Игромания - это очень серьезная болезнь! Что же делать?!!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Игромания - это очень серьезная болезнь! Что же делать?!!

Сообщение Лизалиса » 04 июл 2015, 17:48

Alamo писал(а) 04 июл 2015, 15:41:
Лизалиса писал(а) 04 июл 2015, 11:35: В принципе, иногда и яйца могут поучить, если в конкретном вопросе более компетентны)))
да, это будет позже.

Исходя из личного примера: что старшая, что, уже, наверное, и младшая, дочери меня уже сейчас могут учить как правильно кататься на коньках, как делать элементы... Хотя привели их туда я и муж... но конкретно там, уже они будут учить нас обоих. Мой муж, в прошлом, занимающийся хоккеем, старшую на льду просто догнать не может. Но в данной ситуации именно мы, оторвали СВОИ задницы и стали делать все, чтобы они имели возможность получить эти навыки, и у них просто нет времени на сидение в компе сутки на пролет. Но тут есть обратная сторона: если вдруг они перегорят, не захотят, не смогут пойти дальше в фигурке, то... придется срочно искать замену "чем занять время". и об этом я пока не хочу думать
Alamo писал(а) 04 июл 2015, 15:41: пока он зависит от мамы материально и особенно эмоционально - бесполезно. потому что он пока не вырос " по-хорошему"

самое главное - не вырос эмоционально... она его так и держит, позволяет быть "мальчиком", коим его и называют все здесь... он уже по возрасту должОн подходить к мужчине, а он мальчик, ребенок... и все это стало возможным именно благодаря подходу мамы, к сожалению. Благими намерениями, как говорится...
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Alamo » 04 июл 2015, 18:44

калям писал(а) 04 июл 2015, 17:39:
ну опять штампы..должны.кто кому должен? я не знаю любит ли невестка своего сына(моего внука) или нет,но она им не занимается...а если не любит что делать?может прививка какая есть для любви?
согласна. Штамп. Родила сама, он не просил. Он маленький, беззащитный, беспомощный. У меня представление, что если женщина родила ребенка и он тебе нужен, то дай ему понять, что ты его защитишь и всегда приветишь и рада его появлению на свет.
Если он тебе не нужен-то сдай в детдом. Так честнее. Ненужные дети часто живут в нормальных с виду семьях. Вырастают в самоубийц, игроманов, алкашей. Прививка для любви??? Наверное, объяснить ребенку, что родительской любви хватит и ему, и его братьям-сестрам, и вобще на земле хватит счастья всем. Не любят своих детей те, кого не долюбили. Наверное, любовь-цепная реакция. Где человек очень члаб духом-там она прерывается. Где силен духом-там любовь появляется.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Лизалиса » 04 июл 2015, 18:53

калям писал(а) 04 июл 2015, 17:39:
ну опять штампы..должны.кто кому должен? я не знаю любит ли невестка своего сына(моего внука) или нет,но она им не занимается...а если не любит что делать?может прививка какая есть для любви?

да скорее всего любит, в нормальных семьях иначе не бывает. Но часто просто не хватает времени на этих самых любимых детей...
как говорится любите внуков - они отмстят вашим детям...
признавать свои ошибки очень тяжело, поэтому невестка будет "воспринимать ваши попытки в штыки" потому что " я что - что-то делаю не так??? это мой ребенок". она считает, что делает достаточно. и точка. вы считаете иначе... тут только внутри договариваться: кто и что дает ребенку.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение lidaOV » 04 июл 2015, 20:42

Cutie Pie писал(а) 04 июл 2015, 12:50:Лидочка, да вам надо диагностом от психиатрии идти работать.

я уже тут в теме про Ностальгию по СССР писала о засилии бездарей. Зачем умножать сущности?
Cutie Pie писал(а) 04 июл 2015, 12:50:а кому нужно рожать?

ну... кому-то нужно. Вот мамочке той, про которую я писала, было нужно: сначала замуж, потом детей, потом еще чего.... Правда, она не знала, зачем ей это нужно и что из этого последует? Вот теперь "веселая житуха" последовала.
Cutie Pie писал(а) 04 июл 2015, 12:50:То, что в нынешней жизненной ситуации она не знает, как ей поступить, это не её ВИНА, понимаете. Людям свойственно заблуждаться

Конечно понимаю. Поэтому тут вам всем обезличенно и рассказала эту историю.
Cutie Pie писал(а) 04 июл 2015, 12:50:Тот факт, что рядом с матерью сейчас есть человек, который может непредвзято взглянуть на сына и на мать, означает, что именно ему и надо принять участие в разрешении этой проблемы.

Каждое такое телодвижение имеет свою цену. Если ТС ее для себя определит, то от этого и будут "плясать" его дальнейшие действия.
А в моем примере, выходит, я (коли уж знаю) должна была принять участие в исправлении ситуации? Вот психолог в такой ситуации и берет свою цену. А я- наблюдатель, нафиг мне "забесплатно" на себя огонь чужой агрессии навлекать?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 04 июл 2015, 23:30

Вы, Лида к своей сослуживице, может , и нет. А вот ТС к своей любимой женщине и её сыну, могу бы относиться не столь отстранённо. В этом и есть принцип со-участия.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 04 июл 2015, 23:58

lidaOV писал(а) 04 июл 2015, 20:42: Вот мамочке той, про которую я писала, было нужно: сначала замуж, потом детей, потом еще чего.... Правда, она не знала, зачем ей это нужно и что из этого последует? Вот теперь "веселая житуха" последовала.

То есть вы хотите сказать что замуж/детей должно быть частью глубоко продуманного плана, желательно с использованием машины времени с помощью которой следует отправиться в будущее и убедиться что в вашем плане нет скрытых изъянов , и только в этом случае можно считать что можете выходить замуж и рожать ребенка с чистой совестью ?
А если не следовать этой схеме то лопайте ту кашу которую заварили своим безмозглым замужеством и родами ?
Так что ли ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Alamo » 05 июл 2015, 00:09

Хасан писал(а) 04 июл 2015, 23:58: лопайте ту кашу которую заварили своим безмозглым замужеством
отодвинуть эту тарелку - можно, муж - такой же взрослый ,как и жена
Хасан писал(а) 04 июл 2015, 23:58: и родами
а вот эту тарелку - не отодвинешь, если хоть капля совести есть.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение exit » 05 июл 2015, 05:48

lidaOV писал(а) 04 июл 2015, 12:03:
exit писал(а) 04 июл 2015, 10:53:Поведение мамы, взрощенное на чувстве вины, никакому психологу в корне поменять не получится, или для этого нужно очень много времени . Шок от возможности физической потери ребенка действеннее, чем разговоры о психологической потере этого ребенка для общества и самого себя.

Мне почему-то кажется, что напугать мамашу физической гибелью ее ребенка в данном случае будет просто- усилить уже имеющиеся у нее штампы воздействия на сына. Т.е. квохтать она будет громче и больше (углубится в лес по кривой дорожке). А сын? Если физически реально он не чувствует у себя никаких ухудшений здоровья, то ему чхать на увещевания дохтера. Он еще очень молод. чтоб думать о смерти от возможных болезней.

А какие у неё штампы воздействия? По- моему, ни штампов, ни воздействия. Квохтания особого не вижу, инертность скорее. Не пугать, а заставить задуматься. То же самое и с сыном. Не будем совсем отказывать людям в наличии когнитивных способностей. Тем более на фоне представления реальной клинической картины врачом. По поводу молодости и восприятия смерти - разные люди бывают. Подростки- да, у них ощущение game over- start new game. Но он уже не подросток. Кроме смерти есть риск физической немощности и зависимости от лекарств и больниц. Гадать, есть ли ухудшения самочувствия у 140 кг- ого человека не буду, но обычно здоровьем они не пышут, даже когда им 18.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 05 июл 2015, 12:41

Хасан писал(а) 04 июл 2015, 23:58:То есть вы хотите сказать что замуж/детей должно быть частью глубоко продуманного плана,

Ну хоть немножко поразмыслить, а не рефлексировать и инстинктировать... Как тут Exit пишет, ну хоть немножко активизировать свои когнитивные способности, коль уж они человеку даны.
Хасан писал(а) 04 июл 2015, 23:58: лопайте ту кашу которую заварили своим безмозглым замужеством и родами ?
Так что ли ?

если безмозглым- то да! Так ведь это и не мое предложение. (тут, выходит, что- ваше)
Этот факт подтверждается их жизнью. А пример- для тех, кто пытается использовать свои когнитивные способности. Вдруг кто-то нечаянно ( а так обычно и бывает) увидит в примере себя и задумается, а не пора ли переменить свое отношение.
Cutie Pie писал(а) 04 июл 2015, 23:30:Вы, Лида к своей сослуживице, может , и нет. А вот ТС к своей любимой женщине и её сыну, могу бы относиться не столь отстранённо. В этом и есть принцип со-участия.

Соучастие должно быть осознанным и добровольным. Т.е. цена- все равно будет. И почему мне позволительно, а ему-нет? Есть "условия" обязательной повинности и свободы выбора? ТС также не должен, как и я.
lidaOV

Сообщение Хасан » 05 июл 2015, 17:44

lidaOV писал(а) 05 июл 2015, 12:41:
Хасан писал(а) 04 июл 2015, 23:58:То есть вы хотите сказать что замуж/детей должно быть частью глубоко продуманного плана,

Ну хоть немножко поразмыслить, а не рефлексировать и инстинктировать... Как тут Exit пишет, ну хоть немножко активизировать свои когнитивные способности, коль уж они человеку даны.
Хасан писал(а) 04 июл 2015, 23:58: лопайте ту кашу которую заварили своим безмозглым замужеством и родами ?
Так что ли ?

если безмозглым- то да! Так ведь это и не мое предложение. (тут, выходит, что- ваше)
Этот факт подтверждается их жизнью. А пример- для тех, кто пытается использовать свои когнитивные способности. Вдруг кто-то нечаянно ( а так обычно и бывает) увидит в примере себя и задумается, а не пора ли переменить свое отношение.

Очередной набор сложнопостроенных умозаключений без конкретики...
Был конкретный вопрос:

Ответ на него вы в своем лучшем стиле размазали "по тарелке"....
"Немножко активировать..." в контексте темы звучит как "немножко беременная...."
Еще раз:
Есть конкретный вопрос: замужество-плод расчета и законченного плана или союз на основе эмоций и влечения ? Поиск гибридного варианта-это откровенное лукавство.

Во втором вопросе та же история. Безмозглость непросчитанного замужества и родов -ваш посыл. А переведены стрелки на меня...
А их жизнью что подтверждается-ваащпе неясно. При чем тут пасынок ТС с его фанатизмом по играм и 140 килограммами безделья и отношения между ТС и его женой, матерью парня ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 июл 2015, 19:21

Хасан писал(а) 05 июл 2015, 17:44:Был конкретный вопрос:

Ваши вопросы в духе тупых тестов, где только черное или белое.
Вот вам тогда такой ответ: "должно быть частью продуманного плана построения собственной жизни, сообразуясь с осознанием собою своих способностей, уровня ответственности и принятием факта возможных ошибок". По-моему, так еще не легче заумь получилась. .
Хасан писал(а) 05 июл 2015, 17:44:Поиск гибридного варианта-это откровенное лукавство.

С ваших черно-белых взглядов- да. С моих- ни на грамм. Хасан. Мы все про одно и то же, надоело уже. Добрый вам совет- поищите и почитайте в интернете чё-нить про "слив полярностей". Мож, вам проще тогда будет осознать, что жизнь- это не только борьба противоположностей и взгляд из одного угла- в другой.
Хасан писал(а) 05 июл 2015, 17:44:Безмозглость непросчитанного замужества и родов -ваш посыл.

Это, увы, но, ваши слова и ваш вывод из моей фразы, в которой данных слов не употреблено. Так что разбирайтесь со своим пониманием и своими интерпретациями сами. Мне неинтересно пюре жевать да средь сосен блуждать. Я ж написала там в первоначальной истории, что была весьма удивлена посылом "мамочки" - зачем она пошла в институт на чуждый факультет. Замужество у нее было просчитано. А вот рассуждать тут на тему почему так- я не стану. Не мое это дело ( о чем тоже уже писала)
Хасан писал(а) 05 июл 2015, 17:44:А их жизнью что подтверждается-ваащпе неясно. При чем тут пасынок ТС

"Что посеешь, то и пожнешь" Чего уж тут неясного-то? Пасынок причем? В первом своем ответе по теме сказала уже: "Люди, сыбражайте слегка, что "сеете" сами, и прежде, чем сеете, шоб не было потом мучительно больно. На то вам мозги и даны"
Не хотите сыбражать? Тоже ваше право! Только потом без вопросов- а почему мы-таки хорошие, а у нас такооое вышло?
Блин, ну и тоскааа, опять "детский сад-штаны на лямках"
lidaOV

Сообщение вечный отпускник » 05 июл 2015, 20:00

Хасан писал(а) 05 июл 2015, 17:44:При чем тут пасынок ТС с его фанатизмом по играм и 140 килограммами безделья и отношения между ТС и его женой, матерью парня ?

Как бы пост об этом.
Хотите порассуждать о приключениях участников темы - заведите тему по ним.
А то уже давно офф-топ идет, гнут какую-то свою линию.
Сорри.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хасан » 05 июл 2015, 22:06

lidaOV писал(а) 05 июл 2015, 19:21:Вот вам тогда такой ответ: "должно быть частью продуманного плана построения собственной жизни, сообразуясь с осознанием собою своих способностей, уровня ответственности и принятием факта возможных ошибок". По-моему, так еще не легче заумь получилась. .

Никакой зауми... четкий ответ.
Только вот как реализовать механизъм плана построения собственной жизни ?
По вашему обстоятельства можно предугадать , предупредить, рассчитать ?
И ещё:
Как вписать биологический инстинкт рождения ребенка в план построения я еще с грехом пополам представить могу.
Как предупредить все возможные в том числе и негативные моменты наличия у тебя не вполне укладывающегося в "план" ввиду его индивидуальности чада , вкупе с вполне самостоятельным мужем (отцом ребенка), а также учесть все экономические и прочие внешние факторы, я вот не представляю вообще...
Вы у нас на роль профессора претендуете пока остальные детский сад штаны на лямках.
Так разъясните нам невежам этот великий механизъм
lidaOV писал(а) 05 июл 2015, 19:21:С ваших черно-белых взглядов- да. С моих- ни на грамм.

Да . Если я вижу черное , я называю это черным.
Вы предпочитаете говорить об этом как о некоей субстанции которая может и не быть абсолютно черной, то есть которая может черной казаться, но с точки зрения точной физики таковой не является и развести это на десяток страниц....
И при этом наверное очень гордитесь своей изворотливостью в отрицании очевидного....

ЗЫ:
Сажа не абсолютно черная, но ее все называют черной....
Снег не абсолютно белый , но его все называют белым....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 июл 2015, 22:54

Хасан писал(а) 05 июл 2015, 22:13:По вашему обстоятельства можно предугадать , предупредить, рассчитать ?

по-моему- нет. я ж написала про "принятие факта собственных ошибок" Поэтому не согласна с советами: "ребенка- к психологу", а родителей- оставить в покое. Мой вариант уже озвучила- сначала родителей к психологу, а уж потом-ребенка.
Хасан писал(а) 05 июл 2015, 22:13:Вы у нас на роль профессора претендуете

Хасан писал(а) 05 июл 2015, 22:13:очень гордитесь своей изворотливостью в отрицании очевидного....

вышеприведенный "мусор" держите, пожалуйста, в своей голове. Не нужно меня им посыпать, у меня нет к нему адгезии.
Я не могу здесь разбирать известные мне нюансы приведенного мною случая из жизни малознакомых мне ( и незнакомых вам) людей. Это неэтично без их согласия.
Хасан писал(а) 05 июл 2015, 22:13:Как предупредить все возможные

для начала пытаться обдумывать и осмысливать причины (движущие пружины) многих своих "телодвижений", читать литературу по теме ( если уж влом к психологу ходить, или не находите психолога, или денег нет). Прислушиваться к "точкам своего некомфорта", а потом "препарировать" их: что да почему...
Все возможные- не предупредить, но никто не мешает стараться хоть что-то понять, чем просто рефлексировать...
Хасан писал(а) 05 июл 2015, 17:44:замужество-плод расчета и законченного плана или союз на основе эмоций и влечения ? Поиск гибридного варианта-это откровенное лукавство.

К вопросу о "черно=белом". Отсюда ведь проистекал?
Замужество- плод, выросший из семечка влечения, политый водицей эмоций и раскинувшийся листьями ментального союза (единства этой субстанции у супругов. т.е., если хотите- "расчета". Если вы под расчетом понимаете противоположность эмоциям?) Ну, плоды, полагаю, сами додумаете...
И еще! Я ведь не настаиваю на своем видении. Ростки, бывает, ветвятся, а бывает- "в дудку" все уходят... У меня нет ни малейшего намерения ОБВИНЯТЬ людей в их (кажущемся мне) ошибочном выборе. Просто не видя, люди часто наступают на одни и те же грабли. В принципе, мне и это не важно (если меня не касается ). Но если из чего-то сказанного мною (к примеру мною) кто-то извлечет какую-то пользу, то я буду рада. Хасан- и вас я не "закидываю помидорами". Они просто лежат на скамейке. Хотите-берите, не хотите- идите мимо.
lidaOV

Сообщение Nelly_Libra » 06 июл 2015, 10:24

Есть у меня друг по переписке из Волгограда, лет 5 уже общаемся, но дистанционно. Парень очень толковый, разносторонне развит, интересный, грамотный, с чувством юмора, очень терпеливый и с абсолютно спокойным нравом. Минимум выводов, вытекших за годы интернет-общения. В чем, собственно, я вижу проблему, о которой ему неоднократно деликатно упоминала: парню 24 года, живет с родителями, не работал ни дня, из самого престижного волгоградского ВУЗа отчислили ввиду неуспеваемости. Восстанавливаться не стал, пошел в колледж. Оттуда тоже отчислили. Учиться ему не интересно, и перспектив, которые дает высшее образование, он видит мало. Занимался серьезно большим теннисом. После смерти пожилого тренера забросил. Увлекался футболом. Забросил. Девушки нет, и подозреваю, что не было. Отец пашет, как вол. Мама с инвалидностью сидит дома. Парень с ней днями напролет. Ходят по магазинам, ездят на дачу за город. Не потому он привязан, что мама совсем не дееспособна, а потому, что просто привязан.
Увлечен ставками на спортивные события и покером в формате интернет-среды. Там реальная зависимость, часами у компа высиживает. Говорит, что и доход некий имеет и не видит смысла работать "на дядю" в офисе. Часто жалуется на здоровье. Пару раз ложился в больницу из-за проблем с желудком, по словам. Со знакомыми в реальной жизни контактирует редко. Да и мало их осталось. Меня несколько раз сильно доставало его нытье на тему, кто виноват и что делать, и я, бывало, довольно в резкой форме пыталась его вразумить, что пора бы оторвать задницу от стула и начать что-то делать, слезть с шеи отца. Серьезных проблем со здоровьем нет, в отличие от матери, а с ней сидеть безвылазно нет необходимости. Есть только одна проблема - лень и безволие. Парень-то хороший, душевный, добрый, отзывчивый, неравнодушный, уравновешенный. Но мне кажется, не осознает до конца, что это беда в его возрасте, жить с родителями и ни к чему не стремиться. Мои увещевания на этот счет и предложенные альтернативы развития не нашли выхода. Разумеется, я на этой почве общение прекращать не намерена, по крайней мере до поры до времени. Человеческие качества в нем превалируют. Но что будет в дальнейшем с ним... Или мы все просто идем на поводу у общепринятых норм в социуме и считаем отклонением то, что чуждо нам самим... В то время, как человеку-то хорошо живется
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Хасан » 06 июл 2015, 11:00

Nelly_Libra писал(а) 06 июл 2015, 10:24:... Или мы все просто идем на поводу у общепринятых норм в социуме и считаем отклонением то, что чуждо нам самим... В то время, как человеку-то хорошо живется

Нелли , ему паразиту хорошо живется-но это до поры до времени. Тут на форуме есть уже одно ОНО -проповедует паразитизм, эгоизм и жисть в удовольствие без всяких обязательств....
Перестать кормить дармоеда. На третий день тётка по имени голод заставит искать пути с голоду не сдохнуть...
А так легко быть белым и пушистым- тебя кормят и ничем не обременяют. Ответственность тоже отсутствует.
Вы думаете зря у него девки нет ? Не зря ! Её отсутствие вписывается в приоритет отсутствия ответственности и безделия. Ухаживать за девушкой это вам не в покер онлайн херачить....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 06 июл 2015, 11:40

Nelly_Libra писал(а) 06 июл 2015, 10:24:. В то время, как человеку-то хорошо живется
а почему же Ваш пост о нём наполнен такой грустью?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 06 июл 2015, 11:41

Хасан писал(а) 06 июл 2015, 11:00:Вы думаете зря у него девки нет ? Не зря ! Её отсутствие вписывается в приоритет отсутствия ответственности и безделия. Ухаживать за девушкой это вам не в покер онлайн херачить....

Согласна с Вами, ну как иначе и ведь ее отсутствие, девушки ентой, парня совершенно не парит. Казалось бы, неужели нет потребностей естественных.. возраст еще такой, всё пылать должно. Ой, слово "должно" в тему данного топика не вписывается темперамент, конечно, разный у всех. Вот поэтому, видимо, мне это всё дико непонятно.
Alamo писал(а) 06 июл 2015, 11:40:а почему же Ваш пост о нём наполнен такой грустью?

кажется, что он лишает себя многих радостей в жизни.. живых радостей.. любить, быть любимым, познавать себя вне узкого интернет-вакуума.. Но это все лишь мои приоритеты, исключительно.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 06 июл 2015, 11:46

Да подобная обломовщина была, есть и будет всегда. Применительно к близким тебе людям хочется, чтобы такого не было, вот и всё. Насчёт постороннего человека всегда легко рассуждать, а вот если это ваш сын, то попустительство такой жизненной позиции является преступным бездействием. Я считаю.
Nelly_Libra писал(а) 06 июл 2015, 11:43:Казалось бы, неужели нет потребностей естественных.. возраст еще такой, всё пылать должно.

есть, дрочит наверняка
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Alamo » 06 июл 2015, 11:48

Nelly_Libra писал(а) 06 июл 2015, 11:43:кажется, что он лишает себя многих радостей в жизни.. живых радостей.. любить, быть любимым, познавать себя вне узкого интернет-вакуума..

Nelly_Libra писал(а) 06 июл 2015, 10:24:Мама с инвалидностью сидит дома. Парень с ней днями напролет. Ходят по магазинам, ездят на дачу за город. Не потому он привязан, что мама совсем не дееспособна, а потому, что просто привязан.
он не лишает себя любви. он любит. он любим (ему наверняка мама благодарна за всё, что он для неё делает. и папа, кстати, тоже имеет возможность пахать как вол на лекарства. ).
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 06 июл 2015, 11:49

Cutie Pie писал(а) 06 июл 2015, 11:46:есть, дрочит наверняка

свечку не держала, но наверняка, конечно хотя еще давно где-то статистику какого-то опроса вычитывала, что, мол, женатые или с постоянными партнершами мужчины это самое упражнение регулярнее выполняют

Alamo
если там Эдипов комплекс, то вообще крах...
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 06 июл 2015, 11:52

Nelly_Libra писал(а) 06 июл 2015, 11:50:если там Эдипов комплекс, то вообще крах...

эдипов комплекс - это когда сознательно влюбляются в мать и живут как половые партнеры? нет, я совсем не это имела в виду. есть множество случаем, когда любовь принимает не вполне правильные формы. Этот случай - то же самое, что описанный ТС (про 140 кг). мамы беспомощны, сын оберегает.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 06 июл 2015, 11:54

да, да, я Вас поняла, просто свою мысль продолжила.. не обязательно им жить как половые партнеры, может иметь место просто влечение..бессознательное. Лучше не углубляться
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 06 июл 2015, 11:56

Nelly_Libra писал(а) 06 июл 2015, 11:54:да, да, я Вас поняла, просто свою мысль продолжила.. не обязательно им жить как половые партнеры, может иметь место просто влечение..бессознательное. Лучше не углубляться

неееееттт!!!!! это комплекс долга! вины, расплаты, чего угодно, бывают сложные заморочки.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 06 июл 2015, 11:57

Alamo
в общем снова пришли мы к расстановкам по Хеллингеру
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 06 июл 2015, 12:04

Nelly_Libra
я вобще молчу кстати, туда же, возможно, и вопрос заслуг и нелегкого получения воинских званий.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 06 июл 2015, 21:29

Nelly_Libra писал(а) 06 июл 2015, 11:50:
Cutie Pie писал(а) 06 июл 2015, 11:46:есть, дрочит наверняка

свечку не держала, но наверняка, конечно

Дрочить не в падлу.
В падлу спалиться ! (с)

Этим кадрам , считающих себя инфантами судьбы , и не надо иной подружки кроме Дуньки Кулаковой...
А чё !? Не надо ни цветов дарить , ни защищать , ни её пожеланий учитывать. Да и верность она хранит , к другому не уйдет , денег не просит , работать не заставляет....
А главное , детей не родит , алименты платить не заставляет
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 06 июл 2015, 21:57

Хасан
"-Неужели ты отец, к обновленцам подался?!
-А почему бы мне, мать, не податься к обновленцам?! Обновленцы, что не люди?!"
(с)Отец Федор Востриков, "12 стульев"
на полях сев, а тут - полным ходом пропаганда безбрачия
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 06 июл 2015, 21:58

Хасан писал(а) 06 июл 2015, 21:29:Дрочить не в падлу.
В падлу спалиться !
Этим кадрам , считающих себя инфантами судьбы , и не надо иной подружки кроме Дуньки Кулаковой...
А чё !? Не надо ни цветов дарить , ни защищать , ни её пожеланий учитывать. Да и верность она хранит , к другому не уйдет , денег не просит , работать не заставляет....
А главное , детей не родит , алименты платить не заставляет

Эко ж вас плющит-то не по-деццки.
"Алё-гараж?" Весна прошла.
О, господи! Аламо! Мы не сговариваясь одно написали.
lidaOV

Сообщение Хасан » 06 июл 2015, 22:00

Alamo писал(а) 06 июл 2015, 21:57:Хасан
"-Неужели ты отец, к обновленцам подался?!
-А почему бы мне, мать, не податься к обновленцам?! Обновленцы, что не люди?!"
(с)Отец Федор Востриков, "12 стульев"
на полях сев, а тут - полным ходом пропаганда безбрачия

"Па-а-а-а-прашу Вас !" (с) не путать сарказм с пропагандой
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 06 июл 2015, 22:02

это не сарказм и не пропаганда. это просто реклама. выпячивание преимуществ, с одновременным "запугиванием" возможными недостатками "других продуктов".
"не надо замачивать, удобно упаковано, а главное - стоит недорого и надолго хватает!"
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 06 июл 2015, 22:10

lidaOV писал(а) 06 июл 2015, 21:58:Эко ж вас плющит-то не по-деццки.
"Алё-гараж?" Весна прошла.
О, господи! Аламо! Мы не сговариваясь одно написали.

Ну я вам 1% на молчание и отсутствие вашей реакции все-таки оставлял у себя в мыслях (наивный). Вы опять меня разочаровали: клюнули. Предлагаю вам поизучать вопрос "внутренние истоки проблемы "извращение чужих мыслей как способ самопиара ""
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 06 июл 2015, 22:18

Хасан писал(а) 06 июл 2015, 22:10:"внутренние истоки проблемы "извращение чужих мыслей как способ самопиара ""

мне не нужен самопиар, предложите более насущную тему. Т.е. зэканский лексикон - не признак "плюща и колбасни"? Видимо, это- один из вариантов элегического стиха? Крепитесь, Хасан- скоро и лето закончится.
"Уж, полночь близится,
А "Германа" все нет..." (с)
Ну а кроме шуток- неприятно читать откровенную похабщину, не имеющую отношения к теме.
Пы.сы. Вы фразы-то мои к себе в блокнотик записывайте-записывайте. Мне их повторять не нужно, я помню! Блекло выглядит "отчужатина", не к лицу вам (верней лицо теряется...)
lidaOV

Сообщение Хасан » 06 июл 2015, 22:59

lidaOV писал(а) 06 июл 2015, 22:18: неприятно читать...

Не читайте
lidaOV писал(а) 06 июл 2015, 22:18: не имеющую отношения к теме.

Не я начал
lidaOV писал(а) 06 июл 2015, 22:18: Блекло выглядит "отчужатина", не к лицу вам ...

Ну почему же блекло....
Че Гевара этот метод "...соперника его же оружием" как доктрину позиционировал.
Вы почитайте, почитайте....

ЗЫ: Учёный Карл Саган однажды заметил, что «отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия». Экстраполируйте это к своим преимущественно критическим постам. Многое вам станет прозрачнее.....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 06 июл 2015, 23:14

Хасан писал(а) 06 июл 2015, 22:59:Не читайте

Знала бы заранее, что пост содержит, не стала бы читать. А прочтя, сходу из памяти выкинуть не получилось. В следующий раз постараюсь фильтровать "навозные кучи".
Хасан писал(а) 06 июл 2015, 22:59:Не я начал

а зачем продолжили?. Ну это так- риторический вопрос, ответа не требует.
Хасан писал(а) 06 июл 2015, 22:59:Че Гевара этот метод "...соперника его же оружием" как доктрину позиционировал.

ЧГ мож и позиционировал. Но мне этот персонаж никогда не был интересен. Детская какая-то доктрина (повторять чужое, когда нет своего): "Повторюшка-дядя хрюшка". Стишок такой деревянный сразу вспоминается из детства. Неужели в собственном детстве не помните такого периода? Я так в своем помню!
Единственное, что можно ей добиться- это чтоб оппонент замолчал, потеряв интерес к собеседнику. Если цель- "захлопать", можете продолжать использовать, буду воспринимать от вас- в качестве сигнала, что слова мои (которые повторяете) -возымели на вас действие.
Я, кстати вам реальные вещи советовала, а не ехидничала. А вот вы попытались съязвить в духе ваших нападок на Жука. Мне понятие самопиара- безразлично, а вот у вас постоянно сквозит во всех фразах "неравнодушное отношение к самооценке"
Хасан писал(а) 06 июл 2015, 22:59:«отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия»

согласна. Но и здесь сквозит ваша недружба с самооценкой. Хотите, чтобы вам кто-то что-то доказывал? Не по адресу стучитесь. Хотите понять? Тогда- двери открыты. Вэлком.
lidaOV

Сообщение Moisalex » 07 июл 2015, 09:01

Блин, зашел в тему думал про подпольные казино, кредиты, сворованные и проданные драгоценности бабушки почитаю...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Хасан » 07 июл 2015, 09:38

Moisalex писал(а) 07 июл 2015, 09:01:Блин, зашел в тему думал про подпольные казино, кредиты, сворованные и проданные драгоценности бабушки почитаю...

Продолжайте Moisalex продолжайте ! Не останавливайтесь.... (с)
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Патроннъ » 07 июл 2015, 10:05

Тема окончательно превратилась в помойку.
Надо ее закрыть.
А еще лучше совсем удалить.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Alamo » 07 июл 2015, 10:16

Патроннъ
А почему Вы не делитесь своими соображениями? На Ваш вопрос люди обратили внимание, Вам пытались помочь, кто чем мог. Вам вобще это интересно? Вы дали несколько коротких комментариев. Вам оно надо? Не так ли ведет себя Ваш пасынок - вокруг него кто-то колотится, а ему забить на всех и своё - играть.
точно так же Вы разруливаете вопросы пасынка. Что-то пошло не туда, не нравится - лучше его закрыть в армии, удалить из дома, с глаз подальше.
Вот сейчас я задала Патрону неудобные вопросы. Интересно, ответит по существу, или отделается парой пустых фраз, продемонстрировав неуважение , я считаю, ко всем присутствующим?
пропадет - ведь он занят, срочная работа и т.д. Конечно, как тут докажешь, почему человек пропал? Не хочет отвечать на неудобные вопросы?
мы тут обсуждали недавно "пропащих" ТС. когда он не получает ожидаемой поддержки - пропадает.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Патроннъ » 07 июл 2015, 10:37

А зачем мне отвечать на Ваши вопросы?
Вы что, следователь?
Я услышал несколько дельных советов, взял их за основу дальнейшего поведения.
Сейчас же уже на нескольких страницах люди изощряются в словоблудии, а толку нет.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Nelly_Libra » 07 июл 2015, 10:43

Люди здесь без принуждения мнениями обмениваются всего лишь. Какой уж от нас толк, если
Патроннъ писал(а) 07 июл 2015, 10:37:услышал несколько дельных советов, взял их за основу дальнейшего поведения.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 07 июл 2015, 10:52

Патроннъ писал(а) 07 июл 2015, 10:37:А зачем мне отвечать на Ваши вопросы?
Вы что, следователь?
.
Вы, начав эту тему, тоже задали вопрос. и люди отвечали Вам. никому не померещился следователь. А Вам следователи почему-то мерещатся там, где их нет. Мы тут по-человечески разговариваем. Вы демонстрируете невежливость, резкость, грубость.
товарищ сержант в своё время нахалтурил?
ой, да Вы, оказывается, потерли свои тексты в этой теме, практически ничего не оставили? как дитя, испугались, что написали лишнего? теперь меня совсем не удивляет, что Вы стремитесь избавиться от мальчика - с глаз долой.
Последний раз редактировалось Alamo 07 июл 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 07 июл 2015, 10:53

Патроннъ писал(а) 07 июл 2015, 10:37:А зачем мне отвечать на Ваши вопросы?
Вы что, следователь?
Я услышал несколько дельных советов, взял их за основу дальнейшего поведения.
Сейчас же уже на нескольких страницах люди изощряются в словоблудии, а толку нет.

Патроннъ в чем я согласен с Аламо так это в том что любой ТС несет какую то ответственность за тему которую вкидывает. Поэтому неучастие ТС в дискуссии своего рода неуважение к мнению людей которые отвечают в первую очередь ему. А словоблудие и диалоги между двумя пользователями которые частенько и порой довольно далеко отходят от рассматриваемой темы (тут я согласен уже с вами) возникают в том числе и от того что ТС-ы теряют контроль над собственными темами.
Тогда вмешиваются модераторы и директивно прикрывают порой нераскрытые темы.
Мой скромный взгляд, что любой ТС имеет в теме больше прав , но это на него налагает и большую ответственность.
Он должен быть первичным модератором своей темы пресекая ненужные разговоры и корректировать ход обсуждения. ИМХО.
Вся вода в Вашей теме образовалась при Вашем же попустительстве (неучастии)
Можно конечно занять позицию: "А оно мне надо ? Я никому ничего не должен !"..... Имеет место но на мой взгляд неправильно...Зачем тогда тему вбрасывать ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 07 июл 2015, 11:01

Хасан писал(а) 07 июл 2015, 10:53: А словоблудие и диалоги между двумя пользователями которые частенько и порой довольно далеко отходят от рассматриваемой темы (тут я согласен уже с вами) возникают в том числе и от того что ТС-ы теряют контроль над собственными темами.

точно так же и с детьми - они должны сами вырасти образцовыми отличниками, спортсменами-чемпионами,, а мы будем со стороны наблюдать-покрикивать-команду давать.
ах, нам оказывается, не нравится то, что происходит само по себе, когда мы в сторонке курим?

Хасан писал(а) 07 июл 2015, 10:53:Тогда вмешиваются модераторы
или товарищи сержанты.

Хасан писал(а) 07 июл 2015, 10:53: Вся вода в Вашей теме образовалась при Вашем же попустительстве (неучастии)
то же самое с детьми, но конечно, пасынком должна заниматься в первую очередь мама.

нам это не нравится, потому мы всем нахамим и вместо благодарности спросим " а ты кто такой?"
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение zili » 07 июл 2015, 11:08

Я бы отключил интернет для начала и выдержал бы свою линию при любом натиске. Если надо - заблокировал комп еще. Вы глава семьи - вам и командовать. Точка. Жизнь без инета... Занять его задачами - похудеет в заботах... с женой - договоритесь, она поистерит и успокоится... при 140 в армию не стоит сразу - во-первых могут не взять, раз еще не взяли, во-вторых может помереть случайно... до 120 сбросит тогда можно.

Мнение мое личное - никому не навязываю, проблема реальная, но решаемая.
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение вечный отпускник » 07 июл 2015, 11:17

Сорри, но вместо обсуждения ситуации ТС, каждый начал выкладывать свое или даже своих знакомых.
Какое отношение это имеет к ТС?
Поэтому он прав, либо возвращаемся к вопросу ТС, либо прекращаем флуд.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alamo » 07 июл 2015, 11:24

вечный отпускник писал(а) 07 июл 2015, 11:17:Сорри, но вместо обсуждения ситуации ТС, каждый начал выкладывать свое или даже своих знакомых.
Какое отношение это имеет к ТС?
Поэтому он прав, либо возвращаемся к вопросу ТС, либо прекращаем флуд.
а как может быть иначе? каждый говорит своё мнение на основе своего опыта. или Вы знакомы лично с ТС и его пасынком и изнутри всё знаете? тут не особо отходили от вопроса ТС. все обсуждения нездоровой зависимости от мамы - как раз к вопросу ТС.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение VitaminCa » 07 июл 2015, 11:43

zerokol
Коля я тоже wow прошла Тоже самой надоело. Аккаунт до сих пор. Раз в месяц примерно захожу в пару пещер.

По сабжу: заполнить все свободное время - лучше работой.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение MiaMiaMia » 07 июл 2015, 11:54

zili писал(а) 07 июл 2015, 11:08:Я бы отключил интернет для начала и выдержал бы свою линию при любом натиске.

Поддерживаю.
Я как-то отключала инет на несколько дней (то ли из-за поведения в школе, то ли еще из-за чего-то).

Мне сын потом сказал - даже облегчение какое-то наступило. Не надо бежать, проверять чего-то там.
Т.е.это зависимость. И он это прочувствовал.
Когда своей воли не хватает, помогает чужая. Тем более, что родители в ответе за детей.
Но нужно быть готовым помочь занять освободившееся время... Т.е.родителям тоже придётся потрудиться.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1798 раз.
Страны: 56

Сообщение exit » 07 июл 2015, 12:16

zili писал(а) 07 июл 2015, 11:08:Вы глава семьи - вам и командовать.
Глава семьи - это не тот, кто командует, а тот, кто имеет авторитет среди членов семьи, кого уважают и прислушиваются. Даже если между парнем и отчимом хорошие взаимоотношения - далеко не факт, что такие фокусы как отключение интернета подействуют на 18-летнего дееспособного человека, который и сам, собственно, в состоянии его подключить. Он копейки стоит.
MiaMiaMia писал(а) 07 июл 2015, 11:54:Я как-то отключала инет на несколько дней
Вы не сравнивайте свою ситуацию и ситуацией автора. Между Вами и сыном есть душевная близость, во- первых. Это чувствуется по комментариям. И даже то, что сын сказал про облегчение - говорит в пользу доверия к Вам и желания выражать свои чувства и эмоции. Во-вторых, 13-14 лет и 18 плюс - это две большие разницы. Пока у Вас есть рычаги. У ТС их нет, повторюсь. Имхо, конечно.
Согласна со всеми, кто говорит, что надо заполнить время. Но вот механизмы какие? Если человек не хочет. Природная лень и отсутствие интереса к остальным аспектам лежит в основе долгого времяпрепровождения за играми. А не наоборот. Если у Зерокола и Витаминки таких проблем нет - то это и было временным явлением. Если эта проблема у человека есть, то он так и будет - игры надоедят - соц. сети и форумы велкам. Там тоже нормально можно зависать. Не заметишь, как день прошел)))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль