
Да, это диагноз.
Конечно, переубедить конспирологофага ни в чем невозможно. Везде ему чудятся происки враждебных сил и злой умысел.

Две коровы на ферме.
"Знаешь, мне кажется, что нас кормят только для того, чтобы выкачивать из нас молоко, а потом убить и съесть" .
На что вторая ей отвечает:
"Да брось ты свою дурацкую теорию заговора. А то над тобой все стадо смеяться будет"

И ведь так и есть.
Весь форум уже смеется над незадачливой фантазеркой.
lidaOV писал(а) 01 июн 2014, 20:48: За любыми клонами (если они и существуют) стоят живые люди с их переживаниями, сомнениями, огорчениями. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ободрить или поддержать

Се человек.
Ваша готовность призреть презренных делает Вам честь.
Полагаю слова Ваши искренними и будь я тем, о ком с таким смаком нафантазировала лидаОВ, Вы бы и мне не отказали в духовном вспоможении.
Впрочем, к чему все эти гипотетические измышления.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Laa » 02 июн 2014, 12:31

lidaOV писал(а) 01 июн 2014, 15:32:Обычно счастливые люди либо не треплются либо делятся своим счастьем с другими

По-разному бывает. Очень частый вариант в обсуждениях - пытаются делиться тем, чего нет
А потом напиваются и выкладывают то, что есть
Alamo писал(а) 01 июн 2014, 16:16:Счастье возможно только в одном случае. Когда в центре жизни человека он сам.

Опять-таки по-разному бывает. Дословно - центр+я=эгоцентризм. Счастливы ли эгоцентристы, если с собственным кругом все в порядке, но нет поклонников за его пределами? Иногда - да, просветленные личности, к примеру. Остальные ищут внимания публики к своему маленькому, уютному центрику.

Alamo писал(а) 01 июн 2014, 16:16:Я увидела в центре жизни Евы-Еву с её интересами. Твердо отстаивать своё женское право на комфортную жизнь с уверенностью, что о ней позаботятся. С её походами по магазинам за босоножками. Эпопея общения кота с двумя умственно отсталыми девочками. Канавы с тротуарами и пониманием"". Поездки. Рестораны. Прогулки в парке с руганью и продолжением банкета. Лимонное варенье... Обмен свитера на яйца- это ведь та же Ева.

Обсуждение читать гораздо интереснее)))
Вот, пародист Иванов, кто помнит теперь тех, на кого он писал пародии?
а Иванова хорошо помнит хотя бы то поколение, в чье время он существовал.
Навеяло автором (с)
...Под солнцем — горы в белой дымке,
Под снегом — теплая земля,
И липы на Большой Ордынке,
И в Ереване — тополя...
Елена Николаевская(с)

...Иванов "Восточное пристрастье"

Как свет, как ощущенье счастья,
Вошло, как видно, в плоть мою
Вполне восточное пристрастье:
Все что увижу — то пою...

Живут в Армении армяне,
Грузины в Грузии живут.
В Москве в «Ромэн» живут цыгане,
Они танцуют и поют.

У молодых соседей — Надька,
Дочурка, ростом не видна.
И в Киеве, конечно, дядька,
А в огороде — бузина.

Один мой друг, явив отвагу,
Сказал мне, осушив стакан:
— Переводи, но не бумагу,
Прошу тебя, Елена-джан*
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 02 июн 2014, 16:53

Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:31:
lidaOV писал(а) 01 июн 2014, 15:32:Обычно счастливые люди либо не треплются либо делятся своим счастьем с другими

По-разному бывает. Очень частый вариант в обсуждениях - пытаются делиться тем, чего нет

Бывает и такое. Только Вы, как мне кажется, написали про несчастливых людей. (если принять за аксиому поговорку "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке")
У счастливых (ну давайте не будем глобализировать. ограничимся фразой: "счастливых в чем-то или когда-то". О! придумала: "Испытавших в чем-то положительный душевный опыт"- так будет менее категорично?! ) людей иной выбор - они конечно могут прикидываться несчастливыми, дабы делиться тем,чего нет. Но это, согласитесь абсурд. Во всяком случае я сходу ни одного такого вспомнить не смогла.

Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:31:
Alamo писал(а) 01 июн 2014, 16:16:Счастье возможно только в одном случае. Когда в центре жизни человека он сам.

Опять-таки по-разному бывает. Дословно - центр+я=эгоцентризм. Счастливы ли эгоцентристы, если с собственным кругом все в порядке, но нет поклонников за его пределами? Иногда - да, просветленные личности, к примеру. Остальные ищут внимания публики к своему маленькому, уютному центрику.

Это может быть эгоцентризмом, а может и не быть. Мне кажется, все зависит от того, доставляет ли человеку радость и удовольствие делать что-то для других (не обсуждаем каких и кого. неважно. Хоть для одного другого).
- Если человеку приятно лишь, когда другие для него что-то делают- то это эгоцентризм,
-а если приятно и самому делать и отвечать на доброту - то это, наверное, гармония.
-Даже не знаю, как назвать того, кому приятно делать что-то для других и одновременно неприятно получать от них добро. Мученик, что-ли?
-Еще вариант, когда неприятно делать для других и неприятно получать от других- или махровый затравленный эгоист или "лишенец"
Есть какие-то еще варианты взаимодействия в данной системе? Поправьте, если напутала.
lidaOV

Сообщение Aylin » 02 июн 2014, 17:25

Sudson писал(а) 01 июн 2014, 23:43:
lidaOV писал(а) 01 июн 2014, 15:32: Я в детстве читала какой-то фантастический роман про клон. Там этим словом называлась клоака, сформировавшаяся в городской канализации и пытавшаяся пожирать всех и вся, вылезая из сливов и унитазов городских квартир.Вот такая невеселая история была написана писателем давным-давно.

Проигрываешь в ходе ведения дискуссии?
Верное средство объявить своего оппонента клоном и троллем.
Знакомо. И ко мне эти ярлыки пытаются приклеить.
Но здесь и вовсе картина маслом. Форумчанок, как замоскворецких купчих, пугают такими страстями!
Клоака, лезущая из канализации, это почище жупела будет.

Я уже даже внимания не обращаю на эту клономанию и клонофобию.
Пытаться в чем-то разуверить некоторых людей - бессмысленное занятие.
Они только глубже погружаются в бредовые системы своих паранойяльных фантазий.
Фантастический роман про клон? Чего только не напишут вредители .
Можно понять ужасное состояние людей с беспокойным воображением, склонных к фантазиям и отрыву от реальности - они же, наверное, много лет после такого чтения представляют себе, как эта страшная биомасса вылезает из унитаза в самый неподходящий момент и пытается их сожрать, обволакивая и поглощая, разлагая и разъедая живую плоть, превращая её в дурнопахнущую жижу.
Бедняги же в санузел, наверное, после такого чтива много лет боятся зайти - а вдруг там притаились ужасные, пожирающие всё и всех Клоны
И только и ждут чтобы наброситься и сожрать!
Вершина пищевой цепочки, чего уж там
Хоть мне и не нравится идея женского счастья в служении мужчинам, но все таки романы Мурзика не такие пугающие, а даже, я бы сказала, в чем-то жизнеутверждающие. Мне про кота понравилось.
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 02 июн 2014, 21:42

Laa
Alamo писал(а) 01 июн 2014, 16:16:Счастье возможно только в одном случае. Когда в центре жизни человека он сам. Ещё он должен решить, кто он и что ему надо. И выполнять эту программу. Никого другого в центр своей жизни поставить невозможно.

Почему в центр жизни разумнее ставить только себя - по той же причине, по которой "сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка".
Взаимоотношения с миром - Только обмен ценностями. Решить, кто ты и что тебе надо - и вступать в равный обмен ценностями. А обмен всегда равный. Кто надеется на неравный - наивны. Топор на овцу, деньги-стулья,
Вы упомянули "публику", которая смотрит на того, кто "в центре". НУ ок, тогда он постоянно должен что-то такое делать, чтобы "развлекать" публику. Иначе публика потеряет интерес. Есть такие "актеры" по жизни , которые живут "на публику".
В случае Евы жизненная программа - быть женщиной, любоваться красотой мира , уметь дарить заботу и любовь, тепло, и получать взамен тоже заботу .Если она сама в порядке - сможет заботиться и о других. Все довольны.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Sudson » 03 июн 2014, 09:41

Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:31:ищут внимания публики к своему маленькому, уютному центрику.

Коротко.
Желающие подробностей - Эрик Берн "Трансактный анализ".
"Поглаживание" - единица общения между людьми, единица признания.
Среди взрослых практикуется главным образом "вербальное поглаживание".
Но и невербальное поглаживание имеет место быть - начиная от петтинга...
Желание привлечь к себе внимание, добиться признания любой ценой, чаще проявляется
у 1)женщин и 2)людей с истероидным поведением.
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:31:частый вариант в обсуждениях - пытаются делиться тем, чего нет

Типа мужик пишет...эва какой у меня донжуанский список, а потом по пьяни стенания - мои жены меня и в грош не ставили.
У женщин позитивное вербальное поглаживание ценится гораздо выше, но и негативное сгодится, главное - внимание.
Нет, не загорюет ТС с моего анализа ее "дневника", уверен в этом.
Да хотя бы потому, что это же Курилка, здесь все более-менее анонимно, если не выкладываешь абсолютно
всю свою подноготную, она в этом плане очень больших глупостей не сотворила, это только "истероиды" ничего с собой поделать не могут.
Так что и мне будет в помощь А.Иванов:
"Ты пиши, пиши, пиши..."
Разумеется, я с интересом читаю не только сообщения Myrzik61.
Alamo писал(а) 02 июн 2014, 21:42:Почему в центр жизни разумнее ставить только себя - по той же причине, по которой "сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка".
Взаимоотношения с миром - Только обмен ценностями. Решить, кто ты и что тебе надо - и вступать в равный обмен ценностями. А обмен всегда равный. Кто надеется на неравный - наивны. Топор на овцу, деньги-стулья,
И т.д.
Будьте проще - народ потянется.
Ну, допустим, я еще могу понять, что Вы тут понаписали.
А как же быть с фаншами авторши?
Они, конечно, отслеживают маршевую мелодию и готовы под нее маршировать с Вами в ногу, но слов-то они не понимают.
Ну, хорошо, отслеживают лирическую мелодию и готовы под нее танцевать...
Sudson
полноправный участник

Сообщение Alamo » 03 июн 2014, 11:17

Sudson писал(а) 03 июн 2014, 10:36:
Ну, допустим, я еще могу понять, что Вы тут понаписали.
А как же быть с фаншами авторши?
Они, конечно, отслеживают маршевую мелодию и готовы под нее маршировать с Вами в ногу, но слов-то они не понимают.
Ну, хорошо, отслеживают лирическую мелодию и готовы под нее танцевать...

а как Вы определяете, кто что понимает, а чего не понимает? желающий понять - да поймет, умеющий клаву топтать - да спросит.
я и сама не могу понять многого ,что тут пишут, но хорошему танцору ничего не мешает:)
я тоже фанша авторов, и Мурзика, и Берна. "Трансакционный анализ" осилила когда-то только 2 страницы. Дальше светофора - ничего не понимаю. со мной как быть?
"Я крошу, крошу, крошу хлебушек на снег". Потому что пародист тоже хочет жить:)
Пример равного обмена, между прочим:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Sudson » 03 июн 2014, 11:47

Alamo писал(а) 03 июн 2014, 11:17:я и сама не могу понять многого ,что тут пишут

И насчет мужика с истероидными замашками? Неужели?
Alamo писал(а) 03 июн 2014, 11:17:а как Вы определяете, кто что понимает, а чего не понимает?

Главное - широкий охват аудитории.
С чего бы это Мурзик засунула свой опус на awd, хотя он здесь ни к селу, ни к городу?
Тем более в Курилке.
Популярнейший же ресурс в рунете!
Дык Вы тоже женщина и тоже жаждите "поглаживаний".
Чем больше, тем лучше.
И если одна-две мамзели Вас "погладят"...стоило ли из-за таких пустяков лезть в эту тему?
Понятное дело, к "высшему звену пищевой цепочки" всё вышесказанное никакого отношения не имеет.
Шутка, есличо.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Alamo » 03 июн 2014, 12:16

Sudson
у меня по жизни есть несколько полезных формул:)
например, такая: " мало ли кто что сказал/написал". я считаю - магическая формула.

(Может, человек сказал со зла, может ошибается, или нарочно позлить, может, он потом раскаялся и пожалел:)

ради чего я тут общаюсь... люблю почитать, и никогда не знаешь, где найдешь:)
и, как Лида очень верно написала, порой бывает "объяснял-объяснял - да и сам вдруг понял".
Мне ещё нравится, что талантливо пишут "обычные, свои" люди , как Мурзик и Жук.
Да ещё много классных отчетов. Я помню некоторых лично. (не Жука и не Мурзика).

о поглаживаниях... хочется-то их - хочется, кому ж не хочется, но не только ради них.
порой есть чем поделиться ( не только в курилке ) , совсем не ради поглаживаний. сознательность, знаете ли, замучила:)

а как тут могут погладить ( и на любом другом ресурсе) - я в курсе:) как полетят клочки по закоулочкам:)
потом не то, что шерсти не соберешь, а хвост новый отращивать придется.
если сильно реагировать на поглаживания - то значит реагировать на всё, в том числе и на "антипоглаживания".
потому фильтрация - наш лучший друг.
кстати, поглаживания отдельных форумчан, мною уважаемых - дорогого стоят.
бейджика "Мать Тереза" я на себя не надевала, и стараюсь не сотворять себе кумиров. а кому щас легко?
Sudson писал(а) 03 июн 2014, 11:47: Мурзик засунула свой опус на awd, хотя он здесь ни к селу, ни к городу?
.

я считаю - исключительно к месту.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Sudson » 03 июн 2014, 19:45

Alamo писал(а) 03 июн 2014, 12:36: талантливо пишут "обычные, свои" люди , как Мурзик и Жук.

"На опушке леса и заяц зверь".
Alamo писал(а) 03 июн 2014, 12:36:порой бывает "объяснял-объяснял - да и сам вдруг понял"

"Вот это по нашему, по-бразильски".
Alamo писал(а) 03 июн 2014, 12:36:стараюсь не сотворять себе кумиров

"Нет, с таким настроением ты слона не продашь"-, ежели лаврушкой не украсить ТС, дохлый номер.
Sudson
полноправный участник

Сообщение queen_V » 03 июн 2014, 20:27

Sudson писал(а) 29 май 2014, 07:16:Поверьте, Myrzik, какое бы мастерство и даже талант не имело место быть, оно не может перекрыть технологию.
Хоть в портняжном деле, хоть в чём.
Это как матрешек вырезать ножом, а не точить на токарном станке.
По любому корявое изделие получится, если без раскройки самой натягивать на себя кусок ткани и извернувшись,
закалывать булавками.

Поверьте,Sudson, чтобы даже кусок ткани выглядел эффектно, нужна качественная ткань, руки, растущие из нужного места и фигура, которой подходит такой фасон. А если руки - крюки, то никакая технология не спасет, все равно вещь можно испоганить. Кстати, существуют ткани, которые не сыпятся, на них не обязательно обрабатывать край - расскажите это тому, кто вас консультировал насчет оверлока.

Нет, я конечно поняла, вы считаете, что если женщине больше двадцати лет, то единственное, во что она может завернуться - это белая простыня с целью медленно и печально ползти на кладбище, ибо больше она уже ни на что не годна. Но позвольте с этим мнением не согласиться.
Alamo писал(а) 29 май 2014, 22:55:никто никого никуда не закрепляет и не обрекает ни на что. каждый свободен в своём выборе. каждый день можно всё изменить.

Именно. Сейчас не те времена, когда женщина не могла работать, даже когда хотела, потому что ей мешала социальная система. И не те, когда не могла не работать, чтобы ей не приклеили "тунеядство". Сейчас можно выбирать и я считаю, что это хорошо.

Alamo писал(а) 29 май 2014, 23:25:всё помню, я и царя помню.

queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Sudson » 04 июн 2014, 07:19

queen_V писал(а) 03 июн 2014, 20:37:Нет, я конечно поняла, вы считаете, что если женщине больше двадцати лет, то единственное, во что она может завернуться - это белая простыня с целью медленно и печально ползти на кладбище, ибо больше она уже ни на что не годна. Но позвольте с этим мнением не согласиться.

И даже миновав свой полу-вековой рубеж, женщина может быть полезной в семье и востребованной в социуме.
Уважаемая queen_V, разве я собираюсь это оспаривать?
Единственно, позвольте у Вас, как у умудренной большим жизненным опытом женщины, спросить, а будет ли это для женщины комплимент,
если к ее пятидесятилетию сказать:
"Дорогая, 20 лет назад ты выглядела так же, как сейчас!"
Какова была бы Ваша реакция?
Sudson
полноправный участник

Сообщение queen_V » 04 июн 2014, 08:17

Sudson писал(а) 04 июн 2014, 07:19:И даже миновав свой полу-вековой рубеж, женщина может быть полезной в семье и востребованной в социуме.

То есть на кладбище можно пока не ползти? Ну и на том спасибо. Вы, собственно, о чем? Что она еще в состоянии носки постирать и мусор вынести? А я о том, что женщина вполне может выглядеть привлекательно. Лень искать по тексту цитату, где в Дженифер Лопес припечатали, что ж тогда о простых смертных говорить? Вот я и вывела резюме из ваших текстов: "двадцать лет исполнилось? Все, старуха, в утиль".

Sudson писал(а) 04 июн 2014, 07:19:как у умудренной большим жизненным опытом женщины

Боже, какой ужас! От такого определения становится тоскливо, тянет срочно прикупить клюку, а то спина непроизвольно из ровного положения хочет перейти в согбенное.

Sudson писал(а) 04 июн 2014, 07:19: будет ли это для женщины комплимент, если к ее пятидесятилетию сказать:
"Дорогая, 20 лет назад ты выглядела так же, как сейчас!"

Я прекрасно поняла на что вы намекаете. Но для кого-то будет, для кого-то нет. Как стакан - для кого-то наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. Слова это только слова, важен контекст и смысл, который в них закладывает говорящий. Сам текст мне бы не понравился, потому что это банальность, а я не люблю банальности, вне зависимости от заключенной в ней двусмысленности, на которую намекаете вы.

Sudson писал(а) 04 июн 2014, 07:19:Какова была бы Ваша реакция?

Дорогой, тебе пора сходить к окулисту. Ну да я нашла в шкафу старую кофточку и решила ее примерить, но это же не значит, что я выгляжу в ней так же. Неужели ты не замечаешь, что грудь у меня стала больше? И вообще, почему так же? Сейчас я выгляжу гораздо лучше! Потому что научилась подчеркивать свои достоинства.
queen_V

Сообщение Sudson » 04 июн 2014, 09:17

Не могу понять женщин, пишущих в профиле возраст 50 лет. Ведь как сказала героиня
фильма "Любовь и голуби" - "и так видно, что ни шишнадцать..."
Что по фотке, что по контенту сообщений.
И я думаю, что не смотря на заявление Myrzik61 - "Главная героиня - это я" ( как-то так, по крайней мере близко к тексту),
на следующей страничке своего "дневника" она ненавязчиво (небольшая ремарка) урежет возраст Софьи лет на 15-20.
З.Ы.
queen_V писал(а) 04 июн 2014, 08:17:Сейчас я выгляжу гораздо лучше! Потому что научилась подчеркивать свои достоинства.

Вот те на!
Выходит в тридцать лет не умела подчеркивать свои достоинства?
Как там гласит народная мудрость?
"В тридцать лет..., и не будет"
Нет, там по-моему не касательно этих элементарных, для любой женщины, вещей.
Sudson
полноправный участник

Сообщение queen_V » 04 июн 2014, 09:50

Sudson писал(а) 04 июн 2014, 09:17:Не могу понять женщин, пишущих в профиле возраст 50 лет.

А сколько надо было написать? Меня с детства научили говорить правду, так что сколько есть столько и пишу.

Sudson писал(а) 04 июн 2014, 09:17:Ведь как сказала героиня фильма "Любовь и голуби" - "и так видно, что ни шишнадцать..."

Ну как бы шишнадцать и не пишу, так что все сходится.

Sudson писал(а) 04 июн 2014, 09:17:Что по фотке, что по контенту сообщений.

Э... А вот здесь, можно поподробнее, что видно из моей фотки и сообщений? Что мне не шишнадцать? Так вроде и не претендую. Фотка в профиле, скажу прямо, не совсем свежая, ей уже года два или три, не помню точно. Но в отчетах есть и этого года.
Вот, например, это мартовская.

Забавы взрослых.     Дневники Евы

Sudson писал(а) 04 июн 2014, 09:17:Выходит в тридцать лет не умела подчеркивать свои достоинства?

Ну не то, что бы совсем не умела... Но, поскольку самокритичность мне не чужда, признаюсь, что умела гораздо хуже.
queen_V

Сообщение Альдо Апач Рейн » 04 июн 2014, 09:54

Тексты автора благодаря комментариям стали неинтерсны...всё свелось к срачу и переходу на личности.
Цчитывая личности и методы ведения дисскусии части отписавшихся - ничего удивительного. Ничего кроме этого - им не интерсно.
Автор - поздрявляю: Вас использовали.
Втянувшимся в кормелния тролля - мои увы...
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение queen_V » 04 июн 2014, 10:20

Альдо Апач Рейн писал(а) 04 июн 2014, 09:54:Тексты автора благодаря комментариям стали неинтерсны...

Не думаю. Просто автора пока нет, вот мы и поддерживаем топик на плаву, чтоб не утонул раньше времени. Ни один комментарий не может умалить значение исходного текста, потому что судить можно только по первоисточнику. Возможно, у кого-то повлияет на восприятие, но, например, я не такая впечатлительная.

Альдо Апач Рейн писал(а) 04 июн 2014, 09:54: переходу на личности.

Ну лично я ничего не имею против перехода на мою личность пока нет новых текстов от автора. Это бодрит. Заставляет держаться в тонусе и отрабатывать скорость реакции. А как появится продолжение будут более интересные темы для обсуждения.
queen_V

Сообщение Myrzik61 » 04 июн 2014, 13:07

Доброго всем дня! Я, наконец, дома, и обязуюсь в ближайшее время, как только уберусь и разложу вещи, дописывать рассказ - конечно, для тех, кому он интересен. Кому не интересен - прощения просим(с), тут я ничего поделать не могу.

Sudson, Я писала, что я - это Ева, а вовсе не Софья. Если Вы заметили, у Евы взрослый сын, и 30 лет совместной жизни за плечами. Посчитайте, сколько ей лет. Почему в профиле написан мой, и моих примерно ровесниц возраст - мы не видим ниакого смысла его скрывать, ибо конкретно нам это не нужно. Мы живем сейчас в этом возрасте, и нам в нем вполне комфортно. Хотите верьте, хотите не верьте, нашу жизнь Вашим недоверием не испортить. Возраст счастью женщины не помеха, если у нее есть все для счастья. А если она еще и выглядит, как queen_V, то вообще ... А бывает, что и выглядит не особо, и все равно счастлива. Тем более, что юный возраст - не достоинство и не особенность, а явление преходящее. Кстати, Вам тоже будет за пятьдесят, Вы этого не минуете (а мужчины с возрастом тоже все выглядят не юношами). Про платье - просто поверьте, что такое платье может быть красивым. Если не верится, то вспомните, что вкусы у всех разные. И найдутся люди, которым оно(платье) понравится.

Alamo и queen_V Мы нчего не докажем тому, кто не хочет слышать. Пусть живет в своих заблуждениях. Хотя, по-моему, такой взгляд на жизнь отсекает целый пласт радости и счастья.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Laa » 04 июн 2014, 13:41

lidaOV писал(а) 02 июн 2014, 16:53:Это может быть эгоцентризмом, а может и не быть. Мне кажется, все зависит от того, доставляет ли человеку радость и удовольствие делать что-то для других (не обсуждаем каких и кого. неважно. Хоть для одного другого).
- Если человеку приятно лишь, когда другие для него что-то делают- то это эгоцентризм,
-а если приятно и самому делать и отвечать на доброту - то это, наверное, гармония.

А есть смысл растекаться мыслью по древу? Я о дословном переводе слов Alamo (я, центр, круг), а не обо всем сразу.
Alamo писал(а) 02 июн 2014, 21:42:Почему в центр жизни разумнее ставить только себя - по той же причине, по которой "сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка".

Центр, конечно, не обязательно включает одну единицу

Alamo писал(а) 02 июн 2014, 21:42:Есть такие "актеры" по жизни , которые живут "на публику".
В случае Евы жизненная программа - быть женщиной, любоваться красотой мира , уметь дарить заботу и любовь, тепло, и получать взамен тоже заботу .Если она сама в порядке - сможет заботиться и о других. Все довольны.

Все мы люди и в этом театре актеры и в особенности актеры те, кто даже не подозревает о том.
И фактически между актерами и зрителями нет границы, ибо у каждого своя роль.
"Там театр - а настоящая жизнь здесь"(с)

Я тут, удивленная настойчивыми разговорами на тему "счастья" и доказыванием того, что оно есть и у всех разное (вроде тема о другом), решила посмотреть, кто эти разговоры начал. Оказывается, даже не Лида, хоть и много о том написала, а автор темы.
"Очевидное умаляется доказательством".(Цицерон)
Ну, что я могу сказать, продолжайте доказывать)))

2. Разговоры о женщинах под 50 и более тоже попадают под цицероновскую аксиому. Зачем убеждать, что тебе хорошо в этом возрасте, ведь это действительно может быть правдой
по поводу резких слов Sudson на тему Дженнифер Лопес, думаю, он имел ввиду те же завихрения
Sudson писал(а) 04 июн 2014, 09:17:"и так видно, что ни шишнадцать...

Sudson писал(а) 04 июн 2014, 07:19:"Дорогая, 20 лет назад ты выглядела так же, как сейчас!"

у дам элегантного, заметьте, элегантного возраста частенько появляются такие причуды, выраженные в самой разной и одновременно одинаковой форме..
Одеть какую-нибудь хрень с целью услышать, что тебе 16
Хрень не обязательно должна быть дешевой, может быть и дорогой.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль