artxenia писал(а) 24 окт 2014, 04:23: Все жидкости свежие, чистые, тормоза прокаченны, тормозные колодки почти новые...Муж принуждает учить мат.часть.
В тормозной системе есть ещё элементы, кроме колодок (учите матчасть лучше ). Надеюсь, что муж о них тоже озаботился
Вместо "Япония" лучше было бы написано "зимние" или хотя бы "бескаркасные". Хотя последнее и не обязательно
ВэДэшка никак не поможет. Но пусть лежит, раз уж есть.
Но профилактика - лучше всего.
Марка значения не имеет; лишь бы рабочий был и плотность электролита соответствовала зиме и вообще (наверное муж померил аэрометром)
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 04:23:Присадка для удаления влаги из бензобака --Япония, приготовлена мужем, надо только залить.
Если не достанете из Японии, то можете заливать ЛЮБОЙ спирт в максимальной концентрации. Это одно и то же.
Я обычно лью этиловый 95%
Для зимы - без разницы. Это "из другой оперы". В смысле, для других целей.
Загадочная фраза..
Что именно "шаровое"?
Если "опоры", так они и в Жигулях были..
Прочность здесь ни при чём.
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 07:58:На машине заменили литьё, на новое, поставили с выносом --20. Сразу другой вид, душа просто радуется.
Литьё/не литьё - для зимы тоже пофигу, а вылет должен соответствовать рекомендациям производителя автомобиля, а не внешнему виду. Т.к. это имеет значение для работы подвески и долговечности её.
Для зимы хорошо. С одной стороны. С другой - не стоит забывать механику, а точнее - про центр тяжести, который теперь выше, что существенно ухудшает устойчивость машины. Будьте внимательнее и не забывайте вносить поправки в стиль езды, по сравнению с летом..
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 07:58:лоджия чистая-чистая. Всё, что копилось годами выкинуто на мусорку.
Волевое решение мужа.
Муж - герой!
Но у нас в доме - это я "Коробочка" и "Плюшкин"
Поздравляю!
А в чём она была?
И ...скорее начинайте мечтать ещё о чём-то!
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 04:51:Очень хорошо, что на моей машине присутствуют
1. 4. W D
2.Раздатка, блокировка, мосты.
Да, это хорошо.