slish писал(а) 21 авг 2013, 09:27:Постельное белье вообще верх плюшкинизма и не обязательно старое
моя пробабушка оставила мне наследство, а точнее мое приданное, она собирала его много лет по одной наволочке, по полотенчику... со своей небольшой пенсии... дарила мне на разные праздники лет наверное с 10!! и всегда говорила "это твое приданное".
Скопилось его надо сказать.. много. Им не пользовались так как "приданное", да и у мамы накуплено было много и даже когда все таки начали использовать.. оно убавляется медленно, все еще есть новое и не тронутое, хоть и живем только на нем. Дарить нам белье категорически запрещено, сразу всех предупреждаю и друзей и родственников, хотя бывает проскакивают, но редко. Смотрю на красивые комплекты в магазине, модных расцветок... красиво, но сплю на разнокалиберном ситцевом в цветочек... наволочки одни, простыни другие.. но выкинуть и в голову не приходит. С такой любовью и верой, что приданное это самое ценное для девушки, дарилось и собиралось пробабушкой.