lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53:Семигор, Вы что? Белены объелись? Или трудный день на работе? Серьезный философский труд наваяли по теме. Вас-то почему так вдруг озаботили эти побрякуши?
Лида, так он и пишет (серьезно) как раз о том, что наше обсуждение «побрякушек» - не серьезно! Нет ничего плохого как в шутках над серьезным, так и в серьезном взгляде на несерьезное. Ну, и пусть в этой теме будет и то, и другое, а? раз уж оно так все перемешалось. Плюс, просто шутки – нет ничего серьезнее и здоровее шуток (я тут здорово оздоровилась, кстати.
Семигор, бросайте омепразол – лучше посмейтесь ).
Семигор писал(а): …неукоснительное следование каким-то надуманным правилам одевания. ... А ещё таких правил будут придерживаться … неуверенные в себе люди … они будут стараться обрести эту самую уверенность и спокойствие именно в мелочном соблюдении вычитанного в модных журналах (ведь абсолютно ВСЕ сведения о том, что можно и чего нельзя в одежде - оттуда ). Я бы даже назвал это некой социальной инфантильностью
Еволампий писал(а):И все же - кем это установлено? Каким таким гуру, великим мудрецом, повелителем, фюрером, серым кардиналом (чье имя нельзя произносить вслух)?
Семигор-то наш – как в воду глядел! Буквально вчера прочитала в амер. июльском Vogue (все на борьбу с социальной инфантильностью! Но хитрые модные журналы и ее уже ухитрились возглавить ):
«Это затасканное клише модных журналов – впечатляюще провозгласить, что настало время нарушить все правила. Правила?
Какие правила? Конечно, всегда будут те, кто будет волноваться по поводу белого цвета после Дня труда (сентябрь – сим-сим) и никогда не отважится объединить вместе цветочный орнамент и клетку или ввернуть нечто панковское в парижский кутюр – но мы все игнорировали так называемый дресс-код больше чем можно ожидать в течение десятилетий.
Гардероб средней американки - это креативный котел. Кем нам хочется быть этим утром – преппи в обуженном пиджачке и водительских мокасинах? Рок-н-ролльщицей из 80-х в черной коже? Понятно, что этот тип
абсолютной свободы – жизнь как бесконечная костюмированная вечеринка –иногда может выглядеть как свой собственный бесконечный свод правил, только другого рода.
Вот почему многие из нас сейчас находятся в поисках собственного стиля, своего «Я». Женщины больше не одеваются по «раз и навсегда» установленным правилам – это очевидно. Выделяться, быть индивидуальностью – вот чего мы хотим, вот что нам нужно. Сфокусируйтесь на своем собственном - особом, индивидуальном, органичном образе/стиле и напишите
свои собственные правила. Забудьте что говорят или носят другие – это
подлинный шик ». (Перевод – мой, жирный шрифт - авторский).
Иголочник, смело пакуйте свой чемодан! Не важно, что журнал женский – в мужских идет такой же «подрыв устоев» против правил. На волю, в пампасы!