Alamo » 25 окт 2014, 15:50
solid_snake
Ваша ситуация состоит из одних огромных плюсов, преимуществ и крутизны. На полном серьезе. Я не просто так спросила, влюблены ли Вы в кого-нибудь сейчас. Нет - и отлично. Нет любви и влюбленности - значит - разум Ваш "трезв", Вы объективны и мозги при Вас. Вы смотрите на мир и окружающих людей без розовых очков и воспринимаете всё адекватно. Это такой плюс, который трудно переоценить.
Вы молоды. (Кстати, у немцев, по моим сведениям, не принято сейчас жениться в таком возрасте, а чуть постарше - так что нет повода спешить). Вы уже учитесь в германском университете. У Вас есть 10 (кажется) лет для постоянного пребывания в Германии и учебы. У Вас есть опыт общения с людьми из разных стран. Перспективы и возможности для студенческой научно-исследовательской работы в Германии просто волшебно-шоколадные. (Кстати, какая у Вас специальность?)
Вашу ситуацию с европейским паспортом я бы рассмотрела с такой стороны, например:
Вы - покупатель, хотите купить товар (гражданство ЕС).
Вы видите, что этот "товар" есть у определенных " продавцов" (женщин).
На данный момент Вы " не понимаете," сколько стоит товар, и " в какой валюте".
Вы хотите этот товар получить, но расстраиваетесь, т.к. Вам это не удается.
Почему сделка до сих пор не состоялась? Причина либо в том, что у Вас не хватает " денег", либо в том, что Вы "не понимаете, сколько стоит товар и в какой валюте". Очевидно ,что причина вторая. Вы не знаете, что предложить за этот товар, чего они хотят. На рынке этот вопрос был бы уместен, но тут ситуация деликатная. Предлагаю мыслить логически.
Котищще пишет ,что обладает тем, чего хотите Вы - значит, логично было бы как минимум попробовать пройти его же путем.
( Как Вы сами можете видеть, мужчины с разным менталитетом есть в России - кто-то хочет "бухать-диван- валяться", а Вы, например - "учиться, работать , путешествовать, развиваться". )
Вы, конечно, уже с другим менталитетом, и он станет полностью немецким, когда исчезнет Ваш акцент. это произойдет примерно года через 2.
Люди делятся не на русских, немцев и китайцев. гражданство - дело наживное, оно - не разрез глаз, а только паспорт. (Жерер Депарьдье, к примеру:)
Люди делятся на мужчин и женщин. Так создано кем-то на нашей планете.
Обвинять "продавцов" в том, что они кому-то "дают бесплатно", а мне "не дают - не по-европейски. Европейский менталитет основан на том, что" никто никому ничего не должен". В Европе принято договариваться, искать пути, способы. Не предъявлять претензий к продавцу, если товар стоит дорого, не наезжать. Не вынуждать продавца продать, угрожая силой, не истерить, а искать резервы. Принимать ситуацию такой, как она есть, и терпимо относиться ко всем, кого на эту землю "поместили". Кроме Вас и другие люди тоже хотят жить хорошо.
Преимущество "трезвого" разума - возможность изучить ситуацию хладнокровно. Наш продавец " - женщины".
Кто они такие вобще, "женщины", с чем их едят? Чего они хотят? Что такое для них - замужество? чего они ждут от мужа? Чем они восхищаются? К каким мужчинам тянутся? С трезвым разумом и доступом к интернету (не сайты знакомств, а серьезные психологические сайты) . Смотрите на женщин, анализируйте. Со стороны. Как будто Вам от них ничего не надо. Я в начале 90-х работала переводчиков в большом агентстве знакомств русских женщин с американскими мужчинами. Могу Вам сказать, опираясь на статистику, Ваши представления в данном вопросе основаны на единичных случаях и не подтверждаются большими процентами. Я переводила письма(переписку) и встречи мужчин и женщин. Вам тут уже всё рассказали, и я подтверждаю. Более того, владелица-хозяйка агентства была моей хорошей знакомой, она мне рассказывала о дальнейшем развитии многих "пар" и о приезжающих мужчинах.
Вспомните того сотрудника немецкого посольства, Вы с ним провели 2 минуты, а счастливы были 2 часа потом. В чем тут секрет? Что такого он для Вас сделал? Сделайте , чтобы женщины так же тащились от общения с Вами. Женщины - они тоже люди. Мужчины, которые это понимают, очень счастливы по жизни. (всё, естественно, зеркально).
Кто ещё помимо женщин, может предложить паспорт ЕС?
пока изучаете женщин - не теряйте время , а учитесь и развивайтесь по специальности. Вложиться в неё полностью, стать крутейшим специалистом. Возможно, работодатели сами предложат паспорт".
Марфа Васильевна я. (с)