Быть Ruso Turisto - честь или позор?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Сообщение Светлан@ » 25 ноя 2008, 12:20

Costa писал(а):Давайте по теме. Я считаю, быть Руссо туристо - позор. Речь не идет о сравнении русских и иностранцев, знания языков или обычных хамах. Речь в топике о "Русо туристо" - особой породе людей.

Давайте портрет составим: белые носки с ботинками или черные с сандалями, футболка, заправлена в шорты. С семьей выясняет отношения раздраженно и публично. Либо крохоборит, либо бездарно тратит.

Всем видом показывает, что ему комфортно, но это не так.
Смотрится чужеродным объектом в любой стране и ситуации.
Разве не позор?

Не понимаю, какое кому должно быть дело до других людей? До того, как они одеты, и как ведут себя в кругу семьи, как тратят деньги?
Если люди ведут себя шумно или развязно - да, это неприятно, но национальная принадлежность тут ни при чем.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение B52 » 25 ноя 2008, 14:01

lena.b писал(а):Я не хочу сказать, что иностранцы не косячат, просто в соотношении с русскими, процент их косяков гораздо меньше, да и сами они незаметней. Например исходя из своего опыта встреч Нового года за рубежом, могу с уверенностью сказать, что пьют все, а вот песни потом горланят на весь отель только русские.
Ну, конечно... Вы просто, наверное, не видели пьяных в хлам англичан и шведов. Первые, кажется, Новый Год почти не отмечают, а вторых вообще мало по общему количеству, вот они и не заметны.
B52
полноправный участник

Сообщение Алексей_Москва » 25 ноя 2008, 17:02

B52 писал(а):Вы просто, наверное, не видели пьяных в хлам англичан и шведов.

Вот пара красавцев- шотландцев в одном из баров ПТТ, Soi 2. Тихие, спокойные такие ребята)))...

Быть Ruso Turisto - честь или позор?
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zemancool » 25 ноя 2008, 18:03

Ну и в чем прикол ? Можно сказать два почти что трезвых шотландца. Видели и похуже - вообще в зюзю. А также бомжей европейского вида. Я уж не говорю о немцах, которые орут в ресторанах и гогочут как лошади везде в мире, исключая собственно Германию (проверял специально). В общем давайте не будем развивать в себе компелесы на национальной почве. У нас прекрасный народ, великая история, самая большая в мире страна. А мы тут развели самобичевание, понимаишь.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 ноя 2008, 19:47

ALEKSANDR писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):
ALEKSANDR писал(а):По-видимому, неменьшим барьером на пути взаимопонимания было и незнание языков. Русские провинциальные гимназии и кадетские корпуса редко давали удовлетворительные познания в языках. Но вместо того, чтобы начать осваивать чужеродную речь, русские путешественники предпочитали пиявкой впиваться в знающего языки соотечественника и использовать его в качестве бесплатного гида и переводчика.

это кто плохо знал иностранные языки, русские дворяне?? которые по французски начинали говорить раньше, чем по русски? что за бред.

Статейка занятная, не моя Все претензии к автору. ИМХО с языками проблемы были не у дворян, а у торгашей, как в общем-то и сегодня

статейка прежде всего лживая и русофобская. при чем тут автор? вы же эту херню постите.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 ноя 2008, 19:55

JackD писал(а):Kirill Vlasoff
кто плохо знал иностранные языки, русские дворяне?? которые по французски начинали говорить раньше, чем по русски? что за бред

Помните сказки про то, как в семье Ульяновых говорили один день на английском, один на немецком, один на французском... Тока когда В.И.Ульянов впервые попал, не помню уж в Германию или Швейцарию, и начал читать лекцию на немецком, то оказалось, что его НИКТО не понимает . Пришлось в иммиграции переучиваться.

сказок про Ульянова, простите, не читал, а вот русскую классику приходилось. обилие французских слов и целых абзацев/писем раздражало
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 25 ноя 2008, 20:07

Швейцарцев и те люди не понимают, для которых немецкий - родной. Т.к. швабский диалект очень своеобразен, фактически это отдельный язык. Так что, если г-н Бланк (Ульянов (Ленин)) выступал именно перед швейцарцами, то корить его за незнание их диалекта, которому нигде, кроме как в Швейцарии не обучиться - не коректно.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Oldseawolf » 25 ноя 2008, 22:29

«Быть Ruso Turisto - честь или позор?»…… С одной стороны вопрос простой, с другой, так однозначно и не ответить. Мы все рассматриваем частные случаи (в основном про уебонов и не только наших), однако если смотреть правде в глаза, то мне никогда не было стыдно представляться, что я из России (раньше из СССР). Нашим Ruso Turisto, если нужна за бугром помощь, всегда помогал и помогать буду. Может и мне кто поможет, к сожалению, не все в жизни можно предусмотреть. Мне кажется вопрос немного некорректен для односложного ответа.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение АндрейREM » 25 ноя 2008, 22:44

А я горжусь тем, что я русский! Всегда на вопрос: "откуда?" Отвечаю, что из России, из Питера! Никогда негатива после не ощущал. И на контакт с нашими соотечественниками за бугром всегда иду легко. А от подобной х..ни типа Рашка, Russo Turisto и т.д. меня воротит (имею ввиду тех, кто называет так соотечественников)!
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение ostron » 25 ноя 2008, 23:16

Kirill Vlasoff писал(а):
ALEKSANDR писал(а):Статейка занятная, не моя Все претензии к автору. ИМХО с языками проблемы были не у дворян, а у торгашей, как в общем-то и сегодня

статейка прежде всего лживая и русофобская. при чем тут автор? вы же эту херню постите.

Это Вы как историк заявляете или как параноик?
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение blonde » 25 ноя 2008, 23:36

Федорыч писал(а):Швейцарцев и те люди не понимают, для которых немецкий - родной. Т.к. швабский диалект очень своеобразен, фактически это отдельный язык. Так что, если г-н Бланк (Ульянов (Ленин)) выступал именно перед швейцарцами, то корить его за незнание их диалекта, которому нигде, кроме как в Швейцарии не обучиться - не коректно.

Да, верно, немцы швейцарцев не понимают. Но в Швейцарии нет швабского диалекта. Швабский диалект в южной Германии. В Швейцарии швицердюч, в каждом городе свой диалект.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение oil monkey » 26 ноя 2008, 01:03

Меня вот тоже угнетает в наших гражданах отсутствие швабского диалекта (просто свинство какое-то) А еще , Гондурас ни кого не беспокоит???
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение JackD » 26 ноя 2008, 11:04

Kirill Vlasoff
а вот русскую классику приходилось. обилие французских слов и целых абзацев/писем раздражало
Гы. В "Войне и мире" ваще страницы Но это не значит, что все поголовно хорошо говорили. Я вот имею общее понятие об итальянском, знаю отдельные слова и фразы. Но я на нем не говорю.

Федорыч Это в общем то схема такая во всех языках с диалектами: Неместные диалект плохо понимают, но говорящие на диалекте понимают норму. Сейчас этому способствует тв и радио. Раньше только образование и миграция. Ну Ленин же не перед козопасами в Альпах выступал, чтобы они только местный диалект понимали.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 ноя 2008, 19:17

ALEKSANDR писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):
ALEKSANDR писал(а):Статейка занятная, не моя Все претензии к автору. ИМХО с языками проблемы были не у дворян, а у торгашей, как в общем-то и сегодня

Это Вы как историк заявляете или как параноик?

конечно, как параноик

правда, ничего личного, в статье хрень написана. ей-богу, будто у страны и народа нет реальных недостатков, надо какую-то фигню придумывать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 ноя 2008, 19:21

JackD писал(а):Kirill Vlasoff
а вот русскую классику приходилось. обилие французских слов и целых абзацев/писем раздражало
Гы. В "Войне и мире" ваще страницы Но это не значит, что все поголовно хорошо говорили.

речь не обо всех, а, конкретно, о дворянах в 19 веке.
знание французского языка было очень распространено.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 28 ноя 2008, 14:44

JackD писал(а): Ну Ленин же не перед козопасами в Альпах выступал, чтобы они только местный диалект понимали

Да, соглашусь, врят ли он перед козопасами выступал Взять с них было нечего. А он все бабло на революцию искал. Кстати, известно, что он называл народ быдлом, а русскую интеллигенцию - говном Очевидно, не относя себя ни к первой ни ко второй категории.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение zemancool » 28 ноя 2008, 15:21

Из контекста можно какую угодно фразу вырвать. Ленин не был философом или политиком - это был революционер. То есть разрушитель по сути. Но вешать на него все пороки человеческие, начиная от сифилиса и еврейского происхождения до продажи родины немцам родины и мнимого знания немецкого языка - глупо. Это был умнейший и интереснейший человек. История его уже осудила со знаком минус, но то что он оставил на ней свой след - этого уже не отнять.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 28 ноя 2008, 15:23

Kirill Vlasoff
знание французского языка было очень распространено
Да-да.
Эта легенда до сих пор имеет место быть. Разговорился как-то с одним товарищем в кафешке в Картье Латен. О том, о сём. Потом переспросил его "что такое" об одной реальности, про которую не понял. Он не понял, почему я не понял. Пакачану говорю, сами мы не местные, руссо_туристо. Он сначала не поверил, а потом наморщил ум и "ах да, я и забыл, что ВСЕ русские говорят по-французски"
Потом, правда, свалил не заплатив. Хорошо что я от предложенного им угощения в виде вина отказался (ну типа до 12-ти я только пиво ), а то официант уже хотел на меня субсидиарную ответственность возложить
JackD

Сообщение JackD » 28 ноя 2008, 15:29

zemancool Никто не вешает. Я сам по немецки кроме "дас ист фантастишь" совсем чу-чу знаю Просто как классический пример изучения в царской России языков.
Да, учили больше, но нельзя считать, что все дворяне и интелехенты ГОВОРИЛИ на них. Многие говорили на "смешении французского с нижегородским" ©. Ну типа как ща в русском "супер", "трейдеры" и т.д.
JackD

Сообщение Сашуля 2006 » 28 ноя 2008, 17:19

Перечитала всю ветку, не удержалась... я думаю не стоит отрицать, что такая категория как "русотуристо" присутствует, и не надо говорить что хамы есть везде - речь сейчас не об этом! Да, все вместе взятые пьющие иностранцы делают что хотят, и им на всех наплевать вокруг, но они расслаблены, беззлобны к окружающим. ну блюет он там себе тихонечко в кустах и ладна.... нашим же все вокруг должны. вспоминаю в италии очаровательную тетеньку с дочей, которые рулеткой(!) измерили свой номер в отеле и вычислили что он меньше заявленных им турфирмой размеров.
или наши, которые услышав что ты говоришь по английски,без всяких там "пожалуйста" требуют(!) от тебя чтобы ты перевела "этим мудакам" что они хотят поменять полотенца.
Правильно тут ктото сказал "наши всегда в образе крутых за границей". вот уж в точку! И благообразная тетушка превращается в мигеру с рулеткой.... как жеж, бабло переплатила за метраж....
А со знанием языка просто отдых более наполненный - можно пообщаться с туристами иностранными, посплетничать с местными..
Или например в Париже не любят говорить на английском, но со мной общались на английском без проблем после фразы "Извините, я не говорю по французски, но говорю по английски, и я из России". С русским французу даже по английски "не западло" поговорить
А в качестве вывода - всетаки стараюсь не пересекаться с нашими на отдыхе... дабы его себе не испортить
Сашуля 2006
новичок

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль