Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Aylin » 31 май 2014, 18:22

Alamo писал(а) 31 май 2014, 17:21:
Alamo писал(а) 27 май 2014, 20:07:моё имхо - мужчина, который любит хоть одну женщину, к остальным относится с великодушным пониманием, добродушно-снисходительно.

вот с чего всё начиналось. а потом я объяснила, как понимаю любовь - как совокупность усилий, устремлений и как раз "напрягов" и отрывании задницы в направлении "делать хорошо определенному человеку и испытывать от этого удовольствие.(

Вообще-то это называется забота
Естественно, если человеку наплевать и он не проявляет никакой заботы, то это не любовь, какую бы лапшу он не навешивал про свои чуйства
Т.е обычная бытовая любовь - это забота?
Ну да, о кошечках, собачках-морских свинках тоже заботятся и любят их.
Чем больше заботятся, тем больше любят .
Что касается героини, не знаю, что с заботой о ней.
Ясно, что она заботится о своих мужчинах, потому что любит их. Или любит потому что заботится?
Возможно, они воспринимают как должное. Так часто бывает, к сожаленью, у хороших, заботливых женщин.
Это односторонняя бытовая обычная любовь?
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lidaOV » 31 май 2014, 18:28

Alamo писал(а) 31 май 2014, 09:16:пояснения Лиды я все равно с удовольствием почитаю,

Alamo, мне нечего Вам пояснить, ибо, прочитав Ваше первоначальное суждение, я полностью с ним согласна, о чем Вам засвидетельствовала жирный плюс
Искренняя любовь облагораживает душу человека (как бы пафосно это не звучало ) и расширяет границы его миропонимания, гармонизирует его отношения с окружающим миром, позволяет лучше понимать других людей (и не обязательно представителей противоположного пола, а любых людей).
Нет никакого смысла кому-либо доказывать этот факт, он познается только на личном опыте. А чтобы получить этот опыт, надо просто рискнуть его получить. Ибо результат "и жили они долго и счастливо..." - совсем не обязательное логическое завершение этого опыта (может случиться, а может и нет). Надо просто рискнуть ввязаться в процесс, без страха не получить результат, либо, ввязавшить, не идти на поводу у страха, а преодолевать его, вне зависимости от исхода.
Я говорю только, основываясь на своем жизненном опыте, может кому-то и пригодится, без намека на назидание.
Alamo, я могу лишь сказать, когда человеку интересно, откуда, скажем, проистекают такие Ваши суждения, то он будет задавать другие вопросы, а не те, чем осыпают Вас змейгорыныч. Да Вы это и сами чувствуете, только не облекаете в словесную оболочку эту Вашу догадку. Я ведь уже написала тут, что нет смысла что-либо доказывать людям, для которых существует лишь 2 мнения "его и неправильное".
Может, правда, случиться внезапный положительный аспект для Вас самой. Иногда, озвучив что-либо, Вы можете внезапно что-то для себя самой осознать, о чем до сих пор не задумывались. И, как это ни парадоксально, иногда хлебнув чужой злобы, можно внезапно осознать в себе новую, до сих пор не узнанную доброту.
Так что расходным материалом у рачительного хозяина может служить все.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Aylin » 31 май 2014, 18:52

lidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:28:Искренняя любовь облагораживает душу человека (как бы пафосно это не звучало ) и расширяет границы его миропонимания, гармонизирует его отношения с окружающим миром, позволяет лучше понимать других людей (и не обязательно представителей противоположного пола, а любых людей).
Нет никакого смысла кому-либо доказывать этот факт, он познается только на личном опыте. А чтобы получить этот опыт, надо просто рискнуть его получить. Ибо результат "и жили они долго и счастливо..." - совсем не обязательное логическое завершение этого опыта (может случиться, а может и нет). Надо просто рискнуть ввязаться в процесс, без страха не получить результат, либо, ввязавшить, не идти на поводу у страха, а преодолевать его, вне зависимости от исхода.
Я говорю только, основываясь на своем жизненном опыте, может кому-то и пригодится, без намека на назидание.

Очень красивые и правильные слова. Особенно про искреннюю любовь, которая облагораживает душу человека и гармонизирует его отношения с миром
До чего же многие женщины любят красиво и правильно порассуждать, а на деле - живут в атмосфере издевательств, физического и психологического абьюза, терпят постоянные уколы по самолюбию, рыдают, испытывают тоску и безысходность, но наверное, считают, что"раз бьет, значит любит".
И болезненные уколы по самооценке - это и есть проявления той самой искренней любви, которая облагораживает душу.
Или это страдания, в том числе от рук любимого человека, облагораживают душу?
Тьфу!
Я плохо разбираюсь, что там облагораживает душу и что её обедняет
Но точно знаю, что терпеть не могу пафосные рассуждения.
Почему то их любят люди, которые как раз свою жизнь как следует наладить не могут, хотя бы прекратить издевательства.
Психозащита?
Aylin
участник

Сообщение lidaOV » 31 май 2014, 19:05

Aylin писал(а) 31 май 2014, 18:52:Я плохо разбираюсь, что там облагораживает душу и что её обедняет

Значит:
1. учитесь разбираться лучше. (если конечно пожелаете. Никакого назидания )
2. это поможет вам не проецировать бесконечно свои фантазии на чужие жизни . А то все одним и тем же флагом машете уже битый год подряд.

Alamo, добрый человек, она искренне пожелала вам счастья. Примите этот скромный дар.
А то совсем "на бобах" останетесь.

Пы. сы. Сударь(ыня) (мне все равно), вы так цветисто насочиняли, намекая, видимо, на меня? Ввожу ноовое искодное условие для ваших фантазий: опыт приобретен давно и не имеет отношения к текущему состоянию жизни. Намеренно не написала об этом сначала, дабы вы себя "во всем соку" расцветили. Так и вышло. Только это уже сто раз слышано было и про других участников в качестве домыслов. Так что ваши шансы на "проекцию" и "трансфер" растут в геометрической прогрессии.

Перечитала, и решила, что я резковата с вами. Честно вам скажу, хотите верьте, хотите нет: никто никогда меня не бил. Издеваться (надеюсь, имеете ввиду психологически) пытались, но я всегда пресекала такие попытки, а если не могла это сделать немедленно, то училась и делала это в следующий раз. Искренняя любовь и гордыня (как один из полюсов самооценки) - понятия несовместимые, как и искренняя любовь и самоуничижение. В этом, пожалуй, и кроется тот "разрыв цепи", о котором писала Аламо. Ну так, как я это понимаю в данный момент времени.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Alamo » 31 май 2014, 19:57

Лида, касательно""" разрыва цепи"""
я писала о "размыкании временном и частичном" "замкнутой системы-семьи" с целью обогащения новыми эмоциями для разбавления ежедневной рутины.( в виде путешествий,футбола и вышивания и прочих творческих занятий).
О гордыне и самооценке-считаю, рано. Я пока всё больше о душе:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Sudson » 31 май 2014, 20:38

lidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:28:Искренняя любовь облагораживает душу человека (как бы пафосно это не звучало ) и расширяет границы его миропонимания, гармонизирует его отношения с окружающим миром, позволяет лучше понимать других людей (и не обязательно представителей противоположного пола, а любых людей).

Сколь бессмысленны бывают речи, когда им стремятся придать особую силу. (с)

Прилагательное от слова "пафос" очевидно будет "патетический" ( синоним - помпезный), однако в современном английском языке
оно трансформировалось в полную противоположность.
pathetic - смешной, позерский, жалкий и т.п.
You are just pathetic.
lidaOV, перевести легче легкого!
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alamo » 31 май 2014, 20:51

Sudson
про термодинамику у Вас более профессионально (грамотно) получается. С лингвистикой как-то не заладилось, мягко говоря. Ни с русской, ни с английской.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Sudson » 31 май 2014, 21:14

Sudson писал(а) 31 май 2014, 20:38:You are just pathetic.
lidaOV, перевести легче легкого!

Alamo, чем Вам не понравилось?
Ведь главное правило соблюдено.
Юмор восстанавливает то, что разрушает пафос (с)
Sudson
полноправный участник

Сообщение Alamo » 31 май 2014, 21:30

Sudson
то одному- "пафос", то другому- норма жизни.

пафос (сущ) - пафосный (прил).
(патетика-патетический).
синонимом "патетического" будет не "помпезный", а "возвышенный, пафосный".
помпезный - вычурный.

короче, Вы привели типичный пример несовпадения семантических полей.
да и забудем об этом.
юморить, знаете ли, более изящно звучит из состояния релакса.
иначе - получается рассказ Шукшина "Срезал".
Последний раз редактировалось Alamo 31 май 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Aylin » 31 май 2014, 21:33

lidaOV писал(а) 31 май 2014, 19:05:
Aylin писал(а) 31 май 2014, 18:52:Я плохо разбираюсь, что там облагораживает душу и что её обедняет

Значит:
1. учитесь разбираться лучше. (если конечно пожелаете. Никакого назидания )
2. это поможет вам не проецировать бесконечно свои фантазии на чужие жизни . А то все одним и тем же флагом машете уже битый год подряд.

Alamo, добрый человек, она искренне пожелала вам счастья. Примите этот скромный дар.
А то совсем "на бобах" останетесь.

Пы. сы. Сударь(ыня) (мне все равно), вы так цветисто насочиняли, намекая, видимо, на меня?

С чего вы взяли, что я намекаю на вас?
Это типичная гордыня. Эгоцентризм.
Когда кажется, что все намекают именно на тебя и вообще только о тебе и думают, вынашивая коварные планы. Как будто других людей не существует.
Гордыня с точки зрения эзотерики, конечно.
Потому что с точки зрения медицины это называется совсем по-другому
У вас вообще очень много фантазий и оторванных от жизни рассуждений, в то время как я говорю о реальных людях и реальных обстоятельствах.
Да, есть люди, которые ноют на форумах, как у них всё плохо, как их мужья их ни во что не ставят, зато постоянно ставят"больные уколы"по самолюбию и вообще всячески издеваются всю их супружескую жизнь.
Когда такие люди потом начинают пафосно поучать других, используя возвышенную и особенно религиозную лексику - никакой симпатии и сочувствия они у меня не вызывают, а вызывают отчетливую неприязнь и отвращение.
Я считаю таких людей жалкими, лицемерными и неприятными существами, вполне заслуживающими своей участи.
Никого конкретно в виду не имею, таких людей достаточно много.
А пожелания Аламо насчет счастья можете себе взять, я разрешаю.
Особенно если вы считаете это Даром
У меня счастья и так достаточно, мне никаких пожеланий не надо, я же писала, что своей повседневностью вполне довольна, поэтому у меня нет необходимости погружаться в фантазии. А вот вам может и пригодится
Aylin
участник

Сообщение Myrzik61 » 31 май 2014, 22:09

Доброго всем вечера. Я сейчас на Корфу, каждый день болтаюсь по эскурсиям, рано встаю и поздно возврашаюсь. Ничего нового написать не могу.
Попробую пояснить мое понимание мира и мое отношение к героиням. Себя я отождествляю, конечно же, с Евой. Все остальные героини и ситуации придуманы. Единственнм способом жить вместе мужчине и женщине мне видится любовь. То есть, прожить вместе 30 лет можно по очень большой любви, иначе совмесстная жизнь не имеет никакого смысла. В любви жить, в любви растить детей. Любить своего мужчину и любить его детей. Работать самой, или сидеть у мужчины на шее - это не имеет никакого значения. Главное, чтобы всем участникам это виделось гармоничным. Дети любовь вопринимают как данность, мужчины иногда ее ценят. Ничего страшного в этом нет. Обхаживать мужа и сына - в этом тоже ничего страшного нет, для многих, как и для Евы, это счастье - служить своим мужчинам. Если для кого-то счастье в другом - это их личное дело. Я просто описала некую ситуацию, как она видится мне. Кому-то мои героини противны, кому-то симпатичны, к реальным людям тоже все по-разному относятся. И, конечно, женщины востребованы совршенно вне звисимости от качества платья - уж я-то в в своем возрасте знаю. Тут важно совсем другое.
Кстати, насчет религиозности - Корфу очень религиозный остров, и здесь очень верят в чудеса, и они таки происходят.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Sudson » 31 май 2014, 22:25

Alamo писал(а) 31 май 2014, 17:48:подожду Мурзика с её продолжением.

Не смогли сдержать ретивОе? Понимаю.
Это к пацану могут быть предъявы, поскольку "пацан за базар отвечает",
а какой спрос с женщины в состоянии смятения чувств:
Alamo писал(а) 31 май 2014, 17:48: если кто-то считает мои посты ахинеей и т.д. и меня полностью неправой - я соглашусь, т.к. видимо я не в силах понятно объяснить свою позицию. а может и действительно я ахинею пишу

Alamo писал(а) 31 май 2014, 21:30:короче, Вы привели типичный пример несовпадения семантических полей.

Ну, передернул маленько карту. Не влияет.
Все равно при подсчете вистов все сошлось.
Залезаем в словарь и на первом месте при переводе "pathetic" стоит "жалкий".
Но так и быть смягчу перевод.
Sudson писал(а) 31 май 2014, 20:38:You are just pathetic.
lidaOV, перевести легче легкого

"Ты просто смешна".
Так Вам больше нравится?
Sudson
полноправный участник

Сообщение exit » 31 май 2014, 22:49

Myrzik61 писал(а) 15 май 2014, 20:00: есть чем дома заняться - двух мужчин обслужить.

Myrzik61 писал(а) 31 май 2014, 22:09:Обхаживать мужа и сына - в этом тоже ничего страшного нет

Вот эти два глагола как-то режут глаз.. честное слово, первый раз подумала, что случайно, но Вы еще раз употребили синоним (читаю полемику невнимательно - может и не дважды) ..уместнее бы, на мой взгляд, выглядело простое - "заботиться" - нет ассоциации со словом "прислуга", которое несколько сбивает настройки восприятия гармоничных взаимоотношений.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Alamo » 31 май 2014, 22:56

Sudson писал(а) 31 май 2014, 22:25:"Ты просто смешна".
Так Вам больше нравится?

Вы меня спрашиваете? если да - то мне не нравится совсем, т.к. мне посты Лиды ни разу не смешны. Никакого пафоса не вижу в них.
мне лестно, что мои писанины Вас тут развлекают. хотя на мой взгляд - странно.... хочется поржать - так подборку КВН посмотрели бы что ли... ан нет - читаете скромные творения дам в смятенных чуйствах, ах, ах!
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Sudson » 31 май 2014, 23:14

Alamo писал(а) 31 май 2014, 22:56:мне лестно, что мои писанины Вас тут развлекают. хотя на мой взгляд - странно.... хочется поржать - так подборку КВН посмотрели бы что ли... ан нет - читаете скромные творения дам в смятенных чуйствах, ах, ах!

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
Но отдельные темы в Курилке забавней любого цирка.
Sudson
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 31 май 2014, 23:29

exit, когда женщина рожает ребенка, она непременно становится "прислугой", и "прислуживание" это в радость. Заботиться - это и есть, по сути, прислуживать - кормить, одевать, убирать. В этом нет ничего обидного и унизительного. Заботиться о муже - то же самое. При этом мужчины содержат, защищают, и заботятся таким образом. У нас в семье вегда женщины были ЗА МУЖЕМ, ну и я не придумала ничего нового. Мужчины меня содержат и защищиают, я их кормлю, убираю, стираю. Не могу сказать, чтобы это меня это хоть капельку напрягало. Я не настаиваю, что все должны жить так. Меня устраивает, кого-то не устраивает. Спор-то ни о чем. Просто кому что нравится. Меня устраивает,что к вечеру я должна приготовить ужин, и при этом я не заморачиваюсь, откуда на этот ужин взять денег - их принесут мужчины (ну, образно - на ужин, на самом деле, на все осталное тоже). У меня в семье все женщины так жили, из поколения в поколение. Многие женщины зарабатывают сами - и это неплохо, каждая семья решает,как ей лучше хить. Моей семье лучше так, и это устраивает абсолютно всех членов семьи.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Aylin » 31 май 2014, 23:42

exit писал(а) 31 май 2014, 22:49:
Myrzik61 писал(а) 15 май 2014, 20:00: есть чем дома заняться - двух мужчин обслужить.

Myrzik61 писал(а) 31 май 2014, 22:09:Обхаживать мужа и сына - в этом тоже ничего страшного нет

Вот эти два глагола как-то режут глаз.. честное слово, первый раз подумала, что случайно, но Вы еще раз употребили синоним (читаю полемику невнимательно - может и не дважды) ..уместнее бы, на мой взгляд, выглядело простое - "заботиться" - нет ассоциации со словом "прислуга", которое несколько сбивает настройки восприятия гармоничных взаимоотношений.

Это не случайно, это сознательный выбор жизненной позиции
Myrzik61 писал(а) 31 май 2014, 22:09:для многих, как и для Евы, это счастье - служить своим мужчинам.

Счастье - служить мужчинам....
Не счастье заботиться, а именно счастье служить.
А по-моему как -то приятнее и гармоничнее, когда наоборот
Когда для мужчины счастье - служить.
Во, придумала! Служение женщине облагораживает душу мужчины!
Aylin
участник

Сообщение Myrzik61 » 31 май 2014, 23:49

Aylin, служить, или заботиться, как ни назови, суть одна. Мужчина тоже, безусловно, служит женщине - он ее содержит, защищает, и решает гораздо более трудные проблемы, нежели обустройство быта. Но я не настаиваю на такй модели семьи, каждый выбирает, как ему лучше.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение exit » 01 июн 2014, 00:04

Myrzik61, нет необходимости повторять Ваше понимание модели отношений и то, что они Вас устраивают в ответ на любое мнение, высказанное в адрес ваших героинь или Ваш - как автора.. Я совершенно не считаю унизительным, когда женщина не работает и посвящает себя семье, более того, я уже сказала это ранее. Но я не согласна, что женщина становится прислугой , вступив в брак и родив ребенка, даже если она как белка в колесе (знаете как у Жванецкого - я могу спорить о вкусе устриц - пробовала) - хоть по форме, хоть по содержанию, хоть метафорически, хоть прямолинейно, хоть иносказательно - без разницы. На мой взгляд есть нюанс. Серьезный. И он прежде всего касается осознания себя (а не в количестве выполняемых действий- кормить, одевать и тд - всё это понятно и естественно или даже в выборе -семья или семья+работа) и применения к себе того или иного выражения - я забочусь или я обслуживаю (обхаживаю, служу). Это исключительно мое ощущение, я тоже не настаиваю)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Myrzik61 » 01 июн 2014, 00:11

exit, я пишу легкие женские рассказы, и ни на чем не настаиваю. Пусть все живут так, как им лучше
Myrzik61
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль