Сейчас этот форум просматривают: sokolova25 и гости: 10
andycooc писал(а) 21 авг 2012, 15:12:Завтра - в ВТО
Экс-министр финансов, Декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что вступление России в ВТО будет стимулировать развитие экономики и конкуренции. Об этом он в среду написал в своем микроблоге в Twitter.
"Россия стала полноправным членом ВТО. Отличный стимул для развития экономики и конкуренции", - написал Кудрин.
Kamal писал(а) 22 авг 2012, 12:08:Кстати, когда в некую организацию вступают ВСЕ, смысл её существования становится довольно туманным, если у ВСЕХ в ней РАВНЫЕ права.
Kamal писал(а) 22 авг 2012, 12:08:Т.о. этот "клуб избранных" по сути призван отделить себя от кого?
Kamal писал(а) 22 авг 2012, 12:08:Ну, например, от таких великих торговых держав, как
Kamal писал(а) 22 авг 2012, 12:08:Кстати, когда в некую организацию вступают ВСЕ, смысл её существования становится довольно туманным, если у ВСЕХ в ней РАВНЫЕ права.
slish писал(а) 27 авг 2012, 16:07:А кто вам сказал, что там равные права?
Kamal писал(а) 27 авг 2012, 16:33:Моя ремарка относилась к некоторым замечанием, что вступление в ВТО это для нас возможность играть по неким единым цивилизованным правилам и, типа, заживём. Иллюзия - нет никаких единых правил, каждый дрочит, как хочет. Сейчас, вот, Аргентина всех довольно успешно вертит на одном месте. Недовольных, аж, целая очередь и все, как один. члены ВТО.
slish писал(а) 27 авг 2012, 17:18:ВТО вобщем такая херь, ее как угодно вывернуть можно. У кого "толще" тот и прав.
slish писал(а) 27 авг 2012, 17:18:А с Аргентиной там какая ситуация?
вечный отпускник писал(а) 27 авг 2012, 19:12:А мне пох, лишь бы иномарки и электроника дешевле стали.
вечный отпускник писал(а) 27 авг 2012, 19:12:А мне пох, лишь бы иномарки и электроника дешевле стали.
Kamal писал(а) 27 авг 2012, 18:27:Об том и речь. У нас, к сожалению, "не толще".
Металл да трубы в основном и выиграют, точнее, просто большую дельту собственники и менеджмент этих компаний будут оставлять за бугром. Газпром никто никуда не пустит, хоть там в 10 ВТО вступим. С/х что-то делать надо, согласен, но уж был один "делальщик" с кляксой на башке, "сделал" не только с с/х, но и со всей страной. Авто, авиа, станки, с/х идут, громко топая, нахер, вместе с занятым в них населением. Банки и страховыё - отсроченный кирдык. Про 30% для которых якобы выгодно - голимое наебалово. Никто ничего в плане выгоды не считал, типа, для трындежа по телевизору "надеются, что что-то будет", в реале же, во-первых считать это некому, нет спецов, их ещё только учить надо, во-вторых, даже бумаг на эту тему никто ещё в глаза не видел, я же написал выше - по ипорту есть, по экспорту нет. Так что пока все были заняты другим увлекательным делом распилом грядущих барышей от железа и труб. Кстати, очередной фишкой, которую уже ожидаем, будет посыл на хуй нашего зерна, сои, семечки и прочего, что ещё останется, под маркой, что, де, мы не берём говна оттуда, где работают АЭС (то, что АЭС при этом не только работают, но и строятся новые во Франции, в Финляндии и в др. странах, ясное дело, никого ни ипёт) . Т.е. взять-то может чего-то и возьмут, жрать-то надо, но на своих условиях. В общем, в первом приближении, ВТО для нас это, в частном порядке гешефт для некоторых бизнесменов и чинуш, сидящих на некоторых, довольно ограниченных темах, частично политический проект, мол, "мы всё-таки, блядь, их дожали!", но в глобале и по сути - вентиль с односторонним клапаном, открывающий наш рынок.
slish писал(а) 27 авг 2012, 17:18:А с Аргентиной там какая ситуация?
МИФФ писал(а) 27 авг 2012, 20:10:вечный отпускник писал(а) 27 авг 2012, 19:12:А мне пох, лишь бы иномарки и электроника дешевле стали.
Узко мыслите
Зашел недавно лампочек купить,не энергосберегающих,а обыкновенных...смотрю и нет ничего ни российских ни из РБ....а есть только китайские ценник завышен...спрашивается,а где отечественный производитель? Продавец мне ничего внятного не сказала..купил китайские по 19-21р за штуку...
Виктор из Ростова писал(а) 27 авг 2012, 22:21:
Думается мне , что эти лампочки завезли ещё до вступления в ВТО . Так что , это здесь не при чём . А продавец ничего внятного и не могла сказать . Она торгует тем , что ей привезли . Я , кстати , видел наши лампочки в продаже . Даже больше скажу , когда любимый Kamal'ом юрист ввёл запрет на обычные лампочки 100 Вт , дней через 10 в продаже появились лампочки по 95 Вт . Наши , отечественные . Производители быстро среагировали на новые веяния .
МИФФ писал(а) 27 авг 2012, 20:10:Узко мыслите
Зашел недавно лампочек купить,не энергосберегающих,а обыкновенных...смотрю и нет ничего ни российских ни из РБ....а есть только китайские ценник завышен...спрашивается,а где отечественный производитель? Продавец мне ничего внятного не сказала..купил китайские по 19-21р за штуку...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка