Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: adaero, Postman Pechkin, say_waaaaat? и гости: 14

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Панова » 20 ноя 2012, 13:17

Рискуя нарваться на гнев большинства, даже близких мне по духу людей в других ветках Форума, тем не менее, выскажусь.
Ну сколько можно уже обсуждать и обсасывать с разных сторон эту тему? Ведь все уже, кажется, согласились с тем, что в любой нации есть нормальные люди, коих, я надеюсь, большинство, а есть - уроды, отморозки, дибилы, подонки....
Что касается лично меня, не смогла проголосовать, т.к не нашла "своего" ответа. А ответ этот такой - Меня никоим образом не волнуют и не беспокоят мигранты. Гораздо больше меня беспокоят пьяные молодые русские москвичи".
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Sual » 20 ноя 2012, 13:36

TuMan писал(а) 20 ноя 2012, 12:55:Теперь понятно, почему передвигаются группами по 5-15 человек.

Народная кавказская мудрость: Семеро одного не боятся.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 20 ноя 2012, 14:22

Панова писал(а) 20 ноя 2012, 13:17:Ведь все уже, кажется, согласились с тем, что в любой нации есть нормальные люди, коих, я надеюсь, большинство, а есть - уроды, отморозки, дибилы, подонки...

Так речь идет именно о том, чтобы миграция состояла из нормальных людей. Гопники у нас свои имеются.
Если у вас (условно) муж алкоголик, дебошир и местами уголовник из этого вовсе не проистекает, что вы готовы принять на жительство всех алкоголиков и дебоширов района. С мужем будете разбираться отдельно, а вот прочим непонятным личностям, некоторые из которых уже проникли в спальню, другие же ночуют в подъезде и под дверью - наверняка скажете убираться в родные пенаты.
К ксенофобии/национализму обсуждаемая тема не имеет никакого отношения.
Мне интеллигентный русскоязычный узбек ближе по духу и культуре, чем скинхед или ряженый казак.
Но маховики коррупционной машины работают так и само устройство и задачи этой машины таковы,
что вместо десяти тысяч интеллигентных узбеков мы получаем десять миллионов кишлачных дикарей,
к тому же потенциально являющихся питательной средой для распространения исламистких радикальных идей.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Harpooner » 20 ноя 2012, 18:04

Панова писал(а) 20 ноя 2012, 13:17:Меня никоим образом не волнуют и не беспокоят мигранты.
Гораздо больше меня беспокоят пьяные молодые русские москвичи".

Стесняюсь спросить: а чем так страшны молодые русские москвичи на фоне молодых киргизских, таджикских или кавказских москвичей?
Вот только сегодня встретился на улицах мск с несколькими группками смуглых парней: смотрят недобро.

Чисто любопытно.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 20 ноя 2012, 18:26

Harpooner
На Вас недобро смотрят? Не знаю почему. На меня они не смотрят, наверное, старушка, а на старушек они не смотрят А вот кодла пьяная на детской площадке, через которую каждый день приходиться идти домой, меня лично напрягает. Орут, плюют, матерятся, семечки грызут. Где смайлик отврат? Они, правда, меня тоже не трогают, ибо будет хуже.
Лучше меня сказали в КВН последнем, извините не умею выложить видео. Там про Москву и москвичей хорошо спели.
А выучить слово "спасибо", не сложно - "Рахмат"!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение dodo11 » 21 ноя 2012, 00:11

Панова писал(а) 20 ноя 2012, 13:17:Рискуя нарваться на гнев большинства,
Нам похуй.
Панова писал(а) 20 ноя 2012, 13:17:Меня никоим образом не волнуют и не беспокоят мигранты.
Я подозревал, что Вы известный человек, ну здравствуйте Света из Иваново.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Milim » 21 ноя 2012, 00:30

TuMan писал(а) 20 ноя 2012, 12:13:По словам Магомеда, который живет в Москве уже 25 лет, кавказцы вынуждены вооружаться из-за негативного с ним отношения в обществе. Как признался дагестанец, недавно он купил нож своему 13-летнему сыну, когда тот сильно испугался, увидев в метро скинхедов, орущих: "Зиг хайль!" и "Россия для русских!" Как утверждает отец, сын в ужасе поспешил выбежать из подземки, а через какое-то время от перенесенного стресса у него отнялась нога.

... в Москве "страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху, и кавказцу", так как здесь нередко проходят митинги националистов, а власти не принимают никаких мер. Махачев почему-то уверен в том, что если бы кто-то из русских жил в Дагестане и его ненавидели за национальность, он тут же кинулся бы вооружать своего сына.

"Если бы кто-то из русских жил в Дагестане", "он тут же кинулся бы" уезжать, а не "вооружать своего сына" !
Испуганному ребенку не находят ничего лучшего, чем..... Вручить нож
Ну о чем можно говорить с этими людьми? Или я чего-то не понимаю?
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение oil monkey » 21 ноя 2012, 00:36

2dodo11 А еще, вполне возможно, что госпожа из Жулебино имеет непосредственное отношение к сфере трудоустройства(со всеми вытекающими... ) этих самых интелигентных, образованных и скромных молодых и прекрасных людей!!! Ну в сфере ЖКХ ,к примеру и.т.д.....
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Виталя » 21 ноя 2012, 00:50

Сейчас прочитал "голосовалку" - не увидел пункта "стало чище". У меня в городе (Петергоф) - это заметно. Это "+".
Правда, заметно и нарастающее нахальство приезжих. Иногда хочется уебать, но они обычно ходят по-четверо ...
Причем это - молодежь, недавно приехавшая.
По информации от ментов (нач. убойного в моем подъезде живет) - кол-во преступлений с участием лиц КН выросло.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение oil monkey » 21 ноя 2012, 01:01

Виталь! У нас во дворе даже листика не найдешь, гастеров уже по 2-3 на квадратный метр! Уже давно убирать нехуя, а эти все приезжают(постоянно новые рожи) Кто все это оплачивает!?? Ясен пень мы! И прав ты, уже гыркают только на своем и громче в разы чем раньше, а на "пенсию" и вовсе огрызаються!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 07:20

oil monkey писал(а) 21 ноя 2012, 00:36:2dodo11 А еще, вполне возможно, что госпожа из Жулебино имеет непосредственное отношение к сфере трудоустройства

Панова писал(а) 20 ноя 2012, 13:17:Я подозревал, что Вы известный человек, ну здравствуйте Света из Иваново.

Разумеется, если у человека иная позиция - значит, с ним что-то не то. Совок в действии
oil monkey писал(а) 21 ноя 2012, 01:01:Виталь! У нас во дворе даже листика не найдешь

Уж лучше как в 90-е, тонуть в собственном говне, верно? У нас в соседних домах живёт сплошь алкашня, особенно в доме №21 . В начале 2000-х ещё во дворах творился полный капец, натуральная помойка. Сейчас когда еду на утренний самолёт спозаранку - таджики выгребают дочиста то, что за вечер насрали высококультурные аборигены. Пакеты, бутылки, обёртки, человечье и собачье говно, окурки, очистки Не сомневаюсь, что когда наступит светлый день избавления от гастарбайтеров, уважаемые форумчане с облегчением вздохнут, уволятся из своих душных офисов и сами возьмут в руки мётла и совки. Ну, или все резко станут культурными и перестанут гадить там, где живут.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение dodo11 » 21 ноя 2012, 07:38

popados писал(а) 21 ноя 2012, 07:25:Разумеется, если у человека иная позиция - значит, с ним что-то не то. Совок в действии
У Светы из Иваново всё то, она видит мир по другому - мы стали лучше одеваться, рожь сеем. И если против неё не совершаются преступления, то их вообще нет. Это не позиция (позиция у Вас), а обывательский узкий взгляд на проблему.
Последний раз редактировалось dodo11 21 ноя 2012, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 07:47

dodo11 писал(а) 21 ноя 2012, 07:38: Меня никоим образом не волнует и не беспокоит Тува. А она есть, и является дотационным регионом, а значит деньги которые должны пойти на дороги, медицину и образование в Москве идут на чиновников, жилье и т.д. в Туве. Тоже самое и с мигрантами

Какая удивительная каша из дотационного региона с работающими полубесплатно мигрантами, без выплаты им пенсий, больничных, отпускных и прочих.
Что, Туву тоже надо того...отделять?)) Вся Россия, кстати, считает Москву кровососом, но в пределах МКАД, разумеется, альтернативное мнение)) Гознак-то не в Туле, а на м. Тульская работает, понимать надо.
popados
путешественник

Сообщение dodo11 » 21 ноя 2012, 07:49

popados писал(а) 21 ноя 2012, 07:47:Какая удивительная каша из дотационного региона с работающими полубесплатно мигрантами, без выплаты им пенсий, больничных, отпускных и прочих.
Что, Туву тоже надо того...отделять?)) Вся Россия, кстати, считает Москву кровососом, но в пределах МКАД, разумеется, альтернативное мнение)) Гознак-то не в Туле, а на м. Тульская работает, понимать надо.

Я исправил пост для понимания.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 08:29

dodo11 писал(а) 21 ноя 2012, 07:38:У Светы из Иваново всё то, она видит мир по другому - мы стали лучше одеваться, рожь сеем. И если против неё не совершаются преступления, то их вообще нет. Это не позиция (позиция у Вас), а обывательский узкий взгляд на проблему.

А вот интересно, против кого то из дискутирующих совершались преступления с выраженным мигрантским оттенком?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 08:34

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 00:30:"Если бы кто-то из русских жил в Дагестане", "он тут же кинулся бы" уезжать, а не "вооружать своего сына" !
Испуганному ребенку не находят ничего лучшего, чем..... Вручить нож
Ну о чем можно говорить с этими людьми?

Можно высказать им своё уважение. Не драпают, как мокрые курицы, а защищают себя и свои права. Точно так же, как израильтяне не драпают от арабов, сербы от албанцев и проч.
Zoobaw писал(а) 21 ноя 2012, 08:29:А вот интересно, против кого то из дискутирующих совершались преступления с выраженным мигрантским оттенком?

Парочка преступлений уже выявлена:
TuMan писал(а) 20 ноя 2012, 12:55:передвигаются группами по 5-15 человек.

Harpooner писал(а) 20 ноя 2012, 18:04:группками смуглых парней: смотрят недобро.

Судя по накалу страстей, раз в неделю у выступающих группа таджиков с лопатами отжимает телефон
dodo11 писал(а) 21 ноя 2012, 07:38:И если против неё не совершаются преступления, то их вообще нет. Это не позиция (позиция у Вас), а обывательский узкий взгляд на проблему.

Вообще-то речь шла о другом. Кому-то кажется, что на него смотрят недобро. Ещё кому-то из темы становится плохо и страшно, когда она видит мигрантов. А кто-то видит в них обычных людей и не рефлексирует понапрасну. Я вот тоже не припомню, чтобы меня окружали мигранты со зверскими физиономиями, готовые к расправе. Обычно они ведут себя тихо, опасаясь ментов и прочих проблем. Чего не скажешь о доморощенной синеве - те да, орать, материться, стрелять на пузырь и бить рожи умеют, факт, видели не раз и не два
Азиаты и кавказцы разумеется не ангелы, всякие бывают, но наивно думать, что убрав их, моментально снизится преступность. Дешёвая рабочая сила всё равно нужна, придут другие, синие толяны из урюпинсков и крыжоплей, всё будет точно так же. Свято место, как и дьяволово, пусто не бывает. Это проблема милиции, а не ФМС
popados
путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 09:26

popados писал(а) 21 ноя 2012, 08:52: Дешёвая рабочая сила всё равно нужна, придут другие, синие толяны из урюпинсков и крыжоплей, всё будет точно так же.

Еще и за другие деньги придут. Общался с несколькими нелегалами по миру - на самом деле их труд стоит еще дешевле, чем им платят, так как очень много кидалова (не побежит же нелегал жаловаться на заказчика, который его кинул, а вот с легальным мигрантом, не говоря уже о местных жителях, все сложнее).
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 ноя 2012, 09:28

Zoobaw писал(а) 21 ноя 2012, 08:29:
dodo11 писал(а) 21 ноя 2012, 07:38:У Светы из Иваново всё то, она видит мир по другому - мы стали лучше одеваться, рожь сеем. И если против неё не совершаются преступления, то их вообще нет. Это не позиция (позиция у Вас), а обывательский узкий взгляд на проблему.

А вот интересно, против кого то из дискутирующих совершались преступления с выраженным мигрантским оттенком?

Два года назад был ограблен. Получил дубиной по голове. Допинали ногами. В собственном дворе. Месяц на больничном.

Это модно в последнее время. Имея билет на поезд гастеры идут на откровенный гоп-стоп. Опозновай их и потом и вообще как найти? (с) менты
popados, судя по опросу, Ваша позиция не находит понимания.
Добро пожаловать в реальный мир (с)
Если Вы чего-то не хотите видеть - это не значит, что этого нет.

пы.сы. количество наци числом в десяток тысяч щщей, меня беспокоит гораздо меньше, чем количество гостей с Кавказа и Средней Азии в несколько миллионов.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 09:31

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 ноя 2012, 09:31:
Два года назад был ограблен. Получил дубиной по голове. Допинали ногами. В собственном дворе. Месяц на больничном.

Это модно в последнее время. Имея билет на поезд гастеры идут на откровенный гоп-стоп. Опозновай их и потом и вообще как найти? (с) менты

У меня куча друзей была ограблена примерно таким же способом гопотой, безо всяких мигрантов. Вот и интересно, так ли уж выделяется криминал от мигрантов от доморощенного.
В моем родном городе такое процветает уже лет десять, при том, что два года назад особых проблем с мигрантами не было.
Последний раз редактировалось Zoobaw 21 ноя 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 ноя 2012, 09:33

Zoobaw писал(а) 21 ноя 2012, 09:31:
Альдо Апач Рейн писал(а) 21 ноя 2012, 09:31:

У меня куча друзей была ограблена примерно таким же способом гопотой, безо всяких мигрантов. Вот и интересно, так ли уж выделяется криминал от мигрантов от доморощенного.

И?
Т.е. мы к собственной преступности добавляем приезжую.

Я считаю это прекрасно.
И по поводу гопоты.

Копните глубже. Гопота не может устроится на работу, потому что всё занято приезжими демпингующими на рынке трудоустройства.

То что для узбека большие деньги - для местной молодёжи копейки. По причине того, что расходы больше. Койко место в общежитии - 3000 рублей в месяц, квартплата в Москве - в районе пятерки, к примеру.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль