Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: shu_s и гости: 12

Re: Где в Москве жить хорошо?

Сообщение Viktor Prn » 23 авг 2013, 20:01

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:59:Вот ну ей богу, читайте внимательно.

Виноват. Погорячился.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 20:04

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:29:Не, ну если с юга Москвы ехать - конечно, разница есть. Только я там не живу, и никому не советую.

В Москве, кстати, довольно популярен снобизм тех, кто живет на севере или западе. Как правило, сей снобизм фактами никто подкрепить не в силах. Что неудивительно, учитывая наличие на севере таких районов как Тимирязевская, Владыкино и Лианозово. Объективно, на севере нет ничего хорошего, кроме районов, плотно прилегающих к Ленинградке. И это неудивительно. Как правильно заметила Кути Пай, большинство приезжих при выборе района тупо ориентируются на рекомендации друзей. А от себя могу добавить, что большинство москвичей вообще не бывает нигде, кроме дом-работа-ТЦ Мега. Потому и представления о московских районах имеют весьма смутное, основанное, по большей части, на штампах.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 20:13

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 20:04:В Москве, кстати, довольно популярен снобизм тех, кто живет на севере или западе. Как правило, сей снобизм фактами никто подкрепить не в силах.

Не "снобизм" такие слова не употребляю - другие учила.
А по причинам, уже изложенным в посте №73. Повторяться не буду.
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 20:04:А от себя могу добавить, что большинство москвичей вообще не бывает нигде, кроме дом-работа-ТЦ Мега. Потому и представления о московских районах имеют весьма смутное, основанное, по большей части, на штампах.

А это вы, извините, себя имеете в виду? Или кого-то из близких?
Москвичи, родившиеся и выросшие в неспальных районах, как правило, очень хорошо знают свой родной город. Тем более, если и дом, и работа не в зажопинских выселках.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Viktor Prn » 23 авг 2013, 20:15

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 20:04: А от себя могу добавить, что большинство москвичей вообще не бывает нигде, кроме дом-работа-ТЦ Мега. Потому и представления о московских районах имеют весьма смутное, основанное, по большей части, на штампах.

Не надо говорить за всех. Бо никто вас не уполномачивал.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение adaero » 23 авг 2013, 21:59

Эх...Такую тему превратили в срач
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Морскойберег » 23 авг 2013, 22:24

Сегодня чистил картошку и порезался, потекла красная пролетарская, а не голубая эльфийская, но всё-таки осмелюсь в таком бомонде своё слово молвить, авось бояре рюриковские голову с плеч не снесут.
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 20:04:А от себя могу добавить, что большинство москвичей вообще не бывает нигде, кроме дом-работа-ТЦ Мега.
Хорошие у Вас знакомые, alt22.

Мой друг очень ответственно подходил к подбору дома, он изучил все старые ЦК-вские дома в центре, кот. имеют свой загороженный участок, но, к сожалению, квартиры там не продавались. Т.о. придомовой участок немаловажная составляющая комфортного жилья, и у него только один минус - дети из соседних домов будут завидовать и задирать детей из этого дома, если они будут пересекаться.

А вообще в Москве везде хорошо, где запахов нет, это один из самых комфортных городов для русского человека по сумме составляющих (я так считаю), еще Киев, но он по размерам меньше.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ТетяСвета » 23 авг 2013, 23:21

вот млин какой срач-то развели!
То лимитой понаехавшей обзовут, то, когда скажешь, что нельзя, например меня так обзывать ибо....жили тут мои предки с шибко давних времен, обвинят в пафосе и снобизме. Вот скажите тогда, мнение каких слоев общества тут учитывается, чтоб уж без обсирания поучаствовать? Как ни крути, а будешь заклеймен в курилке позором: потомок гегемонов - быдлота, потомок знатных родов - олигофрен и вырожденец. Пора уже выводить портрет образцового гражданина, к мнению которого можно будет прислушиваться при определении - а где же все-таки в Москве жить-то хорошо?
Про сострадание к людям, вынужденным пользоваться общественным транспортом г.Москвы и страдающих от этого, говорила абсолютно без уничижительной составляющей, мне искренне жаль тех, кто вынужден это делать именно от безысходности, а не от своего тупого стремление доказать, что общественный транспорт дважды краснознаменной развит также, как в городах мира, пригодных для проживания.
А насчет того, что потомки знатных родов просрали Рассею, ибо выродились, жалко папка мой не дожил...... Это тот еще выродок был, с двумя высшими образованиями, инженер авиаконструктор, которым гордились лучшие советские КБ МО. Многие из ныне живущих гегемонов и их потомков могли бы позавидовать его энциклопедическим знаниям и трудоспособности.
Про Нахабино и Аникеевку - дача наша находится в лесу сосновом, как остров со всех сторон окружена лесом - в лесу тоже экология плохая? Почему? Только потому, что он не за 100 км от Москвы? Я не специалист по экологии, лес не защищает от вредных выбросов? Ох блин, послушаешь всех, и захочется продать все к фигам, и уехать..... вопрос - КУДА????? Где ж хорошо-то? За 101-й километр? Или вообще уехать из Москвы? Пусть уж и правда приезжим тут станет дышаться легче.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Alien43 » 23 авг 2013, 23:38

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 23:21:мне искренне жаль тех, кто вынужден это делать именно от безысходности, а не от своего тупого стремление доказать, что общественный транспорт дважды краснознаменной развит также, как в городах мира, пригодных для проживания.

Где ж люди водятся с такими тупыми стремлениями? Почему они мне не попадаются?
Вот это бардак в голове...
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 23:45

Странная реакция на мой пост о том, что москвичи ходят по маршруту дом-работа-ТЦ Мега. Во-первых, посчитайте общий трафик 20 крупнейших ТЦ Москвы. Во-вторых, участники форума - далеко не показательная выборка, поэтому уверен, что никто из пишущих в теме такой жизнью не живет. В-третьих, я этих людей ни в чем не упрекаю, просто констатирую факт: жители Москвы плохо знают свой город.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Морскойберег » 23 авг 2013, 23:48

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 23:45:москвичи ходят по маршруту дом-работа-ТЦ Мега.

Питерцы еще хуже: Кремль-Горки; Белый дом-Кремль-Горки. Они даже в Мегу не ездиют.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Godefroy » 23 авг 2013, 23:54

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 23:45:жители Москвы плохо знают свой город.

Но лучше "понаехавших"
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 24 авг 2013, 00:03

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 23:45:посчитайте общий трафик 20 крупнейших ТЦ

Слушайте, у вас что ни пост, то или теории чуднЫе, или расчеты...
Вы на улицу выходИте иногда, ну там в парк, в музей, в театр тоже можно, да и просто по пустым воскресным старым московским улочкам прогуляйтесь. Можно перед прогулкой Гиляровского, например, почитать или какого другого москвоведа.
И с людьми нормальными пообщайтесь.
Не в сети.
Тогда и про москвичей и Москву фигню всякую писать не будете.
Ну, конечно, если для вас каждый 5 лет назад приехавший - москвич, тогда вы правы. Но тогда так и пишите, что недавно приехавшие
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 23:45:москвичи ходят по маршруту дом-работа-ТЦ Мега
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение калям » 24 авг 2013, 14:06

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 23:21:вот млин какой срач-то развели!
То лимитой понаехавшей обзовут, то, когда скажешь, что нельзя, например меня так обзывать ибо....жили тут мои предки с шибко давних времен, обвинят в пафосе и снобизме. Вот скажите тогда, мнение каких слоев общества тут учитывается, чтоб уж без обсирания поучаствовать? Как ни крути, а будешь заклеймен в курилке позором: потомок гегемонов - быдлота, потомок знатных родов - олигофрен и вырожденец. Пора уже выводить портрет образцового гражданина, к мнению которого можно будет прислушиваться при определении - а где же все-таки в Москве жить-то хорошо?
Про сострадание к людям, вынужденным пользоваться общественным транспортом г.Москвы и страдающих от этого, говорила абсолютно без уничижительной составляющей, мне искренне жаль тех, кто вынужден это делать именно от безысходности, а не от своего тупого стремление доказать, что общественный транспорт дважды краснознаменной развит также, как в городах мира, пригодных для проживания.
А насчет того, что потомки знатных родов просрали Рассею, ибо выродились, жалко папка мой не дожил...... Это тот еще выродок был, с двумя высшими образованиями, инженер авиаконструктор, которым гордились лучшие советские КБ МО. Многие из ныне живущих гегемонов и их потомков могли бы позавидовать его энциклопедическим знаниям и трудоспособности.
Про Нахабино и Аникеевку - дача наша находится в лесу сосновом, как остров со всех сторон окружена лесом - в лесу тоже экология плохая? Почему? Только потому, что он не за 100 км от Москвы? Я не специалист по экологии, лес не защищает от вредных выбросов? Ох блин, послушаешь всех, и захочется продать все к фигам, и уехать..... вопрос - КУДА????? Где ж хорошо-то? За 101-й километр? Или вообще уехать из Москвы? Пусть уж и правда приезжим тут станет дышаться легче.

Я вам не скажу за всю Оде. Нахабино но мой дом находится в 300 метрах от хвойного таки леса с вековыми соснами и я живу на 15 эт и поскольку я еще ине курю то с обонянием все ок и я настаиваю что моя хата находится в экологически истом месте и кстати экологические карты этотподтверждают красногорский р-н не айс а истринский еще айс
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Viktor Prn » 24 авг 2013, 14:50

калям писал(а) 24 авг 2013, 14:06:Я вам не скажу за всю Оде. Нахабино но мой дом находится в 300 метрах от хвойного таки леса с вековыми соснами и я живу на 15 эт и поскольку я еще ине курю то с обонянием все ок и я настаиваю что моя хата находится в экологически истом месте и кстати экологические карты этотподтверждают красногорский р-н не айс а истринский еще айс

Нахабино это Красногорский район... понаехали.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Морскойберег » 24 авг 2013, 15:01

travellerша писал(а) 24 авг 2013, 00:03:Слушайте, у вас что ни пост, то или теории чуднЫе, или расчеты...

Я тоже считаю, что alt22 был бы лучшим мэром Москвы из всех имеющихся кандидатов.
Морскойберег
активный участник

Сообщение калям » 24 авг 2013, 15:07

Viktor Prn писал(а) 24 авг 2013, 14:50:
калям писал(а) 24 авг 2013, 14:06:Я вам не скажу за всю Оде. Нахабино но мой дом находится в 300 метрах от хвойного таки леса с вековыми соснами и я живу на 15 эт и поскольку я еще ине курю то с обонянием все ок и я настаиваю что моя хата находится в экологически истом месте и кстати экологические карты этотподтверждают красногорский р-н не айс а истринский еще айс

Нахабино это Красногорский район... понаехали.

У меня из окна видна деревня ЧЕРНАЯ а воттона истринский р-н
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Viktor Prn » 24 авг 2013, 15:24

калям писал(а) 24 авг 2013, 15:07:У меня из окна видна деревня ЧЕРНАЯ а воттона истринский р-н

До бетонки Истринский р-н так же экологически грязен как и Красногорский...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 25 авг 2013, 08:37

По-моему, при ответе на вопрос "где хорошо жить" надо учитывать субъективный факторы. Люди с детьми предпочтут район с соответствующей инфраструктурой (хороший сад, школа, поликлиника), экологией (парки, скверы) и безопасностью. Люди, занятые карьерой, работой и т.п. предпочтут удобные транспортные развязки, близость к работе, наличие интересных им вещей (к примеру спортзал рядом с домом, круглосуточных супермаркет и т.д.) и т.п.
Конечно, есть районы, в которых не очень хочется жить всем, но в остальном один и тот же район может казаться одному человеку идеальным, а другому просто ужасом.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Где-где? - В Караганде!)))

Сообщение Тасильда » 25 авг 2013, 10:58

travellerша писал(а) 24 авг 2013, 00:03:Ну, конечно, если для вас каждый 5 лет назад приехавший - москвич, тогда вы правы. Но тогда так и пишите, что недавно приехавшие
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 23:45:москвичи ходят по маршруту дом-работа-ТЦ Мега

Ээээ... В Москве с рождения. Хожу исключительно по маршруту "дом-работа". ТЦ типа Меги ненавижу, лучше в "Пятерочку" напротив дома заскочу, бо времени своего жалко.

Более-менее помню Центр (студенческая юность), Лефортово (детство), Сокольники (работа в молодости). А остальные Коптево и Хорошево-Мневники - да гори они синим пламенем, на хрена мне их знать-то?

И таки да, с удовольствием уехала бы за 101 км на ПМЖ в деревянный домик - пусть в Москве понаехавшим легче дышится. Так что для меня как коренного москвича ответ на вопрос "Где в Москве жить хорошо?" однозначен: "Нигде!"
Тасильда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение irenokk » 25 авг 2013, 23:17

Я "понаех" из ближнего подмосковья. Сейчас живем в районе Фили-Давыдково. Район хороший. Парк - лучший в Москве (из тех, что рядом с метро). Не какие-то там высаженные деревья, а реликтовый лес, липняк. Даже во дворе дышится более-менее. Район зеленый, в Москва-реке народ купается. В том году парк начали активно обустраивать - кафешки, дорожки. Парк по ощущениям стал значительно хуже, но кто не особо ощущательный, наверно, не заметит, а порадуется удобствам. В общем, кому необходимо жить в Москве - хороший выбор. А так, конечно, согласна с Тасильдой <ответ на вопрос "Где в Москве жить хорошо?" однозначен: "Нигде!">
Когда прилетаешь в аэропорт, то за суетой не так чувствуется, а когда мы узжаем из Москвы на несколько дней и возвращаешься на машине из Рыбинска (Ярославская обл.) то все очень хорошо ощущается. Первое "кольцо тьмы" вокруг Москвы начинается в Сергиев Пасаде, второе бахает в районе Пушкино и третье уже плотно накрывает на МКАДе. Голову сдавливает, наваливается сонливость и тупость. Потом, конечно, адаптируешься. Все наши знакомые из того же Рыбинска стараются лишний раз в Москву не соваться. А приехав по делам быстрее-быстрее все сделать и свалить. На головную боль жалуются все. Я на себя в зеркало, в последнее время, смотрю со злостью и ужасом. Лицо типичной москвички: серый цвет кожи, круги под глазами, да и глаза не смотрят. Пару дней вне Москвы лучше всяких косметологических процедур действуют.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль