Вопрос к мужчинам. Что Вас вдохновляет?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Вопрос к мужчинам. Что Вас вдохновляет?

Сообщение Alamo » 20 янв 2015, 22:59

exit писал(а) 20 янв 2015, 22:54: Думаю, что ... причины в основном внутри
у меня такое же впечатление складывается после всех ответов.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 21 янв 2015, 01:44

lidaOV писал(а) 20 янв 2015, 18:57:
Хасан писал(а) 20 янв 2015, 14:46:Вот всем, в том числе и адресату постов все понятно , а вам раз за разом непонятно

опять "за всех" расписались?

Пост адресовался Аламо. Читаем...
Alamo писал(а) 18 янв 2015, 03:09:
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 02:39:... ощущение собственной востребованности. Или нужности, кому как угодно. ...-готов ответ "разжевать"..
ответ интересный и понятно сформулирован. Спасибо.

Имеем: адресат поста посчитал пост интересным и понятно сформулированным... Пользователь Лида к которой пост отношения не имел начинает свой троллинг №682 копаясь в формулировках ответа...
lidaOV писал(а) 20 янв 2015, 18:57:
Хасан писал(а) 18 янв 2015, 10:50:...с чем бы сравнить... Вот вы женщина. Скорее всего у вас когда то был первенец. Вот этот маленький комочек , не умеющий говорить иногда смотрел на вас так что не нужно было никаких слов. Это наверное высшая форма востребованности

Ну а кроме улыбок и скучнейшего занятия по цитированию противоречий в Ваших суждениях, я вот что Вам скажу:
это не высшая форма востребованности. Это одна из форм. Причем, основанная на изначальном неравенстве (маленький беззащитный ребенок и большой и сильный взрослый). Это очень простая и естественная форма востребованности, не требующая особенных душевных усилий.
Помочь и защитить слабого- гораздо легче, чем сильного. Попробуйте помочь сильному, если ему это нужно? Для этого порой нужно не только великодушие, но и изобретательность. Только не надо про "сильных, не нуждающихся в поддержке". Быть востребованным слабыми очень легко. А вот быть востребованным сильными..... Это дорогого стоит (имхо).

Подмена темы... Речь идет не о помощи индивида А индивиду Б... Речь о востребованности... Разницу ощущаете ? Кстати большой и сильный родитель имеет востребованность в маленьком беспомощном ребенке . Так что про помощь-это некорректная подмена понятий. Думаю умышленная.
По поводу "высшей" формы востребованности: я конечно дал вам прекрасный повод покопаться в четкости формулировок, ибо мы говорим об нематериальных измерениях, но вы забываетесь. Мой пост был моим ответом содержащим мое видение понятия востребованность и адресовался Аламо в ответ на её вопрос мне !!! Он как и любое субъективное мнение относителен... Я отвечал потому что меня об этом спросили. Вопрос адресно был направлен мужчинам.
Имеем: Вам не удасться применить по отношению к моим постам практикуемые вами формы троллинга . Ибо я еще раз специально для вас повторяю: я прежде чем написать -стараюсь подобрать наиболее точную формулировку того что хочу выразить. И всегда готов обосновать свою позицию ...
Alamo писал(а) 20 янв 2015, 17:40:
Хасан писал(а) 19 янв 2015, 20:03: " я заработаю миллион через год. если нет - то съем свою шляпу". ...
На мой взгляд нет, не работает... Вообще на мой ИМХО взгляд очень глупая формулировка.

" на спор".

Глупо. Человек способный к самоконтролю и имеющий силу воли необходимую для достижения цели не будет нуждаться в побочных , к тому же не совсем корректных стимулах. Подобные формулировки -это скорее для "рисовки"... кому и что можно доказать этим спором ? Если себе-то это не нуждается в постороннем участии...
Мне кажется что если человек хочет доказать что то самому себе-он это сделает для себя, а не на публику... ИМХО
Нина80 писал(а) 20 янв 2015, 17:22:.. Все нормальные собеседники и то сбежали...

Ну вы то до сих пор здесь...
Нина80 писал(а) 20 янв 2015, 17:22:У меня есть супер предложение, закрыть эту тему..

Ну это уже ТС решать... не мы тему открывали, не нам и закрывать...
Нина80 писал(а) 20 янв 2015, 17:22: И так всем ясно, что мужчин вдохновляют женщины и любимое дело , работа. О чем я и сказала на первой странице..

