Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
И что? Когда это во Франции режим ЧП означал то что там обязательно должны границы держать закрытыми? Думаю многие из вас были во Франции тогда когда там объявляли ЧП. Одним из пунктов принятого положения было то что прибывшие из стран, где есть инфекция могут быть помещены в карантин на 14 дней. При этом это положение не будет применяться к прибывшим из Шенгена, ЕС либо Великобритании независимо от их гражданства ( как раз все говорит о том, что границы то французы собираются открывать уже скоро). В том же Китае нет заражений ( а декрет подчеркивает что карантин именно для тех кто проживал в зоне где есть инфекция). Так что судя по всему французы проголосовали за то чтобы китайцев пускать во Францию.vesenniy писал(а) 10 май 2020, 10:16:тем временем Франция продлила режим ЧП до 10 июля
Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 11:36:А при чем здесь это, если принимать будут туристов строго индивдуально?Если смог предьявить справку об отсутствии короны, плюс благополучно замерили темературу в аэропорту «Элефтериос Венизелос» - значит, добро пожаловать в Грецию.
Может больше на то что эпидемия должна закончиться ? Как и заканчиваются сезонные эпидемии. Все же именно на это уповают страны где школы вот уже открыли ( либо завтра открывают). В Швейцарии объявили о том что народ из группы риска может начинать вести обычную социальную жизнь ( правда с соблюдением дистанции). То есть 80-летние бабушки и дедушки смогут наконец то увидеть и поцеловать своих внуков.Аня Р. писал(а) 10 май 2020, 11:46:Думаю, что уповают на свою сухую жаркую погоду.
Если та же Франция не предусматривает карантина для народа из ЕС то почему бы Греция должна бы бояться что ей привезут вирус? Вдруг могут привезти из любой страны. Наверняка что то на этот случай предусматривают ( строже будут к страховкам например - чтобы она предполагала долгое лечение)Бород писал(а) 10 май 2020, 11:57:вдруг чуть позже заболел в отеле. Какие действия отельеров Вы предположите в этом случае?
vesenniy писал(а) 10 май 2020, 10:16:тем временем Франция продлила режим ЧП до 10 июля
https://profi.travel/news/46359/details
Аня Р. писал(а) 10 май 2020, 10:51:Правительство Греции составляет Дорожную карту для возобновления туризма ( https://translate.googleusercontent.com ... MgzawfxOcg )ю...
Правительство обдумывает план обеспечения только здоровых туристов ( https://translate.googleusercontent.com ... q-ol7gYOTQ )
Аня Р. писал(а) 10 май 2020, 10:51:Ожидается, что план Европейской комиссии, в котором будут изложены руководящие принципы работы гостиниц, воздушных судов, а также поездов и кораблей, будет опубликован в среду.
b-olegh писал(а) 10 май 2020, 12:08:Аня Р. писал(а) Сегодня, 10:51:
Ожидается, что план Европейской комиссии, в котором будут изложены руководящие принципы работы гостиниц, воздушных судов, а также поездов и кораблей, будет опубликован в среду.
Aibrean писал(а):По поводу туристов из России в Грецию - если Греции нечего делать
Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2020, 01:48:Это да. Сейчас проскакивают очень вкусные предложения в Европу и Азию, но я жду, пока всё нормализуется...
b-olegh писал(а) 10 май 2020, 12:08:esenniy писал(а) Вс май 10, 2020 12:16 pm:
тем временем Франция продлила режим ЧП до 10 июля
https://profi.travel/news/46359/details
Новость абсолютно ни о чем не говорит. Важно не наличие самого режима ЧП, а перечень ограничений, которые будут действовать.
Punto Fiji писал(а) 10 май 2020, 12:31:странные вещи вы обсуждаете, карантин не избавляет от вируса вообще.
Я еще в мае все же надеюсь во Францию съездить ( и жду с нетерпением что на следующей неделе немцы скажут насчет открытия границ)Parisolog писал(а) 10 май 2020, 12:37:боюсь продление ограничений до 10 июля хороший знак для желающих поехать куда либо в июне-июле-августе..
vesenniy писал(а) 10 май 2020, 10:16:тем временем Франция продлила режим ЧП до 10 июля
У него еще и пограничники бунтовать начнут ( с завтрашнего дня как раз посмотрим). В Швейцарии с 1 июня по сути снимают контроль на границах ( а французов как выше и писали там особо и не наблюдается). В Швейцарии позавчера в нескольких городах проходили демонстрации по поводу ограничений связанных с вирусом ( и это когда еще 40 человек нововыявленных). Посмотрим что будет когда 5 человек в день выявлять будут. Те же французы всегда боятся перебдеть ( потому как только будут свет в конце туннеля- ограничения снимут)Punto Fiji писал(а) 10 май 2020, 12:57:Макрон сказал, что 1 июня откроются рестораны, а то у него уже повара бунтовать начинают.
climbevry писал(а) 10 май 2020, 08:59:По логике Россия должна открыть внутренние границы одновременно со внешними
Punto Fiji писал(а) 10 май 2020, 12:31:у вас голова не кружится в полете переобуваться?
то вы в России сидите до 2025 года, то распродажные билеты ловите?
Punto Fiji писал(а) 10 май 2020, 12:57:Аэрофлот, кстати, не снял ни июньские рейсы в Италию, ни июльские, хотя мог бы - всяко денег не выплачивает. О снятии майских мне сообщили еще в апреле.
lubsya писал(а) 10 май 2020, 11:20:Бород
Я вот тоже думаю, что раньше ноября никто никуда не полетит...
Punto Fiji писал(а) 10 май 2020, 12:31:Туристов объявили новыми "евреями" и причиной всех бед без денег и связей(с), хотя в Италии сразу усомнились в появлении вируса из вне (вся китайская диаспора летала на НГ к родне, а вирус привез итальянец из китая, при этом за неделю обошел 70 человек, которые молниеносно заразились).
Все конечно хорошо но большинство стран живет на въездном туризме ( а по Вашей логике и въездного туризма не будет). Так что насчет всех я бы не утверждала.Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 13:33:так как знают, что границы не откроют и придется использовать их услуги, а не вывозить деньги за рубеж
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка