семигор писал(а) 31 май 2014, 23:23:Вот бросит курить человек в возрасте, проживёт благодаря этому 10 лет, а не бросит - проживёт 8. Но 8 лет он будет жить в гармонии, получая удовольствие от жизни, или 10 лет будет каждый день мучиться от того, что не курит.
Вы бросили курить, - Вы мучаетесь все эти 20 лет или успели за это время привыкнуть к лучшему?
семигор писал(а) 31 май 2014, 23:23:Цель - ЗАЩИТА НЕКУРЯЩИХ, а не отучение от курения курящих.
Надо бы еще запретить курение на ходу по оживленным дорогам (ведущим к метро, например). Дым какое-то время остается на месте и вонь летит в лицо людям, идущим по этой дороге за курильщиком.
По мнению курильщиков, конечно, надо ходить по другим дорогам или ездить всегда на машине, ибо это в правах их ограничивает.
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 июн 2014, 06:56:Официант может найти другую работу, в заведениях для некурящих, некурящий может пойти в другое место.
А еще официант может не дышать (сленг курильщиков), если он не хочет из-за каждого хама, которому лень выйти на улицу покурить, искать другую работу
Позвольте узнать - с чего вдруг решили, что ресторан - заведение для курящих?
m.margoz писал(а) 01 июн 2014, 07:19:больше в антураже (впрочем сейчас мне эта мысль даже банальной кажется), и если запретить антураж, то кто-то вполне возможно откажется и от никотина.
Кстати, мысль очень верная, курильщиков, тихо справляющих свои дела в одиночестве, в пустынном месте, очень мало, - почти все тянутся к публике.
Есть у меня одна коллега по танцевальным делам, приезжаю к ней иногда домой по делам - от силы на полчаса,
но именно в эти полчаса ей надо выкурить при мне пару сигарет, вытянув ручку с изящным запястьем, поиграв задумчиво глазками.
Хотя в курсе, что я некурящая и никогда не спросит, приятно ли это мне, - к ней пришла, терпеть будь обязана