Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение бентли173 » 06 июн 2014, 07:58

strannix писал(а) 06 июн 2014, 07:53:Нет, не пошутил. Даже в этой теме кто-то написал, что курящих в стране 40-50 миллионов (нашел в интернете цифру 44 миллиона).
А общее население 150 миллионов.
Что, математикой займемся?

Зачем ? Я другую статистику читал,70% мужчин, и 40 % женщин.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение colt » 06 июн 2014, 08:09

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 07:57:Не оставили выбора - будьте любезны получите прокуренные туалеты.

С моей мамой в КБ работал человек, которому сделали операцию и вывели прямую кишку в мешочек на поясе. Уволить его, ясно дело, было нельзя, а сам он так объяснял свои мотивы: "А чё, я страдаю, ну и вы вокруг тоже страдайте!".
Очень похожая логика с туалетами.
Если б все курящие люди осознавали, что доставляют окружающим неудобство, то может и закона бы не понадобилось. Мы же пердеть и гадить в туалеты ходим, а не делаем это где приспичило. А курящие делают, хотя разница невелика.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение strannix » 06 июн 2014, 08:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 07:57:Простите, но альтернативы не оставили. Ещё раз вопрос. На куоторые Вы избегаете ответа:
Кому мешали специально отведенные места в аэропортах и вокзалах???

Именно по этому воподу лично Я не избегаю ничего.
Наоборот, еще на первой странице темы высказался по этому поводу, между прочим, в вашу защиту
strannix писал(а) 04 июн 2014, 10:39:Единственное - сделали как всегда через одно место все.
Кому мешали специальные оборудованные курилки? Не "места для курения" с табличкой на стенке, а специальные комнаты, герметично закрывающиеся, с вытяжкой. Какого хрена их было в аэропортах закрывать? Теперь в сортир зайти невозможно.

Не оставили выбора - будьте любезны получите прокуренные туалеты.

И на это счет тоже уже высказывался
strannix писал(а) 04 июн 2014, 10:39:Следующим этапом надо около каждого сортира в аэропорту поставить по представителю правоохранительных органов.

Но это скорее горькая шутка
Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 07:57:Я же говорю логика..давайте затравим тех кого меньше.

Насчет "затравим" давайте не будем. Травите меня вы, а не я вас, причем много лет.

Я полностью согласен с тем, что закон не продуман, а его принятие - чистой воды популизм.
Также с грустью вынужден осознать, что работать он будет только отчасти.
Но даже то, что вы перестанете курить в ресторанах и в общественных местах - его огромный плюс и респект тем, кто его принял.
Теперь хотя бы на законных основаниях можно тупо выгнать курящего из ресторана, пусть даже с помощью полиции.

Вот тут некоторые приводят в пример Сингапур. Я там не был, но склонен верить тем, что там был, и утверждают, что там все организовано.
ИМХО, у нас такого не будет. Никто вам условий создавать не будет. Так что...
Жаль, что еще на улице не запретили курить - какое было бы счастье.
И да, этот закон направлен на то, чтобы курение в принципе выдавить.
А не для того, чтобы вам создать места для курения
бентли173 писал(а) 06 июн 2014, 07:58:Зачем ? Я другую статистику читал,70% мужчин, и 40 % женщин.

Я вообще не понял, вы что, гордитесь тем, что курите?
И что вам насрать на окружающих?
Вы гордитесь тем, что вы, по сути, наркоман? Табак - это тоже наркотик, это признано, просто очень легкий.
С этим, надеюсь, вы спорить не будете?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение iak67 » 06 июн 2014, 08:24

бентли173 писал(а) 06 июн 2014, 07:58:
strannix писал(а) 06 июн 2014, 07:53:Нет, не пошутил. Даже в этой теме кто-то написал, что курящих в стране 40-50 миллионов (нашел в интернете цифру 44 миллиона).
А общее население 150 миллионов.
Что, математикой займемся?

Зачем ? Я другую статистику читал,70% мужчин, и 40 % женщин.

А среди младенцев обоего пола 100% некурящих
Статистика - она такая ....статистика.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Dvolk » 06 июн 2014, 08:37

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 07:40:И да...лично я теперь буду курить где это только возможно исходя из логики.

Назло маме отморожу уши!
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение бентли173 » 06 июн 2014, 08:37

strannix писал(а) 06 июн 2014, 08:13:
бентли173 писал(а) 06 июн 2014, 07:58:Зачем ? Я другую статистику читал,70% мужчин, и 40 % женщин.

Я вообще не понял, вы что, гордитесь тем, что курите?
И что вам насрать на окружающих?
Вы гордитесь тем, что вы, по сути, наркоман? Табак - это тоже наркотик, это признано, просто очень легкий.
С этим, надеюсь, вы спорить не будете?

Гордиться тут нечем. Я курю потому,что получаю от этого удовольствие, и это мой выбор. Мне не насрать на окружающих, и берега я никогда не путал. Как то- не курил в лифтах,не обкуривал некурящих окружающих, никому не расхваливал прелесть дыма, и не собираюсь этого делать. Навешивать клеймо наркоманов, проще некуда. Стоит только попросить кому надо сверху Минздрав об этом. И будет все , не как вчера. А когда десятилетие подряд рекламировали как это приятно и здорово, в армии по 18 пачек на месяц выдавали. Как то особо тот же Минздрав не шиздел,и это просто называлось привычкой. Я и суть Закона этого считаю правильной, как и большинство законов. Но не надо откровенно болт класть,на половину населения.,ставя в позу раком.
бентли173
путешественник

Сообщение Еволампий » 06 июн 2014, 08:38

Нашим законодателям полезно чужой опыт поизучать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D0%B8

дядя Адик строгий был и кое-каких результатов добился - потребление сигарет на душу населения в Германии в 1939-1945 было в разы меньше, чем в США. Цифр по СССР я не нашел.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июн 2014, 08:52

Еволампий а выхлоп от прохибедет в США знаете?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение strannix » 06 июн 2014, 08:57

бентли173 писал(а) 06 июн 2014, 08:37:Гордиться тут нечем. Я курю потому,что получаю от этого удовольствие, и это мой выбор.

ОК, выбор ваш. Действительно, запрещать бесполезно, да и не нужно.
Проблема в том, что другим людям ваше увлечение не доставляет удовольствие, а мешает жить.
Вот собирательство марок никому из окружающих не мешает, поэтому против собирательства марок нет закона
Мне не насрать на окружающих, и берега я никогда не путал. Как то- не курил в лифтах,не обкуривал некурящих окружающих, никому не расхваливал прелесть дыма, и не собираюсь этого делать.

Очень хорошо, что вы не такой. К сожалению, ваши соратники не разделяют вашу точку зрения, им как раз насрать.
Далеко ходить не надо:
Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 07:40:И да...лично я теперь буду курить где это только возможно исходя из логики. И на чувства некурящих мне будет глубоко посрать.

Навешивать клеймо наркоманов, проще некуда. Стоит только попросить кому надо сверху Минздрав об этом. И будет все , не как вчера. А когда десятилетие подряд рекламировали как это приятно и здорово, в армии по 18 пачек на месяц выдавали. Как то особо тот же Минздрав не шиздел,и это просто называлось привычкой.

Да, было. Но все течет, все меняется. И то, что жизнь меняется, меняются ее ценности, это надо признавать.
Да, раньше было модно. Но можно только потому, что на здоровье всем руководителям во всем мире было насрать.
Думаете, откуда привычка и мода взялась - в пиндосских фильмах специально курили, чтобы создать образ. Это деньги.
Актеры получали за это соответствующие гонорары.
Сейчас ЗОЖ - тренд, и это правильно.
Если обращаться к прошлому, то раньше был Форд Т, а сейчас Форд Фокус. Вы же не будете говорить о том, что надо пересесть обратно на Форд Т
Я и суть Закона этого считаю правильной, как и большинство законов. Но не надо откровенно болт класть,на половину населения.,ставя в позу раком.

По этому поводу я тоже уже высказался - что закон сырой и непродуманный. Но у нас все так в нашей жизни. Дороги тоже так же строят - чтобы отписаться. положат 2 см асфальта, который весной смывает напрочь, и все. Систему нашу надо менять. Только вот никто не собирается.

P.S. Вот в Китае никто не борется с курением. И это тоже гос политика. Населения в Китае слишком много, вот руководству и по фигу на то, что какое-то количество населения будет умирать от сигарет, они только рады - им проще.
strannix

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июн 2014, 09:00

strannix в приведенной цитате Вы не обратили внимание на ключевое слово "теперь".

Забавная логика - закон не продуманный, но тем не менее хороший.
Борьба с курением просто превратилась в борьбу с курильщиками.
Про понятие "Золотой мост" видимо никто не слышал.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Клубенъ » 06 июн 2014, 09:02

Какие все воспитанные курильщики тут, почему во круг меня, плюющие на других сволочи
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение strannix » 06 июн 2014, 09:04

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 09:00:strannix в приведенной цитате Вы не обратили внимание на ключевое слово "теперь".

Знаете, я как-то не стал вникать в ваши теперь, честно
Забавная логика - закон не продуманный, но тем не менее хороший.

Он не продуманный для вас. Для меня он хороший. Тут все зависит от точки зрения
Борьба с курением просто превратилась в борьбу с курильщиками.

Ну получается, что так. Может быть, такой смысл и был у того, кто закон писал?
Про понятие "Золотой мост" видимо никто не слышал.

Ну я не слышал. Поделитесь, расширю свой кругозор. Быстрый поиск в гугле привел только к известному мосту с Сан-Франциско
strannix

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июн 2014, 09:08

strannix

Постройте своему противнику золотой мост для отступления.
Сунь-Цзы.

Суть в следующем - оставленный без возможности выбора противник защищается злее.

Однако давление может стать очередным препятствием к получению согласия со стороны оппонентов. Оно не учитывает тот факт, что предложение выдвинули вы, а не они. Оно не удовлетворяет их неучтенные интересы. Оно не дает противной стороне согласиться с вами, поскольку это будет выглядеть как уступка под нажимом. Кроме того, перспектива соглашения покажется оппонентам еще более пугающей.

Следовательно, сопротивление противной стороны только усилится. На самом деле оппоненты даже могут обрадоваться вашему давлению, поскольку оно избавляет их от необходимости принять непростое решение.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Viktor Prn » 06 июн 2014, 09:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 07:40:Viktor Prn тебе же никто не запрещает водить машину при этом?
И да...лично я теперь буду курить где это только возможно исходя из логики. И на чувства некурящих мне будет глубоко посрать. С чего я должен уважает тех, кто не уважает меня?

Так никто и не запрещает носить сигареты и курить их по правилам

А еще, сцуко, пешеходы... какие нах пешеходные переходы на дорогах? Почему они ограничивают мои права автомобилиста? Дорога для машин, нех там пешеходам делать
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 06 июн 2014, 09:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 09:08:Следовательно, сопротивление противной стороны только усилится. На самом деле оппоненты даже могут обрадоваться вашему давлению, поскольку оно избавляет их от необходимости принять непростое решение.

В принципе логично. А как надо было сделать - созвать "священный синод курильщиков всея Руси" и спросить их мнение? Ну в принципе можно было бы.
Но конструктивного диалога не получилось бы, к сожалению. Точки зрения курильщика и некурильщика просто диаметрально противоположны.

И еще: неужели вы не понимаете, что вы в первую очередь травите себя, а уже во вторую очередь окружающих?
И второй нюанс: неужели денег не жалко? Даже элементарная арифметика: средний курильщик выкуривает пачку в день. Средняя цена пачки сигарет, скажем, 50 рублей (я точно не знаю, так как не интересуюсь, но предположим). Итак: 365 дней в году х 50 рублей = 18250 рублей. Да это охренеть просто.

P.S. У меня друг курил, долго. Бросил в один день. Потому что занялся спортом - лыжами и бегом. И сказал - что тяжело бегать, задыхаюсь. Бросил.
Отец у меня курил всю жизнь, не мог типа бросить. К 60-ти годам здоровье приперло - давление и все такое. Тоже бросил. А всю жизнь не мог. Жить-то на старости лет захотелось...
strannix

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июн 2014, 09:18

Viktor Prn писал(а) 06 июн 2014, 09:14:А еще, сцуко, пешеходы... какие нах пешеходные переходы на дорогах?

Абсолютно согласен. Подземные пешеходные переходы и мостики через дорогу.
И пробок меньше и пешеходам безопаснее.

Хотите пример знаете сколько подземных и надземных переходов на миллионный город Красноярск: - шесть.
Количество парковочных мест - 1700.

Собираемость штрафов по этим показателям - просто зашкаливаЭ...
Ну и ессно простые граждане бурно осуждамс нарушителей
Альдо Апач Рейн

Сообщение Viktor Prn » 06 июн 2014, 09:22

Я кстати не уверен, что закон направлен на тех кто курит сейчас, да это и не нужно. Закон направлен на то, чтоб не вовлекать в курение молодежь, а в этом контексте и снос курилок оправдан ибо вместо гордого"ковбоя Мальборо" подросток будет видеть ущербного человека накающегося по углам (сортирам), отравляющего жизнь нормальным людям... И нафига тогда начинать курить?

И эта... курильщики получающие удовольствие... вы это удовольствие своим детям сами купите и предложите начать?
Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2014, 09:18:
Viktor Prn писал(а) 06 июн 2014, 09:14:А еще, сцуко, пешеходы... какие нах пешеходные переходы на дорогах?

Абсолютно согласен. Подземные пешеходные переходы и мостики через дорогу.
И пробок меньше и пешеходам безопаснее.

Да ладно? В каждой деревеньке подземный переход, в дачных поселках, мелких городках?

Ну-ну... за чей счет банкет?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 06 июн 2014, 09:27

Viktor Prn писал(а) 06 июн 2014, 09:25:
И эта... курильщики получающие удовольствие... вы это удовольствие своим детям сами купите и предложите начать?
Глупый совет подростка ? Я и Вашим не стану предлагать, не то, что своим.
бентли173
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июн 2014, 09:30

strannix писал(а) 06 июн 2014, 09:16:В принципе логично. А как надо было сделать - созвать "священный синод курильщиков всея Руси" и спросить их мнение? Ну в принципе можно было бы.
Но конструктивного диалога не получилось бы, к сожалению. Точки зрения курильщика и некурильщика просто диаметрально противоположны.

При этом курильщики признают, что закон по сути правильный и говорят о том, что всего лишь надо было оставить людям возможность выбора. Те же курилки, те же кабаки для курящих.
Некурильщики орут: на дыбу

Однажды заехал к знакомому депутату в Тульскую область, у него в кабинете на столе лежал проект какого-то обелиска, то ли героям ВОВ, то ли героям еще чего-то, не помню же. Сразу скажу, чувак вполне адекватен, Он с упоением начал рассказывать о том, как офигенно он будет смотреться при въезде в небольшой поселок городского типа.

- Слушай, у вас тут дорог нет, может лучше, асфальт новый положите? – спросил я
- Асфальт? – удивился он
- Ну да, такой темный, ровный, по нему машины еще ездят – усмехнулся я
- Да знаю я, что такое асфальт. Только зачем он?
- Как зачем? Чтобы проехать можно было
- Кому надо тот проедет…А вот обелиск. Обелиск нужен всем!
- Ты бы хоть людей спросил, нужен он или нет
- Зачем? Я знаю, что нужен, а этого вполне достаточно.

Суть в том, что у нас в стране все умеют лечить, строить, ремонтировать и все поголовно знают, как будет лучше, и что нужно другим. Правда, не знают, что нужно им самим, но это не важно, главное знать, как «лучше» будет другим, остальное мелочи. Но лучше у нас, почему то делают двумя способами: Запретом, штрафами или тотальным уничтожением. Нет человека, нет проблем – национальная идея. На месте депутатов, я бы сказал: Строжайше, на всех уровнях, великодержавным голосованием запрещаем курильщиков по всей стране! И все. Проблема была бы решена. Доложили бы за Красную стенку, что курения в стране нет, потому что курильщиков запретили, запретили, как вид. А поскольку курильщиков нет, вся нация здоровая, красивая и процветающая.

Но не так все просто. В стране ужесточили санкции по отношению к курильщикам, они фактически стали вне закона. Недавно наблюдал сцену с участием курящих и не курящих. Последние стояли в примерно в 15 метрах от торгового центра, небольшой загнанной стайкой, курили и оглядывались по сторонам, как будто они ни разрешенные к продаже сигареты курят, а гашиш раскумаривают. Но эти условные метры все равно не спасали, ситуацию, на улице духота, полный штиль, пелена дыма, буквально окутывала вход в ТЦ. Семейка, состоящая из полудурка, его жены, детей и тещи – змейки, проходила мимо.

- Курят, и курят. Пройти невозможно! – начала монолог теща
- Мама, пойдемте – заныл зять подкаблучик
- Бабушка, бабушка, тут пахнет плохо – зажали нос внуки
- Вот…Детей травите, стоите. Не стыдно? – бабка обратилась к курильщикам
На хуя останавливаться возле тех, кто курит, хер поймешь, главное взъебать мозг, все остальное не важно.
- Женщина, ну проходите, мы же некому не мешаем – попытался любезно послать бабку, один из мужиков

Уникальность заключается в том, что я всегда думал, что курильщики тотальные эгоисты (сужу по себе). Мне казалось, что им реально на всех насрать и был уверен, что когда примут закон, они все равно будут стоять и смолить на остановках, на детских площадках и так далее. Но все чаще и чаще, я замечаю, что курить стали меньше, курильщики пытаются отойти подальше, некоторые даже выбирают направление ветра, чтобы дым не шел на других граждан. Но те, кто не курит, как будто стали людьми из высшего общества. Их риторика после закона стала до безобразия однообразной: Вы – скоты, вы курите, вы нарушаете закон! Особенно страшны, те, кто бросил курить, те являются самыми ярыми поборниками анти табачного закона. Их речи сводятся: «Ну, я же бросил! У меня сила воли. А эти, эти, безвольные, асоциальные элементы портят всем жизнь и травят, травят нас «ангелов» А еще, еще они все козлы и сволочи. Вот. А я говорил что они козлы? Да? Но все равно все кто курят – козлы!»

- Уйду, когда вы выкинете сигареты! Вы законы вообще читаете? – начала наезд бабулька
- Мы стоим в 15 ти метрах, все нормально – и мужик затянулся
- Тут дети! Вы весь вход задымили! Я задыхаюсь! – орала бабулька
- Мама пойдемте – продолжал ныть зять
- А, что мама права! Мужчины отойдите подальше! – вступила в диалог дочь
- Куда? Там стоянка уже!
- Вот и идите на свободное парковочное место, там и курите – продолжала наезд дочка
- Никуда мы не пойдем! – мужик начал оказывать сопротивление.
- Да что с ними разговаривать доченька? Сейчас, я быстро разберусь - и бабулька к удивлению собравшихся позвонила в полицию

Что характерно, все это время дети стояли рядом и дышали дымом. Но родителям было на это по бую, им главное было взбодрить мозг курильщикам. Я думал, что или бабка блефует, или мужики сейчас бросят сигареты и убегут. Но мужики остались, а менты приехали. Оперативно, млин, что, конечно же доставило. Если, к примеру, умер человек, менты едут два часа, если же речь касается какой-то мелочи, то они тут как тут.
Менты вышли из машины, поздоровались, и попросили всех собравшихся предъявить документы.

- Мама, ну зачем вы? – опять занял зять
- Так, Вадик молчи, мама все правильно сделала. Если каждый будет проявлять гражданскую позицию, то и эти х не будет – и жена кивнула в сторону курильщиков

Гражданская позиция, мля. Гражданская, мля позиция. Сцука, это дебильное словосочетание бесит. Очередная старая 3,14зда, у которой зять – чудак, дочка страхалюдина, а внуки не выговаривают половину букв, занимает гражданскую позицию и ипет мозги всем вокруг. Ей нет дела до ее семьи, ей, сцука даже до себя дела нет, но ей с какого-то буя есть дело до всех окружающих. И обычное мозгоимение, загнанное в рамки закона, называется уже красивым словосочетанием: гражданская позиция. А это уже тебе не в тапки срать и не шубу в трусы заправлять, это млять статус, название, высота, аххнутый ты род.

Менты посмотрев документы, начали свой монолог:
- Молодые люди, ну что вы тут стоите? Курить запрещено
- Мы стоим в положенных 15 метрах от ТЦ – был не приклонен, явный лидер куряк
- Но дым то идет? Дым идет! Люди травятся! Да и нет тут 15 метров, врут они товарищ полицейский – залепетала бабка

Сука, товарищ полицейский, звучит как господин бомж. Но, страна меняется, бомжи реально становятся господами, а полицейские товарищами, капитализм, блядь.

- Думаете? – и мент покосился на бабку
- Уверена!
- Сереж, достань из бардачка рулетка – приказал мент сержанту, который стоял и охуевал от всего происходящего
- Вы это сейчас серьезно? – покосился на мента мужик
- Вполне, приказ пришел сверху оперативно реагировать на такого рода сигналы – невозмутимо ответил мент

- Вот! Наконец-то государство заработало на людей! Правильно, что я за Владимира Владимировича голосовала – торжествовала бабка

То, что цены в стране на треть взлетели, дорог нет, леса горят, деревни под воду уходят, старики нищие – это все ерунда. Главное развернута охота на курильщиков. Как только всех уничтожат, мы сразу живем. Заживем. Такая жизнь у нас распрекрасная начнется, что аж зубы от нетерпения сводит.

Мент взял рулетку, и, встав раком, реально начал измерять расстояние. Прохожие не курящие, одобрительно кивали, понимая, что происходят. В этот момент мне так жалко стало этих курящих мужиков, что аж сердце сжалось. Наверно так, в Германии в 30-ые годы отлавливали и проверяли евреев. Фашисты ходили с рулеткой и измеряли уши у всех прохожих, после чего расстреливали к херам собачьим.

- Таак – выпрямился запыхавшейся мент. Положенные 15 метров есть, даже чуть больше. Но вы все равно отвернитесь от входа, чтобы дым не шел
- А почему мы должны отворачиваться? Мы ничего не нарушаем
- Ну, я вас прошу
Мужики не став спорить отвернулись.
- Вот, вот так надо с ними! Совсем обнаглели! – торжествовала бабка

Дочка и маман раскачивая огромными жопами как лодками, поплыли в ТЦ закупать жратву, для поддержания своей массы и боевого духа, муж с двумя детьми, тощий как глист посеменил за ними, держа детей.

Менты сели в машину и закурили, мужик, заметив это, вопросительно уставился на них. Мент лишь развел руками.
(с)

strannix писал(а) 06 июн 2014, 09:16:И еще: неужели вы не понимаете, что вы в первую очередь травите себя, а уже во вторую очередь окружающих?

Это мой выбор.
Viktor Prn писал(а) 06 июн 2014, 09:25:
Да ладно? В каждой деревеньке подземный переход, в дачных поселках, мелких городках?

Ну-ну... за чей счет банкет?

Вот это как раз и есть логика антитабачников..всё скопом под одну гребенку. Упростить, дабы не думать и не трудиться
И этта...научите плиз футболистов играть нормально...на стадионе тоже курить перестанут
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 06 июн 2014, 09:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Альдо Апач Рейн

Сообщение boremann » 06 июн 2014, 09:33

strannix писал(а) 06 июн 2014, 08:57:Да, было. Но все течет, все меняется. И то, что жизнь меняется, меняются ее ценности, это надо признавать.
Да, раньше было модно. Но можно только потому, что на здоровье всем руководителям во всем мире было насрать.
Думаете, откуда привычка и мода взялась - в пиндосских фильмах специально курили, чтобы создать образ. Это деньги.
Актеры получали за это соответствующие гонорары.
Сейчас ЗОЖ - тренд, и это правильно.

Так у них и пидерастия теперь в тренде, так пусть выпустят закон, что все, кому нравится закон, вступают в их ряды! Сразу слышу возгласы" Я не хочу, я не буду. Я лучше курить начну!" Или нет, все таки не будем бездумно смотреть на запад?
Еще раз. Никто не говорит, что закон не нужен. Но нужен именно закон, который было бы можно выполнять. Сейчас все только разговоры- так вам и надо, но выполняться он не будет. Так давайте же начинать жить по тем законам, которые мы сами и создаем. Раньше я отходил на край платформы, где людей нет, и курил. Но сегодня я остановился на мосту, и курил. А вокруг меня толпа, все идут на электричку. И места то свободного нет. Так кому лучше то стало? Я исполняю закон. Но закон доставляет неудобств больше как раз не курящим.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль