русские в турции. видео. жесть

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: русские в турции. видео. жесть

Сообщение Fiora » 20 окт 2009, 16:29

Nisoff писал(а):
Сигарилка писал(а): почему в этой типа хорошей гостинице за неделю у нас ни разу не убрали номер, хотя доллар с кровати забирали Мало?

Нет, не мало, вполне достаточно. Если за неделю у Вас ни разу не убрали номер, то Вы, действительно, были в типа хорошей гостинице.
Стесняюсь спросить, стаканчики в баре, случайно, не пластиковые были?

в барах у пляжа - да, пластиковые. Да, понятно, что гостиница даже близко не тянула на 4+ или 5, как она себя позиционировала и оценивала - 120-ЕВРО\сутки\человек без перелета. Это я поняла сразу же. НО до этого по всем сайтам только положительные отзывы и инфрастуктура отеля подразумевала хорошую звездность, но видимо это было в прошлом, когда там отдыхали немцы. Т.к. я верю, что гостиница с теннисными кортами и вообще большими площадями для занятий спортом и прочим набором когда-то задумывалась и была хорошей.
НО ПОТОМ ПРИШЛИ РОССИЯНЕ
Последний раз редактировалось Fiora 20 окт 2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 20 окт 2009, 16:30

Раз уж опять пошла такая пьянка типа "русские за границей", то выскажусь в защиту русских. У нас пока просто не развит инструмент требования прав. Вот как немцы, зайдите на сайты немецких турбюро - там расписано ВСЁ досконально, вплоть до количества метров до пляжа, и немец приедет с рулеткой, измерит, и если там хоть на 1 метр больше, то приедет домой и впендюрит родному турагентсву по самое ай-ай-ай. Поэтому они и не истерят на месте, т.к. истребуют потраченные деньги. А у нас полный хаос в этом деле, человеку портят отдых неисполнением обязательств (тот же отель или агентство, или авиакомпания), и турист, прекрасно зная, что никаких компенсаций он за это истребовать не сможет, просто пытается прогибать персонал на месте, ну в меру своего воспитания, как видим. Надо порядок наводить в туристической отрасли. Это не "русское быдло" или менталитет русских на отдыхе, это элементарная юридическая незащищённость.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Vento Feliche » 20 окт 2009, 16:34

Сигарилка писал(а): мне что-то подсказывает, что это исключительно ваш вывод исходя из жизненного опыта. Вы увидели то, что хотели увидеть

Даже и спорить не буду, что все выводы которые я делаю, исходят из моего жизненного опыта. Я, правда, не очень поняла, что именно и зачем я хотела увидеть...

кол-во зараюатываемых денег не может влиять на уровень культуры, но когда люди с малым достатком разбиваются в доску, чтобы отдыхать не по доходу, получаются перекосы в поведении, о котором здесь говорили "раб-господин".

Не просматриваете корреляцию между разделением на "раб-господин" и "быдло-не быдло"?
Судя по тому, что такие сцены в Турции на каждом углу и звездность отеля ни о чем не говорит (в трешках, подозреваю, даже поспокойнее, там больше студентов, а не понторезов-"сантехников", "работников мясных рядов рынка"), там очень высока концентрация именно такой прослойки.

Я не знаю, что происходит в Турции и Египте в отелях 3*, но, опять же, исходя из моего, как было сказано выше, "жизненного опыта", в отелях 5* (замечу, правда, выбранных путем тщательной селекции) всё обстоит несколько иначе.
Vento Feliche
участник

Страны: 17

Сообщение Kamal » 20 окт 2009, 16:39

Сигарилка, я бы был поосторожнее с эпитетам и выводамии. Все весьма относительно. Мне никогда не придет в голову обозвать быдлом людей невеликого достатка, которые накопив небольших денег тоже хотят увидеть хоть что-то кроме пасмурного пейзажа за окном. Вы им предложите, дабы не считаться быдлом все свободное время проводить подальше от культурного населения, где-нибудь на 4 сотках за 201-м км?
Извиняюсь, что о личном, тем не менее, я не ездил пакетами и, думаю, вряд ли смог бы, но мой сын ездил в пакет на дайвинг в Египет - у мальчика 2 экономические вышки, к.м.с., 4 языка, аспирантура ИМЭМО, престижная работа, хороший мозг и очень неплохое воспитание. По Вашей логике, несмотря на это, только узнав о таком его "грехе", как отдых в Египте, можно смело его квалифицировать в класс "Б"?
С другой стороны, уверяю Вас, есть достаточно значительная категория людей, которые в свою очередь, считают быдлом именно Вас, меня, и, практически, всех участников этого форума только по той причине, что, с их точки зрения, мы не можем себе по недостатку культуры и финансовым возможностям обеспечить 150 носильщиков на Кили, банкет на "Авроре" или ежедневный утренний отсос после кофе в постели со стороны чисто вымотых и надушенных аборигенок. Безусловно к категории "не быдло" стоит отнести, например г-на Полонского, заявившего «У кого нет миллиарда, может идти в жопу», он же наверняка не ездит отдыхать с пакетниками.
Я давно убедился, что быдловатость, совок, хамство и прочие замечательные качества не очень коррелируют с достатком, местом жительства или местом отдыха. Видел редкостных уродов из категории "самостоятельных путешественников" в довольно дорогих и экзотических местах.
Последний раз редактировалось Kamal 20 окт 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GD_SPb » 20 окт 2009, 16:44

Не, я понимаю, конечно, что офф-топ, но
Cutie Pie писал(а):Раз уж опять пошла такая пьянка типа "русские за границей", то выскажусь в защиту русских. У нас пока просто не развит инструмент требования прав. Вот как немцы, зайдите на сайты немецких турбюро - там расписано ВСЁ досконально, вплоть до количества метров до пляжа, и немец приедет с рулеткой, измерит, и если там хоть на 1 метр больше.... А у нас полный хаос в этом деле, человеку портят отдых неисполнением обязательств (тот же отель или агентство, или авиакомпания), и турист, прекрасно зная, что никаких компенсаций он за это истребовать не сможет, просто пытается прогибать персонал на месте, ну в меру своего воспитания, как видим. Надо порядок наводить в туристической отрасли. Это не "русское быдло" или менталитет русских на отдыхе, это элементарная юридическая незащищённость.

А у нас не только в туризме эта самая юридическая незащищенность - она у нас везде. И каждый с ней борется по своему.
"Это наша Родина, сынок" (с)
Кстати (к разговорам на одной из предыдущих страниц) - выговор у "героини" южнорусский или украинский.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Fiora » 20 окт 2009, 16:47

Nisoff писал(а):
Сигарилка писал(а): Не просматриваете корреляцию между разделением на "раб-господин" и "быдло-не быдло"?
нет, не просматриваю, хотите, придумайте "политкорректный термин" сейчас модно в корректность играть

Я не знаю, что происходит в Турции и Египте в отелях 3*, но, опять же, исходя из моего, как было сказано выше, "жизненного опыта", в отелях 5* (замечу, правда, выбранных путем тщательной селекции) всё обстоит несколько иначе.
безусловно, что есть и другие отели, только тут опять включается: "а что посетители этих отелей не знают, что в мире можно получить за эти деньги? нигде больше не были?"
Т.к. в последние два года (сужу по двум своим приятельницам, жутко ленивым по природе своей и, соответственно, приветствующих только тюлений формат отдыха. Ну и самим им лень даже в интернете посмотреть куда бы поехать, ждут, когда мужья все организуют, а тем некогда, тупо покупают в очередной раз Турцию и сплавляют благоверных с детьми без разницы сколько это стоит.) Турция стала неадекватно стоить.
Этим летом приятельница надеялась на мое сочувствие, позвонив после отпуска и жалуясь, что в 5-звездочнике отдала 250 000 рублей за 2 недели отдыха себя и дочери 2.5 лет и там не было обещанного детского стола, стол-то был, только его рацион трудно назвать детским, все то же самое, что у взрослых,но с перекосом на сладкое. Хотя во всех буклетах он позиционируется ....в общем понятно как.
Какое сочувствие от меня? я покрутила ей у виска и посоветовала в следующем году взять две недели за 500 килотонн рубликов, вдруг додумаются что такое детский стол.
Там убирали в номере, НО лежаков все равно не хватало, официантов надо было отлавливать и пр.пр.пр. Т.е. несоответствие и согласятся его оплачивать только либо ленивые, либо глупые, либо дальше Турции никуда не выезжавшие - ИМХО
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 окт 2009, 16:49

GD_SPb писал(а):А у нас не только в туризме эта самая юридическая незащищенность - она у нас везде. И каждый с ней борется по своему.
"Это наша Родина, сынок" (с)

да, верно... В любом случае надо менять именно консерваторию.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Fiora » 20 окт 2009, 16:58

Kamal писал(а):Сигарилка, я бы был поосторожнее с эпитетам и выводамии. Все весьма относительно. Мне никогда не придет в голову обозвать быдлом людей невеликого достатка, которые накопив небольших денег тоже хотят увидеть хоть что-то кроме пасмурного пейзажа за окном. Вы им предложите, дабы не считаться быдлом все свободное время проводить подальше от культурного населения, где-нибудь на 4 сотках за 201-м км?
да что вы переворачиваете смысл сказанного? речь не о достатке в чистом виде, а в модели поведения человека, претендующего не на свой шесток. Солнце светит и волны плещут не только на курортах Турции и Египта, просто некоторым не хватает мозгов как отдохнуть и бюджетно, и с том же набором погодных плюсов. Но ведь это будет не понтово, поэтому берут кредит и едут в резервации российских туристов, т.к. соседи вряд ли впечатлятся рассказами о кемпингах на морском побережье или о снятом домике на побережье, но в малораскрученном месте.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Vento Feliche » 20 окт 2009, 17:02

2 Сигарилка у Вас в посте № 135 мы с Вами почему-то репликами поменялись.

Сигарилка писал(а):придумайте "политкорректный термин" сейчас модно в корректность играть

Я, вообще-то, не могу сказать, что я очень политкорректный человек, однако здесь, на мой взгляд, речь о несколько ином уровне понятий. Чтобы было проще, сформулирую по другому. Те Ваши подруги, о которых Вы написали, что
сужу по двум своим приятельницам, жутко ленивым по природе своей и, соответственно, приветствующих только тюлений формат отдыха.

тоже отнесены Вами в соответствующую категорию?
Vento Feliche
участник

Сообщение sergniform » 20 окт 2009, 17:05

Cutie Pie писал(а):Раз уж опять пошла такая пьянка типа "русские за границей", то выскажусь в защиту русских. У нас пока просто не развит инструмент требования прав. Вот как немцы, зайдите на сайты немецких турбюро - там расписано ВСЁ досконально, вплоть до количества метров до пляжа, и немец приедет с рулеткой, измерит, и если там хоть на 1 метр больше, то приедет домой и впендюрит родному турагентсву по самое ай-ай-ай.

Боюсь, что Вы несколько идеализируете "их нравы". Достаточно почитать отзывы об отелях на любом сайте бронирования, среди коих встречается немеренно ругательных, вероятнее всего, как правило, по делу. Тем не менее, я ни разу не слышал, чтобы кто-то засудил какой-нибудь Booking, Expedia или Easyhotels за несоответствие заявленного класса гостиницы уровню предоставляемых услуг.

Cutie Pie писал(а):Поэтому они и не истерят на месте

А вот это сугубо верно. Действительно, стараются не истерить по пустякам и не орать ни на, подчас, туповатый персонал, ни на собственных детей. Да и, что касается европейцев, складывается впечатление, что они какие-то стали более неприхотливые, что ли, чем мы. В Стамбуле приезжаем в забронированную гостиницу, дают нам номер, в котором, буквально, чемодан не помещается. Я спускаюсь на ресепшн, прошу поменять, тут же дают другой, вполне вменяемого размера. Через полчаса выходим, в наш первый номер уже вселилась пара скандинавав, что ли, и никакого недовольства по поводу размеров комнаты я с их стороны не заметил.

Cutie Pie писал(а):Надо порядок наводить в туристической отрасли.

Да его, вообще-то, не только и не столько в туризме надо наводить (в котором, кстати, разного рода Онанищенки его регулярно наводят до состояния полного коллапса), сколько во многих других сферах, но вот идея отстаивать свои права (уже не говоря о чужих) большинству из нас приходит в голову почему-то только когда нам пиво не доливают
Последний раз редактировалось sergniform 20 окт 2009, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Vento Feliche » 20 окт 2009, 17:08

sergniform писал(а):но вот идея отстаивать свои права большинству из нас приходит в голову почему-то только когда нам пиво не доливают

Vento Feliche
участник

Сообщение amon_ra » 20 окт 2009, 17:25

Сигарилка
Так я не понял,кто вискарь-то в итоге выкушал
компания из 8 человек, где 6 мужчин
или наглый официант,который
хватает бутылку со стола, выпивает с горла, ставит обратно и отбегает
???
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение GD_SPb » 20 окт 2009, 17:28

amon_ra писал(а):Сигарилка
Так я не понял,кто вискарь-то в итоге выкушал
компания из 8 человек, где 6 мужчин
или наглый официант,который
хватает бутылку со стола, выпивает с горла, ставит обратно и отбегает
???

Да это уже не важно. Все равно все быдла
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 20 окт 2009, 17:39

Сигарилка писал(а):да что вы переворачиваете смысл сказанного?

Неужели? А я-то, грешным делом, думал, что ответил на конкретно высказанное мнение:
Сигарилка писал(а):Остается только послать на йух эти курорты для российского быдла, пусть они это терпят за собственные деньги и к слову сегодня очень немалые по сравнению с расходами на другие страны.
Если бы побольше людей себя уважало, такого бы не было. А так "мыши плакали, но продолжали жрать кактус"(с) и каждый год как сезонный перелет быдла в сторону Турции и Египта для поддержания их экономик.

Сигарилка писал(а):скажи мне, куда и КАК ты любишь ездить отдыхать, и я скажу кто ты

Сигарилка писал(а):речь не о достатке в чистом виде, а в модели поведения человека, претендующего не на свой шесток.

Сигарилка писал(а):Быдло не знает что такое хорошо, что такое плохо, т.к. границу стало пересекать совсем недавно, а раньше слаще морковки ничего не пробовало и на этот отпуск кредит взяли, чтобы потом ни один год расплачиваться: "ну шоб как у людей усе былО".

Я примерно представляю, что Вы имели ввиду и с некоторыми высказываниями и оценками готов частично согласиться, но я категрически не согласен с приведенными здесь выражениями и сделанными обобщениями. И, в этой связи, мне почему-то на ум приходит еще одна цитата.
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Snob — во многих языках мира это слово неизменно пишется именно так.
Сноб — человек аристократического круга, тщательно следующий вкусам, манерам высшего света и пренебрежительно относящийся ко всему, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов.
Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия сноб, как пустой, ограниченный человек, увлекающийся внешним лоском, однако такое определение неверно.
Сноби́зм — характерное поведение, образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность, заключающееся в восхищении всем первоклассным, начиная произведениями искусства, заканчивая одеждой, тем, что должно характеризовать интеллектуального и образованного видавшего виды человека — одного из немногих.
Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Сноби́зм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Tuchka » 20 окт 2009, 18:22

Kamal писал(а):
Tuchka писал(а):Конечно, грамотнее было бы угрожать полицией, но эмоции захлестнули.

Грамотнее было сначала нанести удар в пах, может потом и ногти о шкуру ломать не пришлось бы. Хотя, в целом, дизайн мне кажется правильным.

Мерси. Приятно встретить знатока.
moulya писал(а):вопрос же не в детях и обручальных кольцах, а в том как женщина себя несет! тут же в Москве, я скажу, что никто не пристает, а другая скажет, что ей гнусные кавказцы (ничего личного!) проходу не дают

Kukla123 писал(а):И не исключаю тот факт, что за время недолгого отсутсвия мужа некая закомплексованная дама может спровоцировать повышенное к себе внимание со стороны постороннего мужчины, дабы показать мужу, что она не обделена вниманием других МЧ.

И вообще - те у кого проблемы в отпуске случаются, те закомплексованые и у них карма плохая.
Как-то даже не сомневалась, что подтянутся барышни, которые будут продавливать тему: к кому пристают, те сами виноваты. А женщины на которых обращают внимание, ясное дело, закомплексованые вертихвостки, а те, на кого не обращают внимания - гордые красавицы. Девочки - я с вами спорить не буду - оно мне не надо. Просто отмечу, что если относиться к проблеме как вы (к кому пристают - те сами виноваты), то тогда свои права на личное пространство, и т.п. отстаивать не получится.
А в целом согласна с :
Dik писал(а): Человек который платит и за это получает уважение,услугу и право соблюдения его прав.

Я бы еще добавила-и священную обязанность свои права отстаивать.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Vento Feliche » 20 окт 2009, 18:30

Kamal писал(а):

Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Snob — во многих языках мира это слово неизменно пишется именно так.
Сноб — человек аристократического круга, тщательно следующий вкусам, манерам высшего света и пренебрежительно относящийся ко всему, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов.
Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия сноб, как пустой, ограниченный человек, увлекающийся внешним лоском, однако такое определение неверно.
Сноби́зм — характерное поведение, образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность, заключающееся в восхищении всем первоклассным, начиная произведениями искусства, заканчивая одеждой, тем, что должно характеризовать интеллектуального и образованного видавшего виды человека — одного из немногих.
Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Сноби́зм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.

Kamal, просто супер! Я, честно говоря, не знала о происхождении слова. Отличное описание, прослеживается некая взаимосвязь с рассказанным Вами же анекдотом, который, как мне кажется, по сути своей очень в точку:

Kamal писал(а):Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим слоям населения, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
Vento Feliche
участник

Сообщение Viktor Prn » 20 окт 2009, 19:49

GD_SPb писал(а):Да это уже не важно. Все равно все быдла

Быдло это те кто обсуждает поведение другого быдла, судит его и пытается всячески продемонстрировать, что будучи одной национальности с "другим быдлом" , это проблемы националности, а не его лично.

Забавно, какое количество быдла отметилось в данной теме.

Анекдот вспомнился....
- Вовочка долго смотрел сквозь щелку в спальню родителей и возмущенно сказал...
"И эти люди учат меня не ковырять пальцем в носу"...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение winger » 20 окт 2009, 21:07

Посмотрел ролик и вспомнил что сам наблюдал подобную картину в Турции лет 7 назад. Тогда некая мамзель выражала свое недовольство подобным образом по поводу того что вино в баре ей налили в стакан тамбл-драй а не в винный( по причине того что чистые винные кончились)...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение s7901 » 20 окт 2009, 21:39

тоже глянул ролик
и стало стыдно за то, что вот из-за "таких" - всех русских воспринимают как..............

а вообще сам ни раз наблюдал "русские распальцовки" в турецких отелях, и сделал вывод,
что в Турцию буду ездить только ради своих детей, так как детский отдых там в не конкуренции!!!
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Господин Инженер » 20 окт 2009, 21:45

Сигарилка писал(а):
ssln писал(а): Перефразировав: "скажи мне, куда и КАК ты любишь ездить отдыхать, и я скажу кто ты"

Хм... Не про себя скажу ( а то на основании оценки как и где я был вдруг о себе узнаю что-нибудь неприличное...) - реальный человек, кого знаю, из Москвы - отдыхает ежегодно летом подряд несколько лет с семьей уже только в Турции по 2 недели , в дорогущих отелях, безвылазно, просто из-за того что очень устает и просто он так хочет, на отдыхе если днем выпьет пивка и вечером бокал вина - предел... Ну скажите уж кто он?
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль