иголочник писал(а) 29 апр 2014, 20:37:MiaMiaMia писал(а) 29 апр 2014, 20:25: Атлантический океан, пляж, ветер, обжигающий песком, и я в шарфе шерстяном собираю ракушки ))
Ну а что... Очень яркий момент)
Ага, теперь уже смешно )
А поездка была классная, тем более, что я ее так же ждала и задолго планировала.
Плохо было только тут, перед отъездом.
Там я вообще ничего плохого не помню. Ну, больно, ну пройдет... Ну подумаешь, когда поворачиваешься, тебя пронзает острая боль. Ну, не поворачивайся ))
Зато сколько всего вокруг... Классного! И люди, и природа, и атмосфера!
Я даже там на корриду сходила, хотя была ярой противницей ее.
Португалия - моя любимая европейская страна. И еще Греция ))
Причем, сначала на корриду пошел один муж, я наотрез. Она только по четвергам, я все заранее спланировала, чтобы он попал, съездили по прилету, купили билет ему. Сходил, и зачем-то записал видео. Я посмотрела - хочу! (В Португалии быка не убивают, по крайней мере, на арене). В общем, поехала я через неделю уже с побережья на электричке. Такая довольная... В метро все братаются - сразу видно, кто на корриду едет. Приезжаю, а там аншлаг, билетов нет (( И все такие радостные, именно португальцы, в шляпах, с веерами, пьют пиво, радуются в предвкушении... А у меня такой облом.
Но! Где наша не пропадала! Пошла искать перекупов. Нашла. Из-под носа у поляка увела хороший билет, ничего что всего на 2 умножили, ладно я хоть наличку с собой взяла с запасом. А поляк все боялся брать.
В итоге - зрелище - непередаваемое! Такая интрига у нас завязалась в пятом бое (всего их 6), когда кончится - непонятно. А у меня последняя электричка в полночь уходит. В общем, досмотрела пятый бой, и побежала на электричку. До сих пор я рада, что решилась-таки сходить на корриду тогда, и именно в Португалии, а не в Испании.
В конце боя на арену выходит стадо коров и ходят по кругу, звеня колокольчиками. И бык, только что отчаянно сражавшийся, как загипнотизированный, уходит за колокольчиками...
И на корриде продают алкогольное пиво, в отличие от футбола. Там - только безалкогольное!