Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение lidaOV » 22 май 2015, 20:04

Elena Aleksandrovna писал(а) 22 май 2015, 19:53:БиС, когда хотят казаться умнее, чем на самом деле, употребляя такие слова о и обороты речи, значения которых даже не знают.... Да еще с таким видом!

А Вы им- про" релевантность маргинальных отношений"... Пусть моск вскипает. Или с невинным видом: "А что Вы подразумеваете под словом "в априоре"? Объясните пожалуйста?" Да и вобще- не стесняйтесь поправить после конфуза. Иногда бывает весело в такой "бамбинтон" поиграть.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Elena Aleksandrovna » 22 май 2015, 20:39

Да я сама стараюсь пользоваться простым языком, без зауми. К сленгу отношусь нормально, к мату тоже ( когда уместно), но не могу слышать либо сознательно исковерканные слова, либо применение их не по назначению. Попробую взять на вооружение второй совет. Спасибо.
Сорок-это старость молодости, пятьдесят- это молодость старости.
Elena Aleksandrovna
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Итальяна » 05 июн 2015, 15:06

...мне не дают написать сообщение....
Итальяна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение александр III » 05 июн 2015, 15:50

Итальяна писал(а) 05 июн 2015, 15:06:...мне не дают написать сообщение....

И кто эта сволочь?
Elena Aleksandrovna писал(а) 22 май 2015, 20:39:К сленгу отношусь нормально, к мату тоже ( когда уместно),.

Пока не работал в медицине, не матерился.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Хасан » 05 июн 2015, 17:05

Итальяна писал(а) 05 июн 2015, 15:06:...мне не дают написать сообщение....

Но ведь это написали...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 05 июн 2015, 18:18

Очень бесит и яростно раздражает когда некоторые коллеги включают музыку у себя на рабочем месте, причем так, что это слышно даже в соседних кабинетах. Наушники они не признают видите ли. Делаешь замечания, начинают обижаться, мол в пятницу хочется расслабиться. Приходи домой и расслабляйся себе в одиночестве, а насильно пичкать окружающих своим джазом... (раньше я его даже любила:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Nelly_Libra » 05 июн 2015, 23:22

Вольная дочь Тосканы писал(а) 05 июн 2015, 18:18:Очень бесит и яростно раздражает когда некоторые коллеги включают музыку у себя на рабочем месте, причем так, что это слышно даже в соседних кабинетах. Наушники они не признают видите ли...

У меня такие же товарищи на работе. Ладно бы джаз, так включают дрянную попсу или шансон я в такие моменты ничего не высказываю, а достаю свои наушники и слушаю нормальную музыку ;) Ровно на тот промежуток времени, что эти меломаны пытаются вывести коллег из себя)
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 06 июн 2015, 00:49

Nelly_Libra писал(а) 05 июн 2015, 23:22:
Вольная дочь Тосканы писал(а) 05 июн 2015, 18:18:Очень бесит и яростно раздражает когда некоторые коллеги включают музыку у себя на рабочем месте, причем так, что это слышно даже в соседних кабинетах. Наушники они не признают видите ли...

У меня такие же товарищи на работе. Ладно бы джаз, так включают дрянную попсу или шансон я в такие моменты ничего не высказываю, а достаю свои наушники и слушаю нормальную музыку ;) Ровно на тот промежуток времени, что эти меломаны пытаются вывести коллег из себя)

А что мешает сказать : "граждане дорогие, давайте не будем слушать эту блевотину?"
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 06 июн 2015, 00:52

Хасан писал(а) 06 июн 2015, 00:49:А что мешает сказать : "граждане дорогие, давайте не будем слушать эту блевотину?"

С некоторыми людьми лучше не связываться, себе дороже. Как говорится, не тронь г**но, оно вонять не будет)
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 06 июн 2015, 00:55

Nelly_Libra писал(а) 06 июн 2015, 00:52:г**но, оно вонять не будет)

Хасан писал(а) 06 июн 2015, 00:49:давайте не будем слушать эту блевотину?"

а что слушают граждане, зовущие попсу "блевотиной"? Ну так, хоть парочку общеизвестных имен?
lidaOV

Сообщение Хасан » 06 июн 2015, 01:40

lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 00:55:
Nelly_Libra писал(а) 06 июн 2015, 00:52:г**но, оно вонять не будет)

Хасан писал(а) 06 июн 2015, 00:49:давайте не будем слушать эту блевотину?"

а что слушают граждане, зовущие попсу "блевотиной"? Ну так, хоть парочку общеизвестных имен?

Если вопрос ко мне , то проще ответить так:
https://youtu.be/7iSIUqlqSvw
https://youtu.be/QQBSeclvMV8
https://youtu.be/Yi1LQ4GWjYM
https://youtu.be/03yPUlBE5OU
https://youtu.be/EeGyQIgvSV0
https://youtu.be/Sq9oR9x171w

Ну это так навскидку.... ясно что этим все не ограничено...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение калям » 06 июн 2015, 10:21

Nelly_Libra писал(а) 05 июн 2015, 23:22:Ладно бы джаз,

на вкус и цвет..меня например джаз бесит ...наушники,онли наушники
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Еволампий » 06 июн 2015, 12:13

lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 00:55:а что слушают граждане, зовущие попсу "блевотиной"?

Тишину любят слушать. На работе, по крайней мере. И в машине ехать тоже в Тишине (без навязанного звукового фона, любого!)
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение lidaOV » 06 июн 2015, 15:18

Хасан писал(а) 06 июн 2015, 01:40:проще ответить так:

Аааа! ясно теперь, кто попсу публично не переваривает! "Старая баллада" (фанаты хардрока ). Удивилась, как Doors в обойму затесались? Наверное, Хасан был благовоспитанным подростком?!
Еволампий писал(а) 06 июн 2015, 12:13:Тишину любят слушать

теперь ясно, почему Вас "дэвушки нэ любят"(с)
lidaOV

Сообщение Хасан » 06 июн 2015, 15:45

lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 15:18: Наверное, Хасан был благовоспитанным подростком?!

Отличник учебы, при этом состоявший на учете в детской комнате милиции,
Не пил, не курил, но при этом играл в карты на деньги ,
Дружил и с "ботаниками" и с "хулиганами" ,с 9-ти лет занимался шахматами достаточно серьёзно и небезуспешно (кстати в том самом дворце пионеров откуда начинал сам Гарри Каспаров) , при этом был активным участником всяких "разборок" школьного и межшкольного уровня....
Носил волосы до плеч -беспощадная война с директрисой и с завучами по этому поводу шла без малого 4 года и при этом побеждал на городских олимпиадах. Помнится однажды директриса в один день поздравляла меня с успехом на олимпиаде и вынесла вопрос о моем внешнем виде на рассмотрение совета комсомола. Цирк был еще тот...
Благовоспитанным хулиганом-вот кем был Хасан.
lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 15:18: Удивилась, как Doors в обойму затесались?

Не вижу поводов для удивления... В каком месте Мориссон не вписывается с вашей точки зрения в ряд : Фрипп, Брукер ,Клэптон, Хэндрикс ...???
Если вы именно о стиле-то не в стиле суть. Суть в том что музыка той эпохи несла СМЫСЛ, была способом самовыражения , содержала эстетику. Современная попса (при всем ее праве на жизнь ) этим не обладает...
Да что там говорить .... ТУ музыку слушают и восторгаются до сих пор , хотя прошло уже 40 с гаком лет. О современных "звездах" (в подавляющем большинстве) через 2 года никто не вспомнит...
Последний раз редактировалось Хасан 06 июн 2015, 19:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 06 июн 2015, 16:29

Хасан, абсолютно точно!)) вот и у меня в плеере в случае критических ситуаций на работе с бестолковыми коллегами почти исключительно песни исполнителей 60-70-80-хх гг. Плюс классика.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 06 июн 2015, 16:48

Хасан писал(а) 06 июн 2015, 15:56:Благовоспитанным хулиганом-вот кем был Хасан

звучит обнадеживающе. Хм?! Когда же, интересно, и почему "Хасан" застрял?
Хасан писал(а) 06 июн 2015, 15:56:В каком месте Мориссон не вписывается с вашей точки зрения в ряд : Фрипп, Брукер ,Клэптон, Хэндрикс ...???

Хасан писал(а) 06 июн 2015, 15:56:Если вы именно о стиле-то не в стиле суть.

Для меня- в стиле, потому что именно внешний стиль и выражает внутреннюю суть певца. Его песня- это его язык и способ самовыразиться.
А так- Вы тут корову с телегой сравниваете. Сегодняшнюю попсу со вчерашним роком. Сравнивали бы уж вчерашнюю попсу со вчерашним роком тогда. Или сегодняшнюю попсу с сегодняшним роком.
Хасан писал(а) 06 июн 2015, 15:56:ТУ музыку слушают и восторгаются до сих пор

Может и сегодняшнюю смысловую музыку будут слушать через 40 лет (забыв при этом музыку 80ти летней давности? ) "Слишком кОроток век. Позади до обидного мало". А может еще и так: восторгаются до сих пор, потому что не смогли найти, чем еще восторгаться?. Так это ведь не потому что НЕЧЕМ, а потому что нет охоты или умения искать, двигаться вперед. То ли дело: жевать старую, надежную жвачку.
Nelly_Libra писал(а) 06 июн 2015, 16:30:почти исключительно песни исполнителей 60-70-80-хх гг. Плюс классика.

Давно обратила внимание на такой факт, если у современного молодого индивида в фаворитах классика многолетней давности, то, увы, но это яркий признак ортодоксальности и перфекционизма. Типа: "слушай "классику", никто не посмеет поспорить" Скуучно.
Хасан писал(а) 06 июн 2015, 15:56:Носил волосы до плеч

Вы в профиле себе десяток лет отбавили? Или как? У нас в начале восьмидесятых патлатыми были лишь гопники. Неактуально было уже для молодежи, ретроградно как-то.
lidaOV

Сообщение Хасан » 06 июн 2015, 17:30

lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 16:48: Когда же, интересно, и почему "Хасан" застрял?

В каком смысле "застрял"? В развитии своей благовоспитанности или в развитии "хулиганизма"?
lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 16:48:Для меня- в стиле, потому что именно внешний стиль и выражает внутреннюю суть певца. Его песня- это его язык и способ самовыразиться.

Не обязательно...
lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 16:48:Может и сегодняшнюю смысловую музыку будут слушать через 40 лет (забыв при этом музыку 80ти летней давности? )

Сегодняшнюю смысловую музыку думаю тоже может будут слушать через 40 лет. Не вопрос ! Только ключевое слово "смысловую". К попсе как вы понимаете это отношение не имеет...
lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 16:48:А может еще и так: восторгаются до сих пор, потому что не смогли найти, чем еще восторгаться?

Музыка как и любой вид искусства -это не производство кирпичей. Оно то и удивляет-что за сравнительно короткий промежуток времени произошел столь масштабный всплеск создания подлинных музыкальных шедевров !!! Ни до-ни после этого времени не было такой масштабной по содержанию и такой грандиозной по глубине волны музыкального творчества.
Иногда думаешь , ну не могло это произойти случайно.... как будто кто то с небес на землю пролил цистерну с эликсиром музыкальной талантливости...
lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 16:48:Давно обратила внимание на такой факт, если у современного молодого индивида в фаворитах классика многолетней давности, то, увы, но это яркий признак ортодоксальности и перфекционизма. Типа: "слушай "классику", никто не посмеет поспорить" Скуучно.

Ерунда этот ваш диагноз ! Никакой ортодоксальный перфекционизм и нежелание спорить не заставит поставить в один ряд условно "July Morning" группы Uriah Heep и "Мама Люба Давай" группы Серебро .... Это все равно что "Мону Лизу" Да Винчи сравнивать с граффити-картиной на соседнем заборе....
lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 16:48:Вы в профиле себе десяток лет отбавили? Или как? У нас в начале восьмидесятых патлатыми были лишь гопники. Неактуально было уже для молодежи, ретроградно как-то.

А кто сказал что это было модно ??? Я не за модой гнался- мне не хотелось чтоб меня укладывали в "нормы внешнего вида для советского школьника"
Nelly_Libra писал(а) 06 июн 2015, 16:30:Хасан, абсолютно точно!)) вот и у меня в плеере в случае критических ситуаций на работе с бестолковыми коллегами почти исключительно песни исполнителей 60-70-80-хх гг. Плюс классика.

А я вот не могу в наушниках. Мне надо именно "посидеть-послушать" по древнему с акустической системой , а не создать для себя некий приемлемый фон. А слушать музыку и работать-у меня как то не получается....или не слушаю или не работается...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Странный » 06 июн 2015, 18:02

не БиРят а Забавляют и Смешат , т.е. ЗиСят ограниченные типы не только сами уверовавшие в " свой безукоризненный вкус" но и пытающиеся других наставить "на путь истинный"...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение sa6cina » 06 июн 2015, 18:16

lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 16:48: У нас в начале восьмидесятых патлатыми были лишь гопники. Неактуально было уже для молодежи, ретроградно как-то.

У нас сын окончил гимназию в 2007, тоже волосы носил до плеч. Смотрю сейчас на его фото - мама дорогая. Не помню вот только, опять тогда мода на такую длину пошла или он так "носил". Не он один, конечно. Были у ребят длинноватые волосы, но скромненько так. Директриса "шпыняла" только его, это помню хорошо. И мне не раз высказывали. Помню, даже его пригласили на сцену получать диплом об окончании школы (у нас выпуски происходят всегда во Дворце Молодежи) и директор выручая диплом, не удержалась, прошлась по его волосам. Типа так я и не смогла его не заставить не убедить, какие мы взрослые и самостоятельные.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение семигор » 06 июн 2015, 21:41

lidaOV писал(а) 06 июн 2015, 16:48:если у современного молодого индивида в фаворитах классика многолетней давности

Вообще-то под словами "классическая музыка" принято понимать кое-что иное.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 06 июн 2015, 22:49

Еволампий писал(а) 06 июн 2015, 12:13:Тишину любят слушать. На работе, по крайней мере.

Вот как раз тишины бы и хотелось:) Кстати в машине я тоже люблю тишину, меня музыка отвлекает от созерцания дорожной обстановки:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение lidaOV » 07 июн 2015, 00:07

Хасан писал(а) 06 июн 2015, 17:59:Никакой ортодоксальный перфекционизм и нежелание спорить не заставит поставить в один ряд условно "July Morning" группы Uriah Heep и "Мама Люба Давай" группы Серебро

а зачем Вы опять ставите, если никто и не собирался этого делать. Опять сладкое вперемежку с теплым? Кто сейчас помнит "маму Любу" эпохи Uriah Heep? Это прям как в анекдоте про ЛИБрежнева- правителя эпохи АллыПугачевой.
Ортодоксальный перфекционизм в данном случае проявляется не в попытках сравнения попсы и рока (как разных направлений, адресованных, скажем так, "разным струнам души"). Перфекционизм в следующем: слушать музыку (условно говоря)- нужно и хорошо для образованного, разностороннего и т.д. и т.п. человека. Встает вопрос- какую? И вот тут у перфекциониста сердце молчит. Но нужно ведь слушать? Поэтому выбирается классика жанра, дабы наверняка не сесть в лужу. А ведь кто знает? Мож, сердце отчаянно тоскует по "Muslimgauze"? А разум говорит, что "хорошие мальчики" такое- ни-ни
Хасан писал(а) 06 июн 2015, 17:59:мне не хотелось чтоб меня укладывали в "нормы

Нормальное для подростка состояние, но почему арьергард, а не авангард? Почему "до плеч", а не "площадка на сахаре"? Молодежи свойственно тянуться к новому, а продвинутой молодежи- это новое генирировать.
Хасан писал(а) 06 июн 2015, 17:59:А кто сказал что это было модно ???

Никто не сказал. Где Вы это увидели?
Хасан писал(а) 06 июн 2015, 17:59:Ни до-ни после этого времени не было такой масштабной по содержанию и такой грандиозной по глубине волны музыкального творчества.

Какого времени? 60-70х?
Я в свою юность ничего в этой коробке не нашла. Моя "грандиозная волна" (в прямом названии) случилась в 80е.
Полагаю, что и в более поздние периоды были "волны", просто я уже этим не настолько интересовалась. Смешат меня разговоры о том, что вся настоящая музыка закончилась в 70х. Бесили в юности..., а сейчас давно уже улыбают. Знаете как давно? С тех пор, как нашла "свою волну", "музыку для своего сердца". Т.е. почти сразу, в той же юности. Отсюда и ответ на ваш вопрос:
Хасан писал(а) 06 июн 2015, 17:59:В каком смысле "застрял"? В развитии своей благовоспитанности или в развитии "хулиганизма"?

в развитии поисковых способностей и многомерного взгляда на жизнь.
sa6cina писал(а) 06 июн 2015, 18:16:У нас сын окончил гимназию в 2007, тоже волосы носил до плеч.

2007г- это уже и не знаю, какая по счету волна из серии "лысый-с волосами-лысый-с волосами". А в то время (нашей молодости) первые хиппи-волосатики отмирали. Такой был момент.
Мода, коли уж тут про нее вспомнили, -это ведь не только массированное навязывание неких стандартов потребителям, это еще и генерация свежих идей и настроений. На себе много раз ощущала такую особенность: возникает некая потребность сменить надоевшую цветовую гамму гардероба. очень много раз удивительным образом мне удавалось "захотеть" именно тот цвет, который становился модным в ближайшем сезоне. (телек не смотрю, журналы не читаю). Совпадение?. Нет. Веяние времени...
lidaOV

Сообщение Nelly_Libra » 07 июн 2015, 00:19

Я в общем вновь согласна с Хасаном остальное понаписанное - такой бред, извините. Чувствую, ща коршуны налетят, только волю дай
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Ирина М » 07 июн 2015, 00:20

Не всем дано эти веяния времени почувствовать.
Я замечала только тогда, когда половина города в этом уже ходила. Пока думала купить или нет, заканчивался сезон, а в следующем такие вещи уже не носили.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение lidaOV » 07 июн 2015, 00:32

Ирина М писал(а) 07 июн 2015, 00:20:Не всем дано эти веяния времени почувствовать.

Это и необязательно. Это я в защиту моды высказалась.
Nelly_Libra писал(а) 07 июн 2015, 00:19:такой бред, извините

Извиняю. Но причин такой необоснованной агрессии ("Бред") не поняла.
lidaOV

Сообщение Nelly_Libra » 07 июн 2015, 00:40

Какая уж агрессия, я смеюсь в голос
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 07 июн 2015, 00:48

Nelly_Libra писал(а) 07 июн 2015, 00:40:я смеюсь в голос

А, .. ну да! Смех без причины...
Увы, но присоединиться к сему действу не могу, не имею желания.
Что конкретного имеете в защиту постулата о "конце музыки" 30 лет назад? Только смех по поводу несогласия с ним других индивидов?
lidaOV

Сообщение Nelly_Libra » 07 июн 2015, 01:13

Опять пустые шаблоны. Неинтересно и примитивно. Пойду-ка я отсюда;)
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Хасан » 07 июн 2015, 04:24

lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 00:07:Нормальное для подростка состояние, но почему арьергард, а не авангард? Почему "до плеч", а не "площадка на сахаре"? Молодежи свойственно тянуться к новому, а продвинутой молодежи- это новое генирировать.

А мне всегда было свойственно иметь свое мнение даже если оно несовременно и не авангардно....не модный я и никогда им не был... и не жалею об этом !

А вообще то меня умиляет как вы изворачиваетесь чтоб выставить меня с негативной стороны !!!
Началось все с невинного вопроса какая музыка мне нравится , а потом все изощренно подведено под то что я как будто утверждал что 30 лет назад музыка умерла. Смешно ей-богу !
Вы разницу между моим
Хасан писал(а) 06 июн 2015, 17:59:Ни до-ни после этого времени не было такой масштабной по содержанию и такой грандиозной по глубине волны музыкального творчества.

и своим:
lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 00:48:Что конкретного имеете в защиту постулата о "конце музыки" 30 лет назад?

действительно не улавливаете ?
Если да, то странно. Вы обычно очень дотошны в формулировках, а тут такая поверхностность восприятия !
Что то тут не так
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 07 июн 2015, 14:51

Хасан писал(а) 07 июн 2015, 04:24: как вы изворачиваетесь чтоб выставить меня с негативной стороны !!!

Зря Вы полагаете, что мне более не чем заняться.
Спросила Вас о пристрастиях не с целью чего-то там -куда-то из Вас вывернуть. Мне просто интересно, как пристрастия человека к определенным видам музыки согласуются с его взглядами на жизнь. Я тоже в молодости очень музыку любила, поэтому тема мне не чужда. Это, если так угодно, - статнаблюдения МОИ (и ни чьи более)
Неприятны не Вы или кто-то там еще лично, а высказываемые отношения оценки музыки посредством оскорбительных ярлыков, как-то "блевотина", "вонять" и прочее
Я видела людей, совершенно искренне рыдавших над песнями Ласкового Мая. и что? Плевать им в душу, называя это блевотиной? (Жук хорошо про вашу однобокую мораль в соседней теме высказалась. Я бы не рискнула так "плющить", да видно вы ее уже достали)
Хасан писал(а) 07 июн 2015, 04:24:Вы разницу между моим
Хасан писал(а) Сб июн 06, 2015 6:59 pm:
Ни до-ни после этого времени не было такой масштабной по содержанию и такой грандиозной по глубине волны музыкального творчества.
и своим:
lidaOV писал(а) Вс июн 07, 2015 1:48 am:
Что конкретного имеете в защиту постулата о "конце музыки" 30 лет назад?
действительно не улавливаете ?

Мой вопрос был адресован не Вам.
Конкретно Вам отвечу, что и ДО и ПОСЛЕ этого времени все было. Было, есть и будет есть. Я просто попыталась обратить ваше внимание на то, что безапелляционное суждение про "великий момент истории" не имеет под собой оснований, кроме тех, что скрыты в голове его произносящего.
lidaOV

Сообщение jhuk » 07 июн 2015, 18:07

lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 14:51: Мне просто интересно, как пристрастия человека к определенным видам музыки согласуются с его взглядами на жизнь.... Это, если так угодно, - статнаблюдения МОИ (и ни чьи более) .

Очень любопытно! А ты можешь поделиться своими статнаблюдениями в "Психологии - это наука?"? Интересно было бы на эту тему поговорить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 08 июн 2015, 01:59

lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 14:51:Я видела людей, совершенно искренне рыдавших над песнями Ласкового Мая. и что? Плевать им в душу, называя это блевотиной?

Абсолютно нет !!! Если кто то рыдает от ласкового мая , то ради бога... А вот когда он заставляет слушать ласковый май к примеру коллег (по аналогии с примером Нелли)-это уже становится блевотиной.
Я вот например не бужу соседей композицией "July Morning" даже июльским утром
И когда еду на машине, не сотрясаю два квартала при помощи "Road to Hell"
А ELP-овский "Tarkus" или Jethro Tull-овский "Thick as a brick" вообще слушаю исключительно в одиночестве, потому что неподготовленный к этой музыке мозг случайно находящегося рядом человека может взорваться от негодования так же как взрывается мой когда в него втыкают инъекцию современной попсы.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение александр III » 08 июн 2015, 04:55

Рамштайн - форева!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 июн 2015, 17:54

Мне ужасно нравится латино-американская попса (и даже иногда арабская), которую ставят мои соседи на полную громкость. Меня БиР стены, разделяющие нас, из-за которых музыку слышно не так хорошо Ну и несовпадение по времени, конечно, бывает, когда я только решила лечь спать под утро, а они как раз проснулись (у них трехлетний ребенок) и решили послушать музыку Поэтому, присоединяюсь к страстному призыву всех живущих в многоквартирных домах (а тем более работающих в комнате с коллегами) слушать музыку в наушниках: даже если Вы не получаете от этого тот особый кайф, которого Вам бы хотелось, подумайте о других, каково им проснуться (не сделать работу вовремя) из-за Вашего удовольствия!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 08 июн 2015, 18:12

Хасан писал(а) 06 июн 2015, 00:49:"граждане дорогие, давайте не будем слушать эту блевотину?"

Хасан писал(а) 08 июн 2015, 01:59:Абсолютно нет !!! Если кто то рыдает от ласкового мая , то ради бога... А вот когда он заставляет слушать ласковый май к примеру коллег ...-это уже становится блевотиной.

Хасан, еще раз. Вы предлагаете человеку (пусть некультурному, пусть невоспитанному), любящему неприятную вам музыку, прекратить слушать любимую им музыку, назвав ее блевотиной. Музыка- не блевотина, чувства человека к ней- тоже не блевотина. Вот такая у него душа! Любящая ЛМ.
Но, если человек невоспитан, то в контексте общения сама по себе музыка не может быть обозвана бранным словом. (это все равно, что кто-то скажет вам: "ну и уродина у вас дочь(жена), Где ж вы такую откопали? Вот такие же чувства испытает человек, если вы кинете ему в лицо: "ваша музыка- сплошная блевотина")
Господи! Ну, прям, как малому ребенку объясняю. Вы и правда прикидываетесь ... того...?!
Врубил НЕКТО на полную катушку музыку (неважно какую, да хоть ваш любимый Uriah Heep, или, как там его...), так и указывайте ему на его неуважение к другим людям, на его невоспитанность и т.д., а не на музыку=блевотину. Вы- не худсовет. ... (Да и худсоветы-то у нас зачастую на букву "ху".) Гордыня- все это.
александр III писал(а) 08 июн 2015, 04:55:Рамштайн - форева!

Мняу! Тиль Линдеманн- душка, .. хотя и женоненавистник, как выяснилось. Ну да ладно: для народа только образ.
lidaOV

Сообщение sa6cina » 08 июн 2015, 20:04

Параллельно к музыке.
Часто езжу в поездах. БиР, когда какойнить штук решает смотреть кино по ноуту или планшету. И включает громко (колеса стучат, люди/дети), не слышно ему. Делаешь замечание - Господи, Ты чёёё такая злая, без мужика, наверное, живешь.... Убила бы!
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 08 июн 2015, 21:14

sa6cina писал(а) 08 июн 2015, 20:04:Делаешь замечание - Господи, Ты чёёё такая злая, без мужика, наверное, живешь.... Убила бы!

Да хрен с ним, пусть живет! Скажите в следующий раз:" Точно! Без такого, как ты, давно живу. Сменила на адекватного!"
lidaOV

Сообщение александр III » 09 июн 2015, 05:07

Больше всего люблю тишину. Дома нет ни радио, ни музцентра. Динамики компа включаю, только если общаюсь по скайпу. В выходные ездил в Бийск на "Калине красной". Там в салоне 1 класса есть телевизоры.Какой-то дикий ребёнок заставил включить их, да так громко, что в наушниках невыносимо было. Назад во 2м классе - тишина! Пусть кресла не такие удобные, главное - тихо.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 09 июн 2015, 07:08

Терпеть наневижу музыку на природе. Любую.
С малых лет детей ездим на 2-3 ночи с палатками. И вот мученье, если неподалёку останавливается компания и музон орёт во всю дурь, да часто до рассвета. Правда, именно, до рассвета и во всю дурь, было один раз. В основном люди с детьми, и когда детей укладывали, музыка стихала.
А мы т днем никогда не включали, слушали природу.
Сейчас дети выросли, тоже так же ездят, с тишиной.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение александр III » 09 июн 2015, 07:13

sa6cina писал(а) 09 июн 2015, 07:08:Терпеть наневижу музыку на природе. Любую.
С малых лет детей ездим на 2-3 ночи с палатками. И вот мученье, если неподалёку останавливается компания и музон орёт во всю дурь, да часто до рассвета.

Знакомо...
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 09 июн 2015, 14:46

Абсолютно согласен. Нет ничего прекрасней тихих природных звуков (плеск волн, шорох травы или листьев, пение кузнечиков и т.п.) Зачем это уродовать музыкой, хоть какой???
александр III писал(а) 09 июн 2015, 05:07:Больше всего люблю тишину. Дома нет ни радио, ни музцентра.

Аналогично.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение бентли173 » 09 июн 2015, 15:10

епытыть....да как же вы живете в Оренбурге. И как вам шашлык с водкой лезет без Лепса,???????? " "Но она не твоя...:!!!!!Милое дело поорать)))))))
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Julia Tet » 09 июн 2015, 15:48

бентли173 писал(а) 09 июн 2015, 15:10:И как вам шашлык с водкой лезет без Лепса,???????? " "Но она не твоя...

О... это да! Иногда под настроение и под шашлык без музыки не обходится.
Как то ездили отдыхать с палатками и наши мужчины песню пели "про Щорса". Вот дался им тогда ентот Щорс. Спели наверно раз 20 подряд. Часа в 3 ночи, после очередного исполнения, выходит к нам на полянку мужик и топор в руке держит. Говорит, мужики, если еще раз про Щорса споете...
Ох, вот наверно мы его тогда сильно БиР. Извиняюсь.
А так, вообще, тоже тишину люблю. Ни дома, ни в машине, ни на даче почти не слушаю.
Последний раз редактировалось Julia Tet 11 июн 2015, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение калям » 09 июн 2015, 16:13

а разве не Щорс?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Julia Tet » 09 июн 2015, 16:17

калям писал(а) 09 июн 2015, 16:13:а разве не Щорс?

Спасибо! Исправила.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Хасан » 09 июн 2015, 18:39

lidaOV писал(а) 08 июн 2015, 18:12:Хасан, еще раз. Вы предлагаете человеку (пусть некультурному, пусть невоспитанному), любящему неприятную вам музыку, прекратить слушать любимую им музыку, назвав ее блевотиной. Музыка- не блевотина, чувства человека к ней- тоже не блевотина. Вот такая у него душа! Любящая ЛМ.
Но, если человек невоспитан, то в контексте общения сама по себе музыка не может быть обозвана бранным словом. (это все равно, что кто-то скажет вам: "ну и уродина у вас дочь(жена), Где ж вы такую откопали? Вот такие же чувства испытает человек, если вы кинете ему в лицо: "ваша музыка- сплошная блевотина")
Господи! Ну, прям, как малому ребенку объясняю. Вы и правда прикидываетесь ... того...?!
Врубил НЕКТО на полную катушку музыку (неважно какую, да хоть ваш любимый Uriah Heep, или, как там его...), так и указывайте ему на его неуважение к другим людям, на его невоспитанность и т.д., а не на музыку=блевотину. Вы- не худсовет. ...

Лида , еще раз Я предлагаю человеку получать удовольствие от музыки которая ему нравится не насилуя мои эстетические рецепторы.
Я когда жил в общаге (был у меня такой период в жизни когда только на Север переехал) однажды на попытку трахнуть мой мозг какой то низкопробной попсой врубил на всю общагу Speed King...не сработало бы-в догонку полетела бы Gypsy....
Сработало !! Даже вопросов ко мне не было ни у кого !!!
Господи! Ну, прям, как малому ребенку объясняю. Вы и правда прикидываетесь ... того...?! (с)
А насчет сравнения мирового музыкального наследия и скороспелого ширпотреба -даже комментировать не хочу. О вкусах не спорят.... Я пример о сравнении Мона Лизы и граффити на заборе приводил кажется...
Нет, наверное ребенку все таки проще объяснить.....
Ну и напоследок... насчет жены и дочери.... Я вполне допускаю мысль что такое может быть кто то когда то скажет или подумает или даже говорил и думал.... Нет проблем.... Только сдается мне это (эти) мнения будут единичны на фоне противоположных....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 09 июн 2015, 19:12

Хасан писал(а) 09 июн 2015, 18:39:Я предлагаю человеку получать удовольствие от музыки которая ему нравится не насилуя мои эстетические рецепторы.
Я ...однажды на попытку трахнуть мой мозг какой то низкопробной попсой врубил на всю общагу Speed King...не сработало бы-в догонку полетела бы Gypsy....
Сработало !! Даже вопросов ко мне не было ни у кого !!!

Т.е. вы изнасиловали мозговые рецепторы "ширпотребщиков" вашей музыкой, тем самым давая им понять, как вам тяжело? А они вам хорошие попались. Вразумились с одного раза. Поняли, что громко нельзя музыку включать, мешает людЯм. Ну что тут сказать: "один раз- не ... (сами знаете кто)"
(Моя эпоха выставления динамиков в окно закончилась классе так в 4 или 5м.)
Однако, вот сейчас представила, что вы- мой сосед. Слушаю я так музычку у себя дома на полную катушку, ничего не подозреваю. А "Хасан" за стеной сидит и страдает от насилия над его "эстетическими рецепторами". Устав терпеть, "хасан" врубает свою вертушку.
Чуете аналогию?
... у меня колонки мощные (как и у вас, наверное). Чё делать бум ( в смысле будем)?
(для подсказки возможного продолжения: день второй. Сижу я, слушаю музычку. (уже) Знаю, что за стеной живет "Хасан", который ценит свой вкус превыше моего, поэтому скоро он врубит свой барабан, дабы забить мой.... Что ж делать мне? Ничего не остается, как купить колонки, от которых его барабана мне будет не слышно. )
Хасан писал(а) 09 июн 2015, 18:39: наверное ребенку все таки проще объяснить.....

конечно проще. Особенно собственному. Чужой- боится, собственный- верит.
lidaOV

Сообщение sa6cina » 09 июн 2015, 20:21

бентли173 писал(а) 09 июн 2015, 15:10:....да как же вы живете в Оренбурге. И как вам шашлык с водкой лезет без Лепса,???????? " "Но она не твоя...:!!!!!Милое дело поорать)))))))

А кто это такой?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 09 июн 2015, 22:52

sa6cina писал(а) 09 июн 2015, 20:21:А кто это такой?

Ой, это такой, которого тут в "Мужской красоте" сравнивали с Хавьером Бардемом.
Все говорят, что "о вкусах не спорят" и... спорят, спорят, спорят....
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль