У кого чего хорошего!?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

У кого чего хорошего!?

Сообщение slon1928 » 20 фев 2009, 20:30

Поделитесь пожалуйста, у кого что хорошо произошло или вот-вот произойдет, пожалуйста ... А то все про кризис, да про кризис ... - сил уж нет ...

Флуд, не относящийся к теме топика, будет удаляться без пояснений.

Также обращаю ваше внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
slon1928
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Re: У кого чего хорошего!?

Сообщение jhuk » 24 окт 2014, 18:31

Тень Маврикия писал(а) 24 окт 2014, 16:36:Квартира останется государству! Какой патриотизм!

При чем тут патриотизм? Этот вопрос с ощутимой выгодой решается еще при жизни. В любом случае, государство не начнет плодиться на твоих глазах, на твоей же жилплощади, как дети и внуки.
Почитала последние страницы, что-то я часто радуюсь тому чего у меня нет. Сестры, брата, детей, внуков, машины, мужа, яхты и прочей лабудени... сколько ж мороки у людей...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 24 окт 2014, 20:31

artxenia писал(а) 24 окт 2014, 04:23: Все жидкости свежие, чистые, тормоза прокаченны, тормозные колодки почти новые...Муж принуждает учить мат.часть.

В тормозной системе есть ещё элементы, кроме колодок (учите матчасть лучше ). Надеюсь, что муж о них тоже озаботился
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 04:23:Дворники заменили - Япония.

Вместо "Япония" лучше было бы написано "зимние" или хотя бы "бескаркасные". Хотя последнее и не обязательно
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 04:23:жидкий ключ,, и W. D.--40.

ВэДэшка никак не поможет. Но пусть лежит, раз уж есть.
Но профилактика - лучше всего.
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 04:23:Акком с прошлого года-Панасоник, Япония.

Марка значения не имеет; лишь бы рабочий был и плотность электролита соответствовала зиме и вообще (наверное муж померил аэрометром)
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 04:23:Присадка для удаления влаги из бензобака --Япония, приготовлена мужем, надо только залить.

Если не достанете из Японии, то можете заливать ЛЮБОЙ спирт в максимальной концентрации. Это одно и то же.
Я обычно лью этиловый 95%

artxenia писал(а) 24 окт 2014, 07:58:Итак, что ещё у меня хорошего к зиме.
1.Машина рамная

Для зимы - без разницы. Это "из другой оперы". В смысле, для других целей.
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 07:58:2.Стоят шаровые, что увеличивает прочность

Загадочная фраза..
Что именно "шаровое"?
Если "опоры", так они и в Жигулях были..
Прочность здесь ни при чём.
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 07:58:На машине заменили литьё, на новое, поставили с выносом --20. Сразу другой вид, душа просто радуется.

Литьё/не литьё - для зимы тоже пофигу, а вылет должен соответствовать рекомендациям производителя автомобиля, а не внешнему виду. Т.к. это имеет значение для работы подвески и долговечности её.
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 07:58:4.Машина поднята на 4 см.

Для зимы хорошо. С одной стороны. С другой - не стоит забывать механику, а точнее - про центр тяжести, который теперь выше, что существенно ухудшает устойчивость машины. Будьте внимательнее и не забывайте вносить поправки в стиль езды, по сравнению с летом..
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 07:58:лоджия чистая-чистая. Всё, что копилось годами выкинуто на мусорку.
Волевое решение мужа.

Муж - герой!
Но у нас в доме - это я "Коробочка" и "Плюшкин"
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 07:58:Сбылась моя мечта.

Поздравляю!
А в чём она была?
И ...скорее начинайте мечтать ещё о чём-то!
artxenia писал(а) 24 окт 2014, 04:51:Очень хорошо, что на моей машине присутствуют
1. 4. W D
2.Раздатка, блокировка, мосты.

Да, это хорошо.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение artxenia » 25 окт 2014, 03:28

Дорогой друг Семигор , я весьма благодарна Вам , за Вашу рецензию на подготовку моей машины к зиме.
В чём-то, я с Вами согласна полностью, в чём-то нет.
Однозначно, я Вам весьма признательна.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение RoМaнтik » 25 окт 2014, 13:06

На работе дали премию, зашёл в магазин, купил свою любимую туалетную воду - "ONE MAN SHOW!" Мелочь, а приятно.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Отчеты: 1

Сообщение партнер » 25 окт 2014, 14:26

Семигор!
Ну хочет дама похвалиться машинкой, да и Бог с ней!
Пусть ей станет приятно, что у других такой нет!
Делов-то!
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение семигор » 25 окт 2014, 16:57

партнер писал(а) 25 окт 2014, 14:26:хочет дама похвалиться машинкой

Пожалуйста: Похвалитесь своим автомобилем
Вот тут уж хвалятся - так хвалятся!
партнер писал(а) 25 окт 2014, 14:26:Пусть ей станет приятно,

Это я всегда приветствую
RoМaнтik писал(а) 25 окт 2014, 13:06:дали премию, зашёл в магазин, купил свою любимую

На всю премию?
А у меня премия только два раза в год. И то, если повезёт
Могу бутылочку виски любимого купить на неё. На всю...
artxenia писал(а) 25 окт 2014, 03:28:я Вам весьма признательна.

И мне приятно. Обращайтесь

Из хорошего: сегодня ТО прошёл у ОД, полисы страховые купил.
Это хорошо.
Плохо то, во сколько это мне обошлось. Наверное, более не смогу себе позволить такой роскоши.
семигор

Сообщение Kory333 » 25 окт 2014, 21:09

Пару недель назад купила билеты в Стокгольм за 7 300 на майские праздники следующего года. А сегодня купила классный путеводитель. Удовольствие от предвкушения, ага.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение партнер » 25 окт 2014, 21:16

Вот это - действительно здОрово!!!
А то, шины, опоры, раздатки-хренатки...
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Kory333 » 25 окт 2014, 23:56

партнер писал(а) 25 окт 2014, 21:16:Вот это - действительно здОрово!!!
А то, шины, опоры, раздатки-хренатки...

А у меня еще пылесосы есть. Роботы. Убираться я никогда не любила, но вот уже несколько недель наслаждаюсь чистым полом. Они сами катаются, один подметает-пылесосит, а другой моет. Это супер что такое. Радости не меньше, чем от предвкушения Стокгольма.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Странный » 26 окт 2014, 01:34

jhuk писал(а) 24 окт 2014, 18:31:я часто радуюсь тому чего у меня нет.

вспомнилась песня из любимого фильма - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
воля ваша но мне искренне жаль людей считающих, что отсутствие братьев(сестер) или друзей ...любимых...это хорошо такие люди сами себя обкрадывают, лишая себя нормального общения и живых эмоций....хотя наверное интернет форумы для них...некий суррогат...может и правда для них это "в хорошее"...
семигор писал(а) 25 окт 2014, 16:57:А у меня премия только два раза в год. И то, если повезёт
Могу бутылочку виски любимого купить на неё. На всю.

вот уж завидую так завидую а у меня одна премия в году как раз недельки через две дадут сижу вот размышляю на что потратить квартира VS машина ? хотя идея купить вискаря тоже заслуживает внимания
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Kory333 » 26 окт 2014, 10:46

А еще у меня радость от предвкушения рождественских каникул. Будет Венгрия и север Сербии, наверное. Причем Сербия в первый раз.
Kory333
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 26 окт 2014, 12:32

Странный писал(а) 26 окт 2014, 01:34:мне искренне жаль людей считающих, что отсутствие братьев(сестер) или друзей ...любимых...это хорошо такие люди сами себя обкрадывают, лишая себя нормального общения и живых эмоций....хотя наверное интернет форумы для них...некий суррогат

Друзья- дело наживное, дело воли человека. Братья, сестры- объективная данность, над которой индивид не властен. Как можно сравнивать эти категории? Кроме того сравнивать по типу "да-нет" можно лишь, побывав "в обеих шкурах". Исходя их этих предпосылок опыт у каждого человека свой. Кого-то, возможно, предали друзья, кому-то досаждали братья и сестры. А у другого наоборот- погиб верный друг или брат- "не разлей вода".
Поэтому бессмысленно "искренне жалеть", не зная причин суждений тех или иных людей.
Напр. среди моих знакомых и друзей " с братьями, сестрами" (которых я тоже знаю)- я не видела ни разу таких взаимоотношений, о которых бы я пожалела, что у меня таких нет. У всех свои тараканы. Мне эти тараканы, напр., неприятны, поэтому, глядя на них, я радуюсь, что подобные насекомые не засели в моей голове и не отняли энергии на борьбу с ними или на их кормление.
Кпримеру, "виртуальный суррогат" может оказаться во много раз ближе по духу и взглядам, чем родной брат. И что после того? отвергать "суррогата"? Только из-за того, что он физически- вне поля зрения? Абсурд, на мой взгляд.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Странный » 26 окт 2014, 13:12

lidaOV писал(а) 26 окт 2014, 12:32:я не видела ни разу таких взаимоотношений, о которых бы я пожалела,

а вы видели электрический ток? нет, а ведь он существует....(шутка) я лишь высказал своё мнение конечно эт мой опыт...имея младшую сестру я с 11 лет привык о ней заботиться ...и до сих пор помогаю в меру своих скромных сил я думаю, что будь у вас заботливый старший брат...вам бы хуже не стало вот поэтому мне и жаль... а семейные ссоры при правильном воспитании никогда не перерастут в "грызню" ....
почему же я не могу обозначить своё мнение?! кто то радуется, что живет один для себя, ну а мне его жаль....
Странный
почетный путешественник

Сообщение Сима » 26 окт 2014, 13:19

Сегодня младший едет в свой первый лагерь. Русские скауты называется И русский подтянет, и будет много спортивных мероприятий. Байдарки, спортивное ориентирование, скалолазание, походы с палатками. В Северной Ирландии, в очень живописном месте. Все так волнуемся... Впервые без мамы-папы-бабушки-дедушки. Ему 10.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение семигор » 26 окт 2014, 14:35

Странный писал(а) 26 окт 2014, 01:34:вот уж завидую так завидую

Ерунда.
В принципе я тоже мог бы зарабатывать больше. Но ведь всё имеет свои плюсы и минусы. Если бы приоритетом были деньги - то они бы у меня были. Причём давно. Но я сам некогда сделал свой выбор.
Kory333 писал(а) 25 окт 2014, 21:09:купила билеты ... на майские праздники следующего года.

Вот что по-настоящему хорошо! Это такая уверенность в себе и своей жизни на пол года вперёд!
По нонешним временам редкость.
lidaOV писал(а) 26 окт 2014, 12:32:Друзья- дело наживное, дело воли человека. Братья, сестры- объективная данность, над которой индивид не властен

Наличие друзей (и дружбы) отнюдь не всегда зависит от воли. Иной бы и рад иметь друзей - ан нету их.
Кровное родство может быть хорошим ПОВОДОМ для дружбы. Так сказать, неплохим стартом. Потенциалом. Возможностью.
Можно её реализовать. можно нет -вот здесь будет "чистая воля". Но преимущество будет иметь тот, у кого был такой выбор перед тем, у кого такого выбора не было.
Хотя согласен с тем, что духовная близость важнее кровной.
С другой стороны, кровное родство - это нечто имманентное, сакральное.
Порой лишь оно и срабатывает в жизни.
Сима писал(а) 26 окт 2014, 13:19:Все так волнуемся... Впервые без мамы-папы-бабушки-дедушки

Вступает на путь самостоятельных путешественников!
семигор

Сообщение jhuk » 26 окт 2014, 15:25

Странный писал(а) 26 окт 2014, 13:12:кто то радуется, что живет один для себя, ну а мне его жаль....

Так все живут для себя. И Вы для себя о сестре заботитесь. Не для сестры же.
Про друзей я ничего не говорила. Пусть будут, каши не просят.
А с братьями/ сестрами трудно вырости эгоистом. А если получится, то ненависти к ним точно не избежать. Ни то ни другое меня не устраивает. Так что, таки хорошо, и спасибо маме и папе.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Странный » 26 окт 2014, 15:56

jhuk писал(а) 26 окт 2014, 15:25:И Вы для себя

неожиданная мысль даже не думал ...не я "для себя " или попроще себе жизнь устроил...или спился давно...скучно же так...
ладно -" каждому своё, а остальным - чужое" для меня в хорошее - есть родственники, сестра , жена, сыновья, друзья...и я им нужен
Странный
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 окт 2014, 17:00

Странный писал(а) 26 окт 2014, 13:12:имея младшую сестру я с 11 лет привык о ней заботиться ...и до сих пор помогаю в меру своих скромных сил я думаю, что будь у вас заботливый старший брат...вам бы хуже не стало вот поэтому мне и жаль...

Я была вынуждена заботиться о младшем брате с 10 лет до последнего. Теперь о нем заботится жена, но, говорит, рвется ко мне.
семигор писал(а) 26 окт 2014, 14:35:
lidaOV писал(а) 26 окт 2014, 12:32:Друзья- дело наживное, дело воли человека. Братья, сестры- объективная данность, над которой индивид не властен

Наличие друзей (и дружбы) отнюдь не всегда зависит от воли. Иной бы и рад иметь друзей - ан нету их.
Кровное родство может быть хорошим ПОВОДОМ для дружбы. Так сказать, неплохим стартом. Потенциалом. Возможностью.
Можно её реализовать. можно нет -вот здесь будет "чистая воля". Но преимущество будет иметь тот, у кого был такой выбор перед тем, у кого такого выбора не было.

В русских семейных традициях для девочки появление кровного родственника - это фактическое материнство в 10 лет в принудительном порядке, безо всякой "чистой воли": "родили няньку, а потом ляльку". При этом, еще потенциал и возможности уменьшаются пропорционально количеству кровных родственников. Но есть и хорошее: прививка от детей на всю жизнь. Наверное, это и есть правильное воспитание: 7 млрд, куда еще? На моей родине и вовсе не протолкнуться.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение lidaOV » 26 окт 2014, 19:20

jhuk писал(а) 26 окт 2014, 15:25:А с братьями/ сестрами трудно вырости эгоистом.

Я как раз часто замечала обратное. Слишком часто каждый из братьев-сестер чувствует себя чем-то обделенным по сравнению с родственником, а отсюда - желание добрать нехватающее. Это желание (тайное или явное) и проявляется как эгоизм. Сплошь и рядом такое. Вплоть до седин, когда уже и делить-то давно нечего, все обеспечены-устроены и родители могут уже быть при этом "на том свете" но детские "соревновалки" никак не отпускают.
Так что Странный Вам повезло если Вы этого не хлебнули (я кстати тоже, есичо). Но поверьте- Вы в данном случае- в меньшинстве. И говорить о последствиях правильного/неправильного воспитания, взрослый человек, типа Вас или меня может, но.... перевоспитываться ему придется уже самому. Ибо родительское воспитание- это тоже для него данность.
Семигор! Насчет человека, который рад бы иметь друзей, да нет его у них. Мне кажется это как раз тот вариант, когда в обозримом физическом окружении нет близких по духу. Так что в данном случае- виртуал и интернет можно записать "в хорошее". Образно: если кругом рыбаки и мотальщицы, а страждущий- аквапланерист, то ради дружбы нет смысла переквалифицироваться. Ничего хорошего не выйдет из этого.
Странный писал(а) 26 окт 2014, 15:56:я "для себя " или попроще себе жизнь устроил...или спился давно...скучно же так..

вот и выходит для себя все равно:
1. не хотите скучать, вот и заботитесь
2. боитесь спиться, вот и опекаете
3. попроще жизнь устроите- да боитесь оказаться никому не нужным.
Так что все просто!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Котищще » 26 окт 2014, 21:26

Вроде как завтра открывают последнюю, 3-ю эстакаду на Дмитровском шоссе, на границе Москвы и М.О,
в объезд всех гадких светофоров (вернее дорога пройдёт над ними) - конец масштабным раскопам и
части пробок. Теперь хоть до работы из загорода нормально добираться можно будет )))
Как только откроют мост в Хлебниково через ж/д (переезд был адов треш иногда), то в Шереметьево
мне за 15-20 минут можно докатить...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль