Vitashka писал(а) 11 янв 2014, 13:12:Тоже самое подумала .... с каким пор из Коломбо боинги не могут вылетать с полным баком ... и зачем лететь взад на юг , а потом опять обратно ...
и улыбнуло - запахло сожженной резиной на весь салон , хорошо , что не жаренной ворониной ))) сказочники кругом )) или это был рейс на тук-туке ))
По поводу рейса - это рейс за номером 551 авиакомпании ФлайДубай, летит из Дубая в Коломбо и обратно с посадкой в аэропорту Матала - да, это в Хамбантоте, на юге, новый и совершенно пустой аэропорт. Зачем там сажать самолет - вопрос не ко мне. По поводу жженой резины можете улыбаться сколько угодно, но сразу после индидента капитан (Родриго де Альмейда его зовут, он, как выяснилось теперь, родом из Бразилии) включил громкую связь и сказал: пожалуйста, не беспокойтесь из-за запаха, с самолетом все в порядке. Ведь многие подумали (я, например, подумала), что мы у нас что-то загорелось. Тем более что на поле сразу выкатились пожарные машины и скорые, мы их увидели в иллюминаторы. А теперь самое, на мой взгляд, невероятное: мы только что говорили с суперинтендантом аэропорта Матала господином Kamantha Welamante (благодарили за прекрасную организацию гостиницы, предоставленное питание и прочую заботу), и он сказал, что ... два павлина попали в два двигателя. Лебединая песня. Но если бы это случилось несколькими секундами позже, капитан ничего не смог бы предпринять. Так что можете сколько угодно считать меня сказочником, но я жива и сижу себе в зале ожидания международного сектора аэропорта Матала. Нас уже зарегистрировали заново, возможно, скоро отправят.