Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Milim » 21 ноя 2012, 14:03

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 13:59:
а даги позволят мне быть в дагестане "дома"?
поедите посмотрите, нож не забудьте

культурный обмен..
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Панова » 21 ноя 2012, 14:04

oil monkey писал(а) 21 ноя 2012, 00:36:2dodo11 А еще, вполне возможно, что госпожа из Жулебино имеет непосредственное отношение к сфере трудоустройства(со всеми вытекающими... ) этих самых интелигентных, образованных и скромных молодых и прекрасных людей!!! Ну в сфере ЖКХ ,к примеру и.т.д.....

Да я бы с радостью "имела отношение к сфере ЖКХ", но увы, я - только Света из Иваново И на этом основании, могу высказать свою "не позицию", а тупо "обывательский узкий взгляд на проблему". Как уже сказала выше - меня мигранты не беспокоят, а еще, также как и Dodo11,"Меня никоим образом не волнует и не беспокоит Тува." И Гондурас меня тоже не беспокоит
Мигранты не отняли работу ни у меня, ни у кого из моих друзей и близких. У меня нет знакомых, желающих махать метлой летом и лопатой зимой. Они не отняли у меня и у моего ребенка поликлинику (они обе как были хреновые, так и остались, только терминалов для записи понаставили), поэтому ДМС рулит. На нас не нападали в темных углах мигранты (Т-Т-Т), но зато было дело с нашими родными нариками. В школе нашей ВСЕ! говорят по-русски, если и есть дети мигрантов, они не доставляют забот-хлопот лично мне.
А вот дворники-мигранты у нас есть, и именно они поддерживают чистоту и порядок рядом с моим домом и с моей работой, при этом не смотрят на меня лично "нехорошо".
Давайте спорить, Господа! Пока никто, кроме Апача, не написал, что лично вам плохого сделали мигранты.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение dodo11 » 21 ноя 2012, 14:11

Панова писал(а) 21 ноя 2012, 14:04:А вот дворники-мигранты у нас есть, и именно они поддерживают чистоту и порядок рядом с моим домом и с моей работой, при этом не смотрят на меня лично "нехорошо".

Ну-ну, всё так славно и гладко, аж идилия плавильного котла. Начнется кипиш, Вас первую зарежут (в лучшем случае), т.к. не стоит забывать простую человеческую психологию - кто видит нас в унижении, тот сполна от нас получит когда мы будем на коне.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 14:12

Вас первую зарежут
от ещё доброжелатель
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Milim » 21 ноя 2012, 14:13

Панова писал(а) 21 ноя 2012, 14:04:Давайте спорить, Господа!

Ах, кружите меня, кружите!(с)
Почитайте предыдущие 50стр.
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение dodo11 » 21 ноя 2012, 14:16

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 14:12:
Вас первую зарежут
от ещё доброжелатель

Не бойся, у Панова есть собака!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Панова » 21 ноя 2012, 14:22

dodo11
Да и не вижу я их в унижении, наоборот, общаемся нормально. Когда они мне помогут, когда я им. Дабы не начинать отвечать на тупые вопросы. Ну, как пример. 1. Я - им: нашла товарища, который своей машиной загородил мусоропровод. А что, мне сложно набрать на домофоне 3 цифры и сказать " Юра, отваливай, иначе взорвемся!"
2. Они - мне. Ключ от машины посеяла, когда доставала ключ от квартиры, в снег. Чухнула поздним вечером, когда собралась машину на стоянку ставить. Нашли.
Заметьте, это никому из нас не доставило особого труда, также, как и поздороваться утром.
Панова
почетный путешественник

Сообщение li@m » 21 ноя 2012, 14:23

Панова писал(а) 21 ноя 2012, 14:04:Пока никто, кроме Апача, не написал, что лично вам плохого сделали мигранты.

Если вчера что-то сделали твоему соседу, это не значит, что завтра это же не каснётся тебя или твоих близких. Их становится всё больше и больше. Это реальная проблема и угроза, в самых разных смыслах.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 14:26

Панова писал(а) 21 ноя 2012, 14:22:Да и не вижу я их в унижении, наоборот, общаемся нормально. Когда они мне помогут, когда я им.

Тут видите в чем вся проблема. Вот я как то на непосильным трудом нажитое еще в России прикупил недвижку и поселил туда родственницу. Соседями оказались ЛКН. Люди были обалденные, общались нормально, помогали друг другу и т д, но в конечном итоге я узнал, что за торговлю наркотой их закрыли лет так на дцать.
Так что не все то золото...
li@m писал(а) 21 ноя 2012, 14:23:Если вчера что-то сделали твоему соседу, это не значит, что завтра это же не каснётся тебя или твоих близких. Их становится всё больше и больше. Это реальная проблема и угроза, в самых разных смыслах.

Алкаши друг друга режут и бошки топорами отрубают, бичи мясо человеческое сдают на шаверму и т д. И никаких мигрантов, заметьте.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Панова » 21 ноя 2012, 14:28

li@m
Давай мух от котлет отделим? ЛКН лично мне тоже, скажем, не очень нра, ну так они же не мигранты-дворники, они наши, россияне. Там у тебя смайлик "чел в аэродроме"
Панова
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 21 ноя 2012, 14:36

popados писал(а) 21 ноя 2012, 13:30:
Kamal писал(а) 21 ноя 2012, 11:33:Кроме того в некоторых местах компактного проживания мигрантов стало в разы хуже, вокруг срач, некогда убранные улицы и дворы превратились в большую непрерывную помойку.

А что это за улицы, можно конкретики?

Не улицы а целые блоки и районы. Черкизово, Измайлово, некоторые части Выхино, Лианозово... Список длинный Проблема не только в сраче, ножах, стрельбе на свадьбах. Проблема еще и в падении заработков и снижении уровня жизни коренных жителей. Я занимаюсь перевозками, цены и спрос в последнее время очень упали. Как мне объяснил сложившуюся ситуацию один бывший постоянный заказчик: "Это хорошо, что у вас новые тягачи ДАФы и все документы впорядке... Плохо, что вы просите (вполне обоснованно) 45 руб за км.. Мне проще отдать 15 руб за км приезжему гастарбайтеру на ржавом КАМАЗе и заложить пару дней опоздания."
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение dodo11 » 21 ноя 2012, 14:46

Панова писал(а) 21 ноя 2012, 14:22:dodo11
Да и не вижу я их в унижении, наоборот, общаемся нормально.

Вы вообще ничего в психологии не понимаете, а может и в жизни.
Zoobaw писал(а):
dodo11 писал(а) 21 ноя 2012, 13:53:Можно, мой подъезд.

Фотки выкладывайте.
Джентельмены джентельменам верят на слово. Херово убирают, сейчас лифты меняют, так перестали лифт мыть - через неделю другую его демонтируют. Демонтированные коробки и старые панели от лифт. оборудования за 3 недели из подъезда не вынесли, хотя уже с улицы лифтеры всё увезли.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 14:51

dodo11 писал(а) 21 ноя 2012, 14:46:Джентельмены джентельменам верят на слово. Херово убирают, сейчас лифты меняют, так перестали лифт мыть - через неделю другую его демонтируют. Демонтированные коробки и старые панели от лифт. оборудования за 3 недели из подъезда не вынесли, хотя уже с улицы лифтеры всё увезли.

Так я верю, просто интересно.
На тему подъездов и мигрантов вспомнил как завозил вещи в купленную на издержки комнату лет пять назад и сильно веселили надписи на стенах "Магамет - пацан", "Хасан - лох" и т д. Тоже тот еще был подъезд в этом плане.
Zoobaw

Сообщение li@m » 21 ноя 2012, 14:51

Zoobaw писал(а) 21 ноя 2012, 14:27:Алкаши друг друга режут и бошки топорами отрубают, бичи мясо человеческое сдают на шаверму и т д. И никаких мигрантов, заметьте.

Вы поймите, уже не раз этой в ветке выражалось - мы со своими сами разбрерёмся. Shit happens, как грится. Накой пень нам ещё и "залётное гавно" разгребать?
Панова писал(а) 21 ноя 2012, 14:28:ЛКН лично мне тоже, скажем, не очень нра, ну так они же не мигранты-дворники, они наши, россияне.

Да, я понимаю. Я, лично, ничего против отдельно взятых дворников-таджиков или там азербайджанцев торгашей фруктами с рынка не имею. Я в целом о сложившейся ситуации и в частности, я раздражен засилием и поведением лиц в первую очередь из Дагестана и Чечни. Ах, ну да...они же "россияне"... вот же блин, повезло то как... "зёмы "блин

li@m
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 14:53

li@m писал(а) 21 ноя 2012, 14:51:Вы поймите, уже не раз этой в ветке выражалось - мы со своими сами разбрерёмся. Shit happens, как грится. Накой пень нам ещё и "залётное гавно" разгребать?

так вот дело то как раз в том, что не очень понятно - каков вклад то мигрантов в преступность. Может быть он вполне себе среднестатистический.
Zoobaw

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 14:58

waskinkot писал(а) 21 ноя 2012, 14:36:Не улицы а целые блоки и районы. Черкизово, Измайлово, некоторые части Выхино, Лианозово...

Удивительно. В Выхино я жил ещё тогда, когда никаких мигрантов-то и не было, году в 93-94-ом. Это да, была помойка. Вернувшись несколько раз в 2000-ых, отметил резкое улучшение дел. Позвольте не поверить.
И все перечисленные районы никаким образом анклавами не считаются, абсолютное большинство жителей там - местное население. Просьба не притягивать за уши. Могу ещё понять территорию на рынках - это реальные анклавы.
В целом Москва за последние лет 10 стала реально чище, это фактический факт. Если раньше за границей всё время ахали ''ой, как тут всё чисто'', то сейчас почти повсеместно отмечаю московское превосходство в чистоте на улицах. А езжу я ой как много
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 21 ноя 2012, 14:58

Zoobaw писал(а) 21 ноя 2012, 14:53:так вот дело то как раз в том, что не очень понятно - каков вклад то мигрантов в преступность. Может быть он вполне себе среднестатистический.

Это просто, частное мнение ,конечно, но думаю, каждый может, рассказать о том, что случилось конкретно с ним или свидетелем чего он был. Скажем, в Москве, я знаю что такое гопота, знаю их поведение, и знаю куда и когда лучше ходить, а куда нет. А вот как себя могут повести горцы, в совершенно неожиданном месте города, это одному богу известно... Примеры, думаю, приводить не стоит?
li@m
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 15:00

знаю куда и когда лучше ходить, а куда нет
напишите, будем знать куда ходить, куда нет
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 15:00

dodo11 писал(а) 21 ноя 2012, 13:53:
popados писал(а) 21 ноя 2012, 13:30:А что это за улицы, можно конкретики?

Можно, мой подъезд.

какое совпадение, мой тоже. Вечно какие-то бумажки разбросаны, ободранные стены. Живут только местные, кстати.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Панова » 21 ноя 2012, 15:01

Панова писал(а) 21 ноя 2012, 14:28:ЛКН лично мне тоже, скажем, не очень нра, ну так они же не мигранты-дворники, они наши, россияне.

Да, я понимаю. Я, лично, ничего против отдельно взятых дворников-таджиков или там азербайджанцев торгашей фруктами с рынка не имею. Я в целом о сложившейся ситуации и в частности, я раздражен засилием и поведением лиц в первую очередь из Дагестана и Чечни. Ах, ну да...они же "россияне"... вот же блин, повезло то как... "зёмы "блин

[/quote]
Ну вот, уже почти договорились, да ?
Панова
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль