Есть у меня мечта.......

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Есть у меня мечта.......

Сообщение Kamal » 27 окт 2009, 23:01

GD_SPb писал(а):Возьми меня с собой!

Третьим буду!...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 27 окт 2009, 23:38

Молли писал(а):я уже давно про себя поняла, что земные, материальные "мечты" меня больше не влекут, так как, сбывшись, они не приносят удовлетворения больше чем на краткий миг... покупка всяких там квартирок, машинок, шубок... проходила уже, не втыкает

Аналогично,все только пригружает как якоря...
вот уже много лет мечтаю уехать из надоевшей Москвы и жить на берегу моря-окияна, в домике с патио и маленьким уютным садом... соленый теплый ветер, крики чаек, паруса на горизонте... романтично, маняще, пока недостижимо

Боюсь, что кайфа тоже не на долго..
Я заметил,что мои мечты исполняются,когда они уже отмечтались. Просто ну вот тебе все как ты хотел....Но это опять не устраивает....Нужно что-то опять придумывать..
Вот и домик с патио на окияне наметился ( пока только на зиму...) Тоже думал, что невозможно,лет 10 назад...
а Мечта - это наверное, найти свой Путь...

Уже почти половину пути прошла Что его искать? Он весь сзади...Путь без пути(с)

Друзья,где-то я уже что-то лепетал по этому поводу....
Мечта реализуется сама,как только она перестала ею быть...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Golox » 28 окт 2009, 10:56

Lomantin писал(а):Мечта реализуется сама,как только она перестала ею быть...

Стопудово. Хочешь что-то получить - загадай и забудь об этом.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение nneutral » 28 окт 2009, 14:31

о, классная тема!..
..а я.. начнем с Совсем Мечты - хочу права на вождение легкого самолета)) вообще незачем, но так хочется!!! когда куда-то еду, полет на самолете - очень заметная часть зачем-поездка-мне-вообще-нужна... а свой самолет нафиг не хочу, так что мечта, тем не менее, разумна) зачем - покупать, следить, техобслуживать))..
..поплавать с дельфинами хочу - лучше, конечно, в море (только не после кораблекрушения)))), но для начала можно в бассейне..
..хочу научиться садиться на шпагат)) прикольно же!..
..хочу выучить испанский язык до уровня "способна объясниться"; должно хватить пары месяцев в Москве, он же относительно простой...
..хочу научиться классно рисовать!!! Это должно быть очень подходящим для меня хобби.. в детстве я, к сожалению, честно отсидела музыкальную школу, потому как "семейная традиция".. а сейчас, когда могу выбирать, - хочу рисовать. Прекрасное, почти бесплатное и тихое домашнее хобби, такие тоже нужны и важны, особенно в разные периоды жизни)).. самое простое, кстати. Вот как скачаю счас самоучитель и как начну)))!..
..дом - конечно, хочу! необязательно, в квартире тоже хорошо.. особенно если сравнивать со средним уровнем жизни лет так 100 назад.. но если выбирать - в доме на природе, конечно, лучше))..
..а еще хорошую плиту с хорошей духовкой)) согласна, что материальные штуки счастливой не делают.. но жизнь часто облегчают и делают приятней))..
..и вообще - уехать из Москвы, наверное.. здесь можно жить.. и даже неплохо.. и как метко выразился один мой знакомый - "я ценю москву за то, что если у меня, к примеру, есть хобби прыгать на правой ноге, то только в москве я найду себе клуб по интересам, возможность поделиться секретами мастерства - и посоревноваться с альтернативным клубом прыгающих на левой ноге".. но как можно жить в москве с детьми, когда они появятся.. найти время на детей, дом, мужа, работу, спорт, хобби, все остальные дела - можно, но если дорога между этими пунктами - как минимум по часу в один конец - сложновато.. но не так важно где, важно что и кто вокруг))..
..хочу себе другую и любимую работу!!! чертов кризис, сейчас без конкретного опыта никуда не берут(( понятно, что уже обученный сотрудник - гораздо удобней, но йа же умная, чесслово)))..
..а еще хочется поплавать с маской-трубкой над коралловыми рифами.. очень любила книжки Кусто в детстве)) хорошо бы и правда появились подводные города, как экспериментальные Коншельфы Кусто..
..попасть в зоопарк Джерри Даррелла на островах Джерси.. и просто в Лондон)) с тем, как мы в школе учили английский - каждый день по несколько часов - Лондон представляется чем-то знакомым и волшебным. Те, кто там уже был, говорят, что город как город.. но самой же хочется))))..
..и вообще - нас ждут куча мест на земном шаре)).. и Север, и Африка, прекрасно - все..
..и! вновь влюбиться, конечно)))!.. взаимно и счастливо и на всю жизнь:) как одновременно самое главное - и фон-приправа ко всему остальному, и дом, и путешествия, и дети, и все остальное рука об руку и приятней, и надежней, там уж не так важно, чем заниматься и где...
..ну а больше всего - чтобы да, мир во всем мире и не было войны и прочих катастроф... Тогда это все и все прочее имеет шанс сбыться...

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
а, ну да, с тезисом, что мечта сама приходит, когда ее не жаждешь, совершенно согласна.
но рецепт "не мечтать" - тогда жить скучно((
рецепт, который нравится мне (придумала не я, но классно же))!) - мечтать очень о многом, при этом мечтать ненапряжно. Ну то есть сбудется - хорошо, не сбудется - по-другому хорошо. Когда мечт много, они в сознании не удерживаются - и тем самым естественным путем сбываются, пока еще хотятся)). Такое небо в алмазах, куда ни полетишь - везде хотя бы одна мечта, а вообще-то - и не одна). Полетишь в другую сторону - а там тоже мечты, причем настоящие, мои, а не "ой, факинг фак, ну счас постараемся найти в этом г... хоть что-нибудь хорошее, это ведь завещал незабвенный Дейл Карнеги в своей классике популярно-психологической литературы...".
поэтому список выше - это настолько не все, что дальше ехать некуда)) есть совет такой - каждый день писать себе хотя бы по 10 желаний. Я делала какое-то время.. запас позитива накопился офигительный, хорошо - все и везде, и просто дома, и на улице различной степени удаленности)) одно не понимаю - как люди умудряются смотреть телевизор))) ладно если хороший фильм...
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Idler » 28 окт 2009, 23:09

nneutral
Ого, сколько у вас мечт
Вот с этим вы меня опередили
.а я.. начнем с Совсем Мечты - хочу права на вождение легкого самолета))
Побаиваюсь летать, отсюда и желание делать это самой (в себе то я всегда уверена ) плюс хочу знать все-все про самолеты. Еще хочу, чтобы хобби стало любимой и оплачиваемой работой Хочу забыть как страшный сон слова "пуховик", "снег", "слякоть" (ну и все остальные из того же логического ряда ) и уехать жить туда, где всегда тепло. А вообще, сокровенная мечта женщины-стать женщиной мечты
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение nneutral » 29 окт 2009, 10:45

juistina,
о, с последним согласна на все 100))) если, конечно, взаимно, иначе никому не хорошо, а всем грустно(((
а еще! есть же не глобальные мечты - а ма-аленькие... грань между мечтой и желанием тут, конечно, размывается)) но почему бы и нет)? хочу массаж, к примеру) осуществить легко - а удовольствия вагон и.. вагон)) или сейчас хочу вкусного чая - с мелиссой, лимоном и медом. И минут через пять, между прочим, мечта сбудется;)))
..а я все про самолеты знать не хочу, хотя люблю их нежною любовью)) хочу летать уметь - это да)))... сегодня снилось, что я летаю с какой-то доской, используя ее в качестве параплана и балансируя на потоках, так здорово было! причем на парапланах я ни разу не летала.. о, еще мечта)))
nneutral
участник

Сообщение GD_SPb » 29 окт 2009, 10:52

nneutral писал(а):..поплавать с дельфинами хочу - лучше, конечно, в море (только не после кораблекрушения)))), но для начала можно в бассейне..

Это не просто - это очень просто. Жена с детьми плавали недели три назад (наш подарок старшей дочери на ДР ну и всем перепало ).
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение nneutral » 29 окт 2009, 15:05

GD_SPb,
во-первых - спасибо:) за совет и ответ:)
а во-вторых.. ах, ну.. да, но ведь.. это так, но.. мечту неинтересно взять-и-купить))
ее приятно получить случайно.. или в подарок - даже если в ответ на такой же подарок, но все же - как сюрприз..
или - как-то идти к ней постепенно, как к тем же правам на самолет, или как дом - строить, или как планировать долгую, содержательную, красивую поездку - по кусочкам, собирать как мозаику, чтобы это был - процесс..
знаете, вспомнилось - я в рамках экскурсии привела подружку в очень азиатское-базарное место москвы, рынок в здании гостиницы Севастопольской; при желании там можно купить фигню, которую продают в переходах и околоэтнических магазинах по гораздо более приближенным к нормальным ценам. А она очень годилась своей коллекцией поделок из нефрита, которые продают с нереальной наценкой на курортах.. поэтому добавляла изделия в свою коллекцию по штучке за раз.. смотрела, как коллекция растет, радовалась.. и тут мы приходим в место, где красная цена всем этим фигуркам - 100р и меньше. И она смотрит на это - казалось бы, бери и покупай хоть все! - и ей уже неинтересно, а на курортах покупать уже тоже не хочется, вот так и закончилась история одной коллекции)) я не коллекционер, но правда же - важен не факт собранной до конца коллекции, а расматривание каталогов, встречи с родственными душами, мечта получить этот самый редкостный экспонат... Если по тематике этого форума - весь мир хочется не объехать, а объезжать)))?..
да, неправду я в предыдущем посте сказала)) я все-таки разделяю мечты и желания)) массаж и чай - желания, можно и самой, и в одиночку. А дельфины и самолетики - вот это мечты)) впрочем, источник радости - и то, и то))
..я не комсомолец и могу без трудностей)) но некое волшебство для мечты все-таки охота)? детское такое, прилетел тут волшебник на голубом вертолете - и всем в подарок мешок эскимо))
как вы - вы же не сами себе это устроили, а в подарок дочери.. а прочим досталось случайно.. вот тут атрибуты сбычи мечт соблюдены, мм))?
nneutral
участник

Сообщение семигор » 29 окт 2009, 15:57

А касатки - это тоже дельфины...
Надо бы конкретизировать мечту: поплавать с дельфинами и остаться в живых.

Ну а поскольку моя Большая Мечта неосуществима в принципе, то будем грезить о маленьких. Пока вот мечтаю куда-нибудь срыть на новогодние каникулы, но что-то плохо получается. Народец так крепко в землю вцепился..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение даша горбунова » 30 окт 2009, 17:09

Дожить(наконец то свершится) до того времени, когда появиться пресловутая черная дыра на земле , которую возможно создат большой андронный коллайдер и заглянуть в нее.
А то какие-то плюшки и копание в себе любимой –надоело как то все. Уж как прямо скучно стало на фоне сегодняшней простой жизни со всеми какими то шубами и с домиками у океана ,как «и путешествия в опочку ©»…
Интересно, а что там внутри черной дыры,…ааа?
даша горбунова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pomasannik » 30 окт 2009, 17:15

моя мечта - космос)))
в Росии это неподьёмно...вроде в Штатах что-то мутят с туристическим шатлом, но пока постоянно откладываются вылеты...цена вопроса - 200 тыщ...это уже более подьёмно - продал одну квартирку и вперёд)))
кто что слышал и знает о возможностях???????
no Holy Spirit - no life !
pomasannik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oi-Olesya » 30 окт 2009, 18:15

Ой как мне понравилась эта темка))) Я если честно про свою мечту последнее время даже забывать стала... а тут... эх..
С детства мечтала иметь табун лошадей и прокатиться на вожаке! Только представте лететь на бешенной скорости а за тобой лавина котрая снесет тебя если твой конь оступится! И это все должно происходить на теплом острове в теплом при теплом море-окияне. Ну а дальше немного прогматичности. К табуну прилагается вилла из красного кирпича буквой П с фонтаном на внутреенем двое и бассейном на обрыве перед домом. Небольшой портик с белой прибелой яхтой. Взлетная площадочка для самолетика и деревенька где будут жить пилоты-ветеренары-матросы-горничные-дворецкий-домоуправительница-повар-ну и тд и тп. Ах если бы сбылась моя мечта...
Oi-Olesya
новичок

Страны: 8

Сообщение Jelena 58 » 30 окт 2009, 18:22

У всех такие, как бы сказать, осуществляемые мечты.
Моя мысль неосуществима. Поговорить с родителями, хоть часик.
Показать детей, поговорить за жизнь. Но они давно умерли.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение КараПиГру » 31 окт 2009, 00:18

Мечта....... Есть мечта.....

В детстве мечтал - через всю Америку, с востока на запад и с севера на юг на грузовике...... Кино посмотрел - "Лихорадка на белой полосе" - и стал мечтать.... Потом мечтал посмотреть это кино ещё раз.... С превеликим трудом нашёл кассету, вставил в видик, посмотрел минут 10-15, вытащил и выкинул..... Фильмов к тому времени всяких посмотрел много, и побоялся, что запавшее в детстве в память кино окажется довольно посредственным...... А через Америку - по сей день мечтаю......

Каждый вечер мечтаю перед сном....... О большом и малом, о близком и далёком, о возможном и несбыточном...... Поэтому есть мечта...... Самая Большая Мечта - не разучиться метать..... Когда-то в стихотворной пикировке написал:
Мечта перестанет быть таковою
Лишь только достигнуть ты сможешь её...
Мечта о несбыточном - будет мечтою
Всегда. Философия, друг мой. ИМХО.
Мечта.... Счастье.... Мечты о счастии... Мечтать о счастье глупо...... Счастье - не в нём самом, а в его достижении......
Оно, как и мечта, перестанет быть счастьем, как только его достигнешь..... Поэтому моя мечта - не разучиться мечтать........
Кто пил вино - ушёл..... Кто пьёт - уйдёт..... Но разве тот бессмертен, кто не пьёт???
КараПиГру
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 31 окт 2009, 01:17

Елена 58 писал(а):Моя мысль неосуществима. Поговорить с родителями, хоть часик.

Это не мечта. Это печаль.
семигор

Сообщение Tuchka » 31 окт 2009, 23:57

Елена 58 писал(а):У всех такие, как бы сказать, осуществляемые мечты.
Моя мысль неосуществима. Поговорить с родителями, хоть часик.
Показать детей, поговорить за жизнь. Но они давно умерли.

Диалог, конечно невозможен. А монолог - вполне. Хоть час, хоть десять часов- насколько текста хватит. Я со своими покойными родителями так иногда "разговариваю".
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Chikungunya » 01 ноя 2009, 02:32

У меня тоже мечты. Минимум три. Во-первых, чтобы отменили визы; во-вторых - выучить португальский язык, в третьих - научиться кататься на велосипеде. Мне кажется, это так здорово - кататься на велосипеде туда-сюда. Пожалуй, два последних пункта я смогу осуществить. На пенсии, когда свободного времени будет побольше.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 01 ноя 2009, 22:02

А я свои мечты постепенно воплощаю, и они развиваются или заменяются новыми.
Съездить туда-то или туда-то - это понятно. Еще вот была когда-то мечта - выучить испанский так, чтобы кино смотреть, читать, общаться. Выучила!
Сейчас вот иду к воплощению очередной мечты - пожить в Испании, работать там и учиться, получить степень МВА.

Мне кажется, главное - это хочешь ты или нет свою мечту осуществить на самом деле. Сколько раз замечала: если прихожу на собеседование и по-настоящему ХОЧУ эту работу - я ее получаю. Если прихожу так, "рынок помониторировать" - не перезванивают. Видимо, блеск в глазах нужен)
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Цап-царапка » 18 ноя 2009, 17:49

В юности мечтала о чем то материальном -хотелось попутешествовать - пришло время и я путешествую, смотрю мир step by step, хотелось очень иметь свою машину - пришло время и я приобрела, мечтала о шубке - галочка как исполненная..... Но это все материально, и осуществимо....
Давно мечтаю о ребенке, но, к сожалению.....
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Loquito » 18 ноя 2009, 18:12

Цап-царапка писал(а):Давно мечтаю о ребенке, но, к сожалению.....

Знакомые 6 лет мечтали, боролись...и победили. Ребенку 5 лет - все нормально. Так что не надо отчаиваться.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Pantera15 » 19 ноя 2009, 00:47

Была у меня мечта с детства, тоже стать военным летчиком. Дело было в германии. Удалось найти даже билеты для поступления... Так вот в 11 классе узнала что отец летит в командировку в соседний городок с которым мы дружили.. Ну начала ныть, типа мне тоже туда очень надо.. Утро. Собираюсь в школу.. Отец: ладно, если нет контрольных, то возьму тебя с собой. Принеси записку от учителя, что они не против если ты сегодня в школе не будешь. Я обрадовалась, достала такую записку, одноклассники тоже быстро накатали записки своим друзьям и я как голубь полетела на крыльях радости на аэродром. Быстро загрузились в самолет типа кукурузник и полетели на место назначения. Полет прошел отлично. Договорились с отцом что встречаемся в 14 часов. Он пошел по своим делам, показав мне дорогу до школы. Зашла в класс, вызвала свою подругу, ну конечно там народ сразу тему просек и потекли все с урока, всем передала письма, народ организовал поляну по быстрому, немного выпили водки, и вообще хорошо провели пару часов. Возваращаюсь на место обратного старта. Садимся в самолет. Тут отец говорит: хочешь посидеть в кабине пилота? Ну ясное дело что я хочу. Уселась на место второго пилота, надели на меня наушники, в общем интересно все. Тут смотрю, что кнопки стали нажимать и какая-то обстановка не спокойная в кабине... Медленно доходит, что мы готовимся к взлету. Я встаю и собираюсь уходить, но пилоты говорят, что я могу остаться, вот я обрадовалась! Взлетаем! И я вторым пилотом! Просто не верится! После взлета,
первый пилот говорит: ты меня слышишь?
Я киваю...
Пилот: Хочешь разговаривать?
я: Ага...
Пилот: На штурвале есть кнопка сверху, нажимай и говори.
Вижу кнопку, жму говорю...
Тут кто-то вклинивается, типа вас не поняли повторите... Пилот: у нас все в порядке, типа хорошо все.. Потом мне, что жать нужно для внутренней связи кнопку слева, а справа - это связь с землей... Я все поняла...
Летим... Пилот: Хочешь порулить? Ну конечно хочу... Он отпускает штурвал и я в шоке... вцепилась в свой и не знаю что делать надо... Наверно первому пилоту было на меня оч весело смотреть... Повеселился, а потом говорит, ты что вцепилась в штурвал и замерла? Я: а что нужно делать? Пилот: ну поверни направо, налево, вверх, вниз... Ну я и начала... Налево... Направо... вверх, вниз... Весело Меня желехная птица слушается Потом показал мне как выравнивать самолет и как правильно нужно его равно держать... В общем супер! Потом приземление - это самое сложное. ВПП похожа на спичку и в эту спичку нужно посадить мою железную крылатую пашину... Я помогала пилоту нажимать кноточки и тумблеры... В общем посадка прошла удачно Выхожу из кабины, а там тетка, которая на шопинг ездила в тот город, просто в шоке... Подбегает: это ты вела самолет? Я: да. Я вела самолет... Она там чуть в обморок не свалилась...
Вот так... мечты сбываются.... Потом через несколько лет уже в россии случайно с этим пилотом встретилась, позвал меня как опытного второго пилота порулить вертолетом МИ-8, т.к. кукурузник немцам в музей подарили, а его на вертолет определили... В общем на МИ-8 я не полетала, а все равно приятно было, что кто-то еще помнит тот полет...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Trolll » 20 ноя 2009, 15:41

Pantera15 писал(а):

Суперский рассказ завидую по-доброму
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Slava K. » 20 ноя 2009, 16:18

А я мечтаю о дружной и крепкой семье, чтобы мои дети были счастливы и ни в чем не нуждались.
По-тихоньку, ее воплощаю: на берегах Испании в 2005 году нашел замечательную жену... 22 октября у нас появился долгожданный сын, еще о двоих со временем мечтаем. Причем не просто родить, а хорошо ВОСПИТАТЬ, чтобы не стыдно было, чтоб хорошими людьми были, поставить детей "на ноги" .... Ну и чтобы был большой, уютный и комфортный дом, в котором мы могли бы собираться.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Pantera15 » 20 ноя 2009, 18:37

Trolll писал(а):
Pantera15 писал(а):

Суперский рассказ завидую по-доброму

Спасиб
По ремарке, потом, перед поступлением, как выяснилось, приехал старший брат одноклассницы, который учился в высшем военном харьковском авиационном училище и сказал, что девченок в военную авиацию не берут... Так что поступила в политех на самую экзотическую специальность - роботы, робототехнические системы... по фильму терминатор, т.к. физику вызубрила Потом СССР развалился... А девченок в авиацию стали брать, только когда я на 5 курсе уже училась и что-то менять уже не хотелось...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Trolll » 21 ноя 2009, 18:14

Pantera15 писал(а):По ремарке, потом, перед поступлением, как выяснилось, приехал старший брат одноклассницы, который учился в высшем военном харьковском авиационном училище и сказал, что девченок в военную авиацию не берут... Так что поступила в политех на самую экзотическую специальность - роботы, робототехнические системы... по фильму терминатор, т.к. физику вызубрила Потом СССР развалился... А девченок в авиацию стали брать, только когда я на 5 курсе уже училась и что-то менять уже не хотелось...

Не переживайте, это не та авиация о которой Вы мечтали. В нашей стране, я думаю, на боевые самолёты, женщин не пустят никогда. Да и сейчас можно сказать не осталось таких училищ, как Кача(Волгоград) или Борисоглебское
Trolll
Старожил

Сообщение sly fox » 21 ноя 2009, 19:24

Позитивная тема, поддерживаю массу вышесказаного

лет в 17 преподаватель по психологии сказала такую фразу - Самое страшное в жизни, что мечты детства сбываются. Аудитория начала шуметь и опровергать. Она нас успокоила фразой - Повзрослеете поймете
Мне это запало в душу, и сейчас смотря на себя понимаю что все правда. я мечтала в детстве повзрослеть, выйти замуж за чудесного человека, быть самостоятельной, иметь интересную работу, ездить на море когда я захочу, путешествовать, хотела свое жилье и т.д. и т.п. все это у меня есть, а чувство нереализованости огромно. но это наверное хорошо - есть к чему стремиться.

Отметаю все свои материальные мечты, потому что они уже описаны выше и тогда я Мечтаю чтобы у меня были Друзья...
у меня есть несколько людей которых я называю Друзьями, у меня масса приятелей, знакомых, постоянно вокруг меня люди, но нет рядом со мной тех людей с которыми я могу поделиться своим счастьем, никто по настоящему не радуется. рассказывая что-нибудь хорошее я постоянно задумываюсь могу ли я это рассказать? не обижу ли я кого своими словами? не задену за живое. Про мой счастливый брак рассказывать не удобно, все подруги одиноки и в ответ частенько слышу, конечно тебе хорошо у тебя есть муж. Про жилье тоже не всегда у местно, большинство живет с родителями или снимает. На фоне кризиса и про работу не с руки, многие сидят дома.
Наверное у меня не правильное понятие о дружбе, но хочется чтобы рядом были люди которые радуются твоим успехам
а в беде и так можно массу соболезнующих найти.
Проблемы нет, но есть у меня такая мечта - ДРУЗЬЯ...
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение семигор » 21 ноя 2009, 19:55

Хитрова я писал(а):лет в 17 преподаватель по психологии

А что, в школе сейчас есть такой предмет? Надо же...
Хитрова я писал(а):хочется чтобы рядом были люди которые радуются твоим успехам
а в беде и так можно массу соболезнующих найти.

Это очень точно! Настоящие друзья - это к которым тянешься в радости и которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способны радоваться вместе с тобой.
Но... поспешите... С возрастом с друзьями всё более непросто. Надеюсь, что преподаватель психологии Вам растолковал почему.
И ещё, Лао-цзы сказал, что к узам дружбы нельзя относиться легкомысленно.
Удачи Вам..
семигор

Сообщение sly fox » 21 ноя 2009, 20:12

семигор писал(а):
Хитрова я писал(а):лет в 17 преподаватель по психологии

А что, в школе сейчас есть такой предмет? Надо же...

это было на первом курсе университета

семигор писал(а):И ещё, Лао-цзы сказал, что к узам дружбы нельзя относиться легкомысленно

да видимо у меня от другого проблема, очень сильно и слепо привязываюсь к людям
Буду мечтать о своих самых искренних друзьях
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Vika74 » 07 дек 2009, 19:02

Знаете...лет пять назад мне цыганка нагадала, что к сорока годам моя мечта исполнится. И я задумалась- о какой мечте она говорила-то? Стала перебирать в голове-ну,что бы сын был в порядке, чтобы родители были молодыми и здоровыми, не болели. Что бы муж (он же любимый человек) не отвернулся, и не охладел...это все больше на молитвы похоже.А вот мечта . И грустно мне как- то стало. Так и ищу свою мечту))). Ну, до сорока-то у меня время есть еще. А в общем и целом- хочется свою туристическую фирму открыть. Что бы поближе к путешествиям оказаться. Времени свободного- это что бы на путешествия хватало(деньги в эту же корзину). А вот чего по- настоящему хочу сильно-сильно-так это что бы мой любимый разделял мою страсть к путешествиям, был, так сказать, моим единомышленником...- а вот это уже скорее из разряда мечты. Не могу же я принудительно заставить его любить то,что он не любит. Так и отдыхаем порознь- он на охоте-рыбалке,а я в других странах...а так хочется вместе!!!
Не такая,конечно, воздушно-романтическая мечта, как научиться самолет пилотировать...но все же(да и высоты я боюсь))))
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Страны: 7

Сообщение sly fox » 07 дек 2009, 23:32

Vika74 а муж с вами хоть раз путешествовал? я не про поездку в турцию какую-нибудь в отель к бассейну, потому что скучнее мало ли что найти можно. а настоящее путешествие?
мой муж тоже долго упирался вначале, туда не хочу, сюда не хочу. а сейчас не остановить
sly fox
почетный путешественник

Сообщение семигор » 08 дек 2009, 17:43

Vika74
Придумайте путешествие, в котором понадобятся навыки мужа, как охотника и рыбака. И объясните ему, что без него - ну никак.
Правда Вам придётся отказаться от отелей;заночевать кемпинге, а то и в палатке, самим еду сготовить... Хорошо, если муж за рулём.. Это его поднимет в собственных глазах
семигор

Сообщение vabahea » 08 дек 2009, 19:51

Trolll писал(а):А у меня есть ещё такая мечта снова сесть на машину и в какой-нибудь понедельник, с утра, часов в девять, поехать в сторону границы, снисходительно и с доброй усмешкой смотря на озабоченных людей стоящих в пробке на приморском шоссе в сторону города у которых впереди новая рабочая неделя и куча связанных с этим забот. Стоят они и не знают, что у меня впереди....... Дорога и что-то новое, места, города, люди, страны

И у меня есть подобная мечта - как нибудь,подобным темным декабрьским вечером, совершенно спонтаннно и неожиданно для самого себя,встать с дивана,одеться,бросить в сумку самое необходимо,выйти на улицу, сесть в машину...и поехать...и утром оказаться где нибудь в Литве,а через двое суток сесть с бутылочкой Порту на берегу Атланического океана где-нбд под Фару...и забить.что завтра совещание, а послезавтра плтеж за кредит, а послепослезавтра сдается проект. И ведь ничто не мешает,и машина стоит, и карточки не пусты, и кэшу наскрести можно,да и даже принципиально "заболеть" на недельку-другую можно, ничего не изменится, а вот...что мешает?
vabahea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 76

Сообщение Vika74 » 08 дек 2009, 19:54

sly fox писал(а):Vika74 а муж с вами хоть раз путешествовал? я не про поездку в турцию какую-нибудь в отель к бассейну, потому что скучнее мало ли что найти можно. а настоящее путешествие?
мой муж тоже долго упирался вначале, туда не хочу, сюда не хочу. а сейчас не остановить

Да,наша единственная совместная поездка была в Тай. Ему понравилось,но больше не хочет. Говорит, "чего я там не видел- все моря одинаковые, а экзотики я достаточно хапнул(((".

семигор писал(а):Vika74
Придумайте путешествие, в котором понадобятся навыки мужа, как охотника и рыбака. И объясните ему, что без него - ну никак.
Правда Вам придётся отказаться от отелей;заночевать кемпинге, а то и в палатке, самим еду сготовить... Хорошо, если муж за рулём.. Это его поднимет в собственных глазах

Ну, как для жены рыбака и охотника- кемпинг для меня- второй дом))). Я- то везде с ним мотаюсь. Вы не представляете, как я его соблазняла рассказами форумчан о рыбалке в Тае и Египте...-не клюнул))).Естьтакой островок в Таиланде-Ко Сурин- там заповедник, и по-неволе пришлось бы в палатке жить- я и показывала, и рассказывала- ну ничем его не проймешь(((
sly fox,семигор Спасибо за живое участие, и помощь советами.
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Страны: 7

Сообщение Trolll » 08 дек 2009, 20:30

vabahea писал(а):И у меня есть подобная мечта - как нибудь,подобным темным декабрьским вечером, совершенно спонтаннно и неожиданно для самого себя,встать с дивана,одеться,бросить в сумку самое необходимо,выйти на улицу, сесть в машину...и поехать...и утром оказаться где нибудь в Литве,а через двое суток сесть с бутылочкой Порту на берегу Атланического океана где-нбд под Фару...и забить.что завтра совещание, а послезавтра плтеж за кредит, а послепослезавтра сдается проект. И ведь ничто не мешает,и машина стоит, и карточки не пусты, и кэшу наскрести можно,да и даже принципиально "заболеть" на недельку-другую можно, ничего не изменится, а вот...что мешает?

Отличная идея. Летом все катаются, А вот зимой.....
Ездил три раза в Португалию, места на побережье обалденные. И ехать по озабоченной работой, промозглой сероватодекабрьской Европе, супер. Посмотрел сейчас на погоду в Андалусии, Лиссебоне 15-19 градусов, солнышко.
Стащу-ка я Вашу идейку. И осуществлю как-нибудь. Вот только деньжат скопить надо немного.
А Вам-то сам Бог велел съездить, тем более, что все препятствия иллюзорные и желание есть. Просто немного решимости не хватает. А может попутчика, такого же романтичносумасшедшеувлеченного путешествиями романтика
Trolll
Старожил

Сообщение jujushka » 09 дек 2009, 10:27

а у меня месяц назад новая мечта родилась:
хочу взять 1-ое место весной на чемпионате РФ в номинации шоу, несмотря ни на что, хочу: несмотря на то, что в моей возрастной категории выступают те, для кого моё увлечение - способ зарабатывания денег и единственная работа, несмотря на то, что нет времени подготовиться к чемпионату по человечески, потому что параллельно в жизни много проектов и работа, несмотря на то, что мне только пришла в голову идея постановки, и я даже еще не думала над ее реализацией. В общем, несмотря ни на что.....
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение vabahea » 09 дек 2009, 13:56

Trolll писал(а):
vabahea писал(а):И у меня есть подобная мечта - как нибудь,подобным темным декабрьским вечером, совершенно спонтаннно и неожиданно для самого себя,встать с дивана,одеться,бросить в сумку самое необходимо,выйти на улицу, сесть в машину...и поехать...и утром оказаться где нибудь в Литве,а через двое суток сесть с бутылочкой Порту на берегу Атланического океана где-нбд под Фару...и забить.что завтра совещание, а послезавтра плтеж за кредит, а послепослезавтра сдается проект. И ведь ничто не мешает,и машина стоит, и карточки не пусты, и кэшу наскрести можно,да и даже принципиально "заболеть" на недельку-другую можно, ничего не изменится, а вот...что мешает?

Отличная идея. Летом все катаются, А вот зимой.....
Ездил три раза в Португалию, места на побережье обалденные. И ехать по озабоченной работой, промозглой сероватодекабрьской Европе, супер. Посмотрел сейчас на погоду в Андалусии, Лиссебоне 15-19 градусов, солнышко.
Стащу-ка я Вашу идейку. И осуществлю как-нибудь. Вот только деньжат скопить надо немного.
А Вам-то сам Бог велел съездить, тем более, что все препятствия иллюзорные и желание есть. Просто немного решимости не хватает. А может попутчика, такого же романтичносумасшедшеувлеченного путешествиями романтика

Да идейку берите, не жалко! и решимость вообщем то присутствует...прелесть идеи именно в ее спонтанности ). Кста, подумал и понял, что мешает - на шипах в испании боюсь проблемы будут А попутчикам завсегда рады
vabahea
участник

Сообщение Trolll » 09 дек 2009, 15:34

vabahea писал(а):Да идейку берите, не жалко! и решимость вообщем то присутствует...прелесть идеи именно в ее спонтанности ). Кста, подумал и понял, что мешает - на шипах в испании боюсь проблемы будут А попутчикам завсегда рады

Думаю, что в идеале, чтобы всё же была попутчица, а не попутчик
Если летняя резина на дисках, то перекинуть колёса, это полчаса бесплатной собственной работы. И вперёд. Это же в Финляндии сейчас обязательно требуют зимнюю. А Вы собираетесь через Прибалтику. А там так же снега нет, как и у нас. Лично я до сих пор не переобувался. И прекрасно чувствую себя на летней. Хотя, судя по прогнозу, в ближайшие несколько дней придётся переобуваться. Зима наступает
Trolll
Старожил

Сообщение vabahea » 09 дек 2009, 18:57

Trolll писал(а):
vabahea писал(а):Да идейку берите, не жалко! и решимость вообщем то присутствует...прелесть идеи именно в ее спонтанности ). Кста, подумал и понял, что мешает - на шипах в испании боюсь проблемы будут А попутчикам завсегда рады

Думаю, что в идеале, чтобы всё же была попутчица, а не попутчик
Если летняя резина на дисках, то перекинуть колёса, это полчаса бесплатной собственной работы. И вперёд. Это же в Финляндии сейчас обязательно требуют зимнюю. А Вы собираетесь через Прибалтику. А там так же снега нет, как и у нас. Лично я до сих пор не переобувался. И прекрасно чувствую себя на летней. Хотя, судя по прогнозу, в ближайшие несколько дней придётся переобуваться. Зима наступает

Попутчица-попутчик - не суть важно...вообще мысль -чтоб одному и резко,забив на все, поддавшись ,так сказать,порыву а замена резины порыв конечно сбивает, тем более, что резину перекидывать надо...хотя ,все это отмазы. можно и штраф за шипы заплатить
vabahea
участник

Сообщение Trolll » 10 дек 2009, 19:02

Так отдайтесь этому порыву.
А колёса лучше поменять. 1500-2000 рублей цена вопроса. А штрафом не отделаетесь. Придётся шипы отвёрткой выковыривать.
Trolll
Старожил

Сообщение Ларёша » 26 мар 2010, 10:40

Я хочу сказать Вам Спасибо! Хотя я и сделала это уже раньше...
И даже написала на 1 странице, что у меня нет мечты...
Теперь она -есть! Вы были правы, что не надо расстраиваться и переставать надеяться на Мечту!
Теперь я это точно знаю!
Спасибо!
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение Marinaru » 26 мар 2010, 12:06

Я в детстве мечтала стать первой женщиной Президентом в России!:)

Сейчас мечтаю, как и многие здесь, путешествовать!
Хочу быть супер-дайвером, плавать и никакие морские гады чтоб не кусали - особенно акулы!
Хочу стать преподавателем йоги
Хочу собирать манго, киви, сажать цветочки, рисовать, лепить-обжигать горшки
еще хочу лысую кошку:))))

Верю, мечты сбываются! как говоится: если очень захотеть, можно в космос полететь!:)
Marinaru
новичок

Страны: 6

Сообщение li@m » 26 мар 2010, 12:19

С детства мечтаю пожить какое то время высоко высоко в горах Японии, в какомнить храме, где никакой цивилизации, чтоб по утру на рассвете любоваться видом как туман скрывает под собой всё что внизу в ущельях, обрывах.... Играть на сякухати и медитировать, класс просто
Еще всю жизь мечтаю слетать в космос и особенно пообщаться с другим разумом, но это куда более сложнее осуществимо чем Япония
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Trolll » 26 мар 2010, 12:29

ОООООО, как здорово, тему подняли снова. А я-то уж подумал, что люди мечтать перестали.

По-моему пришла весна!!! УРА!
Может ещё кто-то захочет поделиться своими мечтами?
Trolll
Старожил

Сообщение LUCHistay » 26 мар 2010, 12:41

Я мечтаю о кругосветке на неопределённое время. Чтобы можно было зависать в тех местах где понравилось. Изучать там культуру, язык, традиционные промыслы и т.д., а потом двигать дальше и делать то же. Чтобы у меня были друзья во всех точках земного шара и чтобы периодически они во мне нуждались, а я им чем-нибудь помогала.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Любительница умных M » 26 мар 2010, 13:44

Замечательная тема!

Я хочу БОЛЬШОЙ и чистой любви! и взаимной!
Может быть это покажется странным, но за 30 лет ее не было Может, я какая-то неправильная?
Такой любви, чтоб без ревности, чтоб со всеми достоинствами и недостактками, чтоб не хотелось переделать.

вот мечтаю....
Любительница умных M
новичок

Страны: 6

Сообщение li@m » 26 мар 2010, 14:28

Любительница умных M писал(а):но за 30 лет ее не было

30 лет это не срок, особенно когда это число делится на два, а то и больше лет.... (или кто то рассчитывал в 15-16 обрести серьёзные отношения, большие и светлые)?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Trolll » 26 мар 2010, 14:43

Любительница умных M писал(а):Замечательная тема!

Я хочу БОЛЬШОЙ и чистой любви! и взаимной!
Может быть это покажется странным, но за 30 лет ее не было Может, я какая-то неправильная?
Такой любви, чтоб без ревности, чтоб со всеми достоинствами и недостактками, чтоб не хотелось переделать.

вот мечтаю....

Немного досадно, что в этом случае от человека практически ничего не зависит. Если одни мечты достигаются упорным действием и трудом мечтающего, то тут совсем иное дело.

Она случается "случайно".
Trolll
Старожил

Сообщение andruhenc » 26 мар 2010, 17:44

Мечтаю пройти на яхте вокруг Антарктиды - близок к осуществлению этой мечты.
Мечтаю слетать в космос, хотя бы кратковременно, тоже работаю в этом направлении. Тем более что через год будет летать америкосовский самолёт Штаты-Космос-Штаты))
Много довольно нереальных мечт уже выполнил...просто очень сильно этого хотел и они сами собой поддались. Так что всё реально.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Snusnumrik » 27 мар 2010, 06:22

чуть не пропустила такую потрясающую ветку!!!
по поводу главной и несбыточной мечты - некоторые уже опередили (радостно осознавать что ты не одна такая) - хочется уметь летать. Самой. Во сне до сих пор получается, причем полет управляемый...
Из возможного -
хочу научиться пилотировать ультралегкий самолет (тоже у кого-то было).
освоить красивые дисциплины в парашютном спорте - фрифлай и фристайл... на это одно жизни не хватит, жаль что поздно начала, но лучше поздно чем никак.
довести до совершенства итальянский и испанский языки
жить и работать в одной из любимых стран - Испания, Италия или Греция
получить европейский паспорт и навсегда забыть о визовых проблемах
писать и издавать книги и получать за это деньги, потому что писать мне нравится... а в данный момент ради зарабатывания денег для осуществления мечт приходится заниматься неплохооплачиваемой ерундой, что обидно и ужасно неинтересно
научиться владению энергией на таком уровне чтобы можно было лечить людей.
научиться спать по 3 часа в сутки без ущерба для здоровья, потому что ни на что не хватает времени
довести до хорошего уровня ци-гун и тай-чи
а о путешествиях уже не мечтаю особо - просто беру и еду...когда есть одновременно и время и деньги. в далекоидущих планах - по земле от Центральной Америки до Огненной Земли, месяцев этак на 6 маршрутик...
а в личном пускай само все сбывается, как получится))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение sly fox » 27 мар 2010, 21:15

Любительница умных M писал(а):Я хочу БОЛЬШОЙ и чистой любви! и взаимной!

мечтайте, но не циклитесь. грань тонкая, надо ее почувствовать.
откиньте все требования, даже эти
Любительница умных M писал(а):Такой любви, чтоб без ревности, чтоб со всеми достоинствами и недостактками, чтоб не хотелось переделать

Просто любите сами и всё получиться. мечты сбываются!
sly fox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль