Что это было за животное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сообщение Kikki » 26 мар 2009, 10:46

чё то непохож!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 26 мар 2009, 11:16

капец, ну и тварь...Божия... на последней картинке
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 26 мар 2009, 12:13

Звёздчатый крот, семейство звездорылы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звездорылы

"Звездорыл, звездчатый крот - Condylura cristata. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота. Хвост относительно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами. Зимой и весной бывает утолщение хвоста до диаметра карандаша. Ушных раковин нет. Глаза небольшие, но не скрыты под кожей. Зубов — 44, они мелкие; клыки и предкоренные не примыкают друг к другу (разделены промежутками). Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.

Звездонос живет в сырых лесах, по берегам ручьев, на влажных лугах и болотах. Подобно настоящим кротам, в толще почвы прокладывает сложную систему ходов, расположенных на значительной глубине и обнаруживаемых по выбросам земли. Приповерхностных ходов с приподнятыми валиками земли он не устраивает, хотя зимой прокладывает кормовые ходы на поверхности земли под снегом. Гнездо устраивает в шарообразном расширении норы, но иногда в куче листьев, в полости болотной кочки или в гнилом пне. Иногда поселяется в стенках хаток ондатры. В отличие от настоящих кротов звездонос нередко путешествует на поверхности земли и снега, а в случае преследования быстро убегает или закапывается в землю. Он хорошо плавает и ныряет, используя под водой все конечности и управляя хвостом. Зимой путешествует подо льдом. В толще воды звездонос не только перемещается, но и добывает пищу — водных насекомых, ракообразных и даже мелкую рыбу. А на суше он находит дождевых червей, наземных моллюсков и других беспозвоночных. Когда он ищет пищу, мясистые лучи (щупальца) на рыльце находятся в постоянном движении, за исключением двух средневерхних, которые направлены вперед и не гнутся. Когда он ест, то лучи стягиваются вместе в компактную кучку; во время еды зверек передними лапами придерживает пищу. Когда звездонос пьет, то погружает на 5—6 секунд в воду и рыльце, и все усы. Звездоносы бывают общительными. Изредка издают слышимый писк высоких тонов. Активными бывают во все сезоны и в разное время суток. Ранней весной железы звездоноса издают едкий запах, похожий на запах дикого пастернака.

Брачный период бывает в конце зимы или ранней весной. Продолжительность беременности не выяснена. В одном приплоде бывает от 3 до 7 (обычно 6) детенышей. Родятся они с апреля до июня. У новорожденного голая, лишенная волос, розовая кожа. Дней через 10 появляются волосы, а в трехнедельном возрасте у них уже хороший мех, и вскоре они становятся самостоятельными. Самки достигают зрелости, вероятно, к 10 месяцам."
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение FA-rang » 26 мар 2009, 13:56

Вот ведь! Не нарыл картинок!
Ждем теперь следующего, однако!
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Kikki » 26 мар 2009, 23:43

А вот это я знаю кто…….хорошенький такой
Kikki
путешественник

Сообщение Test_Pilot » 27 мар 2009, 01:10

Блин, не знаю кто это, но уже хочу такого домой. Симпатяшка. Как я понял маленький размером и забавный. Только из дома могут выгнать.
Силой воли и авторитета живут собаки и кошки (по одной особи). Утка прожила два дня (сам убил), черепаха - месяц (привёз с Ахтубы, залезла за шкаф и сдохла), ёжик продержался до утра - не выдержав слоновьего топота, а потом истошного лая уколотой овчарки унёс на волю сам... Но это-то кто? Где его живёт?
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Cutie Pie » 27 мар 2009, 08:52

Дитёныш африканского трубкозуба? У моей дочки такой в книжке нарисован
Cutie Pie

Сообщение zemancool » 27 мар 2009, 09:50

Точно - дитеныш

А вот что это за рыпка?
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kikki » 27 мар 2009, 11:42

Test_Pilot писал(а): Только из дома могут выгнать….черепаха - месяц (привёз с Ахтубы, залезла за шкаф и сдохла
А это будет хрюкать и сдохнет ой, нельзя так говорить, прости меня господи дурру грешную. Пишут что цитирую «любимая еда этих замечательных зверьков- сайра в масле и черный хлеб с молоком, охотно едят тушенку, за сто грамм готов удавица! обычно после выпивки они начинают петь песни и отзвуки эха долго еще блуждают по шахтам......Но очень часто они воруют, бухло у шахтеров и поэтому их популяция постоянно уменьшается, и они уже занесены в "черную книгу шахтеров".»
На самом деле Cutie Pie права это … Трубкозуб
Материал из Википедии:» «Трубкозуб — млекопитающее среднего размера, внешне напоминающее свинью с удлинённой мордой, заячьями ушами и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру. Его местное название аардварк (aardvark) переводится с африкаанса как «земляная свинья». Свое название трубкозуб получил из-за своеобразного строения коренных зубов, которые состоят из сросшихся дентиновых трубочек, лишены эмали и корней и постоянно растут. У новорожденных трубкозубов имеются клыки и резцы, но у взрослых остаются только 2 предкоренных и 3 коренных зуба в каждой половине челюсти (всего 20 зубов). Остальные зубы отсутствуют. Обонятельный отдел черепа сильно увеличен; обоняние является самым сильным чувством. Внутри рыла трубкозуба находится своеобразный лабиринт из 9-10 тонких костей, что нехарактерно для других млекопитающих. Длина тела взрослого трубкозуба — 100—158 см, хвоста — 44-71 см, высота в плечах — 60-65 см. Весит он до 100 кг, чаще 50-70 кг. Самки немного мельче самцов, с белым кончиком хвоста (очевидно, это позволяет детёнышам в темноте следовать за матерью). Трубкозу́б, африканский трубкозуб (лат. Orycteropus afer) — млекопитающее, единственный современный представитель отряда трубкозубых (Tubulidentata). Эволюционное происхождение отряда трубкозубых остается неясным; вероятно, он близок к сиренам, даманам и хоботным. Старейшие ископаемые остатки трубкозубых, найденные в Кении, датируют ранним миоценом. В конце миоцена и начале плейстоцена представители отряда, схожие с современным видом, проживали в Южной Европе и Западной Азии, а также на Мадагаскаре (Plesiorycteropus) К началу XXI века трубкозубы сохранились только в Африке, где распространены повсеместно к югу от Сахары, за исключением джунглей Центральной Африки. Популяции в долине Нила и в горном массиве Тассили (Алжир) вымерли. Научное название вида происходит от Orycteropus, греч. «роющие конечности», и afer, производного от «Африка».»
zemancool писал(а):А вот что это за рыпка?
Ужас….если бы такую в ресторане подали, смогла бы съесть только в кляре Думаю, это тучно-мясная -опухоль!
Kikki
путешественник

Сообщение matvey » 27 мар 2009, 12:28

Kikki писал(а): А это будет хрюкать и сдохнет ......

страсть то какая
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение PavelXXX » 28 мар 2009, 22:05

Олег, прочёл всю тему! Классно замутил!!!!
Добавлю свои 5 копеек. В Камбоджии видел в витрине ресторана энтих молюсков! Попробовать не решился из чувства мужской солидарности! Что за звери?! Первому ответившему с меня пара хорошего пива в качестве закуски!

PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 28 мар 2009, 22:12

PavelXXX писал(а):В Камбоджии видел в витрине ресторана энтих молюсков! Попробовать не решился из чувства мужской солидарности! Что за звери?! Первому ответившему с меня пара хорошего пива в качестве закуски!

Это Geoduck (Gooyduck), самый большой молюск. Длина с членом, который по недоразумению называют сифоном, иногда больше метра. Весить может до 8 кг. Одним словом, мечта школьницы! Кстати, жрут эту гадость сырым.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение PavelXXX » 28 мар 2009, 22:29

Kamal писал(а):...Это Geoduck (Gooyduck), самый большой молюск. Длина с членом, который по недоразумению называют сифоном, иногда больше метра. Весить может до 8 кг. Одним словом, мечта школьницы! Кстати, жрут эту гадость сырым.

- Мечта школьницы? А не лопнет? С меня пиво при первой - же встрече!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 28 мар 2009, 22:36

PavelXXX писал(а): - Мечта школьницы? А не лопнет? С меня пиво при первой - же встрече!

Дык это ж не в реале. Девичьи грезы тока, типа Памелы XXXL в малчуковых снах
Только пиво, чур, без этой закуси.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kikki » 29 мар 2009, 14:32

У меня знакомые таких ели во Вьетнаме, сказали вкусно
Так вспомнила, а вот это что такое , мы в Индии таких слизняков видели их местные ловили и просто кидали в корзину, дальнейшую судьбу их не знаю, хто такие и что с ними делают, может кто знает!?
а вот так они лежат
Kikki
путешественник

Сообщение merial » 29 мар 2009, 15:46

Kikki писал(а):хто такие и что с ними делают, может кто знает!?

Похожи на голотурий(морской огурец). Едят их.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голотурии
Последний раз редактировалось merial 29 мар 2009, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Vredina » 29 мар 2009, 16:39

merial писал(а):Похожи на галатурий(морской огурец). Едят их.

Ага, огурец и есть. Я таких в Тае видела на Самуи - их там много было. Там правда не сказали, что едят их. Может, готовить их не умеют...
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Zuzel » 29 мар 2009, 20:30

Kamal писал(а):
PavelXXX писал(а):В Камбоджии видел в витрине ресторана энтих молюсков! Попробовать не решился из чувства мужской солидарности! Что за звери?! Первому ответившему с меня пара хорошего пива в качестве закуски!

Это Geoduck (Gooyduck), самый большой молюск. Длина с членом, который по недоразумению называют сифоном, иногда больше метра. Весить может до 8 кг. Одним словом, мечта школьницы! Кстати, жрут эту гадость сырым.

У Вас действительно такие познания в науке о моллюсках? Я по фото лишь вижу, что это относится (скорее всего) к семейству Veneridae, но не более того. А схожую форму имеют сотни различных моллюсков, у многих сифон (к пенису не имеет отношения) достигает метра. Нужен он им для того, чтобы сообщаться с водой, так как сами практически всю жизнь проводят зарывшись в грунт.

Лично я очень люблю ловить у нас в Приморье похожего моллюска спизулу и лопать ее в сыром или сготовленном виде - например, шашлыков, солянки, плова.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zuzel » 29 мар 2009, 20:39

"Огурец" на фото - не есть огурец (голотурия). Это червяк приапулида (навание в честь мифического царя Приапа, обладавшего выдающимися половыми особенностями). Очень обычная штука почти во всех морях, включая российские. В Тае я их несколько видов видел - самые мелкие по 10 см, беловатые, самые крупные до 60 см, черные, типа того, что на фото.

Но есть в Тае и похожие червеобразные голотурии. Они потолще, цвета от серого до черного (умеют его менять). Отличаются от червей тем, что на одном конце у них есть венец щупалец, а также ножки как у морской звезды. Только ножки и щупальца в успуганном виде они могут втягивать, поэтому иногда сразу тяжеловато понять, с кем имеешь дело. Да и кроме них, в море живет масса других тварей, сделаных a la червяк.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 08:56

Zuzel писал(а):Я по фото лишь вижу, что это относится (скорее всего) к семейству Veneridae, но не более того. ...

Я не зоолог, просто видел в своей жизни только Жигули, поэтому все, что на 4-х колесах и с мотором для меня Жигули!
А Вы что, хотите отнять мое пиво?
Kamal

Сообщение Прокурор » 30 мар 2009, 09:24

Zuzel писал(а):А схожую форму имеют сотни различных моллюсков, у многих сифон (к пенису не имеет отношения) достигает метра.

Сенкс за пояснение, а то у меня уж комплекс неполноценности развиваться стал, глядя на данного молюска, у которого, извиняюсь, елдак в несколько раз больше него самого

Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил Но сколько ни гуглю - найти не могу, видать руки не оттуда...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 09:34

Кстати, так и не выясненным вопрос остался: почему тайцы боятся этих голых-турий, которых индусы употребляют, как оказалось?!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 10:34

Прокурор писал(а):Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил

Как назыается эта хрень не знаю, но это одна из тех, которых выбросило на берег цунами в Тае - там, вообще, много чего интересного с глубины поднялось:
Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное?Что это было за животное?

Кстати есть еще много необычных рыб:
Bотэтодабла. Родственница таких рыб, как вобла и вотнифигасебебла. Вотэтодабла очень необычная рыба, которая вызывает восхищение. Прекрасно идёт не только под пиво, но и под торт.
Рыба-Муму. Рыба имеет характерный камневидный нарост на шее (плавник на пузе). Ведёт донный образ жизни.
Киллька (от англ. kill). Рыба-убийца. Стая киллек способна за несколько секунд обглодать до костей небольшого кота, упавшего в воду. Поэтому коты так не любят воду. Коты отвечают киллькам взаимностью — лопают вместе с костями.
Колупалтус. Донная рыба, которая всё время колупается в донных отложениях. Очень медленная рыба. Всё время опаздывает. Самка колупалтуса может собираться на нерест или рыбалку по 23 часа в сутки.
Hувотивсётр. Рыба-энд (finitus la comedius). Boдится в конце любого рыбьего косяка или справочника.
Северюга. Водится в Северном Ледовитом океане. Возраст рыбы может достигать 10 — 15 лет, иногда условно. Северюгу можно узнать по половинке солнца с расходящимися лучами на левом боку и надписью на правом. Чешуя старых северюг приобретает характерный вид. Изо рта у северюги торчит папироса, поэтому её можно обнаружить по пузырькам дыма, поднимающимся из-под воды.
Горюшка. Самая несчастная рыба в мире. Hикто её не любит, все норовят поймать, сожрать и бросить, а ведь она никому плохого не делала. В состоянии крайнего огорчения (в бракоразводный период) горюшка издает громкие, звуки. Глаза у горюшки всегда на мокром месте. Гипертрофированные слезные железы при каждом удобном случае выделяют горько-солёную ядовитую жидкость. Обитает в пресных водах, которые со временем становятся солёными. Ловится на жилетки, носовые платки. Заливную горюшку подают на поминках, сороковинах.
Сурдинелла. Рыба-тромбон. Отличительная черта — сурдиноподобный нарост на голове. Благодаря этому наросту брачные крики сурдинеллы звучат приглушенно. А если нарост оторвать, то от криков рыбы можно оглохнуть.
Пельдь. Гибрид сельди и пеляди. Вобрала в себя все полезные качества селёдки и пелядки и ещё два мягких знака.
Группешки (группии). Разновидности — татушки, иванушки, стрелки, дип пурплешки, эисидисишки. Обычно держатся рядом с крупными хищными акулами из семейства продюсеровых, питаясь объедками с их стола. Симбиоз группешек и акул шоу-бизнеса часто оказывается недолговечным — продюсеры съедают своих прилипал. В свою очередь и у самих группешек есть свои прилипалы — рыбы-фанатки, которые охотятся за группешками повсюду, где бы те ни плавали
Морской слонёк. Маленькая рыбка с большой головой и бивнями. Клюет на банан, сахарный тростник.
Швабракуда (царь-рыба). Санитар подводного мира. Очищает водоёмы от ила, тины, коряг и т. д. Шугает хищных и мелких рыб, заставляет купающихся подымать ноги.
Касатик (жен. род — касатка). Кит-сердцеед семейства ненаглядных.
Терпук. Рыба, время от времени издающая громкие звуки или терпкий, приятный запах. В радиусе 100 метров вокруг терпука вся рыба обычно плавает вверх брюхом или зажав жабры. Терпук бывает двух видов. Терпук-шептун (издаёт неприятный запах) и терпук обыкновенный (издаёт просто звук).
Kamal

Сообщение Прокурор » 30 мар 2009, 10:59

Kamal писал(а):Киллька (от англ. kill). Рыба-убийца. Стая киллек способна за несколько секунд обглодать до костей небольшого кота, упавшего в воду. Поэтому коты так не любят воду. Коты отвечают киллькам взаимностью — лопают вместе с костями.

Бедные кошаки Шутка юмора - на пять
Кстати, из представленного на картинках зверья кой-чё знакомо... А вот сей "звэрь" с ебл*щем, схожим с туловищем кальмара, и шипом на бошке - так и не опознан
Прокурор
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 30 мар 2009, 12:32

крабик тоже ничё так... Ночью присницца - трусами не отмашешься
Я в шоке - это вообще мутанты что ли? Типа человечество уже столько радиоотбросов покидало в мировой океан, что там для нормальных тварей и места не осталось? Ужос. Я боюсь купаться теперь в открытом море.
Cutie Pie

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 12:37

Cutie Pie, за такими нырять очень глубоко надо. Они наверху не держатся. Тонут!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 30 мар 2009, 13:11

FA-rang писал(а):Cutie Pie, за такими нырять очень глубоко надо. Они наверху не держатся. Тонут!

- Так вроде всё так, но нельзя забывать, что " ...стая киллек способна за несколько секунд обглодать до костей небольшого кота, упавшего в воду. Поэтому коты так не любят воду..."
- Думай, Cutie Pie, думай! И готовь трусы!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 30 мар 2009, 13:16

Прокурор писал(а): Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил Но сколько ни гуглю - найти не могу, видать руки не оттуда...

Если все сдаются, я могу и сказать название, мне не жалко
zemancool
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 30 мар 2009, 13:24

PavelXXX писал(а):нельзя забывать, что " ...стая киллек способна..."

да если даже отбросить фэйковые экземпляры, а также глубинные (которые только-только начали изучать), то в верхних толщах мирового окияна тоже достаточно эпатажных экземпляров
Cutie Pie

Сообщение Прокурор » 30 мар 2009, 13:37

zemancool писал(а):
Прокурор писал(а): Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил Но сколько ни гуглю - найти не могу, видать руки не оттуда...

Если все сдаются, я могу и сказать название, мне не жалко

Неее.. Покаместь ненадо. Я в отношении Вас и так в мегареспекте, что такую Жесть выкопали из глубин мирового окияна Ладно, я втупляю - определить сей екземпляр не могу, пусть все же форумчане помучатся, ежли уж совсем общий тупик настанет - тады уж
Прокурор
активный участник

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 13:46

Да, zemancool, не по зубьям, похоже такие и Гуглю, хотя по зубьям вполне цунами, как видим!
Но подождем голосующих, думаю.

PavelXXX, что-то так флудануть не получилось.

Cutie Pie,
Дети, дети наши сети
Лям-ца-дрица-аца-ца!

Не встречаются фейковые экземпляры в сетях даже. Разве что в плавках...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Cutie Pie » 30 мар 2009, 13:49

Фаранг, фэйковые имеется ввиду типа "киллек" и "терпука". Остальной монолог я вообще не вкурила, но вроде как речь шла про трусы
Земанкул, ну это хоть семейство кальмаровые или шилохвосты?
Cutie Pie

Сообщение PavelXXX » 30 мар 2009, 13:54

Cutie Pie писал(а):Фаранг, фэйковые имеется ввиду типа "киллек" и "терпука". Остальной монолог я вообще не вкурила, но вроде как речь шла про трусы
Земанкул, ну это хоть семейство кальмаровые или шилохвосты?

- Малыш, ты - же собиралась трусами отмахиваться, об том и речь, посмотри свой пост! Я - любя!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 13:57

Cutie Pie писал(а):Фаранг, фэйковые имеется ввиду типа "киллек" и "терпука". Остальной монолог я вообще не вкурила, но вроде как речь шла про трусы

Еще один вид забыли: плавкотрус, адаптированный к одежде купальщиков, заплывающих за буйки. Курнул тут щас...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение zemancool » 30 мар 2009, 14:06

Cutie Pie писал(а):Земанкул, ну это хоть семейство кальмаровые или шилохвосты?

Ближайший родственник - акула
zemancool
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 30 мар 2009, 14:10

акула? щас пороем тырнет
Cutie Pie

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 14:11

Нарыл про того рыба!
Rhinochimaera pacifica по наводке с одного из форумов профо-любитей.
И тут еще на непонятном про нее:
In Europe, they call this fish the Cyrano Chimaera, named after the fictional French character Cyrano de Bergerac, who had a very long nose (go figure!). But this pup puts his snozz to good use - scanning over the seafloor for the electrical impulses of its prey that bury in the muddy seafloor, just like a metal detector.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение zemancool » 30 мар 2009, 14:13

Правильно!!! Рыба-химера
zemancool
путешественник

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 14:18

zemancool писал(а):Правильно!!! Рыба-химера

А то! Хожем, когда мочим!
Причем их там несколько разных. Глубина обитания в районе километра. Ареал обитания здесь:
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 14:32

zemancool писал(а):Правильно!!! Рыба-химера

Твою мать, ответ же лежал на поверхности! Как же еще такая хрень могла называться?
Kamal

Сообщение zemancool » 30 мар 2009, 14:41

А нука еще
Сам правда еще не знаю, буду искать вместе с вами.
Совершенно нечеловеческий взгляд.
zemancool
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 30 мар 2009, 14:42

Предлагаю идентифицировать птичку с модной причёской
Довольно распространённая птичка отличается помимо энциклопедического названия ещё и забавным народным названием.
Cutie Pie

Сообщение Прокурор » 30 мар 2009, 14:50

FA-rang писал(а):Нарыл про того рыба!
Rhinochimaera pacifica по наводке с одного из форумов профо-любитей.
И тут еще на непонятном про нее:
In Europe, they call this fish the Cyrano Chimaera, named after the fictional French character Cyrano de Bergerac, who had a very long nose (go figure!). But this pup puts his snozz to good use - scanning over the seafloor for the electrical impulses of its prey that bury in the muddy seafloor, just like a metal detector.

И впрям ОНО Рыба-жесть.
Что больше радует - судя по посту-карте, ОНА живет, в частности, на Андаманах! Рыбачим там? Кто как смотрит? Или это уже в раздел "Набиваемс стрелку"?
Прокурор
активный участник

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 14:50

zemancool писал(а):Совершенно нечеловеческий взгляд.

Неправда, я такой недавно видел на соревнованиях у человеков
Прокурор писал(а):Рыба-жесть... Рыбачим там?

Это еще кто на кого порыбачит...
Kamal

Сообщение Прокурор » 30 мар 2009, 14:56

Kamal писал(а):Это еще кто на кого порыбачит...

Ну то ж верно
ЗЫ: хотя интерес (чисто спортивный) к сей псевдо-рыбе у мну тока возрастает.
Прокурор
активный участник

Сообщение PavelXXX » 30 мар 2009, 15:04

Прокурор писал(а):... хотя интерес (чисто спортивный) к сей псевдо-рыбе у мну тока возрастает....

- Это одна из самых глубоководных рыб в мире. Очень сомневаюсь, что на километр наживку спустите... и её ещё при этом никто не сожрёт...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 30 мар 2009, 15:20

Земанкул, это эдипов тамарин после дождя, верно?
Он же в сухом виде
Последний раз редактировалось Cutie Pie 30 мар 2009, 15:28, всего редактировалось 5 раз(а).
Cutie Pie

Сообщение Прокурор » 30 мар 2009, 15:20

Ну какой-то ж чувак ее вылавливал!!! Не все ж общей скушной сетью!
Почему не я???
Все решаемо - при великом-то желании
Ставлю себе в галчку (надо!).
Прокурор
активный участник

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 15:39

Cutie Pie, угадала, похоже! Игрунковые они! Амнезию мою в склероз отшибло... Эх!

А про птичку никак. Думал райское что-то. А фотка такой не надыбывается...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение zemancool » 30 мар 2009, 15:53

Что игрунковые - это понятно. Но вид угадала не правильно.
Это - пегий тамарин (Saguinus bicolor).
zemancool
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль