Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение александр III » 30 сен 2014, 06:29

Странный писал(а) 30 сен 2014, 06:22:да чтож такое ну не хочу я делать уборку в организме и не буду я сделаю наладку можно?

А инструменты есть?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение иголочник » 30 сен 2014, 07:03

lidaOV писал(а) 29 сен 2014, 23:26:Вы научились передергивать?!

Я и умел. Просто не пользовался... Зачем?
lidaOV писал(а) 29 сен 2014, 23:26:Я ж сама боюсь...
Уверен, шокер-фонарь Вам не понадобится. Это же Гонконг
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Лизалиса » 30 сен 2014, 07:25

lidaOV писал(а) 29 сен 2014, 23:26: Нет, чтоб пожалеть меня. Я ж сама боюсь, а тут все навалились. Зачем?

Затем, что беспокоятся за вас... раздражает - да, но продиктовано все беспокойством.
А что жалеть-то вас, если "сама боюсь"? Мама-то в этом не виновата... Если вы сами боитесь, то как маме за вас не бояться? Были бы вы уверены в своей безопасности и маму бы успокоили, убедили, что все хорошо и волноваться не о чем... а так, свои страхи и не уверенность вывалили на маму, которая из-за беспокойства о вас их озвучила в слух.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение александр III » 30 сен 2014, 07:56

Лизалиса писал(а) 30 сен 2014, 07:25:
lidaOV писал(а) 29 сен 2014, 23:26: Нет, чтоб пожалеть меня. Я ж сама боюсь, а тут все навалились. Зачем?

Затем, что беспокоятся за вас... раздражает - да, но продиктовано все беспокойством.
А что жалеть-то вас, если "сама боюсь"? Мама-то в этом не виновата... Если вы сами боитесь, то как маме за вас не бояться? Были бы вы уверены в своей безопасности и маму бы успокоили, убедили, что все хорошо и волноваться не о чем... а так, свои страхи и не уверенность вывалили на маму, которая из-за беспокойства о вас их озвучила в слух.

А Вы не думаете, что это обычный родительский эгоизм? У моего приятеля мать каждый раз перед его поездкой помирать начинает. М.б., и здесь такая же ситуация
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Лизалиса » 30 сен 2014, 08:11

александр III писал(а) 30 сен 2014, 07:56:А Вы не думаете, что это обычный родительский эгоизм? У моего приятеля мать каждый раз перед его поездкой помирать начинает. М.б., и здесь такая же ситуация

Нет, не думаю. мама же не помирает, ни шантажирует, а просто беспокоится о том, что в стране, куда собралась ее дочь беспорядки... и не говорит "никуда не езди", а "может быть вы поедете куда-нибудь в другое место?"... И беспокойство вполне естественно Как Лида пишет, она и сама боится, а тут еще навалились со всех сторон))))
У меня не так давно свекровь после очередного выпуска новостей, где вещали про эпидемию лихорадки Эбола, повернулась ко мне и говорит "не ездите никуда осенью - дома лучше посидите"... Эгоизм? Нет - Боязнь, что мы все заболеем тяжелой неизлечимой болезнью, как вещали по зомби-ящику. Я просто сказала, что "да мне кажется, все они преувеличивают, ну и надо же как-то народ отвлечь от политической ситуации в стране (без подробностей - форум вне политики), думаю, что все не так страшно, как сейчас показывают". Она подумала немного и говорит: "Ну да, наверное, ты права".
Лизалиса
путешественник

Сообщение MashaSk » 30 сен 2014, 08:39

Лизалиса Если ваш диалог со свекровью закончился так просто ее словами "Ну да, наверное, ты права", то это действительно вполне естественное беспокойство с ее стороны. А если родители продолжают настаивать, не смотря на все попытки убедить, начинают нервничать, плакать, рыдать, закатывать скандалы по этому поводу, то это уже нечто другое.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение александр III » 30 сен 2014, 08:43

MashaSk писал(а) 30 сен 2014, 08:39:Лизалиса Если ваш диалог со свекровью закончился так просто ее словами "Ну да, наверное, ты права", то это действительно вполне естественное беспокойство с ее стороны. А если родители продолжают настаивать, не смотря на все попытки убедить, начинают нервничать, плакать, рыдать, закатывать скандалы по этому поводу, то это уже нечто другое.

Что чаще всего и бывает
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Лизалиса » 30 сен 2014, 09:03

MashaSk писал(а) 30 сен 2014, 08:39:Лизалиса Если ваш диалог со свекровью закончился так просто ее словами "Ну да, наверное, ты права", то это действительно вполне естественное беспокойство с ее стороны. А если родители продолжают настаивать, не смотря на все попытки убедить, начинают нервничать, плакать, рыдать, закатывать скандалы по этому поводу, то это уже нечто другое.

Я не спорю, всякое бывает... Мое мнение, которое я выше озвучила, сложилось на основе диалога, описанного Лидой - не более того
И, как мне кажется, брошенная своей маме фраза "сдохну там, чтобы тебе не нужно было больше каркать" ничем не лучше маминого эгоизма (которого я в приведенном диалоге не увидела, хотя диалог приведен не весь, и мои выводы могут быть ошибочными)
Лизалиса
путешественник

Сообщение калям » 30 сен 2014, 12:05

меня очень БИР Сбербанк(не знаю было уже или нет) особенно отделение,рядом с домом..зачем оно вообще,заплатить ком услуги можно и в автомате.Ни на один вопрос ответить не могут(этим грешат и центр офис по т-ну,тупо сбрасывают,после того как наслушаешься музычку и всякие цифры) ДОкОЛЕ? И заодно БИР старье(сказал мужчина в 60 лет) которое обсуждает в очереди свои болячки..ну бирит конкретно.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение lidaOV » 30 сен 2014, 17:09

Во-во! Жирненьким выделила то,что я просто не позволяю делать, покидая "ринг общения".
Я вот тут вчера выплеснула свой БиР, потом кучу белья перегладила. и вот что поняла: возможно описанная моя ответная реакция и показалась кому-то стороннему чересчур резкой. Но это потому что- из раза в раз одно и то же.
Лизалиса писал(а) 30 сен 2014, 07:25:А что жалеть-то вас, если "сама боюсь"? Мама-то в этом не виновата... Если вы сами боитесь, то как маме за вас не бояться? Были бы вы уверены в своей безопасности и маму бы успокоили, убедили, что все хорошо и волноваться не о чем... а так, свои страхи и не уверенность вывалили на маму, которая из-за беспокойства о вас их озвучила в слух

1. Я бы хотела, чтоб меня хоть раз пожалели, поддержали в процессе принятия решений. Вы видите в этом что-то дурное? Я-нет.
2. Насчет виноватости: мож мама не научила меня принимать решения. Такое вариант в голову не приходит? А если не научила, то и дрожать за мои собственные решения вслух не стоит. Какая есть -другого опыта не было предложено со стороны родителя.
Вот об этом я и размышляла после стычки: родители часто учат как не надо делать и не учат- как надо. А соотвественно, не научивши, лишаются права на свои беспокойства по поводу чужих решений.
3. Вы всегда уверены в своей безопасности? Простите, но это- наивность. Когда мы ездили по Сирии-Иордании в 2011г., я просто не упомянула ей про Сирию. и все было ок! А тут беспорядки начались после озвучки маршрута.
4. я ничего не вываливала, кроме последнего слова. (про "карканье"). просто задавала ей вопросы, на которые у нее не было ответа (в очередной 100500й раз). Высказывать свои страхи я тоже могу и довольно легко, а вот как решить проблему- часто остается "за кадром". Так какой смысл в пустом брюзжании?

А вообще-то знаете, там в таких отношениях много чего намешано. Тут вроде когда-то уже поднимали похожую тему. Нет отношений между людьми по типу "0:100", всегда "50:50"
Лизалиса писал(а) 30 сен 2014, 09:03:как мне кажется, брошенная своей маме фраза "сдохну там, чтобы тебе не нужно было больше каркать" ничем не лучше маминого эгоизма

Вы совершенно правы. С людьми нужно говорить на их языке, поскольку в данном диалоге попытки иного диалекта были исчерпаны неспособностью ответить на элементарные вопросы: "необходимо ли сдавать билеты?" , "Куда поехать за 2 нед до отпуска с потерей старых билетов и невозможностью дешево приобрести иные", "Как успеть проработать новый маршрут, забросив работу над старым?", ну и т.д. Ведь простые же вопросы?! Вот откуда итоговый ярлык "карканье".
иголочник писал(а) 30 сен 2014, 07:03:Я и умел. Просто не пользовался... Зачем?

Не знаю... А теперь вдруг зачем применили?
иголочник писал(а) 30 сен 2014, 07:03:шокер-фонарь Вам не понадобится

Дык, я не покупаю то, что вывалить не смогу.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 30 сен 2014, 19:04

lidaOV писал(а) 30 сен 2014, 17:33:Нет отношений между людьми по типу "0:100", всегда "50:50"

Поэтому и стоит задумываться о своих 50% а не о маминых. Какой смысл обмусоливать вклад партнера по отношениям в конфликт, если он (вклад этот) все равно не зависит от вашей воли. Непродуктивно. А свои 50% всегда в вашей власти. Хотите вкладываетесь в конфликт, хотите нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 30 сен 2014, 20:27

jhuk писал(а) 30 сен 2014, 19:04:Хотите вкладываетесь в конфликт, хотите нет

не хочу. Но разговор завела не я. Я постаралась сократить его длительность. Хотелось бы без "ругани". но я не знаю как. Она, полагаю, знает, что разговор закончится конфликтом, я ей уже много раз говорила не говорить со мной на эти темы. но тем не менее ей это нужно, раз снова начала.
jhuk писал(а) 30 сен 2014, 19:04:Поэтому и стоит задумываться о своих 50%

А я что сделала? Вон там мысли свои описала. Мож кто еще каких подкинет для раздумий?! Задача: отвадить оппонента (маму) от подобных разговоров.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение MashaSk » 30 сен 2014, 20:42

lidaOV Не хочу вас огорчать, но маму уже, скорее всего, не переделать. Т. е. и общения на темы, часто заканчивающиеся скандалом, не удастся избежать. По крайней сужу по своей маме.
MashaSk
путешественник

Сообщение jhuk » 30 сен 2014, 21:04

Лида, а есть возможность вообще не сообщать маме о предстоящей поездке? Рассказать только по факту, по возвращению. Или например, сообщить смс "нас не будет с 5 по 25", в день отъезда. Я не рекомендую так делать, но если такая возможность технически есть, может предупредить маму, что Вы будете так поступать, если она будет открыто проявлять волнение. Да, это шантаж, но Вы ведь сами готовы говорить с ней на "одном языке"... Нарушают ведь Ваши границы, и это Ваша задача определить меру ответственности за вторжение в Ваше личное пространство. Грубо говоря сообщить: "если будет так..., в ответ будет так..."
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение MashaSk » 30 сен 2014, 21:17

jhuk Не знаю, как мама Лиды, а моя, получив такое сообщение, сначала попала бы в кардиологию, а потом никогда бы мне этого не простила.
MashaSk
путешественник

Сообщение jhuk » 30 сен 2014, 21:21

Я не предлагала делать это без предупреждения. Я предлагала предупредить, что впредь будет так. Если с твоей стороны не последует изменений в поведении. Это манипуляция. Я считаю, что в ответ на манипуляцию же (я волнуюсь) она допустима.
jhuk

Сообщение MashaSk » 30 сен 2014, 21:22

jhuk Если бы я предупредила маму, что буду поступать именно так, - это был бы очередной повод для большущих обид.
MashaSk
путешественник

Сообщение jhuk » 30 сен 2014, 21:26

MashaSk писал(а) 30 сен 2014, 21:22:jhuk Если бы я предупредила маму, что буду поступать именно так, - это был бы очередной повод для большущих обид.

Естественно. При чем для обид абсолютно обоснованных.
А каковы Ваши предложения?
jhuk

Сообщение MashaSk » 30 сен 2014, 21:29

jhuk
Никаких кроме смириться. Ничего изменить не выйдет. Это закоренелые привычки и манеры.
MashaSk
путешественник

Сообщение jhuk » 30 сен 2014, 21:39

MashaSk, если я правильно поняла Лиду, Ваш вариант ей не подходит. Она не хочет "смиряться". Имеет полное право. "Мой" вариант (который я бы для себя выбрала в такой ситуации) идти по пути "самораскрытия" с мамой, то есть, сказать о своих чувствах, что "я тоже волнуюсь, мне даже бывает страшно, мне сложно принимать решения и сложно планировать маршрут, я нуждаюсь в поддержке, твое волнение еще больше выводит меня из равновесия" и т. д. - это не закрытие а открытие границ. И дает маме еще большее право говорить и о своих чувствах тоже. Это не то что нужно Лиде. Я попыталась рекомендовать то, что отвечает ее запросу, а не то что было бы предпочтительнее для меня.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль