Ненужные и бессмысленные для вас праздники...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Ненужные и бессмысленные для вас праздники...

Сообщение Kukla123 » 25 фев 2011, 15:59

li@m писал(а):вот введёт ДМ указ о принятии курбан-байрана официальным праздником всей страны, сделают его выходным, добавят так сказать локального "культурного колориту" и будет вся страна в этот день крича "алах-акбар" хомячить какиенить холодцы или пельмени из баранины

не, не из баранины, а из свинины
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 25 фев 2011, 16:01

afrika281 писал(а):Что вы понимаете под словом отмечать? Сесть за стол и выпить в кругу друзей или совершить какое либо традиционное действо: сходить в мечеть на Курбан байрам или побиться яйцами на пасху, повторяя "Иисусе Христос воскресе"..

Лично я имею ввиду именно традиционное действо. Мне не близко христианство, но это не мешает мне сходить в костел на католическое Рождество и посмотреть на очень интересные мне вещи.
Даже специальные туры есть на различные национальные/традиционные праздники. Вы можете не ходить/не ездить/не отмечать, но считать тех, кто это делает глупцами как-то опрометчиво. И обидно, честное слово, воспринимать такое отношение.
Какой Вам смысл-то нужно? Вот праздник селедки мы отмечаем каждое лето. Ну какой в нем смысл? А мы устраиваем конкурс блюд из сельди. Именно на этом празднике попробовала свежую (не соленую) жареную сельдь. И много других новых блюд. Что ж в этом во всем может бесить-то я не пойму?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение afrika281 » 25 фев 2011, 16:50

[quote="jhuk] Вы можете не ходить/не ездить/не отмечать, но считать тех, кто это делает глупцами как-то опрометчиво. И обидно, честное слово, воспринимать такое отношение.
Какой Вам смысл-то нужно? Вот праздник селедки мы отмечаем каждое лето. Ну какой в нем смысл? А мы устраиваем конкурс блюд из сельди. Именно на этом празднике попробовала свежую (не соленую) жареную сельдь. И много других новых блюд. Что ж в этом во всем может бесить-то я не пойму?[/quote]

Цитирую. Дословно.

Не понимая откуда, кем и для чего придуманы сии традиции, либо понимая, что ко мне они отношения не имеют

Если вы чтите традиции, знаете историю или, напр., держите посты, значит этот праздник ваш. Глупо как раз тупо бухнуть по любому поводу. Так что не поняла, на что обиды.

в кругу друзей как то сами заводятся собственные традиции, всем близкие и понятные.

Это по поводу вашего праздника селедки. В почти любой компании есть подобные тусы. И они не претендуют на общенародные и не муссируются в СМИ. Эти тусы только ваши и вам дороги и понятны, в этом и смысл.

Ууууу,как запущенно-то всё,чес говоря,даже в дискуссию вступать влом.

Ну вы уж все-таки поясните, что вас побуждает на празднование Курбан Байрами и пр. Или аргументов нет?
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение amon_ra » 25 фев 2011, 18:24

2 afrika281 не считаю нужным приводить какие-либо аргументы человеку ,который считает,что празднование сводится только к.....
...тупо бухнуть по любому поводу

поражает узколобость
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение afrika281 » 25 фев 2011, 18:45

amon_ra писал(а):2 afrika281 не считаю нужным приводить какие-либо аргументы человеку ,который считает,что празднование сводится только к.....
...тупо бухнуть по любому поводу

поражает узколобость

Чья, ваша?

Про бухнуть я не считаю, а вижу по многочисленным знакомым вокруг. Или вы держите посты, а потом идете в церковь на рождество и на пасху, в то же время и уразу соблюдаете, чтоб потом отпраздновать рамадан, или что вы еще там еще празднуете.
Когда нечего сказать по теме начинаются оскорбления. Странно, однако, видеть такое поведение от столь "позитивного" человека, у которого "праздник каждый день"
afrika281
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 25 фев 2011, 19:03

afrika281 писал(а):
Про бухнуть я не считаю, а вижу по многочисленным знакомым вокруг.

Ну,что я могу Вам сказать,мне жаль,что Вас окружают такие знакомые.И я смотрю Вас заклинило именно на религии....
И где я Вас оскорбил? Про узколобость? Ну уж простите! Аминь
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение afrika281 » 25 фев 2011, 19:23

amon_ra писал(а): И я смотрю Вас заклинило именно на религии....

И я могу поотмечать эти праздники и Курбан Байрам за одно и Дивали и многое другое

Меня то почему заклинило. Я их не отмечаю. Видимо в силу своей узколобости.
afrika281
полноправный участник

Сообщение li@m » 02 мар 2011, 19:07

Парад в честь дня Святого Патрика в этом году в Москве не состоится

"В этом году парад в Москве проводиться не будет, мы планируем отмечать день Святого Патрика иным образом. Планируется ряд (других) мероприятий. Так, в марте пройдет концерт ирландской музыки", - отметил представитель посольства.

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 13:22

Честно говоря уже вторые сутки не понимаю всей этой движухи-заворухи по поводу 8 Марта. Такое впечатление что праздновать его начали ещё с пятничного вечера 5го числа Сегодня везде по всем каналам сплошь и рядом передачи, поздравления, разговоры про женщин и мужчин и тп и тд. Кругом все носятся с цветами. А ведь сам праздник то ЗАВТРА ( ) и между прочим это выходной день будет по всей стране для всех, а ощущение будто народ его уже отметил, а завтра лишь "опохмелится" чутка. Ппц ,не понимаю я этого. Давайте ещё и Новый Год начнём праздновать и дарить подарки 29го декабря, а не 31го, или там День Победы будем растягивать дня так на три-четыре гуляний, поздравлений и тп

ИМХО, перегибают по моему с этим международным женским Днём, у нас в стране по крайней мере. Отдаёт каким то "новым годом" или "первомаем"
li@m
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 07 мар 2011, 13:35

Ага. Я уже так напраздновалась, что утром поймала себя на мысли: "а чой-то меня никто не поздравляет?". А праздник-то и впрямь, завтра...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Сулейманыч » 08 мар 2011, 18:19

бардак во всем... перегибают палку во всех случаях с праздниками
почему я должен любить и поздравлять своих женщин именно в этот день?!
я их каждый день люблю! и подарки дарю чаще чем один раз в году...
дурной праздник... и выходной лишний
ИМХО: все праздники - выдумка торгашей!
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение Valdemaar » 08 мар 2011, 19:50

Хм...любопытная темка. Главное, чтоб не переругались все, как водится...
Ненужные для меня (вопрос же к каждому участнику форума) праздники?
1.Рождество
2.т.н. "День народного единства" (4 ноября).
Бессмысленные? Наверное, эти два гендерных - 23 февраля и 8 марта. Бессмысленными их считаю главным образом из-за фальши, которой они пропитаны.
Выбирал из официальных праздников.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение jhuk » 08 мар 2011, 20:08

Да уж... К восьми часам чувствую что праздник был ненужным и бессмысленнным... Уже лыка не вяжу, а еще в гости ехать. Продолжать, так сказать...
jhuk

Сообщение solga77 » 09 мар 2011, 00:08

а я к нулю часам чувствую, что праздник вообще мимо прошел: сначала рано встать, чтоб на самолет, потом перелет с разницей во времени съел 2 часа, и прилетела уже пол-третьего... пока домой - то да сё, а на вечер был билет в театр - т.к. я все вообще перепутала и прилетела 8го, а думала, что 7го - когда театр планировался - а там еще и представление на 4 часа.... и вот ноль часов, лыжи лежат посреди комнаты, рядом открытый чемодан, и надо как-то на работу завтра встать.... а праздник седня был, да?
зы но так по любому лучше, чем как в 2006 в командировке на работе целый день - еще и одна! тока мужчины пришли (несколько человек) поздравить и морально поддержать ))) короче я работала, а они поздравляли.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение GEORG78 » 09 мар 2011, 00:38

Бессмысленными считаю новый праздник 4 ноября "день примирения" Кто с кем мирится? Наше общество разделено по социальному и этническому признаку, которое этот праздник и выходной никак не примиряет. олигархи же в этот день не выезжают с Рублевки и не раздают пачки денег трудящимся на них, а скинхеды не дарят неграм и таджикам цветы. А в политическом плане наше общество практически монолитно.

Бессмысленным считаю 23 февраля. При СССР этот праздник был актуален, т.к. наша страна обладала могучей армией, способной проехать на 1-й заправке до Ла-Манша, и было совсем не грех за эту армию выпить один раз в году. Тем более что тогда большинство мужиков служило в этой армии, косить было сложно, а служить не позорно. Сейчас же "день защитников отечества". почему-то ими считает себя вся мужская половина страны, хотя большинство с легкостью откосило от "почетной" обязанности быть защитником отечества. Считают этот праздник типично мужским, хотя в армии служат десятки тысяч женщин, заместо мужиков, Им то что делать?

12 июня. День России. В этот день была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Что такое суверенитет, что это за хуйня и как это слово произнести с первого раза не знает и не может ни один россиянин. а если кто может, то после первой рюмки в этот праздничный день, тоже не может.В общем этот праздник отображает нынешнюю действительность. как в сказке "сделай то не знаю что".
а может просто приснопамятный ЕБН решил этим праздником увековечить свое избрание президентом? в этот день его выбрали. Но постеснялся себя праздновать и учередил праздник в честь непонятной всему народу хуеты, но очень приятной для него даты?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Сулейманыч » 09 мар 2011, 07:33

GEORG78, ай хорошо сказал!
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение li@m » 09 мар 2011, 08:23

Prius писал(а):GEORG78, ай хорошо сказал!

+
li@m
почетный путешественник

Сообщение torsoluck » 25 мар 2011, 00:09

14 февраля-вообще не наш праздник, 8 марта и 23 февраля - хорошие дни, но как-то не тянут на красные дни календаря. и так очень много выходных в течение года))
torsoluck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фёдорыч » 25 мар 2011, 00:24

В современной РФ все имеющиеся официальные праздники - пустота и показуха. 9-мая нужно только оставить, но только, как на день памяти, и НГ можно оставить, сместив акцент на Рождество. Остальные - нахер...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Trolll » 23 апр 2011, 09:32

Все Назначенные. (конечно кроме 9 мая)
Праздник не тогда когда красная цифра в календаре, а когда на сердце и в голове хорошо.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль