Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение House495 » 01 мар 2011, 23:02

jhuk писал(а): И я особенно зимой!Когда солнышко, снег искрится, а тебе весь световой день в офисе сидеть надо.

чудеса продолжались ... даже если верить синоптикам, за 90 дней зимы в городе в среднем наблюдается 21 солнечный день. То бишь 1 день из 4. И имхо, даже это вранье - субъективно их куда меньше. Что заставляет меня каждую зиму улетать на месяц на экватор. Нет, мы точно в разных городах живем

jhuk писал(а):
Амид писал(а):И какие выводы надо делать?

О том что я не натрындела, говоря что трачу не больше 15 тыс. в месяц. Я так поняла.

http://finance.rambler.ru/news/economics/86718809.html

На заседании городского правительства утвержден прожиточный минимум на душу населения в Москве в четвертом квартале. Прожиточный минимум для трудоспособных граждан установлен в размере 9825 рублей. Владимир Петросян напомнил корреспонденту "РГ" о том, что для пенсионеров в Москве установлен городской социальный стандарт, в соответствии с которым пенсия вместе с московскими надбавками не может быть меньше 11 тысяч рублей.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение LyLKA » 01 мар 2011, 23:04

ТетяСвета писал(а):Как раз на днях получила 2-НДФЛ от любимого работодателя. .... Ну и куда я все это за год спустила-то? Складывается впечатление, что меня обокрали

Такая же история, всегда смотрю на 2НДФЛ и говорю сначала :"Ого сколько денег!", а потом:"куда я их дела!?"

Мои расходы растут пропорционально моим доходам. Подумала... нет, все таки расходы растут быстрее
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 01 мар 2011, 23:17

А я зиму обажаю. Хоть даже и без солнышка. Никуда бы зимой не поехала. Сегодня просто такой денек - наслаждение! Часов пять на лыжах каталась с утра!
Я тут недавно мамину подругу спросила, какую пенсию она получает, так она даже не знает. Они ей на книжку, что ль идут. Я толком не поняла. Говорит, что целиком ниразу еще не снимала.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение BarmaleyRUS » 01 мар 2011, 23:24

tsartv писал(а):А я тупею и стервенею когда мне надо каждое утро вставать ни свет ни заря, особенно зимой- и в холод, дождь тащиться на работу!

А кто говорил про "ни свет ни заря"? Разве нельзя идти на работу в нормальное время? Или сделать себе свободный график? Тут Вы возразите: но у меня же ТАКАЯ работа! Вот в этом-то и дело: выбирайте и меняйте работу под себя. И понятие работать - это не значит работать на износ. Это я по себе сужу...
Последний раз редактировалось BarmaleyRUS 01 мар 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
BarmaleyRUS
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 01 мар 2011, 23:25

jhuk писал(а): Я тут недавно мамину подругу спросила, какую пенсию она получает, так она даже не знает. Они ей на книжку, что ль идут. Я толком не поняла. Говорит, что целиком ниразу еще не снимала.

У меня есть прекрасная идея ... мне кажется, вы просто созданы для работы на телевидении. Вам нужно срочно поручить передачу с названием вроде "Жить стало лучше, жить стало веселей". Целевая аудитория - пенсионеры. Начать можно с простого сюжета о том, как Марья Ивановна, 82 лет от роду, содержит на пенсию в 11 тр в месяц не только себя, но и семью своего внука Гоши из 5 человек. Собеседование на работу, полагаю, можно пройти в ближайшем отделении ЕР.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение TsarTV » 01 мар 2011, 23:32

Maxus писал(а):А кто говорил про "ни свет ни заря"? Разве нельзя идти на работу в нормальное время? Или сделать себе свободный график? Тут Вы возразите: но у меня же ТАКАЯ работа! Вот в этом-то и дело: выбирайте и меняйте работу под себя. И понятие работать - это не значит работать на износ. Это я по себе сужу..

Вот я выбирала, выбирала и пришла к выводу: а пошла эта работа я сова, поэтому по утрам встаю очень поздно, некогда в общем работать!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение BarmaleyRUS » 01 мар 2011, 23:34

Амид писал(а):
И кстати, телевизор есть только у китайской копии айфона, а она вроде бы в ванне по нему только телек смотрела. Делайте выводы

И какие выводы надо делать?

Сколько же понтов и дури надо иметь, чтобы смотреть телек В ВАННОЙ ПО МОБИЛЕ. Даже перед самим собой было бы неудобно. Понты дороже денег, это прям про эту ситуацию
BarmaleyRUS
участник

Сообщение jhuk » 01 мар 2011, 23:40

House495 У меня возникло подозрение, что Вы иронизируете. Вы что мне не верите, что ль? Ни разу не видели человека, который на такую сумму живет? У нас просто разный круг знакомств, скорее всего.
А как же по-Вашему живут пенсионеры на 11 тыс? На работу что ль ходят?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение BarmaleyRUS » 01 мар 2011, 23:44

tsartv писал(а):Вот я выбирала, выбирала и пришла к выводу: а пошла эта работа я сова, поэтому по утрам встаю очень поздно, некогда в общем работать!

Правильное решение... если есть денюшка.
Немного офф: мне как-то неудобно спрашивать,....но не могу сдержаться. У Вас травм ног не было? Ну, так чтобы обе по икрам отпилили, а потом пришили? Извините, просто посмотрел Вашу фотку..... Такая симпотичная девушка, и такое пережила.......
BarmaleyRUS
участник

Сообщение jhuk » 01 мар 2011, 23:46

Maxus писал(а):Сколько же понтов и дури надо иметь, чтобы смотреть телек В ВАННОЙ ПО МОБИЛЕ. Даже перед самим собой было бы неудобно. Понты дороже денег, это прям про эту ситуацию

А при чем тут понты? Ничего не понимаю. Наверное, правда попала в другой мир.
jhuk

Сообщение TsarTV » 01 мар 2011, 23:48

Maxus писал(а):Немного офф: мне как-то неудобно спрашивать,....но не могу сдержаться. У Вас травм ног не было? Ну, так чтобы обе по икрам отпилили, а потом пришили? Извините, просто посмотрел Вашу фотку..... Такая симпотичная девушка, и такое пережила......

Издеваетесь?? Или зла желаете ?? Браслетики высоко закатились
Спасибо, что так внимательно рассматриваете ....
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение BarmaleyRUS » 01 мар 2011, 23:59

jhuk писал(а):
Maxus писал(а):Сколько же понтов и дури надо иметь, чтобы смотреть телек В ВАННОЙ ПО МОБИЛЕ. Даже перед самим собой было бы неудобно. Понты дороже денег, это прям про эту ситуацию

А при чем тут понты? Ничего не понимаю. Наверное, правда попала в другой мир.

Вы прям как Гурченко на фразу "сучка ты крашена" отвечала "ну почему же крашена, это мой натуральный цвет"
BarmaleyRUS
участник

Сообщение BarmaleyRUS » 02 мар 2011, 00:08

tsartv писал(а)::smile: Браслетики высоко закатились
Спасибо, что так внимательно рассматриваете ....

Вы даже не представляете насколько!
BarmaleyRUS
участник

Сообщение QueenQocaina » 02 мар 2011, 07:51

А почему некоторые считают, что если женщина не работает, то она тупеет от сидения дома? Уборщицы, маляры-штукатуры, офисный планктон и т.д. прям развиваются день ото дня на работе))). Я, например, постоянно читаю книги, все подряд, быстро, но при это запоминаю все прочитанное. Кстати, Гала у Сальвадора Дали, тоже особо не перетруждалась, а целыми днями читала на диванчике и ничего, хорошо жили, душа в душу. Зато у меня нет нервозов из-за работы, я не бываю уставшей, у меня всегда полно сил на любимого мужа, при этом я всегда хорошо выгляжу.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение МИФФ » 02 мар 2011, 08:10

QueenQocaina писал(а):А почему некоторые считают, что если женщина не работает, то она тупеет от сидения дома? Уборщицы, маляры-штукатуры, офисный планктон и т.д. прям развиваются день ото дня на работе))). Я, например, постоянно читаю книги, все подряд, быстро, но при это запоминаю все прочитанное. Кстати, Гала у Сальвадора Дали, тоже особо не перетруждалась, а целыми днями читала на диванчике и ничего, хорошо жили, душа в душу. Зато у меня нет нервозов из-за работы, я не бываю уставшей, у меня всегда полно сил на любимого мужа, при этом я всегда хорошо выгляжу.

А если он вас выгонит,то что тогда делать будете,в смысле на какие средства жить?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение BarmaleyRUS » 02 мар 2011, 08:15

Не в обиду: я приводил пример из личной жизни. Если же и Ваш пост о том же - то конечно, согласен с Вами, лучше наверное дома на диване с книжкой, нежели "уборщицей или маляром-штукатуром день ото дня". Если же пример не из Вашей жизни - то как можно судить, что по кайфу другим?
Моя жена тоже книг из рук не выпускает..... но есть ещё такие вещи как жизенные амбиции, стремление к самореализации.
Если для Вас это ограничивается "всегда хорошо выглядеть" - это Ваш выбор.
Последний раз редактировалось BarmaleyRUS 02 мар 2011, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
BarmaleyRUS
участник

Сообщение li@m » 02 мар 2011, 08:19

tsartv писал(а):А я тупею и стервенею когда мне надо каждое утро вставать ни свет ни заря, особенно зимой- и в холод, дождь тащиться на работу!

Так, стоп
Вы же вроде тут вещали что тунеядец и сидите дома?

tsartv писал(а):Просто денег хватает, а работать лишь ради работы, мне лень- муж не против, не хочешь, не работай ! Вот и все!

jhuk писал(а):И я особенно зимой!Когда солнышко, снег искрится, а тебе весь световой день в офисе сидеть надо.

вы же вроде в офисе не работали никогда?
QueenQocaina писал(а):у меня всегда полно сил на любимого мужа

а на что именно копите силы? можно два-три варианта?
Maxus писал(а):но есть ещё такие вещи как жизенные амбиции, стремление к самореализации.
Если для Вас это ограничивается "всегда хорошо выглядеть" - это Ваш выбор.

Кстати да. Да и годы то идут проходят...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rom@n » 02 мар 2011, 09:04

jhuk писал(а):А как же по-Вашему живут пенсионеры на 11 тыс?

Что то рано Вы себя к ним приписали!Ну прибавьте себе еще тысяч десять для полного счастья!
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение QueenQocaina » 02 мар 2011, 09:27

МИФФ писал(а):А если он вас выгонит,то что тогда делать будете,в смысле на какие средства жить?

Во-первых, у меня есть собственная двухкомнатная квартира в Киеве, во-вторых, у меня есть счет в банке (на первое время хватит) и в-третьих, так же можна рассуждать: а если завтра кирпич на голову упадет? а если в 2012 г таки наступит конец света?)))))))))))))))
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение BarmaleyRUS » 02 мар 2011, 10:06

QueenQocaina писал(а):Во-первых, у меня есть собственная двухкомнатная квартира в Киеве, во-вторых, у меня есть счет в банке (на первое время хватит)

...а на второе? счёт имеет обыкновение таять, а жизнь имеет склонность к удорожанию во всём. Если бы это писала девушка лет 19-20 - ещё ладно, но Вы же зрелая умная барышня! Или я не прав?
BarmaleyRUS
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль