месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение Ивановна » 19 мар 2011, 23:22

House495, как я понимаю, Вы более, чем кто-либо из пишущих видели случаев, которые, выражаясь высоким стилем, возопиют о мести (в отличие от "подружка, сцука, парня увела, я буду мстить"). И, похоже, у Вас не осталось никаких заблуждений по поводу "неотвратимости наказания" для подонков. И всё же, Ваш взгляд на решение проблемы мне представляется... мм... неконструктивным.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 23:23

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Грубер » 19 мар 2011, 23:24

JackD писал(а):В том то и загвоздка, что нет. Почувствовав, что "право имеют", прекрасные люди просто занимают места этих подонков и постепенно становятся ими же.

Ошибочная точка зрения-следствие формальной логики примерно той же по которой отменили смертную казнь
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 23:25

Ивановна писал(а):House495, как я понимаю, Вы более, чем кто-либо из пишущих видели случаев, которые, выражаясь высоким стилем, возопиют о мести (в отличие от "подружка, сцука, парня увела, я буду мстить"). И, похоже, у Вас не осталось никаких заблуждений по поводу "неотвратимости наказания" для подонков. И всё же, Ваш взгляд на решение проблемы мне представляется... мм... неконструктивным.

Предложите конструктивное. Порча кармы? Высший суд?
House495

Сообщение Купидоновна » 19 мар 2011, 23:29

Судья: Этот несчастный случай полностью искалечил вам жизнь. Вы сказали однажды: «Он положил конец моей жизни». Это так?

Виталий Калоев: Что я должен на это сказать? Всё так и есть.

Судья: - Вам пришлось идентифицировать тела своих детей?

Калоев: - Мои дети были самыми маленькими. Потому их тела в идентификации не нуждались.

Судья: А вашу жену?

Калоев: У меня не было сил смотреть на неё.

Судья: Обвинение утверждает, что горечь утраты с тех пор стала единственным содержанием вашей жизни. Это так?

Калоев: Это все, что я могу сделать для них. Я почти два года не вылезал с кладбища.

Судья: Правда ли, что каждое утро вы рассматривали фотографии живых детей, а каждый вечер – мёртвых?

Калоев: Да, верно.

После этого Калоев показывает бумагу из одной адвокатской конторы в Гамбурге от 11 ноября 2003 г. Здесь говорится о мировом соглашении: взамен на выплату 60 тысяч швейцарских франков за смерть супруги и по 50 тысяч франков за смерть каждого ребёнка потерпевшие отказываются от любых претензий к Skyguide. Калоев был возмущён и решил поговорить с президентом компании Аленом Россье и Петером Нильсеном, для чего и прилетел в Цюрих.

Калоев (о встрече с Нильсеном): Он, похоже, не ожидал, что ему придётся ответить за результаты своей работы. Он что-то побормотал. Я показал ему фотографии и сказал: «Это мои дети. Что бы ты почувствовал, если бы увидел своих детей в гробу?»
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Грубер » 19 мар 2011, 23:30

Есть решение.Бегать с красными от побоев щеками и размышлять о всепрощении
Грубер
полноправный участник

Сообщение QueenQocaina » 19 мар 2011, 23:33

Грубер писал(а):Есть решение.Бегать с красными от побоев щеками и размышлять о всепрощении

И спокойно засыпать с мыслью, что жизнь сама накажет...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение мяу! » 19 мар 2011, 23:38

Экие вы бедняжки. Ну... на самом деле тут ничем не поможешь, да. Объяснения не помогут. Ну, да каждому свое.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JackD » 19 мар 2011, 23:43

Грубер House495
Нет. Все подонки родились такими же как и прекрасные люди. Просто раньше почувствовали, что право имеют. Собсно тут очень к месту вспомнили революции. Те же самые механизмы работают... сначала во имя блага... потом оказывается, что месте разрушенного до основанья возникает еще более страшный монстр.

Предложите конструктивное. Порча кармы? Высший суд?
я думаю, мы тут не разрешим одну из вечных проблем человечества
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Грубер » 20 мар 2011, 00:12

мяу! писал(а):Экие вы бедняжки. Ну... на самом деле тут ничем не поможешь, да. Объяснения не помогут. Ну, да каждому свое.

Это Вы собственно кому?и о чём?
Грубер
полноправный участник

Сообщение pin1 » 20 мар 2011, 00:43

House495 писал(а):Я, с вашего позволения, буду рассуждать о том, о чем хочу. Или без вашего позволения, собственно
Естественно вы можете , как собственно и я ,но имелось ввиду другое - вы доживите сначала до 45 , а потом будете рассказывать нам всем , что умереть в таком возрасте это плевое дело - типа нажился . До этих пор ваши рассуждения на эту тему просто пшик. А я могу не рассуждать , а точно вам сказать - хуйня эти ваши рассуждения - не нажился я - ещё столько же хочу. Да и не слышал я о таких которые нажились , ну если они не психи конечно.
House495 писал(а):Придется, если поймают.
Потом, значит мы таки обсуждаем бытовую трусость, а не некие моральные запреты ?
Поймают обязательно , так как разовый мститель любитель это не профессионал в таких делах , либо отловят на горячем , либо подельники сдадут , а ещё вам как сотруднику должен быть известен постулат -- а кому же это было выгодно? Ну или хотя-бы интересно .
А моральное придет сразу же за этим , потому как сиделец в семье это крест на карьерах тех же детей , которых уже изнасиловали чужие , а теперь и родной подставил. И защищать станет некому более и обеспечивать и морально поддерживать итд итп.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 00:51

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение pin1 » 20 мар 2011, 01:05

House495 писал(а): Если бы все "прекрасные люди" придерживались той же логики, подонки перемещались бы ползком вдоль стен по ночам, а не заправляли бы в современном обществе.

House495 писал(а):Еще сотню-другую лет назад, до полной деградации теории естественного отбора и поражения общества моральной импотенцией, данный спор вообще был бы странен. Ибо месть была в порядке вещей, а во многих культурах фактически защищалась законом.

Следуя вашим рассуждениям получается , что там где месть защищалась законом - подонки должны бы были перемещаться по стенкам , но что то мне подсказывает , что не было там никакой идиллии даже с полной защитой мстителей.
House495 писал(а):Яркий пример к п.1 Лично меня никто не поймает. Ну только разве что в процессе, если дам осечку.
Ну так вы и не мстили ещё , а приведенный в пример Калоев отсидел , да похоже и не он один.
House495 писал(а):Мне тоже все ваши рассуждения кажутся хуйней
Это вы о том , что я после 45 хочу жить ? Феерично.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Wall » 20 мар 2011, 01:13

pin1 писал(а):... вы доживите сначала до 45 ... обсуждаем бытовую трусость, а не некие моральные запреты ...так как разовый мститель любитель это не профессионал в таких делах , либо отловят на горячем , либо подельники сдадут...
А моральное придет сразу же за этим , потому как сиделец в семье это крест на карьерах тех же детей , которых уже изнасиловали чужие , а теперь и родной подставил....

Вот! Именно! О чём и толкуем! Я не House495, но тем не менее. Дожил и поболе, чем 45, уж отвечу.

Уже заранее имеется ссыкливая позиция. Ой-вей, отловят на горячем, азохнвей, подельники сдадут. П@здец. Усраться и не жить.

А голова зачем дадена? Кушать в неё?

Теперь о моральных запретах. То есть как бы ерунда, тварь я дрожащая или право имею. По Вашему право-то имею, но я не профессионал, подельники (кстати, откуда взялись, и какие в ж@пу ещё подельники нужны), поймают и т. п. Вот и получается, что моральные запреты давайте оставим за скобками, а речь-то и идёт о бытовой трусости.

И это и есть самое грустное. И тут ничего не остаётся, кроме как посмотреть на себя в зеркало, да и произнести про себя, чмо ты был, чмом и дальше жить буду. Ну а что, тоже позиция.

Ты главное сделай что надо, а остальное, типа милиция-суд-тюрьма-забои Колымы - неважно. Либо будет, либо нет. Какой хрен разница.

Читайте Кочергина. Само собой, не сотвори себе кумира, но многое проясняется.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Купидоновна » 20 мар 2011, 01:25

pin1 писал(а):а приведенный в пример Калоев отсидел

Приведённому в пример Калоеву уже было всё равно, поскольку его вся жизнь рухнула со смертью семьи. Почувствуйте, как он говорит.
Что воля, что неволя -всё равно. Отомстил человек и успокоился, слава Богу.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Wall » 20 мар 2011, 01:39

я ваша тётя писал(а):Приведённому в пример Калоеву уже было всё равно,

Что касаемо Калоева, вот так бы я не смог. В этом случае, возможно, трактовал бы как несчастный случай. Сосулька падающая на череп, молния бьющая в тебя, диспетчер-мудила - несчастные случаи. К сожалению. Я Калоева ни оправдываю, ни осуждаю, Б-г ему судья. Но тут, в этой ветке, речь вроде идёт о другом. А именно - в нашем мире водятся мрази. И почему-то так случается, что мрази остаются безнаказанными. Мало того, они ещё и ржут, а хуле, вы лошары в суд подаёте, права качаете, а нам как с гуся вода. Вот о чём речь идёт.
Wall
активный участник

Сообщение Купидоновна » 20 мар 2011, 01:43

Wall писал(а):Но тут, в этой ветке, речь вроде идёт о другом.

Название ветки месть-дело достойное? Калоев один из примеров.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Wall » 20 мар 2011, 01:51

я ваша тётя писал(а): Калоев один из примеров.

Да правильно, месть обсуждаем. Тяжёлая тема. Повторюсь: Калоеву судья только Б-г.
Вы одобряете его? Ну вот я ни то, ни то.
Wall
активный участник

Сообщение Джонатан Ливингстон » 20 мар 2011, 03:13

Если о Калоеве - то я оправдываю его полностью. Человек сделал то ,что должен был сделать он сам(диспетчер). И это сделал человек кавказкой национальности, супротив тем кто говорит что зря и что надо простить и что сам потом будешь мучиться. Куда дальше - он убил всё что было в жизни!
Это кстати не месть - это кара - а если идти по пути божью(писанию) , то рукой этого человека было и совершено это преждевременная кара , ни кому не понятная на этой земле казнь.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Купидоновна » 20 мар 2011, 03:18

Wall писал(а):Вы одобряете его? Ну вот я ни то, ни то.

Я тоже не одобряю и не осуждаю, -это его выбор. Просто понимаю. Чел сделал, как чувствовал и наверняка не мог поступить иначе.
Я в такой ситуации не была, поэтому не знаю, что сделала бы сама. Скорее всего, если кто-то сделал что-то страшное намеренно - нашла бы способ оком за око... А если ненамеренно... ну что ж поделать... Бывает.

А в теоретические рассуждения некоторых немстителей, желающих покрасоваться своеим всепрощающим хрыстианским внутренним миром -не верю. Вот что бы делать стали, если бы что-то коснулось их детей.
Купидоновна
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль