Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение ciscoins » 23 июл 2015, 20:43

Persian tramp писал(а) 22 июл 2015, 11:17:
ciscoins писал(а) 21 июл 2015, 18:12:Засилие бюрократии, надменные и бескомпромиссные гос.служащие, куча бумажек для заполнения

А какое отношение это все имеет к туризму?

Конкретный пример. В аэропорту Мумбая несколько входов, на большом расстоянии друг от друга (метров 200 или 300, вроде бы). Внутри - общий зал. Над входами написано, регистрация на какие рейсы проходит неподалеку от этого входа. И перед каждым входом стоит важный-преважный гос.служащий (то ли полицейский, то ли еще кто) и решает, пускать вас или не пускать. Я подхожу к нужному входу, мой рейс там написан. Показываю этому важному-преважному г-ну свой билет. Он говорит: вам в следующий вход. После чего вообще перестает обращать на меня внимание. Это общая черта индусов: они могут внезапно, безо всякой причины, перестать тебя замечать. Никакие попытки обратиться к нему снова, показать табло над его же головой, и т.п., не увенчались успехом. Поэтому пришлось тащиться до следующего входа (где, к счастью, мой билет так и не посмотрели, а то могли бы назад отправить), а затем, по залу аэропорта, то же расстояние назад.

Это далеко не единственный случай. Такое на каждом шагу.
ciscoins
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение KAA1 » 24 июл 2015, 12:22

ciscoins писал(а) 23 июл 2015, 20:43:Конкретный пример. В аэропорту Мумбая несколько входов, на большом расстоянии друг от друга (метров 200 или 300, вроде бы). Внутри - общий зал. Над входами написано, регистрация на какие рейсы проходит неподалеку от этого входа. И перед каждым входом стоит важный-преважный гос.служащий (то ли полицейский, то ли еще кто) и решает, пускать вас или не пускать. Я подхожу к нужному входу, мой рейс там написан. Показываю этому важному-преважному г-ну свой билет. Он говорит: вам в следующий вход. После чего вообще перестает обращать на меня внимание. Это общая черта индусов: они могут внезапно, безо всякой причины, перестать тебя замечать. Никакие попытки обратиться к нему снова, показать табло над его же головой, и т.п., не увенчались успехом. Поэтому пришлось тащиться до следующего входа (где, к счастью, мой билет так и не посмотрели, а то могли бы назад отправить), а затем, по залу аэропорта, то же расстояние назад.Это далеко не единственный случай. Такое на каждом шагу.

Вот к чему приводит Робеспьерство
во всем виноваты хыппы Liberté, Égalité, Fraternité- мозгов то нет;
это надо применять дозированно, и там где нужно. А не пхать где приспичило.
Вспоминается тв программа 90-х там одна(наверно автостопщица) рассказывала как она путешествовала по индии на поезде - садилась только в вагоны первого класса , билеты не покупала принципиально
на вопрос твведущего про контролеров, ответила
-Кто посмеет у белого человека спрашивать билет!!!?
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zunden » 12 окт 2015, 12:46

Индонезия
На Бали, Гили и Ломбок за желание местных сорвать с тебя по полной и при этом дате тебе минимум. Временами кажется, что это даже не врождённая лень, а принципиальная позиция.
В более отдалённые места (West Sumbawa) за тупость, наглость и жадность местных жителей. Побывав там, понял, почему, несмотря на великолепную природу, ландшафты, пляжи и рыбалку, регион не развивается. В других странах региона такого даже близко не было.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение rajazz » 13 окт 2015, 21:54

Zunden,
если не секрет, какое именно место на Сумбаве? Я просто там тоже был и подтверждаю, что местные там далеко не ангелы.
rajazz
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 26

Сообщение okill » 14 окт 2015, 00:29

rajazz писал(а) 13 окт 2015, 21:54:Zunden,
если не секрет, какое именно место на Сумбаве? Я просто там тоже был и подтверждаю, что местные там далеко не ангелы.

На Флоресе такие же разводняки и хелперы обитают. Типа христиане
okill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Виталий и Марина » 27 фев 2016, 16:38

Все наезды на те или иные страны - от некачественно выполненного домашнего задания.
Готовьтесь к поездке. В любой стране есть плюсы и минусы. Если что-то раздражает - изучайте тему и избегайте. Если не нравится страна - так и не тратьте на нее время, деньги и нервы.
Я не вспомню ни одной поездки, которая бы не понравилась, не запомнилась и от какой бы по прошествии времени не свербило внутри (кроме самых первых, "пакетных"). Просто каждый раз готовились долго и внимательно, а с опытом уже знаешь, что где ожидать, где какие плюсы и минусы.

Тот же Бали - идеальное для нас место для релакса после путешествий по Индонезии (эта страна - просто космос, и люди, и природа... были четыре раза, но семнадцать тысяч островов еще впереди) но! Только вдали от туристических центров и уж конечно не на берегу. Моря на Бали нет и точка. Море - это Раджа Ампат, Моллуку, Комодо.... Вот это море. А вот пожить в тихом уютном отеле в окрестностях Убуда, где ты являешься чуть ли не единственным постояльцем, посреди буйства природы - что может быть лучше?
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Sara » 27 фев 2016, 16:54

Виталий и Марина писал(а) 27 фев 2016, 16:38:Если не нравится страна - так и не тратьте на нее время, деньги и нервы.

Название темы: "Страна, в которую вы не вернетесь". Именно для того, чтобы не тратить время, деньги и нервы.
Виталий и Марина писал(а) 27 фев 2016, 16:38:Все наезды на те или иные страны - от некачественно выполненного домашнего задания.
Готовьтесь к поездке. В любой стране есть плюсы и минусы.

Прочитать - одно. Испытать на своем опыте - другое.
К примеру, с самого детства мечтала об Индии. Читала о ней очень много. Попала туда и поняла - не моё. Не могу сказать, что не понравилось: что-то очень понравилось, что-то меньше, что-то не понравилось. Но второй раз туда поеду только по делу, никак не в отпуск.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Виталий и Марина » 27 фев 2016, 17:10

Под подготовкой я имел ввиду именно техническую информацию, отчеты, фотографии и т.д. Вряд ли в детстве вы имели возможность получения такого рода информации.
К примеру, с самого детства мечтала об Индии. Читала о ней очень много. Попала туда и поняла - не моё. Не могу сказать, что не понравилось: что-то очень понравилось, что-то меньше, что-то не понравилось. Но второй раз туда поеду только по делу, никак не в отпуск.

Вы объездили всю Индию? К примеру, центральная Индия (Дели, Джайпур и т.д.) и север Индии (Ладакх, Тибет) имеют между собой мало общего. Фактически две разных страны. Природно, культурно, климатически и т.д.

Так же судят и о других местах: Нуса Дуа помойка - значит помойка и Бали, а если Бали помойка - то помойка и вся Индонезия.

Я не против поливать грязью те или иные места планеты, просто предложил бы уточнять и конкретизировать. Чтобы не вводить других в заблуждение.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 27 фев 2016, 17:20

Виталий и Марина писал(а) 27 фев 2016, 17:10:
Нуса Дуа помойка - значит помойка и Бали, а если Бали помойка - то помойка и вся Индонезия.

Признаться, не приходилось слышать мнения, что Нуса Дуа помойка. Скорее так скажут о Куте) Нуса тосклива, ибо целиком и полностью ориентирована на семейный отдых. "Жизнь любой страны отражена в жизни ее провинций".
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 27 фев 2016, 17:34

Виталий и Марина писал(а) 27 фев 2016, 16:38:Если не нравится страна - так и не тратьте на нее время, деньги и нервы.

Так ведь из дома этого можно не разглядеть.
Кроме того, многие не разочаровываются в поездке, а просто "закрывают тему": съездил хорошо, но, больше не хочу.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sara » 27 фев 2016, 17:45

Виталий и Марина писал(а) 27 фев 2016, 17:10:Под подготовкой я имел ввиду именно техническую информацию, отчеты, фотографии и т.д. Вряд ли в детстве вы имели возможность получения такого рода информации.

Ну я вообще-то и будучи взрослой читала и интересовалась.
Виталий и Марина писал(а) 27 фев 2016, 17:10:Вы объездили всю Индию?

Нет, только один штат, причем самый благополучный - Керала.
Желания объехать всю Индию не появилось.
И заметьте, я не сказала, что Индия - это помойка. Между понятиями "помойка" и "не моё" - огромная пропасть.
Горыныч писал(а) 27 фев 2016, 17:34:Так ведь из дома этого можно не разглядеть.
Кроме того, многие не разочаровываются в поездке, а просто "закрывают тему": съездил хорошо, но, больше не хочу.

Я именно об этом. Не разочаровалась. По прежнему с огромным удовольствием захожу в индуистские храмы - в Таиланде, Сингапуре, Малайзии. В Индию - не тянет. Вообще. Жизнь слишком коротка, чтобы объезжать все уголки каждой страны. Я лучше Таиланд с Малайзией буду объезжать. В той же Индонезии не была ни разу, еще в куче стран, куда хотелось бы попасть.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 27 фев 2016, 17:56

Хм, просмотрев десятки отчетов, сотни фотографий ошибиться можно, спору нет.
Но что-то мне подсказывает, что сказать "фуу" в этой ветке - информативность не выше.
А вот выпустить пар - в самый раз.

Сам задумался и хотел то же какое-нибудь место обгадить, но что-то кроме Родоса ничего в голову не приходит. Но он не в счет, это была еще "пакетная" поездка десять лет назад, где не мы выбирали, а нам выбирали.
Ну где же страна, где то место, куда бы я не вернулся?
Черт его знает, нет таких. Разве что Малайзия во время нашего краткого визита в Куала-Лумпур. Теперь при слове "Малайзия" жена всегда нос воротит

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Горыныч » 27 фев 2016, 17:59

Виталий и Марина писал(а) 27 фев 2016, 17:56:Ну где же страна, где то место, куда бы я не вернулся?Черт его знает, нет таких.

Ну и прекрасно. Считайте, что Вам повезло...
Горыныч

Сообщение jhuk » 27 фев 2016, 19:20

Горыныч писал(а) 27 фев 2016, 17:59:Ну и прекрасно. Считайте, что Вам повезло...

Ну зачем же приписывать везению свои собственные заслуги? Вам же толкуют: человек хорошо выполняет "домашние задания". Чего Вы не даете похвастаться?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 27 фев 2016, 20:11

jhuk писал(а) 27 фев 2016, 19:20:
Горыныч писал(а) 27 фев 2016, 17:59:Ну и прекрасно. Считайте, что Вам повезло...

Ну зачем же приписывать везению свои собственные заслуги? Вам же толкуют: человек хорошо выполняет "домашние задания". Чего Вы не даете похвастаться?

Речь не о качестве выполнения "домашних заданий", а о том, что человек позитивно воспринимает все места. Это и прекрасно.
Я, например, про себя такого сказать не могу...
Горыныч

Сообщение jhuk » 27 фев 2016, 21:13

Горыныч писал(а) 27 фев 2016, 20:11:Речь не о качестве выполнения "домашних заданий".

А по-моему именно об этом.
Виталий и Марина писал(а) 27 фев 2016, 16:38:Все наезды на те или иные страны - от некачественно выполненного домашнего задания.
Готовьтесь к поездке.

Хотя, я скорее согласна с Вами. Я терпеть не могу готовиться к поездкам. Соответственно, и стараюсь не готовиться. Разочарований не припомню. Хотя и мест, куда хотелось бы вернуться тоже нет. И я не понимаю, как это связано. Если уж второй раз в страну ехать, то однозначно по другим местам. Но речь была именно об этом. Что к поездке надо готовиться. А не о позитивности восприятия.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Горыныч » 27 фев 2016, 21:27

jhuk писал(а) 27 фев 2016, 21:13:Но речь была именно об этом. Что к поездке надо готовиться. А не о позитивности восприятия.

Еще раз.
Если мне не нравятся какие-то страны, то хоть "заготовься и заобготавливайся" - это не сильно поможет. Хорошо, что есть люди, которым нравятся все страны. Речь была об этом.
Горыныч

Сообщение lidaOV » 27 фев 2016, 23:01

Готовьтесь к поездке. В любой стране есть плюсы и минусы. Если что-то раздражает - изучайте тему и избегайте.

Нее, не так.
Неужели я бы не поехала смотреть Ангкор, зная о противных и приставучих попрошайках? Знала, поехала, Анкгор понравился, попрошайки достали , больше не поеду Ангкор смотреть. Одного раза хватит. Т.е. по всем признакам- страна, в которую не вернусь.

Барселона- город, который хотела увидеть, читала, смотрела фото. Побыла, посмотрела все, что хотела. Больше не хочу (Мадрид больше понравился, туда еще бы съездила просто по тем же самым местам пройтись). Ну никак по книжкам, отчетам и фоткам я не увидела, что Барселона- город, склеенный из разношерстных кусков хрупким клеем. Я это почувствовала лишь на ее улицах, своими ногами, своими глазами увидев повороты улиц, своими ушами услышав...

...Короче..., много разных вариантов в жизни. И не все их хочется даже осмысливать. Так что вовсе не в "домашней работе" дело.
И, кстати, у нас домашнюю работу делаю я, а муж ездит с "широко открытыми глазами" (везет же некоторым!). Ощущения у нас примерно одинаковые. (не всегда, конечно, но в целом...)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Sara » 28 фев 2016, 05:12

lidaOV писал(а) 27 фев 2016, 23:01:Барселона- город, который хотела увидеть, читала, смотрела фото. Побыла, посмотрела все, что хотела. Больше не хочу (Мадрид больше понравился, туда еще бы съездила просто по тем же самым местам пройтись). Ну никак по книжкам, отчетам и фоткам я не увидела, что Барселона- город, склеенный из разношерстных кусков хрупким клеем. Я это почувствовала лишь на ее улицах, своими ногами, своими глазами увидев повороты улиц, своими ушами услышав...

Кстати, про Барселону. Вот уж город, по которому готовься-не готовься, бесполезно. Не один справочник-путеводитель-отчет не опишет, что этот город весь в пыли и транспортных газах, из-за чего гулять там совсем не приятно. Могут про это написать, но ощущения передать невозможно. В свой последний туда приезд, тем более, что прилетела я из свеженького Дублина, гулять себя из отеля выгоняла пинками. Хотя, конечно, там много всего красивого-интересного.
Была там раз пять, наверное, и только первый раз по собственной воле. Но жизнь туда все время приводит, то тем, то иным путем.
Другие города Испании куда больше нравятся.
Sara
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 28 фев 2016, 10:09

Горыныч писал(а) 27 фев 2016, 21:27:Если мне не нравятся какие-то страны, то хоть "заготовься и заобготавливайся" - это не сильно поможет.

А, ну это я даже теоретически не могу себе представить. Как это не понравилась страна?... Может не понравиться поездка, хотя я и с этим не сталкивалась (тфу, тфу не сглазить) но представить могу. А чтоб страна не нравилась у меня такого не бывает. И быть не может.
lidaOV писал(а) 27 фев 2016, 23:01:И, кстати, у нас домашнюю работу делаю я, а муж ездит с "широко открытыми глазами" (везет же некоторым!). Ощущения у нас примерно одинаковые. (не всегда, конечно, но в целом...)

Не... У меня впечатления намного ярче, когда еду наобум Лазаря. Без подготовки. В идеале абсолютно не знать, что вообще ты там увидишь. Жаль что это практически невозможно...
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль