И.В.С. писал(а):Не знаю правда это или нет, но пишут, что вот этот жест придумал Дио.
13 мая вышла моя книга о Дио. Вот цитатка оттуда:
"Говоря о сценических представлениях группы, нельзя не вспомнить знаменитую «козу» - когда Рональд поднимал правую руку, сжав все пальцы в кулак, кроме мизинца и указательного пальца. Говорят, что Дио придумал этот жест, чтобы отвлечь поклонников от воспоминаний о знаке «мир», который регулярно показывал Оззи.
Ронни: «На самом деле я перенял «козу» у своей бабушки. Она говорила, что этот знак помогает от «дурного глаза». Когда мы с ней гуляли по улицам, я сам видел, как она показывала его людям. Придя в Sabbath и зная, чем был знаменит Оззи, я решил придумать что-то свое, а подростки быстро переняли у меня эту «козу». Этот жест существовал тысячи лет, и я не приписываю себе его изобретение. Уверен, что Джин Симмонс (Gene Simmons, бас-гитарист группы KISS - прим.автора) говорит всем, что этот жест придумал он, точно так же, как он придумал и все остальное на нашей планете – например, показывать язык. Да ради всего святого! Конечно же, ты один у нас родился с языком, Джин!».
Как бы то ни было, дотошные рок-исследователи доказали, что первыми такой жест показывали на сцене музыканты американской психоделической группы COVEN. Более того, на заднике обложки их дебютного альбома 1969 года Witchcraft Destroys Minds And Reaps Souls можно эту самую «козу» увидеть. COVEN специализировались на оккультной и сатанинской тематике, как и их британские коллеги, BLACK SABBATH".
Знал Рональда лично. Замечательный был человек, земля ему пухом...