Трагедия в Краснодарском крае!!!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Что по вашему привело к трагедии в Крымске?

"Естественная" причина случишегося - осадки повлекли за собой повышение уровней всех рек района, впадающих в Адагум, вследствие чего значительные массы воды, обрушившиеся на Крымск, принесли значительные разрушения.
24
48%
"Антропогенная" причина случившегося - вынужденные сбросы с водохранилищ или прорыв плотин и тп в совокупности со стихией
20
40%
Затрудняюсь ответить
6
12%

Всего голосов : 50

Re: Трагедия в Краснодарском крае!!!

Сообщение Alex Catamaran » 26 июл 2012, 19:17

mir_ogromen писал(а) 26 июл 2012, 18:50:
Alex Catamaran писал(а) 26 июл 2012, 18:19:Что может объяснить человек, верящий, что его падение на пузо в истоки реки вызывает масштабное наводнение за десятки километров от места падения?

И что ждать от властей, опирающихся на таких "экспертов"??

Что ждать от гидротехника который не понимает разницу между волной и водой? Нечего возразить - иди лесом.

Указывая Вам на очевидную нелепость Ваших высказываний, я не преследую личных целей. Ибо за ником mir_ogromen надёжно прячется не только могучий интеллект его владельца, но и безграничный творческий потенциал учебного заведения, давшего Вам путёвку в жизнь.

Неодолимая страсть к объективности заставляет меня вновь и вновь обращать внимание форумчан на ту несусветную чушь, которую в мире гуманитариев, как я убедился, принято называть "версией" и "объяснением".

Не скрою, есть и ещё одна причина - исследовательский интерес. Насколько сильно деградировал общий уровень образования и развития людей в РФ? Насколько глубоко укоренилась привычка заполнять демагогией отсутствие технических знаний у Вас и Вам подобных? Пока мой диагноз неутешительный: любой болтун с корочкой гуманитарного вуза или без оной мнит себя разбирающимся в сложных технических проблемах и, ничтоже сумняшеся, берётся "объяснять" всем и вся ...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение mir_ogromen » 26 июл 2012, 19:29

Alex Catamaran писал(а) 26 июл 2012, 19:17:Что может объяснить человек, верящий, что его падение на пузо в истоки реки вызывает масштабное наводнение за десятки километров от места падения?

И что ждать от властей, опирающихся на таких "экспертов"??

Указывая Вам на очевидную нелепость Ваших высказываний, я не преследую личных целей. Ибо за ником mir_ogromen надёжно прячется не только могучий интеллект его владельца, но и безграничный творческий потенциал учебного заведения, давшего Вам путёвку в жизнь.

Неодолимая страсть к объективности заставляет меня вновь и вновь обращать внимание форумчан на ту несусветную чушь, которую в мире гуманитариев, как я убедился, принято называть "версией" и "объяснением".

Не скрою, есть и ещё одна причина - исследовательский интерес. Насколько сильно деградировал общий уровень образования и развития людей в РФ? Насколько глубоко укоренилась привычка заполнять демагогией отсутствие технических знаний у Вас и Вам подобных? Пока мой диагноз неутешительный: любой болтун с корочкой гуманитарного вуза или без оной мнит себя разбирающимся в сложных технических проблемах и, ничтоже сумняшеся, берётся "объяснять" всем и вся ...

Alex Catamaran степень вашего невежества мне понятна давно. Вам только про то что такое волна три страницы объясняли. Про прыжок с вышки - Вы уже прыгнули? И до сих пор пишите? Брюхо у вас вероятно такое же крепкое как и голова. Стальной человек.

Я вас спрашиваю - есть гидроудар в открытой воде или нет??? Или при прыжке с вышки гидроудара не возникнет??? Вы можете вообще по существу отвечать?
Вы во всех своих постах несете всякую чушь.
Вы призывали к ответственности власти - я свою позицию написал постом выше. Где ваш блудливый язык? Или занят облизыванием власти? Халатность, халатность, все все все, успокойтесь дальше будет лучше.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 26 июл 2012, 20:54

Ссылка на блог человека работавшего на реконструкции Неберджаевского водохранилища - донного слива нет, был забетонирован.

хттп://kostya-moskowit.livejournal.com/2012/07/08/

Представить к ордену главу станицы Неберджаевской!
По свидетельству очевидцев она и оповестила граждан, и вывела жителей из зоны подтопления, и выставила на выезде на мост пожарные машины, которые перекрыли движение, пока вода этот мост смывала. В результате в этой станице есть пострадавшие от наводнения, но нет жертв.

У моста через реку Неберджай у станицы ни одно пролетное строение не пострадало, но вода размыла призму примыкания моста к берегу по которой проходили трубы водо- и газо- снабжения, которые в результате столкновения со стволами деревьев получили повреждения.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение mir_ogromen » 26 июл 2012, 21:00

Viktor Prn Ссылка на блог человека работавшего на реконструкции Неберджаевского водохранилища - донного слива нет, был забетонирован.

Реально достал. 44 лист пост 866, и ранее такое говорилось - Еще добавлю - ранее рассматривалось только Неберджаевское водохранилише, в причастности котрого сомнения возникли уже давно, скорее всего на него власть кивала специально. А вот Атакайское подходит идеально - у него в наличии и водосбросы, и русло реки практически прямое до самого Крымска. Не зря думаю у вертолета так резко закончился бензин.

В общем цель оппонентов ясна - как можно быстрее зафлудить любой пост призывающий подумать, признать власти виновными в халатности , и сделать вид что все рассосалось. Поэтому чтоб сейчас не зафлудили мой следующий пост со схемками выложу его утром по Москве.

Возражений по существу так и нет. Рассчетов тоже.
Либо не могут посчитать, либо посчитали и поняли что такое развитие событий возможно.
И тут остается брать только глоткой.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 26 июл 2012, 21:08

Реконструкции Неберджаевского водохранилища очень активно препятствуют "лесники". Вокруг лесной фонд и каждый чих должен быть согласован с ними. Дорога к плотине от станицы Неберджаевская использовалась активно при строительстве и реконструкции сооружений последний раз лет 30 назад. Заросла кустарником и стала непроезжей как для легковых автомобилей, так и для груженых грузовиков. И вот эти кусты на лесной дороге, которые нужно обрезать для проезда и стали одним из препятствий в реконструкции плотины. Пол года не давали разрешение, требовали то ли взяток, то ли правда надеялись, что мы займемся "высаживанием компенсационных лесопосадок".

Напомню, что реконструкция плотины Небержаевского водохранилища была определена по итогам прошлого наводнения, еще 2002 года. МЧС выступило с инициативой и даже является соинвестором и инициатором в реконструкции. Другим инвестором является мэрия Новороссийска - она тоже заинтересована в надежном водоснабжении города. Дело было долгим, разрабатывали проект работ, согласовывали и только в прошлом году провели тендер на поиск генподрядчика реконструкции, который мы и выиграли.

Но лесники строго стоят на охране зеленых насаждений!!!

Правда часть вины в затоплении Крымска лежит и на лесниках тоже. Они так заохраняли свои леса, что не производили очистку русла и леса и в итоге ливень смыл вниз целые 15-ти метровые деревья, ветки, кусты, которые и перекрывали собой водосток под мостами, железнодорожными насыпями, и сейчас во множестве раскиданы по полям ниже Крымска. Это те же самые лесники, что отдали часть своих угодий под дачу Ткачову, между прочим.

Короче, лесниками сейчас вплотную занялся СК. Они определят меру их вины.

mir_ogromen писал(а) 26 июл 2012, 21:00:Реально достал.

1. Вы мне реально не интересны, посему не приписывайте меня в свои оппоненты.
2. Откройте свою тему для расчетов и там рассказывайте, что и кому делать.
3. mir-ogromen.ru - не Ваше детище ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 26 июл 2012, 21:41

Viktor Prn писал(а) 26 июл 2012, 21:15:1. Вы мне реально не интересны, посему не приписывайте меня в свои оппоненты.
2. Откройте свою тему для расчетов и там рассказывайте, что и кому делать.
3. mir-ogromen.ru - не Ваше детище ?

1. Да какой из вас оппонент.. Как из говна пуля. Только постить цитаты можете чужие, своих мыслей ноль
2. Не вам указывать что и где мне писать.
3. Нет не мое.

Я на ваши вопросы ответы даю исчерпывающие - вы на мои вопросы ничего ответить не можете.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 26 июл 2012, 21:48

1. Версия прорыва Атукаевский (Атакайских) водохранилищ не подтвердилась. До этих водохранилищ люди добрались и констатировали сохранность дамб. Вода из них, разумеется, шла, но прорыва не было. Именно поэтому поселки Горный и Жемчужный особенно не пострадали.

2. Наиболее вероятной является версия прорыва небольшого водохранилища у поселка Жемчужный, которое в результате переполнения стало не таким уж и небольшим. Две группы активистов независимо друг от друга обследовали дамбы водохранилища, нашли их поврежденными, обнаружили следы мощного потока и уверены в том, что первая волна, ударившая по Нижнебаканской и Крымску, пришла отсюда. Отчеты групп, снабженные фотографиями, можно прочитать здесь и здесь.

mir_ogromen писал(а) 26 июл 2012, 21:41:1. Да какой из вас оппонент.. Как из говна пуля. Только постить цитаты можете чужие, своих мыслей ноль
2. Не вам указывать что и где мне писать.

Вот и славно.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sergey22 » 26 июл 2012, 22:07

Viktor Prn писал(а) 26 июл 2012, 21:50:1. Версия прорыва Атукаевский (Атакайских) водохранилищ не подтвердилась. До этих водохранилищ люди добрались и констатировали сохранность дамб. Вода из них, разумеется, шла, но прорыва не было. Именно поэтому поселки Горный и Жемчужный особенно не пострадали.

Ща задвижки донные в дело пойдут, правда никто пока так и не озвучил их размеры, работоспособность и т.д.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Viktor Prn » 26 июл 2012, 22:13

Sergey22 писал(а) 26 июл 2012, 22:07:
Viktor Prn писал(а) 26 июл 2012, 21:50:1. Версия прорыва Атукаевский (Атакайских) водохранилищ не подтвердилась. До этих водохранилищ люди добрались и констатировали сохранность дамб. Вода из них, разумеется, шла, но прорыва не было. Именно поэтому поселки Горный и Жемчужный особенно не пострадали.

Ща задвижки донные в дело пойдут, правда никто пока так и не озвучил из размеры, работоспособность и т.д.

Тогда энергия волны из верхнего водохранилища должна была смыть нижнее водохранилище.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 26 июл 2012, 23:03

Sergey22 писал(а) 26 июл 2012, 22:07: Ща задвижки донные в дело пойдут, правда никто пока так и не озвучил из размеры, работоспособность и т.д.

Даже не сомневайтесь, пойдут. Вам рекомендую в ответ опять затащить всю воду в горы и оттуда сбросить. Для формирования потока подыскать подходящий каньон в США. Я еще вам могу пару мест с каньонами на планете подсказать, тащщите уж в Крымск все. Авось какой подойдет. Ну и до утра. До вашего. Там с задвижками разберемся.

Что то противников гидроудара в открытой воде не слышно. Неужто уверовав что его быть не может пошли эксперементировать с прыжковой вышкой? Ну, вера дело такое.. Зато отечественные претенденты на премию Дарвина появятся.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Lomantin » 27 июл 2012, 02:23

Cutie Pie писал(а) 26 июл 2012, 09:20: Андрюха, ещё раз. Дед по ящику с плотинами и Кирилл потапов из Массачусества говорят о поднятии переднего фронта ПОТОКА жидкости,

Ну пусть так называется. Что это меняет по сути? Откуда он взялся?
а вовсе не о волновом колебании, если уж внимательно их почитать. Изначально упоминаемая фраза (и мной тоже) "волна типа цунами" и "поднимающаяся волна" - оно использовалось для упрощения понимания всяких миров и прочих горлопанов. Я лично говорила, что использовала для описания этого процесса слово "волна", но "не уверена, что это можно назвать волной в физическом плане".

Ну я тоже сразу догнал это не такая волна как на море
То, что пришло на Крымск - не описывается уравнением волнового колебания.
А каким уравнением он описывается? Это вопрос от неведения...

И твой говно в унитазе, тоже спускается не волновому уравнению
Ну коль подьбки это один из главных аргументов,отвечу в заданном стиле

Мой говно(имелись в виду пенья коренья в потоке)спускается по такому уравнению,что неминуемо(несмотря на повороты по 87) вызывает поднятие переднего фронта ПОТОКА жидкости в трубе от нуля до 5-7 см мгновенно и достигает септика и делает там бултых! Что ессно (по крайней мере для меня).Если кто то сомневается, что это происходит именно так, и оспорит ,то у меня появится понимание ,что я живу в стране дураков...О том в какой степени поток усиливает напор говна даже размышлять боюсь
В первой камере это вызывает резкий подьем уровня ( я так понял что слово волна бесит) и ситуация повторяется во второй камере и далее в третьей где и заканчивается уходом в песок жидкой фракции.
Аня, делюсь..Так я отсекаю свой говно от воды.К чему настоятельно рекомендую прислушаться и перенять..Я по доброму
Как себя ведет твой говно,рассуждать не берусь,хотя вижу не прочь им кидаться...Может твой и обратно вылетает из унитаза оттолкнувшись от 90 градусного поворота или гаснет и дальше не идет ибо волновому уравнению не пролазит...
Если ты начнёшь требовать с меня расчёт уравнения затухания волны в жидкости - то уж уволь,
Уволил.Какие требования?Устраивают дед ,масачусетс,оф. значит устраивает.
но ебись с этим сам.
Выпучил глаза от перспективы и побежал ебаться...

Тем более, что на существенные вопросы, ответов как не было, так и нет...и не будет. Будет так...волна это вовсе не волна,водохранилище у вас на вершине горы и вод не собирает,узкозть это не литературно ,а кто ты такой и сколько классов окончил,а какое образование,давай мерятся хуями и тд и тп...Это уже ясно даже такому тупому как я
Тут можно дождаться только цитат от Хуя Гайкина из Херзнамовска, Залупкина из Главрыбы ,таинственного местного жителя 10 лет назад,фоток разнообразных мостов и луж и тд или измышлений по какому принципу работала "химическая артель "Реванш" г-на Корейко "

Жаль что своим свистком не могу накидать пяток страниц одним постом противоположного бреда.
Возвращаясь к нормальному спору.
Изначально господа,мною было предложено поэтапно разобрать что случилось технически ибо многих не устраивает.отложив трупы и тд и тп....Предположить,опровергнуть,предположить,опровергнуть,принять,не принять...Однако не вышло.Все затролили и заполнили подьебками. Из за тролизма 20 страниц ушло на то что пришли к выводу,что неберджаевское ни у кого прокатило. (могло бы но как то вроде не катит).А достаточно было 2-3 страницы..Имхо
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 27 июл 2012, 06:26

Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 02:23:20 страниц ушло на то что пришли к выводу,что неберджаевское ни у кого прокатило. (могло бы но как то вроде не катит).А достаточно было 2-3 страницы..Имхо

Ну вот и хорошо.
А теперь, коль скоро общественность, выступающая за то, что Неберджаевское водохранилище здесь не при делах потратила несколько десятков страниц на опровержение утверждения о его трагической роли я бы предложил сторонникам шлюзов и задвижек, пока они не отыскали другой секретный водоём, несколько поменять амплуа и побыть в шкуре своих оппонентов, попробовав доказать, что экстремальное количество осадков само по себе, безо всяких секретных сбросов откуда бы то ни было, не могло вызвать все те катастрофические последствия, о которых нам известно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение mir_ogromen » 27 июл 2012, 06:34

Kamal писал(а) 27 июл 2012, 06:26:////попробовав доказать, что экстремальное количество осадков само по себе, безо всяких секретных сбросов откуда бы то ни было, не могло вызвать все те катастрофические последствия, о которых нам известно.

Уже было. Про то как устраивают прыгающую воду я писал. С разбором почему так быть не может. Про запрудки тоже писал. Да на любое предложение сгоношить волну из веточек я отвечал. На мои вот не отвечают. Пичалька.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Kamal » 27 июл 2012, 06:39

mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 06:34:Уже было.

Наверное, пропустил, читал, честно говоря, не всё.
Но я не про "прыгающую воду". Я про причину и следствие, про то, что такие последствия не могли быть вызваны только природными причинами и требовалось рукотворное вмешательство. Это уже доказано? Если не затруднит, где почитать?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Deonis » 27 июл 2012, 07:23

Viktor Prn писал(а) 26 июл 2012, 21:15:
Это те же самые лесники, что отдали часть своих угодий под дачу Ткачову, между прочим.

Короче, лесниками сейчас вплотную занялся СК. Они определят меру их вины.

Угу - прям вот по своей инициативе взяли и отдали угодья, или уговорили, неееет они заставили взять эти угодья
Вот ведь нехорошие люди эти лесники

Все свелось к одному - не согласны с офф. мнением - доказывайте численно
а офф. мнение доказывать не надо ибо оно априори верное
Логично
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2012, 07:42

Deonis писал(а) 27 июл 2012, 07:23:Угу - прям вот по своей инициативе взяли и отдали угодья, или уговорили, неееет они заставили взять эти угодья

Да у нас в стране все кристально честные люди, только с уровня губернатора и выше воры и взяточники... ну и приравненные к ним гаишники...

Ну вот типичный пример - свидетели утверждают, что нет донных сливов на водохранилище, но расчет показывает, что при если открыть эти донные сливы то получится катастрофа.
Как должен свидетель произвести расчет ?

По свидетельству очевидцев она и оповестила граждан, и вывела жителей из зоны подтопления, и выставила на выезде на мост пожарные машины, которые перекрыли движение, пока вода этот мост смывала. В результате в этой станице есть пострадавшие от наводнения, но нет жертв.

У моста через реку Неберджай у станицы ни одно пролетное строение не пострадало, но вода размыла призму примыкания моста к берегу по которой проходили трубы водо- и газо- снабжения, которые в результате столкновения со стволами деревьев получили повреждения.

Вот пример - давайте докажем расчетами, что меры принятые главой недостаточны и можно было бы все сделать лучше. Основание? Она власть и значит по определению ничего хорошего делать не может.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Deonis » 27 июл 2012, 07:56

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2012, 07:42:
Deonis писал(а) 27 июл 2012, 07:23:Угу - прям вот по своей инициативе взяли и отдали угодья, или уговорили, неееет они заставили взять эти угодья

Да у нас в стране все кристально честные люди, только с уровня губернатора и выше воры и взяточники... ну и приравненные к ним гаишники...

Ну вот типичный пример - свидетели утверждают, что нет донных сливов на водохранилище, но расчет показывает, что при если открыть эти донные сливы то получится катастрофа.
Как должен свидетель произвести расчет ?

Вот пример - давайте докажем расчетами, что меры принятые главой недостаточны и можно было бы все сделать лучше. Основание? Она власть и значит по определению ничего хорошего делать не может.

Или реально не понимаете смысл того что пишите или сознательно наводите тень на плетень: если бы писалось что лесники раздали земли обычным людям, то ваше высказывание было бы очень в тему, а сейчас ваше замечание ни о чем
Далее - если начальство не ворует и следит чтоб другие не воровали то воровства будет по минимуму, т.к. обратное невозможно, не дадут честному человеку занять высокий пост - это не выгодно и даже вредно остальному окружению

"Вот пример - давайте докажем расчетами, что меры принятые главой недостаточны и можно было бы все сделать лучше. Основание? Она власть и значит по определению ничего хорошего делать не может." - отлично согласен с Вами - давайте, доказывайте!
Deonis
участник

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2012, 08:15

Deonis писал(а) 27 июл 2012, 07:56:Или реально не понимаете смысл того что пишите или сознательно наводите тень на плетень: если бы писалось что лесники раздали земли обычным людям, то ваше высказывание было бы очень в тему, а сейчас ваше замечание ни о чем.

Т.е. с тем, что лесники вправе вымогать деньги у строителей Вы согласны ? И прогнулись перед высшей властью дабы сохранить кормушку, тоже ?

Deonis писал(а) 27 июл 2012, 07:56:Далее - если начальство не ворует и следит чтоб другие не воровали то воровства будет по минимуму, т.к. обратное невозможно, не дадут честному человеку занять высокий пост - это не выгодно и даже вредно остальному окружению

Ну это я уже сказал и Вы согласны.

Deonis писал(а) 27 июл 2012, 07:56:"Вот пример - давайте докажем расчетами, что меры принятые главой недостаточны и можно было бы все сделать лучше. Основание? Она власть и значит по определению ничего хорошего делать не может." - отлично согласен с Вами - давайте, доказывайте!

Я не могу, я еще и свидетелям верю, а Вы верите только расчетам, так что это Ваш путь.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Deonis » 27 июл 2012, 08:28

"Т.е. с тем, что лесники вправе вымогать деньги у строителей Вы согласны ? И прогнулись перед высшей властью дабы сохранить кормушку, тоже ?"
Нет - не согласен и с тем и с тем

"Я не могу, я еще и свидетелям верю, а Вы верите только расчетам, так что это Ваш путь."
И снова решаете за других во что они верят и какой у них путь
и если бы Вы были бы внимательны к тому что пишут собеседники - я вообще за то чтобы сделали облет на вертолете сразу после наводнения
спустя 3 недели уже сложнее что либо найти - особенно если это захотят скрыть
да и забетонированный затвор донный тоже можно было бы заснять и выложить - это не сложно и сразу успокоило бы скептически настроенные массы народа
внимательнее читайте то что пишут люди и не выдирайте фразы из контекста - тогда будет меньше разборок ни о чем, ну если только у вас (тут не только Вас это касается) не самоцель в разборках и перевирании слов опонентов
Deonis
участник

Сообщение Deliver » 27 июл 2012, 08:51

Deonis писал(а) 27 июл 2012, 08:28:забетонированный затвор донный

Что Вы! Их там три! Три затвора...
Первый - "которого нет"...
Второй - "который забетонирован"...
Третий - "который диаметром 80 см"...

и

Kamal писал(а) 27 июл 2012, 06:26:общественность, выступающая за то, что Неберджаевское водохранилище здесь не при делах

с мешками перепостов плечах до сих пор пытается понять - нет, не доказать, как предлагают нам здесь - понять, на каком из вариантов остановиться, дабы было удобнее отрицать возможность ручного сброса воды.
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mir_ogromen » 27 июл 2012, 08:51

Еще раз, максимально просто и подробно попытаюсь объяснить свою точку зрения

Итак. Рисунок номер один.

Примерно так должен работать аварийный водосброс, вода постепенно теряет энергию на наклонном желобе и хоть и мощным, но безопасным потоком пополняет объем воды в реке.
Это мне заметили правильно. В СССР умели проектировать и строить объекты любой сложности.
Однако тогда этими объектами управляло государство, и работали на них советские инженеры и техники, которые точно знали когда, как и главное зачем регулировать водосброс.

Сейчас советским наследием управляют высокоэффективные менеджеры. Работают там российские инженеры, люди то в общем может и неплохие, но зависимые. А следовательно трусливые. Если что то сделать вопреки воле хозяина, то вполне возможно что завтра выкинут на улицу, и тогда прощай очередной отпуск с волшебными водопадами Игуасу.

Теперь рисунок два. Что произошло по моим предположениям. Донный водосброс не открывали до последнего момента, надеясь на прекращение дождя, и на аварийный водосброс (верхний перелив). Когда стало абсолютно ясно, что дальнейшее наполнение водохранилища неизбежно приведет к разрушению гребня, его открыли. Но на этот момент вода поднялась уже выше точки безопасного сброса, закрыла площадку. Вот примерно так -

Я вполне могу представить разговор менеджера, фантазия у меня богатая, оппоненты это заметили.

«- Вася, открывать нужно нижний слив, синоптики говорят что дождь не прекратится в ближайшее время.
- Петрович, ты в своем уме? Карпики уплывут, год растил. Там и твоя доля, забыл что ли?
- Вася, плотину может прорвать если ливанет сильнее.
- Петрович, иди ты на…, не каркай. Ливанет – откроем. Но не ранее. А так я не идиот целую гору бабок в реку сливать»
(имена вымышленные, как впрочем и карпики. Может это были сазаны. А то и здесь потянут – откуда знаешь имена, и точно ли был Вася, мы считаем что Петя)

И вот тут гидроудар возникнет непременно. Часть энергии рассеется в сжимаемой среде – воздухе (шлепок ладошкой по воде это тоже гидроудар, и вот звук который мы при этом слышим это и есть та часть энергии которая рассеивается в воздухе) А большая часть вызовет возникновение одиночной волны.
Здесь замечу сразу, ибо будет.
Объем водохранилища не играет здесь никакой роли!
Гидроудар будет иметь одинаковую силу при сбросе воды из водохранилища объемом 100 тыс куб. метров и 100 мил куб метров, главное условие – чтобы высота подпора, диаметр водосброса и его длинна были равны.

Итак далее. Река, в нашем случае наполненная осадками выпавшими ранее, сыграет роль волновода, и волна вполне себе благополучно доберется до цели. До Крымска, уже прилично подтопленного. Вода уже стоит в Крымске на улицах, ее не нужно туда тащить, она уже там. Видео затопленных улиц до волны в интернете полно.

К моменту подхода к городу волна не будет иметь большую амплитуду, зато ее длинна будет весьма приличной.

А дальше классика – выйдя на разлившийся участок волна начнет тормозится. Нижний слой, или подошва волны начнут тормозится при глубине меньшей чем две амплитуды волны. А сзади прет остаток волны, он более скоростной. Вода начнет подниматься. Амплитуда волны растет – длинна уменьшается плюс падает скорость волны. Ни гребня, ни водопада такая волна не создаст – только плавный но быстрый подъем уровня. И после прохождения верхней точки волны – столь же плавный спад.
Такой подъем обеспечен начальными характеристиками волны, ее скоростью. Скорости в 50-60 км/час не хватит на формирование пенного гребня, вода просто поднимется.

Но у нас еще остается вода которая начала поступать в результате водосброса. Вот она, вызвав резкий, скачкообразный рост уровня воды в русле, и подмоет деревья, потащит с собой мусор который нам демонстрировали на мостиках, вывернет местами асфальт. Это будет поток воды. Масса. Двигаться однако он будет со смехотворной скоростью по сравнению со скоростью волны, и выйдет на равнину много позже. Разлившись на равнине вызовет конечно дополнительный подъем воды, но обычный, такой как бывает при всех паводках. Он ни при каких обстоятельствах не сформирует такой подъем какой имел место – если вода при непрекращающемся поступлении заняла какой то уровень, он таким и будет до прекращения поступления. Постоянным.
Вот так выглядит подъем воды в результате прохождения волны 1 и в результате затопления объемом воды 2

Принцип достаточного основания, или принцип Окамма, не в силах отменить даже! губернатор Ткачев, и даже! страшно подумать! – сам ВВП. Хотя надо отдать должное – старался. Добился чтоб ему соврали в первый же день на всю страну – сбросов воды не было.
Так что не стоит множить сущности.
Самое простое решение обычно самое верное.

В варианте с донным водосбросом все соблюдается. И он самый простой.

В варианте оппонентов не сходится ничего.
Успешного изобретения прыгающих волн. Множьте сущности.

Да. По числам и расчетам.

Не выкладываю, и выкладывать не буду. Поскольку во первых – они будут просто непонятны большинству, во вторых абсолютно точного числового решения нет и быть не может, слишком много факторов нужно учесть.

А пишу я не для двух - трех человек, а для гораздо более широкой аудитории надеюсь. Да и эти два – три тоже вряд ли будут разбираться с выкладками, проще заорать – не верим.
Если способны опровергнуть – милости просим. С теорией, с циферками, и прочим. Но без криков - Не верим. Это не аргумент, и это уже было.

По моим прикидкам энергии дошедшей волны хватит на формирование подъема воды на два – два с половиной метра с фронтом волны примерно 100 – 150 метров.
С учетом того что уровень уже был высокий – вполне хватает.

И хоть Сергей 22 написал что Атакаевские водохранилища тоже забетонированы - аудиторский отчет утверждает что они есть.
И собака скорее всего там. Я уже неоднократно писал что власти слишком усердно кивают в сторону невозможности слива с Неберджаевского водохранилища.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deonis » 27 июл 2012, 08:59

Вполне возможно что подождав еще какое то время выложат уже действительно забетанированные/сломанные сливы со словами "ну вот видите, а вы сомнивались" - как раз хватит времеи принять решение, нагнать рабочих, дать подсохнуть и все ...
Deonis
участник

Сообщение Deliver » 27 июл 2012, 09:16

Deonis писал(а) 27 июл 2012, 08:59:выложат уже действительно забетанированные/сломанные сливы

Вполне возможно. Предугадать следующий PR-ход сложно, да и нет необходимости.
На мой взгляд, проще закрыть всю информацию, как, собственно, и было сделано. Кто подотошнее, обратил внимание: никакой значимой - ни официальной, ни полуофициальной - информации обнародовано не было. Работали лишь PR-сливы, а блоггеры их множили - в перепостах. От большого ума.
Еще ремарка. Неработающий\забетонированный\узенький слив на опасном объекте - это как минимум еще одна статья "халатность". Вы как паспорт безопасности в Ростехнадзор сдавали, парни, как? Если вы его сдали - статья Ростехнадзору...
И что мы видим? - А ничего. Какой-то Волосухин что-то сказал... Ребята, опубликуйте паспорт бзопасности - там же все есть! И все вопросы сразу отпадут.
Нет. Все закрыто. Только PR.
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 27 июл 2012, 09:40

Как я понял, писать кучу формул и простыни слов жирным шрифирм для оформления теорий воображаемых сбросов намного увлекательнее, чем опровергать достаточность причин и без рукотворного вмешательства (открытия шлюзов, задвижек и т.п.), и мое пожелание переключиться на это занятие, равно, как и просьба дать ссылку, где почитать про то, что якобы уже давно доказано, что, мол, без преступных рук, вращающих секретный вентиль никак не обойтись, остались без ответа. Это немного удивительно в свете продекларированного здесь не раз желания поэтапно и детально разобраться. Так, что же может быть естественнее намерения для начала поработать с первичным набором факторов, прежде, чем генерировать новые сущности. Я уже ранее предлагал "заасфальтировать" Неберджаевское водохранилище в своих мозгах. Так может кто-то из "шлюзовиков-передвижников" всё-таки возьмёт на себя бремя доказательства того, что с "заасфальтированными" резервуарами в Крымске и окрестных станицах всё было бы пучком, и вся вода, упавшая с неба, стекла бы по склонам ручейками, не причинив особого труда? Тем более, по идее, чем меньше параметров, тем легче считать, взяли и убрали все "лишние" воронки, каналы и прочее Гуманитарная массовка, ясное дело, тоже приглашается для эмоционального оформления сухих выкладок. Или "не барское это дело" с таблицей умножения возиться, когда намного прикольнее журчать про "корпускулярно-волновой дуализм" струи, прошедшей сквозь дыру в полу Неберджаевского водохранилища?
Kamal

Сообщение Lomantin » 27 июл 2012, 09:44

mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 08:51:Гидроудар будет иметь одинаковую силу при сбросе воды из водохранилища объемом 100 тыс куб. метров и 100 мил куб метров, главное условие – чтобы[b] высота подпора, диаметр водосброса и его длинна были равны.
Равны чему? Не вьехал

И после прохождения верхней точки волны – столь же плавный спад.

Кстати...А что у нас тут?
Сколько времени по словам очевидцев длилось подьем-спад ? Кто что читал слышал? Я чет не помню
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение mir_ogromen » 27 июл 2012, 09:49

Kamal писал(а) 27 июл 2012, 09:40: прошедшей сквозь дыру в полу Неберджаевского водохранилища?

Вы вообще ничего не читаете? Или выборочно?
Про график опубликованный Виктором я писал подробно, почему такой волны не возникнет. Это был график прыгающей волны через мост. Искать этот пост в этой куче... Он был, если не потерли то его найти можно.
Заасфальтировать водохранилища нельзя. Они есть
Оппоненты не привели никаких расчетов кроме двух - расчета объема воды водосбора Неберджаевского водохранилища и расчета скорости воды на входе в трубу водослива.
В обоих случаях обманули.
В первом - уменьшили количество осадков до нужного им, во втором посчитали скорость на входе, а не на выходе, как того требовали условия.
Об этом я говорил
Естественно, если так считать то все подогнать можно.
Смею заметить, что пока ни одной моей выкладки никто не опроверг, слышны только крики - дурак! Ваш голос не сильно увеличит общий ор, можете продолжать.
Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 09:44:
mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 08:51:Гидроудар будет иметь одинаковую силу при сбросе воды из водохранилища объемом 100 тыс куб. метров и 100 мил куб метров, главное условие – чтобы[b] высота подпора, диаметр водосброса и его длинна были равны.
Равны чему? Не вьехал

Просто равны. Между собой. Т.е. если в двух водохранилищах разного объема будут абсолютно одинаковые водосбросы, сила гидроудара будет одинакова.
Сделал это отступление для того чтоб избежать криков - там не водохранилища а лужи. Да пофиг что там. Не объем интересует, а энергия слива.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 27 июл 2012, 09:56

mir_ogromen
у вас в позиции 2 воды получается больше, чем в позиции 1 по объёму. По вашему, она материализовалась там из эфира? Соблюдайте ради приличия хотя бы закон сохранения массы

И ещё. Пока что орёте здесь именно вы. Надо заметить, что наш форум - это один из оставшихся бастионов таких вот упоротых, как вы, сторонников "донных сбросов" и "волновых колебаний". Вот таких вот упорототых, которые натягивают сову на глобус, не желая принимать тот факт, что ведут свои схемопостроения без теоретической основы. И волновоее колебание у них пошло по руслу горной извилистой реки, и условие турбулетного потока они не хотят видет вообще, и отсутствие самого факта гидроудара, фронт которого расположен не по потоку, и тайные задвижки у них диаметром мама не горюй, и осадки у них выпали в 3 раза больше официально подтверждённых и все в одно водохранилище, и даже не различают физику потока и физику волны.
Я полагаю, что модераторам давно пора закрыть эту смехотворщину. Человек в запале азарта уже выставляет себя идиотом в крайней степени.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mir_ogromen » 27 июл 2012, 10:01

Cutie Pie писал(а) 27 июл 2012, 09:56:mir_ogromen
у вас в позиции 2 воды получается больше, чем в позиции 1 по объёму. По вашему, она материализовалась там из эфира? Соблюдайте ради приличия хотя бы закон сохранения массы

И ещё. Пока что орёте здесь именно вы. Надо заметить, что наш форум - это один из оставшихся бастионов таких вот упоротых, как вы, сторонников "донных сбросов" и "волновых колебаний". Вот таких вот упорототых, которые натягивают сову на глобус, не желая принимать тот факт, что ведут свои схемопостроения без теоретической основы. И волновоее колебание у них пошло по руслу горной извилистой реки, и условие турбулетного потока они не хотят видет вообще, и отсутствие самого факта гидроудара, фронт которого расположен не по потоку, и тайные задвижки у них диаметром мама не горюй, и осадки у них выпали в 3 раза больше официально подтверждённых и все в одно водохранилище, и даже не различают физику потока и физику волны.
Я полагаю, что модераторам давно пора закрыть эту смехотворщину. Человек в запале азарта уже выставляет себя идиотом в крайней степени.

Лично вас я ткнул носом что в двух своих расчетах вы наврали. Почему я должен вам верить дальше? Считайте девушка, и пытайтесь думать не в объемах скважины.
Далее. Приведите мне пожалуйста скорость Вашего семиметрового вала воды спустившейся с гор.В Крымске. Чтоб не было криков что я передергиваю. Эту цифру вы сказать можете?

у вас в позиции 2 воды получается больше, чем в позиции 1 по объёму.

Вы и здесь передернуть умудрились. Либо не прочитав, либо сознательно
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 27 июл 2012, 10:10

mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 10:01:Лично вас я ткнул носом что в двух своих расчетах вы наврали.

я ничего не врала, мои расчёты применительно к объёму выпавших осадков, "гипотетически слитых" и расчёт сливной трубы лежат на месте. Можете их ещё раз пересмотреть. Изменений исходных данных не было. Это в ваших эротических снах осадков сталов вдруг не 100, а 300 за тот же период времени. Только и всего.

mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 10:01:Вы и здесь передернуть умудрились.

да куда уж передёргивать. У вас это нарисовано на вашей картинке. Вода летит себе дальше по воздуху, да ещё и в виде волны по поверхности, которая вызывается исключительно резонансом
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 27 июл 2012, 10:19

mir_ogromen

забей на "тролей" - переспорить их можно только если начать общатся так же как они, но тогда тему закроет модератор, чего и добиваются "троли" и даже не скрывают этого
Deonis
участник

Сообщение Lomantin » 27 июл 2012, 10:25

Kamal писал(а) 27 июл 2012, 09:40: теорий воображаемых сбросов намного увлекательнее, чем опровергать достаточность причин и без рукотворного вмешательства (открытия шлюзов, задвижек и т.п.), и мое пожелание переключиться на это занятие, равно, как и просьба дать ссылку, где почитать про то, что якобы уже давно доказано, что, мол, без преступных рук, вращающих секретный вентиль никак не обойтись, остались без ответа.

Камал,ответы были и не один не 2 и не 3...Наискали столько несоответствий,как технических,так и свидетельских и гон в докладах и путанье в показаниях и тд,что их вполне достаточно что бы, мягко говоря, усомниться в оф картине происшедшего... Ее кстати вообще как таковой по пунктам так и не расписано,что так же дает основания... И прямых и косвенных улик насобирали полно
То что не дали ссылку через полчаса после твоего вопроса,уж извини. И скажи спасибо трольщикам захламивших тему.Теперь надо лопатить
50 страниц. Я не в состоянии..Если тырнет шустрый, пошарь сам
Да! Кстати..Считаешь ли ты доказательством,что если 1 оф.человек говорит одно,а другой все наоборот,то один хотя бы 1 из них врет,а возможно и оба..
Я уже ранее предлагал "заасфальтировать" Неберджаевское водохранилище в своих мозгах.

Камал,гораздо проще сразу мозги зацементировать...К чему эти половинчатые меры? Официально у нас все водохранилища "зацементированы",однако так же официально "сбросы были"
Верхнюю дыру тоже цементируем?Уровень однако был на 1,6 метра выше нее. Почему ты решил им пренебречь?

Так может кто-то из "шлюзовиков-передвижников" всё-таки возьмёт на себя бремя доказательства того, что с "заасфальтированными" резервуарами в Крымске и окрестных станицах всё было бы пучком, и вся вода, упавшая с неба, стекла бы по склонам ручейками, не причинив особого труда?
И такие аргументы были уже... А что есть доказательство? Оф версия доказана кем то? Или настолько авторитетна,что абсурдно сомневаться?
Тем более, по идее, чем меньше параметров, тем легче считать, взяли и убрали все "лишние" воронки, каналы и прочее
Тогда и дождь заодно убрать надо..Вообще все просто будет
Гуманитарная массовка, ясное дело, тоже приглашается для эмоционального оформления сухих выкладок. Или "не барское это дело" с таблицей умножения возиться, когда намного прикольнее журчать про "корпускулярно-волновой дуализм" струи, прошедшей сквозь дыру в полу Неберджаевского водохранилища?
Расчеты тоже были..У оппозиции вызыают негодование,подьебки и переход на личности...А считать гораздо сложнее и трудозатратнее,чем перепостами прикалываться..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение mir_ogromen » 27 июл 2012, 10:32

Cutie Pie Вы мне дадите скорость Вашей семиметровой волны?
Нет? А что так?
Объясню.

Потому что такой водяной вал смоет нахуй весь Крымск, не деревянные халупы, а панельные многоэтажки будут складываться как доминошный костяшки.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Lomantin » 27 июл 2012, 10:35

Cutie Pie писал(а) 27 июл 2012, 10:10: Это в ваших эротических снах осадков сталов вдруг не 100, а 300 за тот же период времени. Только и всего.
Осадков было в Крымске 156,в горах по ящику оф люди сказали было 300(лично неоднократно слышал),Ткачев сказал 400...Кутя пай сказала 100 и равномерно. Эротика однако,граничащая с порно...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Cutie Pie » 27 июл 2012, 10:45

Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 10:35:Кутя пай сказала 100 и равномерно. Эротика однако,граничащая с порно...

да ты погоди эрегировать
Cutie pie просто умеет работать с первоисточником. Официально лежат на сайте гидрометцентра 2 12-часовки, посмотри сам в самом низу по ссылке
http://meteoinfo.ru/news/1-2009-10-01-0 ... -6-7-2012-
Первая: 10:00 - 22:00 выпало 15
Вторая 22:00 - 10:00 (07 июля) выпало 156
Но потоп-то случился в 4 утра, значит 156/12 * 8 = 104 мм

А так, давай уж тысячи мм брать в расчёты, один хуй ведь "сливали через донные зидвижки" Почему остановились на 300-х?
Cutie Pie

Сообщение Viachik » 27 июл 2012, 11:08

Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 10:25:Верхнюю дыру тоже цементируем?Уровень однако был на 1,6 метра выше нее.

про 1,6 метра - это ты откуда взял ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lomantin » 27 июл 2012, 11:39

Cutie Pie писал(а) 27 июл 2012, 10:45:Первая: 10:00 - 22:00 выпало 15
Мысль ясна..Но это данные по крымску,а не в горах.
Про "в горах" данные есть?
Почему остановились на 300-х?
Что не читаешь что пишу? По ящику какая-то комиссия талдычила,что в горах было 300.
Либо иначе наводнения не получится...Либо так и было.Они ж не догоняют что одно опровергает другое. Если дождя хвати для такого наводнения,то хватит и что бы все водоемы перелить
Viachik писал(а) 27 июл 2012, 11:08:про 1,6 метра - это ты откуда взял ?

Дыра на уровне 182.Уровень поднимался до 183,6. Официальные данные.
По словам какогото оф докладчика тогда и стали производить порционные сбросы. Это заявление астрономической абсурдности (из нельзя производить порционно,сколько льется столько и льеьтся) осталось без коментариев от опозиции. Устроило и так...
Ты только предположил что мужик впопыхах пиздил,а Кутя что он был обосравшийся
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Deonis » 27 июл 2012, 11:55

Cutie Pie писал(а) 27 июл 2012, 10:45:
Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 10:35:Кутя пай сказала 100 и равномерно. Эротика однако,граничащая с порно...

да ты погоди эрегировать
Cutie pie просто умеет работать с первоисточником. Официально лежат на сайте гидрометцентра 2 12-часовки, посмотри сам в самом низу по ссылке

А так, давай уж тысячи мм брать в расчёты, один хуй ведь "сливали через донные зидвижки" Почему остановились на 300-х?

Видать Вы совсем не читаете то что выкладываете - поехали по Вашей ссылке:
блаблабла сканы предупреждений о наводнениях и табличка с данными которые вы выписали а под ней:
"За достоверной информацией обращайтесь на сайт Росгидромета и Гидрометцентра России" смотрим на эти сайты

http://meteoinfo.ru/component/content/a ... -09072012-

"09.07.2012: Предварительное заключение экспертов Росгидромета о причине катастрофического паводка в Крымском районе Краснодарского края
После катастрофического паводка в Крымске и Крымском районе Краснодарского края в социальных сетях и блогосфере стала распространяться недостоверная информация о том, что причиной наводнения стало открытие шлюзов Неберджаевского водохранилища.

Однако по предварительному заключению специалистов ФГБУ “Краснодарский ЦГМС” и Ситуационного центра Росгидромета, спуск воды из Неберджаевского водохранилища невозможен технологически.

Плотина является насыпной, сплошной, и никаких шлюзов в ней нет. Для слива воды предусмотрен шахтный водосброс. В случае превышения НПУ происходит слив воды в реку по трубе, при этом расходы не превышают 60-75 м3/с. Поэтому это не могло быть причиной паводка или, так называемой, второй волны. В настоящий момент плотина цела.

По мнению специалистов ФГБУ “Краснодарский ЦГМС”, катастрофическое наводнение в бассейне реки Адагум связано с тем, что в районе Мархотского перевала (верховья рек Баканка и Неберджайка) выпало катастрофическое количество осадков - 300 мм.

Такое количество осадков, выпавших за короткий временной интервал, характерно для экваториальной и тропической зон, но не для Кубани. Это почти полугодовая норма для данного района."

И удивляемся - тут вообще "забыли" про зацементированный слив - его просто нет
И опаньки - уже 300 мм осадков они сами себе противоречат
Deonis
участник

Сообщение Alex Catamaran » 27 июл 2012, 11:57

mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 08:51:

В варианте оппонентов не сходится ничего.
Успешного изобретения прыгающих волн. Множьте сущности.

Да. По числам и расчетам.

Не выкладываю, и выкладывать не буду. Поскольку во первых – они будут просто непонятны большинству, во вторых абсолютно точного числового решения нет и быть не может, слишком много факторов нужно учесть.

Да, хамелеонам и осьминогам стоит поучиться у Вас скорости, с которой Вы меняете окраску. Всего сутки-двое и Вы уже используете мои утверждения, выдавая за Ваши. Браво! То есть, когда я говорил, что слишком много факторов и невозможно просчитать, то Вы и Ваши сторонники выли хором в знак протеста.

А теперь, Вы, без ссылки на мои посты, начали пользоваться моими мыслями? Молодца! Плагиат - рулит!

Ну да это - полбеды, хорошо, что и Вы начали осознавать сложность модели события. Плохо другое, что Вы упорно намекаете, что Вы можете что-то просчитать, да не будете, а то другие не поймут. Не можете Вы ничего просчитать, ибо неграмотны в этой области - абсолютно.

Вы, к тому же - лицемер и демагог. Сейчас призываете не умножать число сущностей, в то время как, например, в своём посте № 789 Вы сами умножали эти сущности, рисуя нам дополнительные ёмкости, аккумулирующие воду.

Вашему таланту врать, передёргивать и переобуваться на бегу - сам Геббельс бы позавидовал!
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 27 июл 2012, 12:07

Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 10:25:Считаешь ли ты доказательством,что если 1 оф.человек говорит одно,а другой все наоборот,то один хотя бы 1 из них врет,а возможно и оба..

Я уже говорил выше, что "врёт" это не всегда точный термин, поскольку он предполагает злой умысел и сокрытие правды. А здесь может быть просто некомпетентность. Чтобы была понятна разница - если доказан умысел, то это повод предполагать не просто прямо противоположное, но и важность этого фактора. В случае же пиздобольства это всего лишь повод усомниться в компетентности источника, возможна и просто оговорка, что тоже не редкость. Вроде бы похожие ситуации, но есть нюанс. Я уже приводил пример выше заявления "официального" Маркина, что, де, американцы согласились изменить орбиты своих спутников, чтобы сфотографировать Крымск. Это что враньё? Нет, это просто хронический долбоебизм. Должны ли мы на основе этой его заявы сделать вывод, что он что-то скрывает в вопросах спутников и начать там копать - вряд ли, надо просто проехать и забыть. Поэтому на твой вопрос я отвечу так, если из одного источника, не суть, официальный он или нет идет одна информация, а из другого другая, при этом противоречащая первой, при этом они обе касаются одного и того же вопроса, как по времени, так и по месту, то, однозначно, одна из них, как минимум, недостоверна.
Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 10:25:Верхнюю дыру тоже цементируем?Уровень однако был на 1,6 метра выше нее. Почему ты решил им пренебречь?

Потому, что если бы не водохранилища, то это "превышение уровня" всё равно оказалось бы внизу - я же уже говорил про миску, когда она полная, то безразлично, есть она или нет.
Потому, что по моему глубокому убеждению для смыва построенных из всякого говна строений (большая часть вообще была чуть ли не из глины слеплена) и утопления спящих и запертых в безвыходном положении людей, вполне достаточно 60-80 млн. тонн воды, перемешанной с грязью, которая обрушилась на город с гор, с учётом того, что сам Крымск в это уже был частично подтоплен идущими в нём дождями. "Очевидцы" (беру в кавычки по понятной причине) утверждают, что "большая вода" шла минут 20-30. Прикинь, с какой скоростью должен был просвистеть поток, чтобы такая масса воды за полчаса прошла фронтом, скажем, в пару километров шириной и парой метров глубиной (7-ми метровые цунами, оставим пока в стороне).
Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 10:25:А что есть доказательство?

А что есть доказательство открытия секретных сливов? Какое доказательство нужно? То, что поток со скоростью 10 м/сек способен снести нахер многое на своём пути, так для этого можно просто в горную речку залезть и прочувствовать. Я же просил сделать доказательство "от обратного", т.е. доказать, что в случае отсутствия водохранилищ таких последствий просто ждать неоткуда.
Kamal

Сообщение Viachik » 27 июл 2012, 12:16

mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 08:51:фантазия у меня богатая, оппоненты это заметили

mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 08:51:шлепок ладошкой по воде это тоже гидроудар

а если головой постучать ? а если пукнуть , находясь в воде - волна будет , или может цунами малепатое ?
mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 08:51:Река, в нашем случае наполненная осадками выпавшими ранее, сыграет роль волновода, и волна вполне себе благополучно доберется до цели.

Река- волновод , это же очень чудесно Донной задвижкой , или шлепком ладоши ( амазонские аборигены не знают , а жаль), можно тогда моделировать волну и передавать таким способом информацию вниз по реке на десятки км.
mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 08:51:Амплитуда волны растет – длинна уменьшается плюс падает скорость волны.

Это в рамку . Там еще выше было про что-то про неотъемлемую подошву такой волны - туда же , в вики.
Интересно, такая хитрая волна хоть притормаживает на крутых поворотах , или она совсем того
mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 08:51:Да. По числам и расчетам. Не выкладываю, и выкладывать не буду.
Поскольку во первых – они будут просто непонятны большинству, во вторых абсолютно точного числового решения нет и быть не может, слишком много факторов нужно учесть.
.........
Если способны опровергнуть – милости просим. С теорией, с циферками, и прочим.

Замечательная "логическая" конструкция над которой можно лишь улыбнуться
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mir_ogromen » 27 июл 2012, 12:21

Alex Catamaran писал(а) 27 июл 2012, 11:57: Не можете Вы ничего просчитать, ибо неграмотны в этой области - абсолютно.

Вы, к тому же - лицемер и демагог. Сейчас призываете не умножать число сущностей, в то время как, например, в своём посте № 789 Вы сами умножали эти сущности, рисуя нам дополнительные ёмкости, аккумулирующие воду.

Вашему таланту врать, передёргивать и переобуваться на бегу - сам Геббельс бы позавидовал!

С самого первого поста я пишу, что причина - в водохранилищах. Сущности я ему множу. Вас натаскали считать поток в трубах - считайте. Думать не можете - не лезте.
Простите Алекс - Ваш случай клинический. Призывайте к ответственноси власти за халатность далее. Вы с этого свои выступления начали. За этим сюда и пришли.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 27 июл 2012, 12:21

Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 11:39:Но это данные по крымску,а не в горах.

а у тебя они есть?

Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 11:39:По ящику какая-то комиссия талдычила,что в горах было 300.

вот ты уже не в первый раз в качестве аргумента вставляет какой-то трёп кого-то по дуроскопу... есть официальная комиссия по расследованию и от неё пока предварительных данных не было вообще никаких, кроме ареста мэра Крымска за отсутствие оповещалки.

Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 11:39:Дыра на уровне 182.Уровень поднимался до 183,6. Официальные данные.

Чёт хуйню ты сморозил. На 182,6 она поднималась. Это превышение на 60 см, а вовсе не н 1,6м. Ну и сколько раз ты предлагаешь тебя ловить на таких отмороженных фразах.
Тебе хочется ВЕРИТЬ, что были сбросы? верь. У меня вот мама в бабу_вангу верит. В принципе, жить ей это не мешает.
mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 12:21:Вас натаскали считать поток в трубах - считайте. Думать не можете - не лезте.

а вас на что натаскивали? Херню пороть?
Cutie Pie

Сообщение Chidi » 27 июл 2012, 12:26

Cutie Pie писал(а) 27 июл 2012, 10:45:

да ты погоди эрегировать

я вас очень удивлю, что если скажу что площадь водосбора (а значит и количество аккумулируемых осадков) может быть много больше, чем кажется на первый взгляд... и что "водораздельный" хребет водоразделен лишь для поверхностного стока, а что там с карстом никто и не подозревает
зы хотя сам являюсь сторонником именно "естественной" теории, а не "антропогенной"...если их можно так квалифицировать
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Страны: 83

Сообщение mir_ogromen » 27 июл 2012, 12:27

Viachik Я предлагал чуть ранее всем отрицающим гидроудар в открытой воде прогуляться до бассейна и прыгнуть плашмя в воду с 10 метровой вышки. Скорость говно, 14 метров в секунду всего. И если вас вовремя вытащат, то вы сможете нам рассказать дальше про гидроудары.

Если вы такой спец по волнам - посчитайте затухания. Посмотрим. А то вы вот ляпнули что треть энергии потеряется по пути, а сейчас притихли. У меня выходит что потеряется больше чем треть. Однако хватит и этого.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deonis » 27 июл 2012, 12:30

Cutie Pie писал(а) 27 июл 2012, 12:22:
Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 11:39:Но это данные по крымску,а не в горах.

а у тебя они есть?

Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 11:39:По ящику какая-то комиссия талдычила,что в горах было 300.

вот ты уже не в первый раз в качестве аргумента вставляет какой-то трёп кого-то по дуроскопу... есть официальная комиссия по расследованию и от неё пока предварительных данных не было вообще никаких, кроме ареста мэра Крымска за отсутствие оповещалки.

Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 11:39:Дыра на уровне 182.Уровень поднимался до 183,6. Официальные данные.

Чёт хуйню ты сморозил. На 182,6 она поднималась. Это превышение на 60 см, а вовсе не н 1,6м. Ну и сколько раз ты предлагаешь тебя ловить на таких отмороженных фразах.
Тебе хочется ВЕРИТЬ, что были сбросы? верь. У меня вот мама в бабу_вангу верит. В принципе, жить ей это не мешает.
mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 12:21:Вас натаскали считать поток в трубах - считайте. Думать не можете - не лезте.

а вас на что натаскивали? Херню пороть?

Специально для Вас, упорно не замечающей неудобные ей посты, мой пост "Сообщение: #1037" не поленитесь прочитать и понять что уже ВЫ сами говорите про 300 мм в горах

я понимаю Вам удобнее замечать только то к чему можно предратся но от остальных требовать чтоб отвечали вообще на все и все считали
хорошая, удобная позиция власти - молодец
Deonis
участник

Сообщение Cutie Pie » 27 июл 2012, 12:42

Chidi писал(а) 27 июл 2012, 12:26:и что "водораздельный" хребет водоразделен лишь для поверхностного стока, а что там с карстом никто и не подозревает

вы имеете ввиду наполнение пещерных рек? или о каких карстах вы говорите? Поверхностная река или подземная, то превышение их уровней было из-за осадков. Или вы думаете, что внутри хребта есть горный резервуар, вбирающий в себя стоки с обратной стороны хребта и этот резервуар вдру выдал в сторону Крымска дополнительную порцию воды?
Прошу раскрыть вашу мысль.
Chidi писал(а) 27 июл 2012, 12:26:зы хотя сам являюсь сторонником именно "естественной" теории, а не "антропогенной"...если их можно так квалифицировать

Собственно говоря, уже давно назрел вариант опроса. Предлагаю их так и назвать, раз альтернативных вариантов пока нет..

Версия 1. "Естественная" причина случишегося - осадки повлекли за собой повышение уровней всех рек района, впадающих в Адагум, вследствие чего значительные массы воды, обрушившиеся на Крымск, принесли значительные разрушения.
Версия 2. "Антропогенная" причина случившегося - виной всему Неберджаевское водохранилище, из которого были произведены сливы в автоматическом режиме через поверхностный слив, а также принудительные сбросы через донный слив. Слитая таким образом вода в виде волны пришла на Крымск и разрушила его.
И голосувалка по этим двум вариантам.

если есть претезии у участников к формулировкам, то можем взять формулировки с хобота, где опрос висит уже 2 недели.
Постановка вопроса: На ваш взгляд, был ли сброс воды из водохранилища, и дало ли это ли катастрофические последствия?

Варианты ответа:
Сброс воды был, из-за него образовалась волна и погибли люди
Был сброс воды, он почти не влиял на ситуацию с затоплением
Сброса воды не было
Cutie Pie

Сообщение mir_ogromen » 27 июл 2012, 12:43

Что характерно - на прямые вопросы отвечать категорически не хотят. Ответов требуют. Истерят. Обвиняют в попытке уклонится от темы ответственности власти.

Но сами стронники бурной воды со снежных гор" - все как один! призывают только к одному - давайте не будем выдвигать неудобные теории, признаем виновной во всем природу, а чиновников накажем за халатность. Пожурим слегка. Пальчиком пригрозим нехорошим дядям. А они конечно пообещают покаятся. Ну районных можно и выкинуть из обоймы, а вот выше - ни ни. Нельзя!

Ах как хочется Cutie Pie свернуть тему! Возразить нечего, числа своего потока давать не хочет, понимает что если создать такой поток то Крымска не станет. Плотинок на снимках нет, волну уже никак не создашь, надо тему закрывать. А то еще чего понапишут нехорошего.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deonis » 27 июл 2012, 12:47

mir_ogromen писал(а) 27 июл 2012, 12:43:Что характерно - на прямые вопросы отвечать категорически не хотят. Ответов требуют. Истерят. Обвиняют в попытке уклонится от темы ответственности власти.

Но сами стронники бурной воды со снежных гор" - все как один! призывают только к одному - давайте не будем выдвигать неудобные теории, признаем виновной во всем природу, а чиновников накажем за халатность. Пожурим слегка. Пальчиком пригрозим нехорошим дядям. А они конечно пообещают покаятся. Ну районных можно и выкинуть из обоймы, а вот выше - ни ни. Нельзя!

Ага ибранная невнимательность получается - даже когда версии повторяют и тут умудряются наврать и пропустить неудобные, ну вот не видят они то что пишут и все - это же так удобно, голову в песок, или накрытся с головой одеялом у уже все хорошо
Deonis
участник

Сообщение Chidi » 27 июл 2012, 12:53

Cutie Pie писал(а) 27 июл 2012, 12:42:
Chidi писал(а) 27 июл 2012, 12:26:и что "водораздельный" хребет водоразделен лишь для поверхностного стока, а что там с карстом никто и не подозревает

вы имеете ввиду наполнение пещерных рек? или о каких карстах вы говорите? Поверхностная река или подземная, то превышение их уровней было из-за осадков. Или вы думаете, что внутри хребта есть горный резервуар, вбирающий в себя стоки с обратной стороны хребта и этот резервуар вдру выдал в сторону Крымска дополнительную порцию воды?
Прошу раскрыть вашу мысль.

карст это любая полость, от пещеры Флинт-Мамонт до булавочной головки, и все они имеют сток... и их площадь водосбора может включать обратную сторону хребта на достаточно большом расстоянии ... к Крыму знаю пещеру, на Караби (северная экспозиция склона) где мы красили воду, а выходила она в источнике на южной стороне (казалось бы за водоразделом) ..и расстояние до водораздела там порядка 20-25 км... т.е. по факту не столь важным может оказаться количество выпавших осадков, важнее площадь водосбора и их интенсивность...

и, кстати да, и в горе может быть резервуар естественного происхождения, который выдал дополнительную порцию воды одномоментно...вследствие локального обвала скажем... подпорная стенка не выдержала...на поверхности следов может и не остаться слишком ярких. а неяркие там везде
Последний раз редактировалось Chidi 27 июл 2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Страны: 83

Сообщение Cutie Pie » 27 июл 2012, 12:54

mir_ogromen
вы похожи на менструирующую дамочку, которую муж обделил вниманием Успокойтесь. Все настолько устали читать ваш бред, что не считают нужным терять время на разжёвывание элементраных истин.
А летающую воду-то хоть подправите на своих мегарисунках или она так и полетит себе?
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль