ExD писал(а):Вы всерьез полагаете, что закрытие ч.р. приведет к тому, что уровень коррупции в Москве снизится?
См. выше, я там уже писал, что особых иллюзий не питаю. Но если рынок все же закроют, то думаю для начала снизится коррупционный потенциал ряда этнических группировок. Сократиться поток тупого черного нала и для получения его придется больше напирать на более интеллектуальные способы обналички, а там совсем другая методология отслеживания. Большое количество разных структур сидящих на этой теме, начиная от таможни и кончая санитарными инспекциями лишится гарантированного довольствия. Подсядет поток экспорта денег в азиатские страны - если бы это все было не так, не поднимали бы столько вони сейчас, разные лоббисты начиная от нашей Общественной Палаты (где бы еще отыскать то Общество, от которого сделана Палата) до государственных служб в Поднебесной. Придется отстраивать более сложные схемы завоза барахла, что отразится на его себестоимости, глядишь по каким-то позициям и начнет пользоваться спросом продукция отечественная. Посмотрим.
А вообще подобный вопрос аналогичен токому - "Вы, что всерьез полагете, что если посадить одного мента за взятки уровень коррупции в МВД снизится?" или такому "Вы что всерьез полагаете, что уровень преступности снизится, если мы задержим вот этого грабителя?" Ну так давайте не сажать, давайте не задерживать - один хрен ничего не поменяется.
ExD писал(а):То есть Вы думаете, что предприниматель в Москве, имея на руках все подтверждающие его правоту документы, может выиграть в суде дело против правительства Москвы, хорошо пусть не против правительства Москвы, а против владельцев рынка, сдававших контейнера в аренду?
Теоретически может, в т.ч. и против правительства. Практически же там была ремарка - может "в цивилизованных отношениях" - нам до них очень далеко. Именно об этом и речь, что при данной постановке дел у предпринимателя нет никаких шансов.
Haski, да перестаньте на меня всех собак вешать. Мне жалко людей, оставшихся без работы. И я естественно за здоровое питание. Я что, где-то сказал, что разгон полевой кухни правильная акция? Я ж не об этом. Я о том, что очень легко требовать милосердия и гумманизма от других, пренебрегая принципом "начни с себя". О том, что проплаченная рекламная компания позволяет использовать статистов, не особо парясь по их поводу. О том, что пиар довольно избирателен, у нас на улицах ежедневно подыхает полно людей от голода, от безденежья и почему-то это не заботит ни Общественную Палату, ни западные СМИ. Заметьте, кстати, как быстро 500 человек у вас превратились в 100 тыс. Но, успокойтесь, я в задевшей Вас фразе про "трех поросят" имел ввиду не судьбу этих людей, а горькие фальшивые стенания по этому поводу извне. И еще, будьте, внимательны касательно фраз про "потомка Рюриковичей" и т.п., не надо в одну кучу все мешать и приписывать мне то, что я не говорил.
Виктор из Ростова писал(а):в первую очередь надо было к чёртовой матери покрушить всю систему строительства в Москве . Уровень коррупции снизился бы сильнее . Или я не прав ? Давайте уж будем честными до конца , раз на то пошло .
Т.е. это уже прогресс, речь пошла об очередности шагов.
К сожалению об этом приходится только мечтать. Для того, чтобы на эту тему рассуждать, надо принять, что целью закрытия Черкизовского рынка была борьба с коррупцией. Это не так - см. выше.