Закрыли Черкизовский рынок

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Закрыли Черкизовский рынок

Сообщение SERG7777 » 11 июл 2009, 08:05

Милое уличное кафе:
Закрыли Черкизовский рынок

Если бы предупредили заранее, весь неарестованный товар вытащили бы на другую площадку.

А он уже ушел.Китайцы переехали в ТК Москва и вот что стало:
"Россияне в «Москве» торгуют в розницу в основном одеждой. Китайцы же продают мелким оптом всякую всячину – обувь, зажигалки, сумки, зонты, кошельки, сувениры, бытовую технику и многое другое. Цены в "русских" и "китайских" рядах отличаются в несколько раз.

Например, похожие внешне женские туфли в россияне продают от тысячи рублей за пару, китайцы – по 2560 рублей за упаковку из восьми пар. Маленькие женские сумки в "русских" рядах стоят 2,5 тысячи рублей, в "китайских" – 2,4 тысячи за упаковку из двенадцати сумок. ."(http://gzt.ru/structures/torgovo-yarmor ... 48549.html)
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Lima » 11 июл 2009, 08:13

Я не хочу жить в жопе, и не хочу, чтобы мои дети жили в ней. Почему-то мне кажется, что я в этом желании далеко не одинок.

Да бог с Вами, зачем же Вам и Вашим детям жить на рынке! ) И я не хочу жить на рынке. Как-то Вы автоматически одну закрытую территорию перенесли на весь огромный город... Неужели мало места? Есть еще, слава богу, районы в Москве, где не такие жопы. Или вы собираетесь жить на территории Черкизона, когда ее зачистят?
А невозвращенцев, кстати, из того же Тая на форуме полно. Мы уже тут сравнили рынки в Бангкоке и Черкизон.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SERG7777 » 11 июл 2009, 08:29

SERG7777 писал(а):
Вспомните историю с Китайским молоком с меланином...
Логика, надо сказать, своеобразная. Т.е. если у тебя украли кошелек, то нефиг выступать, коль скоро в соседнем дворе кому-то морду набили. Убираться в квартире можно начинать с любого конца.
Логика в том, что на самый фуевый и опасный товар , в России можно получить законный сертификат.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 11 июл 2009, 08:35

Удивляюсь я этим, с позволения сказать, предпринимателям. Одни воют, что торговать негде, другие, что покупать стало негде. На то ты и предприниматель, чтобы предпринимать. Я в начале 90-х торговал на еще старом Черкизовском, его закрыли, когда начали строить стадион. Ну и что, закрыли и закрыли, никакой паники не было, тем более претензий, нашли другие места. А уж куда за товаром ездили, так это вообще поэма, полмира челночили. Теперешние торговцы просто паразиты, пользующиеся благоприятной ситуацией.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Kamal » 11 июл 2009, 10:29

Lima писал(а):Как-то Вы автоматически одну закрытую территорию перенесли на весь огромный город...
Или вы собираетесь жить на территории Черкизона, когда ее зачистят?

Ну, что ж так упрощеннно-то? Вообще вверху написано ИМХО достаточно, но можно и еще раз - Черкизон это не площадка для развлечения туристов, а откртытая система, криминальный центр, с которого кормятся разные чиновники, у которого на содержании находятся менты, которые вообще-то в отдаленном идеале должны блюсти наши интересы, а не работать в качестве своры борзых при этнических группировках. Причем здесь, жить там или не жить? Речь о том, что при развитии такого "бизнеса" в жопу превратятся не только отдельные районы Москвы, но и более отдаленные регионы страны.
Кстати, сравнение России с Таиландом весьма характерно для апологетов Черкизона. Я бы предпочел сравнивать с другими странами. Может кто-то приведет пример такого же беспредела чуть западнее России? Только при этом не надо, плз, смердяковщины и демагогии всякой на предмет того, что в Европе много чего нет, что у нас есть, и что здесь ваще Верхняя Вольта с ракетами. Просто примера будет вполне достаточно.
Любителям цепляться к словам просто предлагаю остановиться на тезисе: Черкизон один из основных источников колоссальной коррупции в Москве. Коррупция в Москве это очень плохо, безотносительно того, насколько плоха коррупция в Люберцах, Урюпинске или Буркина-Фасо, просто очень плохо.
Неужели мало места?

Не хотелось бы вдаваться в эту тему, есть много чего сказать, но почти все за гранью правил форума. Тем не менее, небольшая ремарка. Места москвичам для жизни в городе становится заметно меньше и их жизнь значительно усложняется. Вы, наверное, давно не были в Москве или были проездом. Походите по улицам, посмотрите на лица. Но только побродите не вокруг Кремля, а чуть подальше. Выйдете из дома пораньше утром и посчитайте сколько и кого Вы встретите по пути. Прикиньте сколько времени надо работать среднестатистическому горожанину, чтобы заработать на 1 кв.м жилой площади, при том, что пустует свыше миллиона квадратных метров в загашнике у г-жи Батуриной, которые она с соратниками по искусству придерживает, чтобы не обрушить цены. При этом московский градоначальник, по совместительству муж г-жи Батуриной, словно мантры твердит чуть ли не в каждом выступлении, что жилье в Москве дешеветь не будет. "Казалось бы, при чем здесь Черкизон?" (с).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lima » 11 июл 2009, 10:59

М-да, как-то Вы агрессивно настроены...
Kamal писал(а): Кстати, сравнение России с Таиландом весьма характерно для апологетов Черкизона.

Это был ровно ответ на Вашу фразу:
Что-то пока не очень много невозвращенцев с азиатских барахолок

Я бы предпочел сравнивать с другими странами. Может кто-то приведет пример такого же беспредела чуть западнее России?

Черные кварталы в Париже, турецкие - в Амстердаме...
В Москве, я считаю, еще довольно благополучно с этим делом.

Черкизон один из основных источников колоссальной коррупции в Москве. Коррупция в Москве это очень плохо

Не спорю. Готова поменять свое мнение о необходимости устранения этого страшного нарыва на лице города, если Вы докажете, что масштабы коррупции в Москве после ликвидации оного снизятся. Пока считаю, что источник просто поменяет свое русло... Эти ребята-"ликвидаторы" за идею не работают.

Выйдете из дома пораньше утром и посчитайте сколько и кого Вы встретите по пути.

А вот это уже интересно... И кого же я там встречу?
Последний раз редактировалось Lima 11 июл 2009, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kamal » 11 июл 2009, 11:05

Вот и еще свежачок:
Общественная палата подготовила обращение к директору Федеральной миграционной службы (ФМС) Константину Ромодановскому, в котором просит "в виде исключения" выдать незаконным мигрантам, работавшим на московском Черкизовском рынке до его закрытия, временную регистрацию для пребывания в РФ.
Председатель комиссии палаты по межнациональным отношениям Николай Сванидзе считает, что "десятки тысяч" безработных гастарбайтеров могут "отрицательно повлиять на социальную и криминальную ситуацию в Москве" и вызвать рост "протестных настроений, экстремизма и межнациональных конфликтов".

Похоже, сюда деньги донесли.
Пресс-секретарь службы Константин Полторанин пояснил, что граждане стран СНГ, находящиеся в России на легальных основаниях, могут искать работу, сколько им вздумается, а вот остальные могут приезжать только к конкретному работодателю. После потери работы человек обязан в течение 10 дней покинуть РФ. По данным на 10 июля уволены были лишь три десятка иностранцев, работавших на Черкизовском рынке (ранее РИА Новости сообщало о 100 уволенных). Еще 151 человека вышлют из-за нарушения визового режима. Всего в 2009 году на рынке обнаружены более 900 нелегалов.

А здесь еще ждут.
Руководители Федерации мигрантов России ФМР (эта организация объединяет диаспоры из Китая, Вьетнама, Индии, Пакистана, Сирии, Бангладеш и ряда других азиатских стран) вчера заявили, что закрытие Черкизовского рынка оставило без работы и денег более 100 тыс. мигрантов из стран Средней и Юго-Восточной Азии. По словам президента ФМР Маджумдера Амина, уезжать из России они не намерены, так как на закрытом и оцепленном Черкизовском рынке у них остались товары и имущество. "Многие из них ночуют под деревьями, обращаются к нам за финансовой и юридической помощью",— рассказал господин Амин.

Ранее сообщалось, что Общественная палата и ФМС не сошлись в оценке количества нелегалов на Черкизовском рынке: первая заявляла о 20 тысячах человек, вторая - о 300.

С арифметикой просто праздник. Может ребятам в качестве шефской помощи счеты подогнать?
Продавцы, преимущественно граждане Китая и Вьетнама (по данным газеты Global Times, печатного органа ЦК Компартии Китая, с бизнесом на Черкизовском рынке связано 80 тыс. китайцев), ежедневно требуют пустить их на территорию рынка. Поздно вечером 9 июля, по данным столичного ГУВД, около 1,5 тыс. человек сначала требовали у милиции вернуть их товар, а потом попытались прорваться на рынок. Милиция задержала 184 человека. Ранее, как сообщал "Ъ" 8 июля, около ста продавцов пытались перекрыть Щелковское шоссе. ОМОН задержал 24 гражданина Китая и Вьетнама, которые будут депортированы.

Столичные власти также заявили, что помогать мигрантам в трудоустройстве не намерены. "Нелегалы — это дело ФМС, контрабанда — дело следственных органов,— подчеркнул первый заместитель главы пресс-службы правительства Москвы Леонид Крутаков.— Большая часть территории рынка находится в федеральной собственности, столичные власти еще несколько лет назад за нее судились, но безуспешно. Так что теперь мы просто рады, что этот гнойник наконец вскрылся".

А вот это называется оперативное прикрытие задницы - я не я и хата не моя. Хорошо коррелирует с выложенным здесь роликом про д.р. г-на Исмаилова.
Последний раз редактировалось Kamal 11 июл 2009, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 11:10

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/200 ... chen.shtml
Заморим голодом ,бросим на произвол негодяев с черкизона!Даешь ментам халявный плов!
Гость

Сообщение Kamal » 11 июл 2009, 11:17

Менты, конечно, скоты, но про них в соседней ветке.
А здесь как все оказывается интересно. Закрытие рынка в Москве превратилось в огромную международную проблему. Би-Би-СИ вдруг серьезно озаботилась полевой кухней. Впору принимать резолюцию в ООН. А может, как в старые добрые времена, по типу "а зато у вас негров вешают" поинтересуемся, скольких иракцев те же англичане вместе с американцами оставили не только без полевой кухни, но и без права на жизнь?
Надо понимать, что сейчас на разруливание вопроса по Черкизону брошены огромные средства, так что мы услышим не только о прерванном питании, но и еще много о чем. Будет это ясен пень обернуто в красивые фантики "прав человека" и прочей удобной для случая пурги (вынужден опять оговариваться для сидящих в засаде - сами права человека естественно не пурга). Мне вообще очень симпатичен западный абстрактный гумманизим, только хочется спросить, ребята, если вас так заботит судьба оставшихся без крыши трех поросят, может вам их у себя трудоустроить? Ведь те же нелегалы из Вьетнама имеют к нам ровно такое же отношение, как и к вам - заберите их себе и организуйте там для них хоть пункты питания, хоть приема стеклотары.
Последний раз редактировалось Kamal 11 июл 2009, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 11:26

Kamal писал(а):Менты, конечно, скоты, но про них в соседней ветке.

Менты,или все-таки те,кто их послал громить кухню?Ну вообще беспредел.Сначала людей выгнали пинками под жопу ,не предложив ничего взамен.Куда они пойдут есть то,если 20 лет на месте подьедались,в Арагви?Стали на общак всем кушать готовить-нате вам,пшли вон!Тоесть просто тупо разогнали черкизон,думая,что все также тупо разбегутся.
И что?Как вы считаете,они помрут с голоду,или еще где-нибудь откроют кухню?Полный маразм и беспредел властей.На вилы!
Гость

Сообщение ExD » 11 июл 2009, 12:03

Kamal писал(а):Любителям цепляться к словам просто предлагаю остановиться на тезисе: Черкизон один из основных источников колоссальной коррупции в Москве. Коррупция в Москве это очень плохо, безотносительно того, насколько плоха коррупция в Люберцах, Урюпинске или Буркина-Фасо, просто очень плохо.

Уважаемый Kamal, Вы всерьез полагаете, что закрытие ч.р. приведет к тому, что уровень коррупции в Москве снизится?
По моему мнению, коррупция в Москве и в целом в России носит системный характер и добиться ощутимых результатов точечными воздействиями невозможно.

Kamal писал(а):Если бы это было цивилизованное место, с цивилизованными отношениями, с подписанными договорами, то нормальные действия - подача в суд.

То есть Вы думаете, что предприниматель в Москве, имея на руках все подтверждающие его правоту документы, может выиграть в суде дело против правительства Москвы, хорошо пусть не против правительства Москвы, а против владельцев рынка, сдававших контейнера в аренду?

Мне во многом понятны Ваши тезисы и Ваше желание жить в цивилизованной стране тоже понятно, но давайте не будем фантазировать насчет реального эффекта от закрытия черкизона. Кроме территориального перераспределения торговцев и нового витка коррупции уже на новых местах ничего больше не произойдет.
ExD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haski » 11 июл 2009, 12:54

Kamal писал(а):Менты, конечно, скоты, но про них в соседней ветке.
А здесь как все оказывается интересно. Закрытие рынка в Москве превратилось в огромную международную проблему. Би-Би-СИ вдруг серьезно озаботилась полевой кухней. Впору принимать резолюцию в ООН. А может, как в старые добрые времена, по типу "а зато у вас негров вешают" поинтересуемся, скольких иракцев те же англичане вместе с американцами оставили не только без полевой кухни, но и без права на жизнь?
Надо понимать, что сейчас на разруливание вопроса по Черкизону брошены огромные средства, так что мы услышим не только о прерванном питании, но и еще много о чем. Будет это ясен пень обернуто в красивые фантики "прав человека" и прочей удобной для случая пурги (вынужден опять оговариваться для сидящих в засаде - сами права человека естественно не пурга). Мне вообще очень симпатичен западный абстрактный гумманизим, только хочется спросить, ребята, если вас так заботит судьба оставшихся без крыши трех поросят, может вам их у себя трудоустроить? Ведь те же нелегалы из Вьетнама имеют к нам ровно такое же отношение, как и к вам - заберите их себе и организуйте там для них хоть пункты питания, хоть приема стеклотары.

Kamal, Вас, как я понимаю, более 100 000 человек, оставшихся без возможности заработка, а многие без крова и даже без еды, не волнуют нисколько. Они для Вас всего лишь "три поросёнка". Вас, как истинного потомка Рюриковичей по прямой линии весь этот "человеческий мусор" никак не затрагивает, когда можно громкими лозунгами покидаться. На весах истории Великая Цивилизованная Россия- а тут какие-то 100 тыс. под ногами болтаются и светлое будущее строить мешают. Я правильно Ваши рассуждения понимаю?
То, что Вы пишите, банально жестоко, безнравственно и безответственно. Людей лишили работы, а потом тем, кто хотел их накормить запретили это сделать силами ОМОНа. В стране, которую Вы и Вам подобные за уши тяните в вам только известной "цивилизованности", людям в очередной раз запретили проявлять МИЛОСЕРДИЕ. И Вы считаете это правильным и само собой разумеещимся-хотя это просто страшно для любого нормального человека.

Система, которая так поступает с одной частью населения, всегда может перекинуть такое отношение и на другую часть. Читайте историю. Или хотя бы факты из жизни в РФ за прошедшие 15 лет-всё то же самое.
Последний раз редактировалось Haski 11 июл 2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Виктор из Ростова » 11 июл 2009, 13:06

Действительно , Kamal , мне кажется , что Вы несколько перегибаете . Я не москвич , но , думаю , что уровень коррупции в сфере московской недвижимости в разы выше , чем от Черкизона . А может , и на порядок . Следуя Вашей логике , в первую очередь надо было к чёртовой матери покрушить всю систему строительства в Москве . Уровень коррупции снизился бы сильнее . Или я не прав ? Давайте уж будем честными до конца , раз на то пошло .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 11 июл 2009, 13:15

ExD писал(а):Вы всерьез полагаете, что закрытие ч.р. приведет к тому, что уровень коррупции в Москве снизится?

См. выше, я там уже писал, что особых иллюзий не питаю. Но если рынок все же закроют, то думаю для начала снизится коррупционный потенциал ряда этнических группировок. Сократиться поток тупого черного нала и для получения его придется больше напирать на более интеллектуальные способы обналички, а там совсем другая методология отслеживания. Большое количество разных структур сидящих на этой теме, начиная от таможни и кончая санитарными инспекциями лишится гарантированного довольствия. Подсядет поток экспорта денег в азиатские страны - если бы это все было не так, не поднимали бы столько вони сейчас, разные лоббисты начиная от нашей Общественной Палаты (где бы еще отыскать то Общество, от которого сделана Палата) до государственных служб в Поднебесной. Придется отстраивать более сложные схемы завоза барахла, что отразится на его себестоимости, глядишь по каким-то позициям и начнет пользоваться спросом продукция отечественная. Посмотрим.
А вообще подобный вопрос аналогичен токому - "Вы, что всерьез полагете, что если посадить одного мента за взятки уровень коррупции в МВД снизится?" или такому "Вы что всерьез полагаете, что уровень преступности снизится, если мы задержим вот этого грабителя?" Ну так давайте не сажать, давайте не задерживать - один хрен ничего не поменяется.
ExD писал(а):То есть Вы думаете, что предприниматель в Москве, имея на руках все подтверждающие его правоту документы, может выиграть в суде дело против правительства Москвы, хорошо пусть не против правительства Москвы, а против владельцев рынка, сдававших контейнера в аренду?

Теоретически может, в т.ч. и против правительства. Практически же там была ремарка - может "в цивилизованных отношениях" - нам до них очень далеко. Именно об этом и речь, что при данной постановке дел у предпринимателя нет никаких шансов.

Haski, да перестаньте на меня всех собак вешать. Мне жалко людей, оставшихся без работы. И я естественно за здоровое питание. Я что, где-то сказал, что разгон полевой кухни правильная акция? Я ж не об этом. Я о том, что очень легко требовать милосердия и гумманизма от других, пренебрегая принципом "начни с себя". О том, что проплаченная рекламная компания позволяет использовать статистов, не особо парясь по их поводу. О том, что пиар довольно избирателен, у нас на улицах ежедневно подыхает полно людей от голода, от безденежья и почему-то это не заботит ни Общественную Палату, ни западные СМИ. Заметьте, кстати, как быстро 500 человек у вас превратились в 100 тыс. Но, успокойтесь, я в задевшей Вас фразе про "трех поросят" имел ввиду не судьбу этих людей, а горькие фальшивые стенания по этому поводу извне. И еще, будьте, внимательны касательно фраз про "потомка Рюриковичей" и т.п., не надо в одну кучу все мешать и приписывать мне то, что я не говорил.
Виктор из Ростова писал(а):в первую очередь надо было к чёртовой матери покрушить всю систему строительства в Москве . Уровень коррупции снизился бы сильнее . Или я не прав ? Давайте уж будем честными до конца , раз на то пошло .

Т.е. это уже прогресс, речь пошла об очередности шагов.
К сожалению об этом приходится только мечтать. Для того, чтобы на эту тему рассуждать, надо принять, что целью закрытия Черкизовского рынка была борьба с коррупцией. Это не так - см. выше.
Последний раз редактировалось Kamal 11 июл 2009, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Haski » 11 июл 2009, 13:31

Kamal писал(а): О том, что пиар довольно избирателен, у нас на улицах ежедневно подыхает полно людей от голода, от безденежья и почему-то это не заботит ни Общественную Палату, ни западные СМИ.

Западные СМИ это волнует. Статьи на эту тему появляются с завидным постоянством. А вот Общественную Палату это не волнует никак и никогда- у неё других насущных и прибыльных забот полно, так же, как у большинства
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение ExD » 11 июл 2009, 22:47

Kamal писал(а): А вообще подобный вопрос аналогичен токому - "Вы, что всерьез полагете, что если посадить одного мента за взятки уровень коррупции в МВД снизится?" или такому "Вы что всерьез полагаете, что уровень преступности снизится, если мы задержим вот этого грабителя?" Ну так давайте не сажать, давайте не задерживать - один хрен ничего не поменяется.

Я не вижу смысла сажать одного мента за взятки, так как скорее всего это будет самый честный мент, потому как система МВД просто так своих не сдает, а если и сдает, то исключительно для отчетности.
По поводу грабителей - это все же пример несколько другого рода. Если меня ограбили, но при этом грабителя поймал мент, который все украденное положил себе в карман, то мне будет абсолютно безразлично у кого именно будут находиться мои вещи у грабителя или мента.
Просто в Ваших сообщениях есть надежда на лучшую жизнь, к которой можно прийти эволюционным путем, а мне кажется это невозможным. Поэтому подобного рода дела я и воспринимаю исключительно, как очередной политический театр и не пытаюсь найти в них хоть какой-то реальный эффект.
ExD
новичок

Сообщение Георгий » 12 июл 2009, 12:29

5 страниц ломания копий... Всем уже кости перемыли, от владельцев Черкизона до китайцев и краха их нац. экономики из-за закрытия рынка А вот хоть бы кто-то вспомнил - прямо рядом с рынком и частично под ним находится один из крупнейших в Москве и ну очень непростых объектов ГО. Учитывая то, какие бюджеты сейчас без лишней помпы и освещения в прессе вбухиваются в приведение в порядок структур и объектов гражданской обороны по всей стране, ноги вполне могут расти и оттуда.
А еще можно Черкизон в Раменки перенести, там тоже "огромная пустая площадка" имеется
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение sergniform » 13 июл 2009, 07:54

Георгий писал(а):А вот хоть бы кто-то вспомнил - прямо рядом с рынком и частично под ним находится один из крупнейших в Москве и ну очень непростых объектов ГО. Учитывая то, какие бюджеты сейчас без лишней помпы и освещения в прессе вбухиваются в приведение в порядок структур и объектов гражданской обороны по всей стране, ноги вполне могут расти и оттуда.

Вы хотите сказать, что на месте рынка отроют бомбоубежище? И, вообще, каких, собственно, граждан собираются оборонять при такой атмосфере секетности?
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение SERG7777 » 13 июл 2009, 08:22

С субботы, владельцы товаров могут забирать его из контейнеров. Работники ГАИ видимо по рации, информируют своих коллег о номерах выехавших машин и тут начинается их ловля по району. Рядом с выездом с рынка, можно обратиться в бюро добрых услуг в лице милиционеров в гражданке на своих авто, готовые за маленькие денюшки(15000 руб.) помощь с экскортом выехать с округа без лишних хлопот.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2009, 08:56

Я тут встряну в жаркий диспут. Был вопрос, кто из форумчан имеет в своём гардеробе одежду с Черкизона. Я имею.
1) у меня выпускное платье (мне очень нравится и я до сих пор его храню) куплено в глубинных недрах Черкизона ещё в 1999 году. Платье мексиканского производства, очень качественное, за состав краски я конечно же не поручусь, как и не поручусь за него же на одежде какой-нить итальянской марки для моего ребёнка, купленной в недешёвой сети Нежныйц возраст и пр.пр. Увы, таковы реалии сегодняшнего дня, риск у меня один и тот же напороться на "ядовитые трусы" и на Черкизоне, и в приличном магазине на Ленинском проспекте. С философской точки зрения - это хорошо, одинаковый уровень контроля за всеми , жаль только что низкий...
2) есть у меня "кожанка", купленная году в 2005-м, на "цивилизованном черкизоне" (ну прям рядом с метро павильон большой) за 8 тысяч рублей, и есть меховая куртка из "Снежной королевы", купленная той же осенью за 26 тысяч рублей. Я понимаю,что вещи типа несравнимые, но куртка порвалась через 2 сезона, а "кожанка" до сих носибельна, причем даже не просто носибельна, а с возрастом и с появившимися потёртостями у неё получился дополнительный шарм
А вообще, лучше затариваться на итальянских распродажах, жаль только, что не все могут себе это позволить
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль