ExD писал(а):Просто в Ваших сообщениях есть надежда на лучшую жизнь, к которой можно прийти эволюционным путем, а мне кажется это невозможным. Поэтому подобного рода дела я и воспринимаю исключительно, как очередной политический театр и не пытаюсь найти в них хоть какой-то реальный эффект.
Не совсем. Надежда есть, но несколько другого плана. Еще раз отмечу, что, как мне кажется, и большинство посетителей на форуме, я не считаю, что закрытие рынка хоть каким-то образом связано с борьбой с коррупцией. Но я убежден, что эффект снижения коррупции от этой процедуры будет вне зависимости от мотивации организаторов наезда. Бывает так, что решая свои собственные задачи "недобрые ребята" вдруг нечаянно делают доброе дело, бывает еще и так, что при определенных действиях положительный эффект проявляется неизбежно. С закрытием рынка ИМХО именно так. Ряд соображений высказывал выше, не хотел бы повторять, Добавлю еще немного. В наших условиях ИМХО не приходится рассчитывать на системную работу против недуга тех, кто на этом недуге кормится. Однако, в последние несколько лет есть одна тенденция - централизация воровского общака. Т.е. если раньше был огромный проходной двор, как бы ничейное пастбище, на котором орудовало разрозненное стадко полусамостоятельных воров и залетных бычков, то теперь все подгребает под себя централизованная структура. В чем здесь положительный "реальный эффект". Москвичи, наверное помнят безвременье Гаврилы, когда тащили все подряд и в голове столичного мэра родилась идея, что коль скоро чиновники все равно крадут, давайте узаконим взятки. Бредовость этой затеи была очевидна любому знакомому с синдромом абсолютной ненасытности государевых слуг. Что мы имели - всепроникающее воровство и мздоимство, при этом абсолютно нищая и убогая Москва. Потом пришел Лужок и мало-помалу подмял под себя большинство вкусных тем, а невкусные превратил во вкусные. Стали ли при этом меньше красть - нет, конечно, наоборот, масштаб вырос. Но! при этом, за счет централизации "кураторов" стали падать крохи на столицу и, чтобы зарабатывать на темах пришлось эти темы развивать. Итог - развитие инфраструктуры города, социальная политика. Кто имеет возможность сравнить пенсии в Москве и Подмосковье, думаю, согласится. Сейчас время Ю.М. подошло к концу. Идет дальнейшая централизация тем и выстраивание "вертикали власти". Заносить теперь будут централизовано, а бывшие бонзы, либо убираются, либо, при демонстрации лояльности и доброй воле "директора", превращаются в наемных смотрящих. Идет глобальный передел, поэтому и Черкизон, и Чигиринский, и Чичваркин, и ГУВД, и др. Строительная вотчина г-жи Батуриной - тоже в списке на "эстакаду". Материала, в том числе и на придворный Банк Москвы, собрано - дальше некуда, все ждет своего часа. В этом плане идет постепенный эволюционный переход от смуты Горбачева-Ельцина к полукриминальному государственному капитализму. И в этом ИМХО присутствует некий плюс, поскольку в наших обстоятельствах приходится выбирать между заносом одному главному управдому и необходимостью подкармливать легион маленких управдомчиков.
Опять же это не означает, что теперь все финансы в большом объеме потекут в бюджет страны, однако, есть шанс, что часть их все же осядет там. Одно можно сказать абсолютно точно, деньги, которые до сегодняшнего дня уходили с Черкизона в Китай, в Бангладеш, во Вьетнам, в Турцию и т.д. не попадали в Российский бюджет ни при каких обстоятельствах.
Что же касается главной точки сборки, то в отличие от глупого тщеславного "реформатора" совремнное "начальство" осознает, что своя собственная миска несказанно более ценна нежели подачки с барского стола и поощрительное почесывание за ухом. Глядишь, пройдет время и "пропорция Попандопуло" при распределении несколько изменится.
И опять же, никто не говорит, что при этом все тип-топ и нет "издержек". Кстати, о "садоводах".
Около 300 торговцев с московского рынка "Садовод" вышли на митинг протеста против передачи в аренду их торговых точек торговцам из Китая, которые раньше работали на Черкизовском рынке.
Каких торговце больше жалеть-то теперь будем? Новых или старых?
Cutie Pie писал(а):Я вот софт тоже покупаю исключительно на рынках или качаю из инета ломаный, один хрен мировые корпорации мне предъявить ничего не смогут
Дык, кто бы спорил... Все аналогично. Ясен пень, пока предлагают на порядок дешевле будем брать на Митьке и Горбушке. Но, выскажу непопулярную мысль, которую, уверен, разделяют и многие здесь - пока у нас узаконено воровство интелектуальной собственности мы вряд ли дойдем до состояния когда просто перестанем парится о 300 долларов за легальный софт. На форуме очень много состоявшихся людей, часть из них занимается творчеством в самом широком понимании этого слова и производит свой собственный интеллектуальный продукт, за который хотела бы получать адекватное вознаграждение. Расчитывать на это увы не приходится, пока интеллектальная собственнось не защищена, будь то турецкий Гуччи, китайский МелкоСофт или отечественная комедия на ДВД.