Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Lomantin писал(а):О! Возникла мысль,может быть коллективно написать инструкцию, "Как написать хороший отчет"?
Хатхор писал(а):Месяца на два чтива ,если не отвлекаясь
Леносий писал(а):Lomantin писал(а):О! Возникла мысль,может быть коллективно написать инструкцию, "Как написать хороший отчет"?
прикольно было бы эту темку почитать, надеюсь все останутся живы
Loquito писал(а):Да и отчеты про те страны, где я был - мне интересны отчеты, написанные людьми во многом для себя
Loquito писал(а):То есть лично я против инструкции по написанию.
Но это не в качестве затравки для спора, а как обозначение моей личной позиции в данном вопросе.
ОТЧЁТ, -а; м.
1.
Официальное письменное или устное сообщение о результатах своей деятельности, работе. О. о научной работе. О. депутата. // Бухг.
Документ об расходовании отпущенных средств. Финансовый о.
2.
Сообщение о положении дел, состоянии чего-л., обычно публикуемое в газете или журнале. О. о футбольном матче.
3.
Объяснение или изложение происшедшего. О. о судьбе семьи Павлова. Дать (давать) о. в своих поступках
(объяснять свои поступки). Дать (отдать) себе о. в чём-л.
(понять, осознать что-л., разобраться в чём-л.).
Большой толковый словарь
А кто помечать-то будет? Может вы возьметесь? Ну так чтобы для всех обьективно было.... Как вы это себе мыслите?Chikungunya писал(а): - и есть рассказы, явно тяготеющие к литературе. Каждый выбирает для себя. Может, надо как-то помечать, чтобы не тратить время на чтение отчетов - тем, кому не интересны "цены, адреса и явки", или всякой лирики - тем, предпочитает конкретику.
Loquito писал(а):Lomantin писал(а):Конечно есть какие-то недостатки у форума,но есть ли у кого-то хоть какие-то предложения?
Я лично сам себе предлагаю вот что - при следующей поездке даже в самую изъезженную и мертвую европейскую страну я напишу отчет об этой поездке, невзирая на мысли о том, что это никому не нужно.
Lomantin писал(а): А кто помечать-то будет? Может вы возьметесь? Ну так чтобы для всех обьективно было.... Как вы это себе мыслите?
Chikungunya писал(а):Я просто к тому, что мы все время твердим - отчеты, отчеты, такие они и сякие, - и забываем о том, что в принципе на форуме есть - и должно быть - место рассказам.
Не вижу разницы как назвать тот или иной текст. По мне отчет=рассказ.... Они ессно бывают гениальными,интересными,неинтересными,дебильными, как книги, кино, песни и вообще все на свете....Chikungunya писал(а): Ну, а отчет от рассказа можно отличить, как правило, по первым строкам.
Loquito писал(а): Мне не нужны очередные отчеты с ценами том-ямов и фотами Паттайи, морковок, пляжей и храмов. Таких отчетов уже немеряно. А вот если поедет в первый раз в Тай обычный человек из обычного русского города и расскажет как может о своих впечатлениях - подчеркиваю своих внутренних впечатлениях (неважно, положительных или отрицательных) - то мне будет интересно.
Lomantin писал(а): Не вижу разницы как назвать тот или иной текст. По мне отчет=рассказ....
leksele писал(а):Не уверен,что большинство форума выберет второе...
Chikungunya писал(а):А давайте проверим. Я тут написала небольшое "произведение искусства". Не отчет, но – рассказ о поездке на Азоры. Мне лично он очень нравится. Хотя писала я его не для себя, а для собственных детей, думая, что, когда они вырастут, им, возможно, будет интересно почитать.
Loquito писал(а): Призываю к его опубликованию на Форуме!
Loquito писал(а):Собственно, для наглядности, когда говорю о том, что нравится не глянцевая картинка и не прайс-лист. Нравится вот это (как пример):
Азоры: отчет второго типа. Продолжение
Lomantin писал(а):Если еще фотки вставить в соответствующие места,то вообще цены нет...
Френк писал(а):Вон какую простыню пришлось накатать......
Френк писал(а):Наверное, если бы модераторы Курилки, отделили бы всё от этой темы, что касается обсуждения отчётов и перенесли в "Вопросы Админу и модераторам" или в вышеприведённую тему про "Усовершенствования ....." или в отдельную (чтобы там проболжить обсуждение) было бы наверное вери гут.
Вообще с моей точки зрения, этой теме не место в Курилке и очень плохо, что в ней всё "свалено" в кучу.
Френк писал(а):Совершенно не вижу причин "сомневающимся" и "имеющим мысли" (как Вы говорите), не участвовать в обсуждении темы с зарождающимся конструктивом( например по отчётам)- не в Курилке, а в профильном разделе, где обычно такие вопросы и обсуждаются.
.Юрий__ писал(а):частенько сравниваю тайский форум с вьетнамским, ощущение такое, последний вообще не модерируется....
Френк писал(а): Правда, я не очень понимаю, как можно рекомендовать писать отчёт так или эдак.
Lomantin писал(а): А почему нет? Дизайну,пению,хореографии и музыке и тд... люди в основном учатся...И довольно долго...Даже особо продвинутые самородки... Ибо есть определенные правила и законы во всем.... Ну, что бы это не было голимое уебище, хотя бы...
TuMan писал(а):Первоначальный, основной вопрос, по сути, был таким: это форум поскучнел или мы поскучнели?
Френк писал(а): И нот всего-семь.
Кстати и то и другое слушаемо...Ласковый май хоть и музыкально-вокальные двоечники, но элементы соответствующих правил им были известны... Иначе такой успех у обывателя был бы невозможен.Только из одних потом получается- Битлз, Хворостовский и Нуриев, а из других- Ласковый май....
Юрий__ писал(а):в том "отчёте" есть информация, которая ранее не содержалась ни в одном из отчётов по Вьетнаму - я, например, не знал, что между Нячангом и Далатом есть [почти построена] прямая дорога, и если это правда - это достаточно интересный и, что не маловажно, полезный факт.
Lomantin писал(а):Кстати и то и другое слушаемо...
Френк писал(а): Правда, я не очень понимаю, как можно рекомендовать писать отчёт так или эдак.
Lomantin писал(а):Спич об этом...Френк писал(а): Правда, я не очень понимаю, как можно рекомендовать писать отчёт так или эдак.
Френк писал(а):Юрий__ писал(а):в том "отчёте" есть информация, которая ранее не содержалась ни в одном из отчётов по Вьетнаму - я, например, не знал, что между Нячангом и Далатом есть [почти построена] прямая дорога, и если это правда - это достаточно интересный и, что не маловажно, полезный факт.
Кстати, пока его и не удалили.
Модератор ждёт размещения фотографий.
Возможно это- фотошедевр.
Френк писал(а):Я тебя перестал понимать чего-то....
А я о чём?
Как можно рекомендовать слушать Ласковый май, если я люблю- классическую музыку?
Как можно рекомендовать слушать классическую музыку, если я люблю только попсу?
Как можно рекомендовать читать Пушкина, если я люблю читать только Маринину ?
Как можно агитировать и рекомендовать мне съесть торт, если я терпеть не могу сладкого?
Как можно спорить со мной как хороши абстракционисты, если я признаю только реалистов?
Ulitka писал(а):Может быть, будет иметь смысл перенесте его в "Вопросы новичков", там вроде как призыв задавать вопросы свежевернувшемуся. И все узнают о прямой дороге
Френк писал(а):По каким критериям(не субъективным)?
Конкретно кто-то может хотя бы попытаться ответить на вопрос?
leksele писал(а):Проблема у Форума есть. Она большая. Она в его всеядности,попытке объять необъятное.
Под сомнительным эпитетом "самостоятельный" попытка объединить людей абсолютно разных интересов....
Поездка к другу в Питер на выходные или двухнедельные скитания по джунглям Амазонии выглядят как абсолютно
одинаковые мероприятия. Это нонсенс...
leksele писал(а):Вот и получается,что уже сейчас форум делится на несколько независимых друг от друга разделов,каждый из которых
живёт своей собственной жизнью. Дальше будет больше...
leksele писал(а):Наивно полагать,что в век Гугла Ивановича форум может служить информационной базой,тем более что эта информация стареет быстрее,чем сохнет пот от пальцев на клавиатуре....
leksele писал(а):И последнее...Как и любое мероприятие,и форум не исключение,должно держаться на ярких индивидуальностях, креативных личностях. К сожалению, в последнее время наметился явный отток таких людей с форума. Часть по собственной воле ушла (например, Les Paul), кого-то потеряли (Jan, Царствие тебе небесное)....
Увы...
Lomantin писал(а):Ты говоришь о советах кому какую подукцию потреблять,а я говорю о рекомендациях как ее сделать вообще возможной для потребления..
Страница №6 Посты 106,107....
Хотя полагаю, что это все же утопично...
Loquito писал(а):Lomantin писал(а):Конечно есть какие-то недостатки у форума,но есть ли у кого-то хоть какие-то предложения?
Я лично сам себе предлагаю вот что - при следующей поездке даже в самую изъезженную и мертвую европейскую страну я напишу отчет об этой поездке, невзирая на мысли о том, что это никому не нужно.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка