О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение семигор » 11 июл 2013, 21:12

lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53:Семигор, Вы что? Белены объелись?

нет, омепразола
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53:Серьезный философский труд наваяли по теме.

да лана; "серьёзный"..
Просто коротаю время в ожидании
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53: не зная, не разбираясь и не интересуясь модой, им, тем не менее, удается одеваться со вкусом и без явных перекосов.

Да? А я наверное как раз выгляжу
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53:нелепо, убого и лохушно.

По крайней мере жена говорит, что на меня что не одень - всё одно как бомж.
а я ей привык доверять
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Еволампий » 11 июл 2013, 21:14

В какой-то идеологизированной совковой детской книжке (давно читал, не помню автора и название), презирался и осуждался некий мальчик из интеллигентной семьи, который носил летом шорты. "Это же одежда английских колонизаторов-эксплуататоров!" Меня это очень позабавило тогда, в детстве.
Панова писал(а) 11 июл 2013, 21:09:Еволампий
Простите, но Вы меня точно, того - пугаете.

Чем?
exit писал(а) 11 июл 2013, 21:09:Купите те, которые не будет натирать. Или таких нет и все остальные, думаете, мучаются?
Никем не установлено - просто изначально сандалии были изобретены и подразумевались для ношения без носков.. очень давно
На картинках посмотрите - древних римлян и греков.
К гламуру отношения не имеет - только к преемственности соблюдения правила ношения.

Я не ношу сандалии. Но мне сильно не нравится агрессия некоторых людей к тем, кто носит сандалии с носками.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 11 июл 2013, 21:22

Мода, тренд, дресс-код и т.п. "Нормативы" - понятие растяжимое. То, что может быть модно в одном месте, социумов и т.п. вызовет смех, сочувствие или неодобрительные взгляды в другом.

Правильно подобранные носки под сандалии - это нормально. Ни хорошо, ни плохо - просто нормально.

И между прочим так думают не только приверженцев удобства и гигиены, но и кутюрье, придумывающие эти самые тренды, моды и т.п.

О самом важном - о носках  и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Панова » 11 июл 2013, 21:23

Еволампий писал(а) 11 июл 2013, 21:05:
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53: не выглядят явным посмещищем.

Что есть явное и не явное? Свитер с дырками на локтях, облитый жирым соусом недельной давности - это "явное"? А отклонение угла подъема верха обуви от носка к середине на целых (о ужас!) 4,5 градуса от кем-то там "принятого" - это еще хуже?

Именно этим и пугаете до жопы! Я хорошо объяснила, Вам , Еволампий, все понятно А ю андестенд ми? А ю шур, ХХХ или не шур
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Еволампий » 11 июл 2013, 21:24

Панова писал(а) 11 июл 2013, 21:23:Именно этим и пугаете до жопы! Я хорошо объяснила, Вам , Еволампий, все понятно А ю андестенд ми? А ю шур, ХХХ или не шур

Нет, не объяснили.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение litovka » 11 июл 2013, 21:28

семигор писал(а) 11 июл 2013, 21:04:Но если мне не повезёт, и ко мне на свидание придёт девушка, придерживающаяся взглядов litovka,

Не, я конечно догадывалась, что у нас в России главный критерий для мужчины - это чтобы шевелился, две ноги были и пьянствовал не каждый день, а через день. И когда робко дрожа предложишь ему поменять страшный свитер на что-то более приятное глазу, на тебя выльется поток нехороших слов... Ну можно же хоть немного не брыкать копытом, а попробовать послушать комментарии о том, что женскому полу не нравится во внешнем виде мужчин, и сделать для себя какие-то выводы..
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Еволампий » 11 июл 2013, 21:32

litovka писал(а) 11 июл 2013, 21:28:а попробовать послушать комментарии о том, что женскому полу не нравится во внешнем виде мужчин, и сделать для себя какие-то выводы..

Правда? А вы прислушиваетесь к комментариям, что мужскому полу не нравится во внешнем виде женщин? Что-то я сильно сомневаюсь!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение семигор » 11 июл 2013, 21:32

litovka писал(а) 11 июл 2013, 21:28:Ну можно же хоть немного не брыкать копытом, а попробовать послушать комментарии о том, что женскому полу не нравится во внешнем виде мужчин, и сделать для себя какие-то выводы..

Разумеется.
И я такие выводы и делаю.

И... О самом важном - о носках  и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях между "я бы рассталась, если бы пришёл" и "робко дрожа предложишь" - огромная дистанция.
семигор

Сообщение lidaOV » 11 июл 2013, 21:36

В нём есть самопровозглашённые "гуру", которые важно изрекают, к примеру, что в этом году в моде будет голубой цвет и накладные карманы.
И все, кто "в тренде" уже не могут надеть что-то зелёного цвета, т.к. он был моден в прошлом году. а также сшить что-нибудь без накладных карманов.

Ерунду глаголете, Яхонтовый Вы наш! Я не читаю модных журналов и ооочень редко смотрю Fashion TV. Однако, внезапно, заглянув в гардероб, меня иногда (не каждый год) начинает терзать смутное ощущение, что все, висящее в нем, мне надоело и хочется чего-то новенького иноцветного. Подсознание (ну или кто там еще?) выдает мне очередную гамму, и я двигаю в магазин. Как правило, возвращаюсь оттуда с унылой мордой, ибо желанный оттенок не присутствует. Денно и нощно я кропотливо продолжаю выискивать и выклевывать зернышки проклюнувшегося во мне желания. И... (не буду более терзать Ваше внимание) желанный цвет становится модным с наступающем сезоне, вещички потихоньку заполоняют прилавки. Процесс пошел...
Еволампий писал(а) 11 июл 2013, 21:05:
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53: не выглядят явным посмещищем.

Что есть явное и не явное? Свитер с дырками на локтях, облитый жирым соусом недельной давности - это "явное"? А отклонение угла подъема верха обуви от носка к середине на целых (о ужас!) 4,5 градуса от кем-то там "принятого" - это еще хуже?

К сожалению я не смогу Вам определить даже свою реперную точку в данном вопросе, не говоря уж об эталоне. Поэтому периодически напоминаю, что тему эту не стоит воспринимать сильно всерьез. Одевайтесь, как угодно, только душой не кривите! И не упрямьтесь. Ну представьте, что Вашей возлюбленной не нрявятся Ваши ботинки и она тактично предлагает Вам пойти с ней в магазин, выбрать красивые на ее взгляд и удобные для Вашей ноги. Вы будете упираться? Зачем? Вам в данном случае ничего не стоит сделать ей приятное!
семигор писал(а) 11 июл 2013, 21:12:
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53:Серьезный философский труд наваяли по теме.

да лана; "серьёзный"..
1. Просто коротаю время в ожидании
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53: не зная, не разбираясь и не интересуясь модой, им, тем не менее, удается одеваться со вкусом и без явных перекосов.

2. Да? А я наверное как раз выгляжу
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53:нелепо, убого и лохушно.

По крайней мере жена говорит, что на меня что не одень - всё одно как бомж.
а я ей привык доверять

1.не все поймут Ваш "абстракционизм". Люди! Это, типа, он так шутит: на 3х листах трактат
2. Опять прибедняйство. До скольки почёсов за ухом сегодня подняты ставки? Ключевое слово в отношении жены выделила. Отвыкайте! Скажите ей (приколитесь): "Что ж так хреново у тебя, Мила моя, с фантазией-то, коли я у тебя все одно как бомж? Или такого не страшно без поводка погулять выпустить?" Может это она от ревности Вас так одевает?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение exit » 11 июл 2013, 21:38

Еволампий писал(а) 11 июл 2013, 21:19:Но мне сильно не нравится агрессия некоторых людей к тем, кто носит сандалии с носками.
Понимаю.. Но ярлык Вы тоже быстро навестили
Просто привела пример, что не все объясняется гламуром и мажором.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Еволампий » 11 июл 2013, 21:40

lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 21:36: Ну представьте, что Вашей возлюбленной не нрявятся Ваши ботинки и она тактично предлагает Вам пойти с ней в магазин, выбрать красивые на ее взгляд и удобные для Вашей ноги.

Ну и пойдет сразу в жопу, т.е. в магазин, без меня и ко мне уже не вернется.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение семигор » 11 июл 2013, 21:45

lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 21:36:Может это она от ревности Вас так одевает?

Почему-то хочется написАть: а она меня и не одевает; как чего урвал "гумманитарки" в 90-х, так в том и хожу..
Но нет; жена напротив - ругатси, что меня в магазин не вытащить за одёжой, а так гляну - вроде всё у меня есть .
Вот разве что куртку надо зимнюю как-то купить; свою в гараже измазал, да и там и оставил мастеру добивать.
Дык, у нас в деревне ничегоне подходит, а куды тащиться за сотню км - так в лом..
Так что куплю, скорее всего, вновь то, что подвернётся, а не
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 21:36:Денно и нощно я кропотливо продолжаю выискивать и выклевывать

Ну право - мне это ...скучно.
Купит жена модную на её взгляд куртку и она мне подойдёт по размеру и удобству - буду носить.
НЕ купит - куплю сам что-нибудь по случаю.
Пофиг что.
семигор

Сообщение lidaOV » 11 июл 2013, 21:56

Еволампий писал(а) 11 июл 2013, 21:40:
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 21:36: Ну представьте, что Вашей возлюбленной не нрявятся Ваши ботинки и она тактично предлагает Вам пойти с ней в магазин, выбрать красивые на ее взгляд и удобные для Вашей ноги.

Ну и пойдет сразу в жопу, т.е. в магазин, без меня и ко мне уже не вернется.

печальна Ваша агрессия. Возможно поэтому в полушутливых высказываниях других участников Вам видится снобизм.
Присоединяюсь к Пановой Вы даже не обратили внимание на написанное мною слово "тактично".
семигор писал(а) 11 июл 2013, 21:45:Так что куплю, скорее всего, вновь то, что подвернётся, а не
lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 21:36:Денно и нощно я кропотливо продолжаю выискивать и выклевывать

Ну право - мне это ...скучно.
Купит жена модную на её взгляд куртку и она мне подойдёт по размеру и удобству - буду носить.
НЕ купит - куплю сам что-нибудь по случаю.
Пофиг что.

Тогда удивляет Ваше участие в данной теме. Вот мне пофиг (сейчас, и без обид заинтересованных) кенийские зоопарки, так у меня ни одного поста в Африканской теме, ни одного следа в тайской теме и т.д.Кароче, дохтерр! "Психика человека не реагирует на то, что ее в данный момент не касается". Мне в свое время это где-то вычитать довелось, а вас в институтах учуть.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 12 июл 2013, 01:50

lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53:Семигор, Вы что? Белены объелись? Или трудный день на работе? Серьезный философский труд наваяли по теме. Вас-то почему так вдруг озаботили эти побрякуши?
Лида, так он и пишет (серьезно) как раз о том, что наше обсуждение «побрякушек» - не серьезно! Нет ничего плохого как в шутках над серьезным, так и в серьезном взгляде на несерьезное. Ну, и пусть в этой теме будет и то, и другое, а? раз уж оно так все перемешалось. Плюс, просто шутки – нет ничего серьезнее и здоровее шуток (я тут здорово оздоровилась, кстати. Семигор, бросайте омепразол – лучше посмейтесь ).
Семигор писал(а): …неукоснительное следование каким-то надуманным правилам одевания. ... А ещё таких правил будут придерживаться … неуверенные в себе люди … они будут стараться обрести эту самую уверенность и спокойствие именно в мелочном соблюдении вычитанного в модных журналах (ведь абсолютно ВСЕ сведения о том, что можно и чего нельзя в одежде - оттуда ). Я бы даже назвал это некой социальной инфантильностью
Еволампий писал(а):И все же - кем это установлено? Каким таким гуру, великим мудрецом, повелителем, фюрером, серым кардиналом (чье имя нельзя произносить вслух)?
Семигор-то наш – как в воду глядел! Буквально вчера прочитала в амер. июльском Vogue (все на борьбу с социальной инфантильностью! Но хитрые модные журналы и ее уже ухитрились возглавить ):

«Это затасканное клише модных журналов – впечатляюще провозгласить, что настало время нарушить все правила. Правила? Какие правила? Конечно, всегда будут те, кто будет волноваться по поводу белого цвета после Дня труда (сентябрь – сим-сим) и никогда не отважится объединить вместе цветочный орнамент и клетку или ввернуть нечто панковское в парижский кутюр – но мы все игнорировали так называемый дресс-код больше чем можно ожидать в течение десятилетий.

Гардероб средней американки - это креативный котел. Кем нам хочется быть этим утром – преппи в обуженном пиджачке и водительских мокасинах? Рок-н-ролльщицей из 80-х в черной коже? Понятно, что этот тип абсолютной свободы – жизнь как бесконечная костюмированная вечеринка –иногда может выглядеть как свой собственный бесконечный свод правил, только другого рода.

Вот почему многие из нас сейчас находятся в поисках собственного стиля, своего «Я». Женщины больше не одеваются по «раз и навсегда» установленным правилам – это очевидно. Выделяться, быть индивидуальностью – вот чего мы хотим, вот что нам нужно. Сфокусируйтесь на своем собственном - особом, индивидуальном, органичном образе/стиле и напишите свои собственные правила. Забудьте что говорят или носят другие – это подлинный шик ». (Перевод – мой, жирный шрифт - авторский).

Иголочник, смело пакуйте свой чемодан! Не важно, что журнал женский – в мужских идет такой же «подрыв устоев» против правил. На волю, в пампасы!
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ahav » 12 июл 2013, 05:54

весело
Вообще-то это должно идти вкупе с нормальным внешним видом...

и это тоже
по умолчанию встроен некий изначальный "набор "вкусовых" ощущений".

запишу тут, а то забуду. каждой заднице суждено стать сухофруктом.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение PlushApple » 12 июл 2013, 07:40

LevaTonik писал(а) 11 июл 2013, 18:10:
PlushApple писал(а) 11 июл 2013, 17:49:Всем успокоится.не читала все что написано,но суть уловила.у меня неровная кожа.и целлуль есть.но это не мешает носить мне бикини .кому не нравится-не смотрим;)

фото в студию

из свежего только так.
неделю назад
О самом важном - о носках  и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение katso_98 » 12 июл 2013, 09:10

Pinky Yazz, прикид у негра в массайском стиле - ЗАЧОТ!
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Indomilk » 12 июл 2013, 09:14

lidaOV писал(а) 11 июл 2013, 20:53:Только мой жизненный опыт и наблюдения за проходящим мимо человечеством подсказывает мне, что индивиды с глубоким внутренним миром, тонкой душевной организацией и широкой эрудицией, как правило, не выглядят явным посмещищем. В них бывает (опять же оставляю Вам щелку-"как правило" ) по умолчанию встроен некий изначальный "набор "вкусовых" ощущений".

Отнюдь, вспомните Махатму Ганди, или того же Онотоле, героя анекдотов нашего времени.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 12 июл 2013, 09:23

Еволампий писал(а) 11 июл 2013, 21:19:В какой-то идеологизированной совковой детской книжке (давно читал, не помню автора и название), презирался и осуждался некий мальчик из интеллигентной семьи, который носил летом шорты. "Это же одежда английских колонизаторов-эксплуататоров!" Меня это очень позабавило тогда, в детстве.

Когда меня завуч едва не выгнала с выпускного сочинения за "пропаганду американского образа жизни" (широкие подтяжки, было жарко, снял пиджак) меня это не особо позабавило.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 12 июл 2013, 09:33

JackD писал(а) 12 июл 2013, 09:23:меня завуч едва не выгнала с выпускного сочинения за "пропаганду американского образа жизни" (широкие подтяжки, было жарко, снял пиджак)

Меня с той же формулировкой чуть не выгнали с демонстрации 7 ноября 1987 года, когда я посмел в джинсах заявиться. 10 класс был. И директор школы, "дочь партизана" (как она с гордостью любила упоминать при каждом удобном случае) требовала, чтобы я отправился домой и переоделся подобающе празднично-революционному дресс-коду. Предложение было вежливо отклонено. Меня допустили к шествию, поскольку не хватало рук для несения плакатов и флагов. Вот дурдом же был!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль