Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: BoeserBubb, mysyaka, SergeiKa и гости: 14

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Stan » 30 ноя 2014, 15:48

Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 15:25:Было желание - я своего добился.

..вы про германский паспорт? только думаю вы не за этим испытывали невзгоды лишения, трудясь пару лет на бюргеров и как вы выразились, "гнид"?
..признали бы уже честно: да , я хотел эммигрировать, пробовал и то и се..был в нужде и поисках, батрачил на стройках, но вот одним днем удачное стечение обстоятельств позволило мне хорошо заработать, что помогло мне основать бизнес в России, укрепиться, обрасти семьей, друзьями, связами и т.п ... какая уж сейчас Иммиграция (хотя "бронепоезд стоит на запасном пути" )
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Howe » 30 ноя 2014, 15:55

Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 15:46:У меня же - зеркальная ситуация: рублёвое производство, рублёвые затраты/зарплаты/налоги,
поэтому курс бывает важен, но не настолько. Часть клиентов уйдёт, часть придёт. так было в любые кризисы

Вы сильно недооцениваете серьезность ситуации, но не буду здесь оффтопить.
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 16:14

Illigera писал(а) 30 ноя 2014, 13:43:
Евро было просто к примеру...в зону фунта уже не свалить, почти нету легальных способов закрепиться. При принятии решения сейчас мне уже судить сложно, я его приняла гораздо раньше. В случае автора темы тоже не раздумывая бы уехала любым способом, специальность есть, загашник есть, мотивация вроде бы в наличии, судя по первому посту.

А чего остальным делать в такой ситуации полного обвала - это уж не ко мне вопрос, я пифией не подрабатываю. 86% вон говорят, что счастливы и поддерживают....а дальше я эту тему не буду развивать, опять Котищще лапой стукнет за политику.

Вы меня уже совсем запутали.
То пишете про Иммиграцию в зону евро, хотя Ваша Иммиграция не в зону евро, а те, чья потенциально в зону евро, у них не иммиграция, а эмиграция (да и обсуждаем эмиграцию все таки - это надо понимать).
Потом пишете, что заработать за рубежом - это как два пальца...А на подробный вопрос все оказывается совсем не как два пальца...
Да и как то позитивность жизни в России смешали с властью, что совсем уже непонятно.
Чтоб поставить точку я Вас спрошу (в ключе, с которого этот непонятный диалог и начался) - считаете ли Вы, что падение нацвалюты само по себе - достаточный способ проходить весь геморой с эмиграцией и эмигрировать?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 16:20

Illigera писал(а) 30 ноя 2014, 13:56:Взяла Oanda за 20 лет с 30 ноября 1994 по сегодня.

Самый низкий курс фунта к доллару был ноябрь 2007 - 0,4824.

Берем по полгода от этой даты -
май 2007 - 0,5039
май 2008 - 0,5086

Около 5% флуктуация от курса. Покажите, плиз, период, где за полгода 30% падения или роста.

А в Воронеже оно, конечно, им зачем...хотите предложить ТС переехать в Воронеж, село поднять, так сказать?))))

Посмотрел курс АУД к ГБП.
до 2009 - 0.4, в 2010 - 0.6.
Да, вижу корелляцию миграции бритов в Ау с курсом фунта. Надеюсь сейчас начнется обратный отток.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 16:24

Illigera писал(а) 30 ноя 2014, 14:35:А Австралия с НЗ разная...в первую преступников ссылали

По мнению какого-то Вашего то ли комика то ли политика, правильнее было тогда уголовников оставить в Англии, а нормальным людям уехать в Австралию
Zoobaw

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 16:28

Zoobaw писал(а) 30 ноя 2014, 16:14: Потом пишете, что заработать за рубежом - это как два пальца...А на подробный вопрос все оказывается совсем не как два пальца...
Да и как то позитивность жизни в России смешали с властью, что совсем уже непонятно.
Чтоб поставить точку я Вас спрошу (в ключе, с которого этот непонятный диалог и начался) - считаете ли Вы, что падение нацвалюты само по себе - достаточный способ проходить весь геморой с эмиграцией и эмигрировать?

Насчет двух пальцев - это уже Ваша терминология)))

Я человек конкретный, отвечу конкретно. Если просто нацвалюта с чего-то бы упала, сам по себе этот фактор заставляет задуматься, и посмотреть, как будут развиваться дела дальше, бежать только из-за этого было бы не обязательно. Но в том случае, если ты веришь государству. А в том сочетании факторов, перечней, если хотите - нацвалюта, международная изоляция, климат, гниды разных мастей... и т.д. (у каждого свое) - бежать надо было уже давно, не дожидаясь падения.

Другой вопрос, что "побег" требует еще более тщательного планирования, чем раньше. Как обсуждалось выше, бежать-то можно...только далеко не везде легально впустят. И это, повторюсь, на мой взгляд, основная проблема для желающих уехать.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 16:31

Zoobaw писал(а) 30 ноя 2014, 16:24: По мнению какого-то Вашего то ли комика то ли политика, правильнее было тогда уголовников оставить в Англии, а нормальным людям уехать в Австралию

Этот перепев анекдота про логику и про Вовочку, которого выгнали из класса)))

Комик не жил ведь в 18 веке))), легко ему рассуждать. Я к антиподам очень хорошо отношусь, была там...но уж больно как-то далеко от остального мира. До ЮВА близко - имхо, если переезжать в ту сторону, надо кардинально подготовить свою ментальность к другому образу жизни. Ну то есть не как в Европе - куда ни поедь, все похоже))) Но это сугубо субъективно.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 16:35

Illigera писал(а) 30 ноя 2014, 16:31:но уж больно как-то далеко от остального мира.

От какого мира? Есть своя специфика (обсуждалось тыщу раз), но в целом эта дальность, на мой взгляд, скорее психологическая/субъективная, чем объективная.
Zoobaw

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 16:42

Zoobaw писал(а) 30 ноя 2014, 16:35: От какого мира? Есть своя специфика (обсуждалось тыщу раз), но в целом эта дальность, на мой взгляд, скорее психологическая/субъективная, чем объективная.

От моего мира..))

Ничего не имею против этой части света - чисто для себя рассуждаю. Скажем, при возможности уехать в ЛатАмерику или в Австралию, однозначно бы выбрала Австралию (или НЗ, без разницы). А при сравнении с Европой или США - увы, они мне ближе. Насчет Канады...Австралия была бы в приоритете по климату. Так что все субъективно.
Illigera
путешественник

Сообщение Котищще » 30 ноя 2014, 21:18

Stan писал(а) 30 ноя 2014, 15:48:
Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 15:25:Было желание - я своего добился.

...батрачил на стройках
трудясь пару лет на бюргеров...

Любезный коллега, а Вам не кажется что это...как бы правильно выразиться... малость перебор, нет?
Я искренне (!) за Вас рад, если Вы, уехав, ни на кого не "батрачите": на арабов ( американцев, японцев или французов)
и не делали этого никогда ранее.
..вы про германский паспорт? только думаю вы не за этим испытывали невзгоды лишения, трудясь пару лет на бюргеров и как вы выразились, "гнид"?
..признали бы уже честно: да , я хотел эммигрировать, пробовал и то и се..был в нужде и поисках, батрачил на стройках, но вот одним днем удачное стечение обстоятельств позволило мне хорошо заработать, что помогло мне основать бизнес в России, укрепиться, обрасти семьей, друзьями, связами и т.п ... какая уж сейчас Иммиграция (хотя "бронепоезд стоит на запасном пути" )

Слово "гнида" относилось исключительно к некоторым господам на пассконтроле некоторых стран,
но никак не относится к местному населению или я неправильно выразился?
И ещё: давайте не будем за меня ничего додумывать и что-то "подрисовывать" к моей биографии, договорились?
А уж тем более просить от меня каких-то признаний в чём-то: я просто описываю события, мои чувства и отношение
к происходившему и происходящему "как есть", каким бы странным или нелогичным это Вам (или другим) это не показалось.
Поведайте может что-то теперь из своих историй: как уехали, что да как, хорошо-плохо, а то всё обо мне да обо мне...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение aas996 » 30 ноя 2014, 21:21

Несомненно, изменения валютного курса сильно влияют на иммиграционные потоки.
Хороший пример: пара США/Канада. В 1970-е, Кан. доллар был в паритете к США и даже выше иногда (цены на нефть!)
Иммиграция из Канады в США была минимальна, и некоторые Американцы переезжали в Канаду (были и уклонисты от призыва во Вьетнам). В целом миграция была близка к паритету.
В 1990-е, Кан. доллар сильно обвалился - до 0.63 США в 2000 (цены на нефть!) Иммиграция из Канады в США возросла в разы: Кан медсестры, врачи, инженеры, программисты стали обыденностью,
но никто из США в Канаду не иммигрировал. В 2000-е, Кан. доллар вернулсия к ситуации 1970-х - в паритете к США и даже выше иногда (цены на нефть!)
Тот же результат: иммиграция из Канады в США стала минимальна, некоторые Американцы переезжали в Канаду, и многие Канадцы уехавшие в 1990-е вернулись.
Сейчас Кан. доллар ползёт вниз (цены на нефть!) Интерес к иммиграции в США начинает возрастать, кто б мог подумать?

Конечно, курс валюты связан с др. факторами в экономике.
Высокий курс обычно связан с высокой ставкой Нац. банка, которая применяется в условиях быстро растущей экономики, где много рабочих мест и возможностей карьерного продвижения.
В таких условиях наблюдается низкая безработица и дефицит кадров, приводящие к либеральной иммиграционной политике. Всё это, естественно, способствует иммиграции.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 21:29

Слово "гнида" относилось исключительно к некоторым господам на пассконтроле некоторых стран

А мне показалось, что и к сотрудникам некоторых посольств...поправьте, если ошибаюсь..))

чтобы ни одна гнида (половина которых, особенно в СК, сами без году неделя, как "понаехали"),
не смела у меня спрашивать по прибытию, сколько у меня денег, когда у меня обратный билет и в какой гостинице я жить буду,
равно как и в посольстве какой-нибудь не очень большой, богатой, известной стране, но зато очень "европейской"
стране, с меня бы требовали бессмысленные бумажки, фото в анфас и профиль, да прочие анкеты, для зелёненького стикера.

Список "гнид" свой у каждого...
Illigera
путешественник

Сообщение Stan » 30 ноя 2014, 21:48

Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 21:18:как бы правильно выразиться... малость перебор, нет?

..а что вас обидело? я тоже по молодости на стройке работал..в России правда и недолго...
..если кратко -за границей я начинал трудиться с младшего менеджера, поехав в 90-ые погреться на солнышке и "залечить раны" ....но меня затянуло, по службе достиг "потолка", решил уйти, к тому же не найдя общий язык с президентом и с той поры работать на "дядю" уже совсем не тянет...
Тема про эмиграцию - вы как бы все время пытаетесь сказать что в России очень и очень хорошо, своим примером так сказать, да безусловно, но мне мне лично ничем не менее комфортно, а порой и даже более и в других странах..
И я поддерживаю ТС в его намерениях попробовать себя в другой части света - пока есть задор, молодость, желание и не тянет "грузом" назад что то "созданное кровью и потом на родине". Вероятно ему и не понравится там -так вернется..делов то..сейчас не 70 ые годы, чтобы сжигать мосты...
Stan

Сообщение Котищще » 30 ноя 2014, 21:50

Illigera писал(а) 30 ноя 2014, 21:29:
Слово "гнида" относилось исключительно к некоторым господам на пассконтроле некоторых стран

А мне показалось, что и к сотрудникам некоторых посольств...поправьте, если ошибаюсь..))

Не, Вы правы. Немецкое посольство "теряло" документы, потом "находило" после звонка, например,
да разное было...но и их понять тоже можно было: толпа людей, которая ломится без очереди
в приоткрывшуюся дверь. Разного рода фейковые приглашения с прочими бумажками. В 1994-м
я неделю получал визу на Ленинском 95а.
Зато теперь - отношения "Вась-вась". Экономический отдел, в прошлом месяце, даже пригласил прочесть что-то из практики
для делегации немецких бизнесменов....

чтобы ни одна гнида (половина которых, особенно в СК, сами без году неделя, как "понаехали"),
не смела у меня спрашивать по прибытию, сколько у меня денег, когда у меня обратный билет и в какой гостинице я жить буду,
равно как и в посольстве какой-нибудь не очень большой, богатой, известной стране, но зато очень "европейской"
стране, с меня бы требовали бессмысленные бумажки, фото в анфас и профиль, да прочие анкеты, для зелёненького стикера.

Список "гнид" свой у каждого...

100%. Есть у меня "свой пунктик".

Котищще
Старожил

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 21:54

Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 21:50: 100%. Есть у меня "свой пунктик".

Он у каждого есть....и в один прекрасный момент пунктиков становится слишком много для спокойной достойной жизни. Похоже, что у ТС тоже вот что-то подспудно шевелится:)

И иностранный паспорт, видите, как помог:)...то был чужой, а теперь один из уважаемых...(я про посольство).
Illigera
путешественник

Сообщение aas996 » 30 ноя 2014, 21:57

Illigera писал(а) 30 ноя 2014, 14:21:
Или ссылка не корректно отобразилась, или не вижу, куда смотреть, но 30% не вижу разницы нигде.

Смотрю на те месяцы, которые Вы назвали
июль 2008 - февраль 2009

February 2009 0.6923
January 2009 0.6905
December 2008 0.6718
November 2008 0.6512
October 2008 0.5890
September 2008 0.5548
August 2008 0.5282
July 2008 0.5026

Почти 30%, согласна. Только рост...а не падение. А падение было намного более плавным.

ОК, ждем по аналогии с ЮК нового скачка)))

Вы хоть понимаете, что сами пишите?
Рост чего? В Вашей таблице доллара к фунту. Таким образом, падение фунта к доллару.
Вообше, рост 1-й валюты к 2-й есть неизбежно падение 2-й к 1-й, не так ли?
Именно, в 2008 - 09 фунт резчайше свалился с >2 Долл. США до 1.4 - как раз 30%. о чём говорил Котищще.
Это было не так долго, правда - отыграл до ~1.6 и с тех пор примерно там.

И Вы в UK не так давно живете, похоже.
Хуже было падение фунта к евро в 2000-е - почти до паритета.
Но самое худшее было, когда Сорос вышиб фунт из ERM в 1992, обвалив его до 1.1 долл. США.
Я был в Англии тогда и шок многих был очевиден.

А нонче что с иеной - усохла к долл. США на 33% за пару лет (с 76 до 118 за доллар).
Пора в Токио собираться снова.
Последний раз редактировалось aas996 30 ноя 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Котищще » 30 ноя 2014, 21:59

Stan писал(а) 30 ноя 2014, 21:48:
Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 21:18:как бы правильно выразиться... малость перебор, нет?

..а что вас обидело? я тоже по молодости на стройке работал..в России правда и недолго...

Ни в коем разе Просто толи Вы меня где-то не понимаете (мои мотивы), толи я недостаточно ясно изъясняюсь.
..если кратко -за границей я начинал трудиться с младшего менеджера, поехав в 90-ые погреться на солнышке и "залечить раны" ....но меня затянуло, по службе достиг "потолка", решил уйти, к тому же не найдя общий язык с президентом и с той поры зарекся больше на "дядю" не работать...

Тоже понятно, спасибо )
Тема про эмиграцию - вы как бы все время пытаетесь сказать что в России очень и очень хорошо, своим примером так сказать, да безусловно, но мне мне лично ничем не менее комфортно, а порой и даже более и в других странах..

1) Я не пытаюсь сказать, что в России "хорошо", а пытаюсь донести, что "можно" (!!!!) и не хуже, а может и лучше.
2) Я пытаюсь показать это на личном примере, поскольку не люблю абстрактых и общих разговоров
а-ля "кому на Руси жить хорошо"
3) Мой пример не для всех и не факт, что он применим для любого, но уехав, не факт, что будет лучше.
И я поддерживаю ТС в его намерениях попробовать себя в другой части света - пока есть задор, молодость, желание и не тянет "грузом" назад что то "созданное кровью и потом на родине". Вероятно ему и не понравится там -так вернется..делов то..сейчас не 70 ые годы, чтобы сжигать мосты...

Да. Но не в случае ТС.

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 30 ноя 2014, 22:07

Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 21:59:но уехав, не факт, что будет лучше.

..ровно как и не факт, что оставшись, ему будет лучше...нельзя узнать о вкусе плода не отведав его
Stan

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 22:11

И Вы в UK не так давно живете, похоже.

Как раз с 2008. И, вероятно, не застала - но думаю, что это как раз было тогда, когда из банков сотрудники были пачками уволены и шли в Старбаксы после краха Lehman Brothers.
Illigera
путешественник

Сообщение Котищще » 30 ноя 2014, 22:16

Stan писал(а) 30 ноя 2014, 22:07:
Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 21:59:но уехав, не факт, что будет лучше.

..ровно как и не факт, что оставшись, ему будет лучше...нельзя узнать о вкусе плода не отведав его

Эээээ Может на примере? я вот никогда в жизни ничего не нюхал/не колол и т.п, хотя возможностей было масса - мне и так
весело бывает, но например ( ради ) спасения жизни/детей и т.п., без колебаний и нюхну и кольнусь, хоть и буду
зависимым всю оставшуюся жизнь. Пример может и неудачен, но смысл, надеюсь понятен: для чего, если хорошо,
(у ТС), идти на серьёзные шаги?

Котищще
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль