Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9
JackD писал(а):В том то и загвоздка, что нет. Почувствовав, что "право имеют", прекрасные люди просто занимают места этих подонков и постепенно становятся ими же.
Ивановна писал(а):House495, как я понимаю, Вы более, чем кто-либо из пишущих видели случаев, которые, выражаясь высоким стилем, возопиют о мести (в отличие от "подружка, сцука, парня увела, я буду мстить"). И, похоже, у Вас не осталось никаких заблуждений по поводу "неотвратимости наказания" для подонков. И всё же, Ваш взгляд на решение проблемы мне представляется... мм... неконструктивным.
Судья: Этот несчастный случай полностью искалечил вам жизнь. Вы сказали однажды: «Он положил конец моей жизни». Это так?
Виталий Калоев: Что я должен на это сказать? Всё так и есть.
Судья: - Вам пришлось идентифицировать тела своих детей?
Калоев: - Мои дети были самыми маленькими. Потому их тела в идентификации не нуждались.
Судья: А вашу жену?
Калоев: У меня не было сил смотреть на неё.
Судья: Обвинение утверждает, что горечь утраты с тех пор стала единственным содержанием вашей жизни. Это так?
Калоев: Это все, что я могу сделать для них. Я почти два года не вылезал с кладбища.
Судья: Правда ли, что каждое утро вы рассматривали фотографии живых детей, а каждый вечер – мёртвых?
Калоев: Да, верно.
После этого Калоев показывает бумагу из одной адвокатской конторы в Гамбурге от 11 ноября 2003 г. Здесь говорится о мировом соглашении: взамен на выплату 60 тысяч швейцарских франков за смерть супруги и по 50 тысяч франков за смерть каждого ребёнка потерпевшие отказываются от любых претензий к Skyguide. Калоев был возмущён и решил поговорить с президентом компании Аленом Россье и Петером Нильсеном, для чего и прилетел в Цюрих.
Калоев (о встрече с Нильсеном): Он, похоже, не ожидал, что ему придётся ответить за результаты своей работы. Он что-то побормотал. Я показал ему фотографии и сказал: «Это мои дети. Что бы ты почувствовал, если бы увидел своих детей в гробу?»
Грубер писал(а):Есть решение.Бегать с красными от побоев щеками и размышлять о всепрощении
я думаю, мы тут не разрешим одну из вечных проблем человечестваПредложите конструктивное. Порча кармы? Высший суд?
мяу! писал(а):Экие вы бедняжки. Ну... на самом деле тут ничем не поможешь, да. Объяснения не помогут. Ну, да каждому свое.
Естественно вы можете , как собственно и я ,но имелось ввиду другое - вы доживите сначала до 45 , а потом будете рассказывать нам всем , что умереть в таком возрасте это плевое дело - типа нажился . До этих пор ваши рассуждения на эту тему просто пшик. А я могу не рассуждать , а точно вам сказать - хуйня эти ваши рассуждения - не нажился я - ещё столько же хочу. Да и не слышал я о таких которые нажились , ну если они не психи конечно.House495 писал(а):Я, с вашего позволения, буду рассуждать о том, о чем хочу. Или без вашего позволения, собственно
Поймают обязательно , так как разовый мститель любитель это не профессионал в таких делах , либо отловят на горячем , либо подельники сдадут , а ещё вам как сотруднику должен быть известен постулат -- а кому же это было выгодно? Ну или хотя-бы интересно .House495 писал(а):Придется, если поймают.
Потом, значит мы таки обсуждаем бытовую трусость, а не некие моральные запреты ?
House495 писал(а): Если бы все "прекрасные люди" придерживались той же логики, подонки перемещались бы ползком вдоль стен по ночам, а не заправляли бы в современном обществе.
House495 писал(а):Еще сотню-другую лет назад, до полной деградации теории естественного отбора и поражения общества моральной импотенцией, данный спор вообще был бы странен. Ибо месть была в порядке вещей, а во многих культурах фактически защищалась законом.
Ну так вы и не мстили ещё , а приведенный в пример Калоев отсидел , да похоже и не он один.House495 писал(а):Яркий пример к п.1 Лично меня никто не поймает. Ну только разве что в процессе, если дам осечку.
Это вы о том , что я после 45 хочу жить ? Феерично.House495 писал(а):Мне тоже все ваши рассуждения кажутся хуйней
pin1 писал(а):... вы доживите сначала до 45 ... обсуждаем бытовую трусость, а не некие моральные запреты ...так как разовый мститель любитель это не профессионал в таких делах , либо отловят на горячем , либо подельники сдадут...
А моральное придет сразу же за этим , потому как сиделец в семье это крест на карьерах тех же детей , которых уже изнасиловали чужие , а теперь и родной подставил....
pin1 писал(а):а приведенный в пример Калоев отсидел
я ваша тётя писал(а):Приведённому в пример Калоеву уже было всё равно,
Wall писал(а):Но тут, в этой ветке, речь вроде идёт о другом.
я ваша тётя писал(а): Калоев один из примеров.
Wall писал(а):Вы одобряете его? Ну вот я ни то, ни то.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка