Объезд пробок вне полотна дороги

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Объезжаете ли Вы пробки по обочине (разделительной) ?

Объезжаю всегда
8
8%
Объезжаю, если очень спешу
26
26%
Объезжаю очень редко
33
33%
Не объезжаю никогда
34
34%

Всего голосов : 101

Re: Объезд пробок вне полотна дороги

Сообщение Viktor Prn » 02 июл 2010, 12:41

Я бы сравнил объезд потока с проходом в магазине к прилавку в обход очереди.

Мне кажется у людей еще мало поездивших на авто, но уже не видящих себя без него и сравнения стали притянутыми за уши. Действительно дом-авто-магазин-авто-работа-авто-дача-авто-дом Ножками не ходим совсем, на метро не ездим
А ведь стоит спуститься под землю и посмотреть как люди движутся к эскалатору - и вот вам аналогия "пробки" на дороге.
И по встречке на эскалатор лезут и по обочине и по центральной оси медленно идут - при этом воплей хамье, пидоры, перекрывание корпусом прохода особенно не наблюдается.

И я даже знаю почему. Потому что нет правил передвижения к эскалатору и штрафов за подход к эскалатору сбоку, но как только правила введут так сразу появятся "ревнители" правил, которые начнут по "дружески" называть тех кто правила нарушает "пидорами" и "хамло"...

ЗЫ. А очередь в магазине логичнее сравнивать с очередью на автозаправке
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение solga77 » 02 июл 2010, 12:57

Viktor Prn

Персонально для Вас, цитирую свой пост #76

Это кстати вообще менталитет толпы. Такое же поведение можно наблюдать не только на дорогах, но и например, в метро в часы пик на входе или выходе. Когда очень умные огибают толпу и расталкивая всех пытаются втиснуться вперед (устраивая давку), часто даже перепрыгивая турникет, который стоит рядом. Вот почему в развитых странах люди понимают это, а у нас нет. Наблюдала, как немецкие туристы автобуса забирали свой багаж из автобуса. Выстроившись в ровный ряд. Но почему какая-нибудь наша туристка крупных форм начинает утрамбовывать уже набившийся лифт, еще и затягивая свою подругу, мол щас влезим.... это все вещи одного порядка

Раздрожают, и очень сильно. Дело не в правилах, а в отношении и взаимном уважении.
PS Я кстати теперь поняла почему в другой теме, когда также обсуждались вопросы культуры, мы так и не пришли к взаимопонимнию: Вы просто этого всего НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ, для Вас это НОРМА. Вот в этом дело.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Viktor Prn » 02 июл 2010, 13:28

solga77 писал(а):Это кстати вообще менталитет толпы. Такое же поведение можно наблюдать не только на дорогах, но и например, в метро в часы пик на входе или выходе. Когда очень умные огибают толпу и расталкивая всех пытаются втиснуться вперед (устраивая давку), часто даже перепрыгивая турникет, который стоит рядом.

Сегодня специально наблюдал - никто никого не расталкивал, просто люди подходили справа-слево к эскалатору и потихоньку проходили на него Толкаться нехорошо в принципе, а на дороге это означает аварию

Вот почему в развитых странах люди понимают это, а у нас нет. Наблюдала, как немецкие туристы автобуса забирали свой багаж из автобуса. Выстроившись в ровный ряд. Но почему какая-нибудь наша туристка крупных форм начинает утрамбовывать уже набившийся лифт, еще и затягивая свою подругу, мол щас влезим.... это все вещи одного порядка

Патаму што в развитых странах "пробка" это исключение из правил и нет смысла менять поведение из-за исключительной ситуации.
А разве стафф не вытаскивает сам багаж из автобуса ?

solga77 писал(а):Раздрожают, и очень сильно. Дело не в правилах, а в отношении и взаимном уважении.

Дело в обсуждаемой ситуации именно в правилах, которые пытаются установить не имея под ними базиса (сиречь нормальных дорог).

solga77 писал(а):PS Я кстати теперь поняла почему в другой теме, когда также обсуждались вопросы культуры, мы так и не пришли к взаимопонимнию: Вы просто этого всего НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ, для Вас это НОРМА. Вот в этом дело.

Я просто не считаю для себя возможным судить других людей, даже по поступкам которые мне не нравятся, но которые не направлены против меня лично.
Ну и еще я знаю, что никто не может у меня отнять мое время.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 02 июл 2010, 13:41

Viktor Prn писал(а):Сегодня специально наблюдал - никто никого не расталкивал, просто люди подходили справа-слево к эскалатору и потихоньку проходили на него

значит это был не час-пик. welcome to Piter станция Василиостровская или Чернышевская часов в 6. только оттого что они просто подходили, а не расталкивали, ничего не меняется.

А разве стафф не вытаскивает сам багаж из автобуса ?

Это была туристическая группа (пакетники). нет, стафф им не помогал.

Ну и еще я знаю, что никто не может у меня отнять мое время.

Вот я и говорю, Вы этого не замечаете. Или сами едите по обочине - тут одно из двух.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 02 июл 2010, 13:50

solga77 писал(а):Вот я и говорю, Вы этого не замечаете. Или сами едите по обочине - тут одно из двух.

Я точно знаю, что у меня нельзя украсть мое время
Если у вас можно украсть время, то у вас (помумо "обочников") его еще крадут те кто медленно едет перед вами, тот кто аварию устраивает на дороге, светофоры, поезда на переездах, люди стоящие перед вами в очереди в кассу и т.д. и т.п. и все они "сволочи"

По обочине да - надо мне я еду. Раньше и по встречке ездил и пьяным Ща правда пьяным не езжу вообще ибо не пью, по встречке тоже почти не езжу, да и по обочине тоже почти не езжу... лениво стало
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 02 июл 2010, 14:02

Viktor Prn писал(а):Я точно знаю, что у меня нельзя украсть мое время

если человек в розовых очках не хочет их снимать и крепко держит их руками, то их конечно не отодрать да, и цели у меня такой нет
пробка или очередь в магазине - это объективная реальность, в которой все равны, и кто стоит честно перед Вами, естественно время у Вас украсть не может.

По обочине да - надо мне я еду. Раньше и по встречке ездил и пьяным Ща правда пьяным не езжу вообще ибо не пью, по встречке тоже почти не езжу, да и по обочине тоже почти не езжу... лениво стало

ну я Вас поздравляю даже не осознавая, что такое культура и нормы хорошего поведения, Вы все-таки начали окультуриваться. Продолжайте. Надеюсь, что Вашему примеру последуют другие.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение МИФФ » 02 июл 2010, 14:08

Как то видел одного такого "пидораса" на паджеро.."джиппер" обочинный ,но чего то там не рассчитал и ушел в канаву проезжающие мимо искренне радовались за него ..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Viktor Prn » 02 июл 2010, 14:14

solga77 писал(а):пробка или очередь в магазине - это объективная реальность, в которой все равны, и кто стоит честно перед Вами, естественно время у Вас украсть не может.

Сделайте еще усилие и признайтесь, что объезжающие по обочине такая же объективная реальность

solga77 писал(а):ну я Вас поздравляю даже не осознавая, что такое культура и нормы хорошего поведения, Вы все-таки начали окультуриваться. Продолжайте. Надеюсь, что Вашему примеру последуют другие.

Все выводы невернЫ. Старый стал и просто лениво дергаться, да и торопится особо некуда
Но если надо то поеду, а совсем припрет и столкну мешающего проехать
МИФФ писал(а):проезжающие мимо искренне радовались за него ..

Такие проезжающие вызывают искреннюю брезгливость. Они наверно так же радовались бы и трупу на обочине - хуле, гоньщик уебался, какая радость....
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 02 июл 2010, 14:17

Viktor Prn писал(а):Сделайте еще усилие и признайтесь, что объезжающие по обочине такая же объективная реальность

Нет, это жлобство и отсутствие культуры.

Все выводы невернЫ. Старый стал и просто лениво дергаться, да и торопится особо некуда

Главное результат.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение МИФФ » 02 июл 2010, 14:24

Viktor Prn признайтесь,что не правы и это было бы честно..вчера зае..ли такие гонщики встал на обочину и никого не пускал до сужения дороги..я тоже как и они торопился..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Viktor Prn » 02 июл 2010, 14:33

solga77 писал(а):Нет, это жлобство и отсутствие культуры.

Жлобство и отсутствие культуры это осуждать кого-либо не имея на то права и основания. И в моих глазах эти люди хуже чем едущие по обочине.

solga77 писал(а):Главное результат.

Уже нет... уже главное процесс
МИФФ писал(а):Viktor Prn признайтесь,что не правы и это было бы честно..вчера зае..ли такие гонщики встал на обочину и никого не пускал до сужения дороги..я тоже как и они торопился..

Признаюсь, что не прав, приношу извинения. Ожидаю соответствующего признания , см. выше

ЗЫ. А что прерывистой не было чтоб обогнать по встречке ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Джонатан Ливингстон » 10 июл 2010, 01:09

Просто тупо еду по дороге прямо никого не замечая с права, когда чуваки начинают выруливать с обочины, и надо сказать ссат - знают что жопа в гавне.
Если их не запускать , то и ездить разучатся.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Princle » 10 июл 2010, 12:01

Paulvadim писал(а):Лично моё мнение.
Езда по обочинам В ПРОБКАХ - не уважение к тем, кто едет по дороге, потому как обочина ВСЕГДА заканчивается либо стоящей на ней фурой, либо сужением дороги. И вот тогда вся эта "гвардия" начинает вклиниваться в правый ряд.
Надеюсь я никого не оскорбил...

Воооот! чистая правда!
думаю, именно неуважение к другим здесь кто-то и подразумевал под совковостью.
а про спешаших к больным бабушкам - отговорка, если на обочину выскакивал кто-то один раз в год - еще могло бы прокатить. насчет того, что надо заасфальтировать - верное замечание, но пока это не сделано - это не дополнительная полоса, а обочина.
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 12 июл 2010, 19:40

Да ладно..обочина теперь -таже дорога.А на МКАДе и так всем известно,что в пробке быстрей всего правый ряд идет.А вот особохитрожопые товарищи,которые за скорой,или партократами в бампер встают-типа мы с ними,вот тех щемлю сразу.Один даже окно опустил, хайло разинул,думал горлом взять.В него и напхал.
Гость

Сообщение moulya » 12 июл 2010, 19:48

Princle писал(а):
Paulvadim писал(а):Лично моё мнение.
Езда по обочинам В ПРОБКАХ - не уважение к тем, кто едет по дороге, потому как обочина ВСЕГДА заканчивается либо стоящей на ней фурой, либо сужением дороги. И вот тогда вся эта "гвардия" начинает вклиниваться в правый ряд.
Надеюсь я никого не оскорбил...

Воооот! чистая правда!
думаю, именно неуважение к другим здесь кто-то и подразумевал под совковостью.
а про спешаших к больным бабушкам - отговорка, если на обочину выскакивал кто-то один раз в год - еще могло бы прокатить. насчет того, что надо заасфальтировать - верное замечание, но пока это не сделано - это не дополнительная полоса, а обочина.

про правую полосу можно то же самое сказать там тоже ктонить да припаркуется.

мне все равно, когда кто-то ездит по обочине, в особо вредном настроении просто не пропущу при перестроении. в пробках на МКАДе это давно уже нормальная полоса.. да еще куча случаев таких в Москве можно найти...Чего накинулись на людей.... при этом забыли про тех, кто 4-м и 5-ым рядом пристраивается, чтобы съехать с ТТК, МКАДа или трас. или это у вас тоже в понятие "обочина" входит? понимаю, что это развязки у нас сделаны идиотски, но мне как-то не нравится такое поведение и вообще, за это штрафуют???
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 12 июл 2010, 20:16

neskuchaj писал(а):А вот особохитрожопые товарищи,которые за скорой,или партократами

А вот это, согласен, форменное блядство. Все уступают, смещаются, чтобы пропустить скорую или пожарную, а тут лезет всякая хрень. Справедливости ради в последнее время заметил, что таких вещей становится меньше. Со своей стороны я их тоже не оттираю. Мало ли что - лучше пропустить с десяток хамов, чем перекрыть дорогу одному, которому действительно может оказаться очень надо. Тем паче, что, откровенно говоря, "потеря" времени от этих шустриков в пределах ошибки, нервов же жрет несравнимо больше. Желающие могут провести хронометраж. У меня самого были пару раз ситуации, когда действительно было очень надо, так я ехал так, как мог и, где мог, и менты, кстати, в положение входили, когда остановили, вникли, сказали, давай парень, но поаккуратнее. Зато некоторые "заслуженные работники дорожного образования", которым я вообще никаким боком, говном исходили просто на пустом месте, а еще хуже - отдельные товарищи "соревноваться" начинали, типа, успел впереди меня влезть, долбоёб...
Другая тема - идет скорая с сиреной и мигалками, а перед ней тупо давит тапок какой-нибудь придурок. Причем, может спокойно уйти вправо, но, типа, перед ним же тоже едут, он же бля, не одинок, он в стаде... Я несколько раз к таким справа подъезжал, открываю окно, спрашиваю, мол, чувак, ничего сзади не чувствуешь, на спину не давит? После этого, как правило, в башке клиента программа переключается и уходит.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 14 июл 2010, 13:49

Что может произойти если кто-то лезет вне очереди
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе УВД ЦАО столицы, драку в Городской больнице № 6 двое мужчин, у которых были переломы рук, устроили за право пойти первым на процедуры. Обсуждение этого вопроса довело до словесной ссоры, которая неожиданно переросла в драку. Один толкнул другого, тот не удержался и упал, сломав себе еще и ногу. Закрытый перелом костей правой голени со смещением определили у потерпевшего прибежавшие на шум врачи.

В отношении второго участника потасовки, москвича 1976 года рождения, возбуждено уголовное дело о причинении среднего вреда здоровью. Ему грозит до трех лет лишения свободы.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Viktor Prn » 14 июл 2010, 14:49

Slap писал(а):Что может произойти если кто-то лезет вне очереди
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе УВД ЦАО столицы, драку в Городской больнице № 6 двое мужчин, у которых были переломы рук, устроили за право пойти первым на процедуры.

Более вероятно, что они одновременно подошли к двери и как большинство "правильных" автомобилистов, тупо полезли одновременно вдвоем в узкую щель
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Горыныч » 14 июл 2010, 17:14

Viktor Prn писал(а):Более вероятно, что они одновременно подошли к двери и как большинство "правильных" автомобилистов, тупо полезли одновременно вдвоем в узкую щель

Видимо, обсуждение, кто пойдет первым, было в данной ситуации лишним...
Самому наглому надо было сразу, без колебаний, идти вперед. А тихоня пусть подождет... А если, не дай Бог, начнет осуждать, то будет неправ!
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение moulya » 14 июл 2010, 17:28

Горыныч писал(а):
Viktor Prn писал(а):Более вероятно, что они одновременно подошли к двери и как большинство "правильных" автомобилистов, тупо полезли одновременно вдвоем в узкую щель

Видимо, обсуждение, кто пойдет первым, было в данной ситуации лишним...
Самому наглому надо было сразу, без колебаний, идти вперед. А тихоня пусть подождет... А если, не дай Бог, начнет осуждать, то будет неправ!

а правило 3х Д еще никто не отменял
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Viktor Prn » 14 июл 2010, 19:29

Горыныч писал(а):Видимо, обсуждение, кто пойдет первым, было в данной ситуации лишним...

А чего тут обсуждать ? Подошли двое вежливых тихонь
Горыныч писал(а):Самому наглому надо было сразу, без колебаний, идти вперед. А тихоня пусть подождет... А если, не дай Бог, начнет осуждать, то будет неправ!

И начали один другого пропускать, распалились и один заталкивая другого в кабинет переусердствовал - в результате сломаная нога... вот до чего доводит соблюдение правил и стремление показать себя святее папы Римского
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Горыныч » 14 июл 2010, 19:42

Viktor Prn писал(а):И начали один другого пропускать, распалились и один заталкивая другого в кабинет переусердствовал - в результате сломаная нога... вот до чего доводит соблюдение правил и стремление показать себя святее папы Римского

Что-то, предыдущая версия уже быстро устарела:

Все-таки настаиваю на том, что "по-настоящему" правильный автомобилист...пардон, пациент должен на всех положить и ничтоже сумняшеся ворваться первым! Зато все живы и относительно здоровы...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Viktor Prn » 14 июл 2010, 19:56

Горыныч писал(а):Что-то, предыдущая версия уже быстро устарела:

Все-таки настаиваю на том, что "по-настоящему" правильный автомобилист...пардон, пациент должен на всех положить и ничтоже сумняшеся ворваться первым! Зато все живы и относительно здоровы...

Не-а.. я последователен... "правильный" это соблюдающий все правила как написано, а особо правильные еще и правила вежливости. Из серии - "он должен был меня пропустить, я же женщина"

Хотя есть вероятность, что "тихоня" подставил ножку и сломал ногу первому... за что ответить уже перед законом
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Costa » 19 июл 2010, 12:43

По теме:
1. Объезд стоящего ряда автомобилей - это неуважение к другим и к себе. Это называется "хамство". 2. Пролезть без очереди в кабинет к врачу ("мне только спросить") - это хамство.
3. толкаться у эскалатора, чтобы занять правый ряд - это тупое хамство. Все эти люди - быдло.

Явления понятны. Это наша коммунально-тюремная психология. Езда по встречке и равнодушные гаишники, бомбилы на тротуарах и перекрытый Ленинский из-за проезда чиновника - это наша страна.

Но самое главное - осуждая наглецов и мироедов, ненавидя и радуясь машине обгонщика в канаве, мы сами, при первой возможности, поступаем так же. Вот, что страшно!

Кто из праведников не бросал окурка на асфальт, хоть раз, да не полезал без очереди? Будьте честны, и многое вам откроется.
Ничего не измените в мире, нужно научиться принимать его, как есть.
Costa
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение jeepday » 19 июл 2010, 23:18

Costa писал(а):По теме:
обгонщика в канаве,

Я вот всё ждал, когда же проявится =)
троса нет, за что цеплять нет...

только, (много раз сталкивался) когда вы будете стоять в канаве и ждать помощи как помощь приедет НИХРЕНА ВОЛНОВАТЬ НЕ БУДЕТ! это же очевидно! Поэтому, совок всё же в не в сортирах, а в головах.

Я согласен, кто едет по обочине - у них нет комплексов = ) нигилисты! А во вы стоите и пытаетесь ездить по "европейски" но этого не будет никогда как 150 лет назад так и сейчас... Слава России!

Не кричите! (Не пишите заглавными буквами) - Rezoner
jeepday
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44
Отчеты: 10

Сообщение solga77 » 19 июл 2010, 23:34

jeepday писал(а):
Costa писал(а):По теме:
обгонщика в канаве,

Я вот всё ждал, когда же проявится =)
троса нет, за что цеплять нет...

только, (много раз сталкивался) когда вы будете стоять в канаве и ждать помощи как помощь приедет НИХРЕНА ВОЛНОВАТЬ НЕ БУДЕТ! это же очевидно! Поэтому, совок всё же в не в сортирах, а в головах.

Я согласен, кто едет по обочине - у них нет комплексов = ) нигилисты! А во вы стоите и пытаетесь ездить по "европейски" но этого не будет никогда как 150 лет назад так и сейчас... Слава России!

А Вы сами поняли, что сказали? Я нет. ИМХО, набор несвязных слов. кто-то в какой-то канаве проявился, троса не оказалось.... бред како-то.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение vonshlikken » 21 июл 2010, 00:41

Гы. Какой срач на пустом месте нарисовался Мне, вот, никак не мешают обгоняющие меня по обочине. Как, впрочем, и лезущие без очереди на паспортный контроль Да, стараюсь в пробки и очереди не влезать, но, раз случился такой факап, постановляю для себя, что я никуда не тороплюсь, и наслаждаюсь музыкой. Более того, всегда пропускаю в пробке выезжающих из двора или кармана. Зачем раздражаться? Мои нервы стоят на порядок дороже потерянного времени и керосина. ИМХО, надо наслаждаться каждым мгновением нашей короткой жизни, а не крестить несчастных и суетливых людей "пидорасами"
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение добряк7 » 21 июл 2010, 08:50

"Не хотел говорить, но скажу" (С)
К сожалению в нашей стране вежливый (культурный, порядочный, доверчивый, честный) считается лохом. Его круто наебать. А если не всегда и когда очень надо, то это вообще не страшно. Как в польском фильме, названия не помню- если минет или муж в командировке итд., то это не измена. Никого не осуждаю. "Бытие определяет сознание.." (С)
Если обсуждаем, значит переживаем Мое ихмо-сами не изменимся. Нужна воля власти. Как бороды при Петре первом, да и на встречку в пробках никто не лезет опаздывая в дорогие поездки и везя таблетки бабушкам.
А на личности переходить и ярлыки навешивать в форуме не надо.
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение MATILDA » 10 фев 2015, 15:29

Математика "обочечников"

Теперь я знаю 2 работающих способа борьбы с этим явлением. Первый увидел в Подмосковье. Каждое утро на Яндекс-картах эта дорога становилась красно-коричневой. Две полосы сначала сужались до одной, а потом и хорошо раскатанная обочина заканчивалась препятствием. Тут был ад. Сейчас же все едут ровно по асфальту...

Решение поразило не столько своей элементарностью, сколько эффектом. Просто выкопали ров справа и слева, лишив водителей возможности туда заезжать. Яма не делает исключений ни для кого. На фото только кажется, что она неглубокая и что можно протиснуться. Но, поверьте, - нет. И знаете, что произошло с красно-коричневой ежедневной утренней пробкой? Она стала желтой!

Далее тут: http://ottenki-serogo.livejournal.com/346781.html
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.