А по моему много и других версий озвучивалось...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение exit » 21 янв 2015, 08:17

Alamo писал(а) 20 янв 2015, 22:59:
exit писал(а) 20 янв 2015, 22:54: Думаю, что ... причины в основном внутри
у меня такое же впечатление складывается после всех ответов.
А у меня после общения с мужчинами в жизни
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 21 янв 2015, 11:50

Alamo писал(а) 20 янв 2015, 22:43:Лида, при всем моём самом добром к Вам лично и Жуку отношении - Я усмотрела в Ваших словах негатив по отношению к некоторым участникам этой темы.

А почему к "некоторым"? Мы с Лидой вообще всех ненавидим. Это нас вдохновляет.
А вообще, действительно. Насмешили....
Уж так я старалась испортить Вам Вашу тему, запутать и сбить с толку, а Вы все равно пришли к выводу, о котором я говорила изначально.
То есть к "теории Осла"...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение lidaOV » 21 янв 2015, 20:07

Alamo писал(а) 20 янв 2015, 22:43:Я усмотрела в Ваших словах негатив по отношению к некоторым участникам этой темы

Аламо, я-точно не "толстовец" и не намерена подставлять "другую щеку" под удар человека, неприязненно относящегося ко мне (это я не о Вас в данном случае) без видимых для меня причин. К Вам у меня негатива нет, а к Хасану случился (только) после его беспрестанных нападок на меня. Об этом я и написала (я ответила ему только после того, как он "напал" на меня (косвенно), задав вопрос Вам). Вы к этому отношения не имеете. Я могла не реагировать на его нападки. Считайте, что (Вашими словами) я "не доросла" до внешнего проявления великодушия к данному индивиду.
Alamo писал(а) 20 янв 2015, 22:43:дарят Вам и Жук внимание, которого Вы добиваетесь.

Вряд ли (оставляю Вам лазейку...) я добиваюсь внимания. Я не люблю шумных сборищ и оживленных улиц. Хотя научилась от них абстрагироваться. Я задаю интересные мне вопросы, если они возникают при прочтении реплик участников. Можете отказать мне в этом праве, но это ничего не изменит. Можете попросить не писать в Вашей теме. Из уважения к Вам ( а Вы мне симпатичны) я сделаю это. Но с одним условием- если тролли и невыдержанные граждане будут нелицеприятно высказываться обо мне, я буду ИМ отвечать.
exit писал(а) 20 янв 2015, 22:54:плохо (имхо) , когда в завоевании Вселенной ( и других поступках и помыслах) видится смысл только в том случае, если есть кому ее преподнести

У нас недопонимание друг друга. Я не имела ввиду, что это единственное условие. я имела ввиду несколько другое. Поясню (надо было сразу это сделать, но не догадалась, что буду не так понята):"завоевал" человек вселенную из тщеславия ( рассуждаю в рамках предложенных тобой вариантов). На душе после минутной радости воцарилась пустота. Пошел дальше- завоевал из любопытства. Наскучило. Опять пошел- завоевал и преподнес другому. Тот другой обрадовался и расцвел. У "завоевателя" прибыло энергии вдвойне против предыдущих случаев. Он обрадовался. Хватило в два раза дольше. Пока не надоело. Как-то так. Если не понятно, спрашивайте, что. Могу и неточно выразиться.

Хасан писал(а) 21 янв 2015, 02:14:Имеем: адресат поста посчитал пост интересным и понятно сформулированным.

Адресат, но не все. Налицо- подмена понятий Слова адресата мною не оспаривались.
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 02:14:Подмена темы... Речь идет не о помощи индивида А индивиду Б... Речь о востребованности.

Корректировка принята. Задаю тот же вопрос (имхо т.е. для меня его суть не изменилась) : "попробуйте быть востребованным сильным человеком?" Это гораздо сложней, чем быть востребованным слабым и беззащитным (Это естественная востребованность)
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 02:14:Мой пост был моим ответом содержащим мое видение понятия востребованность и адресовался Аламо в ответ на её вопрос мне !!! Он как и любое субъективное мнение относителен

А мой пост был моим видением изложенного Вами вопроса. Мнения сторонних участников не запрещены. Из моего взгляда на данный вопрос родился мой вопрос к Вам. Я Вам его и задала. Вы вправе не отвечать. Мой вопрос тоже не носит характер абсолюта и выражает возникший у меня интерес к поднятой Вами проблеме.
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 02:14:Вам не удасться применить по отношению к моим постам практикуемые вами формы троллинга

А Вам- практикуемые Вами формы нападок (троллинга) на не реагировавших на Вас участников.
Золотое правило троллинга: Написать какую-нибудь пакость(зачеркнуто) вещь, чтобы вызвать реакцию оппонента. ВЫ первым написали. Кто тролль?

jhuk писал(а) 21 янв 2015, 11:50:А почему к "некоторым"? Мы с Лидой вообще всех ненавидим. Это нас вдохновляет.

Да уж! Вот так задашь человеку вопрос. Без задней мысли. Свой собственный вопрос. Он пугается этого чужого вопроса. Но, чтобы не демонстрировать этого, начинает на вопрошателя весить все, на что фантазия сработает- и ненависть и троллинг и т.д. Ну казалось бы зачем? Не понял вопроса, не интересен вопрос, так прошел бы мимо. Ан нет!
Жук, честно говоря, мне не смешно, а грустно, что люди иногда даже не задаются некоторыми вопросами, не представляют о других вариантах развития событий вокруг них в жизни. А потом удивляются, если вдруг что случается, и их "мораль" дает трещину, не работает и т.д. Ну да ладно. Каждый вправе поступать, как знает ( в т.ч. и навешивать ярлыки на других ) Кстати. заметь, на твой вопрос "Нафига тебе все делать за деньги, если ты за них даже работать не хочешь?" Наш новоиспеченный "тролль" так и не ответил. А мне было интересно. Он всегда не отвечает на "главные" вопросы, зато активно "жует" второстепенные. Типичная черта морализатора- лозунгомания.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Alamo » 22 янв 2015, 00:18

lidaOV
Вы отлично умеете выражать свои мысли и доносить любые оттенки своих мнений. И если в Ваших речах виден негатив - то значит, это было намеренно. Затыкать рты - не моё. Как продюсер предлагаю Вам "вызов" - сделайте из Ваших "недругов" - друзей. Покажите, какими ловкими и хитрыми бывают женщины, извернитесь, исхитритесь,, привлеките весь Ваш юмор и эрудицию и переведите общение на дружеские рельсы. Вы можете. Заодно восхитите всех и, возможно, сподвигнете на что-то великое:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 22 янв 2015, 12:54

Двойка Вам, Alamo, как продюсеру!
Произведем анализ Ваших манипуляций, в духе Вашего же, почившего в прошлом своем воплощении, товарища:
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 00:18:Вы отлично умеете ... в Ваших речах виден....

Манипуляция "как же ты такой умный сказал такую глупость". Манипуляция грубая, топорная, часто применяется в тоталитарных сектах, работает только при наведении транса или с людьми с пониженной критичностью (по тем или иным причинам).
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 00:18:Как продюсер предлагаю Вам "вызов"

Манипуляция " а слабо?". Примитивная, работает с подростками в пубертате, чаще, если манипулятор - сверстник.
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 00:18: Покажите, какими ловкими и хитрыми бывают женщины, извернитесь, исхитритесь,,

Манипуляция "комплимент от обратного". Его суть - вертись, как уж на сковородке, но докажи, что ты не неуклюжая, бесхитростная дура.
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 00:18:привлеките весь Ваш юмор и эрудицию и переведите общение на дружеские рельсы.)

Это уже посложнее. Смесь "Слабо" и "комплимента от обратного"
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 00:18:Вы можете. Заодно восхитите всех и, возможно, сподвигнете на что-то великое:)

Ну, это вообще для учеников коррекционной школы...
Непрофессионально, Аламо. (это, кстати, тоже манипуляция. И тоже дешевая. Это так, прием отзеркаливания. )
Лида, на фига ты оправдываешься? Тебе это зачем?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Хасан » 22 янв 2015, 13:12

jhuk писал(а) 22 янв 2015, 12:54:Двойка Вам, Alamo...

Согласен Аламо надо поставить двойку...
За наивность.
Попытка сделать формат обсуждения менее ядовитым обречена на неудачу, учитывая противоположные стремления собеседников....
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 12:54:Произведем анализ ...

Ну анализы это единственное что вы производите и чем вы согласны поделится с обществом...
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 12:54:Лида, на фига ты оправдываешься? Тебе это зачем?

продолжу мысль: напарница, ты что ? Нас же двое...мы с тобой одной крови....не боись, сообща затроллим всех...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Lily74 » 22 янв 2015, 13:21

и не лень всем вам предложения расщеплять и такие текстищи катать?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Панова » 22 янв 2015, 13:28

Хасан
Вы начинаете хамить
jhuk
А все эти ваши психологические манипуляции, они как то по гендерному и возрастному признаку различаются?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 22 янв 2015, 13:45

Панова писал(а) 22 янв 2015, 13:28:Хасан
Вы начинаете хамить

Не клевещите на Хасана! Он и не переставал!
Панова писал(а) 22 янв 2015, 13:28:jhuk
А все эти ваши психологические манипуляции, они как то по гендерному и возрастному признаку различаются?

Я не очень поняла вопрос. Манипулируют чаще женщины. Мужчинам это не надо, они могут использовать психологическое давление. По возрасту, чем младше человек, тем чаще он будет пытаться манипулировать, чем старше - оказывать давление, потом, к старости опять переходит к манипуляциям. Поддаются манипуляциям чаще люди в возрастном кризисе. И в психологическом кризисе тоже. Женщины на манипуляции ведутся хуже, поскольку лучше их распознают. Это в среднем.
Тут это не совсем по теме... Хотя... От вдохновления до манипулирования - один шаг.
jhuk

Сообщение Alamo » 22 янв 2015, 14:19

jhuk
угомонились бы Вы, а? ну реально надоело. Вы сейчас влезли в чужой разговор. не с вопросами, а с руководством, кому и как с кем общаться.
Лида - самостоятельный человек. пусть она сама определит, с кем и как ей общаться и что делать. моё предложение к ней остается в силе. и я написала всё как думаю о ней. она человек доброжелательный изначально и вполне может установить дружеские отношения и устранить недоразумения.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 22 янв 2015, 16:33

Alamo писал(а) 22 янв 2015, 14:19:jhuk
угомонились бы Вы, а?

А что так? Наскучило "живое общение"?
То что не по теме, так Вы сами дали разрешение на это как ТС, двумя постами назад, начав свою продюсерскую деятельность не относящуюся к теме.
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 14:19:Вы сейчас влезли в чужой разговор.

"Чужие" разговоры ведутся через личку. Форум не чат, и т.д.
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 14:19:не с вопросами, а с руководством, кому и как с кем общаться.

К Лиде у меня были именно что вопросы. После каждого из двух предложений вопросительные знаки стоят.
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 14:19:и я написала всё как думаю

Так и Лида, полагаю, пишет все как думает. Однако же Вы поддерживаете и поощряете издевательства нед ее текстами. Хотя сами и не принимаете непосредственного участия, то есть еще и "чужими руками"....
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 14:19:она человек доброжелательный...

И поэтому над ней можно глумиться, и ее же за это обвинять? А она обязана терпеть все нападки? Есть еще манипуляция "будь выше этого", не забудьте попробовать и ее применить к Лиде.
jhuk

Сообщение lidaOV » 22 янв 2015, 18:45

Девочки. какие мы все разные и как по-разному воспринимаем реплики друг друга.
Мне очень жаль, что вызвала (ненамеренно! ) у ТС реакцию "пионерского задора". В принципе Жук, ты правильно все "расчленила", только ехидно! тут вопрос в другом- осознанно или неосознанно Аламо применила эти приемы. Мне почему-то кажется, что неосознанно. Поэтому к твоей двойке я еще 1.5 балла добавлю. Ибо это, в принципе, ценная способность в профессии ТС. Без нее, наверное, не стать продюсером.
Теперь постараюсь ответить на вопросы.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 12:54:Лида, на фига ты оправдываешься? Тебе это зачем?

Ты знаешь, я не чувствую, что оправдываюсь. Ну хоть тресни! Мне действительно приятна и интересна ТС, поэтому я совершенно искренне огорчилась ее реплике в мой адрес. так что, не сочти мои нижеследующие ответы на вопросы интересующему меня человеку за "оправдания". исполняю ее желание (могу, кстати, не исполнять. Ну ты поняла смысл- т.е. я хочу его исполнить)- попытка консткуктивного диалога. Назовем ее так.
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 00:18:если в Ваших речах виден негатив - то значит, это было намеренно

чаще рефлексивно, чем намеренно. Действие- противодействие.
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 00:18:предлагаю Вам "вызов" - сделайте из Ваших "недругов" - друзей

вызов не принимаю. У меня нет в вашей теме недругов. Есть "отягчающие обстоятельства". Я- возможно, у кого-то в недругах. Но не симметрично. Я равнодушна. Поэтому мотива принять какой либо вызов нет. Увы!
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 00:18:Покажите, какими ловкими и хитрыми бывают женщины, извернитесь, исхитритесь,, привлеките весь Ваш юмор и эрудицию и переведите общение на дружеские рельсы

ловкая и хитрая женщина не сочетается в моем сознании с дружескими рельсами. Я неловкая и бесхитростная. Но что самое загадочное: (даже если бы я была такой, как Вы написали) зачем это кому-то показывать? в чем бонус? На подиум никогда не стремилась.
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 00:18:Вы можете

Могу что? наладить дружеские контакты? или иное?
Alamo писал(а) 22 янв 2015, 00:18:Заодно восхитите всех и, возможно, сподвигнете на что-то великое:)

См. про подиум.
Если я сподвигну (сама того не зная) кого-то на что-то великое. то он обязательно мне скажет. А если забудет сказать, то я это увижу. Ведь это будет великое!
Ну вот как-то так, Аламо. Не обессудьте, если поленилась оправдать Ваши ожидания.
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 13:12:Попытка сделать формат обсуждения менее ядовитым обречена на неудачу

Ну почему ж? Мне было бы интересно, если бы Вы вошли в этот образ. Ну хотя бы вошли (а не вжились) (без смайлов)
Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 13:21:и не лень всем вам предложения расщеплять и такие текстищи катать?

Было б лень, так не катали. Человек- это в т.ч. и его речь, ее конструкты. Через речь человек выражает себя. Это интересно. Иногда (часто) люди не отдают себе отчета в том, что пишут (говорят). от этого, кстати, много проблем и непониманий.
lidaOV

Сообщение Alamo » 22 янв 2015, 20:52

lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 18:45:. (даже если бы я была такой, как Вы написали) зачем это кому-то показывать? в чем бонус?
себе показывать, и никому другому. Бонус-в количестве друзей, положительно настроенных к Вам людей. Перерастает в качество ощущения жизни.

lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 18:45:Могу что? наладить дружеские контакты? или иное?

Наладить контакты как минимум
То ="Хасан"
lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 18:45: Мне было бы интересно, если бы Вы вошли в этот образ. Ну хотя бы вошли (а не вжились)

Вот и славно. Можете:) лучше, чем я предполагала. Если Хасан ответит-будет здорово.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 22 янв 2015, 21:26

Alamo писал(а) 22 янв 2015, 20:52:Можете:) лучше, чем я предполагала

Ну вот, я опять не оправдала Ваших предположений.
lidaOV

Сообщение серж6000 » 27 янв 2015, 14:43

Мужчина доказывает всем,кто рядом,что он личность( мужик),реализует свои амбиции,в надежде ,чтоих кто-то оценит- не обязательно близкие.
серж6000
активный участник

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение Alamo » 27 янв 2015, 14:45

серж6000
спасибо, принято. а если не близкие оценят его достижения - то кто например? начальство? коллеги? публика ( в случае известных личностей?)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение серж6000 » 27 янв 2015, 15:13

Вопрос скорее филосовский или московский.Если батарея утро греет вы же не думаете о парне .который ночью по колено в горячую воду залезал(поверте,я по своей профессии вижу это/Поэтому понятие того что ты должен формируются лет так в30,независимо от "зрителей",но только ,если ты живешь в нужном месте.Поэтому Хасану привет-а так,читайте Куваева,точнее о позиции в жизни еще никто не сказал.
серж6000
активный участник

Сообщение Alamo » 27 янв 2015, 15:28

серж6000
спасибо. мне интересны мнения обычных живых людей, многих. Куваев ( не знаю, кто это, извините) - это явно 1 человек.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение серж6000 » 27 янв 2015, 15:56

Я думаю форум хотя бы читают многие романтики,поэтому на тот же Север поехали, в том числе, ради идей ,которые здесь обсуждаются.Хотелось услышать мнение не из столицы,извините за расизм.
серж6000
активный участник

Сообщение Alamo » 27 янв 2015, 15:59

тут не обсуждаются идеи. тут рассказывают о мотивах, о "движущей силе", которая ведет по жизни. это мой пост, и мне хочется услышать людей, живущих где угодно. если Вам интересные конкретные мнения по определенным вопросам - создайте свой опрос. мне кажется, Вы сейчас тут пытаетесь увести разговор в другую сторону. причем мне - непонятную.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение серж6000 » 27 янв 2015, 18:23

Согласен,я Вас тоже не понимаю.У мужчин мотив потом идея и ее реализация.Чтобы понять мужчин-если это цель-надо знать ,что они читают.Задайтесь целью,спросите близких-Топ 10 в течении жизни.Мое частное мнение-скажи,что ты прочел за последний год,какие фильмы посмотрел-будет ясно,что ты за человек,чем живешь.Если цель иная--поговорить между дамами о теме-умываю руки.
серж6000
активный участник

Сообщение lidaOV » 27 янв 2015, 18:38

серж6000 писал(а) 27 янв 2015, 18:23:.Чтобы понять мужчин-если это цель-надо знать ,что они читают

а если ничего не читают? То и не понять? Или понять нечего?
lidaOV

Сообщение Alamo » 27 янв 2015, 18:45

Люди могут читать одни и те же книги, но при этом быть очень разными. Потому задала конкретный вопрос. Кто понял и ответил-всем моя огромная признательность.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Lovki » 27 янв 2015, 19:31

Очень сильно вдохновляет благодарность. Когда женщина благодарна за усилия и труды которые ради нее проделаны.
Lovki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alamo » 27 янв 2015, 20:44

Lovki
Спасибо, принято мнение.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Stan » 27 янв 2015, 20:49

Alamo писал(а) 11 янв 2015, 19:23:Уважаемые мужчины, что Вас вдохновляет на подвиги? или просто дает дополнительный импульс ежедневной работе? От чего душа разворачивается, хочется свернуть горы? Спасибо.

1. ответственность за своих близких, родных и друзей, за всех кто нуждается в моей подержке, помощи и защите..я не имею права лежать на диване и не лежу, а пиво пью не часто и почти всегда стоя, жаря при этом барбекью на 20 человек два раза в месяц..
2. путешествия - с детства хотел увидеть многие уголки нашей планеты и стараюсь по мере сил это воплотить, а чтобы иметь много свбодного времени и средств нужно кое-что для этого делать
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Alamo » 27 янв 2015, 21:08

Stan
спасибо. принято- понято. а можно ещё вопрос - а отдохнуть имеете право?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Нина80 » 27 янв 2015, 21:10

Какой чудесный ответ... Оказывается, не так все безнадежно у мужчин в России... Ой, оказывается в ОАЭ..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Stan » 27 янв 2015, 22:06

Alamo писал(а) 27 янв 2015, 21:08: а отдохнуть имеете право?

..конечно...это не значит что я "в шахте" от рассвета до заката...стараюсь больше времение отдать семье, книгам, хобби...просто для меня отдых это не "лежание на диване"
Нина80 писал(а) 27 янв 2015, 21:10:Оказывается, не так все безнадежно у мужчин в России... Ой, оказывается в ОАЭ..

..да нет, я гражданство не менял..но кое что в мировоззрении бесспорно поменялось...

Хотел спросить ТС..а почему вы задали этот вопрос тут? Личные сомнения в вашем мужчине?Он уже не тот рыцарь в блестящих доспехах, каким вы его знали раньше?
Stan

Сообщение Еволампий » 27 янв 2015, 22:08

Lovki писал(а) 27 янв 2015, 19:31:Очень сильно вдохновляет благодарность. Когда женщина благодарна за усилия и труды которые ради нее проделаны.

А такие бывают?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Нина80 » 27 янв 2015, 22:11

Еволампий писал(а) 27 янв 2015, 22:08:
Lovki писал(а) 27 янв 2015, 19:31:Очень сильно вдохновляет благодарность. Когда женщина благодарна за усилия и труды которые ради нее проделаны.

А такие бывают?

А то !!!
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 27 янв 2015, 22:12

Где?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Alamo » 27 янв 2015, 22:23

Stan писал(а) 27 янв 2015, 22:08:Хотел спросить ТС..а почему вы задали этот вопрос тут? Личные сомнения в вашем мужчине?Он уже не то рыцарь в блестящих доспехах каким вы его знали раньше?

я не замужем. сомнений нет ни в ком. хотела понять, "внутри" или "снаружи" "находится" этот стимул жить и творить. вставать после неудач и идти дальше. Я не о супергеройстве говорю, а о вполне будничных вещах.
ещё хотела понять - например, пока у молодого человека нет любимой женщины, семьи, он вобще ничего делать не будет? а встретив любимую прекрасную женщину - вмиг превратится в активного жизнерадостного уверенного и неунывающего?
очевидно, нет такой схемы в поведении. много ответов " внутренняя жизнерадостность".
про вдохновение от благодарности любимой женщины тоже кое-что для себя поняла.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Stan » 27 янв 2015, 22:35

Alamo писал(а) 27 янв 2015, 22:23: например, пока у молодого человека нет любимой женщины, семьи, он вобще ничего делать не будет?

..очень сложная тема..боюсь нас унесет в дебри...пока ты молодой хочется завоевать сердца всех женщин, положить мир у своих ног - время впереди "очень много", желаний и мечтаний тоже, тестостерон играет в крови, все кажется РЕАЛЬНЫМ и ИСПОЛНИМЫМ..
..но ВОТ когда например влюбляешься сам -становишься идиотом...когда нет взаимности -твой мир ВООБЩЕ ВЕСЬ рушится..
Чтобы мужчина начал "творить" ему нужен сильный стресс и не один, трагедия на любовном фронте, полоса неудач или в что-то иное...но тут нужна воля конечно чтобы выстоять..можно и раскиснуть, и спиться, и опуститься..все очень индивидуально...могу на 100% сказать только за себя..Я видел успешных упавшими и видел упавших поднявшимися...тут нет аксиомы.
Добавлю, что мудрая женщина очень важна в жизни мужчины..она может сделать из него ГЕРОЯ...
Stan

Сообщение Alamo » 27 янв 2015, 22:50

Stan
я слово "творить" употребляю в переносном смысле. Вдохновение жить, учиться, достигать. Не опустить руки. У каждого наверное бывали в жизни огорчения, неудачи. Но кто-то решит ,что жизнь пропала, а кто-то считает, что жизнь продолжается.
Я по результатам ответов все же предполагаю, что у любого человека стержень внутри, а не снаружи.
Я почему про юношу спрашиваю... я не о влюбленностях говорю, это понятно, нормальное явление.
Я просто не хотела этого писать, хотела подождать ещё ответов. ну ок, напишу свои впечатления сейчас.
Мне кажется, у кого стержень внутри, тот и подходящую женщину себе найдет, которая будет ему благодарна и вдохновлять и т.д. То есть найдёт того, кто подходит ему, как шестеренка. Думаю, Вы поняли.
мудрая женщина очень важна в жизни мужчины..она может сделать из него ГЕРОЯ.
тут тоже очень тонкий вопрос. не знаю, уместно ли тут затевать эти разговоры, в посте, где опрос мужчин. поясню разницу:
часто женщины берутся делать из мужчины героя, а он этого не хочет. то есть на словах-то многие хотят быть героями, но на деле - нет.
переделывать его пытается, другими словами. естественно, безуспешно, т.к. насильно ни из кого не сделаешь ничего. меня интересует, где эта грань, как определить, хочет ли мужчина на самом деле быть "героем" , или не хочет. и где грань между " переделкой" человека (что не нужно) и "деланием героем" в том смысле ,в котором Вы это говорили.
мы тут уже ранее договорились с предыдущими участниками, что уйдем от темы излишней героизации, а будем ближе к обычной жизни. в данном случае я употребляю слово " герой" в смысле - активный жизнерадостный человек, счастливый сам и имеющий счастливое окружение.

я тут затронула деликатные вопросы, но ни малейшего негатива к мужчинам допустить не хотела, прошу это сразу иметь в виду. и прошу уточнять, если что неясно.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Stan » 27 янв 2015, 22:54

Alamo писал(а) 27 янв 2015, 22:50:Мне кажется, у кого стержень внутри, тот и подходящую женщину себе найдет, которая будет ему благодарна и вдохновлять и т.д. То есть найдёт того, кто подходит ему, как шестеренка. Думаю, Вы поняли.

..да понял..именно так..мужчине нужна такая женщина...она должна обладать некими качествами..(их не так много)
Alamo писал(а) 27 янв 2015, 22:50:то есть на словах-то многие хотят быть героями, но на деле - нет.

..это по идее должно быть видно..т.е. мужчину видно практически сразу (может конечно некий опыт нужен в этом стремлении увидеть)..а вот подобий мужчин очень много...
..мужчину нужно уметь "воодушевить"..подтолкнуть к чему то..поддержать...
Stan

Сообщение Alamo » 27 янв 2015, 23:12

Stan писал(а) 27 янв 2015, 22:54:мужчину нужно уметь "воодушевить"..подтолкнуть к чему то..поддержать...

понятно, что ничего не понятно:) спасибо ВАм:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Stan » 27 янв 2015, 23:24

Alamo писал(а) 27 янв 2015, 23:12:
Stan писал(а) 27 янв 2015, 22:54:мужчину нужно уметь "воодушевить"..подтолкнуть к чему то..поддержать...

понятно, что ничего не понятно:) спасибо ВАм:)

..ну как спросили так и ответил...тем неоднозначная..
Стержень должен быть внутри..но его подпитка и поддержка должна быть и снаружи...
Stan

Сообщение lidaOV » 27 янв 2015, 23:30

Stan писал(а) 27 янв 2015, 22:54:..мужчину нужно уметь "воодушевить"..подтолкнуть к чему то..поддержать...

я думаю это действует независимо от пола. "Умение воодушевить" другого человека может оказаться искусством. Если только случайно не совпали два человека -шестеренки: один умеет воодушевлять на определенный вид "подвига", а другому именно этот тип воодушевления необходим.
В противном случае- искусство наблюдательности, проницательности, врастания в другой образ и искренности своих действий.
lidaOV

Сообщение Alamo » 27 янв 2015, 23:31

Stan писал(а) 27 янв 2015, 23:24:..ну как спросили так и ответил...тем неоднозначная..
Стержень должен быть внутри..но его подпитка и поддержка должна быть и снаружи...

Вы нормально ответили. думаю, что я Вас поняла , для себя все же остаюсь при мнении - "каждый отвечает за себя" и находит "своё зеркальное отражение".
да, это независимо от пола.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Beyzn » 28 янв 2015, 20:08

Alamo писал(а) 11 янв 2015, 19:23:Уважаемые мужчины, что Вас вдохновляет на подвиги? или просто дает дополнительный импульс ежедневной работе? От чего душа разворачивается, хочется свернуть горы? Спасибо.

Когда хочется что-то или кого-то завоевать, разумеется. Именно от этого стоит. В переносном смысле. Но и в самом прямом тоже)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Stan » 28 янв 2015, 20:13

Beyzn писал(а) 28 янв 2015, 20:08:Когда хочется что-то или кого-то завоевать, разумеется. Именно от этого стоит.

ну тут работы на пару часов или макс. до недели..а потом что? ищем новый объект для вдохновения и "стояка"?
Stan

Сообщение Нина80 » 28 янв 2015, 20:17

Да уж, как-то примитивно чересчур....
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Панова » 28 янв 2015, 20:21

Stan писал(а) 28 янв 2015, 20:13:
Beyzn писал(а) 28 янв 2015, 20:08:Когда хочется что-то или кого-то завоевать, разумеется. Именно от этого стоит.

ну тут работы на пару часов или макс. до недели..а потом что? ищем новый объект для вдохновения и "стояка"?

Смотря что или кого "завоёвывать" Может не только недели, а и жизни не хватить. Зато вечный "стояк" обеспечен
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение exit » 28 янв 2015, 20:21

Stan писал(а) 28 янв 2015, 20:13:
Beyzn писал(а) 28 янв 2015, 20:08:Когда хочется что-то или кого-то завоевать, разумеется

ну тут работы на пару часов или макс. до недели..
Сегодня во всех темах отжиг
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Stan » 28 янв 2015, 20:49

Панова писал(а) 28 янв 2015, 20:21:Может не только недели, а и жизни не хватить. Зато вечный "стояк" обеспечен

.."порожняк" нужно сразу отсеивать..и как правило если нет симпатии в первые 10 минут..ну да, добиться конечно можно всего.. но нужно ли? и это уже не так интересно
Stan

Сообщение jhuk » 28 янв 2015, 22:38

Beyzn писал(а) 28 янв 2015, 20:08:Когда хочется что-то или кого-то завоевать,

А как Вы понимаете что завоевали? Если был секс, то завоевали или нет? Если нет, то по каким критериям понимаете, что завоевали?
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 29 янв 2015, 09:05

jhuk писал(а) 28 янв 2015, 22:38:А как Вы понимаете что завоевали? Если был секс, то завоевали или нет? Если нет, то по каким критериям понимаете, что завоевали?

Тоже интересно. Но, на мой взгляд, секс в этом вопросе мало что решает. Это на языке подростков означает: переспал - значит, добился. Поехали дальше. В жизни сознательных людей все усложняется. Еще немаловажно, при каких обстоятельствах произошла близость. Может, оба пьяны были. Например, он и после готов звезды с неба доставать, а ей хочется все забыть и сбежать. Или наоборот.
В одной теме одна дама сомневалась, стОит ли пробуждать в своем мужчине ревность. Так вот она жила фактически его жизнью, своих увлечений и стремлений не имела. Наверно, это и есть..добился. Когда интрига и искра пропадают.

Это 100%. Это даже не талант, а дар. То есть дан не каждой. Найти свою "шестеренку" и для мужчины и для женщины..возможно ли это. Можно жизнь положить на поиски
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль