Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 15:04

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 15:00:
знаю куда и когда лучше ходить, а куда нет
напишите, будем знать куда ходить, куда нет

Мне тоже интересно, хожу везде и в любое время, абсолютно спокойно (ну, может быть кроме дома №21 на нашей улице, где алкашня собирается ) и в ус не дую. Оказывается, нужно опасаться непредсказуемых горцев с ножами
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 21 ноя 2012, 15:11

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 15:00:напишите, будем знать куда ходить, куда нет

а что тут необычного? окраины города, всякие быдлобары-дыскотеки... можно долго на эту тему, думаю итак все понимают о чём я
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 21 ноя 2012, 15:11

dodo11
"Ты знал, ты знал!" (с) И про мое отношение к психологам и про собаку.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 15:15

waskinkot писал(а) 21 ноя 2012, 14:36:Проблема еще и в падении заработков и снижении уровня жизни коренных жителей. Я занимаюсь перевозками, цены и спрос в последнее время очень упали. Как мне объяснил сложившуюся ситуацию один бывший постоянный заказчик: "Это хорошо, что у вас новые тягачи ДАФы и все документы впорядке... Плохо, что вы просите (вполне обоснованно) 45 руб за км.. Мне проще отдать 15 руб за км приезжему гастарбайтеру на ржавом КАМАЗе и заложить пару дней опоздания."

У одних заработки падают, у других увеличиваются. Это называется ''конкуренция''. Как бывший заказчик автотранспорта, свидетельствую повышение благосостояния своей фирмы и её сотрудников из-за дешёвого транспорта. А ржавые Камазы и отсутствие лицензий должны гаишники с налоговиками отсекать.
Мне кажется, москвичам пока рано трубить о вытеснении с рынка труда. Всё-таки в основном мигранты занимают пока низшие сегменты. Вот когда подрастут их дети, учившиеся в московских школах и достаточно обрусевшие, с нормальным уровнем образования, и придут в ваши офисы, энергичные и готовые работать за меньшие деньги, вот тогда вы запоёте по-настоящему (диавольский хохот за кадром)
Последний раз редактировалось popados 21 ноя 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 15:15

а что тут необычного? окраины города, всякие быдлобары-дыскотеки... можно долго на эту тему, думаю итак все понимают о чём я
так пизды можно получить в любом городе и не от чурок, а от местной гопоты
По итогам прошлого года таджикские мигранты перевели на родину почти три миллиарда долларов (45 процентов ВВП), что на треть больше, чем годом ранее. Предыдущий рекорд гастарбайтеры установили в 2008 году, когда объем денежных переводов составил 2,516 миллиарда долларов или 49 процентов ВВП.
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение li@m » 21 ноя 2012, 15:18

popados писал(а) 21 ноя 2012, 15:04:Оказывается, нужно опасаться непредсказуемых горцев с ножами

Понимаете, шанс быть отпизженным пьяной гопотой, гденить в Бутово или Перово, случайно так зайдя не в тот бар и не в то время (часика так в два ночи, в пятницу-субботу, летом) почти сравнивается с шансом, быть отпизженным толпой залётных кавказцев в самом центре Москвы, попробуй ты вступится за русскую девушку, к которой они будут приставать, средь бела дня. И быть отпизженным это ещё в лучшем случае... Понимаете о чём я? Не, ну конечно, если у вас физ.подготовка и габариты Рэмбо, да ещё вы и ВДВшник в прошлом, то конечно пох куда и когда ходить... может быть
li@m
почетный путешественник

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 15:29

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 15:16:
По итогам прошлого года таджикские мигранты перевели на родину почти три миллиарда долларов

Всего-то? А разговоров, разговоров Любую московскую налоговую инспекцию пошерсти, чего они там навозмещали, больше нароешь
Перевели, стало быть, 3 миллиарда. Значит, обжулили их на все 20, и всё в России осталось. Профит.
popados
путешественник

Сообщение waskinkot » 21 ноя 2012, 15:34

popados писал(а) 21 ноя 2012, 14:58:И все перечисленные районы никаким образом анклавами не считаются, абсолютное большинство жителей там - местное население. Просьба не притягивать за уши.
Я не притягиваю, это мнение людей, с которыми я работаю и которые живут в этих районах. Или уже не живут, т.к. предпочли уехать из новых кишлаков в районы, которые еще хоть как то напоминают прежнюю Москву. Выйдите на Амурскую улицу теплым майским вечером Смесь кишлака и аула, золотозубые тетьки в ярких халатах, у магазинов, на лавочках у подъездов, на улицах русский язык вообще не слышно. О Москве напоминают только коды региона на номерах машин. И то, далеко не на всех
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение popados » 21 ноя 2012, 15:38

li@m писал(а) 21 ноя 2012, 15:18:толпой залётных кавказцев в самом центре Москвы, попробуй ты вступится за русскую девушку, к которой они будут приставать, средь бела дня.

странно, при мне почему-то только наши пристают, обычно в подпитии. И то, как правило, дело заканчивается очень быстро - кавалера посылают или просто молча уходят. Чтоб как в кино, с лапанием да серьёзными домогательствами...хмм...и не припомню вовсе.
Поражаюсь, вы в какой Москве живёте? Я б с такого города давно удрал бы. Толпы кавказцев с ножами, помойки, разборки, группы мрачных людей, террористы, мечети на каждом углу, бараны в каждом дворе, кровь, молитвы, свадьбы со стрельбой, и всё это ежедневно-ежечасно. Не позавидуешь
waskinkot писал(а) 21 ноя 2012, 15:34:Выйдите на Амурскую улицу теплым майским вечером Смесь кишлака и аула, золотозубые тетьки в ярких халатах, у магазинов, на лавочках у подъездов, на улицах русский язык вообще не слышно

Ну, Черкизон, это понятно . И что тётки? Нападают? Кричат ''русские, вон из Москвы?'' Ножи, дубины?
popados
путешественник

Сообщение waskinkot » 21 ноя 2012, 16:08

popados писал(а) 21 ноя 2012, 15:45:Ну, Черкизон, это понятно . И что тётки? Нападают? Кричат ''русские, вон из Москвы?'' Ножи, дубины?

У меня большое желание, чтобы город в котором я родился оставался самим собой, а не переделывался в аул или кишлак приезжими. Приезжие с Кавказа и из Средней Азии уничтожают Москву как город, основная идея в этом
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 16:20

У меня большое желание, чтобы город в котором я родился оставался самим собой, а не переделывался в аул или кишлак приезжими. Приезжие с Кавказа и из Средней Азии уничтожают Москву как город, основная идея в этом
вы, что для этого сделали ? попиздеть в инете не в счет
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 21 ноя 2012, 16:23

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 16:20:
вы, что для этого сделали ? попиздеть в инете не в счет

Какие варианты? Что будет в счет?
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 16:27

выбивать зубы, войти в сговор с дантистами, чтоб крайние их не лечили , увидел кишлак или аул -облей бензином сожги, главное мусор за собой потом убери
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 21 ноя 2012, 16:38

LevaTonik писал(а) 21 ноя 2012, 16:27:выбивать зубы, войти в сговор с дантистами, чтоб крайние их не лечили , увидел кишлак или аул -облей бензином сожги, главное мусор за собой потом убери

А теперь, если не сложно, хоть один вариант, не попадающий под действие УК))
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 16:45

все "Москвичи" должны выйти на митинги хотя у вас и это право забрал ввп а так по сути терпеть все это .Бог терпел и нам велел(с)
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Milim » 21 ноя 2012, 16:54

Popados, я так понимаю, на мой пост Вам нечего ответить?
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Панова » 21 ноя 2012, 17:02

А теперь, если не сложно, хоть один вариант, не попадающий под действие УК))[/quote]
Не сложно. Сходите на прием к Главе районной управы или к депутату, за которого на последних выборах проголосовали, напишите жалобу на беспредел в Вашем районе и/или предложите свои услуги по уборке территории.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение popados » 22 ноя 2012, 08:30

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 16:54:Popados, я так понимаю, на мой пост Вам нечего ответить?

пардон, постов много, больше тыщщи, а я один и в сутках всего 24 часа

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 13:56:Т.е. Вы полагаете нормальным ехать "просто по делам", "работать" с ножом? Если так опасно, какого черта ехать?

Нормально, если есть опасность. Я вот по приезду в Каракас всерьёз задумался о покупке ножа. Остановило лишь то, что через границы его было не провезти и менты постоянно шмонали. Вы обычный человек, вам трудно понять, какие проблемы могут быть у ''чёрного'' в Москве. И не волнуйтесь так с одного обычного интервью. ''Даг с ножом'' - всё же редкость. Куда более чаще можно встретить дага-метросексуала с модной причёсочкой, в штанах ''я, кажется, насрал''. Обратите внимание на молодёжь. Смешно таких бояться
Едут, потому что все деньги тут, работа тут, зачем же ещё в Москву ехать? В России дурацкая ситуация с гиперцентрализацией, потому и прут все в один город.

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 13:56:
popados писал(а) 21 ноя 2012, 13:30:ну прямо разбойники из мультиков

Вы находите это смешным?
Если Вас лично что-то не коснулось, это не означает, что этого нет.
Ваши посты не свидетельствуют о сочувствии мне и подавляющему большинству местных, которых мягко говоря не устраивает сложившаяся ситуация.

Обывательские страхи я нахожу смешными, да.
Да много чего в мире есть, особенно неудобств и всякого дерьма. У меня для вас запасного идеального мира нет, простите.
У вас обычная политическая проблема, зачем вам моё сочувствие? Наша власть не решает злободневный вопрос. Вернее, кучу вопросов. Так надо власть менять, а не рассказывать сказки о злых горцах с ножами. Ходите на митинги, участвуйте в пикетах, голосуйте против, распространяйте информацию. Я по приезду в Россию с удовольствием вас поддержу, ведь это и моя проблема тоже.

Milim писал(а) 21 ноя 2012, 13:56:
а даги позволят мне быть в дагестане "дома"?

А что у них спрашивать позволения, покупайте там дом-квартиру, переезжайте да живите. Даже языки учить не надо будет, там все по-русски говорят. Думаете, там русских заножереживают прямо в аэропорту? Даже можете ''барыню'' на улице плясать, максимум что сделают - вызовут 03))
li@m писал(а):ИМХО, если уж за дагов впрягаются всякие старейшины и ахмеды на тонированных гелентвагенах, забирая их из отделений и закрывая дела, под залог, то с такими же успехом, националисты и прочие нашисты, могли бы заручится фин. и юр. поддержкой (никогда не поверю, что у тех больше денег чем у этих) и переодически заезжать так спонтанно в тот же ТЦ Европейский, или где там ещё бородачей много, и пиздить их как следует

li@m писал(а):Хотя "война" это конечно не метод, будет кровь... а мы же не в каменном веке живём.

Сам предложил ерунду, сам же и отмёл. Это радует
waskinkot писал(а) 21 ноя 2012, 16:08:Приезжие с Кавказа и из Средней Азии уничтожают Москву как город, основная идея в этом

Арабы, небось, так же трут на форумах: ''Приезжие евреи уничтожают Иерусалим как город, основная идея в этом''
Приезжие меняют облик города, только и всего лишь. Городские власти меняют его куда сильнее. От Москвы 1985-ого, какой я её впервые увидел, уже в 90-е практически ничего не осталось. Москву не уничтожишь, она просто в тысячный раз поменяет свой внешний вид.
popados
путешественник

Сообщение li@m » 22 ноя 2012, 08:49

popados писал(а) 22 ноя 2012, 08:46:И не волнуйтесь так с одного обычного интервью. ''Даг с ножом'' - всё же редкость.

Да ладно? "Я всю семью твою перережу" (с) дракак у европейского, стопхам. Они блять ебанутые все эти чеченодагоингуши. Если у первого не будет при себе ножа или ствола, то уж у его друга точно будет! Дети гор, дикари, о чем ещё можно говорить?!
popados писал(а) 22 ноя 2012, 08:46:Так надо власть менять, а не рассказывать сказки о злых горцах с ножами. Ходите на митинги, участвуйте в пикетах, голосуйте против, распространяйте информацию.

Вам самому не смешно? Ну толку-то от этих "маршей миллионов"? Ну походили с ленточками, ну попиарились всякие тв звёзды и артисты с трибуны, ну и хуле? Царь всё равно занял свой пост и будет занимать

Нужны реально радикальные методы, как бы это не было печально... А митинговать и "распространять" информацию можно ещё очень и очень долго.

popados писал(а) 22 ноя 2012, 08:46:Сам предложил ерунду, сам же и отмёл. Это радует

Отмёл, потому-что мне кажется крови больше прольётся с русской стороны, всё же русские с ножами и травматами по городу меньше ходят, чем дети гор
li@m
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 22 ноя 2012, 11:55

popados писал(а) 21 ноя 2012, 15:45:Поражаюсь, вы в какой Москве живёте? Я б с такого города давно удрал бы. Толпы кавказцев с ножами, помойки, разборки, группы мрачных людей, террористы, мечети на каждом углу, бараны в каждом дворе, кровь, молитвы, свадьбы со стрельбой, и всё это ежедневно-ежечасно. Не позавидуешь

Попадос, возможно, вам забавно, а может просто скучно там, где вы сейчас, но это уже троллинг и стеб в совершенно серьезной теме.
Вы не москвич и очень редко россиянин.
Ваша позиция понятна. Проблемы вы не видите. Вы высказались, и не раз. Спасибо.
Эта тема - для тех, кто проблему мигрантов и наличие угроз видит, кто ощущает культурную и криминальную экспансию,
кого беспокоит будущее своих детей (будут дети - поймете о чем я).
Откройте веселую тему "Мигранты в Таиланде. Никаких проблем" и ради бога, там и резвитесь.
Тем более, вы профессиональный писатель-путешественник, и наверняка вам есть что рассказать.
Предупреждение.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2012, 12:07

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 11:55:Эта тема - для тех, кто проблему мигрантов и наличие угроз видит, кто ощущает культурную и криминальную экспансию,

А почему тогда в голосовалке то есть пункты в поддержку мигрантов, если тема ТОЛЬКО ПРОТИВ НИХ? Голосовать в поддержку - это офтопик?
И не очень понятно зачем Вы создавая ее поставили в конце вопросительный знак.
Последний раз редактировалось Zoobaw 22 ноя 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение popados » 22 ноя 2012, 12:09

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 11:55:это уже троллинг и стеб[/b] в совершенно серьезной теме.

никакого стёба. Куда более стёбными считаю карикатурные образы ''дагов с ножами'' и ''русских в ушанках с медведями''.

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 11:55:Вы не москвич и очень редко россиянин.

это вы так решили? тем не менее имею российский паспорт и проживаю в 10км от МКАД. Или за МКАДом у нас Россия заканчивается?

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 11:55:
Эта тема - для тех, кто проблему мигрантов и наличие угроз видит, кто ощущает культурную и криминальную экспансию,
кого беспокоит будущее своих детей (будут дети - поймете о чем я).

Надо же, а я считал, что дискуссионные темы для всех, в том числе - кто считает наоборот или по-другому. Извиняюсь, ошибся.
Дам почитать топик старшей дочери - пусть узнает, что её нет))

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 11:55:Предупреждение.

против лома нет приёма, разрешите откланяться и покинуть тему. в ''катарских скотовозках'' можно хвалить авиакомпанию, или тоже нет?
popados
путешественник

Сообщение TuMan » 22 ноя 2012, 14:07

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2012, 12:07:А почему тогда в голосовалке то есть пункты в поддержку мигрантов, если тема ТОЛЬКО ПРОТИВ НИХ

Тема не против мигрантов, а за россиян, в первую очередь - жителей городов, испытывающих наибольший стресс и дискомфорт
вследствие неконтролируемых миграционных процессов, идущих в стране.
Голосовалка же просто дает возможность обозначить свою позицию тем, кто, быть может, не хочет или не может высказаться в самой теме.
popados писал(а) 22 ноя 2012, 12:09:Надо же, а я считал, что дискуссионные темы для всех, в том числе - кто считает наоборот или по-другому.

Нет никакой дискуссии, а есть флуд и троллинг если "дискутант":
а) не находится на месте событий, но посмеивается над теми, кто обеспокоен происходящим и чувствует, как стремительно ухудшается качество жизни
б) сводит серьезную проблему к личным изъянам и фобиям оппонентов - "ксенофобии", национализму,
освенцимам, нацизму и прочим измам, не имеющим никакого отношения ни к самой теме, ни к форумчанам.
Еще раз предлагаю всем взглянуть на стартовый пост.
Ообозначена острая тема. Криминальная.
(Не про дворников-таджиков, и хорошо ли они метут).
Мигранты (толпой) избили полицейских при исполнении.
Дело не в том, что мигранты "плохие", а полицейские "хорошие".
Но этот эпизод я посчитал очень симптоматичным, переломным, он свидетельствует о новом раскладе сил,
настроениях среди мигрантов (не ЛКН) и их реальных возможностях.
Количество стало качеством.
"Евразийский проект" и прочие дурацкие "союзы", политика открытых границ с кишлаками всей земли ведут
(а во многих местах уже привели) к самым грустным последствиям для нормальных,
цивилизованных горожан - вне зависимости от происхождения.
TuMan
путешественник

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2012, 14:14

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 14:07:Тема не против мигрантов, а за россиян,

Да не суть, в любом случае если отношение подразумевается ТОЛЬКО однобокое (негативное), то зачем в голосовалке то пункты с позитивным включать?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение TuMan » 22 ноя 2012, 14:18

popados писал(а) 22 ноя 2012, 12:09:Дам почитать топик старшей дочери - пусть узнает, что её нет

Лучше спросите ее (если она живет в крупном российском городе), как бы она проголосовала в теме.
И по возможности, честно передайте ее ответ. Сможете?
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2012, 14:14:Да не суть, в любом случае если отношение подразумевается ТОЛЬКО однобокое (негативное), то зачем в голосовалке то пункты с позитивным включать?

Нет, как раз суть. Меня - как ТС - волнуют интересы жителей России, кто здесь ходит по улице, ездит в транспорте,
чувствует обстановку на собственной шкуре.
Если в интересах жителей России переезд в РФ 30-ти миллионов выходцев из Азии - мы в этой теме это увидим и поймем.
Быть может, это так и есть.
Но пока что, кроме попадоса, не находящегося в России и некоторых других,
не живущих в России вообще, таковых (полагающих, что этот процесс позитивен) не обнаружено.
TuMan
путешественник

Сообщение Milim » 22 ноя 2012, 14:50

popados писал(а) 22 ноя 2012, 08:46:Нормально, если есть опасность. Я вот по приезду в Каракас всерьёз задумался о покупке ножа. Остановило лишь то, что через границы его было не провезти и менты постоянно шмонали. Вы обычный человек, вам трудно понять, какие проблемы могут быть у ''чёрного'' в Москве. И не волнуйтесь так с одного обычного интервью. ''Даг с ножом'' - всё же редкость. Куда более чаще можно встретить дага-метросексуала с модной причёсочкой, в штанах ''я, кажется, насрал''. Обратите внимание на молодёжь. Смешно таких бояться
Обывательские страхи я нахожу смешными, да.

Popados, возникает устойчивое впечатление, что с вашей стороны это действительно чистый троллинг и провокация забавы ради
либо у Вас нет собственной точки зрения, либо раздвоение личности то у Вас нет проблемы с мигрантами, то "это и ваша проблема тоже" , то Вы "сочувствуете", то "зачем вам мое сочувствие"
Вам люди пишут факты, Вы называете это "обывательским страхом" , Вы в Каракас хотели взять нож, да вот не взяли а они взяли, и в Каракасе таких, как Вы, немного, а в Москве из толпы. Вам пытаются объяснить, что основная проблема в том, что люди не желают считаться с законами и традициями места, куда они приезжают. Менталитет-с и "не попишешь". Вы отчаянно закрываете глаза, говорите, что то, чего не видите, нет, и в подтверждение этому предлагаете мне ехать жить к дагам и плясать там барыню. Если человек не хочет чего-то слышать, его ничто не заставит.
И, кстати, Иерусалим никто не уничтожает, потому что система во многом построена так, что ассимиляция приезжих происходит сама собой. И даже там (!) арабам никто не позволит резать баранов на улице и перекрывать дороги и движение.
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 22 ноя 2012, 15:22

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 14:07:Мигранты (толпой) избили полицейских при исполнении.

Страх потеряли, но отправка в реанимацию и признание правомерности применения может отрезвит хотя бы пару тупых голов.
Пулю в бедро получил в понедельник вечером дагестанец, попытавшийся атаковать патрульного полицейского

На просьбу прапорщика предъявить документы нарушитель навел на него травматическое оружие, за что и был ранен.

Как стало известно «МК», ЧП произошло около 19.30 на Сокольнической площади, в помещении букмекерской конторы «Колумбус». Персонал заведения вызвал полицейских в связи с нахождением в зале трех подозрительных людей кавказской национальности.

— Они вели себя странно, подходили к кассе, о чем-то шептались, — рассказали «МК» представители конторы, — обычно люди делают ставки, живо следят за происходящим на экранах, где транслируются спортивные события. Эти же были будто не от мира сего.

Через несколько минут после получения сигнала от сотрудников конторы полицейский экипаж ОМВД «Сокольники» прибыл на место. Старший сержант-водитель Дуплищев остался у машины, в то время как лейтенант Будаев и глава экипажа — 44-летний прапорщик Константин Нагорнов зашли в помещение.

— Внутри сотрудники увидели трех лиц кавказской национальности, — рассказал «МК» коллега полицейских. — Нагорнов потребовал от дагестанцев предъявить документы, но те отказались, тогда их попросили проследовать в отделение. Те сначала подчинились, но затем, видимо, передумали и уже на выходе сказали, что никуда не поедут. Двое, 31-летний Гусейнов и 25-летний Магомедов, паспорта показали, а вот самый младший, Солгерей Саадулаев, сказал, что документов у него нет. Тут неожиданно для всех Гусейнов, ранее судимый за грабежи и хранение оружия, передал Солгерею травматический пистолет «Иж-79». Увидев это, прапорщик приказал Саадулаеву положить пистолет на пол, но тот молча направил оружие в сторону полицейских и положил палец на курок. В этот момент прапорщик Нагорнов выстрелил в него из автомата АКС-74У.

Обоих кавказцев задержали, а Саадулаева немедленно доставили в 14-ю городскую больницу со сквозным пулевым ранением бедра. Как сообщили в УВД ВАО, правомерность применения оружия сотрудником полиции доказана.

Сейчас молодой человек находится в коме в отделении реанимационной хирургии. Выяснилось, что все трое находились в Москве незаконно, без регистрации. Следователям предстоит выяснить, почему Саадулаев хотел застрелить стража порядка (экспертиза показала, что пистолет был снят с предохранителя, а патрон был уже в стволе). Между прочим, в уголовном мире существовала практика так называемого «кровавого расчета» по карточному долгу. Так, если человек не мог заплатить, ему предлагали искупить долг кровью, например, убить представителя власти и помочь другим бежать. Не исключено, что Саадулаев вспомнил это правило.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение barski » 22 ноя 2012, 15:46

Анекдот в тему:
Махмуд и Саид - два приятеля, которые нищенствуют в разных районах Лондона. Саид каждый вечер приносит домой несколько однофунтовых или двуфунтовых монет, тогда как Махмуд каждый вечер возвращается домой с чемоданом, полным десятифунтовых монет, у него свой дом с выплаченной ипотекой, и в гараже стоит Мерседес.
Как-то спросил Саид Махмуда: - Скажи, почему так получается, что я работаю не меньше твоего, усердно собираю милостыню, но приношу домой намного меньше тебя?
- Скажи мне, что у тебя на табличке, с которой ты собираешь милостыню, написано? - спросил Махмуд
"Я безработный, который содержит жену и шестерых детей. Помогите!"
- Так и неудивительно, что ты собираешь всего несколько фунтов в день - вскричал Махмуд!!
- А у тебя что на табличке написано - спросил его Саид
- Мне не хватает всего 10 фунтов, чтобы вернуться домой в Пакистан - ответил Махмуд.
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 23 ноя 2012, 13:10

Zoobaw писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Это мудак

Ладно, с ним понятно. Как отличить то тру от холдера таки? Пару-тройку признаков.

Как увидите, что глумится над собственной страной или ворует и гадит, где живет - не сомневайтесь.
Кроме того, есть куча нацменьшинств с русским паспортом в кармане, Россию ненавидящие совершенно искренне.
Последний раз редактировалось Гость 23 ноя 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение perise13 » 24 ноя 2012, 01:34

popados писал(а) 21 ноя 2012, 15:45:Поражаюсь, вы в какой Москве живёте? Я б с такого города давно удрал бы. Толпы кавказцев с ножами, помойки, разборки, группы мрачных людей, террористы, мечети на каждом углу, бараны в каждом дворе, кровь, молитвы, свадьбы со стрельбой, и всё это ежедневно-ежечасно

А на само деле ребята-то такие милые
Планета мигрантов. Восстание?
perise13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение фримен » 24 ноя 2012, 23:44

Заммэра Москвы по экономическим вопросам: "Треть рабочих мест в Москве уже занимают мигранты".
http://izvestia.ru/news/540027 No comment.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Walk » 25 ноя 2012, 00:46

Все нормально. Какие приезжие? Никаких проблем нет!

Следствие возбудило уголовное дело по факту стрельбы в московском кафе в субботу, в результате которой один человек погиб и двое ранены, сообщил Следственный комитет России в ночь с субботы на воскресенье.

Участниками конфликта стали две компании посетителей: уроженцы Азербайджана и северокавказских республик. Их ссора закончилась дракой, после которой, уже на улице, молодые люди начали стрелять друг в друга. По данным СК, в конфликте участвовали 10—15 человек.

В результате один человек был убит выстрелом в голову. Еще двое госпитализированы в близлежащую больницу с огнестрельными ранениями.

http://www.пиздит.ру/social/news/2012/11/25/n_2632177.shtml

Я 7 лет уже живу в Лондоне. Раз, два в году бываю в Москве. Изменения реально на лицо. Знакомая на западе Москвы живет - в школе в 1 классе только двое "белых". Другие знакомые купили таки квартиру на Кутузовском. Дитя отдали в местный детский садик. Через неделю ребенок дома стал спрашивать что обозначает то или иное слово. Армянские слова.
Мама живет в Егорьевске, в подмосковье. Местных строителей зареплейсили гастарбайтеры. Полностью. Взрослые мужики, те кто еще с советских времен и кому от 50-и, сидят без работы. Постоянные драки и стычки местной молодежи и гасторбайтеров. Вечером весело в городе
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение TuMan » 25 ноя 2012, 01:10

Walk писал(а) 25 ноя 2012, 00:46:Я 7 лет уже живу в Лондоне.

Ну а если сравнивать с Лондоном, то где проблема более серьезна (по ощущению)?
Нас все пугают погибающей от мульти-культи Европой (с легким злорадством), а здесь, прямо под носом тем временем...
TuMan
путешественник

Сообщение Walk » 25 ноя 2012, 02:20

TuMan писал(а) 25 ноя 2012, 01:10:
Walk писал(а) 25 ноя 2012, 00:46:Я 7 лет уже живу в Лондоне.

Ну а если сравнивать с Лондоном, то где проблема более серьезна (по ощущению)?
Нас все пугают погибающей от мульти-культи Европой (с легким злорадством), а здесь, прямо под носом тем временем...

по ощущениям проблема более серьезна в России. Ибо очень похоже на францию которую французы просрали... Англичане (именно англичане) это империя которая знает как вести себя с туземцами - опыт колоний. Никогда не замечали что за границей отношение к британцам гораздо более подобострастное по сравнению с русскими. Даже если русский оставляет в 3-10 раз больше денег. Британцы знают как себя вести. И (опять же мое мнение) Британия от европы отличается именно этим и очень сильно

Тут конечно очень много проблем тоже но просто закона больше. ну и тут "они" более компактно живут. Не так как в Америке но все равно белый в Брихтон ночью не пойдет. Ну а местная гопота строит черных + непродажная полиция которая не фига не толеранта. 30 минут от Лондона и толерантности нет.

Думаю основной мессадж это именно полиция - они реально работают и закрывают их конкретно. Ну и то что местные если что не боятся их на ножи поставить в ответку
Walk
Старожил

Сообщение Sual » 27 ноя 2012, 08:30

Walk писал(а) 25 ноя 2012, 02:20:Британцы знают как себя вести.

То есть как правильно унижать и измываться над аборигенами, так чтобы поддерживать вековой порядок.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Walk » 27 ноя 2012, 13:30

Sual писал(а) 27 ноя 2012, 08:30:
Walk писал(а) 25 ноя 2012, 02:20:Британцы знают как себя вести.

То есть как правильно унижать и измываться над аборигенами, так чтобы поддерживать вековой порядок.

Нуу колоний то вроде не осталось чтобы поддерживать порядок. Я имел несколько другое, но это оффтопик в данной теме.
Walk
Старожил

Сообщение TuMan » 27 ноя 2012, 14:39

Walk писал(а) 27 ноя 2012, 13:30:Я имел несколько другое, но это оффтопик в данной теме.

Смысл вполне ясен. Британцы в случае необходимости дают отпор, не терпят беспредела, и даже вполне обходятся без казачьих патрулей.
Плюс четкая работа полиции.
TuMan
путешественник

Сообщение Harpooner » 27 ноя 2012, 14:58

А у нас суды чётко работают, всё по закону: освободили в зале суда - _http://www.иди на хуй, не мешай/society/news.asp?id=277841
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Sual » 27 ноя 2012, 15:30

Walk писал(а) 27 ноя 2012, 13:30:Я имел несколько другое,

Да я понял, что вы имели ввиду, только не согласен, что уважение (если конечно имеется) от этого происходит, тем более, что процент англичан, которые ведут себя на отдыхе как свиньи натуральные примерно такой же как у русских. А происходит оно скорее из генетического страха, уверенно культивировавшегося до отступления империи из колоний.
Как-то так
"Белый может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым. Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя тысячами." (Джек Лондон)
Sual
почетный путешественник

Сообщение Walk » 27 ноя 2012, 15:47

Sual писал(а) 27 ноя 2012, 15:30:Да я понял, что вы имели ввиду,

Дык я полностью с вами согласен
Walk
Старожил

Сообщение фримен » 28 ноя 2012, 10:00

Об упрощенном получении российского гражданства...

"Авторы законопроекта – вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, сенаторы Владимир Джабаров и Вячеслав Фетисов – предложили предоставлять соотечественникам гражданство по упрощенной процедуре, не учитывая, в том числе, 5-летний срок проживания на территории РФ, наличие законного источника средств к существованию, степень владения русским языком. Такие требования, напомним, выдвигает действующий закон о гражданстве." (с)

Приедь и стань расияниным
фримен
путешественник

Сообщение LevaTonik » 28 ноя 2012, 10:45

закон ещё не приняли ?
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение фримен » 28 ноя 2012, 11:10

Пока - это законопроект.

"Сенаторы, по сути, предлагают российский паспорт всем иностранцам, которые подходят под понятие «соотечественника» – так, как оно сформулировано в законе «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом».
К соотечественникам, согласно данному закону, относятся «лица и их потомки, проживающие за пределами территории РФ и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с РФ лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ». В том числе лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и РФ, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Проект был внесен в Госдуму 18 сентября, 12 октября одобрен профильным комитетом и теперь готовится к рассмотрению на пленарном заседании всей нижней палаты."(с)

http://хер/politics/2012/11/28/609130.html

Я думаю, очень многие "сделают свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с РФ "...
фримен
путешественник

Сообщение LevaTonik » 28 ноя 2012, 11:33

нормальная постанова ! надо подумать над интересным предложением
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 28 ноя 2012, 12:46

Мосгорсуд приговорил к 15 годам лишения свободы Ильяса Саидова - участника бандгруппы, планировавшей совершить теракт на Красной площади в столице в ночь на 1 января 2011 года во время новогодних гуляний, но не сумевшей осуществить задуманное.

Саидов признан судом виновным по 18 эпизодам, предусмотренных шестью статьями УК РФ. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, передает ИТАР-ТАСС.

Именно такого наказания для неудавшегося террориста просило обвинение. Его адвокат ходатайствовал о 10 годах. Сам Саидов положился на милость суда.
Дело против него слушалось в особом порядке, поскольку Саидов заключил сделку со следствием. Он признал свою вину и сотрудничал со следствием, подробно рассказал о составе банды, в которую входил, отмечал прокурор на суде. В противном случае ему грозило пожизненное заключение.
Он раскрыл имена организаторов, в том числе лидера банды Ибрагимхалила Даудова, ранее неизвестного следствию. Впоследствии Даудов был ликвидирован.
По данным следствия, Саидов добровольно примкнул к банде Даудова в 2010 году на территории Дагестана. Целью злоумышленников было "отделение Северного Кавказа от России и создания имарата Кавказ с шариатской формой управления", поведал гособвинитель на суде.
Всего Саидов принял участие в 18 тяжких преступлениях, утверждало обвинение. Следователям он сообщил о неизвестных и нераскрытых терактах, о местах захоронения оружия, дал признательные показания об обстоятельствах убийства высокопоставленного сотрудника МВД Дагестана Рамазана Раджабова и его зама.
Что касается подготовки теракта на Красной площади в Москве, Саидов, по данным следствия, в 2010 году на рейсовом автобусе "Махачкала-Москва" "доставил в столицу два взрывных устройства, предназначавшиеся террористкам-смертницам для организации взрыва".
Москвичей тогда спасла случайность: в гостинице, где женщины ждали своего часа, у Даудовой самопроизвольно взорвался начиненный взрывчаткой пояс. Она погибла, а вторая несостоявшаяся смертница сбежала из города, но вскоре была схвачена.
"Другие теракты, как полагает следствие, Саидов совместно с соучастниками совершал на железнодорожных магистралях Дагестана. Также ими убиты сотрудники правоохранительных органов и трое граждан в городе Избербаш", - уведомляли в прокуратуре.
Несколько соучастников Саидова были уничтожены в ходе контртеррористических операций. Двое были осуждены. В мае Мосгорсуд приговорил к 10 годам колонии строгого режима участника бандгруппы Тимура Акубекова. Такой же срок получила и Зейнап Суюнова, заключившая сделку со следствием.
В настоящее время суда ждут еще несколько членов банды - Артур Магомедов, Шамиль Баймаметов и Хайрулла Магомедов. В отношении других членов банды продолдается расследование, отмечали в Генпрокуратуре.
TuMan
путешественник

Сообщение li@m » 29 ноя 2012, 07:44

Приехал к друзьям в Сочи. Покатались по окрестностям, съездил в Адлер и Красную Поляну. Это пиздец. Ну армян понятное дело было всегда и везде в избытке, ну абхазы понятно, тоже рядом живут. Но блять из-за того, что тут везде стройки, кругом одни даги, таджики, чечены. Жесть. В какой магазин не зайди - везде они, своими стайками, доширак скупают корзинами. На улицах их везде толпы
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 29 ноя 2012, 15:33

В Сочи водители утром в четверг, 29 ноября, устроили стрельбу в пробке, образовавшейся в центре города. Стрельбу, по словам очевидцев, открыли жители одной из кавказских республик, пытавшиеся объехать пробку. На место происшествия прибыли бойцы ОМОНа, которые задержали трех человек. По одной версии, задержаны уроженцы Дагестана, по другой – жители Чечни.
На выезде из Центрального района Сочи утром в четверг, 29 ноября, образовалась пробка. Недовольные водители, попавшие в нее, устроили стрельбу, пишет на сайте БлогСочи.ру блогер Александр Валов. По его словам, «граждане из Чеченской республики» пытались проехать вне очереди. А, когда у них ничего не получилось, они начали стрелять из огнестрельного оружия.

На место прибыли бойцы ОМОН, которые разоружили стрелков, положив их на асфальт. По информации «Интерфакса», после инцидента задержали трех граждан Дагестана, а не Чечни. В правоохранительных органах агентству сообщили, что причины стрельбы устанавливаются в настоящее время. В местной полиции говорят, что в результате происшествия никто не пострадал – водители стреляли в воздух.

В Москве, стоящей сутки в пробках, по идее должна стоять канонада
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение voronkov23 » 06 дек 2012, 09:57

Меня поражают аргументы типа "Что вы прицепились к этим эмигрантам! Вон русские гопники убили русского пенсионера!"

Конечно, плохо, когда гопота, алкаши или просто дебилы шалят.
Но это хотя бы аморфная масса без идеологии, и без религии.
Их довольно легко поставить на место как на бытовом уровне, так и средствами правоохранительных органов.

В конце-концов их не так много. По крайней мере в крупных городах.
Говорят, что в промышленных районах бывают целые заповедники кретинов, но я лично в таких местах не жил.

И теперь сравните с людским потоком из Средней Азии.
Да, изначально это нормальные люди. Но они совершенно чужие здесь. И забор ставим не мы, а они.
Они никогда не интегрируются в нашу жизнь, потому что ни одна страна в мире не смогла интегрировать мусульман.
В отличии от пресловутой гопоты они объединяются в монолитную массу как только малейшая опасность начинает угрожать хотя бы одному их сородичу.
При чем эта масса столь сильна, что даже полиция часто не может с ними совладать.
У них есть идеология - освоение новых территорий.
У них есть религия, - одна на всех, - которую они должны защищать и распространять.
И их много! Очень много.

Что же делать?
Конечно же мы не сможем отделиться от всего мира забором.
И конечно же не надо устраивать Третий Рейх.
Но как минимум мы должны говорить об этой проблеме. Потому что если нет проблемы, то и делать ничего не надо.

Нас же фактически лишили права обсуждать этот вопрос.
На все жалобы населения власти отнекиваются тем, что дескать это вы сами виноваты. У вас неправильное отношение к вопросу. Измените свое отношение и все наладится само собой.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение li@m » 06 дек 2012, 10:10

Общался в Адлере/Сочи с одним человечком (местный бывший следователь). Его слова "у нас так город то не криминальный, но вот много приезжих, кто работать-строить приехали, дагестанцы и прочие... они буянить могут, приставать и тп..." (с) Не доверять ему оснований нет, не последний тут человек для меня.

В Москве серийному преступнику из Таджикистана предъявили обвинение

Он изнасиловал семерых москвичек, одну из них - угрожая ножом ее младенцу в коляске.

Сегодня, в пятницу, 30 ноября, в Черемушкинском суде столицы будет выбрана мера пресечения 25-летнему серийному насильнику из Таджикистана. Этот гастарбайтер приехал в Москву зарабатывать деньги. А между делом насиловал жительниц столицы. Известно о семи жертвах, одну из них порезал стеклом, другой грозил убить младенца. Насильник не выбирал блондинок или женщин определенного возраста или в одежде определенного цвета. Просто ему нравилось видеть благополучных жительниц столицы перед собой на коленях.
- По факту совершения насильственных действий сексуального характера и изнасилования 31-летней жительницы Москвы, возбужденное в августе этого года по признакам преступлений, предусмотренных статьями "изнасилование повлекшее о неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия" и "насильственные действия сексуального характера", которые повлекли те же последствия, - сообщил "КП" представитель СК России по городу Москве Сергей Стукалов.
Маньяк нападал на женщин исключительно в районе Бутово. Чаще всего в тех местах, где жилые дома граничат с Бутовским лесопарком.

Целиком тут _http://www.kp.ru/daily/25993/2922972/?cp=1

А вот какой ресурс любопытный (Коммьюнити про приезжих в Москву) обнаружился в сети _http://ponaehali-msk.livejournal.com/
li@m
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 06 дек 2012, 12:31

li@m писал(а) 06 дек 2012, 10:29:
Сегодня, в пятницу, 30 ноября, в Черемушкинском суде столицы будет выбрана мера пресечения 25-летнему серийному насильнику из Таджикистана. Этот гастарбайтер приехал в Москву зарабатывать деньги. А между делом насиловал жительниц столицы. Известно о семи жертвах, одну из них порезал стеклом, другой грозил убить младенца. Насильник не выбирал блондинок или женщин определенного возраста или в одежде определенного цвета. Просто ему нравилось видеть благополучных жительниц столицы перед собой на коленях.

Искренне надеюсь, что подонка "закроют" на десяточку,
и также что ему теперь очень понравится постоять на коленях в камере, на зоне
но уже слегка "дырявым"....пока его не утопят в параше через годок-другой...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль