А это будет хрюкать и сдохнет ой, нельзя так говорить, прости меня господи дурру грешную. Пишут что цитирую «любимая еда этих замечательных зверьков- сайра в масле и черный хлеб с молоком, охотно едят тушенку, за сто грамм готов удавица! обычно после выпивки они начинают петь песни и отзвуки эха долго еще блуждают по шахтам......Но очень часто они воруют, бухло у шахтеров и поэтому их популяция постоянно уменьшается, и они уже занесены в "черную книгу шахтеров".»Test_Pilot писал(а): Только из дома могут выгнать….черепаха - месяц (привёз с Ахтубы, залезла за шкаф и сдохла
Ужас….если бы такую в ресторане подали, смогла бы съесть только в кляре Думаю, это тучно-мясная -опухоль!zemancool писал(а):А вот что это за рыпка?
PavelXXX писал(а):В Камбоджии видел в витрине ресторана энтих молюсков! Попробовать не решился из чувства мужской солидарности! Что за звери?! Первому ответившему с меня пара хорошего пива в качестве закуски!
Kamal писал(а):...Это Geoduck (Gooyduck), самый большой молюск. Длина с членом, который по недоразумению называют сифоном, иногда больше метра. Весить может до 8 кг. Одним словом, мечта школьницы! Кстати, жрут эту гадость сырым.
PavelXXX писал(а): - Мечта школьницы? А не лопнет? С меня пиво при первой - же встрече!
Kikki писал(а):хто такие и что с ними делают, может кто знает!?
merial писал(а):Похожи на галатурий(морской огурец). Едят их.
Kamal писал(а):PavelXXX писал(а):В Камбоджии видел в витрине ресторана энтих молюсков! Попробовать не решился из чувства мужской солидарности! Что за звери?! Первому ответившему с меня пара хорошего пива в качестве закуски!
Это Geoduck (Gooyduck), самый большой молюск. Длина с членом, который по недоразумению называют сифоном, иногда больше метра. Весить может до 8 кг. Одним словом, мечта школьницы! Кстати, жрут эту гадость сырым.
Zuzel писал(а):Я по фото лишь вижу, что это относится (скорее всего) к семейству Veneridae, но не более того. ...
Zuzel писал(а):А схожую форму имеют сотни различных моллюсков, у многих сифон (к пенису не имеет отношения) достигает метра.
Прокурор писал(а):Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил
Bотэтодабла. Родственница таких рыб, как вобла и вотнифигасебебла. Вотэтодабла очень необычная рыба, которая вызывает восхищение. Прекрасно идёт не только под пиво, но и под торт.
Рыба-Муму. Рыба имеет характерный камневидный нарост на шее (плавник на пузе). Ведёт донный образ жизни.
Киллька (от англ. kill). Рыба-убийца. Стая киллек способна за несколько секунд обглодать до костей небольшого кота, упавшего в воду. Поэтому коты так не любят воду. Коты отвечают киллькам взаимностью — лопают вместе с костями.
Колупалтус. Донная рыба, которая всё время колупается в донных отложениях. Очень медленная рыба. Всё время опаздывает. Самка колупалтуса может собираться на нерест или рыбалку по 23 часа в сутки.
Hувотивсётр. Рыба-энд (finitus la comedius). Boдится в конце любого рыбьего косяка или справочника.
Северюга. Водится в Северном Ледовитом океане. Возраст рыбы может достигать 10 — 15 лет, иногда условно. Северюгу можно узнать по половинке солнца с расходящимися лучами на левом боку и надписью на правом. Чешуя старых северюг приобретает характерный вид. Изо рта у северюги торчит папироса, поэтому её можно обнаружить по пузырькам дыма, поднимающимся из-под воды.
Горюшка. Самая несчастная рыба в мире. Hикто её не любит, все норовят поймать, сожрать и бросить, а ведь она никому плохого не делала. В состоянии крайнего огорчения (в бракоразводный период) горюшка издает громкие, звуки. Глаза у горюшки всегда на мокром месте. Гипертрофированные слезные железы при каждом удобном случае выделяют горько-солёную ядовитую жидкость. Обитает в пресных водах, которые со временем становятся солёными. Ловится на жилетки, носовые платки. Заливную горюшку подают на поминках, сороковинах.
Сурдинелла. Рыба-тромбон. Отличительная черта — сурдиноподобный нарост на голове. Благодаря этому наросту брачные крики сурдинеллы звучат приглушенно. А если нарост оторвать, то от криков рыбы можно оглохнуть.
Пельдь. Гибрид сельди и пеляди. Вобрала в себя все полезные качества селёдки и пелядки и ещё два мягких знака.
Группешки (группии). Разновидности — татушки, иванушки, стрелки, дип пурплешки, эисидисишки. Обычно держатся рядом с крупными хищными акулами из семейства продюсеровых, питаясь объедками с их стола. Симбиоз группешек и акул шоу-бизнеса часто оказывается недолговечным — продюсеры съедают своих прилипал. В свою очередь и у самих группешек есть свои прилипалы — рыбы-фанатки, которые охотятся за группешками повсюду, где бы те ни плавали
Морской слонёк. Маленькая рыбка с большой головой и бивнями. Клюет на банан, сахарный тростник.
Швабракуда (царь-рыба). Санитар подводного мира. Очищает водоёмы от ила, тины, коряг и т. д. Шугает хищных и мелких рыб, заставляет купающихся подымать ноги.
Касатик (жен. род — касатка). Кит-сердцеед семейства ненаглядных.
Терпук. Рыба, время от времени издающая громкие звуки или терпкий, приятный запах. В радиусе 100 метров вокруг терпука вся рыба обычно плавает вверх брюхом или зажав жабры. Терпук бывает двух видов. Терпук-шептун (издаёт неприятный запах) и терпук обыкновенный (издаёт просто звук).
Kamal писал(а):Киллька (от англ. kill). Рыба-убийца. Стая киллек способна за несколько секунд обглодать до костей небольшого кота, упавшего в воду. Поэтому коты так не любят воду. Коты отвечают киллькам взаимностью — лопают вместе с костями.
FA-rang писал(а):Cutie Pie, за такими нырять очень глубоко надо. Они наверху не держатся. Тонут!
Прокурор писал(а): Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил Но сколько ни гуглю - найти не могу, видать руки не оттуда...
PavelXXX писал(а):нельзя забывать, что " ...стая киллек способна..."
zemancool писал(а):Прокурор писал(а): Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил Но сколько ни гуглю - найти не могу, видать руки не оттуда...
Если все сдаются, я могу и сказать название, мне не жалко
Cutie Pie писал(а):Фаранг, фэйковые имеется ввиду типа "киллек" и "терпука". Остальной монолог я вообще не вкурила, но вроде как речь шла про трусы
Земанкул, ну это хоть семейство кальмаровые или шилохвосты?
Cutie Pie писал(а):Фаранг, фэйковые имеется ввиду типа "киллек" и "терпука". Остальной монолог я вообще не вкурила, но вроде как речь шла про трусы
In Europe, they call this fish the Cyrano Chimaera, named after the fictional French character Cyrano de Bergerac, who had a very long nose (go figure!). But this pup puts his snozz to good use - scanning over the seafloor for the electrical impulses of its prey that bury in the muddy seafloor, just like a metal detector.
zemancool писал(а):Правильно!!! Рыба-химера
zemancool писал(а):Правильно!!! Рыба-химера
FA-rang писал(а):Нарыл про того рыба!
Rhinochimaera pacifica по наводке с одного из форумов профо-любитей.
И тут еще на непонятном про нее:In Europe, they call this fish the Cyrano Chimaera, named after the fictional French character Cyrano de Bergerac, who had a very long nose (go figure!). But this pup puts his snozz to good use - scanning over the seafloor for the electrical impulses of its prey that bury in the muddy seafloor, just like a metal detector.
zemancool писал(а):Совершенно нечеловеческий взгляд.
Прокурор писал(а):Рыба-жесть... Рыбачим там?
Kamal писал(а):Это еще кто на кого порыбачит...
Прокурор писал(а):... хотя интерес (чисто спортивный) к сей псевдо-рыбе у мну тока возрастает....
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка