Трагедия группы Дятлова

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Причины ЧП с группой Дятлова

1. Природная (лавина, сход пласта снега, землетрясение, ураган, ...)
134
31%
2. Нападение дикого животного
5
1%
3. Криминальная (зеки, манси, другие плохие парни)
41
10%
4. Техногенная (авария, испытания, короче - вундервафля проклятая ...)
91
21%
5. Внутренняя (групповое помешательство, ссора среди участников)
34
8%
6. Шпионская (диверсанты, чекисты, военные)
74
17%
7. Инопланетная, паранормальная, фольклор (тарелочки, человечки, йети..)
35
8%
8. Другая
13
3%

Всего голосов : 427

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение diver1 » 06 фев 2019, 00:56

zdinghy писал(а) 06 фев 2019, 00:52:А какие, собственно, аргументы есть против версии "группа туристов столкнулась с йети"? .

Отсутствие на трупах следов от встречи с йети.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение zdinghy » 06 фев 2019, 01:02

diver1 писал(а) 06 фев 2019, 00:56:Отсутствие на трупах следов от встречи с йети.

А переломы ребер как же? Но, вообще говоря, большинство дятловцев, насколько помню, погибло от переохлаждения.
zdinghy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Rude Divo » 06 фев 2019, 04:30

Никто не расматривает версию - месть местных жителей за то, что проникли на священную для местных землю?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Шоко » 06 фев 2019, 07:15

Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 04:30:Никто не расматривает версию - месть местных жителей за то, что проникли на священную для местных землю?

А почему именно вдруг группе Дятлова их месть досталась? Туда периодически народ ходил, манси давным-давно к этому привыкли))).
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Rude Divo » 06 фев 2019, 07:30

Шоко писал(а) 06 фев 2019, 07:15:
Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 04:30:Никто не расматривает версию - месть местных жителей за то, что проникли на священную для местных землю?

А почему именно вдруг группе Дятлова их месть досталась? Туда периодически народ ходил, манси давным-давно к этому привыкли))).

народ ходил - это одно, а Дятловцы вроде как с научными целями, - изучать, докапываться...
Rude Divo
активный участник

Сообщение zdinghy » 06 фев 2019, 15:21

Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 07:30:народ ходил - это одно, а Дятловцы вроде как с научными целями, - изучать, докапываться...

Во-первых, турпоход дятловцев не позиционировался как этнографическая экспедиция, но главное даже не это, а то, что, по утверждениям местных манси, те места, где шли дятловцы, не являются для манси священными; святыни манси находятся в другой стороне, и сравнительно далеко. Ну и потом, следы дятловцев, ведущие от палатки к кедру, были четко видны, но никаких других человеческих следов поблизости, насколько помню, найдено не было. И еще: большинство погибших туристов погибло в результате переохлаждения, а причина гибели остальных, по заключению экспертов, такова, что убийцам (если это были люди) нужно было очень постараться нанести своим жертвам травмы такого рода.
zdinghy
новичок

Сообщение Rude Divo » 06 фев 2019, 15:42

zdinghy писал(а) 06 фев 2019, 15:21:
Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 07:30:народ ходил - это одно, а Дятловцы вроде как с научными целями, - изучать, докапываться...

Во-первых, турпоход дятловцев не позиционировался как этнографическая экспедиция, но главное даже не это, а то, что, по утверждениям местных манси, те места, где шли дятловцы, не являются для манси священными; святыни манси находятся в другой стороне, и сравнительно далеко. Ну и потом, следы дятловцев, ведущие от палатки к кедру, были четко видны, но никаких других человеческих следов поблизости, насколько помню, найдено не было. И еще: большинство погибших туристов погибло в результате переохлаждения, а причина гибели остальных, по заключению экспертов, такова, что убийцам (если это были люди) нужно было очень постараться нанести своим жертвам травмы такого рода.

понятно, спасибо
Rude Divo
активный участник

Сообщение diver1 » 06 фев 2019, 15:55

В том то и вся загадка этой трагедии что есть огромное количество несостыковок которые не дают возможность выстроить всю картину произошедшего. Есть версия Ракитина, и несмотря на кажущуюся фантастичность там есть весьма разумные выводы. Почитайте если есть интерес https://www.e-reading.club/book.php?book=1024056. По заключению паталогоанатома смерть половины группы была насильственной с серьезными травмами, которые невозможно получить при падении.
Что касается лавины или пласта снега, то эта версия вообще бред который может прийти в голову только человеку не бывавшему в серьезных походах или восхождениях. Покинуть палатку в мороз, без верхней одежды, идти вниз из-за небольшого количества снега? Для этого нужно быть полным чайником и паникером, а в этой группе были ребята прошедшие серьезные походы, фронтовик, не могли они так глупо поступить, тем более что в итоге палатку нашли фактически целую. Не знаю кто там был, американцы по версии Ракитина, манси или уголовники сбежавшие из мест заключения, которых там хватает, но уверен в человеческом факторе, половину группы убили а остальные замерзли без теплых вещей.
diver1
активный участник

Сообщение Jim:) » 06 фев 2019, 16:11

diver1 писал(а) 06 фев 2019, 15:55:Не знаю кто там был, американцы по версии Ракитина, манси или уголовники сбежавшие из мест заключения, которых там хватает, но уверен в человеческом факторе, половину группы убили а остальные замерзли без теплых вещей.

Блин, кто выдвигает подобные версии, сами то хоть раз в тайге были, интересно? Зимой, с двухметровыми сугробами и адским холодом, где на многие квадратные километры ни души... какой спецназ, уголовники и шпионы? что за бред...
травмы были у трех человек, а не у половины, остальные замерзли. Внутренний конфликт с большей долей вероятности, возможно отягощенный галюнами, вызванными приемом каких то средств. Эту тему особо не проверяли и не педалировали в виду того, что она не укладывается в канву идеологии того времени о советском молодом поколении спортсменов-комсомольцев-красавцев... Потому и часть материалов засекретили...
Jim:)
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение diver1 » 06 фев 2019, 16:37

Jim:) писал(а) 06 фев 2019, 16:11:Блин, кто выдвигает подобные версии, сами то хоть раз в тайге были, интересно? Зимой, с двухметровыми сугробами и адским холодом, где на многие квадратные километры ни души... какой спецназ, уголовники и шпионы? что за бред...
травмы были у трех человек, а не у половины, остальные замерзли. Внутренний конфликт с большей долей вероятности, возможно отягощенный галюнами, вызванными приемом каких то средств. Эту тему особо не проверяли и не педалировали в виду того, что она не укладывается в канву идеологии того времени о советском молодом поколении спортсменов-комсомольцев-красавцев... Потому и часть материалов засекретили...
Нет в тайге я не был, как то не довелось, но в свое время я дошел до кандидата в мастера спорта по альпинизму и что такое походы знаю изнутри. Все могло быть, конфликты, возможно неприязнь между кем то из состава группы, однако это не могло привести к подобным результатам. Что касается уголовников посмотрите карту и количество лагерей вокруг места где они погибли. Я не уверен что это были уголовники а вот в том то что их убили уверен. "Секретные материалы" рассекретила прокуратура Свердловской Области три дня назад и ничего секретного там нет Трагедия группы Дятлова
diver1
активный участник

Сообщение beautiful sky » 06 фев 2019, 17:25

diver1 писал(а) 06 фев 2019, 16:37: а вот в том то что их убили уверен.

Наш преподаватель по уголовному праву в институте (бывший начальник уголовного розыска) говорил: "Уверены в картине преступления только не особо интеллектуальные люди".
beautiful sky
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение diver1 » 06 фев 2019, 17:43

beautiful sky писал(а) 06 фев 2019, 17:25:
diver1 писал(а) 06 фев 2019, 16:37: а вот в том то что их убили уверен.

Наш преподаватель по уголовному праву в институте (бывший начальник уголовного розыска) говорил: "Уверены в картине преступления только не особо интеллектуальные люди".
А вы вообще в курсе обсуждаемого вопроса, есть что сказать по существу? Или так, брякнуть хоть что то? Вряд ли преподаватель по уголовному праву имеет отношение к вопросу, что могло заставить группу из 9 опытных человек покинуть спешно палатку, многие босиком, полураздетыми и идти вниз на встречу верной гибели.
diver1
активный участник

Сообщение Jim:) » 06 фев 2019, 18:23

diver1 писал(а) 06 фев 2019, 16:37: Нет в тайге я не был, как то не довелось

Ну а я в ней живу можно сказать у меня есть несколько знакомых охотников-промысловиков, добывающих соболя... Я в армии служил на Урале...
Вы просто не осознаете масштабов и суровости этой территории в зимний период, а я осознаю поэтому мне гораздо проще поверить в теорию с инопланетянами, чем в то, что они там встретили кого-то живого, да еще тех, кто мог им причинить вред...
Jim:)
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение rybka » 06 фев 2019, 18:24

diver1 писал(а) 06 фев 2019, 16:37:Что касается уголовников посмотрите карту и количество лагерей вокруг места где они погибли. Я не уверен что это были уголовники а вот в том то что их убили уверен.

Почему нет следов этих, условно, уголовников? Только следы участников группы.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение diver1 » 06 фев 2019, 18:55

Jim:) писал(а) 06 фев 2019, 18:23:Вы просто не осознаете масштабов и суровости этой территории в зимний период, а я осознаю поэтому мне гораздо проще поверить в теорию с инопланетянами, чем в то, что они там встретили кого-то живого, да еще тех, кто мог им причинить вред...
Да ни на секунду не сомневаюсь в суровости данных мест, как раз наоборот. Однако во мнении что это не стихийное бедствие (лавина, снежная доска, ураган) я не одинок. Ниже цитаты из он лайн трансляции передачи о возобновлении расследования прокуратурой.
Прокуратура назвала три основные версии о тайне перевала Дятлова: онлайн-трансляция заявления

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65912621.html

4 февраля12:06
Первым слово взял Петр Иванович Бартоломей, который учился вместе с Игорем Дятловым и принимал участие в поисковой операции.

4 февраля12:08
— С Игорем Дятловым за год до этого мы ходили на Приполярный Урал, где были более тяжелые условия, чем в этом походе. Я всегда характеризовал его как человека знающего, подготовленного, на которого можно было всегда положиться, — говорит Петр Иванович. — И про остальных ребят я могу сказать то же самое, хотя мы с ними не так часто ходили в походы, как с Игорем.

4 февраля13:15
В версию о стихийном бедствии он не верит.
diver1
активный участник

Сообщение sa6cina » 06 фев 2019, 19:10

Jim:) писал(а) 06 фев 2019, 16:11:....травмы были у трех человек...

Травмы бывают разные - переломы, ушибы и тд. К какому виду травм относятся выколотые глаза и отрезанный язык?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение beautiful sky » 06 фев 2019, 19:18

sa6cina писал(а) 06 фев 2019, 19:10: выколотые глаза и отрезанный язык

Из какого источника вы взяли этот бред? Ссылку в студию.
beautiful sky
полноправный участник

Сообщение rybka » 06 фев 2019, 19:35

sa6cina писал(а) 06 фев 2019, 19:10:К какому виду травм относятся выколотые глаза и отрезанный язык?

Мышки съели, водой размыло, ничего криминального в этих посмертных травмах нет (насколько я читала).
Вот странный темный цвет кожи, мне кажется непонятным.
Хотя, случайно видела внезапно умершего на улице мужчину, он был темно-фиолетового цвета, никогда бы не подумала, что белый человек может быть такого цвета.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение beautiful sky » 06 фев 2019, 19:46

rybka писал(а) 06 фев 2019, 19:35: странный темный цвет кожи

Откуда вы вообще это берёте? Сканы уголовного дела находятся в инете за 5 минут. Никаких отрезанных языков, выколотых глаз, оранжевой кожи© и прочего бреда форумчан там и близко нет.
beautiful sky
полноправный участник

Сообщение zdinghy » 06 фев 2019, 20:02

beautiful sky писал(а) 06 фев 2019, 19:46:Никаких отрезанных языков, выколотых глаз, оранжевой кожи© и прочего бреда форумчан там и близко нет.

Вероятно, имеется в виду вот это: "Орбиты зияют, глазные яблоки отсутствуют. <...> Язык в полости рта отсутствует". Цитирую отсюда: Акт исследования трупа Дубининой
zdinghy
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль