Ребята, не расстраивайте меня этими сравнениями! Здесь все с душой подарки делали, это же видно! Я тоже столько идей для себя утянула
Я готова нашему Главному ДМ каждый день плюсики ставить за такую идею!!!!
А у меня нечаянно так получилось ))) Всё из-за ника моего внучка -
Wanderer - Странник.
Я подумала, что ДМ - тоже странник, а потом выяснила, что мой "внучек" собрался на НГ на Филиппины, а там пираты, ну и закрутилось!
Легенда сложилась такая: Деда Мороза похитили пираты и он остался с ними жить. Но про своего "внучка" не забыл и отправил ему весточку с гостинцем.
Естественно, что письмо с такого далёкого острова могло доплыть только в бутылке, а чтобы внучек Деда всё-таки нашёл, Дед сделал ему Карту
P1010354.jpg
P1010359.jpg1.jpg
Ну и, раз наш ДМ стал наполовину пиратом, то и гостинец получился такой же:
традиционные рождественские имбирные пряники и "огненная вода", правда вместо рома "внучка" положила коньяк, поскольку внучка из Молдовы
Ну и хорошая книжка о путешествиях по Востоку и немного пряностей для марокканского чая, чтобы книжку читать было ещё "вкуснее".
Только у внучки склероз приключился и рецепт чая положить она забыла )))
Рецепт такой: пару веточек мяты (свежей или сухой), палочка корицы, звёздочка аниса, семечко кардамон и можно одну гвоздичку, чай.
Заваривать лучше в прозрачном чайнике - так красивее ))) Пряности можно использовать очень много раз, свой аромат они отдают медленно.
Вот так.
Но, Дед Мороз очень надеется, что его "внучек" оставит секретное сообщение на далёком пиратском острове
Йо-хо-хо!!! Всех с Новым Годом!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.