ВТО

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: sokolova25 и гости: 10

Re: ВТО

Сообщение andycooc » 21 авг 2012, 15:12

Завтра - в ВТО
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение iak67 » 21 авг 2012, 21:35

andycooc писал(а) 21 авг 2012, 15:12:Завтра - в ВТО

Сегодня - в ВТО
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение scary » 21 авг 2012, 22:02

Камал с Додоном сейчас наверно в ужасе в окопе сидят в касках, ВТО ждут.))))))))
scary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andycooc » 22 авг 2012, 11:46

и все таки сегодня
"22 августа с.г. вступает в силу Протокол о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994г. В этот день Россия официально становится 156-м государством - участником ВТО.
До сегодняшнего дня РФ оставалась последней крупной мировой экономикой, не входящей в ВТО. Соседями России по времени вступления в организацию являются два небольших островных государства Океании... - Самоа, Вануату.
Последней европейской страной, вступившей в ВТО, была Черногория, отделившаяся в 2006г. от Сербии.
Процесс вступления России в ВТО длился 18 лет - с 1993г.
Еще 31 государство находится в стадии переговоров по вступлению в ВТО, в их числе Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан и другие. Штаб-квартира ВТО находится в Женеве. "
rbc .ru
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение dodo11 » 22 авг 2012, 11:59

Экс-министр финансов, Декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что вступление России в ВТО будет стимулировать развитие экономики и конкуренции. Об этом он в среду написал в своем микроблоге в Twitter.

"Россия стала полноправным членом ВТО. Отличный стимул для развития экономики и конкуренции", - написал Кудрин.

Сразу вспомнил анекдот:
-ВВ, а Кудрин это оппозиция?
-Да, оппозиция.
-???
-А у него язык шершавый.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 22 авг 2012, 12:08

Кстати, когда в некую организацию вступают ВСЕ, смысл её существования становится довольно туманным, если у ВСЕХ в ней РАВНЫЕ права. Смысл сегрегации есть только тогда, когда, либо это некая ограниченная группа со своими особенностями, либо в рамках этой группы, объединяющей практически всех, работает принцип Зверофермы, призванный заменить обычные правила "для всех" на некие особенные. К настоящему времени членами ВТО являются 156 стран. Всего же в мире, вместе с разными экзотическими островами и спорными территориями где-то около 200. Т.о. этот "клуб избранных" по сути призван отделить себя от кого? Ну, например, от таких великих торговых держав, как Алжир, Андорра, Афганистан, Багамы, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Бутан, Вануату, Ирак, Иран, Йемен, Казахстан, Коморы, Лаос, Либерия, Ливан, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Сербия, Судан, Таджикистан, Узбекистан, Эритрея, Эфиопия, которые как бы пока "наблюдают". Так может, проще этих наблюдателей объединить в АнтиВТО с поражением в правах? Ну, типа, для всех так, а для вас пока нет. Или всё-таки дело в Звероферме, о чём говорят многие учёные мужи, что ВТО это на самом деле некая закамуфлированная форма неоколониализма, при которой преимущество получают богатые страны и мультинациональные корпорации?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение GEORG78 » 23 авг 2012, 00:22

Kamal писал(а) 22 авг 2012, 12:08:Кстати, когда в некую организацию вступают ВСЕ, смысл её существования становится довольно туманным, если у ВСЕХ в ней РАВНЫЕ права.

Исходя из этого постулата, что некими правилами и законами должны ограничиваться права неких, то значит что и например права человека должны распространяться не на всех? Иначе их смысл становится туманным? Или теряется смысл ООН, хотя нет там есть клуб избранных постоянных членов совбеза. Но смысл в ЮНЕСКО теряется, ибо какой может быть скрипач в Пакистане, или памятник культуры в Албании?
Kamal писал(а) 22 авг 2012, 12:08:Т.о. этот "клуб избранных" по сути призван отделить себя от кого?

А почему ВТО это клуб избранных?
Kamal писал(а) 22 авг 2012, 12:08:Ну, например, от таких великих торговых держав, как

Как я понимаю из первой фразы на какие-то страны необходимо наложить некие торговые ограничения? Типа эмбарго? Лишь потому что они не могут например запустить спутник на небо? Или спустить на воду подводную лодку?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 27 авг 2012, 15:15

На сегодня всё документы по ВТО, которые имеются в распоряжении министерств, касаются только регулирования импорта. По экспорту их как бы ждут.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение slish » 27 авг 2012, 16:07

Kamal писал(а) 22 авг 2012, 12:08:Кстати, когда в некую организацию вступают ВСЕ, смысл её существования становится довольно туманным, если у ВСЕХ в ней РАВНЫЕ права.

А кто вам сказал, что там равные права? Идет изощренное лицемерие - государству поддерживать сектора нельзя, типа рынок все отрегулирует... но страны поддерживают и субсидируют. Причем чем экономика сильней, тем больше поддерживают. Те же англичане с пеной у рта будут орать - нельзя другим странам, а когда кивнуть на их поддержку - "а у нас закон принят, можно" Ряд секторов выиграют, ряд проиграют.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamal » 27 авг 2012, 16:33

slish писал(а) 27 авг 2012, 16:07:А кто вам сказал, что там равные права?

Никто, их там и нет. Я же про то и говорю, что в теории структура, охватывающая всех с равными правами, бессмысленна. Она работает, либо при условии разных прав для своих членов, либо при условии закрытого клуба с ограниченным числом участников, у которых в этом случае могут быть равные права без потери смысла существования этого клуба. В проекции на ВТО и получается, коль скоро это уже не закрытый клуб типа некой Большой Тридцатки, а просто перечисление списка почти всех стран, что осмысленность её существования только в модели Зверофермы.
Моя ремарка относилась к некоторым замечанием, что вступление в ВТО это для нас возможность играть по неким единым цивилизованным правилам и, типа, заживём. Иллюзия - нет никаких единых правил, каждый дрочит, как хочет. Сейчас, вот, Аргентина всех довольно успешно вертит на одном месте. Недовольных, аж, целая очередь и все, как один. члены ВТО.
Kamal

Сообщение slish » 27 авг 2012, 17:18

Kamal писал(а) 27 авг 2012, 16:33:Моя ремарка относилась к некоторым замечанием, что вступление в ВТО это для нас возможность играть по неким единым цивилизованным правилам и, типа, заживём. Иллюзия - нет никаких единых правил, каждый дрочит, как хочет. Сейчас, вот, Аргентина всех довольно успешно вертит на одном месте. Недовольных, аж, целая очередь и все, как один. члены ВТО.

ВТО вобщем такая херь, ее как угодно вывернуть можно. У кого "толще" тот и прав. Рост экономики от вступления будет. Сдерживаться квотами наши товары перестанут (понятно что специфических отраслей - та же металлургия страдала серьезно, Газпром из-за препонов по скупке активов в газотранспортной отрасли, в т.ч. и "святой корове" компиниях по продаже газа непосредственно потребителю/частным лицам, а с нашими ден. запасами мы способны купить на корню всю газовую промышленность Европы и крутить им вентель, если шибко залупатся будут). Автомобилестроению, авиа может придти швах. С/х поимеет большие трудности (но тут блять реально что-то делать надо, хоть толчок даст к перестройке с/х). Хотя с/х и автопром из-под ВТО пока мы вывели кажись. Банки, страховые компании - х.з. мораторий лет на 9 по-моему к заходу иностранцев и не более 50% капиталла от рынка иностранного будет. Китай справился, не проглотили. Посмотрим. Где-то читал, что 30% секторов экономики это выгодно и только 4% нет Х.з. как по занятости населения в этих секторах. "Будем постоять, посмотреть"(с)

П.с. Как Грузия бравадилась при нашем отказе их вино закупать... Типа пох, в Европу продавать будем, мы ж ВТО и все такое. На что им ответили: (прямой перевод с французского сейчас приведу) - "нахуй это туда...". 2 года назад Европейский союз субсидировал своих производителей вина на 500 млн. евро. Они его производили, а потом уничтожали на эту сумму. Ибо рынка сбыта не было, а сократить производство - помрет вся отрасль. Мишико тока забыли рассказать правила игр в ВТО, вот он и мел чушь. Кто его пустит на рынок, где свое выкупать и уничтожать приходится.

А с Аргентиной там какая ситуация? Знаю что лет 10-15 их наоборот на болту вертели, всячески сдерживая развитие. Хули - займы МВФ еще никогда просто так не давали как обычный кредит, токма на условиях, вон Украина полными ложками теперь хлебает
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 27 авг 2012, 18:27

slish писал(а) 27 авг 2012, 17:18:ВТО вобщем такая херь, ее как угодно вывернуть можно. У кого "толще" тот и прав.

Об том и речь. У нас, к сожалению, "не толще".
Металл да трубы в основном и выиграют, точнее, просто большую дельту собственники и менеджмент этих компаний будут оставлять за бугром. Газпром никто никуда не пустит, хоть там в 10 ВТО вступим. С/х что-то делать надо, согласен, но уж был один "делальщик" с кляксой на башке, "сделал" не только с с/х, но и со всей страной. Авто, авиа, станки, с/х идут, громко топая, нахер, вместе с занятым в них населением. Банки и страховыё - отсроченный кирдык. Про 30% для которых якобы выгодно - голимое наебалово. Никто ничего в плане выгоды не считал, типа, для трындежа по телевизору "надеются, что что-то будет", в реале же, во-первых считать это некому, нет спецов, их ещё только учить надо, во-вторых, даже бумаг на эту тему никто ещё в глаза не видел, я же написал выше - по ипорту есть, по экспорту нет. Так что пока все были заняты другим увлекательным делом распилом грядущих барышей от железа и труб. Кстати, очередной фишкой, которую уже ожидаем, будет посыл на хуй нашего зерна, сои, семечки и прочего, что ещё останется, под маркой, что, де, мы не берём говна оттуда, где работают АЭС (то, что АЭС при этом не только работают, но и строятся новые во Франции, в Финляндии и в др. странах, ясное дело, никого ни ипёт) . Т.е. взять-то может чего-то и возьмут, жрать-то надо, но на своих условиях. В общем, в первом приближении, ВТО для нас это, в частном порядке гешефт для некоторых бизнесменов и чинуш, сидящих на некоторых, довольно ограниченных темах, частично политический проект, мол, "мы всё-таки, блядь, их дожали!", но в глобале и по сути - вентиль с односторонним клапаном, открывающий наш рынок.
slish писал(а) 27 авг 2012, 17:18:А с Аргентиной там какая ситуация?

А там теперь местные компании обязаны получать разрешение на импорт товаров, что естественно ударило по некоторым странам, в основном, соседним, традиционно поставляющим продукцию. Самое интересное, что ударило по одним, а залупаться в ВТО стали другие - США, Мексика, Япония, ЕС.
Kamal

Сообщение вечный отпускник » 27 авг 2012, 19:12

А мне пох, лишь бы иномарки и электроника дешевле стали.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение iak67 » 27 авг 2012, 20:02

вечный отпускник писал(а) 27 авг 2012, 19:12:А мне пох, лишь бы иномарки и электроника дешевле стали.

Мне тоже по... пояс. Вот только не хочется потом продавать дёшево купленную машину, чтобы купить батон съедобного хлеба.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение МИФФ » 27 авг 2012, 20:10

вечный отпускник писал(а) 27 авг 2012, 19:12:А мне пох, лишь бы иномарки и электроника дешевле стали.

Узко мыслите
Зашел недавно лампочек купить,не энергосберегающих,а обыкновенных...смотрю и нет ничего ни российских ни из РБ....а есть только китайские ценник завышен...спрашивается,а где отечественный производитель? Продавец мне ничего внятного не сказала..купил китайские по 19-21р за штуку...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение slish » 27 авг 2012, 21:41

Kamal писал(а) 27 авг 2012, 18:27:Об том и речь. У нас, к сожалению, "не толще".
Металл да трубы в основном и выиграют, точнее, просто большую дельту собственники и менеджмент этих компаний будут оставлять за бугром. Газпром никто никуда не пустит, хоть там в 10 ВТО вступим. С/х что-то делать надо, согласен, но уж был один "делальщик" с кляксой на башке, "сделал" не только с с/х, но и со всей страной. Авто, авиа, станки, с/х идут, громко топая, нахер, вместе с занятым в них населением. Банки и страховыё - отсроченный кирдык. Про 30% для которых якобы выгодно - голимое наебалово. Никто ничего в плане выгоды не считал, типа, для трындежа по телевизору "надеются, что что-то будет", в реале же, во-первых считать это некому, нет спецов, их ещё только учить надо, во-вторых, даже бумаг на эту тему никто ещё в глаза не видел, я же написал выше - по ипорту есть, по экспорту нет. Так что пока все были заняты другим увлекательным делом распилом грядущих барышей от железа и труб. Кстати, очередной фишкой, которую уже ожидаем, будет посыл на хуй нашего зерна, сои, семечки и прочего, что ещё останется, под маркой, что, де, мы не берём говна оттуда, где работают АЭС (то, что АЭС при этом не только работают, но и строятся новые во Франции, в Финляндии и в др. странах, ясное дело, никого ни ипёт) . Т.е. взять-то может чего-то и возьмут, жрать-то надо, но на своих условиях. В общем, в первом приближении, ВТО для нас это, в частном порядке гешефт для некоторых бизнесменов и чинуш, сидящих на некоторых, довольно ограниченных темах, частично политический проект, мол, "мы всё-таки, блядь, их дожали!", но в глобале и по сути - вентиль с односторонним клапаном, открывающий наш рынок.

Ну хер знает, все возможно, особенно через 5-7 лет Может и у нас толще будет. В 98 году мы в руинах были, страна-банкрот, СРП, олигархия готовилась к продаже бизнеса западу. Сейчас мы Европе в долг даем деньги МВФ с их "условиями" послан нахуй, стабфонд третий по размеру в мире. Я не оптимист и не думаю, что через пять лет Швейцария нам завидовать будет, но вот какой нюанс - Европа богаче тоже не становится, а внутренних противоречий у них все больше. Поэтому еще "постоим, посмотрим"
slish писал(а) 27 авг 2012, 17:18:А с Аргентиной там какая ситуация?

А там теперь местные компании обязаны получать разрешение на импорт товаров, что естественно ударило по некоторым странам, в основном, соседним, традиционно поставляющим продукцию. Самое интересное, что ударило по одним, а залупаться в ВТО стали другие - США, Мексика, Япония, ЕС. [/quote]
Похоже я даже догадываюсь почему К ним была применена та же модель займов через МВФ, что и нам пытались привить. Всех подробностей перечислять не буду, профессионалы лучше скажут, но каким-то хуем их принудили продавать свой экспорт через посредников. Например мясо (какой-то охуенных кусок бюджетных поступлений от экспорта мяса, % 20-30 от всего бюджета или что-то вроде того) шло через американские компании-посредники. А круг их ограничен, и закупочную цену они диктовали. Далее продавали уже по рыночной цене. Лет 7 назад Аргентина этот вопрос везде поднимала - хотим напрямую торговать в ту же Европу. Подозреваю с импортом та же хуйня, вот и "возмущаются"
slish
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 27 авг 2012, 22:21

МИФФ писал(а) 27 авг 2012, 20:10:

Узко мыслите
Зашел недавно лампочек купить,не энергосберегающих,а обыкновенных...смотрю и нет ничего ни российских ни из РБ....а есть только китайские ценник завышен...спрашивается,а где отечественный производитель? Продавец мне ничего внятного не сказала..купил китайские по 19-21р за штуку...

Думается мне , что эти лампочки завезли ещё до вступления в ВТО . Так что , это здесь не при чём . А продавец ничего внятного и не могла сказать . Она торгует тем , что ей привезли . Я , кстати , видел наши лампочки в продаже . Даже больше скажу , когда любимый Kamal'ом юрист ввёл запрет на обычные лампочки 100 Вт , дней через 10 в продаже появились лампочки по 95 Вт . Наши , отечественные . Производители быстро среагировали на новые веяния .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение slish » 27 авг 2012, 22:29

Виктор из Ростова писал(а) 27 авг 2012, 22:21:
Думается мне , что эти лампочки завезли ещё до вступления в ВТО . Так что , это здесь не при чём . А продавец ничего внятного и не могла сказать . Она торгует тем , что ей привезли . Я , кстати , видел наши лампочки в продаже . Даже больше скажу , когда любимый Kamal'ом юрист ввёл запрет на обычные лампочки 100 Вт , дней через 10 в продаже появились лампочки по 95 Вт . Наши , отечественные . Производители быстро среагировали на новые веяния .

Тут разные варианты могут быть. У меня один приятель всякой строительной шалобушкой, в т.ч. и лампочками занимается. Так говорит самоя большая маржа на лампочках из Индии (не знаю почему). Так нахрена покупателю давать выбор, пришел по любому купит, но купит товар с большей дохоностью О качестве мало заботятся.
slish
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 27 авг 2012, 22:34

МИФФ писал(а) 27 авг 2012, 20:10:Узко мыслите

ВТО и мировой заговор масонов здесь не причем. Это заслуга предыдущего Великого Реформатора всех времен и народов, он в целях модернизации страны подписал указ об искоренении ламп накаливания на всей территории нашей необъятной Родины, ибо это должно привести к необычайной экономии ресурсов и придать цивилизованный облик нашей стране, после полного искоренения ламп накаливания мы должны зажить как в Калифорнии, где они запрещены, и где перенял подобный опыт наш бывший Светоч и великий Фотограф у не менее великого Терминатора.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Виктор из Ростова » 27 авг 2012, 22:43

Насколько я помню , запрещены были лампочки мощностью 100 и более ватт . Меньше - можно . Одна моя знакомая торговала на рынке , в том числе и лампочками . Говорила тогда , что сразу после запрета цыгане начали закупать эти лампочки коробками . ДомА у них , понимаешь , большие ... Счётчики-то они отматывают , а энергосберегающие лампы значительно дороже обычных . Вот и закупались впрок . Пока оптовики поняли , что к чему , эта братия опустошила склады за несколько дней
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль