Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Companjera » 23 ноя 2014, 10:56

Мика. писал(а) 23 ноя 2014, 09:33:
matvey69 писал(а) 23 ноя 2014, 04:57:Мои коллеги в Германии и в Испании (общаюсь с ними постоянно по работе) находятся в различной степени ох.....ния от заработков спецов в России.
И опять все замкнулось на бабках. Да не только в заработках дело, а в общем чувстве защищенности человека с точки зрения социальных льгот, медицины. правовой системы.

А что медицина, медицина там хороших денег стоит..
Where are you now, my companjera..?
Companjera
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 23 ноя 2014, 11:01

BigIron писал(а) 23 ноя 2014, 10:42:это красивое название для складского дела.

не совсем и не только

Бизнес-логистика

1 Закупочная логистика
2 Распределительная логистика
3 Сбытовая логистика
4 Транспортная логистика
5 Таможенная логистика
6 Логистика запасов
7 Складская логистика
8 Информационная логистика
9 Комплексная логистика
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Companjera » 23 ноя 2014, 11:03

BigIron писал(а) 23 ноя 2014, 10:42:
matvey69 писал(а) 23 ноя 2014, 04:57:Скажу как простой логист из России. Если работать хочешь и можешь, то все будет хорошо. Нет у меня хотелок по переезду в заграницу. И здесь все можно делать. Если задницу не греть на диване.
А по поводу того, как там хорошо... Мои коллеги в Германии и в Испании (общаюсь с ними постоянно по работе) находятся в различной степени ох.....ния от заработков спецов в России. Не могут они себе позволить того, что мы себе позволяем. Не тянут по финансам.
Но пиво в Германии лучшее)))

Если я правильно понимаю, то логистика - это красивое название для складского дела.
Этот бизнес комьютеризирован сверху донизу еще лет 40 назад, академическое образование там не требуется - только короткие курсы. Зарплаты просто не могут быть высокими. В России должно быть свои особенности - работник нужен тверезый и чтоб не воровал, вот и поднимают ему зарплату, чтоб за место держался.

в логистике сплошной кипиш с утра и до ночи: постоянно меняется план, где-то срыв поставки, где-то сломалась машина, где-то погода нелётная, где-то икра на круглую сумму рублей начала "бомбить" из-за несоблюдения каких-нибудь условий. КРУГЛЫЕ СУТКИ ты в работе. И на отпуске тоже..
Companjera
новичок

Сообщение Беломор » 23 ноя 2014, 11:05

BigIron писал(а) 23 ноя 2014, 10:42:Если я правильно понимаю, то логистика - это красивое название для складского дела.
Этот бизнес комьютеризирован сверху донизу еще лет 40 назад, академическое образование там не требуется - только короткие курсы. Зарплаты просто не могут быть высокими. В России должно быть свои особенности - работник нужен тверезый и чтоб не воровал, вот и поднимают ему зарплату, чтоб за место держался.

Не совсем так..Склад - это только малая часть логистики..
Логистика — наука, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям...
ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%E3%E8%F1%F2%E8%EA%E0
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение BigIron » 23 ноя 2014, 11:08

ОК, виноват. Теперь буду знать.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Беломор » 23 ноя 2014, 11:09

Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 11:03:в логистике сплошной кипиш с утра и до ночи: постоянно меняется план, где-то срыв поставки, где-то сломалась машина, где-то погода нелётная, где-то икра на круглую сумму рублей начала "бомбить" из-за несоблюдения каких-нибудь условий. КРУГЛЫЕ СУТКИ ты в работе. И на отпуске тоже..

Вы забыли добавить "засады" на таможне.. Вот сейчас, к примеру, с вечера пятницы - литовские перевозчики встали на границе с РФ.
news.rambler.ru/28020629/
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Ralph » 23 ноя 2014, 12:12

Tosconi писал(а) 23 ноя 2014, 09:41:с 60.000 евро годовых грязными (заявленных Ralph'ом) - остается 34.500 евро чистыми в карман

Все верно, добавлю еще, что налоги можно оптимировать путем легальных методов, что все и делают. Плюс надо сказать, что в Германии еще очень существенные добавки на детей к зарплате: какие-то детские деньги, родительские деньги, еще и еще чего-то, плюс отец получает 2 месяца декретного отпуска при сохранении зарплаты.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ralph » 23 ноя 2014, 12:14

matvey69 писал(а) 23 ноя 2014, 04:57:Мои коллеги в Германии и в Испании (общаюсь с ними постоянно по работе) находятся в различной степени ох.....ния от заработков спецов в России. Не могут они себе позволить того, что мы себе позволяем. Не тянут по финансам.

Ура, в России самые высокие зарплаты в мире.

Этот тезис я уже слышал, но подтверждения ему никогда не видел.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 23 ноя 2014, 12:17

Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 10:56:А что медицина, медицина там хороших денег стоит..

К сожалению не соглашусь с вами, медицина там бесплатная.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Tosconi » 23 ноя 2014, 12:37

Ralph писал(а) 23 ноя 2014, 12:12:
Tosconi писал(а) 23 ноя 2014, 09:41:с 60.000 евро годовых грязными (заявленных Ralph'ом) - остается 34.500 евро чистыми в карман

Все верно, добавлю еще, что налоги можно оптимировать путем легальных методов, что все и делают. Плюс надо сказать, что в Германии еще очень существенные добавки на детей к зарплате: какие-то детские деньги, родительские деньги, еще и еще чего-то, плюс отец получает 2 месяца декретного отпуска при сохранении зарплаты.

при стабильной зарплате (без повышений - понижений - бонусов), отсутствия инвестиций итд - налоги "оптимизировать" сложно. Можно - но выходит относительно немного (возвращают не %, а чистую сумму). Смысл имеет именно, если есть какие-то флуктуации в жизни, доходах, вложениях, перемещении итд.

Деньги на ребенка - где-то 200 евро в месяц (либо можно налоги скостить при большом доходе и выйдет 300 евро - одно из двух). Плюс еще некоторые выплаты + 14 месяцев на обоих родителей всего (можно 7/7 взять, чаще берут 12/2)
Последний раз редактировалось Tosconi 23 ноя 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение Tosconi » 23 ноя 2014, 12:39

Ralph писал(а) 23 ноя 2014, 12:17:
Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 10:56:А что медицина, медицина там хороших денег стоит..

это правда - но я плачу около 4 тыс евро в год за мед страховку. У врачей был раза 2 из-за гриппа за 11 лет. При серьезных болячках, конечно, окупится...но вообще дорого.

Еще у зубного бываю раз в год, раз в полгода на проверку - они без проблем все делают, но ооочень не любят безплатное лечение (у меня гос страховка, а не частная). Делают лишь бы побыстрее закончить.
Tosconi
участник

Сообщение Ralph » 23 ноя 2014, 12:56

Tosconi писал(а) 23 ноя 2014, 12:39:о я плачу около 4 тыс евро в год за мед страховку.

Не совсем так, если вы наемный работник, вы эти деньги не платите со своей нетто зарплаты, вам ее вычитают уже раскладке приведенной вами же. Безработные не платят ничего.

И по детским деньгам, уточним, что с каждым ребенком они увеличиваются и при 4 детях это 800 евро, больше, чем скажем средняя зарплата в Воронеже.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Galja » 23 ноя 2014, 12:58

Tosconi писал(а) 23 ноя 2014, 12:39:

это правда - но я плачу около 4 тыс евро в год за мед страховку. У врачей был раза 2 из-за гриппа за 11 лет. При серьезных болячках, конечно, окупится...но вообще дорого.

Еще у зубного бываю раз в год, раз в полгода на проверку - они без проблем все делают, но ооочень не любят безплатное лечение (у меня гос страховка, а не частная). Делают лишь бы побыстрее закончить.

С каким классом налогооблажения?
Есть ли дети?
А то, в 28 лет с 60000 надо частную страховку брать, получится гораздо дешевле

И зубного врача надо менять ,
что же это вы так к себе относится позволяете за ваши (заплаченные кассой) деньги.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение GIN-NUR » 23 ноя 2014, 13:15

BigIron писал(а) 23 ноя 2014, 10:42:
matvey69 писал(а) 23 ноя 2014, 04:57:Скажу как простой логист из России. Если работать хочешь и можешь, то все будет хорошо. Нет у меня хотелок по переезду в заграницу. И здесь все можно делать. Если задницу не греть на диване.
А по поводу того, как там хорошо... Мои коллеги в Германии и в Испании (общаюсь с ними постоянно по работе) находятся в различной степени ох.....ния от заработков спецов в России. Не могут они себе позволить того, что мы себе позволяем. Не тянут по финансам.
Но пиво в Германии лучшее)))

Если я правильно понимаю, то логистика - это красивое название для складского дела.

Вот не обижайтесь, но ерунду сейчас написали))
Вижу уже поправили вас.
Про особенности работы в России, не читайте газет по утрам. Эта сказка, оброненная кем то в 80х, уже лет 15 как неактуальна. Даже я , имея одно из направлений бизнеса строительство, не имею проблем с пьянью и воровством, с наемными работниками с сел. А зачастую, это люди без образования этики и любящие заложить за воротник. Но делают они это только в выходные и между вахтами.
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Tosconi » 23 ноя 2014, 13:17

...надо частную страховку брать, получится гораздо дешевле
И зубного врача надо менять ,
что же это вы так к себе относится позволяете за ваши (заплаченные кассой) деньги.

По поводу КК - откровенно говоря не интересовался особо - знаю что, раз отказавшись от гос - потом вернуться нельзя и частная будет дороже в старости. Поэтому не думал переходить. Почитаю, посмотрим - спасибо за совет

про зубного - после 7 разных врачей, полностью потерял надежду. Им просто все равно - тупо пытаются "втюхать" платные услуги, только рот открой (был один неплохой врач, но я переехал и ездить теперь далеко).
Tosconi
участник

Сообщение Companjera » 23 ноя 2014, 13:20

Tosconi писал(а) 23 ноя 2014, 12:39:

Да, всего 200 тыс рублей в год, а так - бесплатно

Также и про хвалёный Израиль: очень приличные ежемесячные отчисления, а в случае серьёзных проблем со здоровьем - покрывается не вся сумма, часть средств всё равно нужно выложить.
Companjera
новичок

Сообщение GIN-NUR » 23 ноя 2014, 13:23

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:33:
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:27:Вы не поняли.

A + B = C

A - зарплата (уровень жизни) в РФ
B - усилия
C - зарплата (уровень жизни) после эмиграции

Мы все поняли. Итак зарплата учителя в России в деревне 13.000 рублей. 280 долларов США.

Переезд в Австралию, 2 года учебы в университете, если человек в России 5 лет проучился, значит и 2 проучится.

Зарплата со стажем работы 10 лет-100.000 австрал. долларов. На мой взгляд стоит того.

Но я вот только не пойму, если вы считаете, что в России можно больше и легче зарабатывать, что же вы в Австралии делаете ?

Вы или в России не бываете, или шаблонами живете.
Получать учителю 13тыс это надо быть начинающим вчерашним студентом. Опять же, не забываем субсидии на жилье сельскому учителю(от региона разное)
GIN-NUR
участник

Сообщение Tosconi » 23 ноя 2014, 13:25

Также и про хвалёный Израиль: очень приличные ежемесячные отчисления, а в случае серьёзных проблем со здоровьем - покрывается не вся сумма, часть средств всё равно нужно выложить.

все-таки если будут серьезные проблемы - в Германии бесплатно, невзирая на сумму месячных поступлений. В конце-концов, с этим миришься и не замечаешь этих денег вообще.

Была у друга операция на кишечнике год назад (какой-то редкий случай у него - молодой парень) - стоимость 150 тыс евро. Естественно ничего не платил.
Tosconi
участник

Сообщение Ralph » 23 ноя 2014, 13:26

Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 13:20:Да, всего 200 тыс рублей в год, а так - бесплатн

Для безработных бесплатно, медицина для всех, никого на улице помереть не оставят. Для работающих-это вычитается вместе с налогами. Я понимаю, для вас 200.000 сумма крупная, но зато и зарплаты в Германии повыше. Если он 200.000 в год за медицину платит он и получает 3.540.000 в год.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение GIN-NUR » 23 ноя 2014, 13:28

Stan писал(а) 22 ноя 2014, 18:56:
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:19:Ну реально хватит уже брызгать слюной то...в страну

..вот-вот..и я о том..хамство видимо у многих россиян в крови
Вся дискуссия почему то скатывается к вопросу о заработке..для толкового человека с языками -без разницы где найти работу/открыть бизнес...
Главное "температура в обществе" и доброта..хотя бы внешняя..для меня это важнее..я устал с "быками" бодаться и более не хочу...всего этого...

Довольно странно слышать про хамство от вас, когда вы сами весьма хамско выражаетесь в отношении людей-страны и даже сел, которые якобы в вашей фантазии "разбомблены вчера"
Мне, жителю провинции, весьма смешно это слышать
GIN-NUR
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль