Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
JackD писал(а) 16 апр 2015, 17:37: Их 60 уже, а правильных ответов 42. Наверное это происки шпионов, заклинили счетчик
Панова писал(а) 17 апр 2015, 19:46:А как можно посмотреть, куда именно я голоснула?
Serji1 писал(а) 17 апр 2015, 20:49: продлили секретность еще лет на 50 (хотя может врут))), но если так то неспроста
beautiful sky писал(а) 30 апр 2015, 00:57:А все эти версии с американцами, якобы лавинами (при нетронутой палатке), радиоактивной одеждой, и прочими инопланетными заговорами - в это поверят только люди с невысоким интеллектом.
Cutie Pie писал(а) 01 май 2015, 14:44:спасибо, и вам не хворать
RomualdOso писал(а) 01 май 2015, 15:04: Люди с высоким интеллектом точно знают, что
JackD писал(а) 01 май 2015, 15:43:даже если вы параноик, то это ещё не значит, что они за вами не следят
RomualdOso писал(а) 01 май 2015, 15:04:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну да. Люди с высоким интеллектом точно знают, что это была вундервафля или массовое помешательство.
Cutie Pie писал(а) 02 май 2015, 20:04:По оригинальности мне больше всех нравится версия про лося, который набздел рядом с палаткой
Cutie Pie писал(а) 02 май 2015, 20:04:По оригинальности мне больше всех нравится версия про лося, который набздел рядом с палаткой
вечный отпускник писал(а) 03 май 2015, 13:04:Возможно было воздействие звуковых волн определенных частот, которые могут наводить ужас на людей.
Причем это могло быть результатом какого-либо природного явления, характерного для данной местности.
Другого объяснения не вижу.
Cutie Pie писал(а) 03 май 2015, 16:24:странными выглядят повреждения на телах
beautiful sky писал(а) 27 июн 2015, 22:05:... с вершины горы Трапеция и остановилась на ночлег на высоте 3900 метров....
Еволампий писал(а) 27 июн 2015, 22:53: Вы вообще в курсе - что это такое?
beautiful sky писал(а) 28 июн 2015, 15:22:А вы немного задумайтесь)
beautiful sky писал(а) 28 июн 2015, 15:22:Если это было на другой горе-почему не могло быть на горе с дятловцами?
1. Многие говорят, что температура в ту ночь была сильно отрицательная. По факту же известно, что накануне была оттепель. Было около ноля градусов. Именно благодаря этому остались столбики следов, ведущих вниз.
2. По поводу следов. Их было 8 пар. Шли цепью на небольшом расстоянии друг от друга.
Возможно, один из ребят был снаружи и в этот момент на него или рядом с ним упала какая-то ерунда. На крики о помощи остальные ломанулись наружу. К этому времени пострадавший был унесен вниз по склону сорвавшимся снегом. Его искали, спускаясь шеренгой вниз. Шли до тех пор, пока двое не сорвалось и не покалечилось. (Да, я знаю, что там пологий спуск, но там много снега и шли они не по твердой поверхности).
Понимая, что раненых они не могут поднять, часть осталась разводить сигнальный костер, часть пошла обратно за вещами.
Это здесь всё так кратенько и быстро получилось. На самом деле все эти события заняли несколько часов и к этому времени действительно серьезно похолодало, плюс поднялась вьюга.
Разумеется, это все личное мнение, не претендующее на правдивость, но как вариант развития событий сойдет
радиатор писал(а) 23 сен 2015, 15:08:ЧП с травмами произошло в палатке или непосредственно около палатки.
Нет. вскрытие показало, что с такими травмами пройти большое расстояние они не могли. ЧП произошло у оврага.
Спасибо за Ваше сообщение! Оно ценно. Наш фонд (екатеринбургский) занимается изучением обстоятельств гибели гр.Дятлова и у нас также есть данные, что была некая спецкомиссия по изучению в т.ч. радиации в связи с гибелью группы.PlusОne писал(а) 13 дек 2014, 20:34:можно верить или нет, но дед жены перед смертью рассказывал, что его сотрудник был в
комиссии по расследованию и рассказал, что была авария ракеты, а они были свидетелями, а дальше каждый думает сам
да он работал главным конструктором на одном из секретных заводов Екатеринбурга.
радиатор писал(а) 23 сен 2015, 15:47:остальные травмы были серьёзные, но позволяли идти
GANT1949 писал(а) 04 ноя 2015, 21:40:Переломанные ребра? С такими травмами самостоятельно невозможно пройти километр и спуститься в овраг.
iak67 писал(а) 04 ноя 2015, 21:52:GANT1949 писал(а) 04 ноя 2015, 21:40:Переломанные ребра? С такими травмами самостоятельно невозможно пройти километр и спуститься в овраг.
Со сломанными рёбрами люди иногда месяцами ходят. А когда на адреналине, при реальной угрозе жизни - и со сломанными ногами проползают многие километры.
Панова писал(а) 04 ноя 2015, 22:03:Ага. со сломанными ребрами ползала без адреналина. Месяц
Панова писал(а) 05 ноя 2015, 12:57:Yuriy
Вы меня, конечно, извините, но ребра я ломала, увы, спортивная гимнастика, оно дело такое. И знаю, что такое "сломать ребро". Трещины, да, там полегче. Но со сломанным ребром "жить обычной жизнью" невозможно. У Вашей жены было что то другое. Ой, опять в офтоп пошли. Пардон, молчу.
Delinda писал(а) 10 янв 2016, 19:35:Контакт с ними оборвался
GANT1949 писал(а) 04 ноя 2015, 22:09:Это подгонка результатов под "лавинную" теорию и не более того.
Почему пострадавшие тогда были одеты в свою одежду, а уцелевшие - не в свою и кое как?
Юрий Кунцевич писал(а) 04 ноя 2015, 19:27:Спасибо за Ваше сообщение! Оно ценно. Наш фонд (екатеринбургский) занимается изучением обстоятельств гибели гр.Дятлова и у нас также есть данные, что была некая спецкомиссия по изучению в т.ч. радиации в связи с гибелью группы.PlusОne писал(а) 13 дек 2014, 20:34:можно верить или нет, но дед жены перед смертью рассказывал, что его сотрудник был в
комиссии по расследованию и рассказал, что была авария ракеты, а они были свидетелями, а дальше каждый думает сам
да он работал главным конструктором на одном из секретных заводов Екатеринбурга.
xaos_2 писал(а) 15 янв 2016, 16:41:Лавинная теория наиболее правдоподобная. ИМХО.
GANT1949 писал(а) 15 янв 2016, 17:16:xaos_2 писал(а) 15 янв 2016, 16:41:Лавинная теория наиболее правдоподобная. ИМХО.
Что она намного правдоподобней йети, кровавой гебни и американских диверсантов, полностью согласен.
Из больших проблем этой версии только маловероятность передвижения/транспортировки пострадавших в овраг за 1.5 км.
xaos_2 писал(а) 15 янв 2016, 22:44:наличие версии с ракетой
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка