Самооборона

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: bender3, Rafflesia.Arnoldi и гости: 6

Re: Самооборона

Сообщение Vik555 » 02 фев 2011, 19:11

Darius писал(а):Я ахуеваю, дорогая редакция
Прежде всего, я бы посоветовала, Вам, Ulitka не распостраняться направо и налево о том, что Вы возите деньги без охраны. Тем более, на публичном интернет ресурсе.

Нужно было бы зайти под другим именем, и не печатаь свою фотографию: этот сайт половина СНГ читать может! А сейчас действительно стремно ездить с деньгами.

В армии часовой - лицо, особо охраняемое законом. В случае нападения на пост он не только может, а еще и обязан применить оружие на поражение. И ему за это не только ничего не будет, а еще и отпуск дадут за хорошую службу. Не знаю прав в России у охранника, но думаю, что его тоже как-то закон защищает в этом случае. А вот за простых граждан я не уверен, что при нападении с целью ограбления человек может применить нож, травматический пистолет, или еще что-то на поражение. С ножом вообще: коротким ударишь - не остановишь, длинным - убьешь (по крайней мере шансы очень высоки). И я вообще не уверен, что при попытке ограбления даже на крупную сумму можно убить человека. Думаю, что правовой вопрос в этом аспекте нужно прозондировать. И юридическую практику тоже: а то может оказаться, что в законе написано одно, а приговоры выносят совершенно другие.

В интернете читал случай, когда на человека бросились с шампуром с попыткой зарезать. Он нападающего убил. А его самого потом за это посадили. Если не ошибаюсь - на 5 лет. За что посадили - мне непонятно. Наверное, для острастки и профилактики - чтобы вообще меньше население резало друг друга. Так, на всякий случай.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Виктор из Ростова » 02 фев 2011, 22:22

lilac72 писал(а):
Vik555 писал(а):РДругая девушка занималась дзюдо. Впоследствии при конфликте с мужем была им без проблем избита. Дзюдо не помогло.
Еще раз повторяю: я не знаю, сколько времени они занимались этими видами спорта. Возможно, что просто мало им занимались.

+1 Чтобы был эффект, заниматься нужно с детства и посвятить этому жизнь. Иначе - баловство одно.

Какое дзюдо ? ? ? Я Вас умоляю ... Ни один вид борьбы для самообороны не подходит . Ибо , чтобы провести бросок , надо осуществить захват , т. е. подойти к противнику на очень близкое расстояние . И получить кулаком в морду . Ни один спортивный борец не среагирует на удар , их просто этому не учат .
Для самообороны - только ударная техника . " Пучком " из трёх пальцев - в глаз ( если промахнёшься , то один палец можно вывихнуть или даже сломать , а три не сломаешь ) , костяшками пальцев - в кадык , одновременный резкий удар обеими ладонями по ушам ( можно и убить ) , удар в подмышку ( тоже можно убить ; кстати , эффективен , если противник проводит захват ) . Что особенно приятно , во всех вариантах - очень сложно промахнуться Можно ещё стопой в колено , но тут удар должен быть поставленным , ибо легко или промахнуться , или потерять равновесие . К тому же , на скользкой поверхности тяжело применить . Ногой или коленом в пах - то же самое .
В общем , азбука именно самообороны , не спортивных единоборств .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Vik555 » 02 фев 2011, 23:56

Виктор из Ростова писал(а): Какое дзюдо ? ? ? Я Вас умоляю ... Ни один вид борьбы для самообороны не подходит . Ибо , чтобы провести бросок , надо осуществить захват , т. е. подойти к противнику на очень близкое расстояние . И получить кулаком в морду . Ни один спортивный борец не среагирует на удар , их просто этому не учат .
Для самообороны - только ударная техника . " Пучком " из трёх пальцев - в глаз ( если промахнёшься , то один палец можно вывихнуть или даже сломать , а три не сломаешь ) , костяшками пальцев - в кадык , одновременный резкий удар обеими ладонями по ушам ( можно и убить ) , удар в подмышку ( тоже можно убить ; кстати , эффективен , если противник проводит захват ) . Что особенно приятно , во всех вариантах - очень сложно промахнуться Можно ещё стопой в колено , но тут удар должен быть поставленным , ибо легко или промахнуться , или потерять равновесие . К тому же , на скользкой поверхности тяжело применить . Ногой или коленом в пах - то же самое .
В общем , азбука именно самообороны , не спортивных единоборств .

Ой, не знаю. Я всегда жалел, что обучался исключительно ударной технике. Дополнительно немного дзюдо не помешало бы! Да и морду бить не во всех случаях прилично выглядит - иногда хотелось бы без синяков и криминала, тихо и прилично провести бросок или подножку, сделать подсечку с разворота (забыл, как прием из каратэ называется), чтобы наступающий противник под действием своего веса носом в землю заехал! Жадность наверное - все мало и мало!
Удар у женщины слаб будет: не вырубит она противника мужского пола. Силы удара не хватит! Тем более, после кратковременного курса тренировок. Ну в глаз еще - может быть. Хотя так глаз и выбить можно. Хотя Вы скажете, что так ему и надо.
Vik555
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 03 фев 2011, 01:29

Vik555 писал(а): сделать подсечку с разворота (забыл, как прием из каратэ называется)

Может ушира гири или ушира малаши имеете ввиду?
Кстати, удар 60 кг женщины в бубен может не только свалить 150 кг. мужика (чему был свидетелем), но и серьезно покалечить. Правда, надо профессионально заниматься лет 10-15
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 03 фев 2011, 08:29

Ulitka писал(а):Мило )
Если серьезно, то нет, работу менять из-за этого не буду, писать заявление завтра или требовать охрану - не пойду. Лишний раз оглядеться - да, обзавестись внутренними карманами - да, не срезать по дворам - да, постепенно свести на нет или делегировать кому-нибудь - да, научиться отбиваться (вернее, повергнуть в шок ) - да, вооружиться какой-нибудь разновидностью травматики - подумаю.

Если на Вас будет совершено запланированное нападение - НИЧЕГО Вы этому не противопоставите, не будучи профессионально подготовленным человеком.

Присоединяюсь к высказанному многими мнению что жизнь дороже, сколько бы Вам за эту работу не платили.

Неужели нельзя найти что-то без такого риска? Неужели все ТАК безысходно и деньги больше никак не заработать?

Если просто хочется адреналина-займитесь BASE джампингом в свободное время.

Мне как стороннему человеку непонятна Ваша мотивация. В любом случае это Ваша жизнь, и решать Вам. Удачи.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение yaksec » 03 фев 2011, 11:32

Виктор из Ростова писал(а): Я Вас умоляю ... Ни один вид борьбы для самообороны не подходит . Ибо , чтобы провести бросок , надо осуществить захват , т. е. подойти к противнику на очень близкое расстояние . И получить кулаком в морду . Ни один спортивный борец не среагирует на удар , их просто этому не учат .

Гы, расскажите это борцам, вот они поржут
Виктор из Ростова писал(а): " Пучком " из трёх пальцев - в глаз ( если промахнёшься , то один палец можно вывихнуть или даже сломать , а три не сломаешь )

Представил как это будет...думаю такой трюк могут проделать только истинные монахи шаолиня
Фёдорыч писал(а):Кстати, удар 60 кг женщины в бубен может не только свалить 150 кг. мужика (чему был свидетелем), но и серьезно покалечить.

Мужик при этом стоял связанный на коленях? Если нет - то веротяность такого события равна шансу выйграть в лотерею!
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Фёдорыч » 03 фев 2011, 15:31

yaksec писал(а): Мужик при этом стоял связанный на коленях? Если нет - то веротяность такого события равна шансу выйграть в лотерею!

Мужик в фитнес клубе спаринговался со своим тренером, мастером спорта международного класса по тэквондо
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Vik555 » 03 фев 2011, 19:42

Фёдорыч писал(а):
Vik555 писал(а): сделать подсечку с разворота (забыл, как прием из каратэ называется)

Может ушира гири или ушира малаши имеете ввиду?
Кстати, удар 60 кг женщины в бубен может не только свалить 150 кг. мужика (чему был свидетелем), но и серьезно покалечить. Правда, надо профессионально заниматься лет 10-15

Тогда, чтобы работать на такой работе, начинать заниматься ей нужно было лет 10-15 назад.
Недавно видел ситуацию: выпивший мужик решил погеройствовать, и вел себя соответствующе. Тогда еще двое мужиков его совершенно не били: свалили его на землю, слегка заломали руки. Подержали, пока не успокоится. Психологически оно и правильно: лежа на земле мордой в грязь - героем себя не возомнишь. Рядом стоящая женщина была в восторге, что они разрешили эту ситуацию без мордобоя.
Vik555
активный участник

Сообщение Ulitka » 03 фев 2011, 22:21

Snusnumrik , моя мотивация - интересный мне проект, полгода прошло, уже втянулась, на полпути не брошу, если, конечно, сами не погонят. То, что мы тут обсуждаем, побочный эффект, которые присутствуют в любой работе. Работа стабильная, платят четко, упрекнуть не в чем. А вот как Вы считаете, в чем мотивация торговых представителей, водителей, продавцов на рынках, которым приходится так же постоянно иметь дело с наличными деньгами и отвечать за товар? Работают и мужчины, и женщины, годами, работа обычная, ответственность большая, заработки так себе. Если сейчас все последуют Вашему совету - рынок, как минимум, рухнет. "А ведь этот сайт половина СНГ читать может!", как уже отмечалось выше.

А если серьезно, вопрос был другой, поэтому давайте уже больше не будем возвращаться к работать / не работать, а продолжим про "пучком в глаз". Я получила много полезных советов адекватных ситуации и очень этому рада.
Самое главное забыла! Уважаемые господа грабители, в ближайшие дни ищите меня, пожалуйста, на просторах ЦФО, буду вооружена и очень опасна )) Целую, жду
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение yaksec » 04 фев 2011, 10:35

Ulitka писал(а): поэтому давайте уже больше не будем возвращаться к работать / не работать, а продолжим про "пучком в глаз". Я получила много полезных советов адекватных ситуации и очень этому рада.

Нда, жаль что вы так ничего и не поняли Какой нафиг "пучок в глаз"? Ну хватит уже верить сказкам! Счас 'мастера' самообороны через форум обучат вас тайному стилю богомола...
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Фёдорыч » 04 фев 2011, 11:04

yaksec писал(а): Нда, жаль что вы так ничего и не поняли Какой нафиг "пучок в глаз"? Ну хватит уже верить сказкам! Счас 'мастера' самообороны через форум обучат вас тайному стилю богомола...

Вот с этим я согласен. "Обучение" по самоучителям, фильмам, советам знакомых и т.п. - это бред. Только упорные, тяжелые тренировки с хорошим тренером, могут дать результат (или не дать )
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Garina » 04 фев 2011, 11:41

Фёдорыч писал(а):Вот с этим я согласен. "Обучение" по самоучителям, фильмам, советам знакомых и т.п. - это бред. Только упорные, тяжелые тренировки с хорошим тренером, могут дать результат (или не дать )

Кроме того, тренироваться надо не один год и работать с разными партнерами (как по весу, так и по опыту), а еще лучше в нескольких видах - дзюдо, каратэ... И быть готовой получить не раз...
to Ulitka Для начала можно провести простой тест - попросить кого-нибудь с поставленным ударом (боксера, каратиста) отойти от Вас на один метр (примерно с этого расстояния Вы заметите опасность) и сделать имитацию удара, только на полной скорости... И посмотрите, что Вы за это время сумеете сделать - "пучком в глаз", удар в пах, достать оружие, балончик...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Vik555 » 04 фев 2011, 19:18

Ulitka писал(а):А если серьезно, вопрос был другой, поэтому давайте уже больше не будем возвращаться к работать / не работать, а продолжим про "пучком в глаз".

Имейте в виду, что если выбьете нападающему глаз - потом могут найти из чувства мести и выколоть Вам оба, или вообще убить. Если побоится сделать это сам, чтобы не лишиться оставшегося глаза - то может нанять кого-то. И вряд ли кто Вас защитит в таком случае.
К этому нужно быть готовой!
Vik555
активный участник

Сообщение House495 » 04 фев 2011, 19:25

Vik555 писал(а):
Ulitka писал(а):А если серьезно, вопрос был другой, поэтому давайте уже больше не будем возвращаться к работать / не работать, а продолжим про "пучком в глаз".

Имейте в виду, что если выбьете нападающему глаз - потом могут найти из чувства мести и выколоть Вам оба, или вообще убить. Если побоится сделать это сам, чтобы не лишиться оставшегося глаза - то может нанять кого-то. И вряд ли кто Вас защитит в таком случае.
К этому нужно быть готовой!

... и именно поэтому, начав защищаться, нужно идти до конца и полностью дезактивировать субъекта
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Фёдорыч » 04 фев 2011, 23:11

House495 писал(а): ... и именно поэтому, начав защищаться, нужно идти до конца и полностью дезактивировать субъекта

+1
И не забудьте ВСЕХ свидетелей...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 04 фев 2011, 23:48

yaksec писал(а):
Виктор из Ростова писал(а): Я Вас умоляю ... Ни один вид борьбы для самообороны не подходит . Ибо , чтобы провести бросок , надо осуществить захват , т. е. подойти к противнику на очень близкое расстояние . И получить кулаком в морду . Ни один спортивный борец не среагирует на удар , их просто этому не учат .

Гы, расскажите это борцам, вот они поржут
Виктор из Ростова писал(а): " Пучком " из трёх пальцев - в глаз ( если промахнёшься , то один палец можно вывихнуть или даже сломать , а три не сломаешь )

Представил как это будет...думаю такой трюк могут проделать только истинные монахи шаолиня
Фёдорыч писал(а):Кстати, удар 60 кг женщины в бубен может не только свалить 150 кг. мужика (чему был свидетелем), но и серьезно покалечить.

Мужик при этом стоял связанный на коленях? Если нет - то веротяность такого события равна шансу выйграть в лотерею!

Не понял , что Вашей иронии . И про монахов Шаолиня , в частности . Если не трудно , соедините свои большой , указательный и средний пальцы и легонько коснитесь своего глаза . Я Вам гарантирую , при более-менее хорошем тычке любой борец охуеет , мягко говоря . Даже Карелин . И сразу забудет все свои приёмы . Ибо будет очень больно , просто -напросто . А если выбить глаз ? А удар таким же "пучком " в подмышку получали когда-нибудь ? А одновременный удар двумя ладонями по ушам ? А костяшками пальцев в кадык ? Вся дурь , типа " броска через себя прогибом " в момент испаряется
А борцам мне ничего рассказывать не надо . В молодости у меня было много таких знакомых умников Когда они мне говорили то же самое , что Вы написали , и хотели продемонстрировать преимущества борьбы , намереваясь провести какой-нибудь бросок , я просто легонько большими пальцами надавливал им на глаза , или одним пальчиком на ямку у основания горла , и всё их желание сразу улетучивалось .
Не " пучком в глаз " , а сложенными ( собранными ) в " пучок " тремя - четыремя пальцами руки . Так понятней ? Ну , попробуйте на себе , в конце концов , господа критики Ощущения приятные ? А вы что , всерьёз предлагаете в этой ситуации проводить " подсечку с разворота " ? А если ТС будет в шубе / дублёнке ? И на каблуках ? И ещё лёд под ногами ?
Если не только боксёр или каратист , а любой человек нанесёт удар , то сделать она ничего не сможет , ни пистолет достать , ни пучком в глаз . А вот если нападающий , допустим , схватит за горло , то резкий удар в глаза или в кадык заставит его заняться собой , а вот как раз-таки подсечка с разворота или маваши в голову в такой ситуации точно не пройдут . Можете проверить . О результатах отпишитесь , если не трудно .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение apparition » 05 фев 2011, 00:27

Виктор из Ростова писал(а):А вот если нападающий , допустим , схватит за горло , то резкий удар в глаза или в кадык заставит его заняться собой , а вот как раз-таки подсечка с разворота или маваши в голову в такой ситуации точно не пройдут . Можете проверить . О результатах отпишитесь , если не трудно .

Резко ударить в кадык - горло - глаз - другую часть тело сможет только подготовленный человек. 99 из ста ничего сделать не смогут. Про борцов - улыбнуло Сам борец - попробуйте попасть в глаз хотя бы при том же броске прогибом с захватом за руку....
Про самбистов не говорю.... Имею ввиду уровень от КМС.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 05 фев 2011, 01:15

Да , не вопрос Тут же дело в чём В обычной ситуации Вы бросок проведёте , я же Вас калечить не буду Полечу , как миленький А если встретимся в тёмном переулке , останетесь без глаза со своей борьбой . Это 100 % . И потом , ТС не собирается ни с кем бороться Она не собирается ехать на Олимпиаду в Лондоне в 2012-м ... Её интересует , как отбиться .
Про 99 из 100 - согласен полностью . Но они так же не смогут и бросок провести , и подсечку с разворота .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение apparition » 06 фев 2011, 11:07

Виктор из Ростова писал(а):И потом , ТС не собирается ни с кем бороться Она не собирается ехать на Олимпиаду в Лондоне в 2012-м ... Её интересует , как отбиться .

Отбиться получиться только в одном случае - убежать...
К сожалению ТС не борец-боксер-тренированный человек....
Через интернет к сожалению не научишься действовать в экстремальных ситуациях, как бы этого не хотелось.
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 06 фев 2011, 14:33

Так большая часть советов к этому и сводится : в случае ограбления - отдать всё без сопротивления , в случае нападения - убегать . Никто и не советует обучаться рукопашному бою
Единственное , конечно , при таких поездках / походах в банк надо исключить любую неудобную обувь ( каблуки - в первую очередь ) и , на мой взгляд , юбки тоже лучше не надевать , брюки предпочтительнее .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль