Lvita1 писал(а) 24 сен 2009, 02:49:Странные они. Были в круизе по Нилу, стояли в Асуане несколько дней. В ресторане заняли места кучно, но часть столиков возле иллюминаторов, часть вдоль глухой стенки. Появилась французская группа перед самым отходом теплохода из Асуана. Им также достались столики кучно, но не все вдоль ил-в. Так их гид подошел к нам и стал требовать, чтобы мы сдвинулись куда-нибудь и освободили им понравившиеся столы с видом "на море". И наш народ стал перемещаться Я через сына сказала этому ухарю, куда ему надо засунуть их желания. Все остались при своих, русские вернулись на оставленные было позиции.
В данном случае поведение французов - пример французского оголтелого шовинизма. Кстати, слово "шовинизм", если не ошибаюсь, родилось во Франции во время Второй мировой по имени одного из французских национал-социалистов (в точном определении политической платформы могу слегка ошибиться). Они пошли на сотрудничество с немцами во время оккупации Франции.
Что касается французского языка - то он раньше фактически был языком международного общения. Например, российские дворяне только на нем и говорили. Во время Второй мировой, пока Франция была в оккупации - ее с ведущих позиций в мире оттеснили американцы (может, и англичане помогли?). И язык французский тоже оттеснили. И теперь французы остались с гонором и амбициями, но без влияния. И причина того, что от английского они нос воротят - не незнание английского, а нежелание его изучать и на нем разговаривать. Ревность - вот причина.
Не сомневаюсь, что кто-то в этих условиях подогревает настроения самих французов: мир не без добрых людей! Не сомневаюсь, что французы еще огребут себе проблем из-за своей гордыни - все приключения у них еще впереди!
Комментарии женщин, которые замужем за французами, объясняю так: французы их уже считают за своих. Да и место жительства может играть существенную роль: в забитом глухом месте Франции о Великих Французах могли и не слышать.
На полную точность своей информации и этой теории я не претендую: я не историк, и не знаток Новейшей истории. Но это не значит, что я не имею права пытаться анализировать события (для критиков).
Причина описанных в некоторых постах нехорошего поведения французов - наполовину политическая. Версию о неполитической составляющей их поведения попробую рассказать попозже. Хотя заранее признаюсь, что во Франции я никогда не был, и общение с французами имел самое минимальное.