zdinghy писал(а) 06 фев 2019, 00:52:А какие, собственно, аргументы есть против версии "группа туристов столкнулась с йети"? .
Отсутствие на трупах следов от встречи с йети.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
zdinghy писал(а) 06 фев 2019, 00:52:А какие, собственно, аргументы есть против версии "группа туристов столкнулась с йети"? .
diver1 писал(а) 06 фев 2019, 00:56:Отсутствие на трупах следов от встречи с йети.
Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 04:30:Никто не расматривает версию - месть местных жителей за то, что проникли на священную для местных землю?
Шоко писал(а) 06 фев 2019, 07:15:Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 04:30:Никто не расматривает версию - месть местных жителей за то, что проникли на священную для местных землю?
А почему именно вдруг группе Дятлова их месть досталась? Туда периодически народ ходил, манси давным-давно к этому привыкли))).
Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 07:30:народ ходил - это одно, а Дятловцы вроде как с научными целями, - изучать, докапываться...
zdinghy писал(а) 06 фев 2019, 15:21:Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 07:30:народ ходил - это одно, а Дятловцы вроде как с научными целями, - изучать, докапываться...
Во-первых, турпоход дятловцев не позиционировался как этнографическая экспедиция, но главное даже не это, а то, что, по утверждениям местных манси, те места, где шли дятловцы, не являются для манси священными; святыни манси находятся в другой стороне, и сравнительно далеко. Ну и потом, следы дятловцев, ведущие от палатки к кедру, были четко видны, но никаких других человеческих следов поблизости, насколько помню, найдено не было. И еще: большинство погибших туристов погибло в результате переохлаждения, а причина гибели остальных, по заключению экспертов, такова, что убийцам (если это были люди) нужно было очень постараться нанести своим жертвам травмы такого рода.
diver1 писал(а) 06 фев 2019, 15:55:Не знаю кто там был, американцы по версии Ракитина, манси или уголовники сбежавшие из мест заключения, которых там хватает, но уверен в человеческом факторе, половину группы убили а остальные замерзли без теплых вещей.
Нет в тайге я не был, как то не довелось, но в свое время я дошел до кандидата в мастера спорта по альпинизму и что такое походы знаю изнутри. Все могло быть, конфликты, возможно неприязнь между кем то из состава группы, однако это не могло привести к подобным результатам. Что касается уголовников посмотрите карту и количество лагерей вокруг места где они погибли. Я не уверен что это были уголовники а вот в том то что их убили уверен. "Секретные материалы" рассекретила прокуратура Свердловской Области три дня назад и ничего секретного там нетJim:) писал(а) 06 фев 2019, 16:11:Блин, кто выдвигает подобные версии, сами то хоть раз в тайге были, интересно? Зимой, с двухметровыми сугробами и адским холодом, где на многие квадратные километры ни души... какой спецназ, уголовники и шпионы? что за бред...
травмы были у трех человек, а не у половины, остальные замерзли. Внутренний конфликт с большей долей вероятности, возможно отягощенный галюнами, вызванными приемом каких то средств. Эту тему особо не проверяли и не педалировали в виду того, что она не укладывается в канву идеологии того времени о советском молодом поколении спортсменов-комсомольцев-красавцев... Потому и часть материалов засекретили...
diver1 писал(а) 06 фев 2019, 16:37: а вот в том то что их убили уверен.
А вы вообще в курсе обсуждаемого вопроса, есть что сказать по существу? Или так, брякнуть хоть что то? Вряд ли преподаватель по уголовному праву имеет отношение к вопросу, что могло заставить группу из 9 опытных человек покинуть спешно палатку, многие босиком, полураздетыми и идти вниз на встречу верной гибели.beautiful sky писал(а) 06 фев 2019, 17:25:diver1 писал(а) 06 фев 2019, 16:37: а вот в том то что их убили уверен.
Наш преподаватель по уголовному праву в институте (бывший начальник уголовного розыска) говорил: "Уверены в картине преступления только не особо интеллектуальные люди".
diver1 писал(а) 06 фев 2019, 16:37: Нет в тайге я не был, как то не довелось
diver1 писал(а) 06 фев 2019, 16:37:Что касается уголовников посмотрите карту и количество лагерей вокруг места где они погибли. Я не уверен что это были уголовники а вот в том то что их убили уверен.
Да ни на секунду не сомневаюсь в суровости данных мест, как раз наоборот. Однако во мнении что это не стихийное бедствие (лавина, снежная доска, ураган) я не одинок. Ниже цитаты из он лайн трансляции передачи о возобновлении расследования прокуратурой.Jim:) писал(а) 06 фев 2019, 18:23:Вы просто не осознаете масштабов и суровости этой территории в зимний период, а я осознаю поэтому мне гораздо проще поверить в теорию с инопланетянами, чем в то, что они там встретили кого-то живого, да еще тех, кто мог им причинить вред...
Прокуратура назвала три основные версии о тайне перевала Дятлова: онлайн-трансляция заявления
4 февраля12:06
Первым слово взял Петр Иванович Бартоломей, который учился вместе с Игорем Дятловым и принимал участие в поисковой операции.
4 февраля12:08
— С Игорем Дятловым за год до этого мы ходили на Приполярный Урал, где были более тяжелые условия, чем в этом походе. Я всегда характеризовал его как человека знающего, подготовленного, на которого можно было всегда положиться, — говорит Петр Иванович. — И про остальных ребят я могу сказать то же самое, хотя мы с ними не так часто ходили в походы, как с Игорем.
4 февраля13:15
В версию о стихийном бедствии он не верит.
Jim:) писал(а) 06 фев 2019, 16:11:....травмы были у трех человек...
sa6cina писал(а) 06 фев 2019, 19:10: выколотые глаза и отрезанный язык
sa6cina писал(а) 06 фев 2019, 19:10:К какому виду травм относятся выколотые глаза и отрезанный язык?
rybka писал(а) 06 фев 2019, 19:35: странный темный цвет кожи
beautiful sky писал(а) 06 фев 2019, 19:46:Никаких отрезанных языков, выколотых глаз, оранжевой кожи© и прочего бреда форумчан там и близко нет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка