А что касается Ваших наблюдений про игру в догонялки, так я тоже заметила этот психологический эфект. Объясняю его собственным незавершённым гештальтом по отношению к конкретной ситуации
Согласен. Вот вернулся из города и подумал...пока по летней Москве пройдешь, столько их насобираешь....этих незавершенных гештальдов
А вообще для меня многое зависит от того чем мне грозит ситуация при неблагоприятном для меня исходе :
Если речь идет о "мог достичь , мог не достичь", то она для меня менее стимулирующая чем ситуация "могу потерять , могу не потерять"....
Хорошая мысль, крепкая.
Интуитивно верная, хотя и неполиткорректная с точки зрения поп-психологии и шизотерики.
Подумать надо.
Другие курильщики дают своё видение + (бонусом) Зеланда, который как раз и пишет на тему (дожимать-не дожимать).
Проблема в том, что эти зеланды /секреты/ свияши / кастанеды сидят на диване и выдумывает абстрактные теории.
Такие чтоб пипл хавал.
Пиипл кушает, но удивляется, почему это х-ня не работает ни для кого кроме зеланда и его издателя.
Но на обед в му-му ему конечно хватает.
Между прочим, скажу я вам, отпустить (=уступить, отложить) есть проявление силы, а не слабости. Попробуй-ка уступить тот, кто привык лбом стены пробивать. Когда я об этом узнала, я уже иначе отношусь к своим "дожиманиям". Дожала - опять проявила слабость. Вот так. Это личное )))
Это вполне возможно, но вы не замечали, что когда вы давили и продавили, то приходит ощущения силы.
А когда уступили и сдались, что как "канарейку выдавили в бокал"?