Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2012, 12:07

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 11:55:Эта тема - для тех, кто проблему мигрантов и наличие угроз видит, кто ощущает культурную и криминальную экспансию,

А почему тогда в голосовалке то есть пункты в поддержку мигрантов, если тема ТОЛЬКО ПРОТИВ НИХ? Голосовать в поддержку - это офтопик?
И не очень понятно зачем Вы создавая ее поставили в конце вопросительный знак.
Последний раз редактировалось Zoobaw 22 ноя 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение popados » 22 ноя 2012, 12:09

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 11:55:это уже троллинг и стеб[/b] в совершенно серьезной теме.

никакого стёба. Куда более стёбными считаю карикатурные образы ''дагов с ножами'' и ''русских в ушанках с медведями''.

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 11:55:Вы не москвич и очень редко россиянин.

это вы так решили? тем не менее имею российский паспорт и проживаю в 10км от МКАД. Или за МКАДом у нас Россия заканчивается?

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 11:55:
Эта тема - для тех, кто проблему мигрантов и наличие угроз видит, кто ощущает культурную и криминальную экспансию,
кого беспокоит будущее своих детей (будут дети - поймете о чем я).

Надо же, а я считал, что дискуссионные темы для всех, в том числе - кто считает наоборот или по-другому. Извиняюсь, ошибся.
Дам почитать топик старшей дочери - пусть узнает, что её нет))

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 11:55:Предупреждение.

против лома нет приёма, разрешите откланяться и покинуть тему. в ''катарских скотовозках'' можно хвалить авиакомпанию, или тоже нет?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 22 ноя 2012, 14:07

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2012, 12:07:А почему тогда в голосовалке то есть пункты в поддержку мигрантов, если тема ТОЛЬКО ПРОТИВ НИХ

Тема не против мигрантов, а за россиян, в первую очередь - жителей городов, испытывающих наибольший стресс и дискомфорт
вследствие неконтролируемых миграционных процессов, идущих в стране.
Голосовалка же просто дает возможность обозначить свою позицию тем, кто, быть может, не хочет или не может высказаться в самой теме.
popados писал(а) 22 ноя 2012, 12:09:Надо же, а я считал, что дискуссионные темы для всех, в том числе - кто считает наоборот или по-другому.

Нет никакой дискуссии, а есть флуд и троллинг если "дискутант":
а) не находится на месте событий, но посмеивается над теми, кто обеспокоен происходящим и чувствует, как стремительно ухудшается качество жизни
б) сводит серьезную проблему к личным изъянам и фобиям оппонентов - "ксенофобии", национализму,
освенцимам, нацизму и прочим измам, не имеющим никакого отношения ни к самой теме, ни к форумчанам.
Еще раз предлагаю всем взглянуть на стартовый пост.
Ообозначена острая тема. Криминальная.
(Не про дворников-таджиков, и хорошо ли они метут).
Мигранты (толпой) избили полицейских при исполнении.
Дело не в том, что мигранты "плохие", а полицейские "хорошие".
Но этот эпизод я посчитал очень симптоматичным, переломным, он свидетельствует о новом раскладе сил,
настроениях среди мигрантов (не ЛКН) и их реальных возможностях.
Количество стало качеством.
"Евразийский проект" и прочие дурацкие "союзы", политика открытых границ с кишлаками всей земли ведут
(а во многих местах уже привели) к самым грустным последствиям для нормальных,
цивилизованных горожан - вне зависимости от происхождения.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2012, 14:14

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 14:07:Тема не против мигрантов, а за россиян,

Да не суть, в любом случае если отношение подразумевается ТОЛЬКО однобокое (негативное), то зачем в голосовалке то пункты с позитивным включать?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение TuMan » 22 ноя 2012, 14:18

popados писал(а) 22 ноя 2012, 12:09:Дам почитать топик старшей дочери - пусть узнает, что её нет

Лучше спросите ее (если она живет в крупном российском городе), как бы она проголосовала в теме.
И по возможности, честно передайте ее ответ. Сможете?
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2012, 14:14:Да не суть, в любом случае если отношение подразумевается ТОЛЬКО однобокое (негативное), то зачем в голосовалке то пункты с позитивным включать?

Нет, как раз суть. Меня - как ТС - волнуют интересы жителей России, кто здесь ходит по улице, ездит в транспорте,
чувствует обстановку на собственной шкуре.
Если в интересах жителей России переезд в РФ 30-ти миллионов выходцев из Азии - мы в этой теме это увидим и поймем.
Быть может, это так и есть.
Но пока что, кроме попадоса, не находящегося в России и некоторых других,
не живущих в России вообще, таковых (полагающих, что этот процесс позитивен) не обнаружено.
TuMan
путешественник

Сообщение Milim » 22 ноя 2012, 14:50

popados писал(а) 22 ноя 2012, 08:46:Нормально, если есть опасность. Я вот по приезду в Каракас всерьёз задумался о покупке ножа. Остановило лишь то, что через границы его было не провезти и менты постоянно шмонали. Вы обычный человек, вам трудно понять, какие проблемы могут быть у ''чёрного'' в Москве. И не волнуйтесь так с одного обычного интервью. ''Даг с ножом'' - всё же редкость. Куда более чаще можно встретить дага-метросексуала с модной причёсочкой, в штанах ''я, кажется, насрал''. Обратите внимание на молодёжь. Смешно таких бояться
Обывательские страхи я нахожу смешными, да.

Popados, возникает устойчивое впечатление, что с вашей стороны это действительно чистый троллинг и провокация забавы ради
либо у Вас нет собственной точки зрения, либо раздвоение личности то у Вас нет проблемы с мигрантами, то "это и ваша проблема тоже" , то Вы "сочувствуете", то "зачем вам мое сочувствие"
Вам люди пишут факты, Вы называете это "обывательским страхом" , Вы в Каракас хотели взять нож, да вот не взяли а они взяли, и в Каракасе таких, как Вы, немного, а в Москве из толпы. Вам пытаются объяснить, что основная проблема в том, что люди не желают считаться с законами и традициями места, куда они приезжают. Менталитет-с и "не попишешь". Вы отчаянно закрываете глаза, говорите, что то, чего не видите, нет, и в подтверждение этому предлагаете мне ехать жить к дагам и плясать там барыню. Если человек не хочет чего-то слышать, его ничто не заставит.
И, кстати, Иерусалим никто не уничтожает, потому что система во многом построена так, что ассимиляция приезжих происходит сама собой. И даже там (!) арабам никто не позволит резать баранов на улице и перекрывать дороги и движение.
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Sergey22 » 22 ноя 2012, 15:22

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 14:07:Мигранты (толпой) избили полицейских при исполнении.

Страх потеряли, но отправка в реанимацию и признание правомерности применения может отрезвит хотя бы пару тупых голов.
Пулю в бедро получил в понедельник вечером дагестанец, попытавшийся атаковать патрульного полицейского

На просьбу прапорщика предъявить документы нарушитель навел на него травматическое оружие, за что и был ранен.

Как стало известно «МК», ЧП произошло около 19.30 на Сокольнической площади, в помещении букмекерской конторы «Колумбус». Персонал заведения вызвал полицейских в связи с нахождением в зале трех подозрительных людей кавказской национальности.

— Они вели себя странно, подходили к кассе, о чем-то шептались, — рассказали «МК» представители конторы, — обычно люди делают ставки, живо следят за происходящим на экранах, где транслируются спортивные события. Эти же были будто не от мира сего.

Через несколько минут после получения сигнала от сотрудников конторы полицейский экипаж ОМВД «Сокольники» прибыл на место. Старший сержант-водитель Дуплищев остался у машины, в то время как лейтенант Будаев и глава экипажа — 44-летний прапорщик Константин Нагорнов зашли в помещение.

— Внутри сотрудники увидели трех лиц кавказской национальности, — рассказал «МК» коллега полицейских. — Нагорнов потребовал от дагестанцев предъявить документы, но те отказались, тогда их попросили проследовать в отделение. Те сначала подчинились, но затем, видимо, передумали и уже на выходе сказали, что никуда не поедут. Двое, 31-летний Гусейнов и 25-летний Магомедов, паспорта показали, а вот самый младший, Солгерей Саадулаев, сказал, что документов у него нет. Тут неожиданно для всех Гусейнов, ранее судимый за грабежи и хранение оружия, передал Солгерею травматический пистолет «Иж-79». Увидев это, прапорщик приказал Саадулаеву положить пистолет на пол, но тот молча направил оружие в сторону полицейских и положил палец на курок. В этот момент прапорщик Нагорнов выстрелил в него из автомата АКС-74У.

Обоих кавказцев задержали, а Саадулаева немедленно доставили в 14-ю городскую больницу со сквозным пулевым ранением бедра. Как сообщили в УВД ВАО, правомерность применения оружия сотрудником полиции доказана.

Сейчас молодой человек находится в коме в отделении реанимационной хирургии. Выяснилось, что все трое находились в Москве незаконно, без регистрации. Следователям предстоит выяснить, почему Саадулаев хотел застрелить стража порядка (экспертиза показала, что пистолет был снят с предохранителя, а патрон был уже в стволе). Между прочим, в уголовном мире существовала практика так называемого «кровавого расчета» по карточному долгу. Так, если человек не мог заплатить, ему предлагали искупить долг кровью, например, убить представителя власти и помочь другим бежать. Не исключено, что Саадулаев вспомнил это правило.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение barski » 22 ноя 2012, 15:46

Анекдот в тему:
Махмуд и Саид - два приятеля, которые нищенствуют в разных районах Лондона. Саид каждый вечер приносит домой несколько однофунтовых или двуфунтовых монет, тогда как Махмуд каждый вечер возвращается домой с чемоданом, полным десятифунтовых монет, у него свой дом с выплаченной ипотекой, и в гараже стоит Мерседес.
Как-то спросил Саид Махмуда: - Скажи, почему так получается, что я работаю не меньше твоего, усердно собираю милостыню, но приношу домой намного меньше тебя?
- Скажи мне, что у тебя на табличке, с которой ты собираешь милостыню, написано? - спросил Махмуд
"Я безработный, который содержит жену и шестерых детей. Помогите!"
- Так и неудивительно, что ты собираешь всего несколько фунтов в день - вскричал Махмуд!!
- А у тебя что на табличке написано - спросил его Саид
- Мне не хватает всего 10 фунтов, чтобы вернуться домой в Пакистан - ответил Махмуд.
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 23 ноя 2012, 13:10

Zoobaw писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Это мудак

Ладно, с ним понятно. Как отличить то тру от холдера таки? Пару-тройку признаков.

Как увидите, что глумится над собственной страной или ворует и гадит, где живет - не сомневайтесь.
Кроме того, есть куча нацменьшинств с русским паспортом в кармане, Россию ненавидящие совершенно искренне.
Последний раз редактировалось Гость 23 ноя 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение perise13 » 24 ноя 2012, 01:34

popados писал(а) 21 ноя 2012, 15:45:Поражаюсь, вы в какой Москве живёте? Я б с такого города давно удрал бы. Толпы кавказцев с ножами, помойки, разборки, группы мрачных людей, террористы, мечети на каждом углу, бараны в каждом дворе, кровь, молитвы, свадьбы со стрельбой, и всё это ежедневно-ежечасно

А на само деле ребята-то такие милые
1-res-jpg-w648h537cx48cy34.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
perise13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение фримен » 24 ноя 2012, 23:44

Заммэра Москвы по экономическим вопросам: "Треть рабочих мест в Москве уже занимают мигранты".
http://izvestia.ru/news/540027 No comment.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Walk » 25 ноя 2012, 00:46

Все нормально. Какие приезжие? Никаких проблем нет!

Следствие возбудило уголовное дело по факту стрельбы в московском кафе в субботу, в результате которой один человек погиб и двое ранены, сообщил Следственный комитет России в ночь с субботы на воскресенье.

Участниками конфликта стали две компании посетителей: уроженцы Азербайджана и северокавказских республик. Их ссора закончилась дракой, после которой, уже на улице, молодые люди начали стрелять друг в друга. По данным СК, в конфликте участвовали 10—15 человек.

В результате один человек был убит выстрелом в голову. Еще двое госпитализированы в близлежащую больницу с огнестрельными ранениями.

http://www.пиздит.ру/social/news/2012/11/25/n_2632177.shtml

Я 7 лет уже живу в Лондоне. Раз, два в году бываю в Москве. Изменения реально на лицо. Знакомая на западе Москвы живет - в школе в 1 классе только двое "белых". Другие знакомые купили таки квартиру на Кутузовском. Дитя отдали в местный детский садик. Через неделю ребенок дома стал спрашивать что обозначает то или иное слово. Армянские слова.
Мама живет в Егорьевске, в подмосковье. Местных строителей зареплейсили гастарбайтеры. Полностью. Взрослые мужики, те кто еще с советских времен и кому от 50-и, сидят без работы. Постоянные драки и стычки местной молодежи и гасторбайтеров. Вечером весело в городе
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение TuMan » 25 ноя 2012, 01:10

Walk писал(а) 25 ноя 2012, 00:46:Я 7 лет уже живу в Лондоне.

Ну а если сравнивать с Лондоном, то где проблема более серьезна (по ощущению)?
Нас все пугают погибающей от мульти-культи Европой (с легким злорадством), а здесь, прямо под носом тем временем...
TuMan
путешественник

Сообщение Walk » 25 ноя 2012, 02:20

TuMan писал(а) 25 ноя 2012, 01:10:
Walk писал(а) 25 ноя 2012, 00:46:Я 7 лет уже живу в Лондоне.

Ну а если сравнивать с Лондоном, то где проблема более серьезна (по ощущению)?
Нас все пугают погибающей от мульти-культи Европой (с легким злорадством), а здесь, прямо под носом тем временем...

по ощущениям проблема более серьезна в России. Ибо очень похоже на францию которую французы просрали... Англичане (именно англичане) это империя которая знает как вести себя с туземцами - опыт колоний. Никогда не замечали что за границей отношение к британцам гораздо более подобострастное по сравнению с русскими. Даже если русский оставляет в 3-10 раз больше денег. Британцы знают как себя вести. И (опять же мое мнение) Британия от европы отличается именно этим и очень сильно

Тут конечно очень много проблем тоже но просто закона больше. ну и тут "они" более компактно живут. Не так как в Америке но все равно белый в Брихтон ночью не пойдет. Ну а местная гопота строит черных + непродажная полиция которая не фига не толеранта. 30 минут от Лондона и толерантности нет.

Думаю основной мессадж это именно полиция - они реально работают и закрывают их конкретно. Ну и то что местные если что не боятся их на ножи поставить в ответку
Walk
Старожил

Сообщение Sual » 27 ноя 2012, 08:30

Walk писал(а) 25 ноя 2012, 02:20:Британцы знают как себя вести.

То есть как правильно унижать и измываться над аборигенами, так чтобы поддерживать вековой порядок.
Sual
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Walk » 27 ноя 2012, 13:30

Sual писал(а) 27 ноя 2012, 08:30:
Walk писал(а) 25 ноя 2012, 02:20:Британцы знают как себя вести.

То есть как правильно унижать и измываться над аборигенами, так чтобы поддерживать вековой порядок.

Нуу колоний то вроде не осталось чтобы поддерживать порядок. Я имел несколько другое, но это оффтопик в данной теме.
Walk
Старожил

Сообщение TuMan » 27 ноя 2012, 14:39

Walk писал(а) 27 ноя 2012, 13:30:Я имел несколько другое, но это оффтопик в данной теме.

Смысл вполне ясен. Британцы в случае необходимости дают отпор, не терпят беспредела, и даже вполне обходятся без казачьих патрулей.
Плюс четкая работа полиции.
TuMan
путешественник

Сообщение Harpooner » 27 ноя 2012, 14:58

А у нас суды чётко работают, всё по закону: освободили в зале суда - _http://www.иди на хуй, не мешай/society/news.asp?id=277841
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 27 ноя 2012, 15:30

Walk писал(а) 27 ноя 2012, 13:30:Я имел несколько другое,

Да я понял, что вы имели ввиду, только не согласен, что уважение (если конечно имеется) от этого происходит, тем более, что процент англичан, которые ведут себя на отдыхе как свиньи натуральные примерно такой же как у русских. А происходит оно скорее из генетического страха, уверенно культивировавшегося до отступления империи из колоний.
Как-то так
"Белый может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым. Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя тысячами." (Джек Лондон)
Sual
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Walk » 27 ноя 2012, 15:47

Sual писал(а) 27 ноя 2012, 15:30:Да я понял, что вы имели ввиду,

Дык я полностью с вами согласен
Walk
Старожил