exit писал(а) 26 янв 2015, 20:49:Ну к примеру, манеры хорошие с детства привили.. Насильно.. Вот и мучается - никак не может по- другому общаться..
Да. Хорошее воспитание может сослужить плохую службу. Это да...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
exit писал(а) 26 янв 2015, 20:49:Ну к примеру, манеры хорошие с детства привили.. Насильно.. Вот и мучается - никак не может по- другому общаться..
lidaOV писал(а) 26 янв 2015, 18:41:Жук, что там на подобную тему психологи советуют грамотно?.
jhuk писал(а) 27 янв 2015, 11:06:Но мы здесь общаемся вне социальных ролей.
jhuk писал(а) 27 янв 2015, 11:06:Психологи ничего никому не советуют им это запрещено.
lidaOV писал(а) 26 янв 2015, 18:41:способ отстранения от такой "дефицитарной"позиции и поиск нового варианта жизни.
Alamo писал(а) 27 янв 2015, 21:15:книжка дала ответы "как " или " почему".
Мика. писал(а) 27 янв 2015, 23:16:Однозначно эту диллему я решить не смогла. Вопрос сложный. Что скажете?
Мика. писал(а) 27 янв 2015, 23:16:Смотрела на днях англицкий детективный сериал. И вот такая там морально-нравственная проблема показана: дочь насилуют, у нее рождается мальчик, через 1,5 мес. после его рождения она вешается. Мать девушки решает оставить внука себе. Старший сын - против, уходит из дому. Муж против - уходит из дому.
У всех своя морально-нравственная аргументация:
1, Мать - я не могу отдать в приют ребенка моей дочери, даже если этот ребенок от насильника.в нем половинка дочери. И что ребенок не виноват.
2, Отец - я не могу на него смотреть, он мне каждый раз нап
оминает то, что произошло с дочкой.
3, У брата , таже аргуметация, что и у отца.
Однозначно эту диллему я решить не смогла. Вопрос сложный. Что скажете?
Мика. писал(а) 27 янв 2015, 23:16: такая морально-нравственная проблема: дочь насилуют, у нее рождается мальчик, через 1,5 мес. после его рождения она вешается. Мать девушки решает оставить внука себе. Старший сын - против, уходит из дому. Муж против - уходит из дому.
1, Мать - я не могу отдать в приют ребенка моей дочери, даже если этот ребенок от насильника.в нем половинка дочери. И что ребенок не виноват.
2, Отец - я не могу на него смотреть, он мне каждый раз напоминает то, что произошло с дочкой.
Мика. писал(а) 27 янв 2015, 23:16:И вот такая там морально-нравственная проблема показана:
Alamo писал(а) 25 янв 2015, 23:40:дайте, пожалуйста, свои комментарии, если предположить, что ВЫ - сторонний наблюдатель и видите три варианта развития событий:
1. они Сядут пить. Что потом будет чувствовать фронтовик?
2. фронтовик в морду дал тыловику.Что потом будет чувствовать фронтовик?
3. фронтовик не сядет пить и не будет морду бить, а, как написал уважаемый Хаус, пойдет своей дорогой, т.к. у него свои принципы, и он счастлив, что живет согласно им, а с тыловиком у него нет ничего общего.
Очень бы хотелось почитать Ваши комментарии, заранее спасибо.
Myrzik61 писал(а) 28 янв 2015, 00:18: Я бы сказала, что ребенок не виноват, и, раз он родился, то его надо растить, любить, и скрывать обстоятельства его рождения. Дочка не подумала, что самоубийство - самый тяжкий грех, не подумала о родителях, не подумала о своем ребенке. Возможно, не смогла. Отец предал и жену и внука. Брат - у него своя жизнь, это не его крест.
кстати, да, интересное предположение.exit писал(а) 28 янв 2015, 08:39: Девушка не покончила с собой сразу или через короткое время после события, ... Что означает либо , либо был такой "климат в коллективе", который и сделал ее жизнь невыносимой. ...
exit писал(а) 28 янв 2015, 08:39: ... мать выбирает позицию мученицы, что характерно для женщины в целом (да, я теперь буду заботиться, пусть и ценой раскола семьи), ... Возможно, отец пожалеет о таком решении (уйти) впоследствии.
Я не поклонница сериалов, но по-моему это жизнь по части "придумывания" ситуаций вне конкуренции и никакой "жизненной" логики нет совсемAlamo писал(а) 28 янв 2015, 10:00:но вобще в сериалах напридумывают ситуаций, которые ни с какой жизненной логикой не согласуются .
да, аналогично. хотя если смотреть на ситуацию в сериале - то с неприятной ситуацией и дочь, и муж, и сын справляются одинаково - только путем "ухода".exit писал(а) 28 янв 2015, 10:10: жизнь по части "придумывания" ситуаций вне конкуренции и никакой "жизненной" логики нет совсем
супер. наверное, поэтому "Совесть" и "Сознание" у англичан обозначаются одним и тем же словом "conscience" .Beyzn писал(а) 28 янв 2015, 11:43:если ты ...понимаешь смыслы того, что происходит вокруг тебя и к чему ведет то или иное развитие событий, то ты обнаруживаешь, что твое поведение и твое отношение являются вполне моральными и нравственными, и одновременно перестаешь о морали нравственности думать. Это ... незачем становится.
Beyzn писал(а) 28 янв 2015, 11:43: то мораль и нравственность говорят нам о том, что нужно следовать некоторым правилам,
Beyzn писал(а) 28 янв 2015, 11:43:Мораль и нравственность вкратце описывают, что нужно делать и что не нужно, как нужно к чему-то относиться, а как не нужно.
Alamo писал(а) 28 янв 2015, 10:00:Хасан,
ответьте на мои вопросы.
(Возможно, Вы забыли).
1. они Сядут пить. Что потом будет чувствовать фронтовик?
2. фронтовик в морду дал тыловику.Что потом будет чувствовать фронтовик?
3. фронтовик не сядет пить и не будет морду бить, а, как написал уважаемый Хаус, пойдет своей дорогой, т.к. у него свои принципы, и он счастлив, что живет согласно им, а с тыловиком у него нет ничего общего.
Хасан писал(а) 28 янв 2015, 12:29:Что будет чувствовать... это не находится в прямой связи с тем какой из трех вариантов "фронтовик" выберет...
Alamo писал(а) 28 янв 2015, 12:32:если нет прямой связи, что чувствует человек в разных случаях, тогда и нет разницы, как поступить?
Alamo писал(а) 28 янв 2015, 12:32:тогда опишите, что он будет чувствовать в любых вариантах относительно этой ситуации. или как Вы это видите - опишите, пожалуйста.
Мика. писал(а) 27 янв 2015, 23:16:Смотрела на днях англицкий детективный сериал. И вот такая там морально-нравственная проблема показана: дочь насилуют, у нее рождается мальчик, через 1,5 мес. после его рождения она вешается. Мать девушки решает оставить внука себе. Старший сын - против, уходит из дому. Муж против - уходит из дому.
2, Отец - я не могу на него смотреть, он мне каждый раз напоминает то, что произошло с дочкой.
Я это поняла (9 мес. плюс 1,5 - почти год) - под событием я имела в виду факт насилия и давление на психику, которое могло сподвигнуть на самоубийство, конечно же, а не факт рождения ребенка.Мика. писал(а) 28 янв 2015, 14:11:exit
Дочь повесилась через 1.5 мес. после рождения ребенка.
А.. ну это как раз по- сериальному - рояль притаился в кустах.. Как-то не укладывается в одну корзину желание покончить жизнь самоубийством и отличное ровное (причем в длительной перспективе) актерское мастерство дочери в отношении близкихМика. писал(а) 28 янв 2015, 14:11: Про беременность было сказано, что дочь только после родов рассказала, как всё произошло. Поэтому вся семья споойно переносила ее беременость - думали , что плод любви.
Мика. писал(а) 27 янв 2015, 23:16:1, Мать - я не могу отдать в приют ребенка моей дочери, даже если этот ребенок от насильника.в нем половинка дочери. И что ребенок не виноват.
jhuk писал(а) 28 янв 2015, 15:51:А чего надо сделать-то? Поиграть в "А я бы сделал так?" Попробую:
если бы все поступали сознательно и не врали бы себе, то сериала не снимешь:)Панова писал(а) 28 янв 2015, 16:19: А я бы в милицию пошла для начала. Глядишь, больше бы никто не умер.
exit писал(а) 28 янв 2015, 10:10: жизнь по части "придумывания" ситуаций вне конкуренции и никакой "жизненной" логики нет совсем
Beyzn писал(а) 28 янв 2015, 11:43:Мораль и нравственность вкратце описывают, что нужно делать и что не нужно, как нужно к чему-то относиться, а как не нужно. Не просто так, а для того, чтобы у человека все получилось.
Хасан писал(а) 28 янв 2015, 12:29:Можно притянуть за уши и такую формулировку : мораль -это нравственность социума ,Но это я чего то в дебри формулировок полез. Сейчас наши спецы по "докапываниям к формулировкам" потирая ладошки за перо возьмутся.
Alamo писал(а) 28 янв 2015, 12:01:супер. наверное, поэтому "Совесть" и "Сознание" у англичан обозначаются одним и тем же словом "conscience" .Beyzn писал(а) 28 янв 2015, 11:43:если ты ...понимаешь смыслы того, что происходит вокруг тебя и к чему ведет то или иное развитие событий, то ты обнаруживаешь, что твое поведение и твое отношение являются вполне моральными и нравственными, и одновременно перестаешь о морали нравственности думать. Это ... незачем становится.
Вот так пердимонокль Смеялась в голос. Всё, Мика, больше на Вашу удочку с разбором полетов не попадусьМика. писал(а) 28 янв 2015, 19:41:Придется рассказать как там всё оказалось и чем закончилось.
Вот это мое любимоеМика. писал(а) 28 янв 2015, 19:41:После того, как выяснилось, что пацан рожден не от насилия, дедушка его тоже полюбил.
Мика. писал(а) 28 янв 2015, 20:58:Яйца надо беречь - главный морально-нравственный аспект этого фильма.
Мика. писал(а) 28 янв 2015, 20:58: И в конце сериала, она в буквальном смысле, растоптала , извините, яйца парню своей дочки, за многочисленные убийства и насилие и похищение другой девушки, им совершенные.
Во как!!! Яйца надо беречь - главный морально-нравственный аспект этого фильма.
Alamo писал(а) 28 янв 2015, 13:32:три фронтовика встретили троих тыловиков. не мотивация, а что они чувствуют после (водкопития, мордобития или прохождения мимо) ..
Alamo писал(а) 28 янв 2015, 13:32:три фронтовика встретили троих тыловиков. не мотивация, а что они чувствуют после (водкопития, мордобития или прохождения мимо) ..
я потому и настаивала на ответе, что знала, что его нет.Хасан писал(а) 29 янв 2015, 01:32:Нет ответа.
Не начну. "фундаментального труда" ещё нет. не представляю, что я с этого буду иметь.Хасан писал(а) 29 янв 2015, 01:32:Каждый из 50-70 вариантов развития событий разложить ? Увольте.Если только вы этот фундаментальный труд начнете продьюсировать
Alamo писал(а) 29 янв 2015, 11:08:я потому и настаивала на ответе, что знала, что его нет.Хасан писал(а) 29 янв 2015, 01:32:Нет ответа.
Alamo писал(а) 29 янв 2015, 11:08:у меня пока получилось только "спродюсировать" Лиду на шаг примирения Вам навстречу. При этом ответного шага не последовало, а Лида и сама по себе миролюбива и всегда готова дружить. (ИМХО всё естественно) .
смысл тот же - поговорить на заданную Вами тему и , возможно, помочь Вам найти ответы на Ваши вопросы. Жизнь - она такая, когда отвечаешь самому себе на неудобные , неприятные, иногда провокационные вопросы, которые , как нам кажется, ставят в тупик - это и есть наше развитие. Какой ответ - такой путь развития. Тут Выбор каждого, свободаХасан писал(а) 30 янв 2015, 05:19:зачем настаивать на ответе , зная что его нет ? Провокация ? В чем её смысл ?
Спортивный интерес задать вопрос поставивший меня в тупик ?
а чего ж не ответили? впрочем, Ваша воля, Ваше право. Хаус уже до того предлагал Вам представить себе вариант "пройти мимо" - я предложила пофантазировать, что могут чувствовать люди , которые поступают иначе. Вы ведь хотите понять тех, кто поступает иначе, чем Вы? Или хотите всех переделать?Хасан писал(а) 30 янв 2015, 05:19:Нет. В тупик он меня не поставил. И ответ кстати был. Неконкретный. Перечисление возможных вариантов.
Alamo писал(а) 30 янв 2015, 11:21:Лида и Жук- ваши феи-музы. О них Вы говорите часто, подолгу, охотно, с удовольствием .
Alamo писал(а) 30 янв 2015, 11:21:Лида и Жук- ваши феи-музы. О них Вы говорите часто, подолгу, охотно, с удовольствием . Это прекрасно.
Хасан писал(а) 30 янв 2015, 05:19:Лида как пользователь мне неприятна... За внешней корректностью-море яда распыленного мелкими примесями в каждый пост,куча бессмысленного буквоедства, по поводу и без ведет "работу с возражениями" , её командная игра (союз) с Жуком по всему форуму с "кусанием" кого можно, тоже не импонирует.В постах много провокаций с последующим использованием неосторожных ответов для развертывания порой не на одну страницу демагогии.
exit писал(а) 30 янв 2015, 12:26:Напомнило: Как-то пригласила попить кофе давнюю знакомую и в ходе разговора спрашиваю - Может нам еще Полину позвать ? В принципе, ждала в ответ - Да, давай или Нет, ты знаешь, мне с ней не комфортно. Для понимания ее поизции - этого было бы достаточно. Но она разразилась никому не нужным монологом под девизом "маску лояльности оставила дома" - что она об этой Полине думает и почему кофе с ней пить не хочет.
Это прямо неистребимо в некоторых людях. Хасан, я так понимаю - все люди делятся (ожидаемо) на лицемеров и тех, кто всегда озвучивает о других то, что думает. А я вот считаю, что было бы классно, если бы вторые не озвучивали (причем подробно) то, о чем их не спрашивают. Но они, видимо не могут..
Кому надо? Кто решил, что они нехорошие?Еволампий писал(а) 30 янв 2015, 12:42:Озвучивать надо о нехороших людях!!!
Еволампий писал(а) 30 янв 2015, 12:42:Озвучивать надо о нехороших людях!!!
Alamo писал(а) 30 янв 2015, 12:49:что Вы поимеете в результате озвучки?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка