Что это было за животное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Сообщение Kikki » 26 мар 2009, 10:46

чё то непохож!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 26 мар 2009, 11:16

капец, ну и тварь...Божия... на последней картинке
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 26 мар 2009, 12:13

Звёздчатый крот, семейство звездорылы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звездорылы

"Звездорыл, звездчатый крот - Condylura cristata. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота. Хвост относительно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами. Зимой и весной бывает утолщение хвоста до диаметра карандаша. Ушных раковин нет. Глаза небольшие, но не скрыты под кожей. Зубов — 44, они мелкие; клыки и предкоренные не примыкают друг к другу (разделены промежутками). Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.

Звездонос живет в сырых лесах, по берегам ручьев, на влажных лугах и болотах. Подобно настоящим кротам, в толще почвы прокладывает сложную систему ходов, расположенных на значительной глубине и обнаруживаемых по выбросам земли. Приповерхностных ходов с приподнятыми валиками земли он не устраивает, хотя зимой прокладывает кормовые ходы на поверхности земли под снегом. Гнездо устраивает в шарообразном расширении норы, но иногда в куче листьев, в полости болотной кочки или в гнилом пне. Иногда поселяется в стенках хаток ондатры. В отличие от настоящих кротов звездонос нередко путешествует на поверхности земли и снега, а в случае преследования быстро убегает или закапывается в землю. Он хорошо плавает и ныряет, используя под водой все конечности и управляя хвостом. Зимой путешествует подо льдом. В толще воды звездонос не только перемещается, но и добывает пищу — водных насекомых, ракообразных и даже мелкую рыбу. А на суше он находит дождевых червей, наземных моллюсков и других беспозвоночных. Когда он ищет пищу, мясистые лучи (щупальца) на рыльце находятся в постоянном движении, за исключением двух средневерхних, которые направлены вперед и не гнутся. Когда он ест, то лучи стягиваются вместе в компактную кучку; во время еды зверек передними лапами придерживает пищу. Когда звездонос пьет, то погружает на 5—6 секунд в воду и рыльце, и все усы. Звездоносы бывают общительными. Изредка издают слышимый писк высоких тонов. Активными бывают во все сезоны и в разное время суток. Ранней весной железы звездоноса издают едкий запах, похожий на запах дикого пастернака.

Брачный период бывает в конце зимы или ранней весной. Продолжительность беременности не выяснена. В одном приплоде бывает от 3 до 7 (обычно 6) детенышей. Родятся они с апреля до июня. У новорожденного голая, лишенная волос, розовая кожа. Дней через 10 появляются волосы, а в трехнедельном возрасте у них уже хороший мех, и вскоре они становятся самостоятельными. Самки достигают зрелости, вероятно, к 10 месяцам."
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение FA-rang » 26 мар 2009, 13:56

Вот ведь! Не нарыл картинок!
Ждем теперь следующего, однако!
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Kikki » 26 мар 2009, 23:43

А вот это я знаю кто…….хорошенький такой
Kikki
путешественник

Сообщение Test_Pilot » 27 мар 2009, 01:10

Блин, не знаю кто это, но уже хочу такого домой. Симпатяшка. Как я понял маленький размером и забавный. Только из дома могут выгнать.
Силой воли и авторитета живут собаки и кошки (по одной особи). Утка прожила два дня (сам убил), черепаха - месяц (привёз с Ахтубы, залезла за шкаф и сдохла), ёжик продержался до утра - не выдержав слоновьего топота, а потом истошного лая уколотой овчарки унёс на волю сам... Но это-то кто? Где его живёт?
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Cutie Pie » 27 мар 2009, 08:52

Дитёныш африканского трубкозуба? У моей дочки такой в книжке нарисован
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение zemancool » 27 мар 2009, 09:50

Точно - дитеныш

А вот что это за рыпка?
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Kikki » 27 мар 2009, 11:42

Test_Pilot писал(а): Только из дома могут выгнать….черепаха - месяц (привёз с Ахтубы, залезла за шкаф и сдохла
А это будет хрюкать и сдохнет ой, нельзя так говорить, прости меня господи дурру грешную. Пишут что цитирую «любимая еда этих замечательных зверьков- сайра в масле и черный хлеб с молоком, охотно едят тушенку, за сто грамм готов удавица! обычно после выпивки они начинают петь песни и отзвуки эха долго еще блуждают по шахтам......Но очень часто они воруют, бухло у шахтеров и поэтому их популяция постоянно уменьшается, и они уже занесены в "черную книгу шахтеров".»
На самом деле Cutie Pie права это … Трубкозуб
Материал из Википедии:» «Трубкозуб — млекопитающее среднего размера, внешне напоминающее свинью с удлинённой мордой, заячьями ушами и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру. Его местное название аардварк (aardvark) переводится с африкаанса как «земляная свинья». Свое название трубкозуб получил из-за своеобразного строения коренных зубов, которые состоят из сросшихся дентиновых трубочек, лишены эмали и корней и постоянно растут. У новорожденных трубкозубов имеются клыки и резцы, но у взрослых остаются только 2 предкоренных и 3 коренных зуба в каждой половине челюсти (всего 20 зубов). Остальные зубы отсутствуют. Обонятельный отдел черепа сильно увеличен; обоняние является самым сильным чувством. Внутри рыла трубкозуба находится своеобразный лабиринт из 9-10 тонких костей, что нехарактерно для других млекопитающих. Длина тела взрослого трубкозуба — 100—158 см, хвоста — 44-71 см, высота в плечах — 60-65 см. Весит он до 100 кг, чаще 50-70 кг. Самки немного мельче самцов, с белым кончиком хвоста (очевидно, это позволяет детёнышам в темноте следовать за матерью). Трубкозу́б, африканский трубкозуб (лат. Orycteropus afer) — млекопитающее, единственный современный представитель отряда трубкозубых (Tubulidentata). Эволюционное происхождение отряда трубкозубых остается неясным; вероятно, он близок к сиренам, даманам и хоботным. Старейшие ископаемые остатки трубкозубых, найденные в Кении, датируют ранним миоценом. В конце миоцена и начале плейстоцена представители отряда, схожие с современным видом, проживали в Южной Европе и Западной Азии, а также на Мадагаскаре (Plesiorycteropus) К началу XXI века трубкозубы сохранились только в Африке, где распространены повсеместно к югу от Сахары, за исключением джунглей Центральной Африки. Популяции в долине Нила и в горном массиве Тассили (Алжир) вымерли. Научное название вида происходит от Orycteropus, греч. «роющие конечности», и afer, производного от «Африка».»
zemancool писал(а):А вот что это за рыпка?
Ужас….если бы такую в ресторане подали, смогла бы съесть только в кляре Думаю, это тучно-мясная -опухоль!
Kikki
путешественник

Сообщение matvey » 27 мар 2009, 12:28

Kikki писал(а): А это будет хрюкать и сдохнет ......

страсть то какая
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение PavelXXX » 28 мар 2009, 22:05

Олег, прочёл всю тему! Классно замутил!!!!
Добавлю свои 5 копеек. В Камбоджии видел в витрине ресторана энтих молюсков! Попробовать не решился из чувства мужской солидарности! Что за звери?! Первому ответившему с меня пара хорошего пива в качестве закуски!

PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 28 мар 2009, 22:12

PavelXXX писал(а):В Камбоджии видел в витрине ресторана энтих молюсков! Попробовать не решился из чувства мужской солидарности! Что за звери?! Первому ответившему с меня пара хорошего пива в качестве закуски!

Это Geoduck (Gooyduck), самый большой молюск. Длина с членом, который по недоразумению называют сифоном, иногда больше метра. Весить может до 8 кг. Одним словом, мечта школьницы! Кстати, жрут эту гадость сырым.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение PavelXXX » 28 мар 2009, 22:29

Kamal писал(а):...Это Geoduck (Gooyduck), самый большой молюск. Длина с членом, который по недоразумению называют сифоном, иногда больше метра. Весить может до 8 кг. Одним словом, мечта школьницы! Кстати, жрут эту гадость сырым.

- Мечта школьницы? А не лопнет? С меня пиво при первой - же встрече!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Kamal » 28 мар 2009, 22:36

PavelXXX писал(а): - Мечта школьницы? А не лопнет? С меня пиво при первой - же встрече!

Дык это ж не в реале. Девичьи грезы тока, типа Памелы XXXL в малчуковых снах
Только пиво, чур, без этой закуси.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kikki » 29 мар 2009, 14:32

У меня знакомые таких ели во Вьетнаме, сказали вкусно
Так вспомнила, а вот это что такое , мы в Индии таких слизняков видели их местные ловили и просто кидали в корзину, дальнейшую судьбу их не знаю, хто такие и что с ними делают, может кто знает!?
а вот так они лежат
Kikki
путешественник

Сообщение merial » 29 мар 2009, 15:46

Kikki писал(а):хто такие и что с ними делают, может кто знает!?

Похожи на голотурий(морской огурец). Едят их.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голотурии
Последний раз редактировалось merial 29 мар 2009, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Vredina » 29 мар 2009, 16:39

merial писал(а):Похожи на галатурий(морской огурец). Едят их.

Ага, огурец и есть. Я таких в Тае видела на Самуи - их там много было. Там правда не сказали, что едят их. Может, готовить их не умеют...
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Zuzel » 29 мар 2009, 20:30

Kamal писал(а):
PavelXXX писал(а):В Камбоджии видел в витрине ресторана энтих молюсков! Попробовать не решился из чувства мужской солидарности! Что за звери?! Первому ответившему с меня пара хорошего пива в качестве закуски!

Это Geoduck (Gooyduck), самый большой молюск. Длина с членом, который по недоразумению называют сифоном, иногда больше метра. Весить может до 8 кг. Одним словом, мечта школьницы! Кстати, жрут эту гадость сырым.

У Вас действительно такие познания в науке о моллюсках? Я по фото лишь вижу, что это относится (скорее всего) к семейству Veneridae, но не более того. А схожую форму имеют сотни различных моллюсков, у многих сифон (к пенису не имеет отношения) достигает метра. Нужен он им для того, чтобы сообщаться с водой, так как сами практически всю жизнь проводят зарывшись в грунт.

Лично я очень люблю ловить у нас в Приморье похожего моллюска спизулу и лопать ее в сыром или сготовленном виде - например, шашлыков, солянки, плова.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zuzel » 29 мар 2009, 20:39

"Огурец" на фото - не есть огурец (голотурия). Это червяк приапулида (навание в честь мифического царя Приапа, обладавшего выдающимися половыми особенностями). Очень обычная штука почти во всех морях, включая российские. В Тае я их несколько видов видел - самые мелкие по 10 см, беловатые, самые крупные до 60 см, черные, типа того, что на фото.

Но есть в Тае и похожие червеобразные голотурии. Они потолще, цвета от серого до черного (умеют его менять). Отличаются от червей тем, что на одном конце у них есть венец щупалец, а также ножки как у морской звезды. Только ножки и щупальца в успуганном виде они могут втягивать, поэтому иногда сразу тяжеловато понять, с кем имеешь дело. Да и кроме них, в море живет масса других тварей, сделаных a la червяк.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 08:56

Zuzel писал(а):Я по фото лишь вижу, что это относится (скорее всего) к семейству Veneridae, но не более того. ...

Я не зоолог, просто видел в своей жизни только Жигули, поэтому все, что на 4-х колесах и с мотором для меня Жигули!
А Вы что, хотите отнять мое пиво?
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль