САУЛЕ » 22 дек 2010, 16:49
Нашла в архиве одну байку, - и не удержаться,- хочу поместить, можно было и на своей страничке-" мистические похождения..." , но тут есть пару строчек о медитации, пусть пара строк,- но в тему...О себе пишу в третьем лице- К.
"Принцип первого трамвая напомнил мне одну историю с Оксаной, там, правда, было несколько иначе, – первый попавшийся поезд в незнакомой стране…но начну по порядку, с самого начала
У Оксаны, как выяснилось позже, оказывается была - “миссия – довести маленького К. до Тибета, а потом, героически преодолев все трудности, одной вернуться домой через Китай…” Причем , о своей миссии она ничего не сказала ,но буквально с первых минут на индийской земле она взяла все руководство на себя.
На то время она была бахайкой, и почитывала маленькие цитатники Баха-Уллы, и не успел самолет приземлиться в аэропорту Индиры Ганди, она- “едем в Храм Лотоса!” .К.-ей- “я в самолете уже слышала наше направление – Дхарамсала”, - мимо, не слышит…
ОK-. безропотно иду за ней. Полдня она расспрашивает всех, где он находится ,еще часа два,– как туда добраться…Наконец-то мы в Храме Лотоса,- беломраморном ,-девятилепестковый храм – холодина…сквозняки…А святой Олли сел в медитационную позу, –но поскольку долго не мог сидеть в этой асане, – вперил глаза в потолок со священными письменами…К. носился по залам ,потом подбегал к ней, но святой Олли что-то шептал и не сводил глаз с этих надписей... Так прошло часа три... – К.подошел тихо к святому Олли и на ухо- “ что просветления ждешь? Кто ж тебе его даст, когда я тут бегаю и мерзну?”
Святой Олли в шоке, потом признался - да… думал, “что здесь, в святом храме Лотоса , -снизойдет на меня..”.
“Твою мать, бахайка долбанная! – уже стемнело, теперь иди к своим бахаям, – там у каждой двери по двое их стоят,- узнай, где офис – говори, что хочешь ,но чтобы через полчаса у нас было, где переночевать – и скажи, что бесплатно...”
Ей отказали, – пришлось самой вмешаться и настоять, чтобы дали бесплатно номер в их гостинице дня на 2 ,- и со всеми удобствами.
Наблюдаю – что будет дальше? Внезапно ей пришла идея или вспомнила?- Про Тадж Махал –‘‘ Едем в Агру!!! ‘‘– напоминаю, – ‘‘в Дхарамсалу…’’ - Мимо.
ОК.
на вокзале, оставив меня сторожить рюкзаки, Оксана деловито начала сновать по залу,- расспрашивать всех, забегать то в турбюро для иностранцев, то тыкать пальчиком в расписание поездов, – час, два часа...скоро за ней стали ходить по вокзалу подозрительные личности и советчики, – кто-то предлагал отвезти ее в Агру на машине, кто-то хотел дать совет за деньги. Оксана становилась все более , более уверенной и очень деловой.. "Пора! – шепнула мне НК- действуй!"
Не размышляя, что и как делать, хватаю Oksanu за руку и выскакиваем с ней на перрон...
Ошеломленную, впихиваю в уже отъезжающий поезд, –забрасываю рюкзаки, и влетаю сама. На нас удивленно смотрят пассажира третьего, или четвертого класса- ну общий вагон,- похоже для шудр, – пол весь заплеван,- везде шелуха от арахиса, шкурки от бананов, – народу битком! У Оксаны большие круглые глаза: - “Куда мы едем?” –“ В Агру, ,твою, Агру!!” – “Нет!- туда поезд через полчаса или час-“- “Да ну?! Тогда не знаю…”
Да... когда нет святого Олли и самоуверенность сбивается, – забавно наблюдать за дебилом, который, впрочем есть у всех,- только редко его показывают, – для этого и существует ЧСВ,(чувство собственной важности) – чтобы прикрывать этого маленького и несчастного дебила.
“Ну ладно, –выходим! “–“ А что это? Давай вернемся назад в Дели!”
“Нет, в Дели мы уже были, – а что это? – щас прочитаем - Газьябад! – приличное название- что-то таджикское или туркменское”...
Сидим на привокзальной площади, – пожалуй… тут… мы первые иностранцы, посетившие сей захудалый городок, сидим час, сидим два. Оксана начала ...переживать нет, переживала она всю дорогу в поезде, - плакать…
”И что мы здесь будем делать?”-
” Почэму дэлать? Зачэм дэлать? Ничэго нэ надо дэлать! Сидэть будэм!”
Часа через три подошел молодой человек с обычным вопросом Where are you from...? и Оксанка наконец-то....
начала хоть нормально разговаривать, а то всю дорогу , и здесь, в городишке ,только и причитала.
Пока Оксанка беседовала с молодым человеком, правда, не могла ему объяснить, что нас так заинтересовало в этом городе?- (этот вопрос занимал потом всех жителей этого местечка)
Напевая “Харе Кришна” , к ним приближался К. где-то надыбавший себе треугольные пирожки с овощами.
Услышав маха-мантру, молодой человек обрадовался- оказался вайшнавом.
Когда стемнело…он замялся- дескать, в гости вас смогу пригласить только завтра,- надо маму предупредить ..У нас тут есть ашрам – правда, мужской, – там всего человек семь, но не знаю, примут ли там леди? – “Примут, примут! –куда они денутся!”
Дали нам комнатку, –живем день, –живем два, –повар обалденный – так готовит! Да , каждый день, вернее, три раза в день rice, но сколько овощей!!! И кокосовая приправа! И танцуешь весь день напролет! В первый день, правда, нас доставала их инквизиция –оказывается, они свои четки держат в тряпочной рукавице, - потом суют туда руку и там втихаря перебирают,- а у нас ни четок, ни варежек этих! Но на первой же киртане, или как его там, - все эти вайшнавы уныло топтались и монотонно выдавали – “Харе Кришна”
К.начал орать на них на русском – “ Kто так поет эту мантру ,твою мать! бля, слышал бы Кришна, как вы тут гундосите!! И кто, вашу мать! так танцует и славит КРИШНУ?!! вам что я… мешают?” И выхватив какую-то дудочку, начал плясать и распевать во все горло! Кришнаиты вначале обалдели! – их-то по-другому учили!!! Потом робко стали подпрыгивать и кружиться! На второй день зал был переполнен! Все в городке сбежались смотреть, как весело танцуют и поют! И пошли танцы до 12 ночи!! Дык, ведь не только танцы…посыпались пожертвования в ашрам...
А молодой человек, который встретился нам в первый день, - навещал нас каждый день и был счастлив , что мы привлекли столько народу в забытый всеми ашрам! Он нас возил в Дели на экскурсии, познакомил нас со своей мамой, еще он положил глаз на Оксану. К- ей- “оставайся да выходи замуж за него,- я не скажу что, ты –шудра, скажу, что ты из кшатриев”- А она –“ уедем да уедем!!!” – “Нет ,голуба , теперь мы здесь жить будем! Мне и кухня здесь нравится, и пляски!” Проходит еще неделя…”Ну что, будешь еще планы для меня строить?- Нет?- Тогда щас возьмем денег в дорогу у кришнаитов и – в ДХАРАМСАЛУ!!”