Что это было за животное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Прокурор » 30 мар 2009, 09:24

Zuzel писал(а):А схожую форму имеют сотни различных моллюсков, у многих сифон (к пенису не имеет отношения) достигает метра.

Сенкс за пояснение, а то у меня уж комплекс неполноценности развиваться стал, глядя на данного молюска, у которого, извиняюсь, елдак в несколько раз больше него самого

Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил Но сколько ни гуглю - найти не могу, видать руки не оттуда...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 09:34

Кстати, так и не выясненным вопрос остался: почему тайцы боятся этих голых-турий, которых индусы употребляют, как оказалось?!
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 10:34

Прокурор писал(а):Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил

Как назыается эта хрень не знаю, но это одна из тех, которых выбросило на берег цунами в Тае - там, вообще, много чего интересного с глубины поднялось:
Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное? Что это было за животное?Что это было за животное?

Кстати есть еще много необычных рыб:
Bотэтодабла. Родственница таких рыб, как вобла и вотнифигасебебла. Вотэтодабла очень необычная рыба, которая вызывает восхищение. Прекрасно идёт не только под пиво, но и под торт.
Рыба-Муму. Рыба имеет характерный камневидный нарост на шее (плавник на пузе). Ведёт донный образ жизни.
Киллька (от англ. kill). Рыба-убийца. Стая киллек способна за несколько секунд обглодать до костей небольшого кота, упавшего в воду. Поэтому коты так не любят воду. Коты отвечают киллькам взаимностью — лопают вместе с костями.
Колупалтус. Донная рыба, которая всё время колупается в донных отложениях. Очень медленная рыба. Всё время опаздывает. Самка колупалтуса может собираться на нерест или рыбалку по 23 часа в сутки.
Hувотивсётр. Рыба-энд (finitus la comedius). Boдится в конце любого рыбьего косяка или справочника.
Северюга. Водится в Северном Ледовитом океане. Возраст рыбы может достигать 10 — 15 лет, иногда условно. Северюгу можно узнать по половинке солнца с расходящимися лучами на левом боку и надписью на правом. Чешуя старых северюг приобретает характерный вид. Изо рта у северюги торчит папироса, поэтому её можно обнаружить по пузырькам дыма, поднимающимся из-под воды.
Горюшка. Самая несчастная рыба в мире. Hикто её не любит, все норовят поймать, сожрать и бросить, а ведь она никому плохого не делала. В состоянии крайнего огорчения (в бракоразводный период) горюшка издает громкие, звуки. Глаза у горюшки всегда на мокром месте. Гипертрофированные слезные железы при каждом удобном случае выделяют горько-солёную ядовитую жидкость. Обитает в пресных водах, которые со временем становятся солёными. Ловится на жилетки, носовые платки. Заливную горюшку подают на поминках, сороковинах.
Сурдинелла. Рыба-тромбон. Отличительная черта — сурдиноподобный нарост на голове. Благодаря этому наросту брачные крики сурдинеллы звучат приглушенно. А если нарост оторвать, то от криков рыбы можно оглохнуть.
Пельдь. Гибрид сельди и пеляди. Вобрала в себя все полезные качества селёдки и пелядки и ещё два мягких знака.
Группешки (группии). Разновидности — татушки, иванушки, стрелки, дип пурплешки, эисидисишки. Обычно держатся рядом с крупными хищными акулами из семейства продюсеровых, питаясь объедками с их стола. Симбиоз группешек и акул шоу-бизнеса часто оказывается недолговечным — продюсеры съедают своих прилипал. В свою очередь и у самих группешек есть свои прилипалы — рыбы-фанатки, которые охотятся за группешками повсюду, где бы те ни плавали
Морской слонёк. Маленькая рыбка с большой головой и бивнями. Клюет на банан, сахарный тростник.
Швабракуда (царь-рыба). Санитар подводного мира. Очищает водоёмы от ила, тины, коряг и т. д. Шугает хищных и мелких рыб, заставляет купающихся подымать ноги.
Касатик (жен. род — касатка). Кит-сердцеед семейства ненаглядных.
Терпук. Рыба, время от времени издающая громкие звуки или терпкий, приятный запах. В радиусе 100 метров вокруг терпука вся рыба обычно плавает вверх брюхом или зажав жабры. Терпук бывает двух видов. Терпук-шептун (издаёт неприятный запах) и терпук обыкновенный (издаёт просто звук).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Прокурор » 30 мар 2009, 10:59

Kamal писал(а):Киллька (от англ. kill). Рыба-убийца. Стая киллек способна за несколько секунд обглодать до костей небольшого кота, упавшего в воду. Поэтому коты так не любят воду. Коты отвечают киллькам взаимностью — лопают вместе с костями.

Бедные кошаки Шутка юмора - на пять
Кстати, из представленного на картинках зверья кой-чё знакомо... А вот сей "звэрь" с ебл*щем, схожим с туловищем кальмара, и шипом на бошке - так и не опознан
Прокурор
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 30 мар 2009, 12:32

крабик тоже ничё так... Ночью присницца - трусами не отмашешься
Я в шоке - это вообще мутанты что ли? Типа человечество уже столько радиоотбросов покидало в мировой океан, что там для нормальных тварей и места не осталось? Ужос. Я боюсь купаться теперь в открытом море.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 12:37

Cutie Pie, за такими нырять очень глубоко надо. Они наверху не держатся. Тонут!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 30 мар 2009, 13:11

FA-rang писал(а):Cutie Pie, за такими нырять очень глубоко надо. Они наверху не держатся. Тонут!

- Так вроде всё так, но нельзя забывать, что " ...стая киллек способна за несколько секунд обглодать до костей небольшого кота, упавшего в воду. Поэтому коты так не любят воду..."
- Думай, Cutie Pie, думай! И готовь трусы!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zemancool » 30 мар 2009, 13:16

Прокурор писал(а): Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил Но сколько ни гуглю - найти не могу, видать руки не оттуда...

Если все сдаются, я могу и сказать название, мне не жалко
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 30 мар 2009, 13:24

PavelXXX писал(а):нельзя забывать, что " ...стая киллек способна..."

да если даже отбросить фэйковые экземпляры, а также глубинные (которые только-только начали изучать), то в верхних толщах мирового окияна тоже достаточно эпатажных экземпляров
Cutie Pie

Сообщение Прокурор » 30 мар 2009, 13:37

zemancool писал(а):
Прокурор писал(а): Коллеги, а неужели никто не знает, шо за рыб енто странный, про которого нам zemancool загадал??? Меня он аж вшторил Но сколько ни гуглю - найти не могу, видать руки не оттуда...

Если все сдаются, я могу и сказать название, мне не жалко

Неее.. Покаместь ненадо. Я в отношении Вас и так в мегареспекте, что такую Жесть выкопали из глубин мирового окияна Ладно, я втупляю - определить сей екземпляр не могу, пусть все же форумчане помучатся, ежли уж совсем общий тупик настанет - тады уж
Прокурор
активный участник

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 13:46

Да, zemancool, не по зубьям, похоже такие и Гуглю, хотя по зубьям вполне цунами, как видим!
Но подождем голосующих, думаю.

PavelXXX, что-то так флудануть не получилось.

Cutie Pie,
Дети, дети наши сети
Лям-ца-дрица-аца-ца!

Не встречаются фейковые экземпляры в сетях даже. Разве что в плавках...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Cutie Pie » 30 мар 2009, 13:49

Фаранг, фэйковые имеется ввиду типа "киллек" и "терпука". Остальной монолог я вообще не вкурила, но вроде как речь шла про трусы
Земанкул, ну это хоть семейство кальмаровые или шилохвосты?
Cutie Pie

Сообщение PavelXXX » 30 мар 2009, 13:54

Cutie Pie писал(а):Фаранг, фэйковые имеется ввиду типа "киллек" и "терпука". Остальной монолог я вообще не вкурила, но вроде как речь шла про трусы
Земанкул, ну это хоть семейство кальмаровые или шилохвосты?

- Малыш, ты - же собиралась трусами отмахиваться, об том и речь, посмотри свой пост! Я - любя!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 13:57

Cutie Pie писал(а):Фаранг, фэйковые имеется ввиду типа "киллек" и "терпука". Остальной монолог я вообще не вкурила, но вроде как речь шла про трусы

Еще один вид забыли: плавкотрус, адаптированный к одежде купальщиков, заплывающих за буйки. Курнул тут щас...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение zemancool » 30 мар 2009, 14:06

Cutie Pie писал(а):Земанкул, ну это хоть семейство кальмаровые или шилохвосты?

Ближайший родственник - акула
zemancool
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 30 мар 2009, 14:10

акула? щас пороем тырнет
Cutie Pie

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 14:11

Нарыл про того рыба!
Rhinochimaera pacifica по наводке с одного из форумов профо-любитей.
И тут еще на непонятном про нее:
In Europe, they call this fish the Cyrano Chimaera, named after the fictional French character Cyrano de Bergerac, who had a very long nose (go figure!). But this pup puts his snozz to good use - scanning over the seafloor for the electrical impulses of its prey that bury in the muddy seafloor, just like a metal detector.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение zemancool » 30 мар 2009, 14:13

Правильно!!! Рыба-химера
zemancool
путешественник

Сообщение FA-rang » 30 мар 2009, 14:18

zemancool писал(а):Правильно!!! Рыба-химера

А то! Хожем, когда мочим!
Причем их там несколько разных. Глубина обитания в районе километра. Ареал обитания здесь:
Что это было за животное?
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 14:32

zemancool писал(а):Правильно!!! Рыба-химера

Твою мать, ответ же лежал на поверхности! Как же еще такая хрень могла называться?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль