Авиакатастрофа в Перми

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Lomantin » 26 сен 2008, 13:11

Этот комплексный пилотажно-навигационный прибор имеет особую индикацию директорных стрелок!!!.
Это нам должно говорить о НЕВЕРОЯТНОЙ! сложности данного прибора! Не каждому гению удастся с ним разобраться!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 26 сен 2008, 13:19

Ну я читала, что разница в показаниях заключается именно в разном представлении горизонта в наших самолетах и в забугорных.
У нас - горизонт неподвижный, а силуэт самолета подвижный.
В забугорных с точностью да наоборот, т.е. самолет неподвижный, а горизонт "плавает".
И сейчас пытаются нам, читателям, впарить, мол, в критической ситуации пилота переклинило, и он думал, что раз самолетик неподвижный, то все пучком. Я, в общем, это не верю.
Вдобавок, это уж никак не вяжется с тем, что пассажирам сказали надеть спасательные жилеты ...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sergniform » 26 сен 2008, 13:28

"Мы направили телеграмму ряду авиакомпаний РФ, в которой не просто рекомендуем, а категорически запрещаем эксплуатировать самолеты Boeing-737-500 VP-ВКТ с такими параметрами", - сказал представитель Росавиации.
По его словам, Росавиация направила соответствующую телеграмму 223-му и 224-му летным отрядам, предприятию "Авиалесоохрана", авиакомпаниям "Аэрофлот-Норд", "Аэрофлот-Дон", " Волга-Днепр".
Он отметил, что запрет будет действовать до прохождения экипажами этих авиакомпаний тренировок на самолете Boeing-737-500 модификации VP-ВКТ или тренажере с использованием особой индикации детекторных стрелок на комплексном пилотажно-навигационном приборе.

Бред какой-то. VP-ВКТ - это регистрационный номер "разложенного" борта, а не модификация. Он единственный с таким номером был. Или они все 735 запретили? Или, все 737 сразу?
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Lomantin » 26 сен 2008, 13:45

Cutie Pie писал(а):У нас - горизонт неподвижный, а силуэт самолета подвижный.
В забугорных с точностью да наоборот, т.е. самолет неподвижный, а горизонт "плавает".
И сейчас пытаются нам, читателям, впарить, мол, в критической ситуации пилота переклинило, и он думал, что раз самолетик неподвижный, то все пучком.
На мой взгляд это все равно что компасы бывают где циферблат крутится относительно стрелки или стрелка относительно циферблата.
Они бы еще написали, что у нас круглые приборы,а тут были квадратные.
Да что бы там нибыло,пилот что его впервые увидел?
Вдобавок, это уж никак не вяжется с тем, что пассажирам сказали надеть спасательные жилеты ...
Ну как не вяжется? В нашем случае пилот не умеет считывать показания приборов... Ну так...видел пару раз,но не вникал...Мало того он даже не понимает команд, не в курсе где право где лево,где верх и низ! Откуда тогда ему знать где вода,а где суша?
Наверное, тоже запутался и какую-то не ту кнопку нажал...
Нам впаривают какую-то чудовищную чушь...Имхо
Даже готовы для этого снять с полетов нормальные самолеты...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Cutie Pie » 26 сен 2008, 14:33

ну самолеты уж точно НЕ сняли...
У меня муж во вторник улетел в Мурманск на абсолютно аналогичном 737 авиакомпании АэрофлотНорд. Говорит, там полсамолета переочковало во время полета.
У авиакомпании АэрофлотНорд было всего 2 борта 737-500, один разбился, второй вот уже мой супруг обкатал...
Представляю, как хреново пилоту с таким психологическим прессом рулить машиной, которая по мутным обстоятельствам разбилась 2 дня назад.
Cutie Pie

Сообщение Kamal » 26 сен 2008, 16:59

Cutie Pie писал(а):ну самолеты уж точно НЕ сняли...
У меня муж во вторник улетел в Мурманск на абсолютно аналогичном 737 авиакомпании АэрофлотНорд. Говорит, там полсамолета переочковало во время полета.

Мурманский вылет уже делала компания что-то там типа "Архангельские авиалинии", т.е. компания-то та же. Такой вот ребрендинг.
Полсамолета переочковало, а многие просто отказались лететь в Мурманск на нем.
Директива о запрете появилась в четверг, так что во вторник все еще было ОК, хотя пока запрет на сайте Росавиации не фигурирует...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 26 сен 2008, 19:32

Самолёт был не готов к вылету. По каким-то причинам его выпустили. ИМХО
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 10 окт 2008, 10:56

Под занавес

Милиционеров уличили в краже ценностей с упавшего в Перми Boeing
В Перми задержаны милиционеры, которые украли драгоценности, найденные после крушения Boeing-737.

Как сообщили РБК в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП), в отношении одного из подозреваемых – сотрудника Дзержинского ОВД - избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго мера пресечения еще не избрана.

Как отметили в СКП, после крушения самолета, все вещи пассажиров были собраны и помещены в здание тира. "Все предметы были описаны, систематизированы, сфотографированы, - отметил представитель СКП. - Но 7 октября все драгоценности погибших пассажиров были похищены".

Расследованием уголовного дела, возбужденного по ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража с незаконным проникновением в помещение) занималась специальная следственная группа СКП РФ.

В настоящее время все похищенные драгоценности изъяты.

Самолет Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", следовавший рейсом №821 Москва-Пермь, потерпел крушение 14 сентября этого года в 03:10 мск. На борту воздушного судна находились 88 человек, все они погибли.

http://top.rbc.ru/incidents/10/10/2008/251946.shtml
Гость

Сообщение Викк » 10 окт 2008, 15:33

ага читал с утра. Какая быдлятина работает порой у нас в органах. Ужас.
Викк
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение winger » 10 окт 2008, 18:20

Викк писал(а): Какая быдлятина работает порой у нас в органах. Ужас.
ПОРОЙ?? Наоборот ПОРОЙ встречаются порядочные люди!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 11 окт 2008, 02:23

Не делайте из погибших пилотов дебилов...весь экипаж что-ли не смог показания правильно воспринять?
Разным конфигурациям УЧАТ как на теории, так и на практике и постоянные пересдачи проходят ВСЕХ модификаций использоваемых самолётов. Не могли пилоты ошибиться!!!! Никогда в это не поверю!!!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Викк » 11 окт 2008, 07:32

Сима писал(а): ВСЕХ модификаций использоваемых самолётов.

сима учите русский перед тем как размышлять о самолетах
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение fistawka » 30 окт 2008, 13:48

Как я и предсказывала выше в этом посте- все в итоге свалили на пилотов Это самое легкое в нашей стране- свалить все на умерших и заодно сэкономить на выплатах их родственникам. Козлы!
http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/2134343/
К катастрофе самолета «Боинг-737» в Перми привели отсутствие взаимодействия экипажа и недостатки всей системы его подготовки к полетам. Об этом заявил сегодня на конференции «Безопасность авиатранспортного комплекса» руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Геннадий Курзенков....
fistawka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение нонейм » 30 окт 2008, 18:15

Автор Сообщение
to fistawka

ну а кто по вашему виноват? инженеры Боинга или Китайские товарищи, эксплуатировавшие до Норда этот самолет?

Ошибки пилотов и стали следствием авиакатастрофы. МАК не просто же так расследование больше месяца проводило. Да и смысл скрывать правду?

Конечно, ошибки экипажа следствие общей системы организации обучения пилотов ГА в нашей стране. Ну так ведь систему то виноватой не сделаешь.
А авиакомпания все равно отвечает перед родственниками погибших, пилоты же не ничейные, так что все справедливо.
нонейм
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamal » 30 окт 2008, 18:18

fistawka писал(а):Это самое легкое в нашей стране- свалить все на умерших и заодно сэкономить на выплатах их родственникам.

А Вы совсем не допускаете мысли, что иногда официальные лица говорят правду? Тем более, что как уже неоднократно говорилось выше, это наиболее распространенная причина всех авиакатастроф. И Вы действительно считаете, что для назначения стрелочников была необходимость в следующем заявлении?
«Экипаж представил фальсифицированные документы, касающиеся прохождения летной подготовки и подготовки к выполнению международных полетов», — подчеркнул Курзенков.

И скажите, плз, каким образом установление вины экипажа имеет отношение к выплатам родственникам компенсаций?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение zemancool » 30 окт 2008, 21:13

Имелись в виду родственники экипажа, как я понял.
Насчет "фальсифицированных документов" - это любимый конек бюрократов. Он не сказал, что они не прошли подготовку, речь шла именно о документах. Возможно речь шла просто о непоставленном где то штампике - но клеймо уже на пилитах поставлено. Как будто они сами рисовали эти удостоверения себе. Причем тут вообще экипаж? Если так долго разбирались, так сказали бы в чем заключалась ошибка экипажа. Нет, нарыли только бумажку и сейчас пытаются доказать, что без этой бумажки экипаж не смог посадить нормально самолет, хотя раньше делал это неоднократно.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Виктор из Ростова » 30 окт 2008, 22:56

zemancool писал(а):А мне кажется, что это банальное убийство генерала Трошева, техника тут вообще не при чем.

А если ещё вспомнить , что в июле , в результате катастрофы вертолёта , погиб генерал Шаманов , который вместе с Трошевым участвовал в чеченской войне , то получается очень странное совпадение , в которое я не верю . А если ещё принять за правду сообщения СМИ того времени , что их обоих боевики приговорили к смерти ...
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 30 окт 2008, 23:34

Виктор из Ростова писал(а):А если ещё вспомнить , что в июле , в результате катастрофы вертолёта , погиб генерал Шаманов , который вместе с Трошевым участвовал в чеченской войне ...

А если хорошенько вспомнить, что генерал Шаманов пока еще жив, то вааще пипец - заговор в чистом виде! Караул!
Kamal

Сообщение fistawka » 31 окт 2008, 15:24

Да, я имела ввиду, что когда виноват пилот, то ЕГО родственникам ничего не платят. Не буду ни с кем спорить - верите заявлениям чиновников- ваше право. У меня другая точка зрения, я согласна с Виктор из Ростова и zemancool
fistawka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Migelitto » 31 окт 2008, 15:50

Виктор из Ростова писал(а):
zemancool писал(а):А мне кажется, что это банальное убийство генерала Трошева, техника тут вообще не при чем.

А если ещё вспомнить , что в июле , в результате катастрофы вертолёта , погиб генерал Шаманов , который вместе с Трошевым участвовал в чеченской войне , то получается очень странное совпадение , в которое я не верю . А если ещё принять за правду сообщения СМИ того времени , что их обоих боевики приговорили к смерти ...

Про Шаманова эт вам приснилось да???
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Kamal » 31 окт 2008, 19:34

fistawka писал(а):Да, я имела ввиду, что когда виноват пилот, то ЕГО родственникам ничего не платят.

Вы это точно знаете? Можете дать ссылку на нормативные документы? Это не подколка, действительно интересно, каким образом разбираются с компенсациями в случае с пилотами. С пассажирами-то все более менее понятно.
Kamal

Сообщение Виктор из Ростова » 31 окт 2008, 19:48

Точно , полазил сейчас по поисковикам , получается - бред какой-то написал ... Хотя в июле , когда была катастрофа вертолёта ( не помню , где ) , несколько раз упоминали эту фамилию в новостях по радио ... Может , однофамилец ... В общем , не важно ...
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Moisalex » 12 ноя 2008, 19:56

У меня есть знакомая стюардесса. Летает не на российский авиалиниях (СНГ), так она пролетав 8 лет, заявила мне что их компания будет летать теперь на тахи же Боингах 737 и она ...БОИТСЯ!!! Я аж офигел! Я считал, что уж кто кто а они не бояться летать, она отлетала 8 лет и говорит - БОЮСЬ летать!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение zemancool » 13 ноя 2008, 09:18

А что они - не люди что ли? В конце концов чисто по статистике вероятность разбиться у них в сотни раз выше, чем у пассажира, совершающего 2-4 перелета в год. А то что боится именно в связи с переходом на этот тип Боингов - это уже психология.
zemancool
путешественник

Сообщение Эдуард » 16 ноя 2008, 21:21

дааа давно я не заходил сюда
не люблю писать, больше читаю
но данная тема задела за живое
давно живу за границей и только раз в год езжу проведать родствеников в Пермь
данное проишествие произошло как раз когда я был в Перми
и прямо с утра я смотрел прямой эфир с этого проишествия
первым делом удивило отсутствие воронки, и отсутствие обломков на месте падения самолета
этот кадры видели только Пермяки и только первые 1-2 часа утреннего эфира, съемки с вертолета.
было грустно и страшно, летаю самолетами много и регулярно
дело в том, что по роду своей прошлой професии много друзей в органах и среди медиков, а так как был в отпуске, естественно были встречи "за бутылочкой"
и вот какие интересные подробности я узнал познее:
1. сотовые в одном месте, в ПЭ пакете (выше был разговор)
это я узнал от обычного участкового, который участвовал в сборе останков.
2. за час до катастрофы в аэропорт БСавино были вызваны скорая помощь и пожарный машины, информация из районной прокуратуры, не Индустриальной где все произошло, но все равно у меня лично не вызывает ни капли сомнения.
3. есть еще много непровеной и на мой вгляд на 50% придуманой информации: голова Трошева без ушей, руки без кистей тоже его, ракеты которые были выпущены с ПермьНефтеОргСинтеза (кстати он рядом с местом катастрофы, и если бы самолет упал туда, то пол города небыло бы) и куча еще всяких домыслов, и слухов.
Но какие бы небыли слухи, все сходятся в одном, был захват самолета. И замечю все с кем я разговаривал на эту тему, а это люди в массе своей образованые и думающие, все сходятся в одном, захват.
Слишком много крови на Трошеве, а тейповая (кровая) месть не имеет срока давности.
По поводу, средств массовой информации вы сами все видите, замечу, я не вижу слава тебе господи.
Добавлю от себя еще один момент, я не критикую власти, в их действиях, почему то уверен, что в данной ситуации у них небыло выбора, т.к. так или иначе самолет бы разбился. Но в худшем из вариантов, прихватил бы в собой еще не одну сотню жизней.
спасибо за внимание, и памать погибшим
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
Эдуард
новичок

Сообщение Kamal » 17 ноя 2008, 10:31

Эдуард писал(а):я не критикую власти, в их действиях, почему то уверен, что в данной ситуации у них небыло выбора, т.к. так или иначе самолет бы разбился. Но в худшем из вариантов, прихватил бы в собой еще не одну сотню жизней.

Оно конечно все в этом мире может быть. Но ИМХО, установленная причина авиакатастрофы выглядит вполне достоверно, и базируется на фактах, полученных комиссией, в то время как все теории заговора в данном случае вытекают исключительно из системы ОБС (одна баба сказала).
Даже если какие-то из перечисленных фактов имели место, почему Вы не думаете об альтернативных объяснениях? Например, Вы уверены, что участковый первым прибыл на место и что сотовые в один пакет не собрали до него? Почему Вы решили что обязательно должна быть воронка? Посмотрите на другие авиакатастрофы и т.д.
Работала международная комисия, в которую, между прочим, входили и представители Боинга. Вы что полагаете что так легко скрыть в этой ситуации то о чем Вы говорите? Вспомните как на отказ работала вся госмашина на Украине после меткого попадания в израильский самолет. Что удалось что-то скрыть?
Но есть и другая сторона. Ведь это только на первом плане установлена ошибка экипажа, а на втором-то, что? А то, что оборудование самолета оказалось непривычным (читай неудобным, т.е. херовым). Не только у нас, но и в других странах возникло очень много вопросов к этой модели самолета, в некоторых местах отказались от закупок.
Вы всерьез полагаете, что для Боинга имели бы какое либо значение наши внутренние разборки, что они перевесили бы те серьезные имидживые и финансовые потери, которые корпорация понесла и несет в результате данного происшествия? Сильно сомневаюсь.
Kamal

Сообщение Olli » 17 ноя 2008, 19:16

Kamal писал(а):Оно конечно все в этом мире может быть. Но ИМХО, установленная причина авиакатастрофы выглядит вполне достоверно, и базируется на фактах, полученных комиссией, в то время как все теории заговора в данном случае вытекают исключительно из системы ОБС (одна баба сказала).

Кругом согласен с Вами с одной важной поправкой- причина катастрофы еще не установлена и не объявлена!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Kamal » 17 ноя 2008, 19:44

Olli писал(а):причина катастрофы еще не установлена и не объявлена!

Вынужден согласиться.
Официальная информация от Росавиации на сегодняшний день:

В связи с распространенной отдельными СМИ информацией об установлении причин авиакатастрофы «Боинг-737» в Перми, руководство Федерального агентства воздушного транспорта официально заявляет о том, что подобные высказывания не имеют под собой никаких оснований.
Росавиация напоминает, что единственным официальным источником по факту катастрофы является информация МАК. В настоящее время расследование не завершено. Ответственность за публикацию домыслов по данному вопросу лежит на их распространителях.
Высказывания руководителя Росавиации Геннадия Курзенкова, на которые ссылаются СМИ, поднявшие очередную волну истерии вокруг события 14 сентября, не имели никакого отношения к расследованию причин трагедии, а касались исключительно недостатков в самой работе авиакомпании Аэрофлот-НОРД, выявленных в ходе совместной инспекционной проверки Росавиации и Ространснадзора. В ходе проверки было установлены нарушения в технологии работы экипажей, ведении летно-штабной документации. Вместе с тем, общий вывод инспекционной проверки гласит: «Состояние организации летной работы и обеспечения безопасности полетов в ЗАО «Аэрофлот-НОРД» соответствует сертификационным требованиям предусмотренным Федеральными авиационными правилами «Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации», утвержденным приказом Минтранса России от 04.02.2003 №11».
Kamal

слышал я от одного мужика...

Сообщение Pedro » 18 ноя 2008, 00:46

... так вот одной бабе, его гражданской жене, а она в этой авиакомпании стюардессой работает, после этого авиа происшествия дали (как и всем ее коллегам в этой ак) недельный отпуск оплачиваемый, чтобы от шока оправиться. еще бы, на месте погибших могли бы быть и они.
а было вот что (сразу повторюсь, за что купил, за то и продаю).
через 20 мин после взлета произошел захват авиалайнера. целью террористов-смертников была узловая ж/д станция в Перми (вроде как).
на подлете к Перми было принято решение сбить самолет, во избежание еще больших жертв.
этим и объясняется сосредоточение обломков рядом с ж/д путями, а также небольшой размер уцелевших фрагментов - не более футбольного мяча.

вот что я слышал.
Pedro
новичок

Страны: 16

Сообщение Moisalex » 18 ноя 2008, 08:49

В это не верю! Утечкаинфы была бы полюбому! Да и журналисты раскопали бы! да и у нас пока принялы бы такое решение, прошло бы около недели! Пока все разрешения получили бы...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Dmitry 1969 » 18 ноя 2008, 09:43

Moisalex писал(а):В это не верю! Утечкаинфы была бы полюбому! Да и журналисты раскопали бы! да и у нас пока принялы бы такое решение, прошло бы около недели! Пока все разрешения получили бы...

Вы до сих пор верите, что журналисты пишут, что хотят? В контролируемых изданиях такая инфа никогда не появится, всю остальную прессу можно объявить желтой. Делов то. А решение принимает дежурный офицер, насколько я понимаю.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zemancool » 18 ноя 2008, 10:47

Moisalex писал(а): да и у нас пока принялы бы такое решение, прошло бы около недели! Пока все разрешения получили бы...

Я думаю после терактов 11 сентября у ПВО должны быть четкие инструкции на этот счет. Иначе грош им цена.
zemancool
путешественник

Re: слышал я от одного мужика...

Сообщение Lomantin » 18 ноя 2008, 10:51

Pedro писал(а): а было вот что (сразу повторюсь, за что купил, за то и продаю).через 20 мин после взлета произошел захват авиалайнера. целью террористов-смертников была узловая ж/д станция в Перми (вроде как).
на подлете к Перми было принято решение сбить самолет, во избежание еще больших жертв.
этим и объясняется сосредоточение обломков рядом с ж/д путями, а также небольшой размер уцелевших фрагментов - не более футбольного мяча.
Страшно поверить,но при таком раскладе абсолютно ВСЁ сходится,однако...

2 Moisalex
В это не верю! Утечкаинфы была бы полюбому!

Ну так вот она утечка и есть

Да и журналисты раскопали бы!
Эти как раскапывают,так и закапывают в зависимости от приказа...С возмутителями народного спокойствия давно уже разобрались...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение volshin » 18 ноя 2008, 11:23

Pedro писал(а): целью террористов-смертников была узловая ж/д станция в Перми (вроде как).

Прямо-таки стратегический объект....
Поеду в Тайланд. Всегда:-)
volshin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dmitry 1969 » 18 ноя 2008, 11:33

volshin писал(а):
Pedro писал(а): целью террористов-смертников была узловая ж/д станция в Перми (вроде как).

Прямо-таки стратегический объект....

Целью по некоторым версиям был ПермьНефтеОргСинтез. Экологическая катастрофа с большими жертвами точно бы была, рвануло бы - мало не показалось.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение winger » 18 ноя 2008, 11:33

Я тоже читал про версию с ПВО, только объектом терратаки был назван, помоему, нефтеперегонный завод.
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2008, 11:37

Lomantin писал(а):
Pedro писал(а): а было вот что (сразу повторюсь, за что купил, за то и продаю).через 20 мин после взлета произошел захват авиалайнера. целью террористов-смертников была узловая ж/д станция в Перми (вроде как).
Страшно поверить,но при таком раскладе абсолютно ВСЁ сходится,однако..

ничего не сходится. Сбивали бы прямо в небе на крейсерской высоте ночью над пустой территорией, ибо было проще
а)скрыть
б)проще подвести под это теорбазу (опять таки технеисправность и ошибки пилотов).
Зачем доводить факт сбивания до финальной точки, когда
а) в черте города по-любому будут свидетели, что даст пищу для слухов
б) возможно бОльшее количество жертв
в) возможно-таки осуществление цели захвата.
Кмк, не канает такая версия.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 18 ноя 2008, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2008, 11:39

Dmitry 1969 писал(а):Целью по некоторым версиям был ПермьНефтеОргСинтез. Экологическая катастрофа с большими жертвами точно бы была, рвануло бы - мало не показалось.

ничего подобного, версию с ПНОСом мы по-моему даже тут развенчали. Ну как инженер по автоматизации подобных объектов говорю вам - это бессмысленно. Могу поискать на других форумах и процитировать свои выкладки по этой теме (по теме теракта на ПНОСе)
Cutie Pie

Сообщение Lomantin » 18 ноя 2008, 11:59

Cutie Pie писал(а): Сбивали бы прямо в небе ночью над пустой территорией, ибо было проще

1.А почему ты думаешь, что это должно стать известным на земле мгновенно?
2. Даже если и так,то с земли же не автоматически посылается ракета при получении сигнала захвата?
3.Сколько по твоему времени необходимо для понимания достоверности и безвыходности ситуации?
4.Сколько по твоему времени нужно для приниятия решения об уничтожении гражданского самолета с людьми?

Версия больше канает,чем та, что пилот дескать не смог считать показания спидометра или компаса... Имхо...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Dmitry 1969 » 18 ноя 2008, 12:11

Cutie Pie писал(а):
Dmitry 1969 писал(а):Целью по некоторым версиям был ПермьНефтеОргСинтез. Экологическая катастрофа с большими жертвами точно бы была, рвануло бы - мало не показалось.

ничего подобного, версию с ПНОСом мы по-моему даже тут развенчали. Ну как инженер по автоматизации подобных объектов говорю вам - это бессмысленно. Могу поискать на других форумах и процитировать свои выкладки по этой теме (по теме теракта на ПНОСе)

Вы думаете угоняли инженеры по автоматизации?
В самом начале все свидетели проишедшего сообщали, что взрыв был в воздухе, что и потверждает картина проишествия. Упали только мелкие обломки, только двигателя более или менее целы остались.
Потом эти записи перестали транслировать по тв.
Что же такое должно взорваться, чтобы все так покрошило или Вы верите, что от удара о землю?
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Dmitry 1969 » 18 ноя 2008, 12:19

Насчет достоверности информации. Все, наверное, помнят, что Пауэрса сбили над Пермью ПВО. А кто знает о том, что был сбит залпом еще наш истребитель? И еще вопрос, попали ли вообще тогда в самолет Пауерса? Я знаю это, потому как моя мама училась в группе в техникуме вместе с подружкой нашего летчика и мне это рассказали в самом детстве.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение volshin » 18 ноя 2008, 13:32

Lomantin писал(а):
Cutie Pie писал(а): Сбивали бы прямо в небе ночью над пустой территорией, ибо было проще

2. Даже если и так,то с земли же не автоматически посылается ракета при получении сигнала захвата?
3.Сколько по твоему времени необходимо для понимания достоверности и безвыходности ситуации?
4.Сколько по твоему времени нужно для приниятия решения об уничтожении гражданского самолета с людьми?

Версия больше канает,чем та, что пилот дескать не смог считать показания спидометра или компаса... Имхо...

Соглсен. Версия с компасом - смешная. Не надо из пилотов совсем идиотов делать.

И понятно, что решение сбить гражданский самолет принимают только тогда, когда очевидна безысходность ситуации и тянуть больше нельзя. Плюс не забываем, что мало кто захочет брать на себя ответственность за такое решение, будут перекладывать до последнего...
volshin
участник

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2008, 16:38

Dmitry 1969 писал(а):
Cutie Pie писал(а):

Ну как инженер по автоматизации подобных объектов говорю вам - это бессмысленно.

Вы думаете угоняли инженеры по автоматизации?

нет, насчет инженера было сказано вот к чему. Вы высказали версию (вы не первый), что угнали с целью взорвать пнос, экологическая катастрофа, десятки тысяч погибших и бла-бла-бла. Так вот, даже если бы самолет взорвался на одном из объектов пноса, то описываемых вами последствий не было бы никак. Даже экологической кактастрофы не получилось бы. Автоматика сработыла бы мгновенно и все ушло бы в безопасный режим. Пнос как город в городе, там нет сосредоточия в одном месте всео мирового зла. Ну взорвалось бы пару резервуаров-многотысячников, ну в принципе терпимо. Последствия были бы достаточно быстро локализованы. А вообще, в версиях с пносом ищите - кому выгодно? поверьте, можно устроить более масштабный теракт на том же пносе, просто украв инженерные планы и зная технологию. В общем, версию с пносом я категрически не поддерживаю, и никто из моих коллег не поддерживает ( к сведению, на пносе мои коллеги были и работали).
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2008, 16:53

Lomantin писал(а):

1. не ясно
2, 3 и 4. не автоматически. Москва-Пермь 2,5 часа лёту, емнип. Если через 20 минут произошел захват, ещё пусть час они так летели, ну где-то на полпути могли бы уже и сбить. Час времени на идентификацию захвата и подумать - вполне достаточно. Конечно можно не исключить вариант, что на земле до последнего не знали, что самолет захвачен, тогда как его успели сбить?
Кстати, КТО сбил самолет? Истребитель или зенитка (условно, зенитка, я уж не знаю точно, что сбивает воздушные объекты). По любому, если бы был истребитель - его бы хоть где-нибудь в окрестностях услышали (чай не в тапочках ходит), ну и инсайд о боевой готовности посреди ночи просочился бы. (Помню, что когда началась операция в Грузии, знакомый сразу отзвонился каким-то знакомым, которые работают на обеспечении керосином авиабазы в Нефтекумске, и мы уже знали, что у самолетов боевая готовность. Думаю и здесь рано или позно выплыла бы инфа, шила в мешке не утаишь). Если самолет был сбит пво, то свист пролетающей ракеты тоже был бы слышен, да и видно её было бы в ночном небе.
Кроме того, такая версия тоже мусировалась в прессе, что если бы сбили, то на флюзеляже были бы следы типа от шрапнели. Однако таких следов на флюзеляже нет. Кстати, крупные обломки всё таки были, они даже в прессе мелькали.
Lomantin писал(а):Версия больше канает,чем та, что пилот дескать не смог считать показания спидометра или компаса... Имхо...

согласна, что трепотня про приборы и плохие слаженные действия команды - это фуфел. Я вполне себе допускаю, что самолет был захвачен. Думаю, что это были просто смертники, тупо убить как можно больше пассажиров (можно предположить, что самолет повели на дома) или убить одного пассажира, а остальных заодно. Сдаецца мне, что никто его не сбивал и авария на пносе не планировалась.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 18 ноя 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение нонейм » 18 ноя 2008, 16:54

мда....., сторонников теории заговоров многовато....

Почему-то в России принято считать, что все официальные версии чушь полная и МАК пустая фикция...
Зато версии с терактами, захватами и прочими "инопланетянами" несмотря на явно "притянутые за уши" улики пользуются большим спросом.

Я вот не припомню чтобы в России за последние 20 лет скрыли что-то из крупных просшествий, связанных с терроризмом, стихийными бедствиями, авариями и.т.д

Уж 2 теракта в небе (по-моему 2004? год) не скрыли, Беслан, Норд-Ост, все остальное. Да и смысл скрывать то!? Выборы прошли, народ спокоен, власть крепко сидит в Кремле...
Нас очередным терактом не испугаешь
нонейм
участник

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2008, 17:01

нонейм писал(а):Я вот не припомню чтобы в России за последние 20 лет скрыли что-то из крупных просшествий, связанных с терроризмом, стихийными бедствиями, авариями и.т.д

да? ну вам виднее, я лично не берусь утвержать такое
Кстати, я вот недавно узнала занятную историю про взрывы домов в Москве, что Селезнев с утра 14-го числа на заседании то ли думы, то ли ещё чего-то, получив от помощника записку, сказал, мол объявим минуту молчания в связи со взрывами жилых домов в Волгодонске. Хотя в Волгодонске взрывы прогремят только через 2 дня Эту случайную оплошность ему вспомнил товарищ Жирик, но в прессе об этом громко не говорилось...
В общем, для нас многое покрыто мраком. С всем известных времен мало что изменилось и правду нам открыто не будут говорить ещё ой как долго.
Cutie Pie

Сообщение zemancool » 18 ноя 2008, 17:11

Интересно какими ресурсами нужно распологать, чтобы скрыть Норд-Ост?
В общем то тема заговора муссируется не из-за того, что нам это так нравится думать, а именно из-за странных недомолвок и противоречий в проведении расследования этого происшествия. Ну и меня лично очень напрягло упоминание имени Геннадия Трошева в списке пассажиров. Причем если СМИ сначало это подчеркивало, то потом, как по мановению волшебной палочки, будто этот факт посчитало вполне рядовым. Типа ну да Трошев, и что такого, на его месте мог бы быть любой из нас. Но нас то долго убеждал еще Аэрофлот, что самолеты по статистике бьются гораздо реже, чем автомобили. А тот факт, что разобъется в таком статистически редком случае известный всей стране человек, вообще приближается к нулю. Не ноль конечно, вероятность всегда есть, но тем не менее.
zemancool
путешественник

Сообщение volshin » 18 ноя 2008, 17:40

нонейм писал(а):мда....., сторонников теории заговоров многовато....

Почему-то в России принято считать, что все официальные версии чушь полная и МАК пустая фикция...
Зато версии с терактами, захватами и прочими "инопланетянами" несмотря на явно "притянутые за уши" улики пользуются большим спросом.

Я вот не припомню чтобы в России за последние 20 лет скрыли что-то из крупных просшествий, связанных с терроризмом, стихийными бедствиями, авариями и.т.д

Уж 2 теракта в небе (по-моему 2004? год) не скрыли, Беслан, Норд-Ост, все остальное. Да и смысл скрывать то!? Выборы прошли, народ спокоен, власть крепко сидит в Кремле...
Нас очередным терактом не испугаешь

Хм Пытаюсь себе представить варианты как можно было скрыть Норд-Ост...
В новостях по ТВ: "500 человек третьи сутки десятый раз на бис смотрят мюзикл НордОст и не выходят на связь с обеспокоенныим родственниками" (Извиняюсь за кощунство).

А вот про 2 самолета, помнится, не сразу признали, что был теракт. Вполне возможно, так и не признали бы, если бы не 2 почти одновременных катастрофы - в такое совпадение и младенец не поверил бы
volshin
участник

Сообщение zemancool » 18 ноя 2008, 17:45

volshin писал(а):А вот про 2 самолета, помнится, не сразу признали, что был теракт.

Да, точно. Сначала тоже заводили волынку про "человеческий фактор". Власть тогда была еще слаба, не то что сейчас. Сейчас и с Норд-Остом бы тоже что нибудь придумали бы. Например - это террористы всех отравили газом, а спецназовцы успели кое кого спасти. Чувствуете разницу?
zemancool
путешественник

Сообщение нонейм » 18 ноя 2008, 19:05

to Cutie Pie

Кстати, я вот недавно узнала занятную историю про взрывы домов в Москве, что Селезнев с утра 14-го числа на заседании то ли думы, то ли ещё чего-то, получив от помощника записку, сказал, мол объявим минуту молчания в связи со взрывами жилых домов в Волгодонске. Хотя в Волгодонске взрывы прогремят только через 2 дня Эту случайную оплошность ему вспомнил товарищ Жирик, но в прессе об этом громко не говорилось...

Ну это тоже новость из разряда ОБС (одна бабка сказала). Я сомневаюсь, что такое возможно. И если кто-то знал о взрыве в Волгодонске, почему ничего сделано не было?

Может помните 1999 год в Москве, когда по утру после 2-го взрыва по жилым кварталам ходили армейские патрули. Тогда власть честно признавалась, "сделать ничего не можем, надежда вся на вашу бдительность". Так что информация про взрыв в Волгодонске скорее всего дезинформация

нонейм
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль