Закрыли Черкизовский рынок

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Закрыли Черкизовский рынок

Сообщение SERG7777 » 11 июл 2009, 08:05

Милое уличное кафе:
Закрыли Черкизовский рынок

Если бы предупредили заранее, весь неарестованный товар вытащили бы на другую площадку.

А он уже ушел.Китайцы переехали в ТК Москва и вот что стало:
"Россияне в «Москве» торгуют в розницу в основном одеждой. Китайцы же продают мелким оптом всякую всячину – обувь, зажигалки, сумки, зонты, кошельки, сувениры, бытовую технику и многое другое. Цены в "русских" и "китайских" рядах отличаются в несколько раз.

Например, похожие внешне женские туфли в россияне продают от тысячи рублей за пару, китайцы – по 2560 рублей за упаковку из восьми пар. Маленькие женские сумки в "русских" рядах стоят 2,5 тысячи рублей, в "китайских" – 2,4 тысячи за упаковку из двенадцати сумок. ."(http://gzt.ru/structures/torgovo-yarmor ... 48549.html)
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Lima » 11 июл 2009, 08:13

Я не хочу жить в жопе, и не хочу, чтобы мои дети жили в ней. Почему-то мне кажется, что я в этом желании далеко не одинок.

Да бог с Вами, зачем же Вам и Вашим детям жить на рынке! ) И я не хочу жить на рынке. Как-то Вы автоматически одну закрытую территорию перенесли на весь огромный город... Неужели мало места? Есть еще, слава богу, районы в Москве, где не такие жопы. Или вы собираетесь жить на территории Черкизона, когда ее зачистят?
А невозвращенцев, кстати, из того же Тая на форуме полно. Мы уже тут сравнили рынки в Бангкоке и Черкизон.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SERG7777 » 11 июл 2009, 08:29

SERG7777 писал(а):
Вспомните историю с Китайским молоком с меланином...
Логика, надо сказать, своеобразная. Т.е. если у тебя украли кошелек, то нефиг выступать, коль скоро в соседнем дворе кому-то морду набили. Убираться в квартире можно начинать с любого конца.
Логика в том, что на самый фуевый и опасный товар , в России можно получить законный сертификат.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 11 июл 2009, 08:35

Удивляюсь я этим, с позволения сказать, предпринимателям. Одни воют, что торговать негде, другие, что покупать стало негде. На то ты и предприниматель, чтобы предпринимать. Я в начале 90-х торговал на еще старом Черкизовском, его закрыли, когда начали строить стадион. Ну и что, закрыли и закрыли, никакой паники не было, тем более претензий, нашли другие места. А уж куда за товаром ездили, так это вообще поэма, полмира челночили. Теперешние торговцы просто паразиты, пользующиеся благоприятной ситуацией.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Kamal » 11 июл 2009, 10:29

Lima писал(а):Как-то Вы автоматически одну закрытую территорию перенесли на весь огромный город...
Или вы собираетесь жить на территории Черкизона, когда ее зачистят?

Ну, что ж так упрощеннно-то? Вообще вверху написано ИМХО достаточно, но можно и еще раз - Черкизон это не площадка для развлечения туристов, а откртытая система, криминальный центр, с которого кормятся разные чиновники, у которого на содержании находятся менты, которые вообще-то в отдаленном идеале должны блюсти наши интересы, а не работать в качестве своры борзых при этнических группировках. Причем здесь, жить там или не жить? Речь о том, что при развитии такого "бизнеса" в жопу превратятся не только отдельные районы Москвы, но и более отдаленные регионы страны.
Кстати, сравнение России с Таиландом весьма характерно для апологетов Черкизона. Я бы предпочел сравнивать с другими странами. Может кто-то приведет пример такого же беспредела чуть западнее России? Только при этом не надо, плз, смердяковщины и демагогии всякой на предмет того, что в Европе много чего нет, что у нас есть, и что здесь ваще Верхняя Вольта с ракетами. Просто примера будет вполне достаточно.
Любителям цепляться к словам просто предлагаю остановиться на тезисе: Черкизон один из основных источников колоссальной коррупции в Москве. Коррупция в Москве это очень плохо, безотносительно того, насколько плоха коррупция в Люберцах, Урюпинске или Буркина-Фасо, просто очень плохо.
Неужели мало места?

Не хотелось бы вдаваться в эту тему, есть много чего сказать, но почти все за гранью правил форума. Тем не менее, небольшая ремарка. Места москвичам для жизни в городе становится заметно меньше и их жизнь значительно усложняется. Вы, наверное, давно не были в Москве или были проездом. Походите по улицам, посмотрите на лица. Но только побродите не вокруг Кремля, а чуть подальше. Выйдете из дома пораньше утром и посчитайте сколько и кого Вы встретите по пути. Прикиньте сколько времени надо работать среднестатистическому горожанину, чтобы заработать на 1 кв.м жилой площади, при том, что пустует свыше миллиона квадратных метров в загашнике у г-жи Батуриной, которые она с соратниками по искусству придерживает, чтобы не обрушить цены. При этом московский градоначальник, по совместительству муж г-жи Батуриной, словно мантры твердит чуть ли не в каждом выступлении, что жилье в Москве дешеветь не будет. "Казалось бы, при чем здесь Черкизон?" (с).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lima » 11 июл 2009, 10:59

М-да, как-то Вы агрессивно настроены...
Kamal писал(а): Кстати, сравнение России с Таиландом весьма характерно для апологетов Черкизона.

Это был ровно ответ на Вашу фразу:
Что-то пока не очень много невозвращенцев с азиатских барахолок

Я бы предпочел сравнивать с другими странами. Может кто-то приведет пример такого же беспредела чуть западнее России?

Черные кварталы в Париже, турецкие - в Амстердаме...
В Москве, я считаю, еще довольно благополучно с этим делом.

Черкизон один из основных источников колоссальной коррупции в Москве. Коррупция в Москве это очень плохо

Не спорю. Готова поменять свое мнение о необходимости устранения этого страшного нарыва на лице города, если Вы докажете, что масштабы коррупции в Москве после ликвидации оного снизятся. Пока считаю, что источник просто поменяет свое русло... Эти ребята-"ликвидаторы" за идею не работают.

Выйдете из дома пораньше утром и посчитайте сколько и кого Вы встретите по пути.

А вот это уже интересно... И кого же я там встречу?
Последний раз редактировалось Lima 11 июл 2009, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Lima
полноправный участник

Сообщение Kamal » 11 июл 2009, 11:05

Вот и еще свежачок:
Общественная палата подготовила обращение к директору Федеральной миграционной службы (ФМС) Константину Ромодановскому, в котором просит "в виде исключения" выдать незаконным мигрантам, работавшим на московском Черкизовском рынке до его закрытия, временную регистрацию для пребывания в РФ.
Председатель комиссии палаты по межнациональным отношениям Николай Сванидзе считает, что "десятки тысяч" безработных гастарбайтеров могут "отрицательно повлиять на социальную и криминальную ситуацию в Москве" и вызвать рост "протестных настроений, экстремизма и межнациональных конфликтов".

Похоже, сюда деньги донесли.
Пресс-секретарь службы Константин Полторанин пояснил, что граждане стран СНГ, находящиеся в России на легальных основаниях, могут искать работу, сколько им вздумается, а вот остальные могут приезжать только к конкретному работодателю. После потери работы человек обязан в течение 10 дней покинуть РФ. По данным на 10 июля уволены были лишь три десятка иностранцев, работавших на Черкизовском рынке (ранее РИА Новости сообщало о 100 уволенных). Еще 151 человека вышлют из-за нарушения визового режима. Всего в 2009 году на рынке обнаружены более 900 нелегалов.

А здесь еще ждут.
Руководители Федерации мигрантов России ФМР (эта организация объединяет диаспоры из Китая, Вьетнама, Индии, Пакистана, Сирии, Бангладеш и ряда других азиатских стран) вчера заявили, что закрытие Черкизовского рынка оставило без работы и денег более 100 тыс. мигрантов из стран Средней и Юго-Восточной Азии. По словам президента ФМР Маджумдера Амина, уезжать из России они не намерены, так как на закрытом и оцепленном Черкизовском рынке у них остались товары и имущество. "Многие из них ночуют под деревьями, обращаются к нам за финансовой и юридической помощью",— рассказал господин Амин.

Ранее сообщалось, что Общественная палата и ФМС не сошлись в оценке количества нелегалов на Черкизовском рынке: первая заявляла о 20 тысячах человек, вторая - о 300.

С арифметикой просто праздник. Может ребятам в качестве шефской помощи счеты подогнать?
Продавцы, преимущественно граждане Китая и Вьетнама (по данным газеты Global Times, печатного органа ЦК Компартии Китая, с бизнесом на Черкизовском рынке связано 80 тыс. китайцев), ежедневно требуют пустить их на территорию рынка. Поздно вечером 9 июля, по данным столичного ГУВД, около 1,5 тыс. человек сначала требовали у милиции вернуть их товар, а потом попытались прорваться на рынок. Милиция задержала 184 человека. Ранее, как сообщал "Ъ" 8 июля, около ста продавцов пытались перекрыть Щелковское шоссе. ОМОН задержал 24 гражданина Китая и Вьетнама, которые будут депортированы.

Столичные власти также заявили, что помогать мигрантам в трудоустройстве не намерены. "Нелегалы — это дело ФМС, контрабанда — дело следственных органов,— подчеркнул первый заместитель главы пресс-службы правительства Москвы Леонид Крутаков.— Большая часть территории рынка находится в федеральной собственности, столичные власти еще несколько лет назад за нее судились, но безуспешно. Так что теперь мы просто рады, что этот гнойник наконец вскрылся".

А вот это называется оперативное прикрытие задницы - я не я и хата не моя. Хорошо коррелирует с выложенным здесь роликом про д.р. г-на Исмаилова.
Последний раз редактировалось Kamal 11 июл 2009, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 11:10

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/200 ... chen.shtml
Заморим голодом ,бросим на произвол негодяев с черкизона!Даешь ментам халявный плов!
Гость

Сообщение Kamal » 11 июл 2009, 11:17

Менты, конечно, скоты, но про них в соседней ветке.
А здесь как все оказывается интересно. Закрытие рынка в Москве превратилось в огромную международную проблему. Би-Би-СИ вдруг серьезно озаботилась полевой кухней. Впору принимать резолюцию в ООН. А может, как в старые добрые времена, по типу "а зато у вас негров вешают" поинтересуемся, скольких иракцев те же англичане вместе с американцами оставили не только без полевой кухни, но и без права на жизнь?
Надо понимать, что сейчас на разруливание вопроса по Черкизону брошены огромные средства, так что мы услышим не только о прерванном питании, но и еще много о чем. Будет это ясен пень обернуто в красивые фантики "прав человека" и прочей удобной для случая пурги (вынужден опять оговариваться для сидящих в засаде - сами права человека естественно не пурга). Мне вообще очень симпатичен западный абстрактный гумманизим, только хочется спросить, ребята, если вас так заботит судьба оставшихся без крыши трех поросят, может вам их у себя трудоустроить? Ведь те же нелегалы из Вьетнама имеют к нам ровно такое же отношение, как и к вам - заберите их себе и организуйте там для них хоть пункты питания, хоть приема стеклотары.
Последний раз редактировалось Kamal 11 июл 2009, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 11:26

Kamal писал(а):Менты, конечно, скоты, но про них в соседней ветке.

Менты,или все-таки те,кто их послал громить кухню?Ну вообще беспредел.Сначала людей выгнали пинками под жопу ,не предложив ничего взамен.Куда они пойдут есть то,если 20 лет на месте подьедались,в Арагви?Стали на общак всем кушать готовить-нате вам,пшли вон!Тоесть просто тупо разогнали черкизон,думая,что все также тупо разбегутся.
И что?Как вы считаете,они помрут с голоду,или еще где-нибудь откроют кухню?Полный маразм и беспредел властей.На вилы!
Гость

Сообщение ExD » 11 июл 2009, 12:03

Kamal писал(а):Любителям цепляться к словам просто предлагаю остановиться на тезисе: Черкизон один из основных источников колоссальной коррупции в Москве. Коррупция в Москве это очень плохо, безотносительно того, насколько плоха коррупция в Люберцах, Урюпинске или Буркина-Фасо, просто очень плохо.

Уважаемый Kamal, Вы всерьез полагаете, что закрытие ч.р. приведет к тому, что уровень коррупции в Москве снизится?
По моему мнению, коррупция в Москве и в целом в России носит системный характер и добиться ощутимых результатов точечными воздействиями невозможно.

Kamal писал(а):Если бы это было цивилизованное место, с цивилизованными отношениями, с подписанными договорами, то нормальные действия - подача в суд.

То есть Вы думаете, что предприниматель в Москве, имея на руках все подтверждающие его правоту документы, может выиграть в суде дело против правительства Москвы, хорошо пусть не против правительства Москвы, а против владельцев рынка, сдававших контейнера в аренду?

Мне во многом понятны Ваши тезисы и Ваше желание жить в цивилизованной стране тоже понятно, но давайте не будем фантазировать насчет реального эффекта от закрытия черкизона. Кроме территориального перераспределения торговцев и нового витка коррупции уже на новых местах ничего больше не произойдет.
ExD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haski » 11 июл 2009, 12:54

Kamal писал(а):Менты, конечно, скоты, но про них в соседней ветке.
А здесь как все оказывается интересно. Закрытие рынка в Москве превратилось в огромную международную проблему. Би-Би-СИ вдруг серьезно озаботилась полевой кухней. Впору принимать резолюцию в ООН. А может, как в старые добрые времена, по типу "а зато у вас негров вешают" поинтересуемся, скольких иракцев те же англичане вместе с американцами оставили не только без полевой кухни, но и без права на жизнь?
Надо понимать, что сейчас на разруливание вопроса по Черкизону брошены огромные средства, так что мы услышим не только о прерванном питании, но и еще много о чем. Будет это ясен пень обернуто в красивые фантики "прав человека" и прочей удобной для случая пурги (вынужден опять оговариваться для сидящих в засаде - сами права человека естественно не пурга). Мне вообще очень симпатичен западный абстрактный гумманизим, только хочется спросить, ребята, если вас так заботит судьба оставшихся без крыши трех поросят, может вам их у себя трудоустроить? Ведь те же нелегалы из Вьетнама имеют к нам ровно такое же отношение, как и к вам - заберите их себе и организуйте там для них хоть пункты питания, хоть приема стеклотары.

Kamal, Вас, как я понимаю, более 100 000 человек, оставшихся без возможности заработка, а многие без крова и даже без еды, не волнуют нисколько. Они для Вас всего лишь "три поросёнка". Вас, как истинного потомка Рюриковичей по прямой линии весь этот "человеческий мусор" никак не затрагивает, когда можно громкими лозунгами покидаться. На весах истории Великая Цивилизованная Россия- а тут какие-то 100 тыс. под ногами болтаются и светлое будущее строить мешают. Я правильно Ваши рассуждения понимаю?
То, что Вы пишите, банально жестоко, безнравственно и безответственно. Людей лишили работы, а потом тем, кто хотел их накормить запретили это сделать силами ОМОНа. В стране, которую Вы и Вам подобные за уши тяните в вам только известной "цивилизованности", людям в очередной раз запретили проявлять МИЛОСЕРДИЕ. И Вы считаете это правильным и само собой разумеещимся-хотя это просто страшно для любого нормального человека.

Система, которая так поступает с одной частью населения, всегда может перекинуть такое отношение и на другую часть. Читайте историю. Или хотя бы факты из жизни в РФ за прошедшие 15 лет-всё то же самое.
Последний раз редактировалось Haski 11 июл 2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Виктор из Ростова » 11 июл 2009, 13:06

Действительно , Kamal , мне кажется , что Вы несколько перегибаете . Я не москвич , но , думаю , что уровень коррупции в сфере московской недвижимости в разы выше , чем от Черкизона . А может , и на порядок . Следуя Вашей логике , в первую очередь надо было к чёртовой матери покрушить всю систему строительства в Москве . Уровень коррупции снизился бы сильнее . Или я не прав ? Давайте уж будем честными до конца , раз на то пошло .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 11 июл 2009, 13:15

ExD писал(а):Вы всерьез полагаете, что закрытие ч.р. приведет к тому, что уровень коррупции в Москве снизится?

См. выше, я там уже писал, что особых иллюзий не питаю. Но если рынок все же закроют, то думаю для начала снизится коррупционный потенциал ряда этнических группировок. Сократиться поток тупого черного нала и для получения его придется больше напирать на более интеллектуальные способы обналички, а там совсем другая методология отслеживания. Большое количество разных структур сидящих на этой теме, начиная от таможни и кончая санитарными инспекциями лишится гарантированного довольствия. Подсядет поток экспорта денег в азиатские страны - если бы это все было не так, не поднимали бы столько вони сейчас, разные лоббисты начиная от нашей Общественной Палаты (где бы еще отыскать то Общество, от которого сделана Палата) до государственных служб в Поднебесной. Придется отстраивать более сложные схемы завоза барахла, что отразится на его себестоимости, глядишь по каким-то позициям и начнет пользоваться спросом продукция отечественная. Посмотрим.
А вообще подобный вопрос аналогичен токому - "Вы, что всерьез полагете, что если посадить одного мента за взятки уровень коррупции в МВД снизится?" или такому "Вы что всерьез полагаете, что уровень преступности снизится, если мы задержим вот этого грабителя?" Ну так давайте не сажать, давайте не задерживать - один хрен ничего не поменяется.
ExD писал(а):То есть Вы думаете, что предприниматель в Москве, имея на руках все подтверждающие его правоту документы, может выиграть в суде дело против правительства Москвы, хорошо пусть не против правительства Москвы, а против владельцев рынка, сдававших контейнера в аренду?

Теоретически может, в т.ч. и против правительства. Практически же там была ремарка - может "в цивилизованных отношениях" - нам до них очень далеко. Именно об этом и речь, что при данной постановке дел у предпринимателя нет никаких шансов.

Haski, да перестаньте на меня всех собак вешать. Мне жалко людей, оставшихся без работы. И я естественно за здоровое питание. Я что, где-то сказал, что разгон полевой кухни правильная акция? Я ж не об этом. Я о том, что очень легко требовать милосердия и гумманизма от других, пренебрегая принципом "начни с себя". О том, что проплаченная рекламная компания позволяет использовать статистов, не особо парясь по их поводу. О том, что пиар довольно избирателен, у нас на улицах ежедневно подыхает полно людей от голода, от безденежья и почему-то это не заботит ни Общественную Палату, ни западные СМИ. Заметьте, кстати, как быстро 500 человек у вас превратились в 100 тыс. Но, успокойтесь, я в задевшей Вас фразе про "трех поросят" имел ввиду не судьбу этих людей, а горькие фальшивые стенания по этому поводу извне. И еще, будьте, внимательны касательно фраз про "потомка Рюриковичей" и т.п., не надо в одну кучу все мешать и приписывать мне то, что я не говорил.
Виктор из Ростова писал(а):в первую очередь надо было к чёртовой матери покрушить всю систему строительства в Москве . Уровень коррупции снизился бы сильнее . Или я не прав ? Давайте уж будем честными до конца , раз на то пошло .

Т.е. это уже прогресс, речь пошла об очередности шагов.
К сожалению об этом приходится только мечтать. Для того, чтобы на эту тему рассуждать, надо принять, что целью закрытия Черкизовского рынка была борьба с коррупцией. Это не так - см. выше.
Последний раз редактировалось Kamal 11 июл 2009, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Haski » 11 июл 2009, 13:31

Kamal писал(а): О том, что пиар довольно избирателен, у нас на улицах ежедневно подыхает полно людей от голода, от безденежья и почему-то это не заботит ни Общественную Палату, ни западные СМИ.

Западные СМИ это волнует. Статьи на эту тему появляются с завидным постоянством. А вот Общественную Палату это не волнует никак и никогда- у неё других насущных и прибыльных забот полно, так же, как у большинства
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение ExD » 11 июл 2009, 22:47

Kamal писал(а): А вообще подобный вопрос аналогичен токому - "Вы, что всерьез полагете, что если посадить одного мента за взятки уровень коррупции в МВД снизится?" или такому "Вы что всерьез полагаете, что уровень преступности снизится, если мы задержим вот этого грабителя?" Ну так давайте не сажать, давайте не задерживать - один хрен ничего не поменяется.

Я не вижу смысла сажать одного мента за взятки, так как скорее всего это будет самый честный мент, потому как система МВД просто так своих не сдает, а если и сдает, то исключительно для отчетности.
По поводу грабителей - это все же пример несколько другого рода. Если меня ограбили, но при этом грабителя поймал мент, который все украденное положил себе в карман, то мне будет абсолютно безразлично у кого именно будут находиться мои вещи у грабителя или мента.
Просто в Ваших сообщениях есть надежда на лучшую жизнь, к которой можно прийти эволюционным путем, а мне кажется это невозможным. Поэтому подобного рода дела я и воспринимаю исключительно, как очередной политический театр и не пытаюсь найти в них хоть какой-то реальный эффект.
ExD
новичок

Сообщение Георгий » 12 июл 2009, 12:29

5 страниц ломания копий... Всем уже кости перемыли, от владельцев Черкизона до китайцев и краха их нац. экономики из-за закрытия рынка А вот хоть бы кто-то вспомнил - прямо рядом с рынком и частично под ним находится один из крупнейших в Москве и ну очень непростых объектов ГО. Учитывая то, какие бюджеты сейчас без лишней помпы и освещения в прессе вбухиваются в приведение в порядок структур и объектов гражданской обороны по всей стране, ноги вполне могут расти и оттуда.
А еще можно Черкизон в Раменки перенести, там тоже "огромная пустая площадка" имеется
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение sergniform » 13 июл 2009, 07:54

Георгий писал(а):А вот хоть бы кто-то вспомнил - прямо рядом с рынком и частично под ним находится один из крупнейших в Москве и ну очень непростых объектов ГО. Учитывая то, какие бюджеты сейчас без лишней помпы и освещения в прессе вбухиваются в приведение в порядок структур и объектов гражданской обороны по всей стране, ноги вполне могут расти и оттуда.

Вы хотите сказать, что на месте рынка отроют бомбоубежище? И, вообще, каких, собственно, граждан собираются оборонять при такой атмосфере секетности?
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение SERG7777 » 13 июл 2009, 08:22

С субботы, владельцы товаров могут забирать его из контейнеров. Работники ГАИ видимо по рации, информируют своих коллег о номерах выехавших машин и тут начинается их ловля по району. Рядом с выездом с рынка, можно обратиться в бюро добрых услуг в лице милиционеров в гражданке на своих авто, готовые за маленькие денюшки(15000 руб.) помощь с экскортом выехать с округа без лишних хлопот.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2009, 08:56

Я тут встряну в жаркий диспут. Был вопрос, кто из форумчан имеет в своём гардеробе одежду с Черкизона. Я имею.
1) у меня выпускное платье (мне очень нравится и я до сих пор его храню) куплено в глубинных недрах Черкизона ещё в 1999 году. Платье мексиканского производства, очень качественное, за состав краски я конечно же не поручусь, как и не поручусь за него же на одежде какой-нить итальянской марки для моего ребёнка, купленной в недешёвой сети Нежныйц возраст и пр.пр. Увы, таковы реалии сегодняшнего дня, риск у меня один и тот же напороться на "ядовитые трусы" и на Черкизоне, и в приличном магазине на Ленинском проспекте. С философской точки зрения - это хорошо, одинаковый уровень контроля за всеми , жаль только что низкий...
2) есть у меня "кожанка", купленная году в 2005-м, на "цивилизованном черкизоне" (ну прям рядом с метро павильон большой) за 8 тысяч рублей, и есть меховая куртка из "Снежной королевы", купленная той же осенью за 26 тысяч рублей. Я понимаю,что вещи типа несравнимые, но куртка порвалась через 2 сезона, а "кожанка" до сих носибельна, причем даже не просто носибельна, а с возрастом и с появившимися потёртостями у неё получился дополнительный шарм
А вообще, лучше затариваться на итальянских распродажах, жаль только, что не все могут себе это позволить
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Александр22 » 13 июл 2009, 10:46

А у меня есть MS Office за 300 долларов, и точно такой же за 100 рублей. Один куплен в магазине, второй на рынке.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2009, 11:24

И причем оба работают исправно? Об том и речь. Наши текущие российские реалии таковы, что продукт-то один, а цена меняется в зависимости от представления одного и того же товара на разных торговых площадках. Тем дороже аренда и помпезней витрина - тем выше цена за те же самые "ядовитые трусы" Я вот софт тоже покупаю исключительно на рынках или качаю из инета ломаный, один хрен мировые корпорации мне предъявить ничего не смогут
Cutie Pie

Сообщение amon_ra » 13 июл 2009, 12:02

Cutie Pie писал(а):И причем оба работают исправно? Об том и речь. Наши текущие российские реалии таковы, что продукт-то один, а цена меняется в зависимости от представления одного и того же товара на разных торговых площадках. Тем дороже аренда и помпезней витрина - тем выше цена за те же самые "ядовитые трусы"

100% !!! В 2003-м купил себе несколько офисных и не только рубашек "Поло" качество кайфовое,сторговался по 3,5 $ за рубаху,единственное размер было тяжко подобрать,но тайчеги нашли,к слову,ношу до сих пор.Недавно в Киеве захожу в магазин Томми Хилфигер,в одном из отделов висят рубахи "Поло"одна из моделей один в один,как я в Тае купил и качество материала,и даже цвет,и пугвички...блин ну не нашёл различий,только вот кроме цены,а стоила она 900 гривен,тобишь где-то 115 у.е. Как говорится ...почувствуйте разницу.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение МИФФ » 13 июл 2009, 12:14

Существуют ли аналоги "Черкизона" в бывших союзных республиках? Свято место пусто не бывает,глядишь малая часть торговцев туда придет.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Lima » 13 июл 2009, 12:35

amon_ra писал(а):В 2003-м купил себе несколько офисных и не только рубашек "Поло" качество кайфовое,сторговался по 3,5 $ за рубаху,единственное размер было тяжко подобрать,но тайчеги нашли,к слову,ношу до сих пор.Недавно в Киеве захожу в магазин Томми Хилфигер,в одном из отделов висят рубахи "Поло"одна из моделей один в один,как я в Тае купил и качество материала,и даже цвет,и пугвички...блин ну не нашёл различий,только вот кроме цены,а стоила она 900 гривен,тобишь где-то 115 у.е. Как говорится ...почувствуйте разницу.

Так известное дело, они одинаковые и есть. Нас уже давно один мой родственник, держащий павильон в "Коньково", снабжает "Лакостом" по 5 баксов. Он ездит за ним в Турцию, закупается на той же фабрике, где настоящий "Лакост" размещает свои заказы. Просто фабрика работает в дополнительную смену, пошивая из той же ткани, с той же фурнитурой и т.п. те же вещи, только "налево". И все довольны .
Lima
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 13 июл 2009, 12:58

Lima писал(а):
amon_ra писал(а):В 2003-м купил себе несколько офисных и не только рубашек "Поло" качество кайфовое,сторговался по 3,5 $ за рубаху,единственное размер было тяжко подобрать,но тайчеги нашли,к слову,ношу до сих пор.Недавно в Киеве захожу в магазин Томми Хилфигер,в одном из отделов висят рубахи "Поло"одна из моделей один в один,как я в Тае купил и качество материала,и даже цвет,и пугвички...блин ну не нашёл различий,только вот кроме цены,а стоила она 900 гривен,тобишь где-то 115 у.е. Как говорится ...почувствуйте разницу.

Так известное дело, они одинаковые и есть. Нас уже давно один мой родственник, держащий павильон в "Коньково", снабжает "Лакостом" по 5 баксов. Он ездит за ним в Турцию, закупается на той же фабрике, где настоящий "Лакост" размещает свои заказы. Просто фабрика работает в дополнительную смену, пошивая из той же ткани, с той же фурнитурой и т.п. те же вещи, только "налево". И все довольны .

так и настоящая стоит не дороже.мой турецкий приятель шьет рядом со Стамбулом для Хуго Босс ,Кокаи и еще для пары фирм.себестоимость блузки Кокаи 1.95$.продает им по 2,95$ по 70000 штук в год.{из за квоты на материалы,иначе бы больше продавал} в магазинах вещь появляется по 60-80$.
с Оффисом пример не совсем удачный-разница цене из за линцензионности и копирайта.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение moulya » 13 июл 2009, 13:12

Торговцы рынка "Садовод" утверждают, что их заставляют до конца июля покинуть торговые ряды
Москва. 13 июля. Арендаторы столичного рынка "Садовод" заявляют, что им предписано покинуть торговые точки до 31 июля.

Как передал корреспондент "Интерфакса", торговцы рынка, собравшиеся в знак протеста против их перемещения, заявили, что предлагаемые им условия неприемлемы.

По словам одного из участников акции, в данный момент уже более 600 контейнеров привезено китайцами на рынок.

Арендаторы "Садовода" выступают против передачи их точек торговцам из Китая, потерявшим ранее работу в связи с закрытием Черкизовского рынка.

Участники пикета выразили опасения в связи с возможным осложнением криминогенной обстановки на рынке, а также тем, что в случае изменения специализации рынка невозможно будет сохранить редкие и ценные растения, продажа который сейчас осуществляется на "Садоводе".

ну вместо Исмаилова поток налика пойдет к другому.... видимо более благонадежному товарисчу
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 13 июл 2009, 13:30

ExD писал(а):Просто в Ваших сообщениях есть надежда на лучшую жизнь, к которой можно прийти эволюционным путем, а мне кажется это невозможным. Поэтому подобного рода дела я и воспринимаю исключительно, как очередной политический театр и не пытаюсь найти в них хоть какой-то реальный эффект.

Не совсем. Надежда есть, но несколько другого плана. Еще раз отмечу, что, как мне кажется, и большинство посетителей на форуме, я не считаю, что закрытие рынка хоть каким-то образом связано с борьбой с коррупцией. Но я убежден, что эффект снижения коррупции от этой процедуры будет вне зависимости от мотивации организаторов наезда. Бывает так, что решая свои собственные задачи "недобрые ребята" вдруг нечаянно делают доброе дело, бывает еще и так, что при определенных действиях положительный эффект проявляется неизбежно. С закрытием рынка ИМХО именно так. Ряд соображений высказывал выше, не хотел бы повторять, Добавлю еще немного. В наших условиях ИМХО не приходится рассчитывать на системную работу против недуга тех, кто на этом недуге кормится. Однако, в последние несколько лет есть одна тенденция - централизация воровского общака. Т.е. если раньше был огромный проходной двор, как бы ничейное пастбище, на котором орудовало разрозненное стадко полусамостоятельных воров и залетных бычков, то теперь все подгребает под себя централизованная структура. В чем здесь положительный "реальный эффект". Москвичи, наверное помнят безвременье Гаврилы, когда тащили все подряд и в голове столичного мэра родилась идея, что коль скоро чиновники все равно крадут, давайте узаконим взятки. Бредовость этой затеи была очевидна любому знакомому с синдромом абсолютной ненасытности государевых слуг. Что мы имели - всепроникающее воровство и мздоимство, при этом абсолютно нищая и убогая Москва. Потом пришел Лужок и мало-помалу подмял под себя большинство вкусных тем, а невкусные превратил во вкусные. Стали ли при этом меньше красть - нет, конечно, наоборот, масштаб вырос. Но! при этом, за счет централизации "кураторов" стали падать крохи на столицу и, чтобы зарабатывать на темах пришлось эти темы развивать. Итог - развитие инфраструктуры города, социальная политика. Кто имеет возможность сравнить пенсии в Москве и Подмосковье, думаю, согласится. Сейчас время Ю.М. подошло к концу. Идет дальнейшая централизация тем и выстраивание "вертикали власти". Заносить теперь будут централизовано, а бывшие бонзы, либо убираются, либо, при демонстрации лояльности и доброй воле "директора", превращаются в наемных смотрящих. Идет глобальный передел, поэтому и Черкизон, и Чигиринский, и Чичваркин, и ГУВД, и др. Строительная вотчина г-жи Батуриной - тоже в списке на "эстакаду". Материала, в том числе и на придворный Банк Москвы, собрано - дальше некуда, все ждет своего часа. В этом плане идет постепенный эволюционный переход от смуты Горбачева-Ельцина к полукриминальному государственному капитализму. И в этом ИМХО присутствует некий плюс, поскольку в наших обстоятельствах приходится выбирать между заносом одному главному управдому и необходимостью подкармливать легион маленких управдомчиков.
Опять же это не означает, что теперь все финансы в большом объеме потекут в бюджет страны, однако, есть шанс, что часть их все же осядет там. Одно можно сказать абсолютно точно, деньги, которые до сегодняшнего дня уходили с Черкизона в Китай, в Бангладеш, во Вьетнам, в Турцию и т.д. не попадали в Российский бюджет ни при каких обстоятельствах.
Что же касается главной точки сборки, то в отличие от глупого тщеславного "реформатора" совремнное "начальство" осознает, что своя собственная миска несказанно более ценна нежели подачки с барского стола и поощрительное почесывание за ухом. Глядишь, пройдет время и "пропорция Попандопуло" при распределении несколько изменится.

И опять же, никто не говорит, что при этом все тип-топ и нет "издержек". Кстати, о "садоводах".
Около 300 торговцев с московского рынка "Садовод" вышли на митинг протеста против передачи в аренду их торговых точек торговцам из Китая, которые раньше работали на Черкизовском рынке.

Каких торговце больше жалеть-то теперь будем? Новых или старых?
Cutie Pie писал(а):Я вот софт тоже покупаю исключительно на рынках или качаю из инета ломаный, один хрен мировые корпорации мне предъявить ничего не смогут

Дык, кто бы спорил... Все аналогично. Ясен пень, пока предлагают на порядок дешевле будем брать на Митьке и Горбушке. Но, выскажу непопулярную мысль, которую, уверен, разделяют и многие здесь - пока у нас узаконено воровство интелектуальной собственности мы вряд ли дойдем до состояния когда просто перестанем парится о 300 долларов за легальный софт. На форуме очень много состоявшихся людей, часть из них занимается творчеством в самом широком понимании этого слова и производит свой собственный интеллектуальный продукт, за который хотела бы получать адекватное вознаграждение. Расчитывать на это увы не приходится, пока интеллектальная собственнось не защищена, будь то турецкий Гуччи, китайский МелкоСофт или отечественная комедия на ДВД.
Kamal

Сообщение Гость » 13 июл 2009, 13:40

Kamal писал(а):[Около 300 торговцев с московского рынка "Садовод" вышли на митинг протеста против передачи в аренду их торговых точек торговцам из Китая, которые раньше работали на Черкизовском рынке.

Вот я не пойму,а что так разбегаются далеко то?то ТЦ Москва,то садовод...там же вплотную вроде еще измайловский был?Чуть дальше щелковский,второй этаж был сродне черкизону..
Гость

Сообщение Сиамский Кот » 13 июл 2009, 13:55

Loquito писал(а):На самом деле невозможно отрицать связь между наличием таких барахолок и плачевным состоянием легкой промышленности, о чем уже подробно написал Kamal.
То, что с китайцами так легко не справиться, это понятно.

Четко мозги вам промыли. Главно не видеть связь между "дырой" на таможне и плачевным состоянием легкой промышленности. Опасно видеть такую свзяь. Если бы навели порядок на таможне, то теже торговцы с Черкизона начали бы рыскать во стране в поисках товара и закупали бы российское, как в выше приведенном примере про чебоксарское постельное белье. Но кому это надо ? Никому. И останетесь вы через пару месяцев с тем же черкизоном, теми же ядовитыми игрушками из Китая, но поток налика будет идти в другие карманы, в правильные карманы, карманы, которые имеют какое-то отношение к Санкт-Петербургу.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ksafr писал(а):А насчет беспокоящихся о людях, которые хотят купить маечку за 100 руб. - дык Метро, Ашан и т.д. предлагают подобные вещи! Но без закосов а-ля кроссовки Адлдос и т.д.! Если есть спрос на дешевые не брендовые товары - он будет удовлетворен!

Вы за МКАД выезжайте иногда, чтобы Метро с Ашанами там поискать...

Россия одевается на Черкизоне. Центральная точно. Это факт. В тучне годы нефтянного гламура тенденция начала меняться, но сейчас все возрващается к этому же - кризис.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2009, 14:35

Kamal писал(а):Все аналогично. Ясен пень, пока предлагают на порядок дешевле будем брать на Митьке и Горбушке. Но, выскажу непопулярную мысль, которую, уверен, разделяют и многие здесь - пока у нас узаконено воровство интелектуальной собственности мы вряд ли дойдем до состояния когда просто перестанем парится о 300 долларов за легальный софт.

Позволю себе не согласиться. Даже в "той_стране, чьё_имя-нельзя_произносить" нет таких людей, кто бы "не парился" о 300 баксах за легальный софт, кроме разве что самого Билла Гейтса. Там просто больше процветает хак в сети, чем продают левые сидюки, как у нас. Ну а уж как ценят иностранцы возможность работать на палевных программах в странах третьего мира, так и вообще словами не передать.
Kamal писал(а):На форуме очень много состоявшихся людей, часть из них занимается творчеством в самом широком понимании этого слова и производит свой собственный интеллектуальный продукт, за который хотела бы получать адекватное вознаграждение. Расчитывать на это увы не приходится, пока интеллектальная собственнось не защищена, будь то турецкий Гуччи, китайский МелкоСофт или отечественная комедия на ДВД.

дело в том, что на Черкизон многие ходят не за брэндовыми именами, ибо все понимают, что в лучшем случае это будет левак, в худшем - просто галимая подделка. Там ищется неплохого качества ноунэйм. И платье и вышеобозначенная кожанка именно ноунэйм.
Вдобавок, КАК предполагается защищать ИС? И что есть ИС? Вопрос отнюдь не праздный и глубоко философский. Можно удариться вообще в такой маразм и сказать, например, что мое имя (комбинация ФИО) - это интеллектуальный продукт моих родителей и наложить запрет на использование подобной комбинации и брать со всех бабло за пользование данной ТМ. Ну и ещё, из личных наблюдений, те, кто живет в странах победившших законов об ИС, отнюдь не гнушаются эти самые законы обходить.
Cutie Pie

Сообщение Schutzhaftling » 13 июл 2009, 15:22

Kamal писал(а):Не совсем понимаю предмет дискуссии. Черкизон это криминальная клоака. Это гигантская фабрика черного нала. Преступный синдикат. О качестве товара лучше помолчать. Есть, некоторое количество нормальных товаров, но основная масса продаваемого однозначно попала бы под запрет в любой цивилизованной стране по санитаорным нормам, не говоря уж о налоговой составляющей. Там живут и работают совершенно непонятные люди. Если его, когда-нибудь закроют, на что я очень надеюсь, то конечно без работы останется их большая часть. Но, при этом основная масса этих людей не только работать, но и находиться в России не имеет никакого права. Причитания, что, дескать, им некуда податься - нахера приехали, подайтесь к себе домой! Или что теперь, для обеспечения рабочих мест, расширим обочину Ленинградского шоссе и засеем пустующие колхозные поля опиумным маком? Почему все вдруг озаботились судьбой населения Черкизона и никого не волнует, что это население исправно кует черный нал для наших чинуш и ментов, которые находясь на содержании у хозяев этого рынка, оптом и в розницу продают законные интересы своих собственных граждан? С какого бодуна, простите, меня должна больше волновать судьба приехавшего в Россию в закрытом трейлере вьетнамца или таджика, чем жизнь и благосостояние моих близких? Все бегают и возмущаются, что у нас почти все рынки контролируются азерами, все плодововощные базы под ними, они же явно или через подставных рулят многими столичными отелениями милиции. В некоторых районах Москвы (Отрадное, например) их большинство среди личного состава. А никому не приходит в голову откуда у азербайджанской диаспоры деньги на покупку этих мест? Они что, из своих аулов на ишаках мешки с баблом притащили? Может кто-то желает приехать в солнечную республику и попробовать поработать там, как они у нас - получите большой и недвусмысленный болт. А здесь что? Россия вообще и столица в частности это что, бесхозные поля для выгула чужого скота? Пожрал, посрал и свалил?
Нет, это полный пиздец и раздвоение сознания, близкое к шизофрении, когда одной рукой держим плакат - долой наркоманию, с изображением скрюченных в ломке детей, а в другой - даешь работу производителям героина, эту ломку обеспечивающим.

Kamal писал(а):
ExD писал(а):Вы всерьез полагаете, что закрытие ч.р. приведет к тому, что уровень коррупции в Москве снизится?

См. выше, я там уже писал, что особых иллюзий не питаю. Но если рынок все же закроют, то думаю для начала снизится коррупционный потенциал ряда этнических группировок. Сократиться поток тупого черного нала и для получения его придется больше напирать на более интеллектуальные способы обналички, а там совсем другая методология отслеживания. Большое количество разных структур сидящих на этой теме, начиная от таможни и кончая санитарными инспекциями лишится гарантированного довольствия. Подсядет поток экспорта денег в азиатские страны - если бы это все было не так, не поднимали бы столько вони сейчас, разные лоббисты начиная от нашей Общественной Палаты (где бы еще отыскать то Общество, от которого сделана Палата) до государственных служб в Поднебесной. Придется отстраивать более сложные схемы завоза барахла, что отразится на его себестоимости, глядишь по каким-то позициям и начнет пользоваться спросом продукция отечественная. Посмотрим.
А вообще подобный вопрос аналогичен токому - "Вы, что всерьез полагете, что если посадить одного мента за взятки уровень коррупции в МВД снизится?" или такому "Вы что всерьез полагаете, что уровень преступности снизится, если мы задержим вот этого грабителя?" Ну так давайте не сажать, давайте не задерживать - один хрен ничего не поменяется.

вся тема похожа на разговор тяжелобольного с лечащим врачом, врач говорит что надо отрезать раковую опухоль а больной убеждает что ее не надо отрезать мотивируя это тем, что опухоль вырастет снова да и что она вообще не одна, что другие тоже живет с опухолями, попутно в разговор влезают раковые клетки больного и аргументированно убеждают что они имеют право на жизнь так как гуманизм к раковым опухолям - это главный признак цивилизованного общества, спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес
Schutzhaftling
новичок

Сообщение Гость » 13 июл 2009, 15:36

Schutzhaftling писал(а):вся тема похожа на разговор тяжелобольного с лечащим врачом, врач говорит что надо отрезать раковую опухоль а больной убеждает что ее не надо отрезать мотивируя это тем, что опухоль вырастет снова да и что она вообще не одна, что другие тоже живет с опухолями, попутно в разговор влезают раковые клетки больного и аргументированно убеждают что они имеют право на жизнь так как гуманизм к раковым опухолям - это главный признак цивилизованного общества, спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес

Оригинальное сравнение.Улыбнуло.Только кого вы имеете в виду под Опухолью ?Черкизовский рынок,или все же коррупцию ?А клетки раковые?Это торговцы с рынка,или коррупционное звено в виде ментов?
Гость

Сообщение Highwayman » 13 июл 2009, 15:44

Schutzhaftling писал(а):азербайджанцы там торгуют в полной уверенности что так будет всегда, но чище от этого на черкизе не становится

А знаете, что общего у Китая и Азербайджана? Кроме Черкизовского рынка?
И Китай, и Азербайджан показали положительный экономический рост в условиях финансового дефицита. Но к китайцам нет такой ненависти...
Highwayman
активный участник

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 13 июл 2009, 15:49

Сиамский Кот писал(а):Четко мозги вам промыли. Главно не видеть связь между "дырой" на таможне и плачевным состоянием легкой промышленности. Опасно видеть такую свзяь. Если бы навели порядок на таможне, то теже торговцы с Черкизона начали бы рыскать во стране в поисках товара и закупали бы российское, как в выше приведенном примере про чебоксарское постельное белье.

Это не совсем так или совсем не так. Многие понимают, что дело вовсе не в таможне. Опять же вспомним слова ВВП, мол, разогнал всю таможню, а один хрен. И он прав, хотя и не до конца откровенен.
Кроме того, есть одна особенность работы государственных служащих. Они, практически, никогда не работают по предоплате. Даже понимая, что некая тема даст им гарантированную кормушку, они предварительно хотели бы получать "твердые гарантии". Поэтому если не будет постоянного опережающего финансового ресурса, тем более по стремной теме, вызвавшей "широкий общественный резонанс", то и дверь на таможне не будет распахнута столь широко. Мне, же помимо прочего, например, хочется надеятся, что в пока будут отстраиваться новые схемы, некоторые ниши освободятся и появится шанс и у других производителей, отечественных.
Cutie Pie писал(а):Даже в "той_стране, чьё_имя-нельзя_произносить" нет таких людей, кто бы "не парился" о 300 баксах за легальный софт, кроме разве что самого Билла Гейтса.

Есть и очень много, причем есть и у нас, это если мы говорим о частных лицах. Что же касается контор, то там процент легально софта довольно высок. Уходим все дальше от темы, но все же по поводу того, что и за кордоном не брезгуют, да, встречается. Только немного другая культура и немного другое отношение. Приведу в качестве иллюстрации пару примеров.
Много лет назад Филиппок наехал, на на одну известную российскую звукозаписывающую компанию, мол там выгнали море левака. Я тогда спросил хозяина и основателя компании, мол, тебя это сильно парит? Он тогда сказал, примерно следующее, да, херня все это, будет сильно гундеть, закрою эту контору, открою другую. Замечу, он на этом ничего бы не потерял.
Второй случай - некая швейцарская компания откатала "чужой" диск классической музыки. Кража была не совсем прямая, но тем не менее, правообладатель сказал, что хотел бы получить за это определнную сумму компенсации. В противном случае о деятельности в данной сфере этой компании и конкретным людям придется забыть, причем все абсолютно цивилизовано. Швейцарцы немного подумали и выплатили, поскольку, хотя денег было жалко, но финт, описанный выше не прошел бы ни при каких обстоятельствах. С тех пор успешно работают.
Schutzhaftling писал(а):спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес

+1
В нескольких словах сказано то, на что я потратил столько букв.

neskuchaj писал(а):Только кого вы имеете в виду под Опухолью ?Черкизовский рынок,или все же коррупцию ?А клетки раковые?Это торговцы с рынка,или коррупционное звено в виде ментов?

Наличие геморроя не отменяет необходимости лечить воспаление легких.
Последний раз редактировалось Kamal 13 июл 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Schutzhaftling » 13 июл 2009, 15:59

neskuchaj писал(а):
Schutzhaftling писал(а):вся тема похожа на разговор тяжелобольного с лечащим врачом, врач говорит что надо отрезать раковую опухоль а больной убеждает что ее не надо отрезать мотивируя это тем, что опухоль вырастет снова да и что она вообще не одна, что другие тоже живет с опухолями, попутно в разговор влезают раковые клетки больного и аргументированно убеждают что они имеют право на жизнь так как гуманизм к раковым опухолям - это главный признак цивилизованного общества, спор длится ровно столько, сколько в организме больного осталось жизни, а потом раковыми становятся все клетки и охладевшее тело перевозят в морг, спор окончен, занавес

Оригинальное сравнение.Улыбнуло.Только кого вы имеете в виду под Опухолью ?Черкизовский рынок,или все же коррупцию ?А клетки раковые?Это торговцы с рынка,или коррупционное звено в виде ментов?

каждый интерпретирует текст так, как ему подсказывают многообразные факторы, но вы правильно сделали что не привели интерпретацию наиболее близкую к ситуации в Москве и стране в целом, а в принципе есть ли смысл конкретизировать функции клеток раковой опухоли если суть ее от этого не меняется? рак не лечится ничем кроме ампутации, все прочие эффективные способы безумно дороги и тоже не дают 100%-ой гарантии, впрочем тут вы можете возразить что на особо поздних стадиях ампутацию делать бесполезно, значит остается морг, что никоим образом не возвышает на шкале ценностей сам факт существования опухоли да и самого пациента
Schutzhaftling
новичок

Сообщение Loquito » 13 июл 2009, 16:17

Сиамский Кот писал(а):
Loquito писал(а):На самом деле невозможно отрицать связь между наличием таких барахолок и плачевным состоянием легкой промышленности, о чем уже подробно написал Kamal.
То, что с китайцами так легко не справиться, это понятно.

Четко мозги вам промыли. Главно не видеть связь между "дырой" на таможне и плачевным состоянием легкой промышленности. Опасно видеть такую свзяь.

Да, промыли мозги наверное... а я и не заметил Я был долго связан по работе с таможней и знаю как там обстоят дела. Там тоже все плохо, как и на Черкизовском рынке. Странная у Вас логика, если Вы считаете, что раз все плохо с таможней, то беспредельный рынок трогать не надо.
Или Вы для чего-то другого таможню упомянули? На самом деле тема не о таможне и всех других структурах, которые мешают жить. Тема о Черкизовском рынке.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sergniform » 13 июл 2009, 19:16

Loquito писал(а):Странная у Вас логика, если Вы считаете, что раз все плохо с таможней, то беспредельный рынок трогать не надо.
Или Вы для чего-то другого таможню упомянули? На самом деле тема не о таможне и всех других структурах, которые мешают жить. Тема о Черкизовском рынке.

А мне аналогия с раковой опухолью видится под несколько иным углом. Злокачественная опухоль - это тотальная коррупция в правоохранительных, таможенных, исполнительных, судебных органах и всех прочих органах. Это такой организм с раком четвертой стадии в легких, желудке, лимфосистеме и, до кучи, в прямой кишке. А еще данный организм имеет запущенный геморрой (Черкизон), который тоже мешает жить. И спор сейчас идет о том, что рак лечить дорого, долго и, вероятнее всего, уже поздно, поэтому мы его трогать и не будем. Зато, если ампутировать пациенту геморройную задницу целиком, то заодно отсечется и часть метастазов в прямой кишке, а это, однозначно, пойдет на пользу всему организму, ибо число раковых клеток в нем хоть немного, но уменьшится. Формально опровергнуть эту логику невозможно, на что и напирают оппоненты.

Впрочем, спорить о целесообразности решенияй властей все равно осталось недолго.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, согласно которому все интернет-ресурсы приравниваются к средствам массовой информации, передает "Эхо Москвы".

Законом приравниваются к СМИ все веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки. Теперь на них распространяется уголовная, гражданская и административная ответственность.

Зарубежные интернет-ресурсы, если их содержание противоречит законодательству страны, будут заблокированы.

Документ подписан Н.Назарбаевым 10 июля, закон вступает в силу через 10 дней после подписания.

Стоит отметить, что власти Казахстана пошли еще дальше в ведении цензуры. Так, под действие нового закона подпадают не только размещенные на интернет-ресурсах материалы, но и комментарии к ним. Это касается и владельцев блогов.

Сдается мне, джентльмены, что внедрение "передового зарубежного опыта" не заставит себя долго ждать и в наших широтах
sergniform
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 13 июл 2009, 20:29

А вот кстати и еще один рынок "прикрывают",но в Владивостоке :
ВЛАДИВОСТОК, 11 июля, PrimaMedia. Знаменитый владивостокский авторынок "Зеленый угол", вот уже более 15 лет исправно снабжающий всю Россию подержанными японскими автомобилями, вскоре переедет со своего насиженного места. На данной территории в соответствии с новым генеральным планом Владивостока, принятым в 2008 году, должны появиться новые жилые кварталы. В минувший четверг проект планировки "Зеленого угла" был впервые представлен на заседании Градостроительного совета при главе Владивостока, пишут в издании "Эксперт Online".

Эта новость косвенно связана с планами по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС-2012. По крайней мере, именно перспектива проведения саммита сподвигла городские власти после долгих трений наконец согласовать и принять вышеупомянутый генеральный план. По этой же причине во Владивосток зачастили высокие федеральные чины. В феврале текущего года на легендарном авторынке побывал замглавы Минрегиона РФ Николай Ашлапов, где в присутствии главы города Игоря Пушкарева и замкомандующего ТОФ Владимира Балана (рассматриваемая территория частично принадлежит флоту, частично – коммерческим структурам) поручил разработать проект планировки "Зеленого угла". На Градостроительном совете в четверг представитель Бюро комплексного проектирования "Перспектива" Андрей Кондратьев представил данный проект, выполненный по заказу ОАО "ДЭМ – Приморье КСП". Это один из первых подобных проектов не точечной, а комплексной застройки, предполагающий строительство всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктуры.

По словам Кондратьева, на месте рынка предполагается появление жилого района под названием "Новый город" в составе трех микрорайонов (соответственно на 21 тыс., 15,7 тыс. и 11,6 тыс. человек, что в сумме составляет без малого одну десятую от населения Владивостока). Всего в микрорайонах должно появиться почти 14 тыс. квартир. Показательно, что предполагаемое количество мест в предусмотренных детсадах и емкость автомобильных парковок превышают нормативные параметры. Члены Градостроительного совета в целом позитивно оценили проект, хотя и указали на ряд недостатков. Глава Владивостока Игорь Пушкарев высказался за то, что нужно пойти навстречу перспективным инвесторам, по просьбе городской администрации заказавшим разработку проекта: "Если бы замечаний не было, я бы вообще удивился… Предлагаю в целом поддержать проект. Думаю, что ребята учтут замечания, мы дальше еще вернемся к этому, потому что работа серьезнейшая".
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Viachik » 13 июл 2009, 21:30

Закрытие Черкизона свелось к перераспределению торговцев(читай- адресов каналов сбыта той же продукции) на другие торг. точки : Лужники (а они оказывается есть до сих пор ), т.ц. Москва и более мелких площадок. В этом смысле, достигнута одна цель -лишение доходов в адрес владельцев черкизоновских структур согласно политической воле сверху. И не более.

Продолжайте говорить про полезность сего действа для остальных ....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Schutzhaftling » 14 июл 2009, 07:19

sergniform писал(а):А мне аналогия с раковой опухолью видится под несколько иным углом. Злокачественная опухоль - это тотальная коррупция в правоохранительных, таможенных, исполнительных, судебных органах и всех прочих органах. Это такой организм с раком четвертой стадии в легких, желудке, лимфосистеме и, до кучи, в прямой кишке. А еще данный организм имеет запущенный геморрой (Черкизон), который тоже мешает жить. И спор сейчас идет о том, что рак лечить дорого, долго и, вероятнее всего, уже поздно, поэтому мы его трогать и не будем. Зато, если ампутировать пациенту геморройную задницу целиком, то заодно отсечется и часть метастазов в прямой кишке, а это, однозначно, пойдет на пользу всему организму, ибо число раковых клеток в нем хоть немного, но уменьшится. Формально опровергнуть эту логику невозможно, на что и напирают оппоненты.

как ни прискорбно признать, эта задница - ваша и не только ваша, до сих пор ее не ампутировали только потому что некое тело с такими же проблемами обещало вам не помогать другому телу тоже между делом страдающему от многочисленных заболеваний отрезать вам голову, но как только то самое некое тело, клетки которого - породители вашего геморроя, заявило что оно плевать на вас хотело и поможет другим телам отрезать вам голову так как сумму предлагают очень даже прелестную, было принято решение об отрезании геморроя с клоками задницы - хирург не мастер, что же делать
Против Москвы заключили газовый союз
01:30 «Комсомольская правда»

Вчера в Анкаре представители Турции, Австрии, Венгрии, Болгарии и Румынии подписали соглашение о строительстве газопровода Nabucco

Главная цель этого газопровода — направить «голубое топливо» из Каспийского бассейна в Европу в обход России. И первый кубометр газа, как планируется, пойдет по нему в 2014 году. Участники Nabucco не скрывают: проект выгоден не столько экономически, сколько политически — он должен лишить Москву возможности контролировать газовые потоки в Европу. Соглашение не могли подписать аж с 2002 года, так как до последнего момента было непонятно, кто будет загружать сырье в новую трубу: газа из Египта и Ирака явно не хватало, а страны Средней Азии больше прислушивались к России как к партнеру и все тянули с ответом. Но Евросоюз и США все сильнее давили на нефтегазовые страны, обещая им в обмен на участие в Nabucco льготы и поддержку. В итоге заполнять трубу согласился Азербайджан, а в минувшую пятницу согласие дала и Туркмения. США не скрывали своего «чувства глубокого удовлетворения» от этого.

Посмотреть, как создается новый энергопроект, в Анкару вчера прибыл и Михаил Саакашвили . Хотя Грузия и не участвует в строительстве трубы, Тбилиси приложил немало усилий, чтобы проект состоялся. Ведь газопровод пройдет и по территории Грузии, которая получит деньги за транзит. И еще это ощутимый удар по энергетической политике Москвы. Хотя по важности Саакашвили наверняка поменял бы эти причины местами…

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН : «Теперь Грузию затащат в НАТО для защиты трубы»

— Очевидно: это не экономический, а геостратегический проект, реализуемый США. Нефтепровод «Баку — Тбилиси — Джейхан» оторвал от нас Закавказье в стратегическом отношении. Nabucco упрочит этот отрыв, но может оторвать еще и Туркмению, Узбекистан и, возможно, Казахстан. Вторая проблема чисто коммерческая: среднеазиатский и азербайджанский газ Европа будет брать охотнее, чем газпромовский, потому что он не отягощен украинскими проблемами. Третья проблема: не забывайте, что США перед нападением Саакашвили на Южную Осетию (которая находится недалеко от будущего газопровода) дали Грузии гарантии поддержки именно для того, чтобы снять опасность для Nabucco. Теперь потребность в том, чтобы перевести Южную Осетию если не под контроль Грузии, то хотя бы под контроль НАТО, резко возросла. А вместе с ней выросла угроза повторного нападения на Цхинвал. Мало того: это очень весомый аргумент для принятия Грузии в НАТО. Грузинская армия будет накачиваться оружием уже не для защиты эфемерной демократии, а для защиты конкретной трубы.

я никоим образом не собираюсь вас переубеждать ни в чем - вы абсолютно правы что только наше государство сплошная болезнь из продажных чиновников а все остальные государства честны неподкупны чисты помыслами менты там не берут взяток политики думают о своем народе и солнце там светит ярче, проблемы есть только у нас и решать эти проблемы означает недальновидность - ведь чем быстрее больное тело сдохнет тем лучше окружающим, правда? можете создать веб-кошелек в помощь Тельману Исмаилову как очередному невинно пострадавшему честному предпринимателю, я тоже туда перечислю денежку - ровно столько сколько я потратил на Черкизоне за 2005-2007 годы пока жил во Франкфурте
Schutzhaftling
новичок

Сообщение Amaras » 14 июл 2009, 07:40

Министры и наркомы, визири шаха и евнухи султана, жены хана и наложницы императора – весьма влиятельные в восточных деспотиях люди. Но любой из них лично менее свободен, чем последний ремесленник на лондонском рынке. За то и ненавидят они – искренне и исступленно – и лондонских сидельцев, и Англию и британскую правовую систему.

За два последних десятилетия рыночная экономика в России состоялась. Увы, её создание и развитие оказалось более длительным, более дорогим, более мучительным по сравнению с тем, что и как можно было сделать. Тем не менее рыночная экономика все же получилась. В чем-то – несовершенная, в чем-то – вполне развитая. Однако никто в российской власти – ни т.н. «реформаторы», ни «крепкие хозяйственники», ни олигархи – не пытался создать капитализм. Как общество лично свободных граждан, юридически равных друг другу независимо от своего происхождения, политических взглядов, социального статуса. Члены же чекистской корпорации – как «воины», так и «торговцы» – захватив в стране власть и сохраняя основы рыночной экономики, приступили к методичному уничтожению в ней правового порядка. В чем, надо признать, преуспели.

По состоянию правового порядка – ключевого параметра капиталистического строя – ни Япония, ни Корея, ни Сингапур, ни Китай не имеют ничего общего с сегодняшней Россией. По показателям правового беспредела Россия находится в иной группе стран – вместе с Венесуэлой, Бангладеш, Эквадором, Пакистаном, Нигерией, Парагваем, Албанией, Джибути, Непалом. Это, конечно, уважаемые страны, но на образцы капитализма, пусть и «другого», они не тянут.

В сегодняшней России есть рыночная экономика, хотя и не совсем свободная. В ней есть и частная собственность, хотя и не вполне защищенная. Чего в России нет, так это правового порядка. Вместо него в ней царят беззаконие и произвол. В споре с бандитами – как частными, так и государственными – гражданам страны фактически невозможно отстоять ни справедливость, ни собственность, ни свободу, ни саму жизнь. «Государство, лишенное правосудия», – говорил блаженный Августин, – «есть ничто иное, как шайка разбойников». Название общественному строю дает наименование социальной группы, обладающей властью. В сегодняшней России власть принадлежит не капиталистам. Нынешний российский строй не является капитализмом, даже «другим». У него другое название.

Это не капитализм

Андрей Илларионов

Краткий вариант статьи опубликован в журнале The New Times №43 3 Декабря 2007

http://www.iea.ru/siloviki_model.php?id=18

Трудно выразить условный характер частной собственности в современной России лучше, чем это недавно сделал О.Дерипаска: "Если государство скажет мне вернуть "Русал", я верну его".
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kamal » 14 июл 2009, 08:20

Amaras писал(а):За то и ненавидят они – искренне и исступленно – и лондонских сидельцев, и Англию и британскую правовую систему.
...
Андрей Илларионов

Г-н Илларионов сам в меру сил ковал сегодняшнюю ситуацию, поскольку не просто находился при власти, но был одним из весьма влиятельных людей. Когда стало ясно, что г-н Илларионов в большей степени отстаивал интересы совсем другого хозяина, его попросили уйти. Как это водится, когда человека выгоняют, будь то по причине лени, профнепригодности, нелояльности к работодателю, иногда откровенного предательства и т.д., он надевает на себя маску гонимого за убеждения и принимается, по поводу и без, хаять бывшее место работы. Все одно и то же, как и в случае предприимчивых и крайне алчных "либералов", отогнанных от миски. Вопрос не в том сколько в этом лае правды - как правило, там гремучая смесь достоверных фактов, полулжи и откровенных подтасовок. Вопрос в той ненависти, с которой все это препарируется и подается.
Кстати, я похожую особенность наблюдал неоднократно среди эмигрантов, слившихся из страны в начале 90-х. У некоторых из них (не у всех конечно) процент ненависти к России просто зашкаливает. Они искренне рассчитывали, что страна летит в тартарары, приложили массу усилий, чтобы из нее свалить, при этом часто поступаясь своей совестью, идя на большие жертвы, а потом вдруг обнаружили, что если здесь они были "уважаемые люди", то на новом месте они полуникто, а если еще в то же время их бывшие коллеги неплохо поднялись, то ваще полный пападос и ощущение, что прогадали, поставив не на ту лошадь. "За то и ненавидят они – искренне и исступленно своего бывшего работадателя и свою страну." Так что природа этой ненависти, будь то бывший советник президента, будь то бывший бакинский шахматист, будь то бывший депутат Государственной Думы, будь то бывший телеведущий и т.д. одна и та же - разочарование собственным текущим положением. К реальному состоянию дел в стране это имеет только то отношение, что, чем лучше здесь будут идти дела, тем больше злобы и исступленнее тявканье.
Kamal

Сообщение sergniform » 14 июл 2009, 09:10

Schutzhaftling писал(а):
Против Москвы заключили газовый союз
Вчера в Анкаре представители Турции, Австрии, Венгрии, Болгарии и Румынии подписали соглашение о строительстве газопровода Nabucco...

...В итоге заполнять трубу согласился Азербайджан, а в минувшую пятницу согласие дала и Туркмения. США не скрывали своего «чувства глубокого удовлетворения» от этого.
Посмотреть, как создается новый энергопроект, в Анкару вчера прибыл и Михаил Саакашвили .

я никоим образом не собираюсь вас переубеждать ни в чем - вы абсолютно правы что только наше государство сплошная болезнь из продажных чиновников а все остальные государства честны неподкупны чисты помыслами менты там не берут взяток политики думают о своем народе и солнце там светит ярче, проблемы есть только у нас и решать эти проблемы означает недальновидность - ведь чем быстрее больное тело сдохнет тем лучше окружающим, правда?

Право, теряюсь в смысле Вашего послания. Я правильно понял, что натовская военщина вместе с грузинскими фашистами и турменскими тукменбашистами агрессивно строит трубу вдоль наших южных границ, на что наши власти дали достойный, хотя и асимметричный отпор, выгнав ссаными тряпками китайцев с Черкизона?
sergniform
полноправный участник

Сообщение Schutzhaftling » 14 июл 2009, 09:22

sergniform писал(а):Право, теряюсь в смысле Вашего послания. Я правильно понял, что натовская военщина вместе с грузинскими фашистами и турменскими тукменбашистами агрессивно строит трубу вдоль наших южных границ, на что наши власти дали достойный, хотя и асимметричный отпор, выгнав ссаными тряпками китайцев с Черкизона?

что вы что вы! нет никакой натовской военщины и тем более грузинских фашистов! нам все желают только добра, а мы всегда открыты для любых народов и любых культур, они могут приезжать в нашу столицу, монополизировать игорный бизнес как грузины, рыночную торговлю как азербайджанцы которые кроме черкизона еще и хозяева сети "Ашан", и это вовсе не потому их терпели что не хотели разгребать выросшую в смутные времена клоаку и портить межэтнические отношения с братскими закавказскими народами, а терпели их исключительно из любви к правам человека! и совпадение закрытия игорного бизнеса в Москве и Черкизона с движением попок руководителей этих братских республик в сторону НАТО - не более чем совпадение! а вы кстати не слышали что бюджет Азербайждана и Грузии процентов так на 50 а то и 90 наполняется за счет "бизнеса" в РФ? безусловно речь идет исключительно о легальном бизнесе, нелегальным занимается только русская мафия

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Amaras писал(а): В сегодняшней России власть принадлежит не капиталистам. Нынешний российский строй не является капитализмом, даже «другим». У него другое название.

Это не капитализм

Андрей Илларионов

Краткий вариант статьи опубликован в журнале The New Times №43 3 Декабря 2007

http://www.iea.ru/siloviki_model.php?id=18

Трудно выразить условный характер частной собственности в современной России лучше, чем это недавно сделал О.Дерипаска: "Если государство скажет мне вернуть "Русал", я верну его".

газета нью таймз и ее хозяева очень озабочена ситуацией в России , они не могут утешиться что в России до сих пор нет капитализма в их понимании а есть чекистский капитализм который отличается от прозападного тем что на запад сливается не все без остатка за даром а только часть да еще за эту часть надо чуть-чуть платить и даже создавать видимость дружбы с кровавой гэбней , такой моральный напряг для цивилизованных людей , и разве капитализм - это нечто такое что нужно обязательно построить? европейский капитализм упадет до уровня зимбабвийского стоит на неделю закрутить газовый краник , весь процветающий капитализм - это мишура под которой таятся щупальца постколониализма, и мы для них - это колония, которая смеет что-то вякать на хозяев и может в любой момент перестать себя хорошо вести, оттуда и нарастающее беспокойство цивилизованных людей , больше всего радует фраза "в сегодняшней России власть принадлежит не капиталистам" , какое разочарование! а ведь в цивилизованных странах власть принадлежит именно капиталистам! стоп, я ничего не попутал? а как же демократия и власть народа через выборы?
Schutzhaftling
новичок

Сообщение Kamal » 14 июл 2009, 09:37

Когда покупатель на рынке не смотрит на весы, то к нему относятся не как к солидному человеку, которому не до пустяков. К нему всегда и везде относятся исключительно как к Лоху. И не только относятся, но и стараюится его иметь как Лоха при любом удобном случае. Его попытки поменять правила игры и начать отслеживать движение стрелки на безмене мгновенно вызывают истошный визг стоящих за прилавком торговок.
Kamal

Сообщение Amaras » 14 июл 2009, 09:59

Schutzhaftling писал(а):
sergniform писал(а):газета нью таймз и ее хозяева очень озабочена ситуацией в России , они не могут утешиться что в России до сих пор нет капитализма в их понимании а есть чекистский капитализм который отличается от прозападного тем что на запад сливается не все без остатка за даром а только часть да еще за эту часть надо чуть-чуть платить и даже создавать видимость дружбы с кровавой гэбней , такой моральный напряг для цивилизованных людей , и разве капитализм - это нечто такое что нужно обязательно построить? европейский капитализм упадет до уровня зимбабвийского стоит на неделю закрутить газовый краник , весь процветающий капитализм - это мишура под которой таятся щупальца постколониализма, и мы для них - это колония, которая смеет что-то вякать на хозяев и может в любой момент перестать себя хорошо вести, оттуда и нарастающее беспокойство цивилизованных людей , больше всего радует фраза "в сегодняшней России власть принадлежит не капиталистам" , какое разочарование! а ведь в цивилизованных странах власть принадлежит именно капиталистам! стоп, я ничего не попутал? а как же демократия и власть народа через выборы?

Сливается не просто всё без остатка, а ещё и зачистка терр. от населения происходит..Скоро будет Конго..потому как оно уже почти что как..и Луанда очень напоминает Москву..просто там всё гораздо контрастнее..

ЗЫ.. Исмаилов ниразуниазербайджанец

Капитализм это когда правила игры одинаковые..ну или почти одинаковые..не буду лукавить
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kamal » 14 июл 2009, 11:41

Amaras писал(а):Исмаилов ниразуниазербайджанец

Исмаилов тат, ну и что это меняет. Какая разница азер он или горский еврей?
Есть этнические группировки, в состав их входят порой совершенно разные по национальности члены. Речь о том куда идут финансовые потоки. В данном случае эти потоки не касаясь российского бюджета утекают на поддержку чужих экономик, оставляя нам здесь все издержки в виде огромной массы неустроенных мигрантов и нелегалов и коррумпированных властей. Коррупция была в России всегда и понятно, что дело не только в разных Черкизонах, но ничто так не развратило наших чинуш от самого низкого и среднего звена до более высоких сфер, как абсолютно неподконтрольный живой черный нал, который производили именно этнические группировки, курирующие казино, продовольственные и вещевые рынки, цветы, наркоту... Сначала они с предельной жестокостью как стая шакалов расчищали себе поляну, а потом отстраивали довольно примитивные финансовые схемы увода денег, тупо скупая на корню чиновников и ментов.
У нас на территории страны действует почти полторы тысячи "воров в законе" из них около 70% - выходцы из Грузии. Что они здесь делают? Может если туда вместо денежных потоков отправить эшелон их собственного ворья, нас, наконец, перестанут держать за Лохов и не будут хамить по любому поводу. Может даже начнут уважать. Некоторые почему-то, надеюсь просто от недостатка мозгов, пытаются убедить окружающих, что самый прямой способ для завоевания уважения в случае России - раздеться и стать раком. Мы это уже проходили. Понимаю, что кто-то сейчас испытывает разочарование - угомонитесь, господа, бордель закрывается.
Цитата дня:
"Когда лидер маленькой Грузии покинул страну для решения очень важных вопросов, президент большой России потихоньку прокрался в один из самых крохотных ее регионов и лично встретился с немытым и продажным преступником и убийцей людей", - заявил Саакашвили во время визита в Турцию, имея в виду поездку Медведева в Южную Осетию.

P.S. К вопросу о движущих силах разных процессов, происходящих сейчас. Шалва Чигиринский в показаниях Лондонскому суду заявил, что половина его акций на самом деле принадлежит г-же Батуриной, а он представлял ее интересы.
Последний раз редактировалось Kamal 14 июл 2009, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Schutzhaftling » 14 июл 2009, 11:46

Amaras писал(а):Сливается не просто всё без остатка, а ещё и зачистка терр. от населения происходит..Скоро будет Конго..потому как оно уже почти что как..и Луанда очень напоминает Москву..просто там всё гораздо контрастнее..

ЗЫ.. Исмаилов ниразуниазербайджанец

Капитализм это когда правила игры одинаковые..ну или почти одинаковые..не буду лукавить

а вы думаете что если все делать "как на западе" то зачистки территории не будет? вы в серьез думаете что если все делать как у них "по-капиталистически" то и жизнь наладится и будет все как в европе? живут хорошо там где стоит станок по печатанию цветной бумаги на которую меняют все ценности мира, это как раньше у индейцев и негров за зеркальца золото меняли, только теперь к зеркальцам добавили умные экономические теории по обоснованию незаменимости зеркалец и медных колокольчиков. если исмаилов ниразунебаджанец, то почему на черкизоне почти одни многоразазирбажанцы? какая разница кто исмаилов? у нас тоже не все русские в кремле, а Чингизхан повелитель монголов вообще был ниразунемонгол, суть от этого не меняется. а про правила игры почти одинаковые в капитализме нупросто не смешите! это как в стратегии, вам дать со старта одного пезанта и ноль денег, а мне миллион на всех ресурсах и построенный город, а теперь давайте сразимся , спросите у негров в Гарлеме одинаковые ли у них возможности с маркизом Рокфеллером , и рейдерство у них так же процветает, только выглядит более цивилизованно, поверьте мне как менеджеру среднего звена серьезной конторы со стопроцентным западным капиталом

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
где были почти равные возможности так это в СССР, любой мог получить высшее образование бесплатно и даже сделать карьеру ученого если интеллект позволял, а в развитом капитализме обычно школьное образование не всем доступно на нормальном уровне, в СССР даже из деревень глухих приезжали в столицу и становились людьми, ну или нелюдью как один мальчик Миша
Schutzhaftling
новичок

Сообщение Cutie Pie » 14 июл 2009, 12:31

Schutzhaftling
нравится мне стиль вашего изложения, глобальный взгляд на вещи. Во многом разделяю вашу позицию, за исключением собственно позиции по Черкизону. Сдаёцца мне, что его таки не надо было сносить. Ибо он есть не причина, а следствие имеющейся экономической ситуации. Следствие коррупции, произвола властей, и самое главное - следствие тотальной бедности населения, для которого "копейка рубль бережёт" и которое вынуждено идти в эту клоаку покупать те самые трусы.
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